Я вообще не вникаю в отношения мужа с его бывшей. С их сыном я в нормальных отношениях. В воспитание не лезу, когда приезжает на каникулы, кормлю и развлекаю. Нормальный парень.
Мы живем в …
Если есть возможность, надо сообщить куда надо, пусть БЖ полечится - психолог, психотерапевт или психиатр, а то и курсы управления гневом.
В первую очередь описанное поведение БЖ вредит ребёнку, за которого она несёт ответственность - при разводе суд определил место проживания ребёнка с БЖ, правда ведь? А тут БЖ действует вразрез с интересами ребёнка. Пусть соответствующие инстанции припугнут её. Скорее всего, это быстренько приведёт БЖ в чувство, и она перестанет нести пургу и иметь всем мозг.
Нотариально заверить эти переписки и подать в соцзащиту. Ну, да, мысль хорошая, спасибо.
Отказаться от ребёнка она в данной ситуации не может. Это не новорождённый, которого можно в роддоме оставить или в бэби-бокс подкинуть.
В соответствии с решением суда БЖ обязана заботиться о своём ребёнке. Если она не выполняет решение суда, закон предусматривает рычаги воздействия на непокорных в таких ситуациях.
Другой вопрос, что БЖ в определённых случаях можно лишить родительских прав - вот это куда более реально. Если БЖ самому ребёнку, например, угрожает, унижает его, ещё что-то вытворяет, что вредит душевному (а то и физическому!) здоровью ребёнка, то призвать БЖ к ответственности за моральное насилие над ребёнком вполне реально.
Зачем ему предлагать "откажется"?
Пусть договоривается на нотариальное согласие жены за плюшки для нее
Он предлагал оставить дом и машину, она сказала, что ок, но он на неё все переоформит, а она не будет заявлять о пропаже ребенка. А согласие подписывать (и даже алиментное соглашение) она не готова, потому что считает это оскорбительным.
нет, конечно. если речь об определении места жительства ребенка из приюта за границей, то только через опеку и суд.
иначе у нас начнут на органы продавать детей по нотариальному согласию.
Что б приезжать к отцу вовсе не обязательно "определять место жительства ребёнка".
То что он проживает с матерью не говорит о том,что ему нельзя поехать заграницу к отцу
Отказаться от ребёнка она в данной ситуации не может. Это не новорождённый, которого можно в роддоме оставить или в бэби-бокс подкинуть.
В соответствии с решением суда БЖ обязана заботиться о своём ребёнке. Если она не выполняет решение суда, закон предусматривает рычаги воздействия на непокорных в таких ситуациях.
Другой вопрос, что БЖ в определённых случаях можно лишить родительских прав - вот это куда более реально. Если БЖ самому ребёнку, например, угрожает, унижает его, ещё что-то вытворяет, что вредит душевному (а то и физическому!) здоровью ребёнка, то призвать БЖ к ответственности за моральное насилие над ребёнком вполне реально.
Некому это подтвердить. Все, что она пишет и говорит ему, с ее точки зрения в суде называется «переволновалась, вы должны меня понять, я же мать и одинокая женщина». И в суде она и про нас тоже много чего наговорила.
А сын в опеке один раз обмолвился, потом по суду его все равно с ней оставили, и она сказала ему «вот видишь, никто мне не указ, ещё раз скажешь плохо про маму, поедешь в приют жить, там тебя будут бить» итп. Ну, и она мама все-таки. А ему 12. Я думаю, он и сам считает, что неправильно родную мать сдавать опеке. Папе плачется и все.
Что б приезжать к отцу вовсе не обязательно "определять место жительства ребёнка".
То что он проживает с матерью не говорит о том,что ему нельзя поехать заграницу к отцу
Если мать не подаст заявление в полицию о запрете выезда ребёнка за границу. Тогда можно только нелегально огородами ребёнка вывезти. Но это уже черезчур, я не готова рисковать свободой мужа. Да и он тоже.
Он предлагал оставить дом и машину, она сказала, что ок, но он на неё все переоформит, а она не будет заявлять о пропаже ребенка. А согласие подписывать (и даже алиментное соглашение) она не готова, потому что считает это оскорбительным.
Ребенок был заграницей хоть раз?что тут унизительного в разрешении на выезд?
Если мать не подаст заявление в полицию о запрете выезда ребёнка за границу. Тогда можно только нелегально огородами ребёнка вывезти. Но это уже черезчур, я не готова рисковать свободой мужа. Да и он тоже.
Вы пишите "сын раз в год прилетает к нам на каникулы".
Т.е.всё это время ребенок летал легально
А тут откуда то взялось нелегально?
Повторюсь ,законы той страны надо знать .У нас нотариальное согласие и всё.
Вы пишите "сын раз в год прилетает к нам на каникулы".
Т.е.всё это время ребенок летал легально
А тут откуда то взялось нелегально?
Повторюсь ,законы той страны надо знать .У нас нотариальное согласие и всё.
Это разные вещи приехать на месяц и жить.
На месяц она даёт разрешение на выезд. При этом место жительства остаётся определено с ней.
За дом и машину она, вроде как (никто не даст гарантии , что не передумает), готова оформить такое разрешение на год. Но при этом юридически место жительства все равно остаётся с ней. И если она скажет В полиции, что отправила сына на каникулы в Россию, а потом потеряла с ним связь, то его объявят в розыск.
Для того, чтобы этого не было, нужно оформить ее согласие на изменение места жительства. И вот его она оформлять отказывается, потому что это оскорбительно, ведь ей и так должны все верить.
То есть, если бы не карантин, она бы его на каникулы отпустила. Но из-за карантина сын ни к нам, ни в военку попасть не может и сидит с ней.
Может, спутанно пишу...
Ну вот видите.На каникулы пускает.
Сделайте еще шаг на подольше
И да,зачем Вам его место жительства?
Геморра мало ?
Мне не надо, но если он реально к нам переедет, потому что она от него откажется, и я буду организовывать школу и прочие социальные процессы, то мне понадобятся документы. И в частности прописка, которую и с определением места жительства оформляют в России только с письменного разрешения второго родителя.
Мне не надо, но если он реально к нам переедет, потому что она от него откажется, и я буду организовывать школу и прочие социальные процессы, то мне понадобятся документы. И в частности прописка, которую и с определением места жительства оформляют в России только с письменного разрешения второго родителя.
Да не переедет он к Вам.это никому ге нужно
Вот уже думаю, что не факт. Мальчик в переходном возрасте для женщины с неустроенной личной жизнью вполне может стать помехой. Я и здесь и на других ресурсах читала не раз о том, что мать хочет отдать ребёнка в детдом, потому что его Папа ее бросил. И это малышей няшных. А тут подросток со всеми вытекающими.
Некому это подтвердить. Все, что она пишет и говорит ему, с ее точки зрения в суде называется «переволновалась, вы должны меня понять, я же мать и одинокая женщина». И в суде она и про нас тоже много чего наговорила.
А сын в опеке один раз обмолвился, потом по суду его все равно с ней оставили, и она сказала ему «вот видишь, никто мне не указ, ещё раз скажешь плохо про маму, поедешь в приют жить, там тебя будут бить» итп. Ну, и она мама все-таки. А ему 12. Я думаю, он и сам считает, что неправильно родную мать сдавать опеке. Папе плачется и все.
А как же переписка, записи телефонных звонков, например? Достаточно оформить их в таком виде, в каком это признают доказательствами в суде, и всё. Если есть кто-то, кто может дать свидетельские показания в пользу отца ребёнка, заручитесь его поддержкой. Варианты есть, ситуация небезнадёжна.
Ещё идея - если отец на ПМЖ в другой стране и объективно ему сложно повлиять на свою БЖ, прозондируйте возможность обратиться в органы страны проживания отца и указать, что его сын подвергается жестокому обращению со стороны матери, проживающей с сыном в другой стране. В рамках правовой помощи органы скорее всего обратятся в соответствующие институции страны проживания БЖ и ребёнка и постараются разрулить ситуацию.
А вообще хорошо бы обратиться за качественной юридической помощью к специалисту по семейному праву.
Удачи!
Надеюсь, ситуация на ребёнке не отразится негативно.
А вообще, конечно, вопрос должны решать родители ребёнка. Разумеется, вы не чужой человек в этой ситуации, но объективно вы никак давить или решать ничего не можете. Высказать свое мнение - да, но решать что-то - увы. Чрезмерная активность в данном вопросе может выйти вам боком в будущем.
Удачи вам, мудрости и терпения!
Ну пока можно сохранить сообщения - на будущее пригодятся. Баба проблемная, еще и сынке много крови попьет. А так сунет ей под нос ее творчество и пошлет подальше со спокойной душой. А что разве с 10ти лет ребенок сам не может определить место жительства с отцом? На суде предъявить эти сообщения, как мотив... Ребенка-то послушают. Ну можно еще потерпеть два года - там с 14ти можно вывозить за границу без разрешения второго родителя? Забирайте себе, мальчику уже 12, он большой и много хлопот не доставит. А муж будет очень Вам благодарен.
Зачем муж позволяет жить ей в своём доме и ещё полностью обеспечивает? Послал по месту прописки и посадил на голые алименты - сама сына отдаст. Вы сами устроили ей кайф. Кто же в здравом уме откажется от содержания нахаляву? А это содержание ей светит только при наличии сына с ней. Ей не выгодно другое место жительства сына. Снимайте полностью с довольствия. Порыпается немного, но станет сговорчивее. А с сыном пусть папа лично общается. Если нужна обувь, например, пусть сын закажет себе по интернету, а папа оплатит. Никаких свободных денег жене. А если у неё и место жительства хуже, то ещё больше шансов забрать сына отцу.
Не ясно где живете вы. Если вы живете в России, то по закону ребенок с 10 лет может выбрать сам проживание с отцом или матерью. В след раз когда мальчик приедет к вам на каникулы, начните процесс по своему месту жительства и оставьте ребенка себе. Росс гражданство папа ему сделает. Надо консультироваться с юристом-международником, а не здесь.
ЗАЧЕМ он её разблокировал??? Она ВАМПИР. Свою жизнь не хочет устраивать, достает его и Вас, от этого кайфует. Такие не берут свою часть ответственности за развал отношений, все плохие, она одна хорошая...
Сына она никуда не отдаст. Она Вашего мужа и Вашу кровь пьет!
Вот что ей нужно в первую очередь.
А даже если и отдаст, то приедете и заберете. Ваш муж же с ним напрямую общается. Вы будете в курсе. И сыну скажет пусть, что не бросит его если что, пусть он не боится ничего, и телефон папин наизусть выучит, мало ли что...
А эту БЛОКИРОВАТЬ срочно и навсегда!
А как же переписка, записи телефонных звонков, например? Достаточно оформить их в таком виде, в каком это признают доказательствами в суде, и всё. Если есть кто-то, кто может дать свидетельские показания в пользу отца ребёнка, заручитесь его поддержкой. Варианты есть, ситуация небезнадёжна.
Ещё идея - если отец на ПМЖ в другой стране и объективно ему сложно повлиять на свою БЖ, прозондируйте возможность обратиться в органы страны проживания отца и указать, что его сын подвергается жестокому обращению со стороны матери, проживающей с сыном в другой стране. В рамках правовой помощи органы скорее всего обратятся в соответствующие институции страны проживания БЖ и ребёнка и постараются разрулить ситуацию.
А вообще хорошо бы обратиться за качественной юридической помощью к специалисту по семейному праву.
Удачи!
Надеюсь, ситуация на ребёнке не отразится негативно.
В прошлый раз на суде все предоставили, в том числе телефонные разговоры с матом, криками и угрозами. Она, как ни в чем ни бывало, ответила, что ее довели, потому что она брошенная женщина и имеет право иногда допустить слабость. Короче, суд это все уже на первом суде видел. И место жительства все равно определил с матерью. А сын потом ещё получил за то, что при разговоре с психологом недостаточно отчетливо выражал своё желание жить с мамой.
А вообще, конечно, вопрос должны решать родители ребёнка. Разумеется, вы не чужой человек в этой ситуации, но объективно вы никак давить или решать ничего не можете. Высказать свое мнение - да, но решать что-то - увы. Чрезмерная активность в данном вопросе может выйти вам боком в будущем.
Удачи вам, мудрости и терпения!
Ой, я вообще ничего не делаю. Я пытаюсь постелить себе соломку на всякий случай.
Ну пока можно сохранить сообщения - на будущее пригодятся. Баба проблемная, еще и сынке много крови попьет. А так сунет ей под нос ее творчество и пошлет подальше со спокойной душой. А что разве с 10ти лет ребенок сам не может определить место жительства с отцом? На суде предъявить эти сообщения, как мотив... Ребенка-то послушают. Ну можно еще потерпеть два года - там с 14ти можно вывозить за границу без разрешения второго родителя? Забирайте себе, мальчику уже 12, он большой и много хлопот не доставит. А муж будет очень Вам благодарен.
На суде только принимают в расчёт его мнение. Это не значит, что решает он. Да и она его мать. И чуть что и ему ведь истерит, что с собой покончит, что это он сам ее доводит. А гарантии, что суд встанет на сторону отца никакой, то есть он может сказать, что хочет жить с папой, а вернуться опять жить к маме. Конечно, он боится. Ну, и в целом не детское это дело между мамой и папой выбирать, я считаю.
Поэтому если она напишет отказ, это все решит.
Не ясно где живете вы. Если вы живете в России, то по закону ребенок с 10 лет может выбрать сам проживание с отцом или матерью. В след раз когда мальчик приедет к вам на каникулы, начните процесс по своему месту жительства и оставьте ребенка себе. Росс гражданство папа ему сделает. Надо консультироваться с юристом-международником, а не здесь.
Мы в России. Да, можно и так, но не оберемся скандалов. И, если честно, у меня есть ощущение, что вся «проблемность» поведения ребёнка надумана. Просто повод опять контактировать и скандалить. И если он останется здесь, то я думаю, и она приедет. И в моей жизни настанет ад. Поэтому хочется все сделать максимально мирно, чтобы Это было ее решение.
ЗАЧЕМ он её разблокировал??? Она ВАМПИР. Свою жизнь не хочет устраивать, достает его и Вас, от этого кайфует. Такие не берут свою часть ответственности за развал отношений, все плохие, она одна хорошая...
Сына она никуда не отдаст. Она Вашего мужа и Вашу кровь пьет!
Вот что ей нужно в первую очередь.
А даже если и отдаст, то приедете и заберете. Ваш муж же с ним напрямую общается. Вы будете в курсе. И сыну скажет пусть, что не бросит его если что, пусть он не боится ничего, и телефон папин наизусть выучит, мало ли что...
А эту БЛОКИРОВАТЬ срочно и навсегда!
Не знаю, зачем. Он и сам забыл уже. Он ее заблокировал уже года 4 назад. И все отвыкли от этих вбросов. Видимо, когда ездил к сыну, по какому-то поводу ей звонил и разблокировал. А она в какой-то момент это заметила и понеслась по кочкам.
Может, не заблокировал, потому что мы все время думаем, что прошла уже туча времени и любой здравый человек уже давно бы забыл и забил.
Но в целом Вы, конечно, правы. Просто за столько лет можно были бы найти какой-то другой источник для вампиризма. Жила же она как-то заблокированная последние несколько лет...
Зачем муж позволяет жить ей в своём доме и ещё полностью обеспечивает? Послал по месту прописки и посадил на голые алименты - сама сына отдаст. Вы сами устроили ей кайф. Кто же в здравом уме откажется от содержания нахаляву? А это содержание ей светит только при наличии сына с ней. Ей не выгодно другое место жительства сына. Снимайте полностью с довольствия. Порыпается немного, но станет сговорчивее. А с сыном пусть папа лично общается. Если нужна обувь, например, пусть сын закажет себе по интернету, а папа оплатит. Никаких свободных денег жене. А если у неё и место жительства хуже, то ещё больше шансов забрать сына отцу.
Я не особо знаю, что у неё с недвижимостью. Вроде, есть квартира без ремонта где-то на краю болота. Муж не хочет, чтобы сын там жил. Это его дом с рождения, его туда из роддома выписали, есть спортивный комплекс, басик, все, что нужно мальчику, он сделал.
В целом там и голые алименты неплохие. А покупает он все напрямую целевое, включая заказ продуктов, но поскольку сын сейчас живет в интернате, питается он там, а папа покупает одежду и всякие мелочи, которые нужны. То есть по сути он может перестать покупать только одежду, это то, на что он может повлиять. Но сын этого не поймёт, мне кажется. А мать ему ещё и масла в роет подольёт, типа, мне ты не нужен и пара на тебя забил.
реально кто-то поверил в эту дурь?