Гость
Статьи
Странная ситуация в …

Странная ситуация в семье, помогите!

Здравствуйте, дорогие! Мне нужен совет в очень сложной жизненной ситуации, желательно, чтобы на мою историю ответили люди от 30 лет и у которых есть дети. Предупреждаю, что будет много букв, но я …

Автор
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Валерия

Блин, а я более наглая. Я бы честно маму спросила - чем я хуже её мужа? Он обманывает, но ему деньги дают. А дочь обманывает - денег не дают. И дочь, и муж совершеннолетние. Почему такая несправедливость?

Автор, забейте. Живите свою жизнь. Образование всё-таки нужно, если нет папочки в Госдуме. На мужчин не стОит надеяться на 100%. Как говорится, все мы под Богом ходим. Не изменит, так здоровье может рухнуть - всякое бывает. Правильно кто-то посоветовал - с такими оценками начните с колледжа, подтяните, потом на заочное в вуз. Без знакомств или бумажки из вуза в наше время сложно устроиться.

Прям душа радуется за один из нескольких нормальных ответов. Нет смысла поступать в ПТУ, если есть возможность поступить в универ на заочное

Гость
Гость

Значит, вы отношениях с мужчиной, чтобы по итогу разбогатеть на разделе имущества после развода? Типичная россиянка в Европе, гордиться нечем. Моему парню скоро 25, поэтому вы в целом не намного продвинулись от него в интеллекте, понимаете?

Автор, ты очень узко смотрите на то что вам написали, а именно гость пишет , что она социально защищена, а ты нет. В 19 л многим кажется что родители что-то не дали, где-то были несправедливы и прочее, и кажутся чужими, а в 35-45 смотришь иначе и понимаешь , что родители , как родители, вы тоже неидеальны, не слушай тех кто в 40 всё ещё родителей во всем винят, это они просто ещё не помудрели и не стали зрелыми. Сейчас твоя задача либо поступить в колледж либо пойти работать и сообщить об этом родителям, все родители хотят гордится своим детьми , не приступление это в 45 улица мог быть кризис среднего возраста, да и работа в 45 не легко найти, про измены, а кто не изменяетросле 20 л брака, просто не все палятся, отношения матери и отца , это их дело, отец учил тебя просто жить в чистоте, у медали две стороны, смотря с какой глядеть, больше позитива, мать и отец тебя простит , нужно время, все наладится.

Гость
Гость

Вот вы все умные "взрослые" такие, но откуда вы вообще тему про детей нашли? Это я о том, как вы другому человеку отвечаете. В тексте есть хоть одно слово о них? Нет. Даже банально на тему поста ответить не можете.
Я над вами рофлю уже как пару часов, после эдакой вспышки бешенства у двух правокаторов, а вы даже этого понять не можете)))

над тобой, маргиналкой безмозглой, тут минимум пять человек рофлит, если ты еще не поняла. если ты не понимаешь, чем в 19 лет грозит сожительство с парнем, это не наша вина.

Гость
Гость

Да, у меня тройки по тем предметам, которые я взяла в ЕГЭ, но эти предметы мне просто интересны были. Ну да, не в шахматы, всего-то 7 лет художественной школы с отличием. А у вас в Италии не знают, что гормональный сбой в подростковом возрасте лечат...другими гормонами! Вот это новость, да? Совсем беды с башней?

тебе так были интересны эти предметы, но у тебя по ним тройки? совсем беды с башней?

Гость
Гость

Я первая сказала про квартиру, тк у меня есть прямая дарственная из моего родного города. Через год накопим денег чтобы туда прилететь, отремонтировать всё, а потом уже продать. Ну и чтобы ситуацию с короной прошла.

расскажи поподробнее. у тебя дарственная на что? ты хочешь с парнем вложиться в то, на что у тебя дарственная, или ты сама платишь? а потом ты хочешь это продать и взять с парнем жилье? а потом поездить по за границам, а потом пожениться? непонятна хронология ж.

338497

Родителей других не будет. То есть любящих, понимающих и т.д. Они взрослые люди и не изменятся. Вот как есть - так и есть. Надо это принять и жить дальше. Вам не повезло, к сожалению у вас не было и не будет любящей семьи. Это тяжело, но вы не виноваты. Ребенок не виноват в том, что он не нужен. Вы сама за себя.
А если вам не любовь их нужна, а бабло - так вы совершеннолетняя и содержать вас НИКТО не обязан. Ни мама, ни папа, ни какой-то там парень.. Все сама - сайты там писать, или как угодно. Продавщицей всегда можно.
Когда станет очевидным, что высшее образование позволяет заработать больше денег с меньшей усталостью - рвануть учится.
Парня похоже тоже ради бабла только завела - ну так себе вариант. Ненадежно.

Валерия
Гость

над тобой, маргиналкой безмозглой, тут минимум пять человек рофлит, если ты еще не поняла. если ты не понимаешь, чем в 19 лет грозит сожительство с парнем, это не наша вина.

Подождите, а чем грозит? Сейчас как раз ей выгодно сожительство - вдвоём легче съём оплатить, еду и бытовуху. Что все так боятся сожительства? Автору 19, ей рановато замуж. Пусть спокойно живут. Вон они как серьёзно подходят к вопросу предохранения - не все 30-летние так себя ведут. Тем более парень неплохо зарабатывает, поддерживает финансово, автор имеет возможность поступить в универ, закончить курсы, а не работать в макдаке или в баре официанткой. Нормально всё у автора.

Гость
Валерия

Подождите, а чем грозит? Сейчас как раз ей выгодно сожительство - вдвоём легче съём оплатить, еду и бытовуху. Что все так боятся сожительства? Автору 19, ей рановато замуж. Пусть спокойно живут. Вон они как серьёзно подходят к вопросу предохранения - не все 30-летние так себя ведут. Тем более парень неплохо зарабатывает, поддерживает финансово, автор имеет возможность поступить в универ, закончить курсы, а не работать в макдаке или в баре официанткой. Нормально всё у автора.

я не хочу ей писать, чем ей грозит. я отписалась в теме первый раз по существу, она сразу перевела стрелки на меня с чего-то. пусть свои шишки сама набивает, раз такая борзая.

Гость
Валерий Евлахов

Вы с мамой поговорите о себе так или письмо напишите бумажное: сейчас другое время, не ссср и высшее образование не гарантия уважения окружающих и высокой зарплаты. Многие люди с высшим и двумя высшими - живут бедно и не могут найти работу. Образование не гарантия финансового успеха. Вы не алкоголик и не принимаете наркотики, для секса у вас тоже 1 партнер. Вы не забеременнели от незнакомца. Вы зарабатываете деньги нормальным способом. Живете рядом с Москвой. Если будет шанс подняться выше, то постараетесь это использовать. Напишите что по современным условиям вы почти идеальная дочь и вашей матери есть чем гордиться. Вы даже не ***. Попробуйте исхитриться и немного денег матери отослать, если получится. Отца не трогайте.

Как она поднимется выше не имея никакой специальности. Все одноклассники моей дочери и ее друзей после школы либо поступили в вузы, либо колледжи, кто совсем слабый в учебе- в пту. Не знаю не одной девушки, которая бы не училась. Учаться даже те, кто успел выйти замуж и родить. А то что она не пьет и не наркоманит, это не заслуга. Хороший человек не профессия, как говорят.

Валерия
Гость

я не хочу ей писать, чем ей грозит. я отписалась в теме первый раз по существу, она сразу перевела стрелки на меня с чего-то. пусть свои шишки сама набивает, раз такая борзая.

Да почему шишки-то? Я не все ответы читала, но судя по стартопику как раз ей сейчас и выгодно так жить. С учётом серьёзного подхода к предохранению.

Гость
Валерия

Да почему шишки-то? Я не все ответы читала, но судя по стартопику как раз ей сейчас и выгодно так жить. С учётом серьёзного подхода к предохранению.

если интересно, советую перечитать, тогда и сложится картинка.

Гость

Автор, вы не о том беспокоитесь. Отношения с родителями будете обдумывать на досуге, когда на ноги встанете. В данный момент ваша проблема в том, что вы на стремительной скорости сливаете свою жизнь в толчок (и немногим, кстати, отличаетесь в этом от своих родителей).
Вы огрызаетесь на комментаторов, а они в корень зрят, хоть и чрезмерно грубы.

Гость

Что касается матери, то коль скоро вы ходили в художку и закончили её, и вам даже лечили гормональный сбой оральными контрацептивами, то не так уж всё и мрачно, как вы живописуете; ваша мать вами занималась. А то, что вы брали у матери деньги, которые она готова была вам давать на определённых условиях, при этом их не соблюдая - это кидалово и, по сути, мошенничество на доверии, и что кроме вас её обирал ещё и папаша - вас не оправдывает. Это мировоззрение полного днища - а, все равно её уже имеют, чё бы и мне не присоединиться.

Гость
Валерия

Это она этого парня поддерживает финансово, лол. Девчонка-тинейджерка тратит свою скромную зарплатку, едва превышающую прожиточный минимум, на еду для здорового мужика, а ему и норм.
Советчики cpaные.

Инспектор
Гость

Чем? Серьёзно? Не оскорбляла никогда, помогала по дому. Как минимум. Если бы не эта ситуация, то и в старости бы помогала.

Забить забыть. тяжело, но по делу.
Главное, чтобы парень был норм.

Инспектор
Гость

Поступила конечно

Ну и замечательно. С мамой может наладиться. Отец, конечно, не то.

Натка
Гость

Мы просто друг друга не поняли, понимаешь? Зачем счастливой (по твоим словам) паре, а конкретно тебе, вспоминать законы про алименты и раздел имущества? Мы вот о таком не думаем, потому что доверяем друг друга, что там у вас с итальяшкой творится - без понятия. Кстати да, в законах РФ тоже есть строке и об алиментах, и о разделе имущества при бракоразводном процессе. Вот ещё кстати, живя в той же Европе, как можно не знать про "свободный год"? Многие студенты и бывшие школьники этим маятся, только даже не один год. Они также познают себя, путешествуют автостопом. И ничего, как нагуляются, идут работать и учиться... Поэтому с чего конкретно мне нужно "жилы рвать"? Моя история не нова. Только из вас до сих пор не выветрились стереотипы рашки, раз так на меня набросились.

Вы о таком не думаете? А надо бы..хоть иногда думать. Говорят это полезно.

Натка
Гость

Дело в том, что как раз и не шлёт, и не звонит, а пишет раз в месяц даже без привета просто "как дела?"

Она вам до этого слала. И помогала. Или это вы быстро забыли?

Натка
Гость

Если к тому времени сгорят баллы ЕГЭ и парень/муж бросит, то:
- сдать заново ЕГЭ, если эта система не дай бог будет ещё через 10 лет
- подать документы на заочку
- так как денег первое время не будет, взять кредитную карту с лимитом на 100 тысяч
- пойти работать, благо со знанием веб дизайна, можно что-то за 40 к найти (минимум, максимум с опытом работы за 250 тысяч уходит)
Нет неразрешимых проблем

Оптимист вы однако😁

Валерия
Гость

Это она этого парня поддерживает финансово, лол. Девчонка-тинейджерка тратит свою скромную зарплатку, едва превышающую прожиточный минимум, на еду для здорового мужика, а ему и норм.
Советчики cpaные.

На жалкую двадцатку кормит и одевает парня? Вы сейчас серьёзно?? А что же про его 75 тыс забыли? Кстати, единственный совет, который я лично дала, это не доверять мужчине на 100%. Так как не измена, так кирпич на голову, а девушка в финансовую яму летит.
Перечитала ответы, не поленилась. Что я вижу. Девушка после школы уехала в Подмосковье. Справляется со ср.ан.ой помощью от родителей в 8 тыр. Справляется и живёт уже год! Сейчас занимается поступлением, кстати, не самый удачный год. За этот год она освоила некоторые курсы и подрабатывала. Живёт с парнем и разницей в зп 20 к 75 тыс. Не залетела, ни в про.сти.тутки не пошла. Да, тупанула год. Некоторые 6 лет теряют в универе и потом идут в продавщицы или уборщицы. Девушке 19 лет. Вся жизнь впереди. Она уже год без родителей справляется сама (8 тыс от мамы - мелочь, капля в море для Подмосковья). Некоторые мальчики до 40 лет с мамой живут или отбирают пенсию. Если так же серьёзно будет подходить к вопросу предохранения, поступит на заочку и пойдёт работать на полный день - всё нормально будет. Что за паника тут у комментаторов?

Гость
Валерия

На жалкую двадцатку кормит и одевает парня? Вы сейчас серьёзно?? А что же про его 75 тыс забыли? Кстати, единственный совет, который я лично дала, это не доверять мужчине на 100%. Так как не измена, так кирпич на голову, а девушка в финансовую яму летит.
Перечитала ответы, не поленилась. Что я вижу. Девушка после школы уехала в Подмосковье. Справляется со ср.ан.ой помощью от родителей в 8 тыр. Справляется и живёт уже год! Сейчас занимается поступлением, кстати, не самый удачный год. За этот год она освоила некоторые курсы и подрабатывала. Живёт с парнем и разницей в зп 20 к 75 тыс. Не залетела, ни в про.сти.тутки не пошла. Да, тупанула год. Некоторые 6 лет теряют в универе и потом идут в продавщицы или уборщицы. Девушке 19 лет. Вся жизнь впереди. Она уже год без родителей справляется сама (8 тыс от мамы - мелочь, капля в море для Подмосковья). Некоторые мальчики до 40 лет с мамой живут или отбирают пенсию. Если так же серьёзно будет подходить к вопросу предохранения, поступит на заочку и пойдёт работать на полный день - всё нормально будет. Что за паника тут у комментаторов?

Да, я серьёзно. Это слова автора, а не мои, о том, куда она тратит свои деньги.
Какая бы не была у него хорошая зарплата, а он автору на неё даже сраного пуховика не купил, чтобы она зимой не околела, и еду с ней пополамит, а ещё автор собирается ПРОДАВАТЬ КВАРТИРУ, что вы изящно обошли вниманием. Она в двух шагах от того, чтобы повторить судьбу матери, а вы на это умиляетесь.
Что касается cpaной помощи от родителей - то уж какая есть, многие и того не имеют. И, что самое характерное, при таких вводных не устраивают себе gap year, тем более, там, где как раз распространено это явление, а носом землю роют, чтобы попасть на стипендию. Это как раз наше исконно-посконное - будучи выходцем из провинциальной неблагополучной семьи, воображать себя ребёнком из американского upper middle class, а свои метания в проруби - творческим отпуском и поиском себя.
В чём этот год не самый удачный для поступления (которое давно проводится по результатам ЕГЭ)? Плохое настроение из-за прошедшего карантина мешает документы в универ занести, или что, я не пойму? Наоборот, все несколько месяцев сидели по домом, олимпиады, я полагаю, не проводились, и светлые умы, которые по результатам олимпиад понаехали бы из своих провинций, остались у себя в Пердях, меньше конкуренции.
Зачем автору заочка, если она молодая? Чтобы больше времени оставалось на зарабатывание денег сайтами, чтобы покупать общую еду им с любимкой да обслуживать любимку в быту, вот и вся причина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты заколебал со своими самцами! По мальчикам что-ли? По делу есть что девчонке сказать? Как жизнь ей свою строить?

Гость

То девушки кричат, что мужиков нет нормпльных. То у глупого чувака без денег сразу и жена и любовница.

Если эта история правда, то тебе пора начать что-то решать по взрослому. Тебе 19 лет, а ты еще не знаешь чего хочешь. Поступай на информационные технологии, раз сайты делаешь. Хоть поймешь, что такое реально веб разработчик. Не думаю, что ты сейчас хотябы на трех разных цмс что-то сверстать сможешь. Но раз интерес есть - то почему не можешь с учебой определиться?

Со своего опыта скажу - в жизни нельзя думать и брать тайм аут. Особенно в твоем возрасте. Ты только наоборот хуже сделаешь - забудешь то, что и так плохо знала. Беги учиться/работать. Тебе сейчас опыт нужен. Иначе всю жизнь и будешь винить родителей. Мужчинам то тоже нужна умная собеседница, а не проблемная неопреднлившиеся троешница.

Гость
Гость

Ах, детка. Вы в начале пути. Вам придется осознать, что не все родители любят своих детей. Ваша мать созависима штанам отца. Почитайте про созависимость. Она подмятая слабохарактерная ограниченная женщина. Которая тянет лямку - мужа. И рада спихнуть вас из зоны своих забот.
Вы тут не причем. В вас нормальное желание иметь близких людей. Это нормально полагаться на любовь родителей. Т.е. с вами-то все хорошо. Это с ними нет.
И потом вы поймете, что здоровее будете, держась подальше от двух психологически нездоровых людей. Иначе они засосут вас в свою неудачливую жизнь.
Отец и так старался вас подмять, сделать копию матери-прислуги. Видимо, вы оказались со внутренним стержнем.
Счастье, что у вас есть парень. Когда будет время создавать семью, вы родите ребятишек и сами вырастите себе любящих вас людей.

Да, вы описали красивые "мечты" о будущей счастливой жизни, о свободе от неугодных родителей, которые не желают содержать девицу совершеннолетнюю, которая имеет сожителя...
Но не работает и не может содержать даже себя!!!!
А скоро появится "случайная " беременность и поедет она домой к родителям-извергам! Прежде чем осуждать родителей-надо самому достичь хотя бы уровня своих родителей!

Гость
Гость

То девушки кричат, что мужиков нет нормпльных. То у глупого чувака без денег сразу и жена и любовница.

Если эта история правда, то тебе пора начать что-то решать по взрослому. Тебе 19 лет, а ты еще не знаешь чего хочешь. Поступай на информационные технологии, раз сайты делаешь. Хоть поймешь, что такое реально веб разработчик. Не думаю, что ты сейчас хотябы на трех разных цмс что-то сверстать сможешь. Но раз интерес есть - то почему не можешь с учебой определиться?

Со своего опыта скажу - в жизни нельзя думать и брать тайм аут. Особенно в твоем возрасте. Ты только наоборот хуже сделаешь - забудешь то, что и так плохо знала. Беги учиться/работать. Тебе сейчас опыт нужен. Иначе всю жизнь и будешь винить родителей. Мужчинам то тоже нужна умная собеседница, а не проблемная неопреднлившиеся троешница.

Замечательный совет!!!
Жаль, что не будет услышан автором письма....

Гость
Гость

Я не говорю о том, чтобы они помогали мне именно финансово, я хочу хотя бы общаться с семьёй, чувствовать их поддержку в своей жизни. Хоть я и не учусь на вышке, я дома делаю сайты и изучаю два языка, за год прочитала много книг. Неужели я всё ещё глупая?
Мне кажется, я им была нужна только для самоутверждения, так как тот же отец разболтал о моём "поступлении" в Москву сразу всем. Да и вопрос с теме же деньгами... Он изменял и принимал мать полтора года, но она его содержала, а от меня отказалось после первой, маленькой лжи...
Что мне вообще делать? Мне бы хотелось нормальных родителей, кого-то кроме парня, кто радовался за меня в жизни. Безвозмездно, как должна это делать семья, а не только требовать, но не соответствовать...

успокойся если ты не учишся найди работу и живи дальше а с родителями все образуется помиритесь придет время нужно идти вперед и думать о хорошем а то что было оно уже прошло а раз оно прошло то забудь его иди по жизни вперед думай о хорошем и живи дальше для начала найди работу и содержи себя сама н жизнь любит движения вот и иди по жизни не жди денег от родителей имей свое достоинство и уважение к себе и не жалуйся

Взрослая дама

огорчу: общаться с ними не будете нормально. у них другой стиль. если начнут - только чтобы настаивать на обслуживании, долге дочки и т.п. Денег не ждите - и это нормально. стройте свою жизнь. Учитесь любить себя и избавляйтесь от зависимости. Это сложно, но пока книги вам в помощь. На комменты неудачников - злобных потребителей внимания не обращайте. Считайте, что родни нет, а есть злобные тролли.

Гость

Не все рожают детей потому, что хотят их, некоторые потому, что "так надо". И потом эти дети, хоть и растут в полной семье, но, по сути, никому не нужны. Ваша мать психологически незрелая, а такие люди и не могут нести ответственность за свою жизнь и быть ребенку полноценной опорой. Такие обычно "прилепятся" к кому-то и так плывут по жизни. Вот она прилепилась к Вашему отцу и, хоть ей и плохо, терпит. Это ее выбор.
А Вам надо смириться, что Вы есть только сами у себя. То, что не поступили в ВУЗ, на самом деле, не плохо. Сейчас качество высшего образования очень низкое, и диплом - абсолютно не гарантия успеха и хорошей зарплаты. Вам лучше получить какую-то практическую специальность (повар, швея, маникюрша, парикмахер и т.д.), есть курсы с последующим трудоустройством.
А в отношениях с парнем главное не допустить незапланированной беременности и понимать, что, как бы он ни клялся в любви, завтра он может встретить другую, поэтому важно стоять на собственных ногах, а не полагаться полностью на него.

Гость
Гость

Я не говорю о том, чтобы они помогали мне именно финансово, я хочу хотя бы общаться с семьёй, чувствовать их поддержку в своей жизни. Хоть я и не учусь на вышке, я дома делаю сайты и изучаю два языка, за год прочитала много книг. Неужели я всё ещё глупая?
Мне кажется, я им была нужна только для самоутверждения, так как тот же отец разболтал о моём "поступлении" в Москву сразу всем. Да и вопрос с теме же деньгами... Он изменял и принимал мать полтора года, но она его содержала, а от меня отказалось после первой, маленькой лжи...
Что мне вообще делать? Мне бы хотелось нормальных родителей, кого-то кроме парня, кто радовался за меня в жизни. Безвозмездно, как должна это делать семья, а не только требовать, но не соответствовать...

Ну вот у меня старший сын-ровестник автора. Он учится на 2 курсе. Образование, конечно, не гарантия успеха, но неплохое подспорье. И людей с высшим больше шансов на трудоустройство. К автору несколько вопросов: 1. Какой смысл был во лжи? Получать деньги от мамы на учебу и тратить на все, что хочется?
2. Что нужно теперь от мамы? Чтоб она радостно продолжила доверять и слать деньги?
3. Какие планы у парня на совместную жизнь? Он сам то работает?
Как мать, могу предположить, что вранье, длинной в год, может расстроить и огорчить. Меня бы сильно задело. Тем более девочка уже большая, думать должна уметь. А тут получается, что все плохие, а она одна хорошая, и одна ее невинная шалость прям все перечеркнула.... Не забыли написать о том как на это отреагировали родители?

Марина А.
Гость

Я для кого ниже текст написала, как ответ, что делаю сайты и учу языки.

Тогда зачем берете от матери эти 6-8 тысяч? Почему не живёте на свои заработки от языков и сайтов?
Или заработков нет? Тогда эти сайты и языки -фигня полная и прожигание времени.
Посмотрите на ситуацию глазами родителей. Вы их обманули, год тянули с них деньги под видом учебы, сами в это время жили с невнятным парнем, которого родители и в глаза не видели, да ещё оправдывает свои поступки, выворачивая грязное белье матери и отца, дескать, это не я врушка, это папа плохой Они вас за это по головке гладить должны? Скажите спасибо, что не приехали с ремнем наперевес и домой вас не забрали, дали возможность вам самой разбираться со своей жизнью, да ещё и мало-мальски денежкой помогают.
У вас сейчас одна дорога: полностью слезть с шеи родителей, найти работу, учиться заочно и встать на ноги без их помощи. Тогда ваше враньё про поступление перестанет иметь значение.

Валерия
Гость

Да, я серьёзно. Это слова автора, а не мои, о том, куда она тратит свои деньги.
Какая бы не была у него хорошая зарплата, а он автору на неё даже сраного пуховика не купил, чтобы она зимой не околела, и еду с ней пополамит, а ещё автор собирается ПРОДАВАТЬ КВАРТИРУ, что вы изящно обошли вниманием. Она в двух шагах от того, чтобы повторить судьбу матери, а вы на это умиляетесь.
Что касается cpaной помощи от родителей - то уж какая есть, многие и того не имеют. И, что самое характерное, при таких вводных не устраивают себе gap year, тем более, там, где как раз распространено это явление, а носом землю роют, чтобы попасть на стипендию. Это как раз наше исконно-посконное - будучи выходцем из провинциальной неблагополучной семьи, воображать себя ребёнком из американского upper middle class, а свои метания в проруби - творческим отпуском и поиском себя.
В чём этот год не самый удачный для поступления (которое давно проводится по результатам ЕГЭ)? Плохое настроение из-за прошедшего карантина мешает документы в универ занести, или что, я не пойму? Наоборот, все несколько месяцев сидели по домом, олимпиады, я полагаю, не проводились, и светлые умы, которые по результатам олимпиад понаехали бы из своих провинций, остались у себя в Пердях, меньше конкуренции.
Зачем автору заочка, если она молодая? Чтобы больше времени оставалось на зарабатывание денег сайтами, чтобы покупать общую еду им с любимкой да обслуживать любимку в быту, вот и вся причина.

1) при таком перекосе в зп парень просто не может не помогать девушке, явно, что он намного больше покупает тех же продуктов. Про пополамничество я нигде не увидела. Например, в первые года жизни с мужем у нас перекос в зп был в 6 раз! Мой вклад в семью был: пойти и всю зп спустить на мясо и рыбу, забить морозилку. Тоже подумаете, что я мужа кормила? 2) продаст квартиру и, если умная, то заключит договор с парнем и распределят доли согласно вложениями каждого, это сейчас сплошь и рядом. Тем более потом парень будет больше вкладываться в ипотеку. Ничего страшного. 3) год с карантином неудачный, так как в некоторых местах подлетел проходной балл или стали непрозрачные поступления. Так дочь моей подруги в московский универ пролетела, взяли своих да наших на волне паники и непоняток. 4) например, я в своё время не поступила в универ, год готовилась и потом мне это не помешало получить два высших с красными дипломами. 5) заочка и работать - лучший вариант сейчас, чтобы как многие женщины не зависеть от мужчины. Чтобы всегда была своя денежка для ухода. Ну и к окончанию универа уже лет 5 стажа будет. Не с нуля карьеру начинать. 6) как раз сейчас автору выгоднее проживание с парнем, с такой маленькой зп. 7) а про родителей... Мама обманывающего мужа обеспечивает, а на дочь надо же - обиделась. Видите ли девочка не соответствует её требованиям и засранка такая решила свою жизнь строить по своим правилам, а не по маминым. Ужас какой!

Марина А.
Гость

В основном на наше общее питание, одежду на сезон покупаем с них, если нужно
На самое нужное, в общем

То есть, вы содержите парня?
Недалеко ж вы ушли от мамы, которую осуждаете.
Я склоняюсь к мысли,что родителям надо лететь за вами и тащить вас домой.
Подумайте, что вы делаете со своей жизнью. Уничтожили доверие родителей нелепой ложью. Обзавелись парнем, который, очевидно, бездельник, раз вы живёте на ваши заработки и родительские деньги ( я б ещё поняла, если б парень был студент, и вы за ним тянулись, подрабатывал и нёс заработки в общий котел - и такой молодой паре любая мать пожелала б счастья). Но у вас противоположная ситуация. Упустили год ( да с чего вы взяли, что через год вы будете лучше знать предметы ЕГЭ, чем сразу после их изучения?) Вы реально много глупостей делаете. Либо прекращайте их делать и выгребайте к профессии и работящему толковому парню, либо едьте домой и родителей не поливайте грязью, вам ещё с ними мириться

Марина А.
Гость

Да вот схватила его сейчас, но что-то не идёт. 100 кг весит, так что даже за ноги не получится его туда притащить. Идея не моя, и не его, а моей матери, потому что такие таблетки помогают от проблемной кожи, которая у меня была

Мать не так глупа,как вы ее выставляете.
По ходу, она вполне адекватна, как мать. И все ее "равнодушие"- просто позиция, которая позволит вам набить шишки и либо поумнеть и принять правильные решения, и самой себя сделать, либо , как минимум, запомнить, как не надо.
Матери респект. И да, она вас любит. Но хочет, чтобы вы жили своим умом. Будет трудно - поклясться готова- родители сию секунду на помощь придут. А пока наблюдают, чтоб не пропустить момент, если их помощь понадобится, но и вам дать вдоволь самой набарахтаться, авось собьете какое масло

Марина А.
Гость

Я первая сказала про квартиру, тк у меня есть прямая дарственная из моего родного города. Через год накопим денег чтобы туда прилететь, отремонтировать всё, а потом уже продать. Ну и чтобы ситуацию с короной прошла.

Вы собираетесь продать добрачную квартиру,чтобы купить совместное с парнем?
Вам так-то19 лет, а не пять. Нельзя в этом возрасте быть такой наивной
Чья идея этой сделки -вопрос не праздный.

Гость

прибила бы, хотя понятно в кого, от придурков не рождаются апельсинки

Zverro
Гость

Вот вы все умные "взрослые" такие, но откуда вы вообще тему про детей нашли? Это я о том, как вы другому человеку отвечаете. В тексте есть хоть одно слово о них? Нет. Даже банально на тему поста ответить не можете.
Я над вами рофлю уже как пару часов, после эдакой вспышки бешенства у двух правокаторов, а вы даже этого понять не можете)))

Мои посты про объяснения действий твоих родителей выше. Пересмотри, кто и что писал.
Я писала про гепотетическую ситуацию с детьми и беременностью. Мне твои оправдания не очень нужны. Я, как любой взрослый человек имею привычку просчитывать ситуацию. Как показывает практика, расчитывать нужно в первую очередь на себя. И если ты сама сможешь выжить без поддержки парня, то ок. Из твоей математики это не следует.

Zverro
Гость

Если я не писала про побои, это не значит, что их не было. Просто не было смысла так сильно расписывать то, что было, плюс ограничение по символам.

Ну вот... как обычно, сгущаем краски, переходим в чернуху... если у тебя такие родители, то стоит ли волноваться? Отрезала от себя и будет. Зачем тогда тему развивать?

Zverro
Гость

Прям душа радуется за один из нескольких нормальных ответов. Нет смысла поступать в ПТУ, если есть возможность поступить в универ на заочное

В принципе, на платное тоде проблем нет.... но не с 18 тр.

Zverro
Валерия

Даде без детей, парень пнет, она с 18 тр куда пойдет? Хотя и это писали...

Zverro

Оу, про квартиру ж надо дать обратную связь.
Представим идиальный вариант. Вы автор, прошаренная девочка и что как оформляется и как делается знаете.
Схема проста, ваша квартира как вклад в будущую. Т.е. вы платите своей квартирой первоначальный взнос. Допустим это 50%... допустим такую математику для наглядности. Вторые 50% выплачивает МЧ. При этом, в новой квартире доли так же распределены 50 на 50.
Далее, МЧ по какой-то причине перестает платить....
Банк изымает квартиру, т.к. она в залоге. Дальше банк выставляет квартиру на торги по условно рыночной стоимости.
Потом продает квартиру, счастье, если за 75% от ее первоначальной цены (это сейчас не миф). Далее, он вычтет из этой суммы ту сумму, которую он вам одолжил на покупку (и о чудо, он не берет с вас денег за организацию торгов, просрочку, проценты и т.п. - какой добрый и щедрый банк...). В итоге, сколько вам возвращается денег? И это при условии, что вас не кинет МЧ.
Второй впрос, в случае чего как с мч хату делить будете?. Эээх...

Гость
Гость

Ах, детка. Вы в начале пути. Вам придется осознать, что не все родители любят своих детей. Ваша мать созависима штанам отца. Почитайте про созависимость. Она подмятая слабохарактерная ограниченная женщина. Которая тянет лямку - мужа. И рада спихнуть вас из зоны своих забот.
Вы тут не причем. В вас нормальное желание иметь близких людей. Это нормально полагаться на любовь родителей. Т.е. с вами-то все хорошо. Это с ними нет.
И потом вы поймете, что здоровее будете, держась подальше от двух психологически нездоровых людей. Иначе они засосут вас в свою неудачливую жизнь.
Отец и так старался вас подмять, сделать копию матери-прислуги. Видимо, вы оказались со внутренним стержнем.
Счастье, что у вас есть парень. Когда будет время создавать семью, вы родите ребятишек и сами вырастите себе любящих вас людей.

В чем-то согласна с Вами, в той части, что касается отношений отца и матери. Думаю, там и скандалы были в присутствии дочери неоднократно, потому что девочка явно говорит не совсем своими словами.
Но в части содержания совершеннолетнего ребенка, который решил, что высшее образование ему не нужно и он просто хочет пожить в свое удовольствие, не соглашусь. У меня точно такая же позиция. И я ее открыто озвучиваю своей 16-тилетней дочери. Она вольна поступать так, как ей покажется правильным для нее, но и отвечать за свои поступки она будет сама. То есть, содержать ее, если она не будет учиться, я не буду. На своей шее сидеть не позволю. Не хочешь поступать, иди работать и думай, получать тебе вышку или нет, сколько заблагорассудится. Не нужна вышка, лень учиться или чувствуешь, что и без нее проживешь, ок, вперед и с песней. Полно вакансий, не требующих наличия высшего образования. Но если ты принял такое решение вопреки советам родителей, значит, считаешь себя взрослым и умным, лучше знаешь, что тебе нужно, а что нет. Отлично. Теперь отвечай за свои слова и поступки. Мать приняла абсолютно правильное решение. Не знаю, хватит ли у меня сил сделать так же, если и когда придет время.
И это не значит, что она дочь не любит. Наоборот. Чем раньше человек поймет, что за все надо отвечать, тем лучше для него.

Гость
Гость

Прошла курсы, делаю сайты дома. Написала ниже как ответ.

Так что мешает получить образование, если уже определились с направлением? Выше правильно написали. ВУЗ по большей части нужен не для знаний и корочки, а для правильного формирования мыслительного процесса. И это должен быть очный ВУЗ, не посессионная заочка, а именно с посещением лекций, семинаров, практических, лабораторных. Это другой мир, другой уровень, другое мышление, другое качество жизни.

Гость
Гость

Значит, вы отношениях с мужчиной, чтобы по итогу разбогатеть на разделе имущества после развода? Типичная россиянка в Европе, гордиться нечем. Моему парню скоро 25, поэтому вы в целом не намного продвинулись от него в интеллекте, понимаете?

Можно сколько угодно говорить, что ты независимая, свободная, не помешанная на браке женщина, но обезопасить себя надо уметь. Не ты накосячишь, так мужик накосячит. И как потом все это разгребать? Не мы такие, жизнь такая. Все-таки официальное оформление отношений дает гораздо больше уверенности и гарантий, чем сожительство, которое очень удобно всем мужчинам.

Гость
Гость

Мы просто друг друга не поняли, понимаешь? Зачем счастливой (по твоим словам) паре, а конкретно тебе, вспоминать законы про алименты и раздел имущества? Мы вот о таком не думаем, потому что доверяем друг друга, что там у вас с итальяшкой творится - без понятия. Кстати да, в законах РФ тоже есть строке и об алиментах, и о разделе имущества при бракоразводном процессе. Вот ещё кстати, живя в той же Европе, как можно не знать про "свободный год"? Многие студенты и бывшие школьники этим маятся, только даже не один год. Они также познают себя, путешествуют автостопом. И ничего, как нагуляются, идут работать и учиться... Поэтому с чего конкретно мне нужно "жилы рвать"? Моя история не нова. Только из вас до сих пор не выветрились стереотипы рашки, раз так на меня набросились.

Затем, что любая счастливая пара в любой момент может стать несчастливой и разбежаться, как в море корабли.
Что-то слишком Вы дерзкая для 19-тилетней девочки, которая просит, чтобы ей ответили 30+. А между тем 30+ они, знаете ли, многие уже жизнью научены и прекрасно понимают, что ничто в этом мире не вечно.

Гость
Гость

Еще раз, у нее все шансы хорошо устроиться, что на девочку накинулись? Шансов нет у старых пессимистичных баб с детьми.

у старых пессимистичных баб с детьми гораздо больше шансов устроиться, так как у них есть мозги и нет иллюзий

Гость

Никогда никого не слушай. Родителей мы ее выбираем это надо принять , но мы выбираем свое окружение , зачастую по жизни это окружение гораздо ближе родных людей. Прими родителей такими какими есть , и иди по жизни своей головой , крепкими ножками по своему пути. Если у тебя хватило воли уехать от них , то и хватит сил сделать свою жизнь достоиной , удачи !!!

Гость
Гость

Я окончила вуз, который входит в 50 лучших вузов мира. Работаю по профессии. Вышла замуж в 19, за образованного, красивого, умного и т. п. Он меня и доучил, и показал, что такое уважение,и у нас 13 лет души-в-душу. Классный ребенок. Содержим себя сами, квартиру, машину, дачу купили свою. И мои родители все равно мной не довольны! Постоянно цепляются. Как бы хороший Вы не были, это не важно, если они плохи. Когда у меня появился свой ребенок, то я прочувствовала, какой должна быть мама, сколько всего прекрасного можно дать ребенку, что такое безграничная любовь.
Своих я конечно уже простила. Они были очень жестокими в моем детстве, много себе позволяли. А сейчас, это уже не так важно, я же выросла. И Вы на тоже уже выросли! Живите, как хотите! А они пусть доживают, как могут.

Гость
Гость

В Российском законодательстве есть такая графа, как раздел имущества. Но спущу с небес на землю делится только совместно нажитое имущество. А вы не в браке. Плюс добрачную квартиру, наследственную и даже если родители ему подарят, по суду никто вам не разделит. Семейное право почитайте, если вы думаете, что закон на вашей стороне в случае чего. Нет, пришла с голой ж... И ушла с ней же в случае чего.
А вообще автор я подхожу под Ваши критерии советчиков. Поступите вы на заочное даже в малоизвестный ВУЗ, только с гос.акредитацией, смотрите чтобы она была действительна у ВУЗа до момента вашего окончания. Ведь поступить в Плехановскую с 3 наврятли получится. Будете ходить на сессии, это интересно, дома обучаться+.Свои сайты как делаете, так и делайте дальше, заочка вам не помешает. Плюсы из этого какие, у вас образование-плацдарм и хоть какое-то уважение у родителей мужа тоже к вам будет, а не просто "понаехала", родители спокойны ваши. Плюс начинайте копить деньги на взнос по ипотеке, получили и 30% отнесли на вклад в банк и в него не влазить. Взять ипотеку со временем, и сразу сдавать у парня жить.
Это самый лучший и продуманный вариант для вас который может только быть.

Гость
Гость

Что я сейчас прочитала??

СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ, КАК ПРОСИЛА.

Гость
Гость

Так вы изначально пишете, что присылает меньше, чем обещала, а вообще вам 19, почему она должна вам деньги присылать?? Моим младшим братьям по 20, но они и учатся и работают, пока правда с родителями живут, но хотя бы свои хотелки сами оплачивают и одежду/обувь себе. Вы же решили, что мать пришлет денег и ладно, буду себя искать. Так вам не мешают себя искать, но это можно делать в промежутках между работой. Отношения родителей - это их дело, не лезьте, но и денег с матери уже хорош брать, или вы думаете у них по этому поводу ругани нет?! Минимум раз в месяц они ругаются из-за этого, 100%. По поводу поступления и учебы - это не маленькая ложь, вам так кажется со своей стороны, а для них это ужасно, вы предательски наврали, это сложно объяснить, я своему старшему сыну уже сказала, что как закончит школу, выучится на полезную профессию, а потом пусть что хочет делает, но уже за свой счет после 18. Младшей всего полтора, но когда вырастет - услышит тоже самое.