Сын собирается женится, не буду описывать все причины моей не любви к его невесте (они есть, поверьте), с появлением ее в жизни сына все пошло в трубу. Он бросил работу (хорошую и высокооплачиваемую) …
Как можно выгнать сына из квартиры, вы в своем уме. Наоборот молодой семье помогают с квартирой, если есть такая возможность. Вы портите личную жизнь своему сыну, как бы потом не пожалели.
Дамочка, вы наживете себе двух врагов в лице невестки и сына и обида до конца не исмчезнет даже после длительного примирения((((((((((
а если сын пойдёт на принцип, у него в другой квартире есть приватизация и он потребует её на стартовый капитал?
Не лезте в его жизнь. Пусть сами решают все проблемы. А иначе потеряете сына.
Думаю вам нужно их выгнать и сдавать. Скажите сыну что не хватает денег! Хотите сдавать кв А если профессия блогер такая высокооплачиваемая как многие тут пишут. Пусть сами покупают себе квартиру или маме помогают финансово!
Господи, где вы такие беретесь??? У меня две дочери, коплю им на квартиры, по однешке, чтоб не дай бог, к такой тёте не попасть, а сразу свалить от такой, которая из себя сратую царица будет ставить. Выгоняйте их, не портит им жизнь, только не обижайтесь если с вами сын общаться не будет
Вы автор, наверно, сами из этих голожопых невесток, раз свою так ненавидете? Ваша свекровь тоже вас выгоняла и гнобила? Желаю вам, чтоб ваша невестка оказалась с "зубками", а не терпилой, а то угробите и невестку, и сына, хотя вам по хрен, вам лишь бы квартиру сдать...
Если квартира оформлена на Вас, то чего Вам бояться - невестке там ничего не светит. Даже если собственник - сын, то квартира всё равно получается добрачная, и невестке она не достанется. Ваш сын уже достаточно взрослый человек, и не стоит вмешиваться в его жизнь, ведь даже если он и ошибается в чём-то - это нормально. Очень редко от свекрови можно услышать что-то хорошее о невестке, как и наоборот. Решать конечно Вам, но сына Вы можете потерять, тем более, если он всё-таки останется с этой женщиной, не смотря на потерю квартиры. В этом случае ему будет трудно, но если он сильный человек - то справится со всем, вот только для Вас в его жизни не будет места.
Пока молодые да абезбашненные, то да, можно встретить такое мнение.
Потом, с возрастом, придёт понимание ошибочности этих взглядов.
"Ведь внучат любят больше детей"(с) не с пустого места взялось.
Как один неглупый дядька, в возрасте уже, говорил: "Они - моё продолжение в жизни, собственно, я ради них и живу. А квартира, дом, машина - я ж это всё с собой ТУДА не заберу".
Конечно, огорчает, когда дети не оправдывают надежд, не становятся теми, кем их видят родители в мечтах. Но, в общем случае, это не повод вычёркивать их из своей жизни.
Не спорю, дети разные бывают. Иногда вырастают нариками, аликами, игроманами, преступниками, да просто мерзавцами. Но кому претензии предъявлять? Чем удобряли, как говорится, то и выросло...
Однако, это уже тема для совсем другой беседы.
А может и не придет. Жизнь изменилась. Люди выйдут на пенсию в позднем возрасте, когда уже у многих проблемы со здоровьем. Дело будет только до себя. Внуки не интересны будут. Есть, родители их рОстят , ну и ладно. Это помешательство на внуках (внучат любят больше чем детей) тоже ненормально
Не вам решать, где уму работать по жизни рабом!!! В интернете можно получать большие деньги. Быть блогером и специалистом по рекламе. Делать сайты и создать свой интернет - магазин, через который можно продавать товар не имея своего склада и магазина. Интернет - профессии самые высокооплачиваемые!!! Сейчас всякие вирусы летают в воздухе и лучше работать из дома! К тому же, работая в интернете можно жить в любом месте и в любой стране. Путешествовать! Выгоняйте! Он купит квартиру, построит свой дом и забудет вас с вашей квартиркой и правильно сделает!!! Вы высокомерная и властная женщина, к тому же и глупая, которая вынесла весь мозг своему сыну!!! Вместо того чтобы поддержать сына, вы его выгоняете? Хватит ему вас терпеть! Он будет блогером освоит ещё пару интернет профессий и будет путешествовать со своей семьёй по миру. Такая его цель, а не ваше рабство которое вы ему приготовили со своим глупым мышлением! Девушка молодец поддержала его и будет у них все отлично! К тому же вы отстали от жизни и не плывёте по течению вместе с миром, с современными технологиями и новыми возможностями. Сыну желаю успехов в его начинании! Молодец!
Сношенька? Ты что ли?
Твоя вторая квартира по праву принадлежит сыну. Рожаешь ребенка, будь добра обеспечить жильем, мы не в советском союзе живем, времена изменились. У человека должна быть квартира и это обязанность именно родителей. А то понарожают бомжей, нищеты. Ты крыса что ли? Или ребенка своего считаешь крысой?
Крысой она считает его девушку, и , видимо, есть причины. И ты - тоже крыса с такими рассуждениями
Я бы посоветовала сыну пока не жениться, а пожить годик-другой с девушкой в съемной квартире. Пусть притрутся друг к другу, проверят свои чувства.
Имхо, если вам не нравится невеста сына, нужно объяснить сыну, почему - обстоятельно и по пунктам. Например: она нищая, из семьи алкоголиков, без высшего образования и стабильной работы, в роду были сумасшедшие и т.п. - но сначала все узнайте о семье "невесты", чтобы доводы были обоснованными. Она явно из плохой семьи, иначе у нее была бы своя квартира.
Поэтому поговорите с сыном, объясните свою позицию, скажите, что не хотите, чтобы она жила в вашей квартире, пусть сын идет на съем и поживет с ней без брака пока. У меня тоже сын, я бы так и сделала. Главное, поменьше эмоций, побольше фактов и доводов. Я вас полностью поддерживаю - мне тоже не нужны внуки от непонятно кого, непонятно кем воспитанные и которые непонятно кем станут. Хорошая наследственность - самое главное для будущей невестки.
Упаси Господи, от таких свекровей! Вы тупая женщина, и не уважаете ни своего сына, и вообще никого, раз считаете, что имеете право судить о человеке по его родителям и тому, что дали родители
Сам пусть зарабатывает. Внуки от дочери всегда будут родными, а вот от сына хз кто. В моей семье квартиру отдали мне, а брат в ней жил до свадьбы. Как только он собрался женится - вежливо попросили на выход зарабатывать на своё жильё. Девка брата сразу сбежала, она ведь планировала нарожать и не работать. Но он не в обиде, родители потом ему помогли с ипотекой. Сейчас он женат на ровне со своей квартирой
Что?! А от сына не пойми кто???!! Вы что несете?
Я напротив, считаю, что если есть возможность у родителей, то необходимо купить жилье сыну, он глава семьи. А дочь упорхнет к мужу
не хрен на зеркало винить, коли рожа крива,твой сын идиотизмом занимается, а виновата невестка, даже если она дура , у него что своих мозгов нет?
вы инвестировали в своего сына свой труд ( а это годы жизни ) , и имеете право защищать свои инвестиции , если он этого не ценит
Господи, где вы такие беретесь??? У меня две дочери, коплю им на квартиры, по однешке, чтоб не дай бог, к такой тёте не попасть, а сразу свалить от такой, которая из себя сратую царица будет ставить. Выгоняйте их, не портит им жизнь, только не обижайтесь если с вами сын общаться не будет
а вы чем отличаетесь то ? также будете трястись над своими квартирами и носом крутить от женихов дочери
Вообще-то во все времена, мужчина приводил женщину в пещеру, а не наоборот. Даже при большой любви, многие семьи распадались, вот с такими помощниками. У вас, что 10 детей? Что бы ими раскидываться? ПОМОГИТЕ, своим детям нужно помогать.
Кому помогать, неприятной бабе? Он её выбрал, пусть оплачивает, а от таких невесток и внуки не нужны.
Не трогайте сына,это все,что у вас есть,отношения не складываются сразу,путем проб и ошибокяон сам выбирает с кем жить и на что,обида понятно,но.....
и вы не обижайтесь когда к вашим дочкам парни придут и сядут на шею
Вот и я о том же.
По5ятно, что автор без конца вкладывалась в трамплин, чтобы сын оттолкнулся и полетел. Понятно, что ей все с неба не валилось. А он устроился не шатко-не валко и посиживает. Понятно, что автор хочет преподать урок того, как это в жизни-то достается, да подстегнуть мужика решать свои вопросы.
Поэтому и предлагаю посадить "молодых" перед собой и сказать что-то вроде "семья всегда должна прирастать активами, не скажу, что разделяю твое решение по работе, но это твоя жизнь. Давайте, ребята, так решим: вы дивете на нашей квартире ... лет и копите на свое жилье. Через ... лет я выхожу на пенсию, и мне тоже нужен будет источник денег".
Согласен, зачем рубит с плеча , надо поговорить, и не надо ждать пенсии, просто сказать , что такая сумма на счет.Даже если скажут, что мы будем собирать на ипотеку, можно сказать, что ребята живите,но платите коммуналку и собирайте на здоровье, если не потому, то сами уйдут , может повзрослеют пойму, , да и к тому же всё равно он у Вас один ему всё отпишите, что будет потом то потом, а если Вы просто из за вредносити кому-то ещё от пишите, то в этом виноваты Вы значит плохо воспитали
Вы похоже хотите остаться одна. Остановитесь, подумайте. Вы считаете сына своей собственностью, а он уже большой дядя. Хочет работает на заводе ,а хочет в цирке. Это ЕГО жизнь. Вы не можете его отпустить, понять ,что он отдельная от вас личность. У него своя жизнь, свои ошибки, у вас свои. Сказать спокойно у вас есть право, а его право сделать самостоятельно выбор. Как то так
Обидно до соплей.Сынок без спроса сошелся с женщиной. В чем проблема?Выгони и сдавай. Копи денежки,в карман гроба положишь.
Обидно до соплей.Сынок без спроса сошелся с женщиной. В чем проблема?Выгони и сдавай. Копи денежки,в карман гроба положишь.
Почему больше часть свекровей такие еьанутые??
Ну дали вы квартиру ну пусть там живут.
Стал Блогер ом - он занялся тем что нравится и за это деньги будет еще получать. Оставь мужика в пкое! Он твой сын, а не раб и не муж, которым нужно помыкать.
Теперь им может только жена управлять. И то не управлять а Направлять в нужное русло. А решение он сам должен принимать.
Дали квартиру, пусть живут. Ну если вам денег не хватает, то просите за квартиру какую то сумму адекватную для них и что бы вам хватало.
Кроме сына у неё есть дочь. Сыну квартиру, А дочь на улицу?
Почему больше часть свекровей такие еьанутые??
Ну дали вы квартиру ну пусть там живут.
Стал Блогер ом - он занялся тем что нравится и за это деньги будет еще получать. Оставь мужика в пкое! Он твой сын, а не раб и не муж, которым нужно помыкать.
Теперь им может только жена управлять. И то не управлять а Направлять в нужное русло. А решение он сам должен принимать.
Дали квартиру, пусть живут. Ну если вам денег не хватает, то просите за квартиру какую то сумму адекватную для них и что бы вам хватало.
Невестка - чужой человек.
Чтобы "управлять" мужем, пусть сначала сама ему квартиру купит. Ну, или ее родители пусть им квартиру купят.
А "управлять" в чужой квартире - как-то ... нехорошо.
Меркантильность вуманская границ не знает... За какую-то драную квартиру дочь отца готова в психушку навечно сдать, мать сына выгоняет... (((
Ну, выгоните Вы его, Автор, как пса, "босиком на мороз", раз не оправдал он Ваших стремлений и ожиданий, а что потом?
Как вариант, он выживет, поднимется, но Вас из своей жизни вычеркнет. Внешне - точно, а что уж у него в душЕ творится будет - неведомо...
И потом на вумане появятся темы: "Мой сын сказал детям (моим внукам), что у них нет бабушки".
Как думаете, оно стОит тех средств, которые Вы за съём получите?
Автор не сына выгоняет, а неприятного, чужого человека, которого сын подобрал где-то. И правильно автор поступит, если выгонит.
Пусть ее родители такими подарками озаботятся.
Вот и я о том же.
По5ятно, что автор без конца вкладывалась в трамплин, чтобы сын оттолкнулся и полетел. Понятно, что ей все с неба не валилось. А он устроился не шатко-не валко и посиживает. Понятно, что автор хочет преподать урок того, как это в жизни-то достается, да подстегнуть мужика решать свои вопросы.
Поэтому и предлагаю посадить "молодых" перед собой и сказать что-то вроде "семья всегда должна прирастать активами, не скажу, что разделяю твое решение по работе, но это твоя жизнь. Давайте, ребята, так решим: вы дивете на нашей квартире ... лет и копите на свое жилье. Через ... лет я выхожу на пенсию, и мне тоже нужен будет источник денег".
"Давать фору" можно только своим и симпатичным людям.
Если девушка вызывает только негатив у его матери, избавляться от нее нужно немедленно. Возможно, это событие станет рычагом для понимания сыном, что стоит его девушка.
На своём опыте : я готова отдать всё, что имею, чтобы вернуть доверие дочери.... - Не спешите обижаться: вы старше и мудрее, поэтому знаете, что "время всё расставит по местам". - Перетерпите, не позвольте себе всё испортить. Знаю, как вам больно и обидно - сама через это прошла , но жизнь "награждает" лишь терпеливых.
У моего двоюродного брата жена 3 года назад занялась блогерством. Сюжеты-жуть, жуткая! Мы иногда шутим-ты, что куришь, чтоб такое выдумывать? Зарплата теперь у неё с рекламой в видео 100-120 тр в мес. "Оля-перчик". Так может и ваши выйдут на зарплату дуракаваляяния.
Готовьтесь к тому , что он вас потом на порог своей квартиры, никогда не пустит.
Состаритесь, придёте к нему, а он вас пошлёт.
И я считаю будет прав.
Он ваш сын, и родители хотят детям счастья, а некоторые родители ,сделают все что угодно, чтобы собственным детям , жилось хуже. ( Это как раз про вас)
Если было бы наоборот , и выгонял он вас из квартиры, все бы так развонялись бы. Как сыну не стыдно, как он вообще может так поступать. Двулично.
Автор, а душа болеть не будет? Сейчас в вас говорит обида и злость, но потом очень трудно будет восстанавливать, всё что разрушите. Я ещё могу понять, что его девушка тянет его на дно, спиваются, наркота, а тут блогер 😲 ну порезвятся дети, проиграют, а время придёт и всё раставят на свои места. А может ещё вас снимать будут, как вы супермегакрутая бабуля играете с внуком или готовите тортики с внучкой, подумайте и не делайте поспешных выводов, в старости ох как не сладко жить одной 😉
Блогер сейчас одна из высокооплачиваемых работ, от 500 тыс зп, 1000 000 в мес
Так что подумайте
Если так много зарабатывает Блогер пускай покупает квартиру и уходит от мамы и живет своим УМОМ.Вероятно не все так много зарабатывают если ставится такой вопрос.Или не сразу зарабатывают,нужны годы для этого.И еще талант,если бы это так просто там было бы все БЛОГЕРы.
Вообще плевать.
Но за снятую фигню платят поболее, чем на работе в привычном вам понимании
Сын сделал свой выбор, нравится он вам или нет. И правильно сделаете, что попросите его на выход, начнет жить своей жизнью, а не вашей, бо у вас один принцип, я платила за обучение, а он дрянь неблагодарная, нашёл себе бабу, подался в хрен знает куда. Может вам с дочерью больше повезёт ✌️
Ага и будет статья "Я воспитала дочь, вложилась в её образование, а она неблагодарная.... хахаля себе нашла и не пошла работу, по проплаченному мной образованию"
Люди, подскажите, как к 27 годам можно успеть и образование получить и квартиру купить? Институт раньше 22 лет не закончишь, какая же зарплата должна быть, чтобы на нее жить и за пять лет еще, хотя бы на первоначальный взнос накопить.
О! Автор данной статейки относится к типу людей "соверемнный работодатель" которым нужен работник с 20-летним стажем, высшим образованием, знанием нескольких языков,бездетный и не в браке, или в браке но со взрослыми детьми, желательно бесполый, и ОБЯЗАТЕЛЬНО не старше 25 лет
Блогер сейчас одна из высокооплачиваемых работ, от 500 тыс зп, 1000 000 в мес
Так что подумайте
Не совсем , зависит от партнёрки (Её получать месяц два если не больше) количеств просмотров и подписчиков + рекламы что бы получать 500 тысяч рублей в месяц нужно около полуторомиллиона подписчиков и стабильные миллион + просмотров и это учитывая донаты и рекламу