Сын собирается женится, не буду описывать все причины моей не любви к его невесте (они есть, поверьте), с появлением ее в жизни сына все пошло в трубу. Он бросил работу (хорошую и высокооплачиваемую) …
Еще чего .Он что-то там получает от блога за эти деньги и живут .
Я обеспечивала его когда он учился и платила контракт .
Отправляйте этого блох-*** в свободное плавание - без квартиры девица быстро скроется за горизонтом . Надо ж придумать - променять нормальную профессию на подростковую ерундень .Раз такой умный - пущщай побарахтается -меньше будет дурью страдать
можно и попробовать,только с сыном разругаетесь сильно,поэтому лучше схитрить, маме срочно нужны уколы дорогостоящие,курсами,зарплаты не хватит,принято решение квартиру сдавать опять,сын пойми это вынужденная ситуация,ну а деньги передавать от одного члена семьи к другому-это нас разругает,будет копиться недовольство обоюдное,поэтому вам с невестой придется самим как то крутиться,вам повыгоднее снять жилье,а мне повыгоднее сдать.
Еще чего .Он что-то там получает от блога за эти деньги и живут .
Я обеспечивала его когда он учился и платила контракт .
Взрослый человее мам в праве выбирать чем ему заниматься и с кем жить. Квартиру отбирать глупо. Ведь с таким отношением вообще можно мына потерять. Оставьте его в покое и занимайтесь своей жизнью.
Свекровушки активизировались))) а в соседних ветках ноют, что снохи их не уважают и сынки шлют на ***. Заслужили собаки злые😄
Господи, да кто вам сказал что это самое страшное на свете- внуков не видеть? Женщины 45-50-60 лет изменились, в наше время это не огромные измученые бабы Мани с платками на голове и с тяпкой в мозолистой руке, чье самое горячее желание напечь внучкам пирогов с морковью. Не увидит- да и бог с ними, с внуками этими. Напугали.
а ей всю жизнь будет 50-60?? В 50-60 баба ещё может выпендриваться, а вот ближе к 70 начнёт думать, стоило ли с близкими говниться
Не надо лезть в жизнь сына, он уже вырос и знает как ему поступать. А выгнать из квартиры вы в праве, но подумайте стоит ли, это же не квартирант, а сын.
Может дадите сыну жить самостоятельно? Наверняка доля сына в каком то жилье есть и вы не можете у него все отнять. Это с юридической точки зрения. А с точки зрения семейных отношений. Будьте мудрее и терпимее. Испортить отношения с сыном легко, а помириться сложно. Он то без вас проживет, а вот у вас другого сына не будет.
Ваша квартира - Ваше право так поступить!.. А Вы уверены, что она из корыстных целей с ним? Если да, то почему? Так, он взрослый человек и его право, кем работать, как и с кем жить. Вы можете только дать свой совет, а ему решать. Если Вы приведете объективные доводы, почему ему надо вернуться на ту работу и не быть блогером (ну, денег это не приносит), то он может послушать Вас. Но мне кажется, это должен быть совет друга, а не контролирующий "я так хочу!"
Ха, потом они выселятся, как же))
Причины всегда найдутся: то работу новую ищет, то ребенка-младенца не выгонишь же на улицу. Поэтому рубить лучше сразу, раз уж автор об этом задумалась.
Автор, тогда будьте готовы к тому, что сын скажет "Живи, дорогая,
мама во всех квартирах, и ко мне не лезь совсем".
Все верно. 27 лет - здоровый лоб. Что ему объяснять - ето его жизнь и пусть сам ее живет. Вырастили, выучили - гоу в свободный полет.
Дети, квартира продается. Вам два месяца на поиски жилья (можно месяц, но...)
Не вам решать, где уму работать по жизни рабом!!! В интернете можно получать большие деньги. Быть блогером и специалистом по рекламе. Делать сайты и создать свой интернет - магазин, через который можно продавать товар не имея своего склада и магазина. Интернет - профессии самые высокооплачиваемые!!! Сейчас всякие вирусы летают в воздухе и лучше работать из дома! К тому же, работая в интернете можно жить в любом месте и в любой стране. Путешествовать! Выгоняйте! Он купит квартиру, построит свой дом и забудет вас с вашей квартиркой и правильно сделает!!! Вы высокомерная и властная женщина, к тому же и глупая, которая вынесла весь мозг своему сыну!!! Вместо того чтобы поддержать сына, вы его выгоняете? Хватит ему вас терпеть! Он будет блогером освоит ещё пару интернет профессий и будет путешествовать со своей семьёй по миру. Такая его цель, а не ваше рабство которое вы ему приготовили со своим глупым мышлением! Девушка молодец поддержала его и будет у них все отлично! К тому же вы отстали от жизни и не плывёте по течению вместе с миром, с современными технологиями и новыми возможностями. Сыну желаю успехов в его начинании! Молодец!
Дык кто мешает?! Пусть и плывет, н на СВОЕЙ территории
жлобиха
Блогер блогеру рознь. Доход это приносит ему или так, ради искусства балуется?
Из квартиры можно и выставить, если дело приносит хороший доход купят себе свое жилье со временем, а если не приносит - будет повод задуматься.
А сколько ваш сын зарабатывает на блогинге?
Я и хочу не лезть .Он взрослый ,собрался жениться ,пусть и содержит семью сам .
Снимают жилье и живут как хотят .
Считаю,что все таки лишать ркбенка жилья нечестно. Он же не наркоман. Плохо,что бррсил работу, не стал совмещать. Но может эта работа не приносила ему радости и развития, пусть сам крутится. Не поддерживать деньгами вполне достаточно. Это итак свидетельство вашего недовольства
Ваша квартира - ваше право.
Да, можно бодро и весело вышибать всех со своей собственности. Только не надо потом писать на Дзене о сволочах-детях. Семья это не только твоё - моё, здесь много связей, закладок на будущее и взаимозависимости. Ситуация меняется как качели качаются: то одному нужна помощь и поддержка, то другому. Так что не надо " грудь колесом и голос на грудь"! Кстати, а почему мать винит во всём девушку сына? Возможно он нашёл свой путь, нашёл и женщину, подходящую для новой жизни.
Ну ну)) предвижу тему, забрала у сына квартиру, поссорилась с его невестой а сейчас не могу видеть своих внуков))
Описали в точности жизнь моей дочери.Выживала свекровь всеми способами.Только там ещё и ребенок инвалид.Ее внук.Дети купили квартиру в ипотеку.Теперь ее не видит не слышать не хотят.
К сожалению, психика устроена таким образом, что потом останетесь врагом на всю жизнь. Даже не знаю, столько вложено в сына. Сложная ситуация.... Надо было решать вопрос с "выгоном" их квартиры именно в тот момент, когда он решил уйти с работы. Так раз, и закрутить "гайки". Хочешь быть блохером, ок. Посмотрим, сколько тебя хватит на самостоятельную жизнь, в т ч съем квартиры.
В целом, мне кажется, идея правильная: нечего им бесплатно жить в вашей квартире.
Только подать это можно иначе, и относиться тоже. Сын сделал свой выбор, нравится он вам или нет. Возможно, вы не знаете каких-то положительных сторон его девушки.
Но раз они собрались строить семью, то делать это должны сами, а не расчитывать на мать, у которой даже нет поддержки мужа.
Так что я бы на вашем месте так и подала эту ситуацию: сынок, у тебя теперь своя семья, я желаю, чтобы у тебя все хорошо сложилось. Но мне также нужно думать о себе, потому я хочу квартиру сдавать. А ты взрослый мужчина, потому сможешь о своей семье позаботиться.
И быть настойчивой в этом решении. Но не лишайте сына своих благословений и любви. Не стоит желать, чтобы у них с этой девушкой не сложилось. Я разное видела. Бывала, что родители были правы. А бывало, что им пара нравилась, а на самом деле спутник их ребенка оказывался мерзавцем. А бывало, что ролители были крайне недовольны, а дети всю жизнь живут счастливо.
Ему ваши благословения нужнее материальной помощи.
Вот, отличное решение. Настойчиво объяснить, что вы одна, у вас нет поддержки мужа. И вы вынуждены сдавать квартиру. Но не ругаться с ним из ща девушки. Вот, увидите, она "отвалится" сама собой. А может, и нет. Вот и проверяется их отношения.
Меркантильность вуманская границ не знает... За какую-то драную квартиру дочь отца готова в психушку навечно сдать, мать сына выгоняет... (((
Ну, выгоните Вы его, Автор, как пса, "босиком на мороз", раз не оправдал он Ваших стремлений и ожиданий, а что потом?
Как вариант, он выживет, поднимется, но Вас из своей жизни вычеркнет. Внешне - точно, а что уж у него в душЕ творится будет - неведомо...
И потом на вумане появятся темы: "Мой сын сказал детям (моим внукам), что у них нет бабушки".
Как думаете, оно стОит тех средств, которые Вы за съём получите?
Я думаю идеальный вариант это предложить им , чтобы они переехали в другой город страну ведь ребята блогеры значит и жить им надо везде. Тут и волки сыты и овцы целые как говорится. А вы в свою очередь продовайте сдавать свою однушку
Гоните в шею , научите его жизни. Тоже мне блогер, и эти девушки только разводят, села ему на шею а оне ведется.
Прогнать родного сына и дальше жить спокойно не получится. Лучший вариант предложить им переехать в разные города для увеличения контента. Таким образом мамочка убьёт двух зайцев ,и отношения сохранит и квартиру дальше будет здавать
Не вам решать, где уму работать по жизни рабом!!! В интернете можно получать большие деньги. Быть блогером и специалистом по рекламе. Делать сайты и создать свой интернет - магазин, через который можно продавать товар не имея своего склада и магазина. Интернет - профессии самые высокооплачиваемые!!! Сейчас всякие вирусы летают в воздухе и лучше работать из дома! К тому же, работая в интернете можно жить в любом месте и в любой стране. Путешествовать! Выгоняйте! Он купит квартиру, построит свой дом и забудет вас с вашей квартиркой и правильно сделает!!! Вы высокомерная и властная женщина, к тому же и глупая, которая вынесла весь мозг своему сыну!!! Вместо того чтобы поддержать сына, вы его выгоняете? Хватит ему вас терпеть! Он будет блогером освоит ещё пару интернет профессий и будет путешествовать со своей семьёй по миру. Такая его цель, а не ваше рабство которое вы ему приготовили со своим глупым мышлением! Девушка молодец поддержала его и будет у них все отлично! К тому же вы отстали от жизни и не плывёте по течению вместе с миром, с современными технологиями и новыми возможностями. Сыну желаю успехов в его начинании! Молодец!
Ребятам надо пуститься в свободное плавание чтобы увиличить контент ,и заодно доказать всем что их дело прибыльное а не ерунда. Сидеть в мамкиной квартирке не мужское это дело
Сам пусть зарабатывает. Внуки от дочери всегда будут родными, а вот от сына хз кто. В моей семье квартиру отдали мне, а брат в ней жил до свадьбы. Как только он собрался женится - вежливо попросили на выход зарабатывать на своё жильё. Девка брата сразу сбежала, она ведь планировала нарожать и не работать. Но он не в обиде, родители потом ему помогли с ипотекой. Сейчас он женат на ровне со своей квартирой
Сейчас он женат на ровне со своей квартирой-это просто пиз@дец
Дать образование своему ребенку обязан каждый родитель. А потом хоть трава не расти. Будет он работать по профессии или нет - это его право. Главное, что Вы дали ему инструмент для заработка.
Как я "люблю", когда вот такие родители взрослых детей потом поприкают. -Мы тебя выкормили, обували, одевали. Каждый родитель обязан дать это своему ребенку.
Рушить свою жизнь он будет если станет наркоманом законченным. Признайте, что его жизнь не входит в тот план который Вы! придумали для него.
Может его угнетает его работа, пусть и высокооплачиваемая. Ему не 47, чтобы осесть на одном месте и держаться за стабильность. Не получится с блогингом, вернется он на Вашу работу.
Признаете, что тут дело не в квартире, а в том, что он сам выбирает как жить. Что девушку себе нашел не такую, какую Вы ему придумали, и работает не там где Вам нравится. И жизнь его идет по его сценарию и не вписывается в Ваши рамки.
Вот и я о том же.
По5ятно, что автор без конца вкладывалась в трамплин, чтобы сын оттолкнулся и полетел. Понятно, что ей все с неба не валилось. А он устроился не шатко-не валко и посиживает. Понятно, что автор хочет преподать урок того, как это в жизни-то достается, да подстегнуть мужика решать свои вопросы.
Поэтому и предлагаю посадить "молодых" перед собой и сказать что-то вроде "семья всегда должна прирастать активами, не скажу, что разделяю твое решение по работе, но это твоя жизнь. Давайте, ребята, так решим: вы дивете на нашей квартире ... лет и копите на свое жилье. Через ... лет я выхожу на пенсию, и мне тоже нужен будет источник денег".
Отличное решение. Я бы тоже так сделала , при наличии дополнительной жилплощади. У меня другая ситуация. Слава Богу , будущая невестка нам всем в семье нравится. Умничка и хозяйственная. Мысль в глазах есть и мировоззрение на наш взгляд правильное. Они с сыном снимают квартиру в городе . Без проблем могли бы жить у нас , но до города далековато на работу ездить. По деньгам на дорогу будет уходить не намного меньше , чем съём квартиры. Плюс время. Мы и родители девушки накопили за 2 года им на первый взнос на ипотеку. Пока держим денежку до момента покупки. Но дальше уже сами.
зачем вы туда лезете!!! ваш сын взрослый самостоятельный человек. если бы это ему не нравилось он бы этим блоггерством не занимался. ну заберете вы у них квартиру, вам от этого лучше станет, что дети будут скитаться.
У вас есть очень хороший вариант поссоритбся с ним раз и навсегда.Ну выгоните а его, он будет снимать, попросите о помощи когда гадо будет вам,он вас пошлет и будет прав.
Зачем выгонять родного ребёнка? Пусть даже ему и 27 и 30.Если у вас финансовые трудности и не хватает денег на жизнь, то просто поговорите с детьми объясните ситуацию и я думаю, что они просто будут вам помогать материально или снимать в аренду эту квартиру у вас (в крайнем случае). В решать за сына не надо ничего. Нет хуже чем каждый день ходить на не любимую работу и жить с не любимой половинкой. Он счастлив, не жалуется-будьте счастливы и вы его радостью.
Вторая квартира? А сын прописан под мостом? Доли не имеет ни в одной? Интересная ситуация, или уже готовились к позиции "вали на все четыре"?
Если в же имеет, то выгнать не получится, увы.
Ну вот зачем вам портить отношения с сыном? Если есть образование, он всегда сможет вернуться на работу, ну пусть попробует он быть блогеров. А невестку вы и не обязаны любить, но выбор сына надо уважать. А насчёт квартиры, ваше дело конечно, но выселять их только что бы досадить и проучить, не очень мудро.
Правильно! Отпустить в свободное плаванье, большой уже, сам сможет и на квартиру заработать и на путешествия! А Вы квартиру сдавайте квартирантам, чтобы сына своими проблемами не обременять и в чужую семью со своим уставам не лезть!
Гони их обоих и сдавай квартиру. Пусть берут ипотеку и покупают СВОЁ жилище! Растите жлоба, хорошо ему с женой в вашей квартирке! Ни забот ни хлопот. А вы ему у же не нужны от слова СОВСЕМ! Пусть теперь озолотятся в интернете и заживут по Царски.
Вечный вопрос, что делать??? Всё зависит от той ели которую Вы преследуете. Если это желание получить дополнительный доход тогда выгнать, но, а если поссорить с девушкой, то лучше не вмешиваться ведь ваш сын взрослый самостоятельный человек разрешите ему самому решать свои вопросы. Тем более, что вы сами не сумели организовать свою семью в результате чего он не получил мужского воспитания. Единственно что вы ему должны объяснить, что он лишается материальной поддержки с вашей стороны и в случае чего если он просерет квартиру, то вы ему не предоставите жильё и тем более не окажете финансовой помощи. Помните самая лучшая мать это мачеха или близкая по характеру к ней женщина не являющаяся затычкой в проблемах семьи, каждый взрослый должен решать свои проблемы сам, а не бегать и попрошайничать, мам дай.
Почему больше часть свекровей такие еьанутые??
Ну дали вы квартиру ну пусть там живут.
Стал Блогер ом - он занялся тем что нравится и за это деньги будет еще получать. Оставь мужика в пкое! Он твой сын, а не раб и не муж, которым нужно помыкать.
Теперь им может только жена управлять. И то не управлять а Направлять в нужное русло. А решение он сам должен принимать.
Дали квартиру, пусть живут. Ну если вам денег не хватает, то просите за квартиру какую то сумму адекватную для них и что бы вам хватало.
Потому что снохи припиздну...е.....Сами пусть заработают и живут.....
Господи, где вы такие беретесь??? У меня две дочери, коплю им на квартиры, по однешке, чтоб не дай бог, к такой тёте не попасть, а сразу свалить от такой, которая из себя сратую царица будет ставить. Выгоняйте их, не портит им жизнь, только не обижайтесь если с вами сын общаться не будет
Вы только оформляйте на себя, а то молодые парни тоже ушлые сейчас, разменяет на совместно нажитое в браке и ппц....
Я не удивлена, что свекровь нашла недостатки, в каждой невестке находят, какая бы она не была хорошая. Отстаньте от них
Очень странные обиды на сына: выбрал не ту женщину которая вам нравится, выбрал не ту профессию которая вас устраивает. И за это вы его хотите выселить из квартиры. Т.е. такая манипуляция и месть, на секунду, родному сыну. Для чего детей рожали, что бы они ваши хотелки- амбиции выполняли.
Две разные вещи, попросить сына съехать по причине нужды в деньгах и по причине "мести" за не выполнение хотелок. Так даже с приемными поступать скотство.
Описали в точности жизнь моей дочери.Выживала свекровь всеми способами.Только там ещё и ребенок инвалид.Ее внук.Дети купили квартиру в ипотеку.Теперь ее не видит не слышать не хотят.
А при чем тут ребенок-инвалид?А разве он и не ваш внук?Так это свахина квартира,а не ваша.Что ж вы материально своей дочери не помогли,а отправили ее на готовенькое?Еще и сваху упрекаете.Хорошо ваша доченька было устроилась.