Сын собирается женится, не буду описывать все причины моей не любви к его невесте (они есть, поверьте), с появлением ее в жизни сына все пошло в трубу. Он бросил работу (хорошую и высокооплачиваемую) …
Вы очередная мамаша эгоистка. Сынуля пошёл не по плану матери. Ну раз не по плану так пошёл на фиг.Девушка ей не угодила. Ужас. Мигера Вы а не мать.
Один вопрос. А где он прописан?
За место того чтоб решить свои семейные вопросы в кругу семьи вы выносите это на публику Мне кажется вы неудачница по жизни Свою семью не зберегли и по привычки своей ломаете сыну жизнь Мне много кто говорил Учеников плохих не бывают и люди все разные к каждому есть подход Если сын вас не слышит то он не считает нужным это делать Выгоните с квартиры сына автоматически вы вычеркиваете его из семьи Старость не за горами чтоб не оказались в доме для пенсионеров а в худшем случае похоронит и памятник не поставит
А, что Вы хотели.. Из Вашего поста только и слышно я платила, я вкладывала, а он негодяй... Отношения как у абсолютно чужих людей. В таком ключе Вы его вопитали, т. к от осинки не родятся апельсинки 🙂
В это й ситуации можно продать квартиру и поделить деньги между сыном и дочерью. Это будет справедливо. Одинаковый старт будет у ваших детей. И сына крутиться заставит. Все по справедливости.
Уважаемый автор, по моему взгляду,не стоит испортиться отношения с вашем сыном и невесткой,проще им скажите ,нет денег , не могу обеспечить ,они уже взрослые! Уже пора самостоятельно обслуживать себя)
В это й ситуации можно продать квартиру и поделить деньги между сыном и дочерью. Это будет справедливо. Одинаковый старт будет у ваших детей. И сына крутиться заставит. Все по справедливости.
Сам пусть зарабатывает. Внуки от дочери всегда будут родными, а вот от сына хз кто. В моей семье квартиру отдали мне, а брат в ней жил до свадьбы. Как только он собрался женится - вежливо попросили на выход зарабатывать на своё жильё. Девка брата сразу сбежала, она ведь планировала нарожать и не работать. Но он не в обиде, родители потом ему помогли с ипотекой. Сейчас он женат на ровне со своей квартирой
Недоразумение вы, а не мать. Хотя право сдавать свою квартипу имеете.
Почему больше часть свекровей такие еьанутые??
Ну дали вы квартиру ну пусть там живут.
Стал Блогер ом - он занялся тем что нравится и за это деньги будет еще получать. Оставь мужика в пкое! Он твой сын, а не раб и не муж, которым нужно помыкать.
Теперь им может только жена управлять. И то не управлять а Направлять в нужное русло. А решение он сам должен принимать.
Дали квартиру, пусть живут. Ну если вам денег не хватает, то просите за квартиру какую то сумму адекватную для них и что бы вам хватало.
Недвига свекровина так-то. А ей, учитывая ситуацию, надо о своей старости позаботиться, есть вероятность, что помощи от сына не будет ни фига. Блоггерство - нестабильная профессия. А свои профессиональные навыки можно очень быстро профукать без опыта. Так что через несколько лет сыну, вероятно, на высокую зпл рассчитывать не придётся уже. И возможно мамины пенсия и допдоход станут подспорьем не только ей. :( Пытаться стать блоггером в 27 - так себе идея. Так что свекровь, в общем, права. Палки в колёса вставлять не собирается. А решение проблем с жильём в молодой семье быстро расставит все точки над ё.
Ээээ. Нет, автор. Это так не работает. Это же манипуляция чистой воды, в основе который лежит желание избавиться от невестки. То есть ВЫ ХОТИТЕ, чтобы сын бросил эту девушку, устроился на работу, которая ВАМ по душе и только в таком случае вы не против, чтоб он остался в квартире. То есть вы просто желаете, чтобы сын жил так, как это представляете вы. Не беря в расчёт, что он человек со своими собственными желаниями, амбициями и со своим представлением какая женщина ему нужна для жизни.
Я думаю, что неважно как все вы это преподнесете. Очевидно, что у вас конфликт. И все поймут как оно и есть. Что выбор сына вас не устраивает. Обиды дикой может и не быть. Вас просто вычеркнуть вообще могут из жизни.
На мой взгляд, у вас поведение той свекрови из анекдотов. Совершенно не мудрой. Которая может остаться без ничего. Хороший блогер сейчас зарабатывает не плохо. И вместо того, чтоб поддержать сына в своих начинаниях, вы вставляете палки в колеса. Парень занимается тем, к чему лежит душа, его женщина его в этом поддерживает. Так кто враг будет, автор? Неужели не понятно, что так только отталкиваете сына от себя? Все вообще может обернуться против вас. По классической схеме. Только потому, что вы совсем не думаете на перед.
Наоборот, автор как раз думает наперёд. Много мы знаем блоггеров, которые долго и стабильно хорошо зарабатывают? Единицы. Остальные - хайпанули на актуальной теме и всё.
Автор думает о будущем. О своём. Если сын с невесткой такие молодцы, взрослые, зрелые и понимают, что делают, смена халявного жилья на съёмное или ипотечное никак на их планах не скажется. Трудности укрепят отношения. Как они потом будут с мамой общаться - тоже сами решат. Но и ей помощь материальная будет не нужна, она обеспеченная пенсионерка.
Но возможен иной вариант. У них ничего не получится. Ни с блоггерством, ни с созданием семьи. Если они это сразу поймут, хорошо. А если нет? Если будут долго и мучительно тащить этот воз, вытягивать блог, рожать детей? Через несколько лет сын, как профессионал с образованием, особо работодателям не упёрся. Много "свежих" опытных кадров, которые из профессии не уходили. Жена недовольна, денег, вопреки ожиданиям, нет. И что? А тогда сын, поджав хвост, вернётся к маме. А мама заботливо берегла дополнительную хату, в которой опять можно пересидеть.
А отдаст сейчас квартирку - никакой гарантии, что поддержат в старости нет. А недвига лишней не бывает.
А почему сразу выгнать? Почему не рассматриваете вариант предложить сыну платить определенную сумму за проживание в квартире? Что первоочередно для Вас - именно выселить их из квартиры или дать почувствовать вкус взрослой самостоятельной жизни?
Не Вам, автор, решать, достойная она его или нет, это его выбор. Вы не обязаны ее любить и восхищаться, но уважать выбор сына было бы правильно. По поводу профессии сына - в наше время возникли новые профессии, которых еще 10 лет назад не было, вполне логично, что Вы, как представитель старшего поколения, скептически к ним относитесь, они вызывают у Вас недоверие, кажутся ненадежными. Но может, это призвание Вашего сына? Я так понимаю, что он начал вести блог не так давно, поэтому пока сложно сказать, что из этого всего выйдет (и выйдет ли вообще). Но с другой стороны, если Ваш сын не попробует, не попытается - то будет всю жизнь себя корить и грызть мыслями "а что было бы, если я попробовал".
Поймите, что Ваш сын, это не Ваша собственность - у него свои взгляды, интересы, мнение, цели и они могут не совпадать с Вашими, быть диаметрально противоположными. Но если Вам что-то не нравиться, это еще не означает, что это нечто плохое. У меня у самой сын (младше Вашего). Я бы в первую очередь поддержала сына в его начинании, даже если не разделяла эту идею. Я бы сказала своему сыну, что он у меня очень талантливый и все у него получится. Я бы сказала сыну, что если для него этот блог действительно важен и занятие этим делом делает его счастливым, то как минимум стоит попытаться. Какой бы хорошей и высокооплачиваемой не была предыдущая работа, но если он не получал от нее морального удовлетворения, то не смог бы быть счастливым. Материнская любовь должна быть безусловной. Схема "я тебя люблю, если ты работаешь на правильной работе" или "я тебя люблю, если ты возьмешь в жены правильную девушку" и т.д. это не про любовь. Это про чувство собственности, чувство власти, свои нереализованные мечты и т.д.
Золотые слова. Кроме одного - у своих лучше не снимать. А то начнётся: ну в этом месяце не получится, а вот жена беременна, надо на обследование - и ещё миллион причин. А чужому дяде по фиг. Так что на съём. А если раскрутит блог, так и купят своё. А в остальном вы всё правильно сказали. Это жизнь сына, его выбор, так что....
Ну, я так полагаю, что дочь тоже будет там проживать на "особых" условиях. С тем парнем, что маме понравится и работа, чтоб была маме в угоду. Она ж деньги на образование вложила. Подвиг! (нет, обязанность). Не дай б-г не отработает. Тада и она - вон из хаты.
Непонятно только, чего они у автора такие бестолковые что ли? Бюджетное образование пока что существует.
Твоя вторая квартира по праву принадлежит сыну. Рожаешь ребенка, будь добра обеспечить жильем, мы не в советском союзе живем, времена изменились. У человека должна быть квартира и это обязанность именно родителей. А то понарожают бомжей, нищеты. Ты крыса что ли? Или ребенка своего считаешь крысой?
вам видимо с родителями не повезло,уж больно озлобленный (ная)
Бабка дура. Это всё от недоебания. Найди себе мужика, не трогай сына.
Абсурд дамочка, разменяйте квартиру и дайте жить своему чаду с его возлюбленной!
А почему сразу выгнать? Почему не рассматриваете вариант предложить сыну платить определенную сумму за проживание в квартире? Что первоочередно для Вас - именно выселить их из квартиры или дать почувствовать вкус взрослой самостоятельной жизни?
Не Вам, автор, решать, достойная она его или нет, это его выбор. Вы не обязаны ее любить и восхищаться, но уважать выбор сына было бы правильно. По поводу профессии сына - в наше время возникли новые профессии, которых еще 10 лет назад не было, вполне логично, что Вы, как представитель старшего поколения, скептически к ним относитесь, они вызывают у Вас недоверие, кажутся ненадежными. Но может, это призвание Вашего сына? Я так понимаю, что он начал вести блог не так давно, поэтому пока сложно сказать, что из этого всего выйдет (и выйдет ли вообще). Но с другой стороны, если Ваш сын не попробует, не попытается - то будет всю жизнь себя корить и грызть мыслями "а что было бы, если я попробовал".
Поймите, что Ваш сын, это не Ваша собственность - у него свои взгляды, интересы, мнение, цели и они могут не совпадать с Вашими, быть диаметрально противоположными. Но если Вам что-то не нравиться, это еще не означает, что это нечто плохое. У меня у самой сын (младше Вашего). Я бы в первую очередь поддержала сына в его начинании, даже если не разделяла эту идею. Я бы сказала своему сыну, что он у меня очень талантливый и все у него получится. Я бы сказала сыну, что если для него этот блог действительно важен и занятие этим делом делает его счастливым, то как минимум стоит попытаться. Какой бы хорошей и высокооплачиваемой не была предыдущая работа, но если он не получал от нее морального удовлетворения, то не смог бы быть счастливым. Материнская любовь должна быть безусловной. Схема "я тебя люблю, если ты работаешь на правильной работе" или "я тебя люблю, если ты возьмешь в жены правильную девушку" и т.д. это не про любовь. Это про чувство собственности, чувство власти, свои нереализованные мечты и т.д.
Очень мудрые слова!
Я думаю так: квартира ваша, имеете полное право сына с невесткой из нее попросить съехать. А жить они конечно имеют право так, как хотят. Может быть у вашего сына талант,и он будет зарабатывать миллионы как блогер.Ну и прекрасно. А если не получится - пусть сами разбираются.
Плохого нет ничего. Но согласно современному законодательству, если мадам с ребенком заедут на территорию и смогут там прописаться, доказав, что это их единственное жилье, то до совершеннолетия ребенка (причем, не родного этому мужчине) этот ребенок может там проживать... а вместе с ним и его маман. А за такой срок все может произойти...
Вы очередная мамаша эгоистка. Сынуля пошёл не по плану матери. Ну раз не по плану так пошёл на фиг.Девушка ей не угодила. Ужас. Мигера Вы а не мать.
А вы, видимо, из тех кому по жизни все и всем обязаны. Сынок в свои 27 не заработал ни копейки на недвижимость.Почему вы решили, что его мать ему ОБЯЗАНА? Если бы квартира была сына или же она была куплена при участии его капитала - вопрос другой. Почему мать ОБЯЗАНА отдать свою квартиру сыну?
Сумел обзавестись семьей - значит сможешь ее сам обеспечить, не говоря про крышу над головой. Куда как проще попросить маму потесниться. А подрастут внуки - так и вовсе отправить ее в богадельню - ведь подросшим внучатам тоже будет нужна жилплощадь! А что мама? Ей и так немного останется... какая разница где ей доживать? Ведь так получается???
Уважаемый автор! Мотивируйте это не то, что девушка недостойная. Пока он влюблен и находится в розовых очках своими попытками отдалить его от девушки вы только отдалите его от себя, а обратно можете и не сблизиться. Тем более, что в фаворе нынче она, а не вы (раз он слушает ее больше...взять хотя бы работу). Поговорите с сыном обстоятельно : мол, ели решил завести с девушкой семью, то значит ты можешь обеспечить семью и материально и жилплощадью. А значит, жить не в маминой квартире, а в своей.И насчет работы поговорите. Блоггерство возможно оплачивается хорошо, ну так тут и уметь надо. Кроме того, стаж и пенсия с него не идут, а ситуация в этом плане такая, что живем как на вулкане. Попробуйте уговорить на первое время совмещать и блоггерство и его основную работу (хотя бы для стажа). Одно другому не мешает.
Пусть снимает жилплощадь сам, сам рассчитывает свои доходы и расходы. Если девушка достойная - она будет с ним до конца и поддержит его. А если ей он интересен только как кавалер с жилплощадью и она после того как вы откажете им в квартире уйдет от него - всем будет лучше. И сына не потеряете и от плохой невестки избавитесь. Дайте им понять, что ваше материальное благосостояние, как и здоровье, пошатнулось и вам нужны деньги на лечение или еще что-либо. Поэтому вторую квартиру вам надо сдавать и сдавать по рыночным ценам. Вариантов много.
Наоборот, автор как раз думает наперёд. Много мы знаем блоггеров, которые долго и стабильно хорошо зарабатывают? Единицы. Остальные - хайпанули на актуальной теме и всё.
Автор думает о будущем. О своём. Если сын с невесткой такие молодцы, взрослые, зрелые и понимают, что делают, смена халявного жилья на съёмное или ипотечное никак на их планах не скажется. Трудности укрепят отношения. Как они потом будут с мамой общаться - тоже сами решат. Но и ей помощь материальная будет не нужна, она обеспеченная пенсионерка.
Но возможен иной вариант. У них ничего не получится. Ни с блоггерством, ни с созданием семьи. Если они это сразу поймут, хорошо. А если нет? Если будут долго и мучительно тащить этот воз, вытягивать блог, рожать детей? Через несколько лет сын, как профессионал с образованием, особо работодателям не упёрся. Много "свежих" опытных кадров, которые из профессии не уходили. Жена недовольна, денег, вопреки ожиданиям, нет. И что? А тогда сын, поджав хвост, вернётся к маме. А мама заботливо берегла дополнительную хату, в которой опять можно пересидеть.
А отдаст сейчас квартирку - никакой гарантии, что поддержат в старости нет. А недвига лишней не бывает.
Вы не увидели главного. Сын не оправдывает ожиданий матери. Не та девушка, не та работа. И ключевое во всей этой истории - женитьба. Вот если б этой дамы сердца не было, то и у мамы не возникло бы желания выгнать сына. Всё, что хочет мама, это чтоб сын "понял", что не на той женится. То есть надо выгнать, создать невыносимые условия, чтоб сын вернулся обратно. Прозрел так сказать. Это обыкновенная манипуляция. Здесь нет думок о будущем. Здесь думки о том, чтоб сделать так, как автор хочет. Всего лишь перечитайте её пост. Кратко - деньги вложила, хочу дивиденды. Нет дивидендов - до свидания. Делай, как я хочу - получишь плюшку.
В целом, мне кажется, идея правильная: нечего им бесплатно жить в вашей квартире.
Только подать это можно иначе, и относиться тоже. Сын сделал свой выбор, нравится он вам или нет. Возможно, вы не знаете каких-то положительных сторон его девушки.
Но раз они собрались строить семью, то делать это должны сами, а не расчитывать на мать, у которой даже нет поддержки мужа.
Так что я бы на вашем месте так и подала эту ситуацию: сынок, у тебя теперь своя семья, я желаю, чтобы у тебя все хорошо сложилось. Но мне также нужно думать о себе, потому я хочу квартиру сдавать. А ты взрослый мужчина, потому сможешь о своей семье позаботиться.
И быть настойчивой в этом решении. Но не лишайте сына своих благословений и любви. Не стоит желать, чтобы у них с этой девушкой не сложилось. Я разное видела. Бывала, что родители были правы. А бывало, что им пара нравилась, а на самом деле спутник их ребенка оказывался мерзавцем. А бывало, что ролители были крайне недовольны, а дети всю жизнь живут счастливо.
Ему ваши благословения нужнее материальной помощи.
Я отвечаю, Вы русские какие странные. Или не все такие русские, те которые как европейцы. Она уже наверняка 50ьлетняч женщина, есть свободная кв, кому и как не детям её оставить. Так как Вы вообще рассуждают фригидные женщины. Мы живём для своих детей. А у автора синдром заботливо мамаши, мужик уже взрослый сам все решать должен кароче я вас не понимаю
Ну раз такой самостоятельный и крутой блогер, плюс хорошие заработки, так почему бы не снимать жильё ? Пускай мама распоряжается своей квартирой по собственному усмотрению.
Однозначно выгнать. Девица сама уйдет от него, без жилья он ей не нужен будет.
Привет! Вы знаете у меня такая же ситуация, молодежь нынче наглая пошла.Общался с юристами - ничего ценного они мне не сказали. закон на их стороне. Мне кажется нам надо пообщаться, вдруг найдем какой нибудь нестандартный выход из этого положения. позвоните 901181 06 78
а скиньте его канал или соц. сети))))
да уж.. клиника
В данном случае можно без проблем выгнать сына. Моральное право у автора на это есть полное.
Но что будет потом - вопрос. Сын может обидеться и перестать с ней общаться.
Лучше не выгонять его, а, например, хотя бы договориться, чтобы он давал небольшую сумму денег матери.
Ахахаха. Обожаю... Типичная свекруха, у которой все не так. Я думала такие вымерли, а нет..
Дайте угадаю.. Она наверное не правильно готовит, убирает или о ужас не делает этого каждый день в 5 утра. Не так одевается, не дай Бог пусть курит, имеет свое мнение.
Пусть меня закидают тапками, но..
Ваш сын взрослый и сам в праве решать с кем ему жить, их отношения вообще не ваша забота, вот прям совсем.
Оставьте в покое людей и дайте им спокойно жить.
А такую гадость вы конечно можете сделать, но вот только ни к чему хорошему это не приведет. Ваш сын просто откажется от вас.
Еще чего .Он что-то там получает от блога за эти деньги и живут .
Я обеспечивала его когда он учился и платила контракт .
А я бы, как сама мать взрослого сына, посоветовала не портить отношения с сыном, может если блог не пойдет они с этой девицей разбегут727582ься вскоре. Пусть попробуют жить как хотят, набьют своих шишек, образование у него уже есть, на работу сможет вернуться. А изгнание из квартиры будет воспринято как способ манипуляции. Озвучьте что прописывать туда никого не будете и пусть живут как хотят.
Не надо их гнать! Жить ему с ней, а не вам. Оставьте их в покое, сын сам поймет, нужна она ему или нет! А вы отношения испортите с ними безвозвратно.
Если им хватает на жизнь денег от блога.. то значит ве не так и плохо.. утратит популярность снова устроится на работу и всех дел.. а манипулировать сыном с помощью квартиры.. это мадам низко.. отдаст вам он эту хату.. но сына у вас более не не будет.. взрослый человек волен жить как он хочет.. а не тешить амбиции мамани.И с кем хочет а не на кого мамка укажет.
Когда дети этого достойны! А если пуля в голове, бросить работу высокооплачиваемую и честь на ж... Ну та как шевелиться не надо, все дали. Выгнать и пусть шевелит жопой. Не начнет, продать все и отдыхать на эти деньги, чтоб после смерти ничего ему тоже не досталось
А зачем ему снимать, если ему родители предоставили квартиру? Что что то там доказать? Но это глупо.
Свою же семью он обнспечивает сам.
По факту что ту происходит? Мать предоставила сыну квартиру. Ее все устаивало.
Потом сын женился и сменил работу. Жена и новая работа ей не понравились.
И теперь она хочет чтобы сын бросил жену и вернулся к старой работе.
А так как рычагов давления мало, решила выгнать из кватриры.
Да, это ее квартира и она ей распоряжается. Но по факту это выглядит так - подлая бабская манипуляция.
Если Вам нужны деньги,то попросить на выход имеете моральное право
Если Вам на жизнь хватает и без арендных доходов( хотя,конечно, деньги никогда не лишние),то ,может,не рвать отношения?
И потом..определенно Вы не можете знать о человеческих качествах его девушки.Как знать..придет время,и вся ваша жизнь будет зависеть от сына и его девушки-жены.
Подход у вас логичный, но каша в голове. Конечно, ваше право распоряжаться своей квартирой на свое усмотрение: позволить сыну жить там либо попросить его. Тем более, если вы не воспринимаете его образ жизни и не одобряете избранницу! Но осуждать его за выбор спутницы жизни, работы и в целом жизни - не в праве! Поверьте, он сам разберется с девушкой и работой. Вы можете высказать ему свое мнение, но без нажима и давления. попросить его с хаты и испортить отношения - пожалуйста. А лучше пойдите на компромисс: предложите остаться, но вести самостоятельную финансовую ответственность - за коммуналку платит сам!
Ну вообще то по ходу,это мать умная. И она не лезет. Просто высказала своё мнение. Квартира её. И если велико
ковозрастный сынишка ' сошел с ума' мать в праве откпзать от содержания в квартире. Пусть живут с невесткой и питаются блогерством.. судя из рассказа матери,она всё,что могла,сделала. А хочется им блогерами быть- велкам,! У меня у друзей тоже такие истории имеют быть. Замучились уже. Весело ,конечно. Типа встали,на работу не надо. Пописали,покакали,как кофе позаумнее заварить- ё,много же времени уходит. И детишки видимо их,если появяться,тоже блогерством промышлять будут. Мой сын,слава богу,поваром работает. Хотя всё свободное время от работы сидит в играх
Если Вы хотите потерять сына- тогда выгоняйте из квартиры. Но только не плачьтесь потом, что сын с Вами не общается, что внуков не увидите. Да, и не расчитывайте на сына в старости. Если он там живет, пусть живет. Квартира Ваша и ни в коем случае никому из детей ее не дарите. Это ВАш пенсионный фонд. Когда появятся у Вас материальные трудности, скажите сыну что хотели бы сдавать квартиру, так как нужны деньги нужны на то-то. А в семью сына влезать не смейте и со снохой постарайтесь сохранить хотя бы нейтральные отношения. Если там любовь, то сын предпочтет любимую женщину.