Сын собирается женится, не буду описывать все причины моей не любви к его невесте (они есть, поверьте), с появлением ее в жизни сына все пошло в трубу. Он бросил работу (хорошую и высокооплачиваемую) …
В целом, мне кажется, идея правильная: нечего им бесплатно жить в вашей квартире.
Только подать это можно иначе, и относиться тоже. Сын сделал свой выбор, нравится он вам или нет. Возможно, вы не знаете каких-то положительных сторон его девушки.
Но раз они собрались строить семью, то делать это должны сами, а не расчитывать на мать, у которой даже нет поддержки мужа.
Так что я бы на вашем месте так и подала эту ситуацию: сынок, у тебя теперь своя семья, я желаю, чтобы у тебя все хорошо сложилось. Но мне также нужно думать о себе, потому я хочу квартиру сдавать. А ты взрослый мужчина, потому сможешь о своей семье позаботиться.
И быть настойчивой в этом решении. Но не лишайте сына своих благословений и любви. Не стоит желать, чтобы у них с этой девушкой не сложилось. Я разное видела. Бывала, что родители были правы. А бывало, что им пара нравилась, а на самом деле спутник их ребенка оказывался мерзавцем. А бывало, что ролители были крайне недовольны, а дети всю жизнь живут счастливо.
Ему ваши благословения нужнее материальной помощи.
Пожалуй и добавить нечего
Я бы посоветовала сыну пока не жениться, а пожить годик-другой с девушкой в съемной квартире. Пусть притрутся друг к другу, проверят свои чувства.
Имхо, если вам не нравится невеста сына, нужно объяснить сыну, почему - обстоятельно и по пунктам. Например: она нищая, из семьи алкоголиков, без высшего образования и стабильной работы, в роду были сумасшедшие и т.п. - но сначала все узнайте о семье "невесты", чтобы доводы были обоснованными. Она явно из плохой семьи, иначе у нее была бы своя квартира.
Поэтому поговорите с сыном, объясните свою позицию, скажите, что не хотите, чтобы она жила в вашей квартире, пусть сын идет на съем и поживет с ней без брака пока. У меня тоже сын, я бы так и сделала. Главное, поменьше эмоций, побольше фактов и доводов. Я вас полностью поддерживаю - мне тоже не нужны внуки от непонятно кого, непонятно кем воспитанные и которые непонятно кем станут. Хорошая наследственность - самое главное для будущей невестки.
Твоя вторая квартира по праву принадлежит сыну. Рожаешь ребенка, будь добра обеспечить жильем, мы не в советском союзе живем, времена изменились. У человека должна быть квартира и это обязанность именно родителей. А то понарожают бомжей, нищеты. Ты крыса что ли? Или ребенка своего считаешь крысой?
Ээээ. Нет, автор. Это так не работает. Это же манипуляция чистой воды, в основе который лежит желание избавиться от невестки. То есть ВЫ ХОТИТЕ, чтобы сын бросил эту девушку, устроился на работу, которая ВАМ по душе и только в таком случае вы не против, чтоб он остался в квартире. То есть вы просто желаете, чтобы сын жил так, как это представляете вы. Не беря в расчёт, что он человек со своими собственными желаниями, амбициями и со своим представлением какая женщина ему нужна для жизни.
Я думаю, что неважно как все вы это преподнесете. Очевидно, что у вас конфликт. И все поймут как оно и есть. Что выбор сына вас не устраивает. Обиды дикой может и не быть. Вас просто вычеркнуть вообще могут из жизни.
На мой взгляд, у вас поведение той свекрови из анекдотов. Совершенно не мудрой. Которая может остаться без ничего. Хороший блогер сейчас зарабатывает не плохо. И вместо того, чтоб поддержать сына в своих начинаниях, вы вставляете палки в колеса. Парень занимается тем, к чему лежит душа, его женщина его в этом поддерживает. Так кто враг будет, автор? Неужели не понятно, что так только отталкиваете сына от себя? Все вообще может обернуться против вас. По классической схеме. Только потому, что вы совсем не думаете на перед.
Ээээ. Нет, автор. Это так не работает. Это же манипуляция чистой воды, в основе который лежит желание избавиться от невестки. То есть ВЫ ХОТИТЕ, чтобы сын бросил эту девушку, устроился на работу, которая ВАМ по душе и только в таком случае вы не против, чтоб он остался в квартире. То есть вы просто желаете, чтобы сын жил так, как это представляете вы. Не беря в расчёт, что он человек со своими собственными желаниями, амбициями и со своим представлением какая женщина ему нужна для жизни.
Я думаю, что неважно как все вы это преподнесете. Очевидно, что у вас конфликт. И все поймут как оно и есть. Что выбор сына вас не устраивает. Обиды дикой может и не быть. Вас просто вычеркнуть вообще могут из жизни.
На мой взгляд, у вас поведение той свекрови из анекдотов. Совершенно не мудрой. Которая может остаться без ничего. Хороший блогер сейчас зарабатывает не плохо. И вместо того, чтоб поддержать сына в своих начинаниях, вы вставляете палки в колеса. Парень занимается тем, к чему лежит душа, его женщина его в этом поддерживает. Так кто враг будет, автор? Неужели не понятно, что так только отталкиваете сына от себя? Все вообще может обернуться против вас. По классической схеме. Только потому, что вы совсем не думаете на перед.
И что вы в итоге предлагаете?
Думаю, что вы вправе распоряжаться своей квартирой как пожелаете. Но вы невправе решать кем работать вашему сыну и с кем ему жить.
Хочу поддержать ваше мнение.
Слышала как-то фразу - «у тебя сыновьями не поле засеяно». Ах да, у автора ещё есть запасной аэродром - доча. Ещё и детей рассорит.
Ну ну)) предвижу тему, забрала у сына квартиру, поссорилась с его невестой а сейчас не могу видеть своих внуков))
Если с невесткой отношения плохие, то даже если свекровь каждый день будет ее с ног до головы золотом осыпать внуков ей не видать. Так что нечего метать бисер перед свиньями. Не оценят.
Твоя вторая квартира по праву принадлежит сыну. Рожаешь ребенка, будь добра обеспечить жильем, мы не в советском союзе живем, времена изменились. У человека должна быть квартира и это обязанность именно родителей. А то понарожают бомжей, нищеты. Ты крыса что ли? Или ребенка своего считаешь крысой?
Своих то обеспечили? Или у вас детей вообще нет? Сидите и раздаете здесь бесплатные советы.
Подождите до 30 лет хотя бы, в 27 лет он еще дитя. Не зря же наши чиновники подумывали до 35-37 лет (если не ошибаюсь) детство продлить. Многие 20-30-летние "детишки" до сих пор еще живут категориями детских игр. Семью создали - родители расхлебывайте (прям продолжение игры "дочки-матери"). Я бы на месте чиновников паспорта таким "детям" ранее 30 лет не выдавала, чтобы глупостей не наделали.
27 лет - взрослый мужик
если вам не комфортно вмести с ними жить, то конечно лучше так, жизнь у вас одна, помните это!
Сын сделал свой выбор, нравится он вам или нет. И правильно сделаете, что попросите его на выход, начнет жить своей жизнью, а не вашей, бо у вас один принцип, я платила за обучение, а он дрянь неблагодарная, нашёл себе бабу, подался в хрен знает куда. Может вам с дочерью больше повезёт ✌️
А почему сразу выгнать? Почему не рассматриваете вариант предложить сыну платить определенную сумму за проживание в квартире? Что первоочередно для Вас - именно выселить их из квартиры или дать почувствовать вкус взрослой самостоятельной жизни?
Не Вам, автор, решать, достойная она его или нет, это его выбор. Вы не обязаны ее любить и восхищаться, но уважать выбор сына было бы правильно. По поводу профессии сына - в наше время возникли новые профессии, которых еще 10 лет назад не было, вполне логично, что Вы, как представитель старшего поколения, скептически к ним относитесь, они вызывают у Вас недоверие, кажутся ненадежными. Но может, это призвание Вашего сына? Я так понимаю, что он начал вести блог не так давно, поэтому пока сложно сказать, что из этого всего выйдет (и выйдет ли вообще). Но с другой стороны, если Ваш сын не попробует, не попытается - то будет всю жизнь себя корить и грызть мыслями "а что было бы, если я попробовал".
Поймите, что Ваш сын, это не Ваша собственность - у него свои взгляды, интересы, мнение, цели и они могут не совпадать с Вашими, быть диаметрально противоположными. Но если Вам что-то не нравиться, это еще не означает, что это нечто плохое. У меня у самой сын (младше Вашего). Я бы в первую очередь поддержала сына в его начинании, даже если не разделяла эту идею. Я бы сказала своему сыну, что он у меня очень талантливый и все у него получится. Я бы сказала сыну, что если для него этот блог действительно важен и занятие этим делом делает его счастливым, то как минимум стоит попытаться. Какой бы хорошей и высокооплачиваемой не была предыдущая работа, но если он не получал от нее морального удовлетворения, то не смог бы быть счастливым. Материнская любовь должна быть безусловной. Схема "я тебя люблю, если ты работаешь на правильной работе" или "я тебя люблю, если ты возьмешь в жены правильную девушку" и т.д. это не про любовь. Это про чувство собственности, чувство власти, свои нереализованные мечты и т.д.
Почему больше часть свекровей такие еьанутые??
Ну дали вы квартиру ну пусть там живут.
Стал Блогер ом - он занялся тем что нравится и за это деньги будет еще получать. Оставь мужика в пкое! Он твой сын, а не раб и не муж, которым нужно помыкать.
Теперь им может только жена управлять. И то не управлять а Направлять в нужное русло. А решение он сам должен принимать.
Дали квартиру, пусть живут. Ну если вам денег не хватает, то просите за квартиру какую то сумму адекватную для них и что бы вам хватало.
Написала очередная еьанутая невестка, которой все должны)
А почему сразу выгнать? Почему не рассматриваете вариант предложить сыну платить определенную сумму за проживание в квартире? Что первоочередно для Вас - именно выселить их из квартиры или дать почувствовать вкус взрослой самостоятельной жизни?
Не Вам, автор, решать, достойная она его или нет, это его выбор. Вы не обязаны ее любить и восхищаться, но уважать выбор сына было бы правильно. По поводу профессии сына - в наше время возникли новые профессии, которых еще 10 лет назад не было, вполне логично, что Вы, как представитель старшего поколения, скептически к ним относитесь, они вызывают у Вас недоверие, кажутся ненадежными. Но может, это призвание Вашего сына? Я так понимаю, что он начал вести блог не так давно, поэтому пока сложно сказать, что из этого всего выйдет (и выйдет ли вообще). Но с другой стороны, если Ваш сын не попробует, не попытается - то будет всю жизнь себя корить и грызть мыслями "а что было бы, если я попробовал".
Поймите, что Ваш сын, это не Ваша собственность - у него свои взгляды, интересы, мнение, цели и они могут не совпадать с Вашими, быть диаметрально противоположными. Но если Вам что-то не нравиться, это еще не означает, что это нечто плохое. У меня у самой сын (младше Вашего). Я бы в первую очередь поддержала сына в его начинании, даже если не разделяла эту идею. Я бы сказала своему сыну, что он у меня очень талантливый и все у него получится. Я бы сказала сыну, что если для него этот блог действительно важен и занятие этим делом делает его счастливым, то как минимум стоит попытаться. Какой бы хорошей и высокооплачиваемой не была предыдущая работа, но если он не получал от нее морального удовлетворения, то не смог бы быть счастливым. Материнская любовь должна быть безусловной. Схема "я тебя люблю, если ты работаешь на правильной работе" или "я тебя люблю, если ты возьмешь в жены правильную девушку" и т.д. это не про любовь. Это про чувство собственности, чувство власти, свои нереализованные мечты и т.д.
Продолжу дальше. Вы имеете полное право выселить их со своей квартиры, но всем участникам конфликта будут понятны причинно-следственные связи. Этот поступок - наказание сына за непослушание (не та профессия, не та девушка). Но таким поведением вы обесцениваете собственного сына, его выбор и его решения.
На Вашем месте, я бы поддержала сына первое время. Он только начал новое дело, естественно там не может быть огромных заработков сразу. Поговорите с ним, что хоть и не понимаете в этих блогах особо, но признаете его право на этот и выбор, верите в него и готовы некоторое время оказать материальную поддержку в виде предоставления бесплатного жилья. Но годы идут, здоровья у Вас не добавляется, нужно периодически проходить обследования, пить витамины, отложить какие-то деньги на тот период, когда не сможете работать и поэтому Вы планируете сдавать эту квартиру например, с сентября следующего года. Так что любимый сынок, становись на ноги, я помогу, но и меня пойми правильно, тебе уже под 30 лет, нужно становиться самостоятельным. Вы со своей девушкой молодые, энергичные, талантливые и я верю, что Вы справитесь, со временем накопите на взнос по ипотеке и выйдете на тот уровень дохода, который позволит купить собственное жилье.
Если же вы станете "в позу" и потребуете съехать сразу, будете категорически против его нового занятия - Вы можете потерять сына. Ведь эта девушка его поддерживает, а Вы нет. Я не знаю из какой она семьи, но это и не столь важно, ведь родителей не выбирают. Сколько есть знаменитых и успешных людей, которые родились в неблагополучных семьях. Человек должен отвечать только за свои поступки.
Мудрости Вам, автор и удачи.
Вы мать-диктатор. Раз он выбрал девушку, которая вам не нравится, заберу квартиру. Вы еще счет выставьте за содержание, питание, обучение. Мне всегда казалось, что родители должны помочь детям встать на ноги, а у таких матерей только дети должны - должны в жены брать только ту девушку, которую мама одобрит, должны работать там, где мама скажит и т. д. С годами список "должен" будет только рости. Бедные ваши дети.
Займитесь своей жизнью. Сын сам разберётся со своими проблемами.
Еще чего .Он что-то там получает от блога за эти деньги и живут .
Я обеспечивала его когда он учился и платила контракт .
так в чем проблема ???? так понимаю они сами себя обеспечивают ??? не лезьте в жизнь молодых ,дайте им годик другой они сами съедут из вашей квартиры в свою ... будьте мудрее ... это ваш сын конечно ,но он не ваша собственность ...дайте ему жить своей жизнью ... я так понимаю он сам комуналку платит , от вас они не зависят ...
Гони их и,побыстрее.Пока нет -внуков.Иначе они там-навсегда.
Вообще-то во все времена, мужчина приводил женщину в пещеру, а не наоборот. Даже при большой любви, многие семьи распадались, вот с такими помощниками. У вас, что 10 детей? Что бы ими раскидываться? ПОМОГИТЕ, своим детям нужно помогать.
Я вас умоляю. В 99 % таких случаев, сыночка приводит голодранку в родительскую квартиру, размножается, и все они дружно садятся родителям на шею. Автор возможно избавит себя от этой обузы. А внуки, да ещё и от сына, то есть непонятно чьи ещё, да кому они нужны?
Вообще-то всем нормальным людям нужны и внуки и дети, Господи прости, но вот таким ебну-м даже собак не стоит заводить. Сделай как одна знаменитость, удали себе пару ребер, что б самому миньет делать, нах-й другие, я и сам себе оху-но от-ть могу. Еб-е ты создание.
Ну так после смерти всем уже пох. Если не пох, можно завещание в чью-то пользу оставить. Но сейчас, автор будет жить спокойно без невестки и всех сопутствующих проблем.
Не поспорить...
Но проблемы у невестки и свекрови чаще всего возникают при проживании под одной крышей.
Если я правильно понимаю исходные данные, Автор и её сын живут под разными крышами. Если неправа - поправьте.
Почему пошлют? Как пошлют? Мать сыну не чужая. Не отморозок же, судя по образованию. Мать владелица квартиры, свое родительское слово скажет. Условвия проживания будут обозначены.
Ну как пошлют... Элементарно.
Мать, владелица квартиры, не чужая сыну, скажет: "Сын, ты не оправдал моих ожиданий, да и пассия твоя мне не по душе. Посему, пока вы мне тут ничего не наплодили, валите-ка на вольные хлеба. Одумаешься - на пузе приползёшь. Может быть, прощу".
Может быть, и приползёт, но не факт. Запросто может получится, что сработает "закон брошенного щенка", так великолепно описанный В. Шефнером.
В нашем случае, мужчина может сдохнуть где-то на помойке, но, скорей всего, он выкрутится и займёт свою нишу. А она может быть любой, иногда даже очень вкусной.
Но вот как он будет воспринимать тот самый волшебный пендель, которым его одарила любимая мама? Как стимул расти и становиться мужчиной или как акт агрессии и ненависти? Вот это вопрос... Во втором случае мама перестанет быть любимой и просто вычеркнется из его жизни со всем, отсюда вытекающим.
Конечно, со временем всё поуляжется и, может быть, отношения снова наладятся. Но сколько лет будет потрачено напрасно, и, главное, ради чего?? И оно того стоило??
А вот почему Автора здесь давно не видно?
Тема - вброс и разводка на грызню или я что-то не понимаю?
Автор, ау!!! Снизойдите, пообщайтесь с нами, а то ж мы погрызём тут друг дружку впустую.
Хочу поддержать ваше мнение.
Слышала как-то фразу - «у тебя сыновьями не поле засеяно». Ах да, у автора ещё есть запасной аэродром - доча. Ещё и детей рассорит.
Ну, я так полагаю, что дочь тоже будет там проживать на "особых" условиях. С тем парнем, что маме понравится и работа, чтоб была маме в угоду. Она ж деньги на образование вложила. Подвиг! (нет, обязанность). Не дай б-г не отработает. Тада и она - вон из хаты.
Если хотите совсем испортить отношения с сыном.Выгоняйте. Увы наше время командовать ушло.
Хочу выгнать их- Страшные слова от МАТЕРИ, Что то не понравилось в поведении сына и бить по больному месту, Ему 27 лет, а вы все хотите рулить им, Проживет он без вас, А как вы будите жить без сына,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,? Будет ли ваша душа на месте?
Выгнать или нет, не могу сказать, а посочувствовать могу конкретно именно Вам. Хоть попугайте, что выгоните.
Люди, подскажите, как к 27 годам можно успеть и образование получить и квартиру купить? Институт раньше 22 лет не закончишь, какая же зарплата должна быть, чтобы на нее жить и за пять лет еще, хотя бы на первоначальный взнос накопить.
Забери квартиру, пусть живут, как хотят, они же умные все знают и могут!))
Я согласен. Вежливо предупредить и попросить освободить площадь. А женится пусть на ком хочет. И работает, где ему хорошо. Свои мозги никому не вставишь.
Очень правильно