Некому больше обратиться(((( Пишу просто навзрыд... Мне очень тяжело сейчас. Все из-за свекрови, приехала к нам на две недели. Мы с мужем живем без детей, снимаем квартиру. Каждый день она пытается …
На мой взгляд, муж не должен был как раз-таки занимать нейтральную позицию, обычно именно такое вот бездействие приводит к конфликтам
Свекровь и правда в гостях, на вашей территории и должна вести себя вежливо, если ей не наплевать на «погоду в доме»
Но кажется это тот случай когда плевать и она шла на конфликт вполне осознанно
Муж должен быть на вашей стороне (при условии что вы не хамите и в целом не ищете конфликта со свекровью) тем самым давая понять своей маме, что вы член семьи и нападать на вас пусть и по мелочи и доводить вас нельзя
Муж не должен быть явно ни на чьей стороне. Умный муж обнимет их обоих и помирит, а глупый лучше пусть молчит)))
МУж мудрый.Он ни на чьей стороне.А это очень много значит! Вот если бы он был на ее стороне,то да,вас унизили.
Нет, это как раз говорит о его глупости и недальновидности. Муж или жена всегда должны быть на стороне супруга, а не родителей. Тогда брак будет крепким. А он страус, причем среднего пола.
Так я встала и пошла мыть посуду, даже не думая о ссоре. Я ей ответила спокойно , что знаю тоже как произносится это слово. И все! Через несколько минут подходит: я что слова не могу сказать? И пошло поехало...
Вы говорите промолчали, но уже в первый день она меня старалась цеплять. Я ей шляпку соломенную купила, чтоб по солнцу она не ходила, говорит, я не ношу шляпки и даже не взглянула. Я ей предлагаю что-то поесть на обед, она : я такое не ем.
Ну я так понимаю вы всерьёз настроены причинять добро и наносить счастье своей свекрови... А она, зараза такая, ещё и отбивается: и шляпка не устраивает и обед. А вы же со всей душой)) да живите своей жизнью, а замечания свекрови - фоном. Так на каждую ерунду реагировать, никакой нервной системы не хватит
МУж мудрый.Он ни на чьей стороне.А это очень много значит! Вот если бы он был на ее стороне,то да,вас унизили.
Муж мудрый! Вы о чем! Муж ***! Его женщина плачет, а он не на чьей стороне! Тряпка и маменькин сынок! От такого бежать надо, теряя тапки. Это его женщина, он ее выбрал и нечего мамаше лезть. Кто она такая, чтобы вечные замечания делать.
Я тоже такое проходила. Все не то, все не это. Лезла, чуть не в постель. До сих пор жалею, что сразу свекровь на место не поставила и мужа тоже.
Теперь ни кому, никогда не позволю лезть в мою семью со своим уставом. Где дверь напомню мигом.
Пишу вам, как женщина, которая была в такой же ситуации, как и вы. И хочу сказать следующее. Не слушайте тех, кто говорит, что свекровь права, что она умнее, муждрее и что ее нужно уважать, только потому что она сама вашего мужа. Для вас она никто. И никто не давал ей права указывать вам, унижать своими придирками.
Я была в такой ситуации, а те кто пишут, что все нормально не были. Это не нормально. И муж ваш поступает не нормально. Он вас не любит. Вы его женщина. Он давно должен был выйти из под мамы, вы его семья. И он должен был вас защитить. И не плачьте. Я слезами и переживаниями себе все здоровье подорвала пока терпела. Не терпите. Не плачте. Она чувствует себя хозяйкой. Поставьте ее на место спокойно, без слез. И мужа тоже.
Я тоже долго терпела. Очень долго. Теперь жалею. Каждый раз, когда она приезжала это был кошмар. Не так чистишь картошку, не то мясо в супе, не так котлеты жарешь. Муж, тоже, занял нейтральную позицию. Хотел остаться белым и пушистым. Я пыталась разговаривать с ним, но бесполезно. Я просто ребенка взяла и ушла. Оставила его с мамочкой любимой. Так он через неделю приполз. Сразу понял на чьей он стороне. Я его приняла, конечно, но свекровь на место поставила. А когда муж погиб, сколько она мне крови выпила!!!! Теперь старая стала, н кому не нужна. Названевает мне. Ангела из себя строит, но я ничего не забыла и не забуду. Желею только, что терпела все. И вы не терпите, это на вашем здоровье отразится, а оно вам надо.
Нет, она считает , что я пришла в их семью ( она и сын) и я должна принимать их понятия о жизни.
Дааа)) Моя тоже так считала. Мужу говорила - ты же видишь, она не хочет становится частью нашей семьи))) Отдыхать поехали вместе (я, муж, ребёнок, свекровь). Ей звонят, а она говорит - да мы здесь все вместе и Катюха ( т.е. я). Не она с нами отдыхать поехала, а я с ними))) Свекровь без мужика - самое страшное зло))
Зачем ругаться со свекровью ? Хитрее надо быть , хитрее. Ночная кукушка дневную всегда перекукует .
Гони его к ебеням. Пусть живет и спит с мамой. Нечего держаться за это ***. Он не мужик если не может заступится за жену. Он предаст в любой момент. Нашла о чем плакать. Фуууууу...
нет муж не мудрый он просто тряпка и мамсик.Такие ситуации я знаю пример по жизни там правда все жили вместе и муж так же никого не поддерживал так невестка одела свекрови на голову мусорное ведро в одно прекрасное утро.Потому что если свекровь издевается и доводит то может кончится и так. А мужчина должен выбрать.У матери была своя жизнь и нечего чужую портить.
Ну ты и дур еха. В мире несколько миллиардов мужчин. Ты плачешь по этой клоповей семейке. Клопы-кровососущие мелкие насекомые. Питающиеся кровью жертв и не отдающие что-то в замен.
Надеюсь Автор не слово «ложить» при свекрови сказала? Шучу. А по существу - Господииии, зачем он ей «назад»😂? Я свекровь, но чтобы отвоевывать назад!? Зачем? Только толкать вперед, к жене и, если есть, к детям.
Назад? Сына? Нет-нет, женился, значит женился, а мне уже тяжело взрослых молодых мужчин по дому обслуживать.
Надеюсь Автор не слово «ложить» при свекрови сказала? Шучу. А по существу - Господииии, зачем он ей «назад»😂? Я свекровь, но чтобы отвоевывать назад!? Зачем? Только толкать вперед, к жене и, если есть, к детям.
Я сама свекровь . С невесткой очень дружу искренне люблю ее и уважаю. Конечно все наладилось не сразу но я никогда не позволяла себе оскорбить жену сына. Постепенно она поняла что искренне к ней отношусь. Я сама когда то в 1985 году была в вашей ситуации. Мой муж принял мою сторону сразу. Если ваш еще думает то ничего хорошего не ждите. Поговорите с ним откровенно. Если будет юлить то он предаст вас в первой же трудной ситуации.
Конечно вы ей конкурентка, женщины по своей природе собственницы! А вы ее единственного сыночка отобрали! Это ревность к вам. Если свекровь адекватная и мудрая женщина, она не станет манипулировать сыном, шантажировать, ныть и к невестке придираться и как-то ее задеть... Конечно,редко таких людей встретишь! Но и вам пора перестать с ней обрехиваться, отвечать на ее провокации, спорить с ней... Это к хорошему не приведет. Она часто к вам приезжает или раз в год?
Держите себя в руках! Будьте выше ее! Занимайтесь своими делами, вы что дома сидите не работаете? Если она вас просит о чем-то, говорите- ой сейчас не могу, у меня дела, надо сделать то и это. Если вы что-то готовите на кухне, и в этот момент она к вам пришла и говорит что-то, смолчите, делайте по- своему (а Васька слушает, да ест!), не прогибайтесь под нее, настаивайте на своем. Старайтесь не обращать внимание. И долго ей у вас еще быть?
Знала семью мать вернула сына я соседка этой семьи мать на моих глазах увела сына назад к себе в другой город мне как соседке отдала записку чтобы отдать снохе со словами извини своего сына я забрала вот так
Нашла из за чего рыдать! Есть волшебное слово: "пофиг"!. Свекровь Вам :"это слово нужно произносить так". А Вы ей : "да пофиг"!
Всё.
Так я встала и пошла мыть посуду, даже не думая о ссоре. Я ей ответила спокойно , что знаю тоже как произносится это слово. И все! Через несколько минут подходит: я что слова не могу сказать? И пошло поехало...
Вы говорите промолчали, но уже в первый день она меня старалась цеплять. Я ей шляпку соломенную купила, чтоб по солнцу она не ходила, говорит, я не ношу шляпки и даже не взглянула. Я ей предлагаю что-то поесть на обед, она : я такое не ем.
какая же сука ваша свекровь! очень напоминает мою первую свекрищу. автор, выгоните ее. дальше будет хуже.
Что-то, не приходилось читать статьи, в которых свекрови изливают свою ненависть к невесткам. Наверное, потому, что свекрови мудрые и любящие, потому дурью не страдают. А вот невестки все косточки свекровям перемывают. Это от раздирающей ненависти. И такими статейкамии заполнен весь интернет. У вас тоже растут сыночки. Вы будете свекровями. Ставьте себя на место других и относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к вам.
Что-то, не приходилось читать статьи, в которых свекрови изливают свою ненависть к невесткам. Наверное, потому, что свекрови мудрые и любящие, потому дурью не страдают. А вот невестки все косточки свекровям перемывают. Это от раздирающей ненависти. И такими статейкамии заполнен весь интернет. У вас тоже растут сыночки. Вы будете свекровями. Ставьте себя на место других и относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к вам.
А я читала такие статьи. Однажды случайно на каком-то другом форуме наткнулась на тему- мой взрослый сын не хочет со мной общаться. Там свекрови рассказывали про сыновей, которые не общаются с ними. Я даже не думала, что такое колличество мужчин не общается с матерями. И конечно они во всем винят невесток. Например , одна писала, что молодые сбежали из ее квартиры, пока она была на работе, оказалось сняли квартиру- как они могли? И что самое обидное- внучку увезли, а не оставили с бабушкой. И много ещё разных подобных историй и во всем виноваты невестки, а сыновья просто послушные бычки, не имеющие своего мнения.
Плачет она.... по свекрови....рыдает...нос опух. А слабо взять стакан воды, и в лицо свекрови плеснуть! По столу кулаком стукнуть... и сказать: следующий стакан будет кипяток!!! Где таких овец растят? Нек позволяйте себя гнобить никому: ни мужу, ни свекрови, ни начальнику. Давайте отпор всегда!!!
Беееегиииииитеееееее
Самый лучший способ наладить конфликт-это показать или доказать свекрови, что Вы не соперницы, а наоборот союзницы и обе хотите добра ее сыну или Вашему мужу. Это будет очень тяжело, перебороть себя и сделать такой шаг, но если Вы это сделаете в ближайшем будущем, то это к серьёзным последствиям не приведёт.
Показывайте ей, как Вы любите мужа и уважаете ее. Делаете ей маленькие подарки и если ссора или идёт все к этому, просто улыбнитесь по доброму и скажите, что из-за таких пустяков Вы не хотите расплатится ссорами и плохой нервной системой. Лучше поговорить с ней за круглым столом и все обсудить, сказать уважительно, что ее слова могут ранить Вас. Ведь, как любая мама она защищает своего сына и хочет ему добра, возможно не знает, как его защитить.
«Ведь на сколько это возможно будьте в мире со всеми людьми» (Библия)
Конечно вы ей конкурентка, женщины по своей природе собственницы! А вы ее единственного сыночка отобрали! Это ревность к вам. Если свекровь адекватная и мудрая женщина, она не станет манипулировать сыном, шантажировать, ныть и к невестке придираться и как-то ее задеть... Конечно,редко таких людей встретишь! Но и вам пора перестать с ней обрехиваться, отвечать на ее провокации, спорить с ней... Это к хорошему не приведет. Она часто к вам приезжает или раз в год?
Держите себя в руках! Будьте выше ее! Занимайтесь своими делами, вы что дома сидите не работаете? Если она вас просит о чем-то, говорите- ой сейчас не могу, у меня дела, надо сделать то и это. Если вы что-то готовите на кухне, и в этот момент она к вам пришла и говорит что-то, смолчите, делайте по- своему (а Васька слушает, да ест!), не прогибайтесь под нее, настаивайте на своем. Старайтесь не обращать внимание. И долго ей у вас еще быть?
тупая невестка
Была у меня когда-то в молодости такая ситуация. Встречалась с парнем, он хороший был, добрый, но слабохарактерный. Познакомил с мамой - вроде сначала ничего так, потом мама запереживала, что сЫночка меня поздно домой провожает, как бы чего не вышло, и предложила нам жить вместе у них, все равно мол поженитесь. И тут началось. И убираю не так, и готовлю не так, одета-обута плохо, не девственница (я замужем уже побывала), старше сына на полгода, не заискиваю. Стоило нам взяться за руки или как-то проявить при ней свои чувства - она прям зверела) Короче, возненавидела меня люто и начала подрывную работу. Рассорила нас с друзьями - какую-то гадость сказала, дикие сплетни начала распространять, что я абортов наделала, родить не смогу, что кто-то из ее знакомых близко моих родителей знает, компромат какой-то (вообще дичь). Я ничего не могла понять, а у меня за спиной плелись интриги. Любимый мой молчал или слабо сопротивлялся, потом потихоньку поддакивать ей начал. В какой-то момент она мне и вовсе сказала - вали отсюда. Я ушла. Прошло несколько дней и она позвонила сама. Мол, сын не ест-не пьет, страдает, напился давеча с горя, приходи хоть покорми его. Я как дура опять все забыла и приехала. Перемирие было недолгим, всё началось по второму кругу. Я опять ушла. Свекровь позвонила неожиданно - ночью. Ее сын порезал вены и она опять просила меня приехать. Вот сейчас догадаетесь? Да, опять временное перемирие))) За это время мы подавали два раза заявление в ЗАГС и собрались подать в третий. Еще и выяснилось, что я беременна. Но маманька начала говорить, что я все вру, чтобы замуж за ее сыночка выскочить, падала в обмороки и изображала инфаркты. У меня был выкидыш. После этого мой парень валялся у меня в ногах и просил прощения. Стали жить у меня. В итоге она все-таки победила! Он собрался и ушел, пока я была на работе. Потом приехала она и с победным видом швырнула мне ключ с порога. Позже я узнала от знакомых, что она женила сына на соседке с 3-комнатной квартирой)
Моя свекровь отвоевала сына КОЛДОВСТВОМ. Внука испортила порчей. Муж ушёл, объявив нам, что мы с сыном ему мешаем жить. Через 20 лет узнаю, сын мать кинул совсем, живёт непонятно с кем. многодетный отец, первый мой сын и двое нагулянных от 2 милиционерш ( в лен. отд.милиции была групповуха, бутылочка).... разошлись и не жалею.
Какая ерунда, поскандалили и конец.Прям смешно, знаете сколько в жизни серьезных проблем и неприятностей бывает?И что будите каждый раз убегать от них?
Невестка, ты дура
Детский сад...
Не все такие замечательные свекрови, как мы с вами 😇 есть жутко токсичные и завистливые, к сожалению..
Мы жили со свекровью 5 лет , она очень любит сыночку и никак никому не хотела его отдавать, я её ненавидела всей душой и сердцем, всё что она говорила пропускала мимо ушей очень часто её слова злили и обижали, но я решила что на стариков и детей не обижаются,муж когда говорил « а Мама сказала» меня это не интересовало- я отвечала что он живет со мной и мы делать будем как мы оба хотим, со свекровью у нас взаимная «нелюбовь» мы общаемся только на праздниках, я делаю вид что её слушаю и мне интересно, но я настолько привыкла не слышать и не воспринимать её что мне уже все равно что она несёт ,с мужем уже прожили 12 лет и его мамочка никах не сможет мне навредить. Молчите пусть ваш муж видит как его мамаша нападает, а вы не грубите, какая вам разница кто прав, ну зачем вам это? Ну не надо ей ничего доказывать, будьте умней. Когда мы спорили раньше со свекровью и мужем, я говорила что это моё мнение и я останусь при нём и нечего больше это обсуждать.
А невестки какие?
Ваша свекровь, тетя в возрасте , а свозрастом особенности характера только возрастают. По шляпе и по еде , она действительно не носит и не ест. Это действие не по отношению у Вам, а по жизни она этого не делает...По слову , есть просто типаж людей такой, поправляют ,если считают, что не так. У меня муж такой . Так это опять больше человек такой, а не по отношению к Вам это он делает. Теперь Вы, очевидно Вы тоже с таким характером, что любите, чтоб по Вашему было. Себе признайтесь. Поэтому вопрос не только к свекрови, но и к Вам. В действиях свекрови я не вижу целенаправленного негативного воздействия на Вас. Если муж Вам дорог и свои нервы тоже, может Вам к психологу походить, чтоб более объективно анализировать ситуации..
Она приехала к сыну? Вот пусть с ним и общается.
Она провокатор и завистливая пакость. Она увидела что-то что её задело, что у вас порядок, уютно, словом что муж ушёл от неё к женщине с которой ему лучше. Вот и все причины, вы олицетворяете те плюсы которых у неё нет (это так в её голове), а когда мы раздраженный, мы все выглядит не лучшим образом, вот у неё задача показать вашему мужу, посмотри... она не такая уж и хорошая:) Поэтому может цеплять за все что угодно, а потом она жертва и тут включается инстинкт, она же его родила, на бессознательно уровне нужно маму защитить если её кто то обижает, это даже не ваш муж в этот момент, это её ребёнок, она пытается включить его инстинкт и направить против вас, вам на зло, вы же забрали её комфорт в старости, она же его рожала и растила не для другой женщины. Поэтому свекровь априори не может быть другом, исключения составляют единицы, это счастливые женщины, которые прежде всего умны и добры в целом, если это чья то свекровь, это прекрасная женщина, но таких не много. Поэтому поймите и примите у вас обычная ситуация как у большинства, она вам посторонний человек который желает только одного - чтобы вас не было и делать с этим нужно ровно то, что и со всеми другими подобными людьми, исключить её из своей жизни.
Она провокатор и завистливая пакость. Она увидела что-то что её задело, что у вас порядок, уютно, словом что муж ушёл от неё к женщине с которой ему лучше. Вот и все причины, вы олицетворяете те плюсы которых у неё нет (это так в её голове), а когда мы раздраженный, мы все выглядит не лучшим образом, вот у неё задача показать вашему мужу, посмотри... она не такая уж и хорошая:) Поэтому может цеплять за все что угодно, а потом она жертва и тут включается инстинкт, она же его родила, на бессознательно уровне нужно маму защитить если её кто то обижает, это даже не ваш муж в этот момент, это её ребёнок, она пытается включить его инстинкт и направить против вас, вам на зло, вы же забрали её комфорт в старости, она же его рожала и растила не для другой женщины. Поэтому свекровь априори не может быть другом, исключения составляют единицы, это счастливые женщины, которые прежде всего умны и добры в целом, если это чья то свекровь, это прекрасная женщина, но таких не много. Поэтому поймите и примите у вас обычная ситуация как у большинства, она вам посторонний человек который желает только одного - чтобы вас не было и делать с этим нужно ровно то, что и со всеми другими подобными людьми, исключить её из своей жизни.
Как говориться.. все мои ошибки примите за улыбки:) к сожалению нельзя скорректировать текст и исправить грамматику, но я думаю основной посыл вы поняли, все спасибо)
Не принимайте близко к сердцу!! Ну поругались, подумаешь, ерунда какая!! Свекровь живет одна,ей скучно, одиноко, хочет быть нужной, полезной, вот и лезит умничать с советами, а вы и без нее все знаете, вот и бесится что вам ее советы не нужны!! Относитесь к подобным ситуациям с юмором, подъиграйте ей, какая она умная,мудрая, бла-бла, а вы как ребенок доказываете свою правату,не тратьте нервы, это бесполезно, и не надо за мужа воевать с ней, она мать! Как бы ценично не звучало, Но жену можно другую завести, ребенка родить еще одного, но мать только одна, и другой никогда не будет.Она выносила,родила, воспитала,ночей не спала, а тут приши вы и забрали у нее дитятку, просто проявите понимание и уважение, найдите для нее маленький уголок в своей жизни, и муж оценит
Мудрее надо быть. Обнимите свекровь и скажите вы правы. А в голове -правы именно вы. Они в возрасте . Любви и ласки хотят. И чтобы сын счастлив был. Ласковее. Чаю сделайте. Люблю лишний раз скажите. Благодарите, за то что для вас чтото делает. Им нужна наша благодарность, забота и любовь.
Муж дурак и мамаша его дура. Одна лезет куда не просят. Другой за свою женщину заступиться не может, слюнтяй... Когда у моей свекрови был подобный закидон, я на время прекратила с ней общаться, муж встал на мою сторону и сам с ней разбирался. Больше у нее такого не повторялось. 10 лет прошло. Ни слова про меня плохого никому. Хотя даже сыновей за глаза обсирает.
Мама у мужа БЫЛА, ЕСТЬ и БУДЕТ! А скандальную жену можно и заменить. Научитесь не конфликтовать с ней,иначе начнутся терки с мужем.Не думаю,что в следующий раз он займет нейтральную позицию,если Вы отстаиваете свою правоту по таким мелочам.Научитесь прислушиваться,уступать."Набеги"- временные!
С какого перепуга жену нужно менять, которую бесит выбор ее сына, не нравится пусть уе...ет и не является на порог, лучше и правильней дебиловатых свекровей на место ставить. Моя *** даже порчу на развод делала. Делать нечего, сидит без работы, бывший муд ее содержал, потому и невзлюбила. денежные потоки прекратились. в итоге развелись и я счастлива, в этой семье делать нечего, 3 года прошло и ни кому он не нужен и ему никто не нравится, зато мама одна, пусть его и обрабатывает. Встретила мужчину без мамы, рано умерла. счастлива.
С какого перепуга жену нужно менять, если мамо бесит выбор ее сына, не нравится пусть уе...ет и не является на порог, лучше и правильней дебиловатых свекровей на место ставить. Моя *** даже порчу на развод делала. Делать нечего, сидит без работы, бывший муд ее содержал, потому и невзлюбила. денежные потоки прекратились. в итоге развелись и я счастлива, в этой семье делать нечего, 3 года прошло и ни кому он не нужен и ему никто не нравится, зато мама одна, пусть его и обрабатывает. Встретила мужчину без мамы, рано умерла. счастлива.
Что за безграмотную *** здесь обсуждают? Заняться нечем?
Вы со свекровью два сапога пара: обе спорите до посинения.
Всё печально у вас, по моим меркам. Ну начнем с того, что семья - это муж, жена и их дети. Дети вырастают и заводят свои семьи. Муж и жена единое целое. С самого начала отношений, нужно сделать правила в своём доме, обсудить будущее и планы обоих, обсудить все непредвиденные обстоятельства и тд. И муж всегда должен защищать жену, даже если она не права! Наедине он может высказать ей своё мнение и поругать если нужно, но только наедине, чтобы никто не видел и не слышал и не догадывался!
У нас изначально обсуждалось всё. Самое главное правило в нашем доме: "Никакой родни в нём не будет! Ни моей, ни его! Ни на чай, ни на праздник, ни тем более с ночёвкой! ".
Свекровь знала об этом правиле прекрасно. В первый раз решила приехать в день выписки меня с нашим сыном с РД. Живет она в 1500км от нас в до брачном доме мужа. Соизволила за 2 часа позвонить своему сыну и сообщить о приезде, так еще она не одна, а с оравой родни, которую даже муж не знает. Приехали они на неделю. Свекровь пожелала чтобы он ее с родней забрал с вокзала и отвëз к нам домой, а я с новорожденным и на такси доеду с тяжелыми сумками. Муж припряг помощника, тот забрал их всех(заказывали еще 2 такси), снял квартиру посуточно на неделю, после он также их вернул на вокзал. Муж всё это время был с нами и помогал мне, очень за это благодарна, за всё. После его мама спустя год решила также приехать, только предупредила за полдня до приезда. Помощник в отпуске, найти квартиру не может. Решил подойти узнать моё мнение, на то чтобы его мама с нами недельку пожила. Был скандал. Нет - значит НЕТ! С тех пор у него язык не повернется подобное повторить.
Девушка, все зависит от вас самой! Вы снимаете совместно. Решить проблему вариантов много. Зависит от того, какой ваш муж, и чего вы собственно хотите.
Мой муж знает что мы с его мамой друг друга не перевариваем мягко говоря. Первая причина возраст. Мне 27, ей 65, мужу 38, у нас 11 лет разницы с мужем, а свекровь в бабушки годится.