Некому больше обратиться(((( Пишу просто навзрыд... Мне очень тяжело сейчас. Все из-за свекрови, приехала к нам на две недели. Мы с мужем живем без детей, снимаем квартиру. Каждый день она пытается …
Всё печально у вас, по моим меркам. Ну начнем с того, что семья - это муж, жена и их дети. Дети вырастают и заводят свои семьи. Муж и жена единое целое. С самого начала отношений, нужно сделать правила в своём доме, обсудить будущее и планы обоих, обсудить все непредвиденные обстоятельства и тд. И муж всегда должен защищать жену, даже если она не права! Наедине он может высказать ей своё мнение и поругать если нужно, но только наедине, чтобы никто не видел и не слышал и не догадывался!
У нас изначально обсуждалось всё. Самое главное правило в нашем доме: "Никакой родни в нём не будет! Ни моей, ни его! Ни на чай, ни на праздник, ни тем более с ночёвкой! ".
Свекровь знала об этом правиле прекрасно. В первый раз решила приехать в день выписки меня с нашим сыном с РД. Живет она в 1500км от нас в до брачном доме мужа. Соизволила за 2 часа позвонить своему сыну и сообщить о приезде, так еще она не одна, а с оравой родни, которую даже муж не знает. Приехали они на неделю. Свекровь пожелала чтобы он ее с родней забрал с вокзала и отвëз к нам домой, а я с новорожденным и на такси доеду с тяжелыми сумками. Муж припряг помощника, тот забрал их всех(заказывали еще 2 такси), снял квартиру посуточно на неделю, после он также их вернул на вокзал. Муж всё это время был с нами и помогал мне, очень за это благодарна, за всё. После его мама спустя год решила также приехать, только предупредила за полдня до приезда. Помощник в отпуске, найти квартиру не может. Решил подойти узнать моё мнение, на то чтобы его мама с нами недельку пожила. Был скандал. Нет - значит НЕТ! С тех пор у него язык не повернется подобное повторить.
Девушка, все зависит от вас самой! Вы снимаете совместно. Решить проблему вариантов много. Зависит от того, какой ваш муж, и чего вы собственно хотите.
Мой муж знает что мы с его мамой друг друга не перевариваем мягко говоря. Первая причина возраст. Мне 27, ей 65, мужу 38, у нас 11 лет разницы с мужем, а свекровь в бабушки годится.
У нас двое детей: 4летний сын и 2ух летняя дочь.
Живем мы в моей квартире собственно заработанной, без чьей-либо помощи до брака, и купленной. Трëшка почти в центре Москвы. Образования кроме 11 классов нет. Учебу бросила ради работы. А работала с 15 лет в модельном агенстве. +17летний на данный момент брат-курсант живет со мной. Скаканула с декрета в декрет, разница у детей 2 года. По дому делаю всë сама, от и до, чистюля еще та(у меня стопочки в шкафах в прямом смысле слова, и на вешалках все отглажено, как и постельное белье). Готовлю вкусно, мне нравится творить, творческая личность. Шью, вяжу, рисую, даже книгу начала писать. Имею пассивный доход + декретные. На работу давно обратно зовут, детей не с кем оставить(бабушек можно сказать нет, дедушки умерли, няней - не признаем пока что). Мужу говорила открыто: я такая какая есть, меня не нужно менять, не устраивает что-то, или попробуем решить, или расход. Мучить себя, его и детей не желаю. Даже на алименты подавать не буду. Захочет видеться и тд. , я только за. Но ломать меня не дам. Я не собираюсь быть бесхребетным овощем. Или ты хочешь именно этого? Раз поэтому ты меня полюбил? И всë.
Я пыталась подружиться с его мамой 2 года. И да, называю свекровь по имени отчеству. Проглатывала упреки, игнорировала нравоучения, относилась снисходительно к её выходкам, до тех пор пока в год ребенка меня всë не достало, и пока я случайно не услышала то, что не должна была. Не буду вдаваться в подробности. После были ругани, и не одна поверьте мне. И в последний раз, я услышала как она пожилому дедушке мужа(своему отцу), сказала что вышвырнет его на улицу бомжевать. Она не знала что я в доме, зашла переодеть ребенка, и случайно услышала. Да блин, муж слышал на улице это, через открытое окно, и сначала думал "нифига показалось". Вышла и рассказала мужу как есть. Там такой скандал был. Там свекровь показала всë истинное лицо не только ко мне, но и к сыну и к внуку. Она это выставить пыталась так, будто я специально против нее
У нас двое детей: 4летний сын и 2ух летняя дочь.
Живем мы в моей квартире собственно заработанной, без чьей-либо помощи до брака, и купленной. Трëшка почти в центре Москвы. Образования кроме 11 классов нет. Учебу бросила ради работы. А работала с 15 лет в модельном агенстве. +17летний на данный момент брат-курсант живет со мной. Скаканула с декрета в декрет, разница у детей 2 года. По дому делаю всë сама, от и до, чистюля еще та(у меня стопочки в шкафах в прямом смысле слова, и на вешалках все отглажено, как и постельное белье). Готовлю вкусно, мне нравится творить, творческая личность. Шью, вяжу, рисую, даже книгу начала писать. Имею пассивный доход + декретные. На работу давно обратно зовут, детей не с кем оставить(бабушек можно сказать нет, дедушки умерли, няней - не признаем пока что). Мужу говорила открыто: я такая какая есть, меня не нужно менять, не устраивает что-то, или попробуем решить, или расход. Мучить себя, его и детей не желаю. Даже на алименты подавать не буду. Захочет видеться и тд. , я только за. Но ломать меня не дам. Я не собираюсь быть бесхребетным овощем. Или ты хочешь именно этого? Раз поэтому ты меня полюбил? И всë.
Я пыталась подружиться с его мамой 2 года. И да, называю свекровь по имени отчеству. Проглатывала упреки, игнорировала нравоучения, относилась снисходительно к её выходкам, до тех пор пока в год ребенка меня всë не достало, и пока я случайно не услышала то, что не должна была. Не буду вдаваться в подробности. После были ругани, и не одна поверьте мне. И в последний раз, я услышала как она пожилому дедушке мужа(своему отцу), сказала что вышвырнет его на улицу бомжевать. Она не знала что я в доме, зашла переодеть ребенка, и случайно услышала. Да блин, муж слышал на улице это, через открытое окно, и сначала думал "нифига показалось". Вышла и рассказала мужу как есть. Там такой скандал был. Там свекровь показала всë истинное лицо не только ко мне, но и к сыну и к внуку. Она это выставить пыталась так, будто я специально против нее
его настраиваю. Но муж то дословно сам слышал. Что в итоге? Она искренне извинялась передо мной после всех помоев вылитых на меня же. С ней не общаюсь, видеть и слышать не желаю. Муж на моей стороне, хоть и думает что мы примиримся с ней где-то в души. Я ей тогда высказала всё что думаю о ней, обиделась ли? Не заметила этого, хоть она как по мне очень обидчивая. Она была ошарашена моими словами. Её будто впервые поставили на место и она была этому даже рада.
Вы не должны с ней начинать ругаться сами, тем более ругаться 1 на один и вестись на провокации. Берите и уходите деликатно и молча. А вот когда её терпение лопнет, она покажет истину вашему мужу/её сыну, а вы увидете его реакцию. И исходя из этого уже стоит думать о дальнейших действиях. Меня муж слабо защищал от матери поначалу. А вот в последний раз, ей так досталось от него. Ночная кукушка, дневную кукушку - перекукует. Также поговорите спокойно с мужем, о том что вас напрягают её приезды. Деликатно и мягко! Постепенно. Никаких ультиматумов и скандалов! Учитесь ловить момент, хорошая штука, меня не подводила. Если по телефону с ней разговариваете, скачайте приложение записывающие разговоры, и записывайте их. Будьте вежливой, заботливой, белой и пушистой разговаривая с ней. Чуть что она затеет, устроить скандал по телефону, приносите мужу телефон после разговора и пусть сам всё слушает и разбирается. Я так делала, она мне теперь не звонит совсем, чему счастлива. Мужу также объясняйте, что маме нужно в любом случае помогать, продуктами, деньгами, дома что помочь-починить и тд. Мы делали полностью капремонт в доме мужа, где живет свекровь, а также всю новую мебель и технику закупали. + витамины заграничные высылаем постоянно. Но лезть ей в нашу семью и что-то в ней решать и тд. - никогда не позволю. И вам не советую. Не будьте глупы, она всеми способами будет вас испытывать. Ревность она такая. Действуйте умнее!
Когда мама ко мне приехала на 2 дня, начала говорить, что картина не там весит, это не так. Жена молча ходила. А я нет, я маме сразу сказал, что бы она в чужой манастырь со своими правилами не лезла.
Мама естественно обиделась, устроила истерику и сказала, что я ей больше не сын. Собралась и уехала.
Мама потом позвонила своей сестре, а ее сестра(моя тетя) уже мне. Я ей объяснил всю ситуацию, она меня поняла и согласилась со мной. Но все же сказала, что бы я маме позвонил и извинился. Но я отказался, зачем мне идти на ее манипуляции и позволять так шпынять меня и мою жену. Иначе на этом не остановится.
В итоге 2 месяца не разговаривал с мамой. Она сама позвонила и извинилась. Все, отношения наладились, больше такого не повторялось. Рекомендую показать вам мои слова своему мужу, может сделает выводы для себя.
развод. это мамкин сын, милочка
Автор, простите, но вы инфантильны, наивны или глупы, заигрываете с читающими вас, играя в жертву. Повзрослейте же! Вы - взрослая замужняя женщина, зачем тратить свои силы, эмоции и время на человека, который заранее настроен против вас? Запомните, все, что вы бы не сделали, не получит одобрения вашей свекрови. Это факт! Так зачем вся эта трагедия?! Будьте мудрее и хитрее. В конце концов, мать никогда не сделает своему сынуле королевский минет...
А мама не требует, чтоб сын ей делал королевский анал?
Мама у мужа БЫЛА, ЕСТЬ и БУДЕТ! А скандальную жену можно и заменить. Научитесь не конфликтовать с ней,иначе начнутся терки с мужем.Не думаю,что в следующий раз он займет нейтральную позицию,если Вы отстаиваете свою правоту по таким мелочам.Научитесь прислушиваться,уступать."Набеги"- временные!
Любимую заменить невозможно! А мама это мама.
Не все такие замечательные свекрови, как мы с вами 😇 есть жутко токсичные и завистливые, к сожалению..
А можно мне такую свекровь ???! А. То мне написывают в васапе (завидно регулярно), какое я имею право сЫночку отбирать у матери ??))) и что своих не имею- так чужих не отбирай. Он к ней каждый день на другой конец города мотается, на работе отгулы как может берет. а 1 раз пропустил. Так вот на полном серьезе.
Свекровь попросила ,что то принести и ......переломилась бы а????? В итоге свекровь с@ка ,а ты ну одуванчик!!!! Правильно муж тебя предполагает наладить!!!! Флаг в руки , барабан на шею и вперёд искать сироту!!!!!
Очередная свекурва пишет.)) лучше сироту, чем такую suку, тут я полностью согласна.
Вы ей скажите, что вы оскорбили мою маму, потому, что это она меня всему научила, я ей расскажу о вас. Манипуляторы боятся разоблачения.
Расслабьтесь) она с вами не живет. Он вам не муж, сожитель, она вам не свекровь, а мать сожителя, приехавшая в гости.
Делюсь лайфхаком от моей приятельницы (удивительно мудрый, несмотря на возраст человечек)) забейте на нее на эти 2 недели, она приехала к сыну-пусть он и решает ее вопросы, пусть она хоть разгромит квартиру, пейте чай и улыбайтесь. Вы плохо приготовили: ок, больше не готовьте ей, дабы нечаянно не повредить ее нежным вкусовым рецепторам. Хочет переставить диван, который не по феншую стоит: пусть переставляет сама с сыном, пейте чай и улыбайтесь.
Мужчину своего можете предупредить заранее, что хозяйка в доме может быть только одна и вы с радостью уступите это место его матери.
Квартира однокомнатная? Устройте секс на соседней кровати)) ну или спрячтесь в ванной, там акустика лучше)) и прям бурненько реагируйте на процесс. Поверьте, маме, это не понравится. Особенно, если вы расслабленная весь день будете пить чай.
И расслабьтесь снова, вы на разных местах в жизни мужчины, вам с ней делить нечего.
Я так и делала!но он пытался меня гнобить,по ее совету...я сказала его маме-забирайте!я не против!и тут же в ответ слышала,да нет!что ты!живите дружно!а в ухо ему шипела-продолжай,так ей и Надо...А за что?я потом его спросила,какой в этом интерес ? ВЕДЬ ТЕБЕ ЖЕ ХУЖЕ!Я ТА СКОТИНА,КОТОРАЯ ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО СДЕЛАЕТ ТВОЮ ЖИЗНЬ НЕВЫНОСИМОЙ-УХОДИ,ПОКА НЕ ПОЗДНО...НЕ УШЕЛ.ТЕПЕРЬ МЫ ЖИВЕМ ЧУЖИЕ..Я РАВНОДУШНА,ОН СТУЧИТСЯ,НО ПОЗДНО.ТЕПЕРЬ МНЕ ХОРОШО!