Гость
Статьи
Свекровь "отвоевала" …

Свекровь "отвоевала" себе сына назад

Некому больше обратиться(((( Пишу просто навзрыд... Мне очень тяжело сейчас. Все из-за свекрови, приехала к нам на две недели. Мы с мужем живем без детей, снимаем квартиру. Каждый день она пытается …

Автор
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Свекровь попросила ,что то принести и ......переломилась бы а????? В итоге свекровь с@ка ,а ты ну одуванчик!!!! Правильно муж тебя предполагает наладить!!!! Флаг в руки , барабан на шею и вперёд искать сироту!!!!!

Гость
🐝

Думаю если муд вас не защищает даже в такой мелкой ситуации, то в сложных ситуациях он просто yвалень.
Да, свекровь в гостях. Вы оба снимаете квартиру за общие деньги, это ваше жилье общее. А не сына ее. Вы спокойно можете попросить раздражающие элементы покинуть помещение, а если муд на это возмутиться, а нужен ли такой муд?

Сама ты *** !

Лунный ангел

На мой взгляд, муж не должен был как раз-таки занимать нейтральную позицию, обычно именно такое вот бездействие приводит к конфликтам
Свекровь и правда в гостях, на вашей территории и должна вести себя вежливо, если ей не наплевать на «погоду в доме»
Но кажется это тот случай когда плевать и она шла на конфликт вполне осознанно
Муж должен быть на вашей стороне (при условии что вы не хамите и в целом не ищете конфликта со свекровью) тем самым давая понять своей маме, что вы член семьи и нападать на вас пусть и по мелочи и доводить вас нельзя

Не реви.. Слушай, забери моего сына, я вам жильё дам. Он хороший, но характер.. поработать надо! Относиться буду к тебе как к родной девочке, ни слова упрёка, дочкой назову.

Гость

Муж -"мудрый" ? Держите меня четверо ! А вы-то , за кем плачете ? Умрёт его мамочка , он найдёт себе ещё кого-нибудь, и будет слушаться чужих советов тётенек . А так же таскать их в вашу квартиру. О себе подумайте.

Гость

Вы повели себя как хамка...могли бы и промолчать..если любите мужа конечно, чтобы не рвать его на части

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы - писька. С чем вас и поздравляю. А мы - люди. Пусть хоть дупло в лесу найдёт, нахрен такой козёл нужен?

Гость

1. это ВАШ дом, вы в нём хозяйка. Съёмное-не съёмное, значение не имеет.
2. Это его мать, вы не обязаны с ней общаться. Пусть сыночка ездит к маме в гости, раз она не может вести себя в гостях как в гостях. (См пункт 1.)
3. Вы не прислуга его маме. Если вы согласились принять её в своём доме (за что муж должен быть благодарен), это вовсе не значит, что вы должны приносить/подавать ей.
4. муж взял вас в жёны, то есть взял вас под своё покровительство. Вы не друг, не коллега. Вы - за ним, замужем. И это - его решение, его ответственность. Это его проблема - принести/подать маме, заткнуть маму, если потребуется. Сделать так, что бы Вы с мамой его вообще не общались, если нет контакта.

один раз стерпите, другой стерпите, третий... жизнь длинная, и обид в ней не счесть. Это у вас ещё ребёнка нет... А когда будет?
В ситуации этой муж повёл себя не по мужски. не защитил ни жену, ни маму... Вообще никакой, не муж, не сын.
последний нюанс: никогда не говорите мужу ничего плохого о маме. "нет контакта" - это максимум. Не превращайтесь в склочную бабу.

Гость
Гость

Свекровь попросила ,что то принести и ......переломилась бы а????? В итоге свекровь с@ка ,а ты ну одуванчик!!!! Правильно муж тебя предполагает наладить!!!! Флаг в руки , барабан на шею и вперёд искать сироту!!!!!

если вы - прислуга, это ваши проблемы. А автор - не прислуга, и носить никому ничего не должна. дикость кая-то. А восклицательных понаставил(а)... истерика, что-ли ?

Гость

может Вы не правильно , не иностранное слово понимаете , а русское . СВЕ
КРОВЬ . Сверлит мозг и пьет чужую кровь . Эта ОСОБЬ ПИТАЕТСЯ чужой энергией . Ее задача Вас вывести из душевного равновесия , А Вы
и повелись .А все видимо , потому , что мама Вас не научила жизни . СМИРИТЬСЯ . Великая Христианская ЦЕННОСТЬ . Кутузов , смирился , сдал Москву матушку , и выиграл . На все улыбайтесь ей , Мало ли какую ересь она несет . . При случае , Вы еще докажете свою правоту . Скажите . " Мама , а кто Вам еще творожка принесет , когда Вы через несколько лет состаритесь ? " Сынок , то про Вас не очень то вспомнит . Утрите слезы , Будьте умнее и добрее .Всегда благодарите за все , что у Вас . Ведь не ворует же документы , вещи , порчу не наводит , уже хорошо .И сходите в жрам . к батюшке , попросите совета . Искренне Вам сочувствую , Пусть все наладится . .

Гость
Гость

Мама у мужа БЫЛА, ЕСТЬ и БУДЕТ! А скандальную жену можно и заменить. Научитесь не конфликтовать с ней,иначе начнутся терки с мужем.Не думаю,что в следующий раз он займет нейтральную позицию,если Вы отстаиваете свою правоту по таким мелочам.Научитесь прислушиваться,уступать."Набеги"- временные!

обычно если муж выбирает нейтральную сторону, то это значит что он выбрал сторону мамы, а жену не хочет обидеть...

Гость

это сожительство бесперспективно. Сыну нужна жена, похожая на мать. Бывает, что наоборот, но это не этот случай. Вы рыдаете от того, что ваша тонкая натура оказалась среди толстокожих, они не воспринимают вас всерьез, но нервы мотают из-за ерунды, изводят, в тч и муж, который как бы нейтрален. Что может быть дальше? Бегите оттуда.

Гость512192

Вам нужно уехать пожить к родителям или подруге, пока свекровь не уедет. Так нельзя жить и мучиться каждый день

Гость
Госпожа

И? Почему вы так не поступили? Почему не промолчали, а затеяли ссору? К словам свекрови надо относится так - собака лает, караван идёт. Я, если что, сама практически свекровь и дважды невестка. Со свекровями не было ни единой ссоры, хотя им очень этого хотелось. У меня сразу же находилось дело, которым необходимо было заняться здесь и сейчас, а вы, Марь Ванна сидите и отдыхайте. Вам так принципиально было доказать свекровь правильное произношение слова, зажечь скандал и получить негатив от мужа? Было бы за что бороться и нервы, себе портить.

Свекрови надо было докопаться до невестки. Без выдерганных у невестки нервов она не отошла бы. Зачем за невесткой на кухню попёрлась?!

Белый Дракон
Гость

МУж мудрый.Он ни на чьей стороне.А это очень много значит! Вот если бы он был на ее стороне,то да,вас унизили.

Он не мудрый он хитровыдуманный. Давайте, деритесь за него, а он понаблюдает. Но не дай Бог маман проигрывать начнёт - сразу жинке: "Ша! На маму голос не повышать!" Настоящий мужик никогда не позволит мамашке лезть в его семью. Мухи отдельно, котлеты отдельно. А от такого мужчинки бежать без оглядки надо.

Белый Дракон
Гость

По-моему автор еще очень молодая и глУпая, делят они мужика, ревнуют друг к другу.... У каждой в голове свои мысли, о том, как она (свекровь) отвоевала своего сыночка, отобрала у жены... Блин, они что на войне?😂😂😂

Расскажите это моей свекровене! Она вот хоте ла бы, что бы все сыновья жили с ней, вели ей хозяйство, приносили ей з/п, отстроили ей хоромы. Работать и зарабатывать они с мужем в жизни не хотели. Нет! Они работали, но только вот никогда не зарабатывали на свои запросы. А уж запросы у них ОГО-ГО! Что бы несколько квартир, что бы дома двухэтажные, что бы техника шикарная. А по жизни не получилось. Вот тут и пригодились бы 6 сыновей! А противные невестки за них замуж выходят! Детей рожают! Ох, как она нас всех ненавидит. И это не мои домыслы, она этого не скрывает.
Для справки. Я замужем 12 лет. Не "молодая, глупая, неотесанная". Пообтесалась за эти годы!

анаконда

А мать от этих змеюк кто защитит. Вот если бы отец был невестки бы так не наглели. Вот вырастит сына узнает как невестки ее облизывать будут

Мудрая

Я была невесткой, а теперь свекровь и было у меня всякое в моей семейной жизни. Свекровь славу богу живет в другом городе, но приезжала часто в гости. У нее трое детей, двое сыновей и дочь, ну и пятеро внуков, дочка и ее дети всегда для свекрови были на первом месте, хотя приезжая в гости жила в основном у нас с мужем в одной комнате с нами и детьми , мы жили в коммуналке тогда, а у дочери двухкомнатная квартира, но я терпела и ничего не говорила, не хотелось скандала. Приходила я с работы и холодильник мой был пуст и не только он, свекровь почти все отвозила своей дочке, я ей пыталась по хорошему объяснить , а она ответила, что у дочери кушать нечего,холодильник пустой, а то что у нее шуба новая и золотые часы и полно бриллиантов,это она конечно не заметила. Вот так и жилось мне,обида душила просто, а муж конечно был на стороне сестры и мамы. А теперь и я уже стала свекровью, но у меня нет дочки, только двое сыновей, люблю одинаково, в их дела не лезу, в гостях бываю только чтобы с внучками поиграть и если попросят помочь, тогда пожалуйста! А невесткам хочу пожелать терпения, свекровь ведь тоже была невесткой в молодости , поверьте мне , все наладится , попробуйте быть к ней внимательней и не обижайтесь на нее, она приехала и уехала, а вам с мужем жить! Удачи вам и понимания!

Гость
Гость

Будьте хитрее. При муже не спорьте с ней, без нее хвалите ее мужу. А на едине игнорьте в наглую ее или ведите себя как хотите. Если конфликт первой пожалуйтесь мужу и поплачте. А если она вас обижает при нем не отвечайте, он должен вас защищать, сделайте вид, что боитесь, изобразите жертву. Не знаю стоит ли менять мужа, они сейчас все такие, да и свекрови тоже.

Сука лицемерная! таких же невесток тебе, как ты сама

Гость

А чего она припёрлась к Вам да ещё на 2 недели и ещё в чужом доме порядки свои устанавливает. Я бы так и спросила если бы такая была у меня свекровь. Моя приезжала тоже на 2 недели в прошлом году. Так у нас другие отношения, она меня доченька называет, просила везде с ней ходить по торговым центрам, выбирать ей вещи и подарки домой, денег давала, а дома вечером сидела спокойно телек смотрела и никуда не вмешивалась.

Гость
🐝

Думаю если муд вас не защищает даже в такой мелкой ситуации, то в сложных ситуациях он просто yвалень.
Да, свекровь в гостях. Вы оба снимаете квартиру за общие деньги, это ваше жилье общее. А не сына ее. Вы спокойно можете попросить раздражающие элементы покинуть помещение, а если муд на это возмутиться, а нужен ли такой муд?

Верно! Если он не заступается, то маменькин сынок. В любом случае должен поставить маму на место

Гость

Ну всё Вы правильно поняли. Она хотела вас донять и доняла. Она вампир, а Вы - добровольная жертва. Она Вашими слезами упивается, радостная ходит? А потом сыну скажет - да она у тебя психованная! Попробуйте мысленно накрыть её огромным стаканом и наблюдать как она там внутри дёргается. Реально, помогает.

Гость

Ну всё Вы правильно поняли. Она хотела вас донять и доняла. Она вампир, а Вы - добровольная жертва. Она Вашими слезами упивается, радостная ходит? А потом сыну скажет - да она у тебя психованная! Попробуйте мысленно накрыть её огромным стаканом и наблюдать как она там внутри дёргается. Реально, помогает.

Гость
Гость

МУж мудрый.Он ни на чьей стороне.А это очень много значит! Вот если бы он был на ее стороне,то да,вас унизили.

А в чем его мудрость-то? Что он тупо устранился? Типа, разбирайтесь сами, я достанусь сильнейшей?

Юлия

Автор, будьте мудрее- не спорьте со свекровью! Надо ей, чтоб слово так произносилось, согласитесь с ней до её отъезда. Она повод прицепиться всё равно найдёт, а вы все в шутку переводите! Ей так быстро наскучит и без скандалов быстрее уедет восвояси!

Оля

Когда проревешься, делай выводы и принимай решение. Как вариант, пусть муж сам к ней ездит

Гость

Ни кто тут не мудрый,все как дети.Свекровь так и будет вам гадить,муж вечно быть не на чьей стороне,хотя маму можно и одернуть.Правда ведь?Не грубо,но можно.А вы выбирайте,либо будете глотать это все и сопли на кулак мотать ,либо пока не поздно бегите.

Гость
Гость

Муж лошара. Он должен быть на стороне жены в ситуации,когда нужно ее защитить. А ее нужно защитить от мамашки своей. Или хотя бы не мешать защищать себя самой и ответить своей маменьке, что нечего провоцировать. Обидится? Туда ей и дорога. А муж не мужик, а тряпка. Впору ставить ему выбор -либо он становится мужчиной, либо никаких отношений не будет, он ее предал, а за предательство должен ответ держать. Без истерик и скандалов. Бросить его. Дать время подумать. Пусть учится принимать решения и отходить от образа лоха.

Гость
анаконда

А мать от этих змеюк кто защитит. Вот если бы отец был невестки бы так не наглели. Вот вырастит сына узнает как невестки ее облизывать будут

Мать должна к этим годам мудрой стать. А если ждать, что кто-то защитит, значит так и осталась дурой. А дураков не нужно жалеть, не стоит спорить с жизнью, которая наказывает людей за дурость.

Гость
Гость

Да

Ну тогда и говорить не о чем , просто какая то там очередная девушка , даже не жена.... а это мать ! Он за вас даже ответственность никакую не взял , и после таких скандалов и советов может и вообще .....не возьмёт

Гость512192
Гость

Ну тогда и говорить не о чем , просто какая то там очередная девушка , даже не жена.... а это мать ! Он за вас даже ответственность никакую не взял , и после таких скандалов и советов может и вообще .....не возьмёт

Очередная... Можно подумать, у маменькиного сынка так много девушек, что может себе позволить ими разбрасываться. Может больше и не будет. Кто на такого согласиться?

Гость

Автор, вы д..ура? На кой крен ваш муд ак нужен обратно маме?

Гость
Гость

Так я встала и пошла мыть посуду, даже не думая о ссоре. Я ей ответила спокойно , что знаю тоже как произносится это слово. И все! Через несколько минут подходит: я что слова не могу сказать? И пошло поехало...
Вы говорите промолчали, но уже в первый день она меня старалась цеплять. Я ей шляпку соломенную купила, чтоб по солнцу она не ходила, говорит, я не ношу шляпки и даже не взглянула. Я ей предлагаю что-то поесть на обед, она : я такое не ем.

А нафига сепетишь перед ней? Не ест, пусть сама готовит. Сразу надо было сказать: мы едим, как нам нравится, а вы можете себе готовить, что хотите. Зачем с подарками ненужными лезете? Вас просили? Зачем вообще спорить и разговаривать с ней? Заняться нечем? Вот ваш сынок, мамо и общайтесь, а у меня нет времени. Мой дом, мои правила. И будьте добры стать вежливой, вы не директор моей жизни. Не довольны - не держим'с.

Гость

Гоните их к чертовой матери , пока молодая найдете себе достойного партнера . А уж если свекровь вцепилась все равно разведет ,одно только она не учитывает , что скоро сама станет совсем старой и не кому ненужной , она думает , что новой невестке будет нужна , но чаще всего нет .

Вы и есть конкурентка. И будете. Вам нужно для себя решить: стоит ли ваш муж, ваш брак долгой и усердной работы. Если да, то надо учиться аккуратно, с улыбкой ставить на место глупую тетку. И муж не подкопается, и ей нечего предъявить. Проблема одна: как этому научиться.... я вон тоже собираюсь спустя 20 лет начать ))) а то моя на голову села и ножки свесила

Гость

Так я встала и пошла мыть посуду, даже не думая о ссоре. Я ей ответила спокойно , что знаю тоже как произносится это слово. И все! Через несколько минут подходит: я что слова не могу сказать? И пошло поехало...
Вы говорите промолчали, но уже в первый день она меня старалась цеплять. Я ей шляпку соломенную купила, чтоб по солнцу она не ходила, говорит, я не ношу шляпки и даже не взглянула. Я ей предлагаю что-то поесть на обед, она : я такое не ем.

Автор, Вы старались как могли, больше так не делаете..
Не ест- не надо, продукты в холодильнике, плита в досиупе- пусть сама готовит.
Не нравится- говорит:" Я не готова это обсуждать, не хочу", разворачиваетесь и уходите заниматься своими делами. э

ЮлияГость

На место поставьте мамашу. Пусть знает, кто в доме хозяйка и что, в конце концов, она у вас в гостях. Сделайте это при муже. И ничего не бойтесь. И не рожайте пока. Мало ли что...

Гость
Гость

Вам попался как раз мальчик - сыночек. Видя, как Вам трудно стоял и слушал? Да ещё и боится за Вас заступиться? Не плачьте. Не переживайте. Господь очень хорошо распорядился, раз дал Вам шанс без особых потерь уйти от сосунка. Вас ничего не связывает. Отдайте уж его маме, приложите дятя к груди, а то мама расстроится чего доброго. Памперсы менять и титьку давать - мамина прерогатива. Уйдите гордо. Всплакните и отпустите. Вам, уверена, попадется достойный человек. А о таком не жалейте.

Если муж не защитил жену ( в любой ситуации ) - это просто му..к. На такого нельзя в жизни положиться - это потенциальный предатель. Ему важнее мамочка а не семья. Если он не может поставить свою мамашу на место , пляшет под ее дудку (или занимает нейтралитет, и тем самым встает на сторону мамочки) - все, она (мамочка) все равно Вас съест. Пока нет детей - расставайтесь с таким муженьком - ничтожеством и слизняком, ничего хорошего с ним не получится.

Гость

Прожила с такой свекровью 13 лет, как была такой жабой, так и осталась, моя еще озлобленная, на деньгах помешанная, все не так делаю, сначала терпела, пробовола найти общий язык, потом поняла что бесполезно, было время не общались годами, а потом всегда стала отвечать тем же, но она мне все нервы вытрепала, кровь выпила, всегда говорила, вы жить не будете, живем двое детей, в общем так скажу присмотритесь еще, будет нервы мотать, а муж ее защищать бросайте смело если вы не готовы потратить всю свою жизнь на разборки со свекровью

Гость
Гость

Будьте хитрее. При муже не спорьте с ней, без нее хвалите ее мужу. А на едине игнорьте в наглую ее или ведите себя как хотите. Если конфликт первой пожалуйтесь мужу и поплачте. А если она вас обижает при нем не отвечайте, он должен вас защищать, сделайте вид, что боитесь, изобразите жертву. Не знаю стоит ли менять мужа, они сейчас все такие, да и свекрови тоже.

Вы мне напоминаете мою свекровь, которая в отсутствии мужа всегда старалась меня задеть или обидеть, а как заходил муж сразу пускала слезу будто бы я ее обидела, но благо мой муж знал ее характер и просил ее так не вести себя. Нельзя хитрить и обманывать это все вернется как и моей свекрови все вернулось. Надо быть мудрыми и поступать с людьми так как хотите что бы поступали с вами, а не уподобляться им. Все возвращается и плохое и хорошее уж поверьте мне.

Гость
Гость

если вы - прислуга, это ваши проблемы. А автор - не прислуга, и носить никому ничего не должна. дикость кая-то. А восклицательных понаставил(а)... истерика, что-ли ?

Это походу такая же свек*рва😄

Гость

Мелочи жизни,забудьте,выбросить из головы,а если б вы не снимали и не на 2 недели приехала мама мула а навсегда ,или вы б жили на ее территории,хватит себя жалеть,я 10 лет с бабушкой мужа пролила и такое как вы пишете каждый день было,теперь у меня в 34 года много седых волос,океаны слез выплакала и ничего жива

Джульетта

Мелочи жизни,а если б свекровь не приехала на 2 недели а навсегда или вы б не снимали а в ее доме жили,хватит себя жалеть,я прожила с бабушкой мужа 10 лет,выплакала океаны слез,рано сильно поседела ,но выжила

Гость

муж сказал, что он не на чьей стороне - а сам тычет вас в нос, пригласите свою маму в гости, понаблюдайте за поведением вашего мужа как он будет себя вести с вашей мамой, и если что, ставьте его на место, а там уж вам решать, нужен такой попутчик, который будет принимать сторону матери, а вас будет кидать в игнор или говорить вам обидные слова, выбор за вами, не бойтесь принимать решения, у вас вся жизнь впереди

Гость

Верните маме на довоспитание. Вы не выиграете в этой войне. Издержки воспитания не проходят а только усугубляются с годами. Если она так себя ведёт значит она заранее знает реакцию своего сына. Проглотить один раз будете давиться всю жизнь

Владимир
Гость

Мама у мужа БЫЛА, ЕСТЬ и БУДЕТ! А скандальную жену можно и заменить. Научитесь не конфликтовать с ней,иначе начнутся терки с мужем.Не думаю,что в следующий раз он займет нейтральную позицию,если Вы отстаиваете свою правоту по таким мелочам.Научитесь прислушиваться,уступать."Набеги"- временные!

Мама скоро (в исторической перспективе) щёлкнет ластами, и сЫночка осиротеет. Как жить-то будет. болезный?

Гость

Сочувствую. Посоветую вам забыть про этот скандал, и вести себя как ни в чем не бывало. Это если вам дорог и нужен муж. К чему скандалить, свекровь уедет, просто потерпите и всё. А скандалами вы только свои нервы мотаете, а она похихикивает. Поверьте, у вас не самая плохая свекровь в мире.

Гость
Гость

Мудрый муж защищает свою жену и покой в своей семье. Не дает скандалить в своем доме.
Для мужа главный человек жена, а муж для жены!

Гость

Не заводитесь из-за пустяков.

Гость

Думаю, что не свекровь виновата, а вы) Свекровь приехала на время и уедет. А вы все воспринимаете в штыки. Наверняка обычный рассказ свекрови вам кажется, как назидание. А не пробовали со свекровью наладить отношения? Она вас все равно опытнее и умнее. Смиритесь с этим, сами такой будете.