Гость
Статьи
Какого это жить …

Какого это жить одному, ваше мнение?

Добрый день!
Расскажите те, кто жил один, какого это ?

Хочу посмотреть ваши плюсы и минусы.))

Спасибо за внимание!)

Мисс
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
🐝
Гость

А я сам хочу к бабе переехать 😂
Но при этом жду когда она ползать будет , умолять.

И как успехи?

Гость
Гость

Главный минус одиночества это то, что вам никто не поможет в трудную минуту. А бывают инсульты, инфаркты...

А...вы из тех у кого безработные сожители

Гость
Гость

если человеку больше 70 лет то да

Большинство людей в 70+ живут одни

Гость
Лунный ангел

Никогда не жила одна и не хочу
Когда рядом подходящий для тебя человек, то желание жить одному даже в голову не приходит

Чушь. Мечтала с детства

Гость
Гость

И раньше 70 тоже былают инсульты. А если просто избили на улице и бросили, кто вообще будет искать такую одиночку?

Родители. Родственники. Друзья. Коллеги. Любовник.

Гость
Гость

И в 30 бывают
Вот мне нужна серьёзная операция после которой постельный режим недели две. Но дома некому мне помогать, готовить. Поэтому не делаю)

Лол, есть доставка

Гость
Гость

Через неделю.

Не всех родственники ненавидят

Гость
Гость

И что мужику в таком случае делать? Не гадить, не жрать, не дышать? Что в вашем понятии "подходящий"? В таком случае ищите мужчину без обязательств.

Зачем его искать?

Гость
Гость

Не надо на меня зеркалить. Я в педагогическом работала, где 90% баб были одинокие, поэтому со знанием дела говорю.
Лично мне было бы тоскливо одной по кино, ресторанам, театрам, выставкам мотаться.

Один живешь не равно нет друзей. Чё вы такие тупые-то все.

Гость
Гость

Да, в университете. Профессора и доценты, как правило, одинокие. В учебном отделе, где я работала, ни одной замужней не было. Либо одинокие, либо вдовы, либо разведённые.

Чем вдовы и разведенки от одиноких отличаются? У вас одинокие все кто без мужа

Гость
Гость

Как они наоборот будут заинтересованы, чтобы одинокий родственник помер побыстрее и остаил им свое наследство

Значит такой вы родственник. Дети о том же мечтали бы

Гость
Гость

У кого такие хорошие отношения?

У меня

Гость
Лапусик

Даже не только это. В жизни много непредсказуемого, внезапная болезнь или травма, попадание в больницу, другие случайности

Ага. Мужья в очередь выстраиваются, чтобы помочь

Гость

Тут вопрос был про гостевой брак. Типа мужику он не нужен и т.д. У меня вопрос к женщинам: Вы осознаете, что от вас нужны только фунции прислуги? ТОЛЬКО. Все остальное можно получить и не живя вместе. Для мужчины в проживании с женщиной никаких плюсов кроме быта. Секс с той. что под боком уже не секс, а дрочка с её помощью.

Гость
Гость

Лол, есть доставка

Кто дизлайкнул, объяснитесь

Летний стояк
Гость

И в 30 бывают
Вот мне нужна серьёзная операция после которой постельный режим недели две. Но дома некому мне помогать, готовить. Поэтому не делаю)

Это только по тому что ты нищая не способна оплатить услуги сиделки на время реабилитации или пройти ее в клинике😂 у кого достаток хороший помощь оплачивают и только бездари нищие рассчитывают на других так как сами не могут🤦🏻‍♂️😂

Гость
Гость

Тут вопрос был про гостевой брак. Типа мужику он не нужен и т.д. У меня вопрос к женщинам: Вы осознаете, что от вас нужны только фунции прислуги? ТОЛЬКО. Все остальное можно получить и не живя вместе. Для мужчины в проживании с женщиной никаких плюсов кроме быта. Секс с той. что под боком уже не секс, а дрочка с её помощью.

А какой плюс в быту ? ты сам не можешь поесть сделать и постирать ? От них смысл один - на вечрок )

Гостья
Гость

А мужик и вовсе не нужен .

Летний стояк
Гость

Что у тебя *** не стоит и жить негде?

Уверяю это хороши способ отделаться от такой особи проблем не хапая😂😂😂

Гость
Гостья

А мужик и вовсе не нужен .

бла бла бла, потому у каждой тиндер и *** ... )

Летний стояк

Это только по тому что ты нищая не способна оплатить услуги сиделки на время реабилитации или пройти ее в клинике😂 у кого достаток хороший помощь оплачивают и только бездари нищие рассчитывают на других так как сами не могут🤦🏻‍♂️😂

У тебя хороший достаток ?! 1100€ минус алименты ?)))

Летний стояк
Гость

Нет, по статистике холостые живут меньше и замужние женщины)
И наоборот женатые мужчины и незамужние женщины дольше)

Это миф. Одинокому мужчине не надо работать на износ, одинокий мужчина не имеет забот и переживаний, следит за здоровьем и занимается спортом ( у него есть на это время😂 у него нет жены и детей). А вы говорите что все на оборот🤦🏻‍♂️

Гостья
Гость

Чтоб самооценку повысить , сходить на свиданку , поужинать нахаляву. Жить то с ним зачем

Летний стояк
Гость

Вы здоровы?
В больнице не лежали на операции сложной?

Мужчина следит за здоровьем и имеет подушку безопасности на случай чс. Наймёт сиделку и операция в нормальной больнице у него есть на это он не тратил на бабу и приплод

Летний стояк
Гость

В России вообще социальная система плохо развита, это вам не Швеция какая то, где об одиноком человеке государство нормально позаботится в случае неприятностей. Так что в России лучше в семье жить

Лучше иметь денежку на чёрный день чем семью, в нашей реальности мужчина насчитывает на себя , а не на государство, ах да и на старость он тоже откладывает понимая что на государство расчитывать не приходится ( по помойкам у пятёрочки ползать с пенсией в 12т₽ такая себе перспектива на любителя)😂

Летний стояк
Лапусик

Я жила одна. Да, никто не орет, не дергает, нервная система в порядке, но крутиться приходится самой. И все вопросы решать одной. Даже работник интернет компании когда пришел и увидел что я одна позволил себе меня чуть ли не обматерить, хотя моей вины не было, хамил и ругался. Другой мастер (старый пенёк) решил, уж не знаю что у него в голове замкнуло, что он может ко мне клеиться и я для этого его вызвала. Мерзость.

Вот и мужчина также живёт один , а с женщиной ему достаются ещё и ее проблемы😂 вот и ответь нафигачить ему это?

Гость

А есть здесь люди полностью одинокие люди, у которых нет ни родителей, ни близких родственников?

Гость
Гость

"хочу пряники ем, хочу халву" (с) полная свобода, никто не выносит мозг, не надо ни под кого подстраиваться. Это были плюсы. А теперь минусы (лично мои) - если случается какая-то ж...па, то и разгребаешь её самостоятельно. в общем, сама, всё сама.

Отношения от этого не спасают. Я и в браке все сама разгребала(((

Гость
Гость

*** вообще-то у многих это маркетинг и способ привлечения клиентов, а не мужиков

Гость
Летний стояк

Это миф. Одинокому мужчине не надо работать на износ, одинокий мужчина не имеет забот и переживаний, следит за здоровьем и занимается спортом ( у него есть на это время😂 у него нет жены и детей). А вы говорите что все на оборот🤦🏻‍♂️

Одинокий мужчина скорее будет бухать, а не заниматься спортом

Летний стояк
Гость

Ну, вот я ногу как-то сломала. Гипс наложили, приехала на такси домой. Как в подъезд зайти, как в квартиру попасть?
С соседями не знакома.

На костылях не?

Летний стояк
Гость

Всё так про плюсы.
Минусы — бывает грустно и иногда прожитые дни кажутся бессмысленными. Когда всё хорошо и ровно, теряешь вкус к жизни.
В семье — намнооого труднее и дороже, но как бы жизнь живая чтоли.

Правда что-ли? Когда все хорошо ты дышать через раз начинаешь чтоб не колыхать это состояние, садомазахизм не всем заходит

Летний стояк
Вау⬜💟⬜

У тебя хороший достаток ?! 1100€ минус алименты ?)))

Мне хватает😂 привет любимая

Летний стояк
Гость

Одинокий мужчина скорее будет бухать, а не заниматься спортом

С чего такие выводы? Неудачник, лодырь или недотепа возможно и выберут бухло как основное хобби . Увлечённых этой жизнью такие увлечения не привлекают

Гость
Летний стояк

На костылях не?

К костылям еще привыкнуть надо, научиться на них нормально передвигаться

Гость
Гость

Ага. Мужья в очередь выстраиваются, чтобы помочь

Это уже просто везение. Либо вам хороший человек попался или нет. И мужья и жены могут быть разными

Гость

+100500 Странный был пост.

Когда одна живёшь, можно раз в месяц убираться. Только пыль иногда смахивать. Как в музее, ничего не пачкается. Какая тут самодисциплина нужна?
А с семьёй, ещё и детьми, убираться нужно по несколько раз за день. Вот где вращаться надо и не пофилонишь даже с температурой.

Самой можно в кафе на завтрак/обед/ужин. Сейчас полно прекрасных мест с качественной едой. Да и на готовку у одинокого человека время есть. А с семьёй, попробуй не задолбаться и не скатиться на полуфабрикаты/макарошки/пицца ...

Гость
Гость

В браке за тебя сделают если что. А вот если одной жить то все засрешь, еду надо добывать, деньги.

Эээ ... мужчина пишет?

Гость
Гость

Мое мнение - жить одному это роскошь и счастье и не все могут себе это позволить. Очень многие живут с родителями, или с мужем/женой, или с соседом по съемной комнате, потому что денег не хватает на то, чтобы жить одному. Я мечтаю жить одна, но приходится снимать квартиру пополам с подругой, потому что денег у меня нет на то, чтобы отдельное жилье снимать и при этом оставалось бы не на хлеб и воду, а на нормальную жизнь

Не знаю, когда жила с девочками, очень хорошо было. Чисто, свободно и есть с кем вечером на кухне чай попить, пообщаться. Золотое время.

Гость
Гость

Кто дизлайкнул, объяснитесь

Принесли вам еду, ее надо приготовить, а возможно и покормить с ложечки. Кто это все будет делать? Сиделка? А если она увидит в вас жертву и захочет обокрасть?

Гость
Гость

Чем вдовы и разведенки от одиноких отличаются? У вас одинокие все кто без мужа

Одно дело, развелась и живет в трешке с ребёнком, родители помогают.
Другое дело, муж пошёл в ванную и умер в 40 лет, а жена на себе волосы от горя рвёт.
И третье, одинокие, незамужние без детей, с кучей болячек. Мастопатия какая-нибудь жизнь отравляет.
Разная жизнь у всех.

Гость
Гость

Я с детства мечтала жить одна , и приложила все усилия , чтобы заработать на свою квартиру . В 24 года у меня уже была студия, хоть и в ипотеку.
Сейчас мне 34, квартира двушка и мне никого в квартире не надо.

Моя родственница жила в 2-х комнатной в Москве. Реальная девственница, боялась, что мужчины к ней из-за квартиры.
Потом ей стало казаться, что соседи газ пускают, чтобы ее отравить и квартиру забрать.
Это страшное дело - в одиночестве жить и жизнь закончить.

Гость
Гость

Осознаём мы это прекрасно и поэтому и живем одни, ибо снова обслуживать дядю желания нет от слова «вообще». Я так хорошо живу в своей уютной квартире, сами понимаете, стоящие в углу носки и жирное пятно на диване очень сильно испортят модный дизайн.

Гость
Саня

Одному жить хорошо когда есть где жить. У нас в основном как,надоели родители ты по студенчеству от них съехал чтоб натации не читать и живёшь на съемной. Тебе тяжело платить,находишь пару живёте женитесь,подаёте и тут НАЧАНАЕТСЯ самое интересное. Либо в ипотеку берете,либо родственники с жильём помогают или наследство. Естественно уже есть где жить,и ты думаешь вот если бы,мне по студенчеству эту квартиру подарили и бы и в семью не заводил. Так?? Вот если бы небыло у вас жилья вряд ли бы вы одна жили, трудно очень и то что вы живёте одна,в этом есть старание вашего мужа,хоть 10% но они есть,либо вместе купили,либо родители на свадьбу и тд. В любом случае вы не одна добились того что имеете.

Что за поток сознания. Я уехала от родителей учиться в Питер в 18 лет с одной сумкой, они добрые люди. но бедные, к тому же многодетная семья и я старшая. Ну и что, через 7 лет уже в области част от Питера имела квартиру в ипотеку, сама снимала, потом привела к себе гражданского мужа, наслушавшись сказок про "одной плохо жить", через год отделалась от мужа, живу одна, после перевода на удаленку в марте отказалась от съемной и переехала в свою квартиру в область, плачу ипотеку, спокойно живу. Если вы не хотели работать и СВОЕ жилье зарабатывать, а присосались к девушке и ее финансам, кто вам доктор-то теперь...

Гость
Гость

Чушь. Мечтала с детства

Аналогично. У нас на 4 детей было две комнаты по 8 м, переделанные из одной 17 м за счет шкафа-перегородки. Это был ДУРДОМ и я свалила при первой возможности.

Гость
Гость

Я живу одна давно, но с большим удивлением читала ваш пост. А в браке вы только гамбургеры ели? Как раз в браке надо за все отвечать, везде успевать, ну и приготовление еды на 2-3 и более человек традицинно на женщину ложится. Про аптечку и телефон согласна, а вот как раз самодисциплины в браке больше раз в 10, это если живешь одна, то можно профилонить где-то, что-то не сделать, потому что никто не зависит от твоих действий. Желающий пристроить свой зад мужиков много, но я им говорю. что в однушке с мамой и у мамы деменция. их как ветром сдувает))

Думаю, можно даже деменцию не приплетать, однушки с мамой вполне достаточно...))

Гость
Гость

Мое мнение - жить одному это роскошь и счастье и не все могут себе это позволить. Очень многие живут с родителями, или с мужем/женой, или с соседом по съемной комнате, потому что денег не хватает на то, чтобы жить одному. Я мечтаю жить одна, но приходится снимать квартиру пополам с подругой, потому что денег у меня нет на то, чтобы отдельное жилье снимать и при этом оставалось бы не на хлеб и воду, а на нормальную жизнь

Согласна абсолютно. Все эти таборы живущих и плодящихся друг у друга на головах людей как раз и образуются от финансовой невозможности жить одному. И плодятся часто для того, чтоб квартиру дали)) Круговорот деби...зма в природе...))

Гость
Гость

Думаю, можно даже деменцию не приплетать, однушки с мамой вполне достаточно...))

Не всем)) я услышала как-то: а давай мы твою маму поселим на даче, а сами будем жить вместе?

Гость
Гость

Не всем)) я услышала как-то: а давай мы твою маму поселим на даче, а сами будем жить вместе?

Ну, уже после этого заявления его можно благополучно отправлять в сад...)) Трындец, блин, какой находчивый...

Гость

Плюсы:
1. Делаешь что хочешь, сколько хочешь и как хочешь
2. Тратишь деньги только на себя и появляется возможность подумать о себе
3. Появляется время на встречи с близкими и друзьями
4. Появляется время на свои радости
5. Тишина
6. Возможность подумать о многом, побыть наедине с собой
7. Никто не сожрёт последние вквсняхи))
8. Не нужно много готовить
9. Есть возможность посвинячить

Минусы:
1. Кому-то может быть скучно
2. Не с кем порой перекинуться возникшими идеями,мыслями
3. Не с кем спланировать поездку на море или горы (разве что с друзьями)
4. Нет близкого человека рядом
5. Иногда пропадает еда в холодильнике))