Добрый день!
Расскажите те, кто жил один, какого это ?
Хочу посмотреть ваши плюсы и минусы.))
Спасибо за внимание!)
В проживании одному нет никаких минусов, если вы не лежачий инвалид, которому требуется постоянный уход. Ну, разве что, собаку не заведешь. Хотя это тоже решаемо, можно нанять выгульщика.
Жила одна довольно долго, минусов не заметила. Сейчас в браке мне хорошо, но иногда очень скучаю по тому периоду, когда жила одна. Я интроверт и мне это отлично подходило. К счастью, муж это понимает и даёт мне побыть одной, хотя с маленьким ребенком это не очень просто.
Тоскливо если нет друзей и работы. А с ними - прекрасно))
Мумия пенсионерки пять лет пролежала в квартире на юго-западе Москвы
В квартире на юго-западе столицы обнаружено мумифицированное тело пенсионерки, которое пролежало там пять лет. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Накануне граждане сообщили в полицию о трупе на Нагорном бульваре, д. 11.
«В квартире указанного дома обнаружено мумифицированное тело хозяйки жилища 1946 г. рождения. На момент обнаружения пенсионерка была мертва около пяти лет», — сказал источник.
Живу одна и мне комфортно. Главный критерий - это то, что с мужчиной должно быть лучше, чем без него. А если хуже, то пошёл он лесом. Надо искать, с которым лучше. Мне, к сожалению, такие не попадались. Я не говорю, что их нет, но жить с мужиком, и при этом выматываться, как собака, не стоит. Надо себя любить.
Живу с мужем 12 лет. Он обеспечивает коммуналку, еду, покупку быт техники. Решает бытовые вопросы по починке. С меня уборка, посуда, частично готовка, забота о нём. Вкладываюсь в крупные покупки для дома. По характеру совпали. Мне удобно. Не знаю насчет будущего, но в случаях болезней мы друг друга не бросали. А они за 12 лет естессно были и серьезные. Родители не вечные, а братья/сестры со своими семьями и детьми. Поэтому надо с молоду создавать вокруг себя круг близких людей - будь то мужчина, или какие то РЕАЛЬНО верные подруги/друзья. Это требует проницательности, чтобы понять насколько человек порядочен и не бросит в трудную минуту. НО! важно понимать, что и самой надо вкладываться в эти отношения - помогать людям, заботиться, выстраивать эту близкую связь. Главное применять это, как я сказала, к порядочным и благодарным людям, которые не бросят.
Кстати мои родители уже пожилые люди под 70. Оба друг друга выручают. Папа жив только благодаря маме, которая вызывала скорую в нужный момент. Он тоже заботился когда она не могла ходить одно время. И сколько вижу примеров вокруг, когда молодые/пожилые попадают в сложные жизненные ситуации - помощь близких их выручала а порой спасала. Так что хз. Одиночество - прекрасно было бы, если бы человек был бессмертен и всегда богат.
Ну, как сказать. Каждый решает за себя. Свободная жизнь обязывает к самостоятельности. Все бытовые хлопоты только на тебе, внимание к своему здоровью тоже только на тебе, расчёт денежных трат (коммуналка, обслуживание авто, заначка и т.д.) Надо хорошо прислушиваться к своему организму и самочувствию. Иметь под рукой аптечку и телефон (в ЛЮБОМ возрасте). Следить за питанием, почаще готовить себе здоровую еду, т.к., всегда маячит соблазн поесть быстро и вкусно, но не полезно. Ну и самодисциплина, конечно. Велик соблазн распуститься, так уж человек устроен. Плюсов много, но и самой себя держать всегда надо крепко. Из минусов ещё замечу тот факт, что если вы симпатичная и свободная женщина со своей жилплощадью, то будет много желающих на вашу территорию мужчин. И далеко не все они... мммм, скажем так, хорошего качества.
Не надо на меня зеркалить. Я в педагогическом работала, где 90% баб были одинокие, поэтому со знанием дела говорю.
Лично мне было бы тоскливо одной по кино, ресторанам, театрам, выставкам мотаться.
Ну если муж не во всем разделяет увлечения жены, то по выставкам ей ходить с подругами так и так.
1. Свобода и личное пространство, для меня это самое главное
2 . Не надо отчитываться, никто тебя не контролирует, не ревнует, не выносит мозг
3. Не надо обслуживать мужика в быту, можно есть что ты сама хочешь ,а живя с мужиком приходится подстраиваться под его вкусовые привычки.
4. Никто не обгаживает унитаз, а еще мужики любят ссать в раковину, я когда об этом узнала , перестала мужиков на порог пускать даже в гости
5. Никто не занимает мой диван
Смею вас заверить, не все мужчины так себя ведут. Или мне повезло...
А я сама сделала бОльшую часть ремонта и всяких сантехников встречаю в рабочем комбезе, заляпанном краской, с очками защитными на голове и шпателем в кармане. Никаких проблем. Принимают за свою и все секреты своей профессии выбалтывают)) А муж у меня не терпел домашние мужские дела, полгода не мог ничего прибить, собрать мебель. потому что у него были думы о высоком.
Ваш муж Васисуалий?!
КакоГО, какоГО? А вот такоГО! Когда ж вы писать грамотно научитесь, хосспидя??..
- Официант, пережарьте мне в угли яичницу и сосиски, бросьте в рожу и скажите, "Жри, вонючее ***!" ...
- Странный заказ ...
- Ничего странного ... Развёлся с женой два года назад ... И вдруг такая тоска нахлынула ...
Всё так про плюсы.
Минусы — бывает грустно и иногда прожитые дни кажутся бессмысленными. Когда всё хорошо и ровно, теряешь вкус к жизни.
В семье — намнооого труднее и дороже, но как бы жизнь живая чтоли.
Живу 10 лет одна,другой жизни не знаю.Помогает мужскую работу выполнять отец.Это обычно у меня единственная проблема.Хотя многое умею сама.Жить ни с кем не хочу,интроверт до мозга костей.
Было круто, мне понравилось. Минус - финансы ... Семьёй дешевле жить.
Ничто не заменит теплый женский рот. Поэтому тетка нужна в хозяйстве.
Ну, как сказать. Каждый решает за себя. Свободная жизнь обязывает к самостоятельности. Все бытовые хлопоты только на тебе, внимание к своему здоровью тоже только на тебе, расчёт денежных трат (коммуналка, обслуживание авто, заначка и т.д.) Надо хорошо прислушиваться к своему организму и самочувствию. Иметь под рукой аптечку и телефон (в ЛЮБОМ возрасте). Следить за питанием, почаще готовить себе здоровую еду, т.к., всегда маячит соблазн поесть быстро и вкусно, но не полезно. Ну и самодисциплина, конечно. Велик соблазн распуститься, так уж человек устроен. Плюсов много, но и самой себя держать всегда надо крепко. Из минусов ещё замечу тот факт, что если вы симпатичная и свободная женщина со своей жилплощадью, то будет много желающих на вашу территорию мужчин. И далеко не все они... мммм, скажем так, хорошего качества.
Я живу одна давно, но с большим удивлением читала ваш пост. А в браке вы только гамбургеры ели? Как раз в браке надо за все отвечать, везде успевать, ну и приготовление еды на 2-3 и более человек традицинно на женщину ложится. Про аптечку и телефон согласна, а вот как раз самодисциплины в браке больше раз в 10, это если живешь одна, то можно профилонить где-то, что-то не сделать, потому что никто не зависит от твоих действий. Желающий пристроить свой зад мужиков много, но я им говорю. что в однушке с мамой и у мамы деменция. их как ветром сдувает))
Я живу одна давно, но с большим удивлением читала ваш пост. А в браке вы только гамбургеры ели? Как раз в браке надо за все отвечать, везде успевать, ну и приготовление еды на 2-3 и более человек традицинно на женщину ложится. Про аптечку и телефон согласна, а вот как раз самодисциплины в браке больше раз в 10, это если живешь одна, то можно профилонить где-то, что-то не сделать, потому что никто не зависит от твоих действий. Желающий пристроить свой зад мужиков много, но я им говорю. что в однушке с мамой и у мамы деменция. их как ветром сдувает))
В браке за тебя сделают если что. А вот если одной жить то все засрешь, еду надо добывать, деньги.
Я как раз в браке филоню.
Вот у меня сейчас муж в командировке, ну и что хорошего, никто не заботится, самой надо или готовить или еду покупать, грязно везде.
Да даже спать я ложилась тут в 5 утра примерно. Потом голова болит. С мужем все таки как то пораньше ложусь, хоть и спим в разных спальнях, он храпит, вместе не могу.
То наемся не пойми что, лень готовить то.
В браке за тебя сделают если что. А вот если одной жить то все засрешь, еду надо добывать, деньги.
А в браке вы не работали? А не жаль было лет, потраченных на учебу? А если не работали, почему у вас было грязно? У вас же было время убрать. А что за вас делали в браке? За меня вот ничего никогда не делали, только обязанностей прибавлялось. Одной хорошоооо. Вот сейчас думаю, готовить ли на завтра салат или нарезать его с утра?
Да даже спать я ложилась тут в 5 утра примерно. Потом голова болит. С мужем все таки как то пораньше ложусь, хоть и спим в разных спальнях, он храпит, вместе не могу.
Причем тут муж, не очень поняла. Вам без мужа не надо спать? Странно. А на работу встать? А ребенка в сад, школу? Даже если не работаете, самой-то точно надо к 10 самое позднее в зал, в бассейн. Да и вообще, в 5 утра ложиться, это же все проспишь самое интересное.
Одной плохо жить. Никто не позаботится. Никто не защитит, если кто-то притеснять будет. Нет романтических вечеров вдвоём с мужем. В отпуск одной.
Это тоска, особенно , когда другие парами и семьями.
Плохо. Но если так сложилось и нет подходящего партнера, что поделаешь. Вот и живешь один как можешь. А если еще и побыл в тяжелом браке, то и не торопишься опять в отрошения. Партнером конечно лучше. Знаешь что вечером с семьей будешь, общение, поддержка. Только внимательно партнера выбирать надо
В российской действительности небогатому мужчине удобнее жить с женщиной, а вот женщине за 40, к примеру, часто удобнее быть без мужчины. Наш мужчин избалован вниманием, даже если сам ничего не стоит.
В моем окружении женщины находят себе партнеров для жизни. У меня пока нет. Мне именно партнер нужен, чтоб не видел мамашу во мне. Так со мной никто не знакомится, я их сама как то обхожу стороной.
Я лежал в больнице 2 раза за последние 10 лет. Примерно по неделе каждый раз.
НИКТО (никакие братья-сестры, никакие родители) не приходил, и даже не звонил. И это родственники, родная кровь!
Если есть возможность жить на собственной территории, и при этом нормально жить (пусть не шикуя, но без крохоборства) - нафиг никто рядом не нужен. А если понадобится помощь - всегда можно позвонить и договориться, причем лучше сразу к профессионалам обращаться, а не к "своим".
Больше всего в совместном проживании раздражают бытовые мелочи. Постоянно неубрано, вещи не на своих местах... Я как представлю, что рядом будет женщина, за которой нужно мыть посуду, вещи которой стирать - становится грустно. Со мной как-то жила сестра. Приходила, лежала на диване, ела и спала. Вот тут пишут "общение, поддержка"... Мы с ней даже кино вместе посмотреть не могли, не то что поговорить по душам!
Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль:) Тут пытаются что-то говорить про деньги, ограничение свободы, вынос мозга – этого можно и в браке избежать… не трать свои деньги на другого, делай что хочешь, не позволяй выносить мозг… Есть только одна реальная причина, почему люди избегают одиночества – это страх. Лично я всю жизнь одна. Потому что я одна могу всё:) И меня шокирует постоянный вопрос «А тебе не скучно одной?». Я даже не понимаю этого вопроса))
Есть такие кто и в браки фелонит
А в браке вы не работали? А не жаль было лет, потраченных на учебу? А если не работали, почему у вас было грязно? У вас же было время убрать. А что за вас делали в браке? За меня вот ничего никогда не делали, только обязанностей прибавлялось. Одной хорошоооо. Вот сейчас думаю, готовить ли на завтра салат или нарезать его с утра?
Одному жить хорошо когда есть где жить. У нас в основном как,надоели родители ты по студенчеству от них съехал чтоб натации не читать и живёшь на съемной. Тебе тяжело платить,находишь пару живёте женитесь,подаёте и тут НАЧАНАЕТСЯ самое интересное. Либо в ипотеку берете,либо родственники с жильём помогают или наследство. Естественно уже есть где жить,и ты думаешь вот если бы,мне по студенчеству эту квартиру подарили и бы и в семью не заводил. Так?? Вот если бы небыло у вас жилья вряд ли бы вы одна жили, трудно очень и то что вы живёте одна,в этом есть старание вашего мужа,хоть 10% но они есть,либо вместе купили,либо родители на свадьбу и тд. В любом случае вы не одна добились того что имеете.
Я в разводе 3 года, и пока не могу накайфоваться от того что живу одна и никто не выносит мозг. И главное, что не надо готовить тазиками и ведрами. Живу в своё удовольствие, денег стало больше почему-то, путешествую.
Если найдётся мужчина с которым жизнь кардинально улучшится, то может и выйду ещё раз замуж, а если нет, то мне и так хорошо живётся.
Жила одна довольно долго, минусов не заметила. Сейчас в браке мне хорошо, но иногда очень скучаю по тому периоду, когда жила одна. Я интроверт и мне это отлично подходило. К счастью, муж это понимает и даёт мне побыть одной, хотя с маленьким ребенком это не очень просто.
Скажире, а когда каждый божий вечер возвращаешься домой в пустую квартиру, нет ощущения забытости и ненужности.
Я и сама интроверт, люблю от всех закрыттся и молчать, но, имея в юности неплозие, но неблизкие отношерия с родителями, я прямо целенаправленно строила свою семью, чтобы все вместе, чтобы быои близкие люди. Ведь интровертам не так,ёчтобы никто не нужен. Просто нужно малое количество своих людей.
Ой, сколько опечаток. Сорри. Планшет
Скажире, а когда каждый божий вечер возвращаешься домой в пустую квартиру, нет ощущения забытости и ненужности.
Я и сама интроверт, люблю от всех закрыттся и молчать, но, имея в юности неплозие, но неблизкие отношерия с родителями, я прямо целенаправленно строила свою семью, чтобы все вместе, чтобы быои близкие люди. Ведь интровертам не так,ёчтобы никто не нужен. Просто нужно малое количество своих людей.
Я кайфую, когда прихожу домой и нет никого. У меня ощущение свободы и лёгкости.
Мое мнение - жить одному это роскошь и счастье и не все могут себе это позволить. Очень многие живут с родителями, или с мужем/женой, или с соседом по съемной комнате, потому что денег не хватает на то, чтобы жить одному. Я мечтаю жить одна, но приходится снимать квартиру пополам с подругой, потому что денег у меня нет на то, чтобы отдельное жилье снимать и при этом оставалось бы не на хлеб и воду, а на нормальную жизнь
Я с детства мечтала жить одна , и приложила все усилия , чтобы заработать на свою квартиру . В 24 года у меня уже была студия, хоть и в ипотеку.
Сейчас мне 34, квартира двушка и мне никого в квартире не надо.
Вы так спрашиваете, будто про жизнь на луне. Почти 10 лет живу одна - вижу одни плюсы. Свобода полная, на компромиссы идти не надо, комфорт, отсутствие лишних напрягов. Не знаю, какие могут быть минусы, даже теоретически. Ну разве что если кто-то финансово не тянет, тогда начинаются россказни вроде "а вот унитаааааз некому починить", "а вот покууууууупки некому занести" 🤷🏻♀️