Гость
Статьи
Мать пинает, чтобы я …

Мать пинает, чтобы я эмигрировала. Как объяснить, что это нереально?

Моя мать оторвана от реалий нашей жизни. Она считает, что если я знаю 2 иностранных языка и по одному имею международный сертификат, то мне надо просто купить после пандемии билет куда-нибудь в Европу …

Автор
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

И потом я знаю, что МВА во Франции на английском языке в основном, и потом эти люди даже имея гражданство ЕС, не могут найти работу во Франции. Потому что язык обучения был английский.

слушайте не говорите о том чего не знаете, не путайте людей. тут никто не говорит о MBA

Гость
Гость

Так не хочет автор замуж

Акто старую жабу возьмет ) Не востребованные бабы любят орать, как замуж не хотят. Ну и ладно )

Гость
Гость

Зависит.
В случае автора, если есть европейский язык, в дополнение к английскому, то и нужно тогда выбирать рейтинговую школу в этой стране.
Чтобы увеличить шансы на последующее трудоустройство.
Обычно, по студенческую визу автоматически продлевают на 6 месяцев после получения диплома, подразумевается, что этого времени достаточно, чтобы найти работодателя, который уже оформит рабочую визу.

на год продлевают визу после магистратуры. что вы людей тут путаете!!!

Гость
Гость

Акто старую жабу возьмет ) Не востребованные бабы любят орать, как замуж не хотят. Ну и ладно )

ей 36 всего вообще-то

Гость
Гость

Зависит.
В случае автора, если есть европейский язык, в дополнение к английскому, то и нужно тогда выбирать рейтинговую школу в этой стране.
Чтобы увеличить шансы на последующее трудоустройство.
Обычно, по студенческую визу автоматически продлевают на 6 месяцев после получения диплома, подразумевается, что этого времени достаточно, чтобы найти работодателя, который уже оформит рабочую визу.

Какой в здравом уме сделает рабочую визу дуре, которой КАЖЕТСЯ, что она говорит на двух языках ) Может тока эсли сисяк классный )

Гость
Гость

Какой в здравом уме сделает рабочую визу дуре, которой КАЖЕТСЯ, что она говорит на двух языках ) Может тока эсли сисяк классный )

идиот, виза получается суденческая, потом человек или находит партенра или находит работу и мeнjaет визу уже

Гость
Гость

причем тут МБА вообще. Я про магистратуру в гранд эколях

Автору 36 лет.
Нахрена ей магистратура?
Это нужно делать своевременно, в 26, после бакалавриата.

А так во Франции она потом не трудоустроится после магистратуры со студенческой визой.
По законодательству Франции, зарплата определяется, в том числе, и возрастным цензом.
И ее профессиональные навыки + возраст - отсутствие опыта в профессии будут стоить потенциальному работодателю дороже, чем аналогичный выпускник после магистратуры, но моложе ее на 10 лет.

Как бы, простая математика, знание законодательства и здравый смысл.

Гость
Гость

идиот, виза получается суденческая, потом человек или находит партенра или находит работу и мeнjaет визу уже

Бестолочь, она старая жаба, какая студенческая виза )

Гость
Гость

Автору 36 лет.
Нахрена ей магистратура?
Это нужно делать своевременно, в 26, после бакалавриата.

А так во Франции она потом не трудоустроится после магистратуры со студенческой визой.
По законодательству Франции, зарплата определяется, в том числе, и возрастным цензом.
И ее профессиональные навыки + возраст - отсутствие опыта в профессии будут стоить потенциальному работодателю дороже, чем аналогичный выпускник после магистратуры, но моложе ее на 10 лет.

Как бы, простая математика, знание законодательства и здравый смысл.

на магистратуре во французских высших школах куча народу кому и по сорок лет. для получения опыта в стране есть стажировки, за два года обучения можно успеть постажироваться как минимум 3 раза. не надо свои совковые воззрения пропагандировать. и в резюме всегда можно в прошлом рабочем опыте высветить моменты релевантные ваканции по новой специальности

Гость
Гость

на год продлевают визу после магистратуры. что вы людей тут путаете!!!

Я написала "обычно".
В Швейцарии - 6 месяцев.
Возможно, в других странах Евросоюза - дольше.

Читайте внимательнее, чтобы не путаться.

Гость
Гость

в Германии сейчас есть виза для поиска работы, приезжать только тогда придется за свой счет, искать работу, скорее всего сначала вольмун на практику, посмотрят на нее, потом поменяет визу на внж, но это нужна востребованная специальность, медсестра какая-нибудь или сварщик.

Гость
Гость

в Германии сейчас есть виза для поиска работы, приезжать только тогда придется за свой счет, искать работу, скорее всего сначала вольмун на практику, посмотрят на нее, потом поменяет визу на внж, но это нужна востребованная специальность, медсестра какая-нибудь или сварщик.

б 1 минимум

Гость

мне в 33 года дали студенческую визу во францию без каких-либо проблем

Гость
Гость

б 1 минимум

Легко сдать. А чтобы само сабой все сделалось при эмиграции такого пока не бывает.

Steel Fanther
Ъ

Жениться не собирается, а как собирается организовать подруге ПМЖ?

Наверное, ей надо будет оформить не A K 1, а какую-нибудь другую визу ...

Не знаю ...

Наверное, побудет у него до окончания срока визы, потом она уедет домой, потом опять по той же визе и так до бесконечности ...

Я так это представляю ...

Надо у него спросить ...

Или уговорить их обоих изменить свои матримониальные преференции и создать ещё одну happy little family ... ))

Гость
Гость

мне в 33 года дали студенческую визу во францию без каких-либо проблем

Ну дали визу и что. Будешь всю жизнь по общагам и съемном жилье тусоваться, ну хоть подруги в инстаграме лайкнут за башню эйфелевую.

Гость

Автор, а может вам на постдок? По вашей специальности языковой. Тогда и деньги будут приличные платить, и жилье подгонят.

Гость
Гость

на магистратуре во французских высших школах куча народу кому и по сорок лет. для получения опыта в стране есть стажировки, за два года обучения можно успеть постажироваться как минимум 3 раза. не надо свои совковые воззрения пропагандировать. и в резюме всегда можно в прошлом рабочем опыте высветить моменты релевантные ваканции по новой специальности

Обычно это люди, которые уже работают в стране и по этой же специальности, просто получают дополнительную степень, так же как и в РФ принято получать второе высшее образование, работая по специальности.

И у них нет переквалификации.

Речь же идет в контексте темы автора.
Это человек с лингвистическим образованием, причем эти знания специфичны и востребованы на рынке там, где есть образовательная языковая ниша на рынке услуг, а не там, где все говорят свободно на этих языках и учат их со школьного возраста.

Поступить на тот же маркетинг или экономику в магистратуру высшей школы во Франции с лингвистическим первым образованием и опытом работы преподавателем - это, как отбираться астматику в отряд космонавтов.

Надо же реально, исходя из контекста предлагать решения.
А не абы как, потому что кто-то когда-то куда-то уехал переквалифицироваться в зрелом возрасте.

Решение же о трудоустройстве принимает потенциальный работодатель, выбирая из соискателей.

А вы своими комментариями создаете впечатление, что достаточно проплатить магистратуру, прожить 2-3 года в студенческом статусе, и потом начнут рвать на части работодатели.
Не вводите в заблуждение.

Гость
Гость

Ну дали визу и что. Будешь всю жизнь по общагам и съемном жилье тусоваться, ну хоть подруги в инстаграме лайкнут за башню эйфелевую.

так и в москве почти все на сьемном жилье. а если нет- то зубами держатся за разных старперов уродливых, лет на10-20 старше себя, лишь бы жилья не лишиться.

Гость
Гость

Обычно это люди, которые уже работают в стране и по этой же специальности, просто получают дополнительную степень, так же как и в РФ принято получать второе высшее образование, работая по специальности.

Это человек с лингвистическим образованием, причем эти знания специфичны и востребованы на рынке там, где есть образовательная языковая ниша на рынке услуг, а не там, где все говорят свободно на этих языках и учат их со школьного возраста.

Поступить на тот же маркетинг или экономику в магистратуру высшей школы во Франции с лингвистическим первым образованием и опытом работы преподавателем - это, как отбираться астматику в отряд космонавтов.

А не абы как, потому что кто-то когда-то куда-то уехал переквалифицироваться в зрелом возрасте.

Решение же о трудоустройстве принимает потенциальный работодатель, выбирая из соискателей.

А вы своими комментариями создаете впечатление, что достаточно проплатить магистратуру, прожить 2-3 года в студенческом статусе, и потом начнут рвать на части работодатели.

В догонку, программа стажировок VIE во Франции имеет возрастной ценз, 28 лет.

Гость
Гость

Автор, а может вам на постдок? По вашей специальности языковой. Тогда и деньги будут приличные платить, и жилье подгонят.

во франции очень тяжело на постдот. а вот в докторантуре хорошо и гражданство легко получить

Гость
Гость

Легко сдать. А чтобы само сабой все сделалось при эмиграции такого пока не бывает.

Знаем таких легко, билет не могут себе на поезд купить. ЗЫСЫС ДРЫСЫЗ. Там выше уже сказали, если медсестра, то может и возьмут если дойч грызть будет. А еще выше сказали и про Канаду. Картонный дом пол миллиона ... Смысл был лет 20 назад уезжать. Сейчас везде опа ... Пусть попробует, если хочет ...

Гость
Гость

у меня подруга переехала, ей 30, бывший препод французкого в моск.вузе. поступила в магистратуру на ассистетку экспорта-импорта, там где нужны языки, отстажировалась, получила опыт во франц.комапнию. работу еще не нашла, но на собеседования ходит постоянно- уже штук 30, в некоторые компании не захотела сама, думаю после всех этих карантинных историй найдет.

Гость
Гость

В догонку, программа стажировок VIE во Франции имеет возрастной ценз, 28 лет.

программа стажировок ВИа- это что. Что такое программа стажировок, что вы несете. Студент во время учебы пишет сам комапниям и предлагает себя без всяких программ. че вы несете вообще

Гость
Гость

На постдок берут со степенью PhD.

Платят только зарплату, жилье никто не оплачивает.

Гость
Гость

если закончит крутую школу - простажируется в крутых комапниях с именем- ей даже искать ничего не придется, ее оставят в этой компании после стажировки.
плюс есть крутейшие англоязычные одногодичные магистратуры- правда дорогие - 20 000eu. Оттуда прямым шагом идут люди в UN, OECD, UNESCO

Гость

*V Science Po

Гость
Гость

Знаем таких легко, билет не могут себе на поезд купить. ЗЫСЫС ДРЫСЫЗ. Там выше уже сказали, если медсестра, то может и возьмут если дойч грызть будет. А еще выше сказали и про Канаду. Картонный дом пол миллиона ... Смысл был лет 20 назад уезжать. Сейчас везде опа ... Пусть попробует, если хочет ...

Почему ж-па, сейчас вообще класс, в европу даже беженцев берут с распростертыми объятьями, законы упростили до нельзя, приезжай не хочу, 20 лет назад такого и в проекте не было.
В России сейчас наоборот все намного хуже, чем 10 лет назад.

Гость
Гость

программа стажировок ВИа- это что. Что такое программа стажировок, что вы несете. Студент во время учебы пишет сам комапниям и предлагает себя без всяких программ. че вы несете вообще

стажировки во Франции, основные компании через эту систему оформляют стажировки.

Можно писать в компанию, подавать заявку через их HR портал, но стажировку они будут оформлять через эту систему.
Им так проще и дешевле взять стажера.

Вы, стесняюсь спросить, из какой страны вещаете с таким апломбом?

Гость
Гость

На постдок берут со степенью PhD.

Платят только зарплату, жилье никто не оплачивает.

не оплачивают, но могут предоставить, попробуй сам найди за такие деньги в таком месте

Гость
Гость

стажировки во Франции, основные компании через эту систему оформляют стажировки.

Можно писать в компанию, подавать заявку через их HR портал, но стажировку они будут оформлять через эту систему.
Им так проще и дешевле взять стажера.

Вы, стесняюсь спросить, из какой страны вещаете с таким апломбом?

че вы несете вообще, ничего они не оформлят через эту систему. У меня куча подружек 30+ во франции стажировалось в этом году. и прекрасно простажировались .
Ага, французов не берут на стажировки после 28 лет ага хахахаха. представляю как там бы они на хрен всю страну разнесли если бы такое реальмо существовало.
Зайдите на *** в группу - над вами там поржут просто очень сильно девчонки половина из которых уже по 10 лет во франции живт и на всех этих вопросах сьели огромную собаку

Гость

*Women at Work in France - the name of FB group

Гость
Гость

че вы несете вообще, ничего они не оформлят через эту систему. У меня куча подружек 30+ во франции стажировалось в этом году. и прекрасно простажировались .
Ага, французов не берут на стажировки после 28 лет ага хахахаха. представляю как там бы они на хрен всю страну разнесли если бы такое реальмо существовало.
Зайдите на *** в группу - над вами там поржут просто очень сильно девчонки половина из которых уже по 10 лет во франции живт и на всех этих вопросах сьели огромную собаку

Мадам, у вас явно с математикой плохо.

Во Франции очень сильное трудовое законодательство.
Если стажировка оплачиваемая, то уровень компенсации зависит и от возраста стажера, в том числе.
И брать возрастных, при прочих равных - не выгодно ни одной организации.

Автору 36, а не 26.
Бесплатно стажироваться волонтером - это - сколько угодно.

Гость

Вот что автор реально может предпринять - это устроиться в Москве в транснациональную корпорацию, где может потребоваться знание ее языков, прорасти профессионально в ней, и потом попробовать внутри этой организации перевестись на аналогичную или смежную должность в другой стране.

Вот это - реальный вариант.

Гость
Гость

Забрать родителей при иммиграции не всегда легко. Например в Швейцарии получить гражданство родитнлям на основе родственных связей, вряд ли выйдет. Ну и в ряде стран тоже с этим сложно. Вам самой сначала придётся попариться на получением гражданства, это минимум 5-7 лет, а потом только можно рассматривать гражданство для родителей. Ваша мать не бриться остаться одна на старости лет, когда дочь в чужой стране выживает?

Скажите матери, что если иммигрируете, с собой ее брать не будете, если она такой фанат иммиграции, то чего сама в 90-е не иммигрировала? Иммиграция штука серьёзная, в неё нужно отправлять с желанием, а не из-под палки.
Вы все правильно делаете, ни под кого не подстраивайтесь, это ваша жизнь.

Гость
Гость

не оплачивают, но могут предоставить, попробуй сам найди за такие деньги в таком месте

Это да, могут предоставить на съем университетское жилье.
Но все равно, для постдока - нужна степень, публикации, научная карьера.
А не карьера педагога-лигнвиста.

МАРГО
Автор

Эти доводы не действуют. Думает, что я там олигарха найду, и он сразу все устроит. Мне 36 и внешность средняя при этом. Какие-то формальности о получении гражданства ей вообще бесполезно объяснять. В общем, живет своими иллюзиями.

Вы на мамау давите теперь, пусть ищет себе мужа за границей. Пусть попробует как это.

Гость
Гость

Я бы свалила. Точнее, собираюсь. В России нищета, холод, феодализм, ***-вырожденцы и полная безнадега. Хотя образование и работа у меня хорошие, все равно тошно здесь

Я уехала по тем же причинам, что вы описали. 11 лет живу в Италии и ни о чем не жалею

Гость
Гость

Мадам, у вас явно с математикой плохо.

Во Франции очень сильное трудовое законодательство.
Если стажировка оплачиваемая, то уровень компенсации зависит и от возраста стажера, в том числе.
И брать возрастных, при прочих равных - не выгодно ни одной организации.

Автору 36, а не 26.
Бесплатно стажироваться волонтером - это - сколько угодно.

стажировка для всех оплачивается одинаковo. Моя подруга из Косово 33 года, также благополучно прошла стажировку и как и всем ей платили 500+ евро - минимум как и по всей стране оплачиваюстя стажировки. 1000 платит Аккор, ОЕСД и еще некоторые компании.

Гость

Ваша маман может сама попробовать выйти замуж и переехать. Ее желание --> ее действие

Гость
Гость

стажировка для всех оплачивается одинаковo. Моя подруга из Косово 33 года, также благополучно прошла стажировку и как и всем ей платили 500+ евро - минимум как и по всей стране оплачиваюстя стажировки. 1000 платит Аккор, ОЕСД и еще некоторые компании.

Ну так о том и речь, ей оплачивали то, что оплачивают за волонтариат, грубо говоря - это покрывает расходы на общественный транспорт и на питание.

Ради этого стоит уехать из Москвы?
Где работа с нормальной зарплатой и свое жилье?

Гость
Гость

Ну так о том и речь, ей оплачивали то, что оплачивают за волонтариат, грубо говоря - это покрывает расходы на общественный транспорт и на питание.

У ВСЕХ ВО ФРАНЦИИ КРОМЕ МАЛЕНьКОГО КОЛИЧЕСТВА КОМПАНИЙ ОПЛАТА ЗА СТАЖИРОВКУ - 500 ЕВРО

Гость
Гость

вы тупая люди стажируются полгода макс, чтобы получить крутую строчку в резюме или потом остаться в этой компании на постоянном контракте и получать нормальную зарплату

Гость
Гость

в ООН чтобы стажироваться за бесплатно очереди со всего мира стоят, люди даже соглашются в машинах своих жить чтобы получить эту строчку в резюме

Гость

Иммиграция через замужество пракически нереальна, все очень сильно преукрашивают. Я искала пробовала знакомиться на сайтах знакомств, это очень тяжело, там один неадекват, в поисках бесплатных развлечений такой же, как и в России. Нет никаких общих историй,только частные, любят в России обобщать и смотреть на других, не копая. Это все очень сложно и индивидуально, так же как и в России у всех разная жизнь. Плюст российский менталитет очень плохо вписываеться на запад. В России если не получаеться или нет сиюминутного успеха-то бросают, а там результат ждут до конца смерти и абсолютно другое отношение к жизни. Плюс там такая чистота на улицах, по сравнению с Москвой что чувствуешь себя человеком из пещеры. Можно 10 лет искать иностранца и не выйти замуж. Это лотерея. Можно окончить европейское заведение и не найти работу в стране. Нюансов много очень,все очень индивидуально и в то же время нет.

Гость
Гость

У ВСЕХ ВО ФРАНЦИИ КРОМЕ МАЛЕНьКОГО КОЛИЧЕСТВА КОМПАНИЙ ОПЛАТА ЗА СТАЖИРОВКУ - 500 ЕВРО

500 евро - это тот минимум, который должен оплачивать по законодательству любой работодатель, чтобы покрыть расходы стажера на общественный транспорт и на питание.
Все.

Это - не оплачиваемый стаж.

Его может и имеет смысл пройти, когда получаешь азы профессии, и получить ту пресловутую и заветную строчку в резюме, после которой "Сезам, откройся!" на работу возьмут...барабанная дробь - опять таки, соискателя - МОЛОЖЕ, просто потому, что он ДЕШЕВЛЕ.

Зачем этот геморрой москвичке, с востребованной в РФ работой и своим жильем?

Содержать саму себя в течение двух лет в магистратуре, потом полгода на таком стаже?
Это все имеет смысл финансовый только в начале профессионального пути, когда все равно в себя нужно вкладываться.

Гость
Гость

Иммиграция через замужество пракически нереальна, все очень сильно преукрашивают. Я искала пробовала знакомиться на сайтах знакомств, это очень тяжело, там один неадекват, в поисках бесплатных развлечений такой же, как и в России. Нет никаких общих историй,только частные, любят в России обобщать и смотреть на других, не копая. Это все очень сложно и индивидуально, так же как и в России у всех разная жизнь. Плюст российский менталитет очень плохо вписываеться на запад. В России если не получаеться или нет сиюминутного успеха-то бросают, а там результат ждут до конца смерти и абсолютно другое отношение к жизни. Плюс там такая чистота на улицах, по сравнению с Москвой что чувствуешь себя человеком из пещеры. Можно 10 лет искать иностранца и не выйти замуж. Это лотерея. Можно окончить европейское заведение и не найти работу в стране. Нюансов много очень,все очень индивидуально и в то же время нет.

хаха, вы это девчонкам во франции скажите, там каждый день в сооществе спрашивают по несколько человек, какие документы нужы для оформления брака

Гость
Гость

особенно в Париже очень чисто, также в Риме

Гость
Гость

500 евро - это тот минимум, который должен оплачивать по законодательству любой работодатель, чтобы покрыть расходы стажера на общественный транспорт и на питание.
Все.

Это - не оплачиваемый стаж.

Его может и имеет смысл пройти, когда получаешь азы профессии, и получить ту пресловутую и заветную строчку в резюме, после которой "Сезам, откройся!" на работу возьмут...барабанная дробь - опять таки, соискателя - МОЛОЖЕ, просто потому, что он ДЕШЕВЛЕ.

Зачем этот геморрой москвичке, с востребованной в РФ работой и своим жильем?

Содержать саму себя в течение двух лет в магистратуре, потом полгода на таком стаже?
Это все имеет смысл финансовый только в начале профессионального пути, когда все равно в себя нужно вкладываться.

это вообще никак не связано с возрастом хватит уже бред писать. Че вы мне доказавате- Франция -это не совок, на ваш возвраст всем *** там. Если у вас стажировка в крутой компании- вас очень часто после стажировки там и оставляют. Москвичке 1,5-2,5 года нужно себя содержат- что бы иметь шанс на французское граждансвто / если человек заканчивает 2 магистартуры- то гражданство через 3 года /, чтобы иметь шанс завести семью, родить детей, иметь хорошую зарплату, жить в хорошем климате, есть качественную вкусную еду итд.итп. Иметь хороший качественный секс итд. итп- много причин

Гость
Гость

в ООН чтобы стажироваться за бесплатно очереди со всего мира стоят, люди даже соглашются в машинах своих жить чтобы получить эту строчку в резюме

Кстати, в ООН у автора может и есть шанс.

Там есть программа языковой сертификции, успешно пройдя которую по одной или нескольким языковым парам, можно подать заявку в пул переводчиков ООН.

Из которого набирают периодически переводчиков-синхронистов на форумы, либо же для технических переводов, зависит от степени квалификации.

Это занимает время, и экзамен не из легких, но если есть интерес, то посмотрите сайт un.org, там есть вся необходимая информация в карьерном портале.

А так, все стажировки и internships в штаб-квартире ООН в связи с КОВИД-19 сейчас заморожены. Объявления появляются, но это чисто для набора резюме в пул.