Гость
Статьи
Мать пинает, чтобы я …

Мать пинает, чтобы я эмигрировала. Как объяснить, что это нереально?

Моя мать оторвана от реалий нашей жизни. Она считает, что если я знаю 2 иностранных языка и по одному имею международный сертификат, то мне надо просто купить после пандемии билет куда-нибудь в Европу …

Автор
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мария

И здесь в (США) я познакомилась со многими девушками у которых американские мужья, они с ними знакомились через. Очень счастливы и довольны. Автор у вас 2 языка!!!! Это же такая возможность попробовать изменить жизнь. Я вот очень страдаю, что здесь английский пришлось учить с 0 он мне очень тяжело даётся.((

Негры нападают на вас на улицах? Там же негры белых загнали в подвалы домов и не дают высунуться.

Гость
Гость

Ой! Ну уезжайте вы быстрее из России! Чем больше вас уедет тем лучше!

Без истерик здесь. Вам лечиться надо. Эмиграция это для молодых, а мне 48, я москвичка со всеми вытекающими.

Гость
Мария

Почему вы не хотите попробовать хотя бы? Мы год назад переехали в США, ребёнок пошёл в школу для эмигрантов и английский язык здесь преподаёт женщина с Украины. Если вы не замужем и нет детей можно рискнуть.

Мария, а зачем? Назовите хоть один аргумент.
Жилье - у меня есть свое.
Деньги - тоже есть.
ДМС - есть.
Работа - есть.
Преподавать неграм и латиносам и всяким арабам я не хочу, видела запись уроков коллеги из Аризоны - они просто пялятся на попу преподавателя, вполне закрытую. и ничего не делают, бе ме кукареку.

Автор
Мария

И здесь в (США) я познакомилась со многими девушками у которых американские мужья, они с ними знакомились через. Очень счастливы и довольны. Автор у вас 2 языка!!!! Это же такая возможность попробовать изменить жизнь. Я вот очень страдаю, что здесь английский пришлось учить с 0 он мне очень тяжело даётся.((

Предыдущий пост мой.
Меня не интересует замужество, хоть пусть олигарх предлагает, я уже побывала там чтоб попробовать, это абсолютно не мое - каждый вечер слушать рассказы о том как у другого человека прошел день и все выходные проводить с ним.
Вам же я советую сменить методику - возможно, вам не подходит тот тип обучения, который вы выбрали.

Автор
Гость

Без истерик здесь. Вам лечиться надо. Эмиграция это для молодых, а мне 48, я москвичка со всеми вытекающими.

Мне очень жаль вашего сына. Мама, по ее словам, выпихивает его из родного дома, чтоб удовлетворить свои желания. При этом сама мама остается греть свою попу в тепле родной страны. Как же это надо ненавидеть своего ребенка, за что?

Автор
Гость

Автор, мама-то поумнее вас будет и, опять же от вас в отличии, просчитывает жизнь на несколько ходов вперёд и смотрит далеко в будущее, вам бы у неё поучиться. Я своего сына тоже ногой туда пихаю и - выпихну, будьте уверены. Только откроют границы - пулей опять в Данию полетит. Тоже, как и вы ерепенится, но мать сердцем видит. Поймите одно: в России нет базовой защиты для человека. Что это значит? Вы когда-нибудь сталкивались с судами? С полицией? А знаете, что в этой стране, если у вас нет денег, то вы - никто. И засудят вас за милую душу, и закон как угодно вывернут, ничего не докажете. А теперь надо ли говорить про медицину? А про мизерные пенсии? А про социалку? Не страшно здесь жить, если есть возможность "свалить"? Там тоже много нюансов, но базовая защита есть: суды-полиция неподкупны, медицина на уровне. И для этого, знаете, не обязательно выходить замуж за олигарха, поверьте. Пока вы молодая адаптация пройдёт великолепно, опять же языки есть, отлично просто. Не поедете - пожалеете. Здесь ничего хорошего не будет ещё лет триста.

Да, я сталкивалась с нашим судом, по своей собственной глупости - не всем надо за руль садиться, не все могут водить. Судья очень приятный мужчина, меня приободрял, шутил. С приговором согласна, выбранную меру пресечения считаю справедливой, к тому же срок ее действия давно уже истек. Если вы правонарушитель серьезный, мошенница-рецидивистка, преступница, то к вам судья не будет благосклонен. Сколько вы отсидели, если не секрет? По какой статье?

Гость
Автор

Да, я сталкивалась с нашим судом, по своей собственной глупости - не всем надо за руль садиться, не все могут водить. Судья очень приятный мужчина, меня приободрял, шутил. С приговором согласна, выбранную меру пресечения считаю справедливой, к тому же срок ее действия давно уже истек. Если вы правонарушитель серьезный, мошенница-рецидивистка, преступница, то к вам судья не будет благосклонен. Сколько вы отсидели, если не секрет? По какой статье?

Нисколько) Я просто живу в этой стране)

Гость
Автор

Мне очень жаль вашего сына. Мама, по ее словам, выпихивает его из родного дома, чтоб удовлетворить свои желания. При этом сама мама остается греть свою попу в тепле родной страны. Как же это надо ненавидеть своего ребенка, за что?

В тепле?! Да мы здесь на баррикадах! В преддверии ещё одного, очередного, глобального кризиса. Любая мать, если вы мать, желает своему ребёнку лучшей доли. Как надо любить своего ребёнка, чтобы создать ему все условия для эмиграции. Я своему сыну купила московское гнездо, куда он всегда может вернуться и собираюсь купить ему жильё в стране, куда он переедет. Вы, наверно, не мать, поэтому до вас многое не доходит. А также не в состоянии анализировать экономическую обстановку в стране, это правда, что вы написали, что способности у вас средние. Теперь это видно. У меня желание одно, чтобы мой сын был в безопасности. Жаль, что вам этого не понять.

Гость
Гость

Мария, а зачем? Назовите хоть один аргумент.
Жилье - у меня есть свое.
Деньги - тоже есть.
ДМС - есть.
Работа - есть.
Преподавать неграм и латиносам и всяким арабам я не хочу, видела запись уроков коллеги из Аризоны - они просто пялятся на попу преподавателя, вполне закрытую. и ничего не делают, бе ме кукареку.

Автор, я как эмигрантка, повторюсь, считаю, что Вам нет смысла уезжать. Тем более (и это самый главный аргумент) - Вы и не хотите. Если бы очень хотели, то стоило бы уезжать и в худшие условия. А раз и не хотите, и никакого смысла в этом нет - конечно, не надо.

Ъ
Гость

Автор, мама-то поумнее вас будет и, опять же от вас в отличии, просчитывает жизнь на несколько ходов вперёд и смотрит далеко в будущее, вам бы у неё поучиться. Я своего сына тоже ногой туда пихаю и - выпихну, будьте уверены. Только откроют границы - пулей опять в Данию полетит. Тоже, как и вы ерепенится, но мать сердцем видит. Поймите одно: в России нет базовой защиты для человека. Что это значит? Вы когда-нибудь сталкивались с судами? С полицией? А знаете, что в этой стране, если у вас нет денег, то вы - никто. И засудят вас за милую душу, и закон как угодно вывернут, ничего не докажете. А теперь надо ли говорить про медицину? А про мизерные пенсии? А про социалку? Не страшно здесь жить, если есть возможность "свалить"? Там тоже много нюансов, но базовая защита есть: суды-полиция неподкупны, медицина на уровне. И для этого, знаете, не обязательно выходить замуж за олигарха, поверьте. Пока вы молодая адаптация пройдёт великолепно, опять же языки есть, отлично просто. Не поедете - пожалеете. Здесь ничего хорошего не будет ещё лет триста.

Была б мама поумнее - уж точно не на иностранные языки напирала в обучении дочери. А постаралась бы дать ей качественное технико-математическое образование. И сама бы, будучи «поумнее», не на попе ровно сидела, а нашла бы уже себе приятного иностранца своего возраста и строила отношения. Но нет, ей больше нравится дочь гнобить.

Ъ
Мария

Почему вы не хотите попробовать хотя бы? Мы год назад переехали в США, ребёнок пошёл в школу для эмигрантов и английский язык здесь преподаёт женщина с Украины. Если вы не замужем и нет детей можно рискнуть.

А зачем? Если автора все устраивает, зачем ей самой себе головняк устраивать?

Мышильда
Гость

В тепле?! Да мы здесь на баррикадах! В преддверии ещё одного, очередного, глобального кризиса. Любая мать, если вы мать, желает своему ребёнку лучшей доли. Как надо любить своего ребёнка, чтобы создать ему все условия для эмиграции. Я своему сыну купила московское гнездо, куда он всегда может вернуться и собираюсь купить ему жильё в стране, куда он переедет. Вы, наверно, не мать, поэтому до вас многое не доходит. А также не в состоянии анализировать экономическую обстановку в стране, это правда, что вы написали, что способности у вас средние. Теперь это видно. У меня желание одно, чтобы мой сын был в безопасности. Жаль, что вам этого не понять.

Фу, какая вы классическая токсичная мать, аж противно. Я купила, я собираюсь купить, мое желание, я выпихиваю.. А ваш сын САМ что-нибудь может? Заработать, купить, решить, где ему жить и что делать?
О какой безопасности вы бредите? Не негры, так беженцы-мусульмане встретят вашего мальчика в темном переулке. И никакие квартиры не помогут.

Мышильда
Ъ

Была б мама поумнее - уж точно не на иностранные языки напирала в обучении дочери. А постаралась бы дать ей качественное технико-математическое образование. И сама бы, будучи «поумнее», не на попе ровно сидела, а нашла бы уже себе приятного иностранца своего возраста и строила отношения. Но нет, ей больше нравится дочь гнобить.

Про иностранца для мамы- вполне реально. Лично знаю женщину, которая уехала в Швейцарию в 62 года, вышла замуж, познакомились в интернете.

Гость
Ленчик

О, похожая история. Мои родители оказывается тоже хотели, чтобы я как выросла, уехала куда-нибудь в Канаду, Германию. Но не для себя, нееет. А чтобы потом их туда забрала. И они там жили не тужили. А сами ни фига не сделали за свою жизнь. И мне особого старта не дали, ни характера волевого во мне не воспитали. Образование безтолковое выбрали. Советские люди..ни в чем не разбираются, но амбиции ого-го. Тоже сколько раз пыталась реально обьяснить, что никому я там не сдалась, в этой Европе. Что максимум найду работу обслуги и всю жизнь там буду человеком 3-го сорта. Нет, не докажешь, они же лучше знают. Сразу приводят примеры знакомых "вот уехала же Танька..." А то что у Таньки там родня, на минуточку уже жила они что-то не учитывают. А у меня даже ни одного знакомого нигде нет. Или дочь соседа мне вспоминают, которая где-то в ОАЭ работает. "Вот, уехала, молодец!" А то что это ее папа крутой бизнесмен туда по знакомству определил это не учитывается, конечно. Да и вообще, даже не в этом дело. А в том что я русская, хочу жить на родине, а не где-то в гостях вечно ущемленной. Мне дома комфортнее, лучше. Запарилась уже доносить до них эту простую истину. Самим надо было шевелится и уезжать когда молодые были. А у меня свои планы жизнь, уж извините. Фух, простите - это был крик души.

+++1000!!!

Гость

Родителям все от государства было, учеба, жилье, работа. Сейчас времена другие. Я тоже в глубинке живу, еще и жилье ипотечное. Мама все хочет чтоб я переехала где климат лучше. Вопрос как можно одной куда то ехать, жилья нет, одна, и возраст 5 лет до пенсии. Она прямо удивляется почему я тут сижу. А то что это был семейный переезд в эту дыру в 90 из которой я никак не выберусь, никто не упоминает. Да, думают если ребенка оставить с пакетиком одежки непонятно где, то он конечно будет успешным и все будет прекрасно. А прекрасно в обеспеченных дружных семьях, у них и дети успешные.

Лала
Автор

А я вот не совсем с вами согласна. Я ровесница написавшей о сыне, мне 49 лет, вся моя сознательная жизнь прошла в какой-то надежде на светлое будущее. А в России его действительно нет. Нет перспектив, могу вам с высоты прожитых лет и опыта сказать, что будет только хуже. Очень жалею, что не уехала в молодом возрасте. Устроилась бы в цивилизованной стране. Я была переводчиком . Живу тоже в Москве, вполне обеспечена: квартиры, загородный дом, машина. Все как положено.

Гость

автор, не советую. начинала я в вашем возрасте правда была очень хорошая работа дома. если бы знала как будет трудно, я бы никогда не согласилась на переезд. после стольких слез и стрессов все еще чувствую вторым сортом здесь. не стоит этого.

Расмус

Самонаводящийся абордажный крюк а не доца) Я думаю дочура бы все таки выбрала бы эмиграцию под гарантию что маман туда не проберется)) Но у маман уже есть Цыганский обширный план монетизации дитачки. Авторка жалобы явно на подьем тяжелая. Закрытая и вообще мизантропка и социофобка. Так что есть некая гармония и справедливость. И подтверждение что от осинки не родятся апельсинки.

Lil
Гость

Живу в Канаде. Пенсии и здесь мизерные. В основном люди живут за счет того, что накопили за жизнь, а не за счет пенсий. У многих были раньше специальные пенсионные фонды от работы. Но сейчас таких фирм почти нет. Устроиться преподом языка очень тяжело, так как канадцы тоже любят язык преподавать. Хорошая непыльная работа считается. Поэтому, в основном большинство переводчиков уже тут получают второе образование. Знаю много клерков, которые были с ин-яза. Если сын - технарь, или умеет руками хорошо работать (сантехник или крыши кладет), то да, они тут очень хорошо устраиваются. Но надо быть реалистом. Деньги почему-то на деревьях не растут и надо постоянно пахать.

Лала
Lil

Живу в Канаде. Пенсии и здесь мизерные. В основном люди живут за счет того, что накопили за жизнь, а не за счет пенсий. У многих были раньше специальные пенсионные фонды от работы. Но сейчас таких фирм почти нет. Устроиться преподом языка очень тяжело, так как канадцы тоже любят язык преподавать. Хорошая непыльная работа считается. Поэтому, в основном большинство переводчиков уже тут получают второе образование. Знаю много клерков, которые были с ин-яза. Если сын - технарь, или умеет руками хорошо работать (сантехник или крыши кладет), то да, они тут очень хорошо устраиваются. Но надо быть реалистом. Деньги почему-то на деревьях не растут и надо постоянно пахать.

Везде есть проблемы, вопрос в стабильности. Хотя, вот не знаю ни одной приличной страны,где как в России минимальная пенсия бы была 100 евро, минимальная зарплата 130 евро, а средний класс считался бы с 220 евро.

Lil

Автор, ваша мама тут завоет от одиночества. Сколько я здесь историй слышала, как родители, которых сюда перевезли, даже в суд на детей подавали, что о них не заботятся. Тут такой дурдом с родителями иногда начинается. Хорошо только тем, которые землю грызть будут, но хотят переехать. Они и работ не чураются, много тут наших работает в больницах нянечками, на уборках, в пиццериях. Если мама одна, ей действительно лучше самой себе иммигранта поискать. Здесь многие не женятся, с мамами живут. Ну вот когда мамы умирают, и им уже под 60, они понимают, что надо жениться. Многие разводятся, так как женщинам мужья надоедают. Много тут мужчин свободных для вашей мамы. Так что если она такая деятельная, пусть замуж выходит. У нас на работе мама тоже первая замуж вышла, а потом сына привезла.

Гость

Автор, скажите правду, что вам не светит легальная эмиграция ни в одну из цивилизованных стран мира, а нелегально вы не хотите.

Потом же не сможете никогда мать навестить поехать. Она что не понимает, что ваша нелегальная эмиграция - это опасно, унизительно и бессмысленно.

Lil

Я маму тоже сюда не перевезла. Она и не хочет. И много у меня подруг, у которых родители пожили здесь чуть-чуть и уехали назад. Там, где моя мама живет, врачи первоклассные. Здесь она была в шоке от врачей. Профилактической медицины здесь вообще нет. Здесь очень много плюсов, но это если для детей делать. Второе поколение иммигрантов уже без проблем. А первому поколению очень тяжело.

Гость
Ъ

А зачем? Если автора все устраивает, зачем ей самой себе головняк устраивать?

Прежде чем спрашивать зачем, нужно спросить как? Ну хорошо дадут ей турвизу на пару дней, купит она билет, улетит, поселится в отеле, а потом куда, когда виза просрочится? Под мост? И шарахаться от любого полицейского? А если заболеет? Мать у нее явно внеадеквате.

Гость
Лала

А я вот не совсем с вами согласна. Я ровесница написавшей о сыне, мне 49 лет, вся моя сознательная жизнь прошла в какой-то надежде на светлое будущее. А в России его действительно нет. Нет перспектив, могу вам с высоты прожитых лет и опыта сказать, что будет только хуже. Очень жалею, что не уехала в молодом возрасте. Устроилась бы в цивилизованной стране. Я была переводчиком . Живу тоже в Москве, вполне обеспечена: квартиры, загородный дом, машина. Все как положено.

Я тоже ровесница написавшей о сыне.
Только уехавшая в юности.
Образование техническое, языки свободно, коренная москвичка.

Могу сказать, что тогда имело смысл уезжать из РФ.
Сейчас - нет, особенно из Москвы.
В Москве провожу значительное время ежегодно.
Профессиональная деятельность позволяет не быть связанной географически.

Возможности и в РФ есть сейчас карьерные.
В плане быта, транспорта, медицинского обеспечения в Москве все на уровне европейских стандартов. Где-то даже лучше.

У меня ближайшие родственники столкнулись с необходимостью серьезного онкологического лечения и кардиологического лечения.

Все было проведено в Москве, по полису ОМС, нет никаких нареканий по качеству проведенного лечения, был проведен полный комплекс мер. Хирургическая онкологическая операция, с немедленной пластической последующей операцией в РОНЦ, кардиологическое стентирование в новой кардиологической больнице - привезли на скорой из поликлиники с планового ЭКГ, вставили три стента под местной анестезией, диагноз - острый инфракт). Онкологическая/пластическая операция шла по высокотехнологичной квоте, но ее мгновенно оформили. Стандарты лечения и препараты для химиотерапии - абсолютно те же, что и в Штатах.

Лекарственное обеспечение кардиологическое пожизненное - полностью бесплатно, просто ежемесячно на фельдшерском пункте в районной поликлинике выдают выписанные препараты.

Я бы не смогла организовать лучший уровень лечения ни в Штатах, ни в Швейцарии, где проживаю в остальные периоды.

Единственное, что отличается, это пенсионное обеспечение.
Но в РФ еще можно за жизнь заработать на несколько квартир, и обеспечить себе собственный доход в формате рантье, который и на пенсии никуда не денется.

Поэтому если ситуация, как у автора, когда есть свое жилье, в перспективе - наследство от матери в форме недвижимости в Москве - то вообще, нет никаких финансовых мотиваторов что-то менять.
И так все уже очень хорошо, а от добра добра не ищут.

Гость
Лала

Везде есть проблемы, вопрос в стабильности. Хотя, вот не знаю ни одной приличной страны,где как в России минимальная пенсия бы была 100 евро, минимальная зарплата 130 евро, а средний класс считался бы с 220 евро.

А в приличной стране, сколько наработал, столько пенсию и получишь) Чем больше зп тем больше и пенсия будет.
У женщины знакомой пенсия 60 евро в месяц всего. Так она почти не работала, все на соц подсосе просидела годами.

Гость
Гость

А что сын такая безвольная тряпка и сам не может решать?

Гость
Мария

Так не хочет автор замуж

Гость
Гость

А в приличной стране, сколько наработал, столько пенсию и получишь) Чем больше зп тем больше и пенсия будет.
У женщины знакомой пенсия 60 евро в месяц всего. Так она почти не работала, все на соц подсосе просидела годами.

значит и на пенсии так же будет сидеть, кому до минималки не хватает, доплатят, кому то доплатят 100 евро, а кому-то 1100 евро.
Лучше бы конечно налоги снизили, а паразиты жили в канаве, но тогда бы была преступность высокая и страх за завтрашний день в обществе. И лучше людя, на пособие пусть деньги идут, чем олигархам от сохи на дворцы и детям их на феррари.

Гость

поступаете на магистратуру в бизнес-школу во франции / это и культура, и маркетинг, и масса других специальностей/ или унивесртитет на крайняк, учитесь два года и все у вас в шоколаде. Главное-поступить именно в рейтинговую школу, хотя знаю многих у кого все отлично и после обычных университетов, но после рейтинговой школу проблем с работой и деньгами не будет до конце жизни

Гость

почти нет стран в европе куда можно было бы забрать родителей. но на смамо деле в большинстве стран ей бы и не понравилось, гораздо лучше купить какую-нить дешевую недвижку в той же греции и жить там по полгода.

Гость

почти нет стран в европе куда можно было бы забрать родителей. но на смамо деле в большинстве стран ей бы и не понравилось, гораздо лучше купить какую-нить дешевую недвижку в той же греции и жить там по полгода. вы просто не влюблялись, если влюбитесь- сразу захотите замуж. во Франции реальнее влюбиться, чем в россии в 36 ле

Гость
Гость

почти нет стран в европе куда можно было бы забрать родителей. но на смамо деле в большинстве стран ей бы и не понравилось, гораздо лучше купить какую-нить дешевую недвижку в той же греции и жить там по полгода. вы просто не влюблялись, если влюбитесь- сразу захотите замуж. во Франции реальнее влюбиться, чем в россии в 36 ле

В любую страну ЕС и Швейцарию можно забрать родителей, если ты гражданин другой страны ЕС. Тогда действует европейское право, в Испанию можно 100%. Люди как-то через Болгарию забирают. Можно, но не на 1,2,3 как в Америке.

Лала
Гость

В любую страну ЕС и Швейцарию можно забрать родителей, если ты гражданин другой страны ЕС. Тогда действует европейское право, в Испанию можно 100%. Люди как-то через Болгарию забирают. Можно, но не на 1,2,3 как в Америке.

У подруги сестра вышла замуж и уехала в Голландию. Родители потом приехали к ней, но вынуждены были вернуться, не дали им возможность остаться.

Гость
Гость

поступаете на магистратуру в бизнес-школу во франции / это и культура, и маркетинг, и масса других специальностей/ или унивесртитет на крайняк, учитесь два года и все у вас в шоколаде. Главное-поступить именно в рейтинговую школу, хотя знаю многих у кого все отлично и после обычных университетов, но после рейтинговой школу проблем с работой и деньгами не будет до конце жизни

Скажите, пожалуйста, как узнать поо рейтинговые школы во Франции? Где посмотреть инфу? Или может, Вы тут напишете их названия? Буду благодарна за ответ

Гость
Гость

про людей с гражданством не уверена, но думаю что даже с гражданством оочень тяжело. в групппе русские в париже постоянно народ спрашивет как привезти навсегда маму и ответы такие, что почти никак

Steel Fanther

У меня есть приятель ...

Живёт в Houston, Texas ..

Зовут Леонид (29yo) ... Там - Leo ...

Jewish ...

Bilingual: Russian and English speaker ... Software Developer ...

Не богач, но зарабатывет прилично ...

Если Вы - "ничо так" и вам не больше 27-ми, готов перевезти Вас к себе ...

По дому ничего делать не надо - у него там domestic help ...

Захотите где нибудь заемплоиться - ради Бога, но job search придётся пройти самой, у него в лингвистических кругах нуловой network ...

Предлагает жить и радоваться жизни вместе ...

Жениться не собирается - в браке был очень требовательным и неуживчивым ... Короче, Ваша история ...

Не понравится - полностью оплатит возвращение home to mama и ещё немного денежек на первое время отвалит: ну, так - выпить, закусить, конечно ...

Если интересует, могу подогнать контакты ...

Гость

Эт ты оторвана от реальности, если считаешь что знаешь 2 языка, не жив там )

Гость
Гость

про людей с гражданством не уверена, но думаю что даже с гражданством оочень тяжело. в групппе русские в париже постоянно народ спрашивет как привезти навсегда маму и ответы такие, что почти никак

В Швейцарии, если вы швейцарец вы не заберете, а если немец, то через 3 недели ваша мама будет с вами, потому что на немцев распространяются не швейцарские законы, а европейские. Так же в Германии немец не заберет, во всяком случае одного желания забрать будет недостаточно, а болгарин с мамой в России заберет, потому что вступают европейские законы. Верите вы или нет, мне по барабану. Кому надо те все делают и делают легально. А на пособии да никто никого никогда не заберет, нужно доказывать тяжелый случай.

Гость
Гость

Скажите, пожалуйста, как узнать поо рейтинговые школы во Франции? Где посмотреть инфу? Или может, Вы тут напишете их названия? Буду благодарна за ответ

Google.
MBA France ranking
MBA EU ranking

МБА программы не дешевы, а так поступить в обычную магистратуру в европейский университет, конечно, можно, но с работой потом будут проблемы, так как конкурировать вы будете с выпускниками, которые моложе вас на 10 лет, минимум, а ставки определяются из учета квалификации+опыт+возраст. Поменяв специальность вы попадете в категорию возрастной выпускник и просто будете дороже стоить работодателю за тот же пакет знаний по новой специальности, что и выпускник на 10 лет моложе вас.
Кого выберут?
Очевидно.

Так что если в 36 и играть в игру "обучение за рубежом" то только в МBA, а это дорого.
Плюс из-за КОВИДА сейчас все программы переводятся в дистанционное обучение. По крайней мере, с марта и на текущий семестр - очное обучение не везде восстановили.

Так что - поменять деньги на знания дистанционно вы сможете, но оформить студенческую визу и выехать из РФ - весьма будет непросто.

Ъ
Гость

Прежде чем спрашивать зачем, нужно спросить как? Ну хорошо дадут ей турвизу на пару дней, купит она билет, улетит, поселится в отеле, а потом куда, когда виза просрочится? Под мост? И шарахаться от любого полицейского? А если заболеет? Мать у нее явно внеадеквате.

Наоборот. Сначала «зачем», потом уже - «как». При наличии сильного желание многие проблемы преодолеваются и воспринимаются, как приключения. Даже гордишься собой после.

Гость
Гость

Google.
MBA France ranking
MBA EU ranking

МБА программы не дешевы, а так поступить в обычную магистратуру в европейский университет, конечно, можно, но с работой потом будут проблемы, так как конкурировать вы будете с выпускниками, которые моложе вас на 10 лет, минимум, а ставки определяются из учета квалификации+опыт+возраст. Поменяв специальность вы попадете в категорию возрастной выпускник и просто будете дороже стоить работодателю за тот же пакет знаний по новой специальности, что и выпускник на 10 лет моложе вас.
Кого выберут?
Очевидно.

Так что если в 36 и играть в игру "обучение за рубежом" то только в МBA, а это дорого.
Плюс из-за КОВИДА сейчас все программы переводятся в дистанционное обучение. По крайней мере, с марта и на текущий семестр - очное обучение не везде восстановили.

Так что - поменять деньги на знания дистанционно вы сможете, но оформить студенческую визу и выехать из РФ - весьма будет непросто.

Я спрашивала на будущее доя 18-летнего

Гость
Гость

Я спрашивала на будущее доя 18-летнего

18летнему проще, можно просто поступить в ВУЗ или же перевестись из рейтингового ВУЗа в РФ.

Это уже пусть ваш 18ти летний сам шуршит, где, чего и почем.

Гость

И потом я знаю, что МВА во Франции на английском языке в основном, и потом эти люди даже имея гражданство ЕС, не могут найти работу во Франции. Потому что язык обучения был английский.

Гость
Гость

Гранд эколи, или высшие школы - самые престижные учебные заведения франции, после них пожизненно людей расхватывают корпорации и международные организыции- гуманитарные предметы- Science Po,
остальные -ESSEC, EDHEC, GEM, Dauphine i drugie.
В википедии весь список найдете по предметам. Обучение платное, от 5 тысяч в год примерно, но куча грантов, скидок. В некоторые нужен френч, в некоторые нет. детально по поводу поступления консультирует в инстаграмме девочка becoming_parisian

Гость

только сама французская жизнь не для всех конечно. Вообще сейчас почти во всех странах европы стало хреновенько во всех смыслах по сравнению с прошлыми годами если честно

Гость
Гость

Google.
MBA France ranking
MBA EU ranking

Кого выберут?
Очевидно.

причем тут МБА вообще. Я про магистратуру в гранд эколях

Ъ
Steel Fanther

У меня есть приятель ...

Живёт в Houston, Texas ..

Зовут Леонид (29yo) ... Там - Leo ...

Jewish ...

Bilingual: Russian and English speaker ... Software Developer ...

Не богач, но зарабатывет прилично ...

Если Вы - "ничо так" и вам не больше 27-ми, готов перевезти Вас к себе ...

По дому ничего делать не надо - у него там domestic help ...

Захотите где нибудь заемплоиться - ради Бога, но job search придётся пройти самой, у него в лингвистических кругах нуловой network ...

Предлагает жить и радоваться жизни вместе ...

Жениться не собирается - в браке был очень требовательным и неуживчивым ... Короче, Ваша история ...

Не понравится - полностью оплатит возвращение home to mama и ещё немного денежек на первое время отвалит: ну, так - выпить, закусить, конечно ...

Если интересует, могу подогнать контакты ...

Жениться не собирается, а как собирается организовать подруге ПМЖ?

Гость
Гость

И потом я знаю, что МВА во Франции на английском языке в основном, и потом эти люди даже имея гражданство ЕС, не могут найти работу во Франции. Потому что язык обучения был английский.

Зависит.
В случае автора, если есть европейский язык, в дополнение к английскому, то и нужно тогда выбирать рейтинговую школу в этой стране.
Чтобы увеличить шансы на последующее трудоустройство.
Обычно, по студенческую визу автоматически продлевают на 6 месяцев после получения диплома, подразумевается, что этого времени достаточно, чтобы найти работодателя, который уже оформит рабочую визу.

Гость
Гость

18летнему проще, можно просто поступить в ВУЗ или же перевестись из рейтингового ВУЗа в РФ.

Это уже пусть ваш 18ти летний сам шуршит, где, чего и почем.

вы ***. Женщине которая спрашивала для мальчика - если честно мне кажется что пацанам комфортнее психологически в какой нибудь Австрии, Германии. Но если хотитие во Францию, то в гранд эколях есть и бакалавриат конечно, но в него немного сложнее поступить чем в магистратуру. В принципе инженерные высшие школы во франции очень ценятся и там дешевле чем в бизнес школах других, нетехниххеских направлений. Напишите becoming_parisian, она расскажет