Гость
Статьи
Зачем нужна свекровь?

Зачем нужна свекровь?

У меня два замечательных сына и две невестки. Обе повели себя отвратительно. Когда я им помогала, была нужна. А когда осталась одна без мужа и без денег, нужно было решать проблемы с переездом и …

Автор
1 445 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Марина А.
Гость

А что, в городе такси отменили?

Едешь на такси. Останавливаешься в гостинице. А где здесь, простите, поездка к родне?
Турпоездка в город, где живёт родня- возможно. Но это не фига не а гости, гостей в дом приглашают, а не в гостиницу.
И вот прикидываю так на себя. А стала бы я из турпоездки выкраивать время на общение с родней, или задерживаться на день-другой в гостинице? Да вот фиг знает. В гости меня не приглашали, так может, и не стоит. И сама не обижусь, если родня, которую я не готова принять в своем доме с ночёвкой, на неделю или просто дать ключи на время моего отсутствия, мимо проедет.

Гость
Гость

Ну вроде бы автор вполне доходчиво объяснила историю с долями. В чем ущемление сыновей. Они все равно это квартиру унаследуют и таким образом вернут себе доли. По поводу готовки на кухне совсем смешно. Я бы с радостью согласилась, если бы меня на кухне подменили на недельку- другую. До сих пор помню времена, когда бабушка приезжала к нам в гости и хозяйничала в доме. Как было хорошо и уютно. Мама то вечно работала и занята была.

Ну так не факт, что получат. Во-первых, деменцию никто не отменял, во-вторых, автор ещё миллион раз будет бегать переписывать завещание и шантажировать этим всех, тенденция же уже наметилась, правда, пока неустойчивая (то младший больше мамку любит, то старший больше мамке помогает...). Ну а в истории с кухней автор вела себя так, что попросили, чтобы больше не утруждалась (правда, это не помогло, и ещё на три недели автор всех осчастливила, и претендует ещё много раз причинять добро). Так что основная претензия к автору от невесток именно в ее желании эксплуатировать бесплатно в своих целях чужую нежвижку, чужие автомобили (возить должен сын, хотя какая разница, кто), чужие деньги, чужое время.

Гость
Гость

Ну так не факт, что получат. Во-первых, деменцию никто не отменял, во-вторых, автор ещё миллион раз будет бегать переписывать завещание и шантажировать этим всех, тенденция же уже наметилась, правда, пока неустойчивая (то младший больше мамку любит, то старший больше мамке помогает...). Ну а в истории с кухней автор вела себя так, что попросили, чтобы больше не утруждалась (правда, это не помогло, и ещё на три недели автор всех осчастливила, и претендует ещё много раз причинять добро). Так что основная претензия к автору от невесток именно в ее желании эксплуатировать бесплатно в своих целях чужую нежвижку, чужие автомобили (возить должен сын, хотя какая разница, кто), чужие деньги, чужое время.

Почему родная мать не может временно пожить у сына или проехаться на автомобиле семьи и получить часть его времени? Тут оправдывают такое отношение тем, что ничего не дала сыновьям. Хотя воспитание и образование имели место быть. Так дала бы и было бы точно такое же отношение. Разве что квартиру бы купила на свое имя или хотя бы долю там имела и пустила их жить. Тогда бы никто не говорил, что пришла в чужое. Так и надо делать. Даёшь деньги на недвигу, оформляй на себя. А то развелись, что сыновей долей лишили, кстати, не заработанных ими. А родители должны дать и исчезнуть сразу же за горизонт.

Гость
Гость

Почему родная мать не может временно пожить у сына или проехаться на автомобиле семьи и получить часть его времени? Тут оправдывают такое отношение тем, что ничего не дала сыновьям. Хотя воспитание и образование имели место быть. Так дала бы и было бы точно такое же отношение. Разве что квартиру бы купила на свое имя или хотя бы долю там имела и пустила их жить. Тогда бы никто не говорил, что пришла в чужое. Так и надо делать. Даёшь деньги на недвигу, оформляй на себя. А то развелись, что сыновей долей лишили, кстати, не заработанных ими. А родители должны дать и исчезнуть сразу же за горизонт.

Очевидно, потому что семьям сыновей и самим сыновьям это неудобно (и неважно, по каким причинам). Претензии мамо на приоритет ее интересов над интересами семей сыновей слегка необоснованы.

Гость
Гость

У какого сына? Сыновья примаки. А невестке неудобен приезд чужого человека в своей квартире. Особенно если квартира небольшая и есть дети.

Иван Иванович Иванов
Гость

Потому что это мужененавистнический форум, сидят здесь в основном разведенки разрушившие свои семьи и ненавидящие мужчин. Если бы какая-то написала что муж не пускает ее в гости к дочери то все запели бы по другому. Орали бы что уходить от него надо, мама это родной человек. А свекровь они презрительно называют "мамо". Про гостинницы это их фантазии.

Гость
Иван Иванович Иванов

Потому что это мужененавистнический форум, сидят здесь в основном разведенки разрушившие свои семьи и ненавидящие мужчин. Если бы какая-то написала что муж не пускает ее в гости к дочери то все запели бы по другому. Орали бы что уходить от него надо, мама это родной человек. А свекровь они презрительно называют "мамо". Про гостинницы это их фантазии.

Не фантазии. Если невестка с сыном живут в большой квартире/доме, где есть гостевая комната, вторая ванная, много места, то я не вижу причин отказывать погостить свекрови в таком доме. А если они сами живут в малогабаритной однушка-двушку-да даже трешке, то куда туда пускать погостить ещё одного человека? Чтобы что? Злиться, что ванна занята? Что кухня мала? Что в помещении не пройти не проехать? Гостиница. Однозначно.

Гость
Иван Иванович Иванов

Так а если мамо разведена, как тогда твоя концепция работает?

Гость
Жанна

Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.

какая же вы бессовестная, не зря говорят что есть бабы мерканитльные, вот вы именно такая. У меня свое жилье, да и бизнес поначалу именно вои деньги вложила не считалась, муж умный толковый но в семье пятеро детей, поддерживаю со свекровью нормальные хорошие отношения,да в десна не целую, но хамство некотрых сучек, извините просто зашкаливает, бачили очи шо купувалы, по другому не скажешь. Считаетесь по жизни.....

Иван Иванович Иванов
Гость

Так а если мамо разведена, как тогда твоя концепция работает?

Точно так же. *** и разведенки в невесты не годятся, а в остальном все нормально, это такие же люди как и все.

Гость

А что ***,обязательно нужно финансово помочь,чтоб любили??Значит не было возможности помочь сыновьям с жильем,не все круто живут!А любить за деньги,это уже ***!!Эти девки(невестки)и мужиков своих не любят,если бы любили,то и мать бы уважали!!!

Если бы мать любила сыновей , то и жен их уважала

Гость

И что???если с деревни не люди???А я считаю,что городские 90% твари,расчётливые,думают только о выгоде!Пол мира живёт в деревне,и что теперь??Фууу,ненавижу таких,такие не должны жить на этой земле!!Пидо........сы!

Ух, какая у вас гнилая натура , это вас так мать воспитала с ненавистью ко всему на свете ?

Гость
Иван Иванович Иванов

Точно так же. *** и разведенки в невесты не годятся, а в остальном все нормально, это такие же люди как и все.

Нелогично. Если в рамках твоего мировоззрения рассуждать, то мамо сначала нагадила сынку, оставив его без отца, потом отжала в свою пользу наследство сына от отца (ну допустим подобную авторовой историю), а потом ещё и создаёт проблемы в семье сына, чтобы он тоже стал разведенкой.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Что сейчас говорить,вот когда сами будете в положении этой женщины тогда и можно советы давать.

Гость
Жанна

Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.

А что, свекровь только за жилплощадь можно любить? А с внуками помогать? А просто видеться с родными людьми? По посту не понятно что за человек пишет. Может, она дверь ногой к невесткам не открывает. Бывает и так, что живёт тихий скромный человек. И немного для счастья ему надо - увидеть внуков, да может когда словом поддержать. А больше, кроме любви и поддержки, ничего дать не может. Нет у человека больше ничего. Так что, и на порог не пускать? Тем более, она сыновей вырастила, которых потом эти женщины в мужья себе взяли. Выбирали среди многих и выбрали именно ее мальчиков. Хотя бы за это можно немного свое недовольство и попридержать, проявить немного уважения.

Гость
Гость

Что сейчас говорить,вот когда сами будете в положении этой женщины тогда и можно советы давать.

не, автор - это последнее поколение любителей пожить табором у родни.

Гость
Гость

А что, свекровь только за жилплощадь можно любить? А с внуками помогать? А просто видеться с родными людьми? По посту не понятно что за человек пишет. Может, она дверь ногой к невесткам не открывает. Бывает и так, что живёт тихий скромный человек. И немного для счастья ему надо - увидеть внуков, да может когда словом поддержать. А больше, кроме любви и поддержки, ничего дать не может. Нет у человека больше ничего. Так что, и на порог не пускать? Тем более, она сыновей вырастила, которых потом эти женщины в мужья себе взяли. Выбирали среди многих и выбрали именно ее мальчиков. Хотя бы за это можно немного свое недовольство и попридержать, проявить немного уважения.

так тут свекровь игнорят как раз за любовь пораспоряжаться в чужой жилплощади.
собственно, секрет-то любви родственников простой - живи общими с ними интересами. автор отказывается вообще признавать какую-либо значимость интересов сыновей и их семей. объективно ей вообще на сыновей плевать, она только о себе думает.

Гость
Жанна

Вот и люби своих сыновей у себя дома. Невестки тебе ничего не должны.

Желаю вам стать ненужной свекровью.

Гость
Гость

Желаю вам стать ненужной свекровью.

От того, что Вы плохого пожелали человеку, Вам легче стало?

Гость
Жанна

Какая же вы не умная, а то что свекровь мама мужа и бабушка внуков, это ничего не значит, просто надо иметь элементарное уважение.

Моё Имя

Хорохориться прикольно, но проблемы мужа всегда становятся проблемой семьи. Даже если он опу сам будет ходить мыть, то это будет у него отнимать время, силы и деньги - ресурсы, которые бы иначе принадлежали его семье. Вот тебе и пробемы нарисовались от того, что муж один в семье.

Время и силы - его, пусть отнимает. Уход за мамо только в свободное от всех остальных семейных дел время, никак в ущерб семье не допускается. Нет времени, пусть не ухаживает. Деньги тратить только сугубо те которые есть у мамы, ни копейкой больше. Если пенсия 6000, то на них все ей и делать. Это не проблемы семьи сына.

Марина А.

Стесняюсь спросить, а "вам может подойти"- это кому? Вы второй женой к сыну папиного партнёра собрались, попересменке с дочкой? Да, это точно, упаси судьба от зятьев и невесток, которым родители выбирают пару среди детей папиных партнёров. Родственники, для которых дети-товар, и даром не нужны.

Нам -это нашей семье. Никого насильно женить не собираюсь. Дочь свободна в своем выборе, но если мы с мужем не одобрем, то помогать не станем, вот и все. Захочет нищего тунеядца, ради бога, пойдет к нему жить. Квартиру свою не получит, машину тоже. Хапнет нищеты и осознает все, прибежит к родителям, а в следующий раз будет думать с кем связывается. Тащить на себе это я не планирую. Да и при том уровне который уже есть, сомневаюсь, что она на что-то меньшее даже смотреть станет. Плюс мое воспитание, я ей с садика объясняю, что девочка должна себя уважать и не позволять мальчикам ее использовать. Не думаю, что нищий неудачник ее заинтересует.

Гость
Жанна

+++ Мамашу не развлекают! Бл, как же меня бесят эти свекрови, покоя от них нет.

Как я Вас понимаю. У меня у самой свекровь. Приезжала к нам в том году в гости , мы с мужем на работе до 7 часов. Приезжаем с работы сразу кушать а у свекрови концерт вы на меня внимание не обращаете. Вы пришли и за стол а в 10 спать идете. Мы почти не видимся вместо еды могли бы со мной поболтать. Господи и так каждый день. Я 1.5 месяца терпела эти ежедневные концерты. В итоге купила билеты и отправила ее домой . Так до сих пор обижается что я ее выселила. Больше к нам в дом она ни ногой. Если сыночка соскучится пусть сам едит

Гость
Гость

Где я прошу сидеть подле? Раз в год в гости к сыну съездить? Или зову их к себе , тоже не приезжают. А к родне невестки ездят ,она сына тащит. Он хоть и дуется на неё что К ее приходится родне ехать , а к его она не ездит

Хотел бы приехать к вам, приехал бы. Никакая жена не остановила бы. Даже с внучкой приехал бы. Не хотел бы к тестям ехать, никто бы не затащил. Они от вас в другой город уехали, а вы и туда без мыла лезете. Еще и встреть вас, отвези, найди, посели, выгуляй и в попу поцелуй, прямо в дырочку. Я свою 14 лет терпела, из-за мужа, но поняла, что свои нервы дороже. Теперь даже на порог не пускаю, а внуков даю видеться на их территории. Зачем вам ехать туда, где вас не хотят видеть. Успокойтесь и живите своей жизнью.

Гость
Гость

Смиритесь. Это просто обычная жизнь. У людей и похуже бывает, когда все в одной квартире живут.

Не стоило о этих деньгах вообще говорить. Проконсультируйтесь со специалистом по гражданским делам, как при покупке жилья сохранить свои добрачные деньги.

Гость
Гость

Так я ничего и не прошу, денег не прошу, в гости к сыну и внучке уже нельзя приехать ?

Можно - по приглашению. И приезжая в гости к сыну и внучке и не ожидайте ращвлечений и оьслуживания от невестки. Спрос с сына делайте. А

Гость
Жанна

А родная мама не достала ? Вот тещи молодой семье не нужны- отдала квартирку и пусть катится подальше.

22222

Надо было научить сыновей работать, Мужик должен семью обеспечивать, а не побольше зарабатывать, Халявщиков вырастили

Гость
Жанна

А при чем здесь-где живут сыновья? Просто уважение должно быть к той женщине, которая родила, вырастила и подарила вам своего сына. А уважения и нет. И сыновья не любят свою мать, если разрешают так вести себя по отношению к матери своим жёнам. Обидно за такую женщину. Отдала всю себя, вырастила сыновей, а отдачи, в виде уважения, и не получила.....

Гость

К сожалению практически всегда так бывает, вы невестке действительно чужая тетка. Вопрос в другом, если ваши сыновья действительно живут в примаках, то и помалкивают в тряпочку. Нормальный мужик четко обрисует картину, кто, как должен себя вести. У меня невестка ко мне тоже не ходит, встречаюсь с ней с периодичностью, на дни рождения. У нее своя мамка есть. Я всегда рада своему ребенку. Внуков пока нет. Но мой сын сразу сказал, моих детей будете видеть дозировано. То есть сноха четко будет понимать, что у у ее детей двое родителей и две бабушки. Все зависит от мужчины. Но мой сын имеет СВОЕ жилье, в котором они и живут и зарабатывает в разы больше невестки. Лично я не претендую на любовь невестки. И вам не советую. А внуки, так опять же хотите с ними общаться, следовательно и забираете их из сада. Откажите, сами понимаете, что лишитесь этой возможности. И запомните никто ничего в принципе не должен. Рассчитывайте только на себя и тогда не будет плачевных постов и недовольств. Я рассуждаю так, если моему сыну комфортно жить с этой женщиной, значит и мне хорошо. Счастье наших детей -это самое важное для матерей! Если ваши дети не способны помочь вам, значит это вы их так воспитали. И на что тогда роптать?!

Гость
Жанна

Вот и люби своих сыновей у себя дома. Невестки тебе ничего не должны.

Дай бог вам не оказаться на ее месте.

Гость
Гость

Ну а что вы хотите? Вы лишили внуков части квартиры, заставив сыновей отказаться от своих долей, ваши сыновья - примаки в тех семьях. Так какого же вы отношения хотите? Какого-такого уважения? Чем вы заслужили это уважение?

А надо было все сыновьям отдать, а самой на лавочку, хвостик под лавочку? И что, невестки сразу бы в любви признались? Последнее время градус ненависти в обшестве зашкаливает. Никто никому не должен. И этот лозунг продвигается в массы. Если так рассуждать, то и невесткам уже сейчас надо готовится жить на улице лет так через 20, детки то подрастут. Сомневаюсь, что сегодня любая семья может обеспечить своих наследников квартирами, машинами, только работать и работать, все отдать и молча утереться. А родителей можно по одному адресу послать и жировать в свое удовольствие. Старость же еще не скоро прийдет. Всех стариков - на погост, чтоб жить не мешали.

Гость
Жанна

Дай бог вам не быть свекровью, вас вообще кто родил....
Животные между собой лучше общаются и заметь, ТЕБЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Сами научитесь себе зарабатывать.

Гость
Гость

А при чем здесь-где живут сыновья? Просто уважение должно быть к той женщине, которая родила, вырастила и подарила вам своего сына. А уважения и нет. И сыновья не любят свою мать, если разрешают так вести себя по отношению к матери своим жёнам. Обидно за такую женщину. Отдала всю себя, вырастила сыновей, а отдачи, в виде уважения, и не получила.....

так претензия у мамо же к невесткам, которых она не воспитывала.
сыновья-то и поддержали, и доли отдали, и денег, наверняка, подкидывают. однако, мамо этого мало, мамо желает разделять и властвовать.

Гость
Жанна

Посмотрите на себя потом, когда вас также будут игнорировать. Вы циничная и грубая особа, недалеко ушла от этих невесток. Почему вы считаете что свекровь ничего не дала, а сыновья что плохие что ли, раз за мужика держатся невестки. Вам только денег подавай побольше.

Гость
Замужняя

Нам -это нашей семье. Никого насильно женить не собираюсь. Дочь свободна в своем выборе, но если мы с мужем не одобрем, то помогать не станем, вот и все. Захочет нищего тунеядца, ради бога, пойдет к нему жить. Квартиру свою не получит, машину тоже. Хапнет нищеты и осознает все, прибежит к родителям, а в следующий раз будет думать с кем связывается. Тащить на себе это я не планирую. Да и при том уровне который уже есть, сомневаюсь, что она на что-то меньшее даже смотреть станет. Плюс мое воспитание, я ей с садика объясняю, что девочка должна себя уважать и не позволять мальчикам ее использовать. Не думаю, что нищий неудачник ее заинтересует.

Может статься так, что ваша дочь никого не заинтересует. И останется ваша дочка старой девой, но зато с хоромами и баулами. У парня выбор всегда есть, а вот у девочек...большой вопрос. Так что надо смотреть не на кошелек, потому как молодые в принципе сами еще ничего не имеют, а дают им родители, а на то какие отношения между молодыми людьми и с каким потенциалом мальчик. С виду нищий может со временем станет успешным, а тот кому родители на блюдце все преподнесли и стремиться то ни к чему не будет, а зачем? Мамка с папкой обеспечат! Не завидую я вашей дочери. Вот у меня сватья вроде вас, все деньги считает и все больше чужие. В итоге мужа доконала, ушел в мир иной, дочку довела, сын теще сказал, что в его доме ее ноги не будет. Так что делайте выводы!

Гость

Читаю, волосы дыбом, правильно сын говорит, жениться не на ком......
Не хочу никого обидеть, но из тех кто отвечает, понимаю, что счастья и благополучия у них нет, тем более удовольствия и удовлитворения в том числе, все и все им виноваты и должны, моральные гемофродиты.
Жалко мне этих невесточек, которые что-то комментируют, их дети когда-то тоже вырастут....

Гость
Гость

Читаю, волосы дыбом, правильно сын говорит, жениться не на ком......
Не хочу никого обидеть, но из тех кто отвечает, понимаю, что счастья и благополучия у них нет, тем более удовольствия и удовлитворения в том числе, все и все им виноваты и должны, моральные гемофродиты.
Жалко мне этих невесточек, которые что-то комментируют, их дети когда-то тоже вырастут....

конечно, нет. у счастливых свекровь померла до свадьбы

Гость
Гость

Как я Вас понимаю. У меня у самой свекровь. Приезжала к нам в том году в гости , мы с мужем на работе до 7 часов. Приезжаем с работы сразу кушать а у свекрови концерт вы на меня внимание не обращаете. Вы пришли и за стол а в 10 спать идете. Мы почти не видимся вместо еды могли бы со мной поболтать. Господи и так каждый день. Я 1.5 месяца терпела эти ежедневные концерты. В итоге купила билеты и отправила ее домой . Так до сих пор обижается что я ее выселила. Больше к нам в дом она ни ногой. Если сыночка соскучится пусть сам едит

Пепеццц!!! Как Вы полтора месяца это вытерпели...? Я бы через неделю уже взвыла.

Гость
Гость

Так я ничего и не прошу, денег не прошу, в гости к сыну и внучке уже нельзя приехать ?

Ну приедете. И что? Вам полегчает?

Гость

Как вы лихо начали"у меня два замечательных сына и две невестки"!!! И вот беда - обе не замечательные!!! Опомнитесь мамаша, задайте себе вопрос, как же такие замечательные, а полюбили и создали семью, нарожали детей с такими незамечательными.или это вы так их назвали, а сыновья то любят своих жён? Если все вокруг не те, поищи в себе!!!

Гость
Гость

Сочувствую Вам. Постарайтесь жить своей жизнью и общаться с сыновьями, они ваша родня. Очень злые комментарии, люди злые. Неизвестно, что их ждет , когда дети вырастут.

Гость
Гость

Нет но мы и от родителей ничего не требовали, и так не относились, жили в коммуналке потом квартиру мужу дали

Ключевое слово: дали. Сейчас ничего не "дают" - всё сами-сами

Гость
Гость

Нет но мы и от родителей ничего не требовали, и так не относились, жили в коммуналке потом квартиру мужу дали

Так и от вас ничего не требуют вроде, это вы от детей каких-то "дивидендов" ждёте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего они - шл*шки?
И "нищий" - это именно порок!!! Так как нищий равно ленивый

Гость
Гость

Позор тебе,ты наверное оно!!В золотой колибели родилась?Думаешь все легко и доступно в жизни??

А кто сказал, что будет легко? Лапками надо шевелить, а не сидеть на попке ровно

Гость
Гость

Если бы ваши сыновья были мужиками, то невестки вас и уважали бы и в гости приглашали, но ничего, их дети вырастут, женятся, и так же кинут свою мать родную, потом вас вспомнят ваши невестки, но уже будет поздно. А вам изначально надо было воспитывать сыновей по другому, чтоб не плевали на мать родную. У нас на Кавказе принято уважать старших родителей мужа и жены и не считать их обузами. Иначе По жизни это все бумерангом возвращается.

Гость
Гость

И что???если с деревни не люди???А я считаю,что городские 90% твари,расчётливые,думают только о выгоде!Пол мира живёт в деревне,и что теперь??Фууу,ненавижу таких,такие не должны жить на этой земле!!Пидо........сы!

Нервы лечите, бесноватая

Иван Иванович Иванов
Гость

Если бы ваши сыновья были мужиками, то невестки вас и уважали бы и в гости приглашали, но ничего, их дети вырастут, женятся, и так же кинут свою мать родную, потом вас вспомнят ваши невестки, но уже будет поздно. А вам изначально надо было воспитывать сыновей по другому, чтоб не плевали на мать родную. У нас на Кавказе принято уважать старших родителей мужа и жены и не считать их обузами. Иначе По жизни это все бумерангом возвращается.

Я вот это им и плачущей мамаше пытался доказать, выростила баборабов, пожинай плоды. Обрати внимание что часть комментаторш описывает ситуации когда ее родители могут когда угодно приходить к ним в гости, а свекровь и свекр это чужая семя, в кафе с сыном встречаются. То есть этими мужичьем просто вытерли пол, а они продолжают с этими животными жить. У меня просто в голове такое не укладывается.

Гость
Гость

Прикольно.
А если я куплю квартиру сыну, можно будет потом тёщу отттуда гонять? Или своя мамочка это святое?

Тещу тоже! Нефиг лезть ни свекрухам, ни тещенькам!