У меня два замечательных сына и две невестки. Обе повели себя отвратительно. Когда я им помогала, была нужна. А когда осталась одна без мужа и без денег, нужно было решать проблемы с переездом и …
О, читаю слова мамы будущей одиночки. Вот эту всю шлабуду про то что "если хороший и трудолюбивый..." ваша дочь упустит, да и понятие "нищий" у неё будет свое. Будет искать олигархов, но олигархи её искать не будут. Большинству тех моих ровесниц которые сейчас остались одиноки в 40+ лет, мамочки тоже такое рассказывали. И скакали они на мажорчиков, а тех трахали и посылали подальше. Потому что откуда у 20 летнего парня может быть богатство? только у родителей. Логика конечно правильная, что надо найти мужчину который хоть что-то представляет в этой жизни, а не забулдыгу какого-то. Только такие в 28+, а вашей любимой доченьке, выросшей при доминантной мамке, взрослые мужчины не будут нравится. Будет тягаться по клубам с мажорами. Мажоров не много и на каждого, будет вешатся по десятку таких девчушек. Они их будут трахать и в итоге женятся на ровне, например дочери делового партнера отца. А ваша "прынцесса" останется за бортом и хорошо если без пуза.
Ты не прав, брат ...
Женщиной не надо командовать, с женщиной нужно договариваться ...
Пример: моя подруга хотела завести щенка, а я не хотел заводить щенка ... После долгих переговоров мы наконец пришли к компромисному решению и завели щенка ...
Вот сейчас тебе пишу, а он радостно прогуливается рядом ...
У меня адекватные свекры.
И адекватность их в том, что они отдельно, мы отдельно.
Со их стороны были попытки общаться после рождения ребенка, я не разделила их энтузиазм. На том и осталось все.
И знаете, я уважаю и ценю свою свекровь уже за то, что она не лезет в мою семью и в мой дом.
Мой муж общается так, как считает необходимым. Меня никто не трогает.
Да, мы ездим в гости к моим родителям, а они к нам. Просто потому что мои родители мне близкие люди, а свекры - посторонние.
Что ты вы тут ни говорили, вы - чужая для своих невесток. Они в полном праве не хотеть общаться.
А вы не имеете никакого права предъявлять к ним претензии. К сыновьям да, но не к их женам.
В целом, я вообще не понимаю этой возьни в родством. Тот факт, что в моем поспорте стоит штамп о наличии между мной и моим мужем каких-то регулируемых законом отношений, не обязывает меня автоматически любить и уважать его всю родню.
а почему Вы не разделили их энтузиазм по поводу общения с внуком? Они же бабушка и дедушка.
Очень понимаю ваших невесток.
Выставили сыновей с голым задом примаками, а теперь еще чего то от невесток хотите. Еще и доли их себе прикарманили.🤪
Тести должны ваших сыновей обеспечивать жильем, а вы не при делах.👎
Вас не за что любить невесткам, вы не сделали для них ничего хорошего.
Ну невестки ведь видели за кого замуж выходят, значит были согласны на таких примаков. Но странно, что сыновья к матери не приезжают сами, и внуками по какой причине?
Свекровь, теща, невести - *** слэнг
Типичный скот, который водку с тостами за здравие толкает, а потом обсуждает за спиной
Почему все накинулись. Я сама тоже не подпускаю свекровь близко. С первой вроде близка была, как разошлись с БМ она сразу сама резко прекратила со мной общение. Со второй близко не общаюсь, уже желания нет подпускать в душу кого то. Но понимаю когда женщина пожилая осталась одна, ей хочется поддержки, ближе к родственникам. Конечно надо по близости ей покупать жилье и помогать друг другу, она за детьми присмотрит, и ей помогать. Все мы постареем, нам нужна будет поддержка детей. Жаль что у вас дочки нет, Автор. Так то женщина в семье управляет обычно, женщина не терпит другую у себя в доме. Надо вам обьяснить сыновьям что вы не молодая уже и вам хочется быть ближе к семье, тем более мужа нет.
Сообщение было удалено
Тьфу,это ты!!Как такие вообще существуют?Ну и воспитание??в пещере росла???
Очень понимаю ваших невесток.
Выставили сыновей с голым задом примаками, а теперь еще чего то от невесток хотите. Еще и доли их себе прикарманили.🤪
Тести должны ваших сыновей обеспечивать жильем, а вы не при делах.👎
Вас не за что любить невесткам, вы не сделали для них ничего хорошего.
А что ***,обязательно нужно финансово помочь,чтоб любили??Значит не было возможности помочь сыновьям с жильем,не все круто живут!А любить за деньги,это уже ***!!Эти девки(невестки)и мужиков своих не любят,если бы любили,то и мать бы уважали!!!
А вот я тебе сейчас все расскажу. Я+жена, у нас трое детей, бабушки дедушки(+4). У жены сестра, у нее муж и дочь, у меня брат у него жена и сын. Это ближний круг у которых есть ключи от нашей квартиры, а у нас от ихних. У моего отца три брата и четыре сестры, у каждого из них по двое-трое детей + у каждого еще по одному-двое детей. У моей матери сестра, у нее трое детей и два внука. + друзья и кумовья. Мы иногда по возможности встречаемся, кто сможет, все вместе. Это выглядит как свадьба. Нету ресторана чтобы нас всех уместил. Обычно встречаемся в селе, там места много. Во время таких сходок машины негде ставить, на соседних улицах оставляют. Два года назад умерла моя тетя, отца старшая сестра. Так на ее могиле была такая гора венков что виднелась со всех сторон кладбища. А когда она болела и ей нужны были деньги на лечение, то 5000$ било собрано за 10 минут. Хотя это в пять раз превышало необходимую сумму. Она в ВИП палате лежала, так как деньги то поробуй раздай всем обратно, решили пусть лечится по полной. Но это к сожалению не помогло.
У моего мужа много родных в деревне. Очень дружные и когда мы приезжаем в гости, то все собираются вместе, несмотря на то, что все работают и дети у них. Это очень и очень хорошо. Если бы мне в голову пришло маму мужа не пустить или муж не уважительно бы отозвался о моей маме - нашей семьи бы уже не было. А нашей семье 22 года в этом году было
Такие тетки каждый день помирают и просят сыновей сидеть подле нее. А сами, гадины такие, живучее всех живых. Пока помрут, всю кровь испьют из невесток.
Вот дура!!!!У тебя у самой есть мать??или ты из яйца змеи вылупилась??Может твоя половина тоже ждёт,когда твоя маман окочурится??Фуу,сколько злобы и ненависти,жить наверное тяжко с такими постулатами!
А что мать встретить и отвезти раз в год это уже такое Обременение? Дикость какая. Сын знает что я не ориентируюсь , он всегда меня встречал с вокзала на вокзал провожал, когда я пересадку на поезде в его городе делала . А другой сын по приезду на вокзале встречал,отвозил к себе ,у него трёхкомнатная квартира . И младший всегда переживал и интересовался доехала ли я,встретили ли меня . У меня сыновья хорошие заботливые
Автор,да не отвечайте вы этим сучкам!Оно вам надо???
а, так свекровь и сыночки еще и деревенские. так невесткам пришлось твоих сыновей перевоспитывать, чтобы колхооозный колорит хоть немного смыть.
И что???если с деревни не люди???А я считаю,что городские 90% твари,расчётливые,думают только о выгоде!Пол мира живёт в деревне,и что теперь??Фууу,ненавижу таких,такие не должны жить на этой земле!!Пидо........сы!
Самое сложное автору - признать, что именно сыновья не хотят общения с ней. Ну невозможно взрослого человека не пустить куда-то. Как вы себе представляете? Жена приставила к виску автомат, привязала к батарее и отобрала телефон?
Звонить сын может вам в любое время, когда жены нет рядом (если она прям так запрещает общение) - по дороге на работу, в обед, с работы. Но он не звонит. Значит, не хочет, и всё. Встретить на вокзале? Вы реально думаете, что жена запрещает? Она что сделает, по вашему? Договорится с начальством мужа, чтобы категорически не отпускали с работы пораньше пару раз в год? Так это в вашем представлении? Да и к родителям жены ваши сыновья ездят скорее всего по своему желанию, просто вам этого говорить не хотят, чтобы вы им потом ничего не предъявляли. Вспоминайте, где вы их так обидели. Всё с детства идёт. Где-то вы накосячили.
Пить может и не хочется. Но возникают ситуации сврачами, больницами и прочими проблемами в возрасте. Даже и не сильно приклонном, а к 70 годам. И кто, как не дети их разруливают. Сплошь и рядом. Но это конечно относится к нормальным детям. Но по мнению некоторых невесток, не нужно их мужьям возиться с родителями, ибо они лично им чужие люди.
У меня бабушке 76 лет и она не просто помощи, сама все разруливает. Потому что человек самостоятельный и никогда не плачется в жилетку.
И что???если с деревни не люди???А я считаю,что городские 90% твари,расчётливые,думают только о выгоде!Пол мира живёт в деревне,и что теперь??Фууу,ненавижу таких,такие не должны жить на этой земле!!Пидо........сы!
Да видно же, что ты сама крестовня Деревенская) куда тебе о городских жителях рассуждать:)
О, читаю слова мамы будущей одиночки. Вот эту всю шлабуду про то что "если хороший и трудолюбивый..." ваша дочь упустит, да и понятие "нищий" у неё будет свое. Будет искать олигархов, но олигархи её искать не будут. Большинству тех моих ровесниц которые сейчас остались одиноки в 40+ лет, мамочки тоже такое рассказывали. И скакали они на мажорчиков, а тех трахали и посылали подальше. Потому что откуда у 20 летнего парня может быть богатство? только у родителей. Логика конечно правильная, что надо найти мужчину который хоть что-то представляет в этой жизни, а не забулдыгу какого-то. Только такие в 28+, а вашей любимой доченьке, выросшей при доминантной мамке, взрослые мужчины не будут нравится. Будет тягаться по клубам с мажорами. Мажоров не много и на каждого, будет вешатся по десятку таких девчушек. Они их будут трахать и в итоге женятся на ровне, например дочери делового партнера отца. А ваша "прынцесса" останется за бортом и хорошо если без пуза.
Что-то я одиночкой не осталась при таком же воспитании. И не о мажорах речь, а о трудолюбивых и целеустремленных парнях. Да и круг общения у моей дочер уже не тот, что у меня был, мы поднялись с мужем на более высокий уровень. Кстати сын папиного партнера, вполне нам может подойти, там нищих нет😉 Главное, чтоб с каким-нибудь деревенским, типа сыновей автора не связалась.
Сообщение было удалено
Если за свекровушкой понвдобиться досматривать, ты будешь нерада, что он в семье один)))))
Потому что у меня есть свои представления о течении моей жизни и жизни моего ребенка. Они разнятся с предствалениями свекров.
У них уже есть внуки. Они сосредоточились на них. Скажу прямо, хорошего мало. Своего не дам. И мне все равно, что скажет семья и общественность. В своей жизни я решаю сама. Так было всегда, и так будет. Это первое.
Я не общительна в жизни, у меня нет подруг, ко мне не ходят гости. Это принципиальная позиция. В своей дом я пускаю только самых близких мне людей. Так тоже было всегда. Толпу из родственников мужа я дома видеть не хочу. Хотите встреч - на нейтральной территории. Дома у меня делать нечего.
Это не всем понятно, но мне и не надо, чтобы было понятно.
Дурачкам которые понятия не имеют что такое семья этого не понять. Я всяких дебилов и дебилок видел, но такой кунсткамеры как здесь в комментариях я еще не встречал. И я понимаю что они не врут. ЛОХи ради вонючей дырки плюют на мать которая ночами не спала когда оно заболело, кусок от себя отрывала чтобы прокормить. Хотя этих дырок вокруг хоть каждый день меняй. Старые, молодые, худые, толстые. Каких душа пожелает. Можно даже немую найти чтобы не орала. Это цена которую приходится платить за то что не воспитывали в детстве. Особенно мужчин, баба то еще такое, подстроится если любит.
Сказал человек не имеющий представления о том, каково это - хотеть быть именно с определенным человеком. Не для всех вокруг все дырки. У некоторых есть любимые женщины. А вот мужчины, которые к мамкиной юбке так привязаны, как ты, вызывают отвращение. Иди е(б)и свою мать, коль она для тебя главное в жизни. Не стоит распыляться на других дырок.
У меня бабушке 76 лет и она не просто помощи, сама все разруливает. Потому что человек самостоятельный и никогда не плачется в жилетку.
М что с этого. У меня бабушка до 72 работала даже. Кто то не просит и все сам. А кому то помощь нужна. Кто то может и до 90 лет все сам делает и без помощников. Но это большая редкость. Обычно по другому бывает. Да и в более раннем возрасте обычно дети и в больницу устраивают, и бегают проведывают и лекарства покупают.
Так это проблемы сына, а не невестки. Пусть досматривает, ходит к ней каждый день, опу мыть. Не невестке же этим заниматься. Я своей свекровушке обозначила, что в моем доме ей места нет, только моим родителям есть. За ними смотреть и буду. А у неё ещё 2е детей есть, которым она помогала, вот пусть они и смотрят. Она когда-то нам сказала, что у неё 3е детей, она всем свадьбы и ипотеки оплатить помочь не может. В итоге помогла всем кроме моего мужа. Так что все честно. А был бы один и если бы тоже сказала, что сыну ничего не должна, то также пошлы бы лесом.
Так это проблемы сына, а не невестки. Пусть досматривает, ходит к ней каждый день, опу мыть. Не невестке же этим заниматься. Я своей свекровушке обозначила, что в моем доме ей места нет, только моим родителям есть. За ними смотреть и буду. А у неё ещё 2е детей есть, которым она помогала, вот пусть они и смотрят. Она когда-то нам сказала, что у неё 3е детей, она всем свадьбы и ипотеки оплатить помочь не может. В итоге помогла всем кроме моего мужа. Так что все честно. А был бы один и если бы тоже сказала, что сыну ничего не должна, то также пошлы бы лесом.
Хорохориться прикольно, но проблемы мужа всегда становятся проблемой семьи. Даже если он опу сам будет ходить мыть, то это будет у него отнимать время, силы и деньги - ресурсы, которые бы иначе принадлежали его семье. Вот тебе и пробемы нарисовались от того, что муж один в семье.
А вот я тебе сейчас все расскажу. Я+жена, у нас трое детей, бабушки дедушки(+4). У жены сестра, у нее муж и дочь, у меня брат у него жена и сын. Это ближний круг у которых есть ключи от нашей квартиры, а у нас от ихних. У моего отца три брата и четыре сестры, у каждого из них по двое-трое детей + у каждого еще по одному-двое детей. У моей матери сестра, у нее трое детей и два внука. + друзья и кумовья. Мы иногда по возможности встречаемся, кто сможет, все вместе. Это выглядит как свадьба. Нету ресторана чтобы нас всех уместил. Обычно встречаемся в селе, там места много. Во время таких сходок машины негде ставить, на соседних улицах оставляют. Два года назад умерла моя тетя, отца старшая сестра. Так на ее могиле была такая гора венков что виднелась со всех сторон кладбища. А когда она болела и ей нужны были деньги на лечение, то 5000$ било собрано за 10 минут. Хотя это в пять раз превышало необходимую сумму. Она в ВИП палате лежала, так как деньги то поробуй раздай всем обратно, решили пусть лечится по полной. Но это к сожалению не помогло.
не, обожди. вот это все ,что ты описываешь, называется родня. родня - это много семей. семья - это другое
(подсказываю шепотом: совместное хозяйство)
Не обращайте внимания на *** с негативными комментариями,а к внучке возьмите и поедете,это ваш сын и его дочь!На невестку ***,можете даже не замечать ее!
Ехать в дом к невестке и ее не замечать?) Сыну там ничего не принадлежит. Когда своим обзаведётся, тогда и свекровь будет ездить сколько захочет))
Свекровь — это мать идеального сына, которому оху**нно не повезло с женой ...
А почему вы предъявляете претензии невесткам, а не сыновьям ? Кто вам виноват , что ваши сыновья не мужики ?
Сказал человек не имеющий представления о том, каково это - хотеть быть именно с определенным человеком. Не для всех вокруг все дырки. У некоторых есть любимые женщины. А вот мужчины, которые к мамкиной юбке так привязаны, как ты, вызывают отвращение. Иди е(б)и свою мать, коль она для тебя главное в жизни. Не стоит распыляться на других дырок.
Чучело огороднее с извращенными фантазиями, я имею представление как хотеть быть с определенным человеком, это моя жена. Но я не х.е.р.о.м думаю и не связывал бы жизнь с бабой которая настраивает меня против своих родителей. Потому жена меня и любит, потому что знает, что я не буду лезть на любую п..ду которая мне желает дать и не брошу семью закушав другую п.и.с.ю. Но тебе этого не понять, мозгов не хватит. Ты живешь как животное где преобладают инстинкты и эмоции. Да, не для всех вокруг дырки, для некоторых богини, а потом те богини унижают его родителей, а оно терпит. А кто понимает что вокруг дырок этих столько, что жизни не хватит всех перетрахать. У того таких проблем нет. Потому что может спокойно выбрать достойную женщину и прекрасно прожить с ней жизнь.
Потому что у меня есть свои представления о течении моей жизни и жизни моего ребенка. Они разнятся с предствалениями свекров.
У них уже есть внуки. Они сосредоточились на них. Скажу прямо, хорошего мало. Своего не дам. И мне все равно, что скажет семья и общественность. В своей жизни я решаю сама. Так было всегда, и так будет. Это первое.
Я не общительна в жизни, у меня нет подруг, ко мне не ходят гости. Это принципиальная позиция. В своей дом я пускаю только самых близких мне людей. Так тоже было всегда. Толпу из родственников мужа я дома видеть не хочу. Хотите встреч - на нейтральной территории. Дома у меня делать нечего.
Это не всем понятно, но мне и не надо, чтобы было понятно.
У меня такая же позиция, 👏🏿 браво
Мой дом - соч крепость! С только моей энергетикой. Оставьте свои тушки за дверью нашего с мужем дома.
М что с этого. У меня бабушка до 72 работала даже. Кто то не просит и все сам. А кому то помощь нужна. Кто то может и до 90 лет все сам делает и без помощников. Но это большая редкость. Обычно по другому бывает. Да и в более раннем возрасте обычно дети и в больницу устраивают, и бегают проведывают и лекарства покупают.
И?
Я очень не люблю навязчивых, прилипчивых людей. Ну есть же такие. Будуть ныть, надоедать, что называется - лезть в глаза. Поймите, они взрослые люди. У них свои семьи. Живите своей жизнью. Неужели обязательно быть при ком-то? Общайтесь с друзьями, ходите на прогулки, имейте свои интересы, увлечения, круг общения среди ровесников. Забирайте внуков к себе на выходные, праздники, общайтесь с ними, гуляйте, проводите время. И тогда невестки сами к вам потянутся, им будет с Вами интересно. Приготовьте угощение, посидите вместе. Вспомнила эпизод. Приехала к нам свекровь. Вечер, она сидит в нашей спальне, беседуем. Муж любит рано ложиться спать, он уже уложился. Свекровь говорит мне: Ой, уже поздно, вам рано утром вставать, ложись уже. И дальше сидит. Несколько раз повторила. И все сидела и сидела... Утром муж быстренько собрался, схватил тормозок и умчал на работу. К нам должны были прийти мастера с ЖЕКа, почему мы и попросили, чтобы приехала свекровь, к 9 часам. В 6.30 я собираюсь на работу - сами понимаете: застелить постель, перемыть посуду после приготовления тормозка мужу, умыться, одеться, накраситься, позавтракать, кое-что прибрать. Свекровь тоже вскочила и сидит на кухне, наблюдает за мной. Говорю: Может, что-то сделать позавтракать? Чай, кофе? Она закатывает глаза - Что ты, я с утра никогда не кушаю! И дальше сидит. Чего было вскакивать в 6.30? У меня на нервах колготки порвались.
не, обожди. вот это все ,что ты описываешь, называется родня. родня - это много семей. семья - это другое
(подсказываю шепотом: совместное хозяйство)
Если с мамой совместное хозяйство не ведётся, то она уже чужой человек и помогать ей не надо. И даже плевать на нее можно. Семья имеет множество понятий. Как юридическое, закреплённое законом, так и общечеловеческое.
Если с мамой совместное хозяйство не ведётся, то она уже чужой человек и помогать ей не надо. И даже плевать на нее можно. Семья имеет множество понятий. Как юридическое, закреплённое законом, так и общечеловеческое.
Так и по общечеловеческим мамко - это другая семья. Ну помним же про "оставит человек отца и мать"...
Не чужая, конечно, но дистанцироваться таки обязательно надо, пуповину-то рвать необходимо, иначе никак, иначе своей семьи никогда не будет, все время будешь жить в маминой.
Так и по общечеловеческим мамко - это другая семья. Ну помним же про "оставит человек отца и мать"...
Не чужая, конечно, но дистанцироваться таки обязательно надо, пуповину-то рвать необходимо, иначе никак, иначе своей семьи никогда не будет, все время будешь жить в маминой.
Вроде бы автор и не претендует жить в семье сына. Ей хочется общения, пусть и не частого, встреч с сыновьями и внуками. Ну а помогать престарелым родителям все равно надо, несмотря на то, что давно дистанцировался от них и живёшь своей семьёй.
Что-то я одиночкой не осталась при таком же воспитании. И не о мажорах речь, а о трудолюбивых и целеустремленных парнях. Да и круг общения у моей дочер уже не тот, что у меня был, мы поднялись с мужем на более высокий уровень. Кстати сын папиного партнера, вполне нам может подойти, там нищих нет😉 Главное, чтоб с каким-нибудь деревенским, типа сыновей автора не связалась.
Стесняюсь спросить, а "вам может подойти"- это кому? Вы второй женой к сыну папиного партнёра собрались, попересменке с дочкой? Да, это точно, упаси судьба от зятьев и невесток, которым родители выбирают пару среди детей папиных партнёров. Родственники, для которых дети-товар, и даром не нужны.
Вроде бы автор и не претендует жить в семье сына. Ей хочется общения, пусть и не частого, встреч с сыновьями и внуками. Ну а помогать престарелым родителям все равно надо, несмотря на то, что давно дистанцировался от них и живёшь своей семьёй.
Ну как сказать. На имущество своих сыновей она вполне себе претендует, в том числе на наследство (отжала в свою пользу). А там, где не отжать, там претендует пользовать - проживать и хозяйничать на кухне, даже не спрашивая разрешения законной хозяйки (невестки), типа "ачотакова, в гостинице же дораха".
вы в курсе, что "мужчина в семье, за которым все решения" быстро остается без семьи? нет? Учить нужно слушать другого и договариваться, а не вот это вот все
С кем можно договариваться насчёт общения с мамой, отцом, братом, детьми?
Только с этими мамой, отцом, братом, детьми. Но не с женой или мужем.
Более того, адекватному жене или мужу и в голову не придет, что супруг вопрос поддержания отношений со своими родителями должен на семейный совет выносить. Это естественно, нормально воспитанные люди свободно общаются со своими родителями, когда им это удобно. И ни у кого разрешения не спрашивают.Если не общаются,значит, сами не хотят, муж или жена тут ни при чем.
В конце концов, у невесток или зятьев тоже мамы есть. Будут раздражаться из-за общения супруга с родными, тут же получат ответку по отношению к своей маме. Оно кому надо?
Ну как сказать. На имущество своих сыновей она вполне себе претендует, в том числе на наследство (отжала в свою пользу). А там, где не отжать, там претендует пользовать - проживать и хозяйничать на кухне, даже не спрашивая разрешения законной хозяйки (невестки), типа "ачотакова, в гостинице же дораха".
Ну вроде бы автор вполне доходчиво объяснила историю с долями. В чем ущемление сыновей. Они все равно это квартиру унаследуют и таким образом вернут себе доли. По поводу готовки на кухне совсем смешно. Я бы с радостью согласилась, если бы меня на кухне подменили на недельку- другую. До сих пор помню времена, когда бабушка приезжала к нам в гости и хозяйничала в доме. Как было хорошо и уютно. Мама то вечно работала и занята была.