У меня два замечательных сына и две невестки. Обе повели себя отвратительно. Когда я им помогала, была нужна. А когда осталась одна без мужа и без денег, нужно было решать проблемы с переездом и …
Общаюсь, никогда с ней не ссорилась, приезжаем к ней в гости, очень-очень редко она к нам. Мы в одном городе живем, жили бы в разных, не общались бы вообще. Она к нам интереса не проявляет. Нет нас и не надо, за что ей спасибо. Также как и вы, отправила сына ко мне жить, а все отдала другому сыну и дочери. Зато теперь говорит, что старшему все дала, видимо за мой счет. Хотела тоже долю от квартиры у него отжать, но тут я вмешалась и не дала этого сделать. Вы еще молиться на невесток должны, что они это допустили, я бы ни за что не позволила! Вот к тому сыну которому помогли и лезьте со всеми проблемами, а от другого отвалите, ему родители жены роднее вас, они его жильем обеспечили. Мой муж, кстати, тоже моих родителей больше чем своих любит. Когда был в начале брака скандал на тему того, что мои все нам дали и всем помогают, а его нет, он мне сказал: "считай меня сиротой" вот уже 11 лет так и считаем. Думаю у вашего сына все тоже самое. И таким матерям даже не стыдно, это поражает, еще и требуют чего-то от невесток))))) Иногда раньше свекровушка появлялась и что-то просила, но я мягко ей намекнула, что не стоит этого делать, она поняла. Сейчас тоже периодически вспоминает сына, когда что-то надо, но знает, что я всегда на стреме и особо не разгуляешься.
Моему сыну родители жены не роднее. Это я и сама вижу,он уважительно относится но в то же время говорит что они сами предлагают что-то давать ,он ничего не просит . Ему не деньги важны а человеческие отношения ,он мать не за деньги любит
В общем ваша проблема в том что вы с вашим мужем занимались уходом за своими детьми, но не воспитанием. В итоге выросли не мужчины, а половые тряпки, которые понаходили себе госпож и те им чтобы показать свою доминантность препятствуют вашему нормальному общению. Но знайте, ваши внуки, их дети, точно так же поступят с ними, а то ещё хуже.
И с этими комментаторшами которые спрашивают сколько вы денег дали и нафига вы им нужны пишут, тоже так их дети поступят. Потому что человек учится на примере старших. И дети вбирают в себя все негативные черты и способы мышления.
Проблема в том, что они голо/за/дые у нее. А с голым за/дом в чужой квартире еще и указывать , как обращаться с представителями рода... Это вам жена-тряпка попалась.
Моему сыну родители жены не роднее. Это я и сама вижу,он уважительно относится но в то же время говорит что они сами предлагают что-то давать ,он ничего не просит . Ему не деньги важны а человеческие отношения ,он мать не за деньги любит
младший-то? так он на всем готовом от тещи сидит, поэтому ему, конечно, "деньги не важны", он сразу жильем берет.
Ну все правильно. Вас кто просил там Русь и готовить?! Думаете без вашей ценной жрачки они бы не прожили? Зачем вы полезли на кухню? Может они на диете были и не хотели жрать ваши пироги! Не все в мире измеряется приготовлением харчей и никто не обязан вас полюбить за наваривание борщей! Сняли бы себе квартиру, а к ним в гости бы вечером приходили с тортиком. Сели, торт разрезали, чай попили, поболтали и разошлись по своим домам. Че джоппами тереться в маленьких квартирах?! Вы не понимаете таких простых вещей? Вы своим крестьянским мозгом не понимаете, что невестки хотят может дома в одних трусах походить, из душа голыми выйти, не убираться ради вас лучший раз, сексом с мужем на столе заняться?! Почему вы простая, как три рубля бумажкой? ЖИТЬ НАДО ОТДЕЛЬНО И ПРИХОДИТЬ ДРУГ К ДРУГУ В ГОСТИ! Но приходить в гости - это не одно и тоже, что и приезжать и жить по две недели!!! Уясните это раз и навсегда! И жить станет проще и легче!
Этот совково-деревенский менталитет поражает. Да в отеле в сто раз удобней, чем в однушке, двушке или даже трёшке, где куча народа толкается! Нормальная кровать, а не диван-раскладушка, отдельный санузел. Ладно, когда отношения со всеми членами семьи очень близкие, и ты там как дома. Но если это квартира, где есть неродные люди (та же невестка), зачем доставлять друг другу дискомфорт?
Жизненный цикл самого тупого существа планеты - русской бабы, сперва гонять свою свекровь, потом стать свекровью и обижаться, что ее саму гоняют. Кто вообще придумал этих животных людьми считать?
так по факту-то не к сыну, а к семье сына, это разные вещи.
теснить четверых человек, быть им обузой неделями ради экономии нескольких тысяч рублей, а потом удивляться, а чойта они "не родычаются" (вроде так вот эти набеги на жилье родни в городе называются?)
Ну если так уж говорить, то это Квартира которую дали отцу за службу . И младший сын говорит, что это не его жильё он на него не заработал . А мне отдал без проблем так как у меня иных вариантов не было, я одна осталась и без денег . Он должен был меня на помойку выкинуть забрав последнее?
А вчера вы только в одной из огромного вороха тем, включая от мужского имени, выясняли стоит ли досрочно погасить вашу общую с живым здоровым мужем ипотеку, т к деньги у вас для этого есть. Или пусть муж до конца года сам закрывает. Ребёнок у вас маленький.
А чем гостиница плоха? Если в доме нет гостевой комнаты и, желательно, второго санузла, отель - это адекватное решение для цивилизованных людей, не привыкших жить табором-колхозом.
Дурачкам которые понятия не имеют что такое семья этого не понять. Я всяких дебилов и дебилок видел, но такой кунсткамеры как здесь в комментариях я еще не встречал. И я понимаю что они не врут. ЛОХи ради вонючей дырки плюют на мать которая ночами не спала когда оно заболело, кусок от себя отрывала чтобы прокормить. Хотя этих дырок вокруг хоть каждый день меняй. Старые, молодые, худые, толстые. Каких душа пожелает. Можно даже немую найти чтобы не орала. Это цена которую приходится платить за то что не воспитывали в детстве. Особенно мужчин, баба то еще такое, подстроится если любит.
Дурачкам которые понятия не имеют что такое семья этого не понять. Я всяких дебилов и дебилок видел, но такой кунсткамеры как здесь в комментариях я еще не встречал. И я понимаю что они не врут. ЛОХи ради вонючей дырки плюют на мать которая ночами не спала когда оно заболело, кусок от себя отрывала чтобы прокормить. Хотя этих дырок вокруг хоть каждый день меняй. Старые, молодые, худые, толстые. Каких душа пожелает. Можно даже немую найти чтобы не орала. Это цена которую приходится платить за то что не воспитывали в детстве. Особенно мужчин, баба то еще такое, подстроится если любит.
так семья как раз у сына же. а несемейное мамо хочет развлекаться набегами на чужие семьи и кухни.
а мамкины сынки семьи-то и не заводят,от мамки не съезжают.
так семья как раз у сына же. а несемейное мамо хочет развлекаться набегами на чужие семьи и кухни.
а мамкины сынки семьи-то и не заводят,от мамки не съезжают.
И что здесь такого страшного? Почему у меня такой проблемы нет? Ездят когда хотят. О ужас! У наших родителей есть ключи от нашей квартиры. Могут вообще даже без предупреждения приехать если захотят.
И что здесь такого страшного? Почему у меня такой проблемы нет? Ездят когда хотят. О ужас! У наших родителей есть ключи от нашей квартиры. Могут вообще даже без предупреждения приехать если захотят.
ну так ты ж за семью топишь. ну так кто у нас семья-то? правильно, муж, жена и дети. мамо - это другая семья. почему интересы другой семьи важнее собственной-то?
а папо у тебя был? откуда такой культ мамки-то у мужика, рожденного в совке, где мамки детей в ясли с трех месяцев сдавали?
Как смешно когда *** пытаются искать в тебе что-то не то, не понимая что норма это когда отец и мать любят детей, дети любят родителей, жена любит мужа, а муж жену. Отец мой есть и никуда не девался. Так как речь идет о свекрови здесь, я акцентирую внимание на матери. Он ко мне реже ездит, здоровье не всегда позволяет, за домом надо смотреть.
ну так ты ж за семью топишь. ну так кто у нас семья-то? правильно, муж, жена и дети. мамо - это другая семья. почему интересы другой семьи важнее собственной-то?
А за что нормальный человек должен топить? Это нас с женой наши родители это не чужая семья. Мы не животные, улетел с гнезда и забыл кто там тебя рожал и зачем. Мы люди.
Как смешно когда *** пытаются искать в тебе что-то не то, не понимая что норма это когда отец и мать любят детей, дети любят родителей, жена любит мужа, а муж жену. Отец мой есть и никуда не девался. Так как речь идет о свекрови здесь, я акцентирую внимание на матери. Он ко мне реже ездит, здоровье не всегда позволяет, за домом надо смотреть.
так мы тут про нормы уважения. в норме-то мамо уважает семью сына, и не теснит их ради экономии, не? вот папко-то твой твою семью, наверное, уважает, поэтому не дергает тебя за 400 км каждые выходные, чтобы ему помогать. или дергает?
А за что нормальный человек должен топить? Это нас с женой наши родители это не чужая семья. Мы не животные, улетел с гнезда и забыл кто там тебя рожал и зачем. Мы люди.
так, обожди. вот тут давай разберемся. сколько у тебя семей с тещей, ее всеми мужиками, детьми, сестрами, кумовьями?
Этот совково-деревенский менталитет поражает. Да в отеле в сто раз удобней, чем в однушке, двушке или даже трёшке, где куча народа толкается! Нормальная кровать, а не диван-раскладушка, отдельный санузел. Ладно, когда отношения со всеми членами семьи очень близкие, и ты там как дома. Но если это квартира, где есть неродные люди (та же невестка), зачем доставлять друг другу дискомфорт?
Вот и я про тоже! Мы как-то полетели к моей бабушке в другой город (там ещё родственники, но Бабушка жила одна), пожили недельку, так и то тяжело было, тк отношения не прям супер близкие и разница поколений очень чувствуется. И в последующие разы мы когда в гости прилетали, то жили в гостинице. И нам с мужем хорошо, не надо ни о чем париться, постель каждый день чистая. И родственников не напрягали своим присутствием. И это нормально.
так, обожди. вот тут давай разберемся. сколько у тебя семей с тещей, ее всеми мужиками, детьми, сестрами, кумовьями?
А вот я тебе сейчас все расскажу. Я+жена, у нас трое детей, бабушки дедушки(+4). У жены сестра, у нее муж и дочь, у меня брат у него жена и сын. Это ближний круг у которых есть ключи от нашей квартиры, а у нас от ихних. У моего отца три брата и четыре сестры, у каждого из них по двое-трое детей + у каждого еще по одному-двое детей. У моей матери сестра, у нее трое детей и два внука. + друзья и кумовья. Мы иногда по возможности встречаемся, кто сможет, все вместе. Это выглядит как свадьба. Нету ресторана чтобы нас всех уместил. Обычно встречаемся в селе, там места много. Во время таких сходок машины негде ставить, на соседних улицах оставляют. Два года назад умерла моя тетя, отца старшая сестра. Так на ее могиле была такая гора венков что виднелась со всех сторон кладбища. А когда она болела и ей нужны были деньги на лечение, то 5000$ било собрано за 10 минут. Хотя это в пять раз превышало необходимую сумму. Она в ВИП палате лежала, так как деньги то поробуй раздай всем обратно, решили пусть лечится по полной. Но это к сожалению не помогло.
У них была такая возможность , не все же квартирами меряется ! Сын тоже этим не доволен ,что жена заставляет к его рожне ездить. Для него мать выше и дороже чем любые родственники жены, я его вырастила ,ночами не спала . И он это понимает , что все для него было
то-то он подался в примаки, лишь бы подальше от вас. Хватить попрекать, что родили. Все рожают, но не все попрекают этим. И как писали ниже, займитесь собой и не лезьте со своим нытьем и бесплатными советами
Едите к сыну? Наплевав на то, что дома находится невестка, которой ваш приезд неприятен? Так что де вы, уважаемая автор, удивляетесь, что никому не нужны? Моя свекровь даже не заходит ко мне домой, знает, что я не люлю общение с ней, и со своим сыном встречается в кафе.
Едите к сыну? Наплевав на то, что дома находится невестка, которой ваш приезд неприятен? Так что де вы, уважаемая автор, удивляетесь, что никому не нужны? Моя свекровь даже не заходит ко мне домой, знает, что я не люлю общение с ней, и со своим сыном встречается в кафе.
Ну вы хоть раз в пятилетку своему баборабу позволяйте чтобы его мать зашла в ваш дом, так он будет думать что у него все под контролем. А мне его даже не жалко и его мать не особо жалко. Наверное правильно делаете. Ему же наверное нравится когда вы его за пустое место держите и унижаете. Мне даже иногда кажется что вы все врете и не может быть мужчина уже такой тряпкой, но скорее всего так и есть. В мире животных какой-то.
А вот я тебе сейчас все расскажу. Я+жена, у нас трое детей, бабушки дедушки(+4). У жены сестра, у нее муж и дочь, у меня брат у него жена и сын. Это ближний круг у которых есть ключи от нашей квартиры, а у нас от ихних. У моего отца три брата и четыре сестры, у каждого из них по двое-трое детей + у каждого еще по одному-двое детей. У моей матери сестра, у нее трое детей и два внука. + друзья и кумовья. Мы иногда по возможности встречаемся, кто сможет, все вместе. Это выглядит как свадьба. Нету ресторана чтобы нас всех уместил. Обычно встречаемся в селе, там места много. Во время таких сходок машины негде ставить, на соседних улицах оставляют. Два года назад умерла моя тетя, отца старшая сестра. Так на ее могиле была такая гора венков что виднелась со всех сторон кладбища. А когда она болела и ей нужны были деньги на лечение, то 5000$ било собрано за 10 минут. Хотя это в пять раз превышало необходимую сумму. Она в ВИП палате лежала, так как деньги то поробуй раздай всем обратно, решили пусть лечится по полной. Но это к сожалению не помогло.
Прекрасно, что у вас такое взаимопонимание в вашей большой семье.
Но это ВАШ взгляд на жизнь и ваша правда. Но у каждого она своя.
И мне непонятно, когда взрослый и, казалось бы, адекватный мужчина называет незнакомую ему женщину чучелом, а ее мужа *** только потому, что в их семье иначе!
А что только это самое главное ? Сыновья то понимают, что я их холила и лелеяла всю жизнь , всю любовь им отдавала . Они с меня ничего не требуют и не обижаться, а невестки вот такие попались, толкьо деньги на уме
Я очень хорошо отношусь к своей свекрови, а Вы видимо тот еще кадр.
Что имеем по факту:
1. Сыновьям с жильем никак не помогли.
2. Мало того, забрали доли, которые были у них по закону.
Если помогать Вы впринципе обязаны не были, тут дело такое, то забирать доли у молодой семьи - это уже свинство в вышей мере.
Какого Вы в итоге хотите отношения?
Да и еще Вы какая то проблемная.
То Вам помочь, когда Вы документы идете переоформлять, то у Вас переезд и Вам не хватает. Даже на вокзале Вас непременно нужно встретить, иначе Вы приехать не можете.
Конечно, от таких проблемных людей хочеться быть подальше.
Автор, а Вас совесть не мучит, что Вы у сыновей доли забрали?
У моего бати есть неженатый друг (разведён) - очень обеспеченный чел ...
61 или 62 года, кажись
Был у нас в прошлом году на юбилее родителей ...
Живёт в Приморском Крае ...
Ищет хорошую, хозяйственную женщину ...
Если Вы не очень страшная и Вам не больше 60 лет, выходите за него ...
Будете как сыр в масле кататься ...
А когда невестки за денюшками приползут - гордо пошлите их на х**уй ...
Отыграетесь на этих стервочках-язвочках по-полной ...
Контакты подогнать?
а папо у тебя был? откуда такой культ мамки-то у мужика, рожденного в совке, где мамки детей в ясли с трех месяцев сдавали?
Речь идёт о матери, так автор мать. К отцу точно также должны нормальные люди относиться. Разницы нет никакой. Да и прав он в том, что дети потом таким родителям о платят той же монетой и таким же отношением. Они же с малолетства все видят и прекрасно отношение к другим людям сканируют.
Я очень хорошо отношусь к своей свекрови, а Вы видимо тот еще кадр.
Что имеем по факту:
1. Сыновьям с жильем никак не помогли.
2. Мало того, забрали доли, которые были у них по закону.
Если помогать Вы впринципе обязаны не были, тут дело такое, то забирать доли у молодой семьи - это уже свинство в вышей мере.
Какого Вы в итоге хотите отношения?
Да и еще Вы какая то проблемная.
То Вам помочь, когда Вы документы идете переоформлять, то у Вас переезд и Вам не хватает. Даже на вокзале Вас непременно нужно встретить, иначе Вы приехать не можете.
Конечно, от таких проблемных людей хочеться быть подальше.
Автор, а Вас совесть не мучит, что Вы у сыновей доли забрали?
Р каких долях молодой семьи вы говорите. Вот у меня была доля в бабушкиной квартире, но причем тут моя семья. Я что, должна была требовать ее продажи и деньги свои забирать. А бабушка за свою долю квартиру бы и однокомнатную не купила. Ей в коммуналке надо было жить. Да и вообще она к своей квартирке привыкла, в которой большую часть жизни прожила. Мне надо было наплевать на ее желания, раз доля была. У автора аналогичная ситуация она бы за свою долю квартиру а городе не купила. Ей надо было жить на старости лет в поселке у черта на рогах. Я понимаю, забрала бы она доли сыновей в квартире на Кутузовском проспекте, тогда было бы о чем говорить. А так молодые семьи никакого отношения к тем долям по сути не имеют и нельзя отказ рассматривать как лишение семьи каких то мифических средств.
Так я жила в этой квартире , ее надо было продать и купить . Чтоб одной не оставаться в городе когда муж умер. Мне хватало только на однушку в городе где все родственники живут и сын , тут же и муж похоронен . Я должна была на поймойку идти что ли , если бы отдавала доли мне бы даже на однушку не хватило и сыновья это понимают. Они наоборот поддерживали меня
Прекрасно, что у вас такое взаимопонимание в вашей большой семье.
Но это ВАШ взгляд на жизнь и ваша правда. Но у каждого она своя.
И мне непонятно, когда взрослый и, казалось бы, адекватный мужчина называет незнакомую ему женщину чучелом, а ее мужа *** только потому, что в их семье иначе!
Потому что это же как ваш муж не уважает себя и свою семью, что позволяет так унижать себя и их. Вы так же берега потеряли и даже если муж ваш неспособен понять что он делает, то хотя бы вы как доминантная в семье, присекли это, и сказали бы что так у нас не будет. Это нормальные человеческие отношения уважать своих родителей и родителей своего супруга, даже если они в чем-то не правы и "тяжелые" люди.
Я как бы понимаю что говорю в пустоту, если вы изначально этого не понимаете, то и не поймете.
То что вы описываете и другие комментаторши, что муж в кафе с матерью встречается, это какая-то дикость полнейшая. Это уровень животных.
Потом вы бросите его, обчистите на все имущество, а он побежит в Мужское Движение строчить комментарии что "все бабы меркантильные ш.к.у.р.ы". Так что ему сейчас непонятно что у вас нет никаких моральных ориентиров? Что сейчас не понятно что вы в любой момент можете все что угодно утворить? Изменить, унизить при всех, обокрасть, убить. Нет, сейчас он ради дыры готов поставить на кон все: родителей, себя, имущество.
А вы не задумывались над тем что он может закушать другую дыру и бросит на кон вас? Развернется и уйдет к другой. Наплевав на ребенка(или детей), на вас. У него так же как и у вас нет никаких моральных ограничений. Он родителей предал, то что ему стоит предать вас?
Так я жила в этой квартире , ее надо было продать и купить . Чтоб одной не оставаться в городе когда муж умер. Мне хватало только на однушку в городе где все родственники живут и сын , тут же и муж похоронен . Я должна была на поймойку идти что ли , если бы отдавала доли мне бы даже на однушку не хватило и сыновья это понимают. Они наоборот поддерживали меня
Я не могу понять зачем вы с этими животными общаетесь и оправдываетесь перед ними? Ваша вина перед ними лишь в том, что вы мать мужчин, если бы вы написали что у вас дочь и муж не дает вам посещать их семью, они бы запели по другому. Это разведенки которые фантазируют как бы они унижали свекровь.
Ваша вина не в том что вы мало дали детям, а в том, что вы с мужем воспитали не мужчин, а половых тряпок не способных призвать к порядку выживших из ума невесток.
Потому что это же как ваш муж не уважает себя и свою семью, что позволяет так унижать себя и их. Вы так же берега потеряли и даже если муж ваш неспособен понять что он делает, то хотя бы вы как доминантная в семье, присекли это, и сказали бы что так у нас не будет. Это нормальные человеческие отношения уважать своих родителей и родителей своего супруга, даже если они в чем-то не правы и "тяжелые" люди.
Я как бы понимаю что говорю в пустоту, если вы изначально этого не понимаете, то и не поймете.
То что вы описываете и другие комментаторши, что муж в кафе с матерью встречается, это какая-то дикость полнейшая. Это уровень животных.
Потом вы бросите его, обчистите на все имущество, а он побежит в Мужское Движение строчить комментарии что "все бабы меркантильные ш.к.у.р.ы". Так что ему сейчас непонятно что у вас нет никаких моральных ориентиров? Что сейчас не понятно что вы в любой момент можете все что угодно утворить? Изменить, унизить при всех, обокрасть, убить. Нет, сейчас он ради дыры готов поставить на кон все: родителей, себя, имущество.
А вы не задумывались над тем что он может закушать другую дыру и бросит на кон вас? Развернется и уйдет к другой. Наплевав на ребенка(или детей), на вас. У него так же как и у вас нет никаких моральных ограничений. Он родителей предал, то что ему стоит предать вас?
Даже не дочитала.
Бред.
Самый главный посыл, что ваш муж, может закушать другую дырочку и так же наплюет на вас и ваших детей, потому что не имеет ни самоуважения ни моральных ориентиров.
Солидарна. Если мужик плюет на своих родителей, то и на жену и детей наплюет при случае. Поражаюсь, какие бывают сволочные бабёнки и как они гадят по тихому всем вокруг. И при этом считают себя правыми и вправе так поступать. Жизнь таких учит и на путь истинный наставляет рано или поздно.
Во у вас фантазия!
А меня никто не приглашает в гости, невестка явно не хочет, говорит сыну что места нет в двушке ночевать . Я бы приехала с сыном повидаться , мне невестка и не нужна особо на недовольную ее смотреть
Вот и спросите себя сами: так ли любят вас сыновья, если "в гости не зовут" и "сами не хотят к вам в гости ехать".
Еще одной выжившей из ума разведенке не нравится то что я пишу? :) Ваши все проблемы от скудоумия и выращенного на пустом месте ЧСВ. В чем я не прав? В том что тот кто позволяет какой-то бабе не пускать собственных родителей в собственный дом может так же эту бабу ради другой бабы послать нах.р? А что его остановит? Совесть? Чувство собственного достоинства? У него вместо головы х.й, его ничего не остановит. Но нет, сидит клуша с тремя извилинами и обязательно ей надо свои пять копеек везде всунуть.
А зачем тебе это? У тебя наверное, как у всех на этом форуме, в твои 40-к лет богатый молодой муж, который взял тебя с тремя детьми :) Мужики за тобой бегают толпами и добиваются. Хотят обеспечивать тебя просто за то что ты есть :) Все верно? Я ничего не напутал? :)
Ооо..у меня такая же свекровь. Живет в другом городе , ее сын живет на моей жилплощади , много не зарабатывает. Ей тоже не нравится, сын далеко живет, приехать не может типа , тоже мол не ориентируется. Раз в год она все же приезжает, я ее терплю , полезного она не приносит ничего, в такси ехать боится , ее надо встретить и отвезти до дома, код от подъезда ввести она сама не может, дома она одна оставаться боится, готовить она на чужой кухне не может..а вообще меня бесит этот колхоз. Это уже прошлый век у родственников оставаться и жить неделю, есть гостиницы. Тоже высказывает претензии, не мне правда , а сыну, мол зачем у невестки (у меня) такой дорогой телефон, зачем вы в ресторан ходили и тд ...я в шоке