У меня два замечательных сына и две невестки. Обе повели себя отвратительно. Когда я им помогала, была нужна. А когда осталась одна без мужа и без денег, нужно было решать проблемы с переездом и …
Самое смешное, что мои родители, а в частности мама и бабушки сделали для моей семьи наверно 70% вложений, каких-то ништяков и 150% хорошего отношения к моему мужу. В отличии от мамы моего мужа, которая вечно всем недовольна и из-за своего поганого характера с ней теперь никто не общается. И логично, что мою маму муж всегда рад видеть, что не сказать о свекрови. У них натянутые отношения и я здесь не причём, как бы она там не упиралась и не доказывала всем, что якобы это я яблоко раздора в их семье :) мне начхать и видеть свекровь у себя в гостях я не хотела бы...
А у меня с сыновьями прекрасные отношения, они меня любят и заботятся обо мне, переживают, поддерживают несмотря ни на что . Звонят или пишут каждый день .
Ну если так уж говорить, то это Квартира которую дали отцу за службу . И младший сын говорит, что это не его жильё он на него не заработал . А мне отдал без проблем так как у меня иных вариантов не было, я одна осталась и без денег . Он должен был меня на помойку выкинуть забрав последнее?
Нет, Вы могли продать ту квартиру, купить новую и точно так же выделить доли сыновьям в новой квартире, в чем проблема? Сами бы там жили, никто б вас на помойку не выкидывал, просто у сыновей были бы доли. Но вы не захотели так делать. Подумайте на досуге над этим.
неделю обычно, бывало две. Моя теща вообще два месяца у нас жила. Заболела и надо было уколы ставить каждый день, я с женой по очереди ей уколы ставили. У нас нет таких проблем чтобы мы раздражались когда к нам приезжают наши родители, НАМ НАОБОРОТ ЭТО НРАВИТСЯ.
А квартиру вашу где вы с женой живете кто купил ?
неделю обычно, бывало две. Моя теща вообще два месяца у нас жила. Заболела и надо было уколы ставить каждый день, я с женой по очереди ей уколы ставили. У нас нет таких проблем чтобы мы раздражались когда к нам приезжают наши родители, НАМ НАОБОРОТ ЭТО НРАВИТСЯ.
Ну это вам. А многие не любят своих невесток и свекровей. Хорошо, что у вас так, но это не значит, что все невестки обязаны последовать вашему примеру и терпеть у себя в доме свекровь по 2 недели.
Как же достали эти свекрови. Да не нужны вы молодой семье. Чего вы привязались к ним? Сын-примак нашел с квартирой. Вы же не дали ничего и еще хотите общения с невесткой. Ей своя родня ближе. А вы так, посторонняя тетка.
Уверена, что и старший живет на жилплощади невестки и поэтому и там вас не жалуют.
В принципе, Дала свекровь что то или нет, не играет роли. Должны быть человеческие отношения между нею и ее сыновьями и возможность общаться с внуками. Это от ее сыновей зависит. А с невестками в десна не обязательно целоваться. Знаю случаи, когда свекровь очень помогала, а по итогу общение с ней прекратили внучка и бывшая невестка. Дети всегда должны относиться по человечески к своим родителям.
Я тоже свою не пускаю, в этом году даже с днём рождения не буду поздравлять. Сама внучку чуть ли открытым текстом на три буквы послала, а как мы в том направлении пошли, всем сплетни разнесла что её из дому выгнали, не дают видится с совершеннолетней внучкой. Вы будите одна всю вашу старость. Вините ТОЛЬКО себя
В принципе, Дала свекровь что то или нет, не играет роли. Должны быть человеческие отношения между нею и ее сыновьями и возможность общаться с внуками. Это от ее сыновей зависит. А с невестками в десна не обязательно целоваться. Знаю случаи, когда свекровь очень помогала, а по итогу общение с ней прекратили внучка и бывшая невестка. Дети всегда должны относиться по человечески к своим родителям.
Все верно. Как родители научат своих детей общаться с представителями своего рода, так и они в последствии будут с ними общаться. Моя мать например тоже не подарок, может учить нас жить и замечания делать, но мы к этому относимся адекватно, не скандалим. Сделали по своему и все.
Ну это вам. А многие не любят своих невесток и свекровей. Хорошо, что у вас так, но это не значит, что все невестки обязаны последовать вашему примеру и терпеть у себя в доме свекровь по 2 недели.
Когда я ещё до переезда ездила по делам в город к старшему сыну , ещё с мужем, жилИ бывало по 2-3 недели у невестки . Я все там готовила ,пекла варила двоих детей нянчила , и то плохая . Надо было с ее слов снять квартиру а то мы больно шумные Были для нее
У меня адекватные свекры.
И адекватность их в том, что они отдельно, мы отдельно.
Со их стороны были попытки общаться после рождения ребенка, я не разделила их энтузиазм. На том и осталось все.
И знаете, я уважаю и ценю свою свекровь уже за то, что она не лезет в мою семью и в мой дом.
Мой муж общается так, как считает необходимым. Меня никто не трогает.
Да, мы ездим в гости к моим родителям, а они к нам. Просто потому что мои родители мне близкие люди, а свекры - посторонние.
Что ты вы тут ни говорили, вы - чужая для своих невесток. Они в полном праве не хотеть общаться.
А вы не имеете никакого права предъявлять к ним претензии. К сыновьям да, но не к их женам.
В целом, я вообще не понимаю этой возьни в родством. Тот факт, что в моем поспорте стоит штамп о наличии между мной и моим мужем каких-то регулируемых законом отношений, не обязывает меня автоматически любить и уважать его всю родню.
Я бы тоже не поехала в неинтересное мне место к неинтересным людям. Но в чем проблема тогда пригласить свекровь в гости или же сыну съездить к мамо без невестки.
А меня никто не приглашает в гости, невестка явно не хочет, говорит сыну что места нет в двушке ночевать . Я бы приехала с сыном повидаться , мне невестка и не нужна особо на недовольную ее смотреть
Со их стороны были попытки общаться после рождения ребенка, я не разделила их энтузиазм. На том и осталось все.
И знаете, я уважаю и ценю свою свекровь уже за то, что она не лезет в мою семью и в мой дом.
Да, мы ездим в гости к моим родителям, а они к нам. Просто потому что мои родители мне близкие люди, а свекры - посторонние.
Что ты вы тут ни говорили, вы - чужая для своих невесток. Они в полном праве не хотеть общаться.
А вы не имеете никакого права предъявлять к ним претензии. К сыновьям да, но не к их женам.
В целом, я вообще не понимаю этой возьни в родством. Тот факт, что в моем поспорте стоит штамп о наличии между мной и моим мужем каких-то регулируемых законом отношений, не обязывает меня автоматически любить и уважать его всю родню.
А мужу не обидно, что вы не общаетесь совсем с его родителями. Не надо быть прям подружками, но родственное общение поддерживать. Изредка в гости, на праздники приходить, внуков давать. Вашему мужу ваши родители тоже чужие, но он же общаться с ними ради вас. И потом, автор одна, без мужа. Жили бы вдвоем, веселее было бы. Главное поставить себя на место ваших свекров и сказать себе, понравиться мне такое отношение или нет. Хотя в силу молодости ответ будет далее от истинного.
Потому что невестка не хочет этого! Он то не против , он прямо говорит , что она не желает ехать сюда
В общем ваша проблема в том что вы с вашим мужем занимались уходом за своими детьми, но не воспитанием. В итоге выросли не мужчины, а половые тряпки, которые понаходили себе госпож и те им чтобы показать свою доминантность препятствуют вашему нормальному общению. Но знайте, ваши внуки, их дети, точно так же поступят с ними, а то ещё хуже.
И с этими комментаторшами которые спрашивают сколько вы денег дали и нафига вы им нужны пишут, тоже так их дети поступят. Потому что человек учится на примере старших. И дети вбирают в себя все негативные черты и способы мышления.
Когда я ещё до переезда ездила по делам в город к старшему сыну , ещё с мужем, жилИ бывало по 2-3 недели у невестки . Я все там готовила ,пекла варила двоих детей нянчила , и то плохая . Надо было с ее слов снять квартиру а то мы больно шумные Были для нее
Ну все правильно. Вас кто просил там Русь и готовить?! Думаете без вашей ценной жрачки они бы не прожили? Зачем вы полезли на кухню? Может они на диете были и не хотели жрать ваши пироги! Не все в мире измеряется приготовлением харчей и никто не обязан вас полюбить за наваривание борщей! Сняли бы себе квартиру, а к ним в гости бы вечером приходили с тортиком. Сели, торт разрезали, чай попили, поболтали и разошлись по своим домам. Че джоппами тереться в маленьких квартирах?! Вы не понимаете таких простых вещей? Вы своим крестьянским мозгом не понимаете, что невестки хотят может дома в одних трусах походить, из душа голыми выйти, не убираться ради вас лучший раз, сексом с мужем на столе заняться?! Почему вы простая, как три рубля бумажкой? ЖИТЬ НАДО ОТДЕЛЬНО И ПРИХОДИТЬ ДРУГ К ДРУГУ В ГОСТИ! Но приходить в гости - это не одно и тоже, что и приезжать и жить по две недели!!! Уясните это раз и навсегда! И жить станет проще и легче!
А мужу не обидно, что вы не общаетесь совсем с его родителями. Не надо быть прям подружками, но родственное общение поддерживать. Изредка в гости, на праздники приходить, внуков давать. Вашему мужу ваши родители тоже чужие, но он же общаться с ними ради вас. И потом, автор одна, без мужа. Жили бы вдвоем, веселее было бы. Главное поставить себя на место ваших свекров и сказать себе, понравиться мне такое отношение или нет. Хотя в силу молодости ответ будет далее от истинного.
Воспитали дебила, который вот такое чучело возле себя держит пусть пожинают теперь плоды.
В моей семье все на поверхности.
Мужу не обидно.
И не ради меня.
Это его выбор. Я со своими и без него прекрасно пообщаюсь. Но он едет сам.
С его семьей я не общалась никогда.
Не в семье дело. Во мне. Мужа устраивает мой взгляд на жизнь и мое уединение.
Внуков давать я никому не собираюсь. Этот вопрос в моей семье тоже оговаривался заранее. Это мой ребенок. Отвечаю за него я. Воспитываю я.
Мои правила не приняла сестра мужа. Пришлось более четко обозначить границы.
Себя я не буду ставить ни на чье место. Глупый и безрезультатный прием. У каждого свое место, жизнь, особенности, принципы и приоритеты.
Ну все правильно. Вас кто просил там Русь и готовить?! Думаете без вашей ценной жрачки они бы не прожили? Зачем вы полезли на кухню? Может они на диете были и не хотели жрать ваши пироги! Не все в мире измеряется приготовлением харчей и никто не обязан вас полюбить за наваривание борщей! Сняли бы себе квартиру, а к ним в гости бы вечером приходили с тортиком. Сели, торт разрезали, чай попили, поболтали и разошлись по своим домам. Че джоппами тереться в маленьких квартирах?! Вы не понимаете таких простых вещей? Вы своим крестьянским мозгом не понимаете, что невестки хотят может дома в одних трусах походить, из душа голыми выйти, не убираться ради вас лучший раз, сексом с мужем на столе заняться?! Почему вы простая, как три рубля бумажкой? ЖИТЬ НАДО ОТДЕЛЬНО И ПРИХОДИТЬ ДРУГ К ДРУГУ В ГОСТИ! Но приходить в гости - это не одно и тоже, что и приезжать и жить по две недели!!! Уясните это раз и навсегда! И жить станет проще и легче!
Когда наследство отдавали и подарки дарили- были хорошие . А теперь стали нищими - пошли вон? Можно уж потерпеть родителей что тут такого
Полностью солидарна!
Вам отдали доли в квартире. И вам что-то ещё не нравится? Невестки вам ноги мыть должны, что ли?
По поводу квартиры младшего сына и его жены. Там вложена однушка + зарплата жены. Её вклад существенно больше. А с вами не общается, похоже, из-за вашей попытки влезть в семью и бюджет. Потому что не ваше дело, что они там покупают и как распоряжаются имуществом.
А что только это самое главное ? Сыновья то понимают, что я их холила и лелеяла всю жизнь , всю любовь им отдавала . Они с меня ничего не требуют и не обижаться, а невестки вот такие попались, толкьо деньги на уме
А невесток вы не холили, не лелеяли. Вы для них чужая тётка. Нет, чужая наглая тётка. Ещё и т*пая, похоже.
Когда наследство отдавали и подарки дарили- были хорошие . А теперь стали нищими - пошли вон? Можно уж потерпеть родителей что тут такого
Зачем им что-то терпеть?)))) просто ответьте мне, ЗАЧЕМ что-то терпеть, если можно ничего и никого не терпеть и жить без негативных эмоции:) время терпил прошло. Оно осталось с советском союзе. Я не терпила и терпеть ничего не собираюсь, точно так же, как ваша невестка, видимо.
вот поэтому нельзя деревенских в мужья брать.
В моей семье все на поверхности.
Мужу не обидно.
И не ради меня.
Это его выбор. Я со своими и без него прекрасно пообщаюсь. Но он едет сам.
С его семьей я не общалась никогда.
Не в семье дело. Во мне. Мужа устраивает мой взгляд на жизнь и мое уединение.
Внуков давать я никому не собираюсь. Этот вопрос в моей семье тоже оговаривался заранее. Это мой ребенок. Отвечаю за него я. Воспитываю я.
Мои правила не приняла сестра мужа. Пришлось более четко обозначить границы.
Себя я не буду ставить ни на чье место. Глупый и безрезультатный прием. У каждого свое место, жизнь, особенности, принципы и приоритеты.
ЛОХ ради п.зды наплевал на своих родителей, твои дети так же вытрут ноги об тебя и того дурачка с которым ты живешь. Попомните мои слова, будут еще вас за горло хватать деньги требовать. Это не какой-то закон кармы мифический, они смотрят на вас и понимают все по своему. Например понимают что в их семье нет мужчины, а мать альфасамец. Понимают что родители это ничто, они пока подыгрывают бабо-альфасамцу в твоем лице, потому что понимают что зависимы от тебя, но когда вырастут обязательно отомстят. У них нету тормозов и граней дозволенного. Они видят сумасшедшую истеричку которая доминирует в семье.
Но мне нужно было раза три съездить , я документы оформляла до пенсии, так после второго раза невестка начала говорить сыну что пусть снимают уже. Но сын все равно нас третий раз принял
Капец. Я бы и второй раз не приняла... Скажите спасибо, что вас 3(ТРИ) раза!!! пустили пожить в квартиру невестки. Так бы все 3 раза жили на съёме, что в принципе логично!
ЛОХ ради п.зды наплевал на своих родителей, твои дети так же вытрут ноги об тебя и того дурачка с которым ты живешь. Попомните мои слова, будут еще вас за горло хватать деньги требовать. Это не какой-то закон кармы мифический, они смотрят на вас и понимают все по своему. Например понимают что в их семье нет мужчины, а мать альфасамец. Понимают что родители это ничто, они пока подыгрывают бабо-альфасамцу в твоем лице, потому что понимают что зависимы от тебя, но когда вырастут обязательно отомстят. У них нету тормозов и граней дозволенного. Они видят сумасшедшую истеричку которая доминирует в семье.
А по-моему вы несете чушь.
а мстить-то за что?
бабо-альфасамец - это альфасамка, если чо.
А ещё бывают семьи, где женщина не рожает себе Геморой, а они с мужем живут прекрасно для себя :))) и никто ничего не впитывает)
Вы вообще не общаетесь со своей свекровью ? Сын то хоть матери своей звонит ? Не все сыновьям квартиры покупают, старшему мы помогли в своё время- отдали на свадьбу пол квартиры от бабушки (вторую половину брат мужа забрал). Они купили потом трёшку в ипотеку. Но многие и так не помогают
Общаюсь, никогда с ней не ссорилась, приезжаем к ней в гости, очень-очень редко она к нам. Мы в одном городе живем, жили бы в разных, не общались бы вообще. Она к нам интереса не проявляет. Нет нас и не надо, за что ей спасибо. Также как и вы, отправила сына ко мне жить, а все отдала другому сыну и дочери. Зато теперь говорит, что старшему все дала, видимо за мой счет. Хотела тоже долю от квартиры у него отжать, но тут я вмешалась и не дала этого сделать. Вы еще молиться на невесток должны, что они это допустили, я бы ни за что не позволила! Вот к тому сыну которому помогли и лезьте со всеми проблемами, а от другого отвалите, ему родители жены роднее вас, они его жильем обеспечили. Мой муж, кстати, тоже моих родителей больше чем своих любит. Когда был в начале брака скандал на тему того, что мои все нам дали и всем помогают, а его нет, он мне сказал: "считай меня сиротой" вот уже 11 лет так и считаем. Думаю у вашего сына все тоже самое. И таким матерям даже не стыдно, это поражает, еще и требуют чего-то от невесток))))) Иногда раньше свекровушка появлялась и что-то просила, но я мягко ей намекнула, что не стоит этого делать, она поняла. Сейчас тоже периодически вспоминает сына, когда что-то надо, но знает, что я всегда на стреме и особо не разгуляешься.
Ну так ты же их так и воспитала, что они в своей семье никто. А другие воспитали вон таких вот госпож, которые считают что раз вы денег дать не можете то нечего вам и к внукам ездить. Если бы моя жена сказала что моя мать должна в гостиннице жить, то вылетела тут же. Правда ей и в голову такое не взбредет сказать.
А чем гостиница плоха? Если в доме нет гостевой комнаты и, желательно, второго санузла, отель - это адекватное решение для цивилизованных людей, не привыкших жить табором-колхозом.
Свекровь однозначно не нужна, и подлежит утилизации