Гость
Статьи
Что делать, если мама …

Что делать, если мама "притащила" домой мошенника?

Моей маме 52, я живу отдельно, но на выходные обычно прихожу помогать по дому. Мама уже лет 10 как одна без личной жизни, она не работает сейчас, ей делали операции на спину, она долго сидела дома и …

Автор
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Дарственную переписать нельзя! Не путайте с завещанием - это завещание можно переписывать хоть каждый день.

Дарственную можно расторгнуть через суд в течение трёх лет! Есть дарственная с обременением - когда оговаривают, что даритель дарит квартиру с правом жить в ней до самой смерти. А через суд отозвать дарственную очень сложно - там д.б. веские причины. Почитайте в инете)

Гость
Гость

Квартира мамина, я от туда выписалась, мне ничего не нужно из её квартиры, убитая хрущёвка, я боюсь чтобы мать без жилья и имущества не осталась на старости лет!

Зря выписалась. Срочно попросите маму подарить вам квартиру!

Ариадна
Гость

Стопроцентно старая нимфоманка прогуляет квартиру плейбою. Классика ! А плейбой молоток!)))) А дочке совет забыть о квартире - квартира плейбоя !!!

Квартира - плейбою, а маму потом куда? К дочке на шею? Нет, эту проблему никак нельзя оставлять без внимания. Это очень опасно. А любовь гастарбайтера шита белыми нитками. Ладно если не мошенник, но нахлебник - 100%. Я старше этой мамаши, в разные приходилось попадать ситуации, но что касается имущества - извините, пожалуйте, на выход!

Ариадна
Гормон роста

С чего вы взяли, что он мошенник, автор? Вы его не видели и не знаете. Да, может он не миллионер, а пенсионер или мало зарабатывает, но вы с чего взяли, что он на содержании у матери? Из за того, что он у нее ест? Дык может он продукты ей приносит? Что скрывается? Дык мать вас не первый год знает - и вашу реакцию просчитала (и не ошиблась). Я прям удивляюсь - в одних темах у вас дамы 50-60 еще в соку и рожать готовы, в других - старые перочницы и невменяемые. Миритесь с матерью, извинитесь, что были не правы, отметьте, что она имеет право на личную жизнь, поясните, что ваше недовольство из-за того, что вы за нее переживаете. И скажите, что ваши подозрения пропадут, если вы убедитесь, что он хороший человек. А для этого вам естественно надо познакомиться. А вот там уже по ситуации. И не надо так оголтело человека судить - ни мать, ни мужика этого

Ну, если б мужчина был порядочный, он бы не прятался от дочери. А познакомился бы, показал документы, объяснил ситуацию. Но даже и при таком раскладе надо держжать ухо востро

Гость

Автор, вы к сожалению бессильны в данной ситуации. Или у мамы откроются глаза, или они распишутся, а потом к вам переедут все родственники и ближние, и дальние.

Василий

А ничего вы не сделаете. Разве что компромат на него добудете, нелегальную иммиграцию, ил работу без оформления. Шуганёте, может и отстанет. А с квартирой матери заранее распрощайтесь, потом легче будет.

Гость
Гость

Дарственные можно каждый день переписывать, пока не устанешь.

Переписывать можно только завещание, а дарственную написал и больше квартира тебе не принадлежит.

Гость
Гость

у меня такие же проблемы, мне 57 лет, поход в магазин для меня подвиг, 2 месяца назад внучка привела мужичка для того чтоб он делал работу по дому, у меня свой дом, хозяйство( козы, овцы) мужские руки в доме нужны, я 25 лет живу одна, пока было здоровье справлялась с работой сама, за эти 2 месяца я похудела на 9 кг, потому что стала больше двигаться, регулярно питаться, не раз в сутки, а 3-4 раза в день, потеряв немного в весе , мне стало легче двигаться,. у меня появился интерес к жизни, я обнаружила что существует много цветов и оттенков, а не только серо-черные тона.у меня появилась возможность с кем то поговорить, не только с котом и козой, а с живым человеком, обсудить какие то дела, стала спокойнее от того что забор починен, дрова заготовлены, сарай почищен, мы не живем с ним как мужчина с женщиной , мы живем как брат с сестрой, оба довольны. ДАЙТЕ ЖИТЬ МАМЕ, а чтобы подстраховаться, нужно просто познакомиться с этим мужиком, его уже чуть ли не монстром записали, а он может даже мыслей таких не держит в голове, в чем его обвиняют

Жизнь в квартире в городе и жизнь в собственном доме с хозяйством - это две большие разницы. Допускаю, что наличие мужчины в нашей деревне, возможно, это действительно необходимость, всё-таки женщине тяжело выполнять мужскую работу. А какая практическая необходимость в постоянном присутствии непонятного мужчинки в квартире? Краны/розетки чинить, полки прибивать? Так ведь ломается не каждый день, проще мастера вызвать. Может быть он затеял ремонт своими руками, чтобы освежить убитую хрущевку и порадовать свою даму сердца? Вряд ли. В лучшем случае он просто живёт и пользуется моментом, чтобы облегчить свою жизнь не тратя ни копейки на съём жилья и еду. В худшем случае у него далеко идущие планы со временем отжать недвижимость. В любом случае всё это дурно пахнет. Порой неразборчивость наших женщин просто поражает. Готовы рисковать своим здоровьем, спокойствием своих родных, угрозой остаться без последних денег и даже без жилья и всё ради чего?! Когда в 20 лет люди ошибаются это обидно, но простительно.... Гормоны, ветер в голове, фантазии о вечной любви и т.д. А вот если к 50-ти годам не нажить ума это очень печально. Дочь жаль.

Гость
Гость

Думаете есть смысл обращаться в полицию, сказать мол подозреваю что он в РФ нелегально живёт и тащит вещи из кв? Не знаю будут ли они его проверять..

Обязательно обратитесь в полицию, гастрите (гастарбайтеры, торгаши и прочая нечисть), очень многие с криминальным прошлым или в розыске, скрываются в России, находят одиноких женщин, обычно таких, на которых другой и внимания не обратит...

Олег

Я бы ввалил от души так, что бы дорогу к дому забыл.
Но это девушка, ей сложнее.

Гость

захотелось ей приключений, пусть получит!она взрослая тетя, вы что ее учить будете?

Гость
Гость

Больше не буду ей ни копейки давать, пусть живёт как хочет на своё пособие, так не проживёт же и её сожитель сразу сбежит вынеся пол квартиры.

Обнесет ее этот "Мужчина" и только. А там может и на кредит развести.И будет автор тот кредит плотить.

Гость

Мне 59 и я не считаю себя слабоумной старухой, нуждающейся в опеке. Если бы моя дочь стала со мной ругаться из - за мужчины - я бы обиделась. О квартире думаете, а как часто разговаривали с мамой не о своих проблемах, а о ней?

Гость
Гость

Так она же не работает. Кто за чей счёт живёт?

Живёт на своё пособие

Гость
Гость

Зря выписались из квартиры, вообще по возможности надо было на себя оформить. Если мама ему вдруг квартиру подарит, потом сама к Вам же и придёт. Ну и кредит конечно лишь бы не взяла. Не давайте ей вообще никаких денег и скажите, что если что, она сама будет отвечать за последствия

Мама дееспособная и квартира ее собственность. Кому хочет, тому и дарит. Интересно, как автор на себя оформит мамину каартиру, если мама будет против?

Правда

Учитесь на маминых ошибках. До 30-45 лет нужно создавать семью со зрелым, надёжным мужчиной. Такой правда будет старше Вас на 10-20 лет, зато в 52 не придётся подбирать жульё.

Гостья

Зачем ей нужен этот пердед нищий? Ужас. Как раздражают тyпые убoгие бабы

Гость
гость

Автор хуже, он может ее уговорить квартиру продать а деньги украсть или взять кредит большой. Он не зря от вас прячется, может в розыске. Из квартиры зря выписались.

У нас в доме был похожий случай - женщина нашла себе мужчину и пустила к себе жить , у неё детей не было. Он уговорил её взять кредиты в банках и сделать ремонт жилья. Потом она это жильё продала и исчезла в неизвестном направлении.

Гость

Заберите у мамы документы на квартиру, а потом ей обязательно об этом скажите и, как бы она не ругалась, документы не отдавайте ( для ее же пользы)., чтобы она не оказалась на улице. денег тоже не давайте.

Гость

Хах.. Как знакомо... Наша мама после 50 лет поменяла трех хахалей. Проср.. а трехкомнатную квартиру. Сидела на сайтах знакомств, все искала себе новые штаны... С нами была в контрах, потому, что мы не принимали этих ее новых "альфонсов". Слава богу, последний ее хахаль был женат, и имел и прописку и жилье, приходил только на кекс... Успокоилась только к 80 годам... Похоже, ваша тоже, готова ради штанов порвать отношения с вами... Крепитесь... Пока зуд в одном месте у нее не пройдет, вы ничего ей не втолкуете.

Лариса
Гость

просить срочно завещание.

наличие завещания не спасёт квартиру.Если матушка захочет квартиру продать или подарить,завещание не препятствие.Оно просто автоматом теряет силу.

Гость

Самое страшное, она может взять кредит под квартиру. Надо ее мужику какую нибудь бабу подсунуть, записать на видео и маме показать. Собрать про него информацию, наверняка есть семья или сидел. А то что вам не нужна квартира , глупо рассуждать. Мужик за эту раздолбаную хрущевку , мать на тот свет может отправить. Не зря он скрывается от вас .

Гость

Я бы жил с женщиной. Для взаимной заботы друг о друге. Но мне 80 лет. Пожилые мне не нужны. А молодым я не нужен. Обеспечен. Пенсия 20 000. Есть великое желание работать. Делать ульи. Разводить кроликов. Птицу. Коз. Но это никому не нужно. В моем пользовании нет земли. Заставляют меня отдыхать на 36 сотках. В доме со всеми удобствами. А я бы жил в землянке. Без работы очень тяжело. Предлагаю свои услуги. Но стоит сказать, что мне 80 ,- *нет , до свидание*. А что мне делать, если Бог не дает мне смерти. И в ближайшие 20 лет не предвидется.

Гость

Следите не за мамой, а за квартирой, что бы не подписала. Разузнать все об этом хмыре. Заявление участковому, оставить обязательно. Через миграционную службу вытурить на ист. родину. Маму под крыло психиатров передать, чтобы диагноз стоял, и жалобы зафиксированы.

Гость
Гость

Ложки пропадают? Они что, серебряные? Виниловые пластинки в большинстве вообще мусор, кому они нужны?! Маме всего 55 лет. Да, проблемы с позвоночником, но не с головой же! До дома престарелых ей ещё пара десятков лет. Квартира мамина? Вы, похоже, свою жизнь устроили неплохо, раз выписались и маме помочь в состоянии. Мама Вас вырастила, на ноги поставила - что она Вам должна? Вот пусть мама и живёт как хочет, имеет свои маленькие радости! Может её любовник так разомнет, что про все проблемы с позвоночником забудет.

Мечты,мечты,где ваша сладость...!!!

Гость

Квартиру берегите

Алла

Люди, забирать документы на квартиру БЕСПОЛЕЗНО. Сейчас в МФЦ можно заказать и получить выписку о праве собственности, и совершить сделку, и никакие свидетельства о праве уже не нужны. И дочь наверняка не хочет прямого конфликта с мамой.
Все, что можно придумать, пожалуй - испортить ей паспорт под видом случайности: ручкой зачеркнуть что-нибудь - немного, но в существенном месте, а сверху сделать кляксу из чернил, якобы мамина же ручка протекла. Паспорт станет недействительным, а на обмен нужно будет время и визиты к паспортистам.

Инна 23489
Гость

Ваша старая больная мать страдает от одиночества. Вы приходите к ней 1 раз в неделю. А остальные дни ей что делать? С кем поговорить? Ну и пусть она нашла себе друга. Этот человек приносит радость в её жизнь, развлекает её. И нет ничего страшного в том, что она даёт ему немного денег. Представьте, что вы ей сиделку наняли. Если не можете уделять вашей матери должного внимания, не лишайте её последней радости. Познакомьтесь с этим мужиком и давайте ей денег, когда просит.

Вы бредите? Какая старая в 52 года? Вам 16 лет? 😂

Инна 23489
Гость

Я бы жил с женщиной. Для взаимной заботы друг о друге. Но мне 80 лет. Пожилые мне не нужны. А молодым я не нужен. Обеспечен. Пенсия 20 000. Есть великое желание работать. Делать ульи. Разводить кроликов. Птицу. Коз. Но это никому не нужно. В моем пользовании нет земли. Заставляют меня отдыхать на 36 сотках. В доме со всеми удобствами. А я бы жил в землянке. Без работы очень тяжело. Предлагаю свои услуги. Но стоит сказать, что мне 80 ,- *нет , до свидание*. А что мне делать, если Бог не дает мне смерти. И в ближайшие 20 лет не предвидется.

Просто живите дальше. Здоровья Вам! 🌷

Гость
Гость

Квартира мамина, я от туда выписалась, мне ничего не нужно из её квартиры, убитая хрущёвка, я боюсь чтобы мать без жилья и имущества не осталась на старости лет!

Вот и следите за этим. Чтоб насчёт квартиры, кредитов всяких все чисто было. Документы у него обязательно попросите, вежливо, сфоткайте. Давайте уж честно, Вам просто лень лишние заботы на себя брать, хотите жить спокойно без забот. Скажете, и так выше крыши? Соглашусь полностью. Но я бы маму на первое место поставил.

Гость
гость

Автор вы сделали самую расхожую ошибку, поссорились с мамой. Этого добиваются все подобные товарисчи. Если есть возможность обратитесь в детективное агенство. Они установят что за личность хотя бы. Можно с участковым поговорить что бы зашел проверил.

Господи, что ж все так усложнять то любите? Детективное агенство какое то...Чего проще - познакомиться, документы сфоткать, участкового поставить в известность. И с мамой на связи каждый вечер. Так нет, давайте лучше с мамой разругаемся.

Гость

Я б на месте мамы ещё и родила бы в 52) чтоб такая переживательная дочка и в будущем не заскучала)) а вообще дочки и сыночки помните,что и вам когда-то будет много лет.

Гость
Гость

Это называется договор дарения. Даже если попробовать написать его заново, первый вопрос нотариуса: покажите документы на право собственности. Даже если покажет старую выписку из ЕГРН, дальше что? Придет с поддельным договором писать заявление на внесение изменений в ЕГРН? (Я даже допускаю, что нотариус не проверит подлинность документов)

Гость

Прийти домой с участковым, когда этот бомж дома будет - пусть проверит его документы, возьмёт на учёт. Вдруг он в розыске или скрывается?! В гаражах нормальные люди не живут, даже нищий может на койку в общаге заработать 200₽!

Гость
Гость

Наверное ложки из платины

😃 Вот-вот. Не дай боже такую дочь. Лучше аборт маме надо было сделать.

Гость
Гость

Мне 59 и я не считаю себя слабоумной старухой, нуждающейся в опеке. Если бы моя дочь стала со мной ругаться из - за мужчины - я бы обиделась. О квартире думаете, а как часто разговаривали с мамой не о своих проблемах, а о ней?

Я бы такую дочь забыла как звать. Кто-то бы мне указывал! Какой бред обсуждается с серьёзным видом.

Гость
Гость

Живёт на своё пособие

Это называется ПЕНСИЯ, а не пособие. А вы не больно-то и разорились на помощь, оплачивая телефон.

Гость
Гость

Следите не за мамой, а за квартирой, что бы не подписала. Разузнать все об этом хмыре. Заявление участковому, оставить обязательно. Через миграционную службу вытурить на ист. родину. Маму под крыло психиатров передать, чтобы диагноз стоял, и жалобы зафиксированы.

Вас под крыло психиатра за такие "советы" !

Гость
Гость

Заберите себе на хранение документы на квартиру и мамины документы.
Объясните ей, что люди разные, вы уважаете её чувства, но от греха подальше, пока она не узнала человека, надо перестраховаться.

документы задублировать на раз, два. И все...

Гость
Гость

Думаете есть смысл обращаться в полицию, сказать мол подозреваю что он в РФ нелегально живёт и тащит вещи из кв? Не знаю будут ли они его проверять..

Или пусть знакомит, и ему претензии или да, в полицию, пока квартиру не оттяпал.

Виктория
Хельга

Дарственная там может быть уже написана.

Дарственная оформляется в присутствии одариваемого. С его паспортными данными.

Гость
Правда

Учитесь на маминых ошибках. До 30-45 лет нужно создавать семью со зрелым, надёжным мужчиной. Такой правда будет старше Вас на 10-20 лет, зато в 52 не придётся подбирать жульё.

Все равно придется. Помрет раньше вот и придется.

Гость

Автор, мне 59, поверьте лучше вмешаться сейчас. И даже вопрос с милицией, реален. Чем потом расхлебывать более тяжелые и сложные проблемы. Считаю, что это ваша зона ответственности, и помощь идет от Вас ей. Все узнайте заранее. Вселился, пропишется, а не дай Бог что, Вы за долги будете отвечать, и кредиты. Не пускайте на самотек. Держите все на контроле, ничего не сделаешь.

Наташа
Гость

квартиру жалко маму не очень

у вас видимо матери нет, вас шелудивая собака под забором родила?

Гость
Гость

Не говорите чушь!

Гость
Гость

Маме одиноко. Познакомьтесь с мужчиной, чтоб все было открыто, если мама его прячет значит не такой он и хороший. Пусть живут, но если они семья то и расходы пополам и пусть мама на вас завещание оставит и пусть живут. Деньги мама только на лекарства давать. У неё семья и мужчина работает.

Если в гараже жил,то это чурка.Однозначно.

Гость
Гость

Дарственную нет, вот завещание сколько угодно можно переписывать

Гость
Гость

Автор, вам нужно узнать кто этот человек и пробить его по всем базам. Он не просто так от вас прячется. Наверняка что-то найдете.
А когда найдете устранить его будет проще простого

Обязательно нужно узнать кто он такой. Не дай Бог, но может он и сидел за убийство или еще за что.

гость
Гость

Я не поняла, вы ж намекаете, что он ложки спер? 🤣

надо заявить на него в полицию , пусть проверят его досконально , на каком основании он живет в Москве , он что угодно может сделать с вашей мамой , заставить принудительно заложить квартиру и скрыться с деньгам , , сделает ее бомжом , нужно , чтобы ее паспорт был в надежном месте , чтобы он не воспользовался ее документами Срочно идите и в полицию , Когда мама все поймет , будет поздно . Действуйте!!!!

Гость

Главное чтобы квартиру не отжал и в кредит не загнал.