Гость
Статьи
Что делать, если мама …

Что делать, если мама "притащила" домой мошенника?

Моей маме 52, я живу отдельно, но на выходные обычно прихожу помогать по дому. Мама уже лет 10 как одна без личной жизни, она не работает сейчас, ей делали операции на спину, она долго сидела дома и …

Автор
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Маме одиноко. Познакомьтесь с мужчиной, чтоб все было открыто, если мама его прячет значит не такой он и хороший. Пусть живут, но если они семья то и расходы пополам и пусть мама на вас завещание оставит и пусть живут. Деньги мама только на лекарства давать. У неё семья и мужчина работает.

Автор пишет,что он сам прячется,значит рыльце в пушку.

Гость

Пропишу в москве. Любого желающего!

Гость

Читаю и удивляюсь, 52 года маме,вполне молодая женщина. Работать не может,или не хочет,а жених нужен ,интересно.Мама на инвалидности? Вполне может подрабатывать,хоть на телефоне,а не у дочери на шее сидеть. А насчет жониха,выясняйте,кто и откуда. Желательно и в квартире прописаться снова.

Гость

Больше не буду ей ни копейки давать, пусть живёт как хочет на своё пособие, так не проживёт же и её сожитель сразу сбежит вынеся пол квартиры.

Ну так и хорошо. А до мамы дойдет что был за человек.

Гость

Я бы денег предложила ему ,за то чтоб маму в покое оставил и записала всё на видео ,для докозательства что он машенник.

Гость

Если мама дура, то ничего не сделаешь. Главное, чтобы квартиру не потеряла. А то припрется к вам на проживание и содержание. И денег ей не давайте, разве что на лекарства, но их покупайте сами.

Гость

Если мама дура, то ничего не сделаешь. Главное, чтобы квартиру не потеряла. А то припрется к вам на проживание и содержание. И денег ей не давайте, разве что на лекарства, но их покупайте сами.

Гость
Хельга

Какая нахрен старая больная мать в 55 лет?..Вы с 85 не путаете?
В 55 женщины работают,даже пенсии еще не положено.И развлечений в виде круглосуточного ухода от детей не требуют.
Здоровье позволило мужика-нахлебника завести?А работать-стара и больна?)))))))
То что эта дура жирная просрет квартиру и придет жить к автору-к гадалке не не ходить.Мрак.

тем более ей всего 52, а не 55

Гость

Автор, вашей маме, чай, "не шешнадцать" - оставьте её в покое. Пусть она живет как хочет и с кем хочет. Не ваше это дело.

Гость

А кто установил, что он мошенник? А маме 52 а не 92. Она не древняя старуха!

Гость
Гость

Квартира мамина, я от туда выписалась, мне ничего не нужно из её квартиры, убитая хрущёвка, я боюсь чтобы мать без жилья и имущества не осталась на старости лет!

Сами не останьтесь

Гость
Гость

Ага, только вот что характерно), догадаетесь с трех раз, к кому придет жить эта самая старая нимфоманка, когда этот ушлый старпер,
выкинет одуревшую от любви тетку из ее же квартиры? И потом, какой же в 60 лет плейбой? Нищий, бездомный, хитрожопый старикан).

А дочку не могут по-Вашему выкинуть? Запритесь в своих хоромах, ни с кем не общайтесь..... Привет , синий чулок!

Гость

Не ругайтесь с мамой. Лучше примите с миром нового кавалера. Так Вам будет проще с ней взаимодействовать. И не дадите ей глупостей наделать.

Гость
Гость

Я бы обратилась. Ну или хотя бы с участковым поговорила, рассказала ситуацию, пусть бы поинтересовался. И заберите документы на квартиру, я понимаю, мамина, но заберите. У маминого начальника была похожая ситуация с сестрой. Она тоже одинокая, еще и с "февральком" в голове, сдала комнату в квартире, только вместо договора аренды подписала договор продажи доли в квартире( она его естественно не читала). Черные риэлторы. Сколько потом судов было. Чудом выиграли.

Вашей, наверно, 92 было, а не 52? Или для Вас это одно и тоже?

Гость
Гость

Пусть живет как хочет, лишь бы не лоханулась до потери квартиры.

Если дать жить как хочет, то он обязательно её облапошит, что тут непонятного. Звать милицию и выдворять. У меня такое было, 15 лет сидел на шее, с братом ничего не могли сделать. Мама все понимала, но ей так было его жалко. С тех пор я ненавижу свою маму. Взрослая тупая женщина.

Гость
Гость

Вы путаете с ззавещанием, договор дарения, зарегистрированый в регпалате отмене гне подлежит.

подлежит!

Гость
Гость

подлежит!

Замучаетесь отменять.

Гость

За виниловые пластинки точно можете не переживать!))) Они задаром никому не нужны! А вот за жилплощадь стоит побеспокоиться. Я так понял, что именно Вы на неё претендуете? Может изначально стоило больше внимания маме уделять, а не мотаться в поисках призрачных принцев-миллионеров?

Гость
Гость

Ложки пропадают? Они что, серебряные? Виниловые пластинки в большинстве вообще мусор, кому они нужны?! Маме всего 55 лет. Да, проблемы с позвоночником, но не с головой же! До дома престарелых ей ещё пара десятков лет. Квартира мамина? Вы, похоже, свою жизнь устроили неплохо, раз выписались и маме помочь в состоянии. Мама Вас вырастила, на ноги поставила - что она Вам должна? Вот пусть мама и живёт как хочет, имеет свои маленькие радости! Может её любовник так разомнет, что про все проблемы с позвоночником забудет.

Какая разница серебряные или нет, главное-пропадают. А это -воровство.

Гость

Маме лавры Федосеевой покоя не дают?

вот же, не может на даче пахать,

как Шукшина не подарила бы квартиру, одна подпись и все!

Гость

пусть участковый проверит регистрацию "гостя" и проверит по базе...

Гость
Гость

Ваша старая больная мать страдает от одиночества. Вы приходите к ней 1 раз в неделю. А остальные дни ей что делать? С кем поговорить? Ну и пусть она нашла себе друга. Этот человек приносит радость в её жизнь, развлекает её. И нет ничего страшного в том, что она даёт ему немного денег. Представьте, что вы ей сиделку наняли. Если не можете уделять вашей матери должного внимания, не лишайте её последней радости. Познакомьтесь с этим мужиком и давайте ей денег, когда просит.

Вы совсем что ль сдурели,женщину 52 лет называть старой,в этом возрасте жизнь только начинается

Гость

Все капризы за СВОИ деньги! Пусть хоть крокодила дома заведет. Но в случае причинения ущерба - наказать(способов много)).

Гость

Документы на кв. и мамин паспорт унесите. Потеряете и мать и наследство. Примеров куча с идиотками

Гость

Дорогая, с мамой помирись обязательно! Объясни маме, что ты не против, этой связи, пусть у неё будет этот мужчина, это её дело. Пусть между вами будет доверие. Убеди её, что касаемо прописки, квартиры, суммы денег более 5 тысяч, свои действия она должна обсуждать с тобой. У большей половины гостей из ближнего зарубежья в паспортах нет отметки о браке и детях, и их целью является прописка. Ради этого они пойдут на всё, брак, регистрация,будите вить из него верёвки, до определённого момента. Как только добьётся своей цели, проблемы вам обеспечены. Поверьте знаю, о чём говорю, очень много с ними общаюсь. Лгуны жуткие, и женщины и мужчины. Ради своей выгоды, пятки будут вам целовать. Не отстраняйтесь от мамы. Если он поменяет капающий кран в ванне, это не значит, что в доме появился мужчина. Этим поступком, он будет ставит её в зависимость. Мама потеряет бдительность. Объясните ей, что это его обязанность, потому что он проживает на её территории и ни как иначе.

Гость

скажите друзьям - пусть подкараулят и вломят ему и отвезут на 101 км. только маме ничего не говорите . и ваще никому ..чтобы всё шито крыто было.

Гость
Карина

В 60лет у нацмена нет семьи.... О чем вы....Они любят вот такие Санта-Барбары разводить...Пускай мать хорошо подумает...так ли ей это надо.А вы должны маме больше внимания уделять,если не хотите в дальнейшем проблем материального характера,связанных с недвижимостью...

Что такое нацмен или кто ?

Гость
Гость

Квартира мамина, я от туда выписалась, мне ничего не нужно из её квартиры, убитая хрущёвка, я боюсь чтобы мать без жилья и имущества не осталась на старости лет!

Не ругайтесь.просто обьясните ей.что случаев много .что обманывают.и потом познакомтесь обязательно с ним .и если есть возможность через знакомых пробейте все про него.кто что он.мало ли .старайтесь.предупредить разные ситуации.поймите в ваших интересах не ругаться с мамой.что бы он полностью не затмил ей мозг.будьте мудрее и умнее.приходите чаще проведывайте ее .интересуйтесь ее жизнью.

Гость
Гость

Больше не буду ей ни копейки давать, пусть живёт как хочет на своё пособие, так не проживёт же и её сожитель сразу сбежит вынеся пол квартиры.

Зачем так.не давайте ленег.но контролируйте ситуацию.кредит возьмет или не дай бог пропишет .

Гость
Гость

Стопроцентно старая нимфоманка прогуляет квартиру плейбою. Классика ! А плейбой молоток!)))) А дочке совет забыть о квартире - квартира плейбоя !!!

52 года- старая?? Не смешите меня!!

Гость

Гнать в шею и поскорей!

Гость
Гость

Думаете есть смысл обращаться в полицию, сказать мол подозреваю что он в РФ нелегально живёт и тащит вещи из кв? Не знаю будут ли они его проверять..

А вы не думайте, а действуйте. Обратитесь к участковому, объясните ситуацию, он вам поможет.

Гость

Маму устраивает, и дочь - не лезь!

Гость

Вечная тема.Женщине нужен мужчина,а мужчине - женщина.Нет щедрых и благородных,тем более в возрасте.Или бери,что попалось на твоем пути или живи одна.Если мама не работает,то за счет чего они существуют?

Гость
Гость

52 - это старая? Вы ку-ку что ли?

Действительно,в 52 года женщины ещё рожают.А они её в слабоумную записали.Оставьте мать в покое,она не дура,чтобы квартиру переписывать.Хотя,если проживёт с ним долго,то может,но это уже её право.

Гость
бабушка-старушка

Не издевайтесь над автором! Это не смешно.Проблема НИКУДА не исчезнет.К сожалению таких престарелых дур полно в домах престарелых.Но они не долго там живут.Уходят к птицам.

Ей 52 года,какая она престарелая.Ей до пенсии ещё 10 лет по возрасту.

Мари:

Маме надо причащаться чаще да и вам тоже.Надо думать о спасении своей души,а не о приезжих мужиках из гаражей.

Гость
Гость

беда наши женщины любят содержать мужиков..

Господа, как могут прокормиться два взрослых человека на, как я понимаю, на пособие по инвалидности и деньги, перечисляемые на "4G"( это 100-ная глупость)? Как- то слишком "мелко плавает" мужчина- воровать из дома ложки. Неужели золотые завалялись в "убитой хрущевке"? Ну и уж, если вам, сударыня, не нравится человек, то всегда можно проверить, кто он. Вы же знаете, где он работает. Если приезжий, то должен быть зарегистрирован в миграционной службе. Все в ваших руках. Ищите и проверяйте, если нет доверия. Да и заявление участковому написать можно, что живет- поживает человек без регистрации, прошу проверить, кто и что. А маме телефон с поддержкой 4G вы подарили?😉

Гость
гость

Автор вы сделали самую расхожую ошибку, поссорились с мамой. Этого добиваются все подобные товарисчи. Если есть возможность обратитесь в детективное агенство. Они установят что за личность хотя бы. Можно с участковым поговорить что бы зашел проверил.

Да я тоже нарвалась на такую ситуацию,рассорил с детьми,стал требовать продать квартиру и дом,продала ,да вовремя очухалась,оформила все на детей,а он набрал кредитов,думал моими деньгами расплатится,....сам нарвался...а я ушла и живу отлично ...будьте бдительны женщины,альфонса видно оказывается сразу,это самый обходительный, самый галантный самый хороший мужчина на свете,до поры до времени....

Гость
Гость

Честно говоря, я бы удивилась, если бы мне сноха или дочь вдруг начали бы еду носить, конечно если я не заболела. Прямо не знаю, как бы я отреагировала. Обидеть не хочется. Ну хорошо, если изредка чем-то вкусненьким угостить.а просто так.... даже неудобно как-то принимать, я пока в состоянии сама себе приготовить.

Гость
Гость

Ваша старая больная мать страдает от одиночества. Вы приходите к ней 1 раз в неделю. А остальные дни ей что делать? С кем поговорить? Ну и пусть она нашла себе друга. Этот человек приносит радость в её жизнь, развлекает её. И нет ничего страшного в том, что она даёт ему немного денег. Представьте, что вы ей сиделку наняли. Если не можете уделять вашей матери должного внимания, не лишайте её последней радости. Познакомьтесь с этим мужиком и давайте ей денег, когда просит.

У вас с головой всё в порядке ?! В 52 года её мать - старая и больная ? Вы в своем уме ?) Это не старость, до старости ей почти ещё ЧЕТВЕРТЬ века ! По данным ВОЗ средний возраст считается от 45 до 59 лет, пожилой 60-74 г. А старческий 75 -90 ! Окуеваю над таки как вы математиками ) А заболеть можно и в 30 и в 40 - никто от этого не застрахован. Пусть её мать живет как хочет, просто надо предупредить , если сожитель затянет её в какие-нибудь аферы дочь помогать не будет. Вот и всё!

Гость
Гость

Автор, вам нужно узнать кто этот человек и пробить его по всем базам. Он не просто так от вас прячется. Наверняка что-то найдете.
А когда найдете устранить его будет проще простого

Тоже нашелся пробивальщик по "всем базам", устраняльщик - что, убийца наемный?
Как пятиклассник что то мелет.

Гость

Гнать надо такого! Присосался,как пиявка

))))))
Гость

Пропишу в москве. Любого желающего!

Пропишите,нас немного:я,муж,сын,дочь,любовник,собака.Куда звонить,оставляйте номер...

))))))
Гость

Да я тоже нарвалась на такую ситуацию,рассорил с детьми,стал требовать продать квартиру и дом,продала ,да вовремя очухалась,оформила все на детей,а он набрал кредитов,думал моими деньгами расплатится,....сам нарвался...а я ушла и живу отлично ...будьте бдительны женщины,альфонса видно оказывается сразу,это самый обходительный, самый галантный самый хороший мужчина на свете,до поры до времени....

Господибожемой,как вы продать то додумались??!!!! Даже самый распрекрасный и ласковый мужчина не стоит своей личной жилплощади.

Гость

На старости лет???? В 52????? Вы серьезно? Не хочу вас огорчать, но вашей маме действительно не хватало мужского внимания, не смотря ни на что. Жаль,что вы этого не понимаете. Поговорите с мамой. скажите, что все понимаете и познакомьтесь с этим мужчиной. Вот тогда и делайте выводы. Ваша мама не древняя старушка, выжившая из ума

Людмила
Гость

Дарственные можно каждый день переписывать, пока не устанешь.

Завещание можно переписывать. А дарственная пишется, одаряемый имущество принимает, и оформляет собственность на себя.

Гость
Гость

Ув.автор! Очень Вам сочувствую! Мне 52, давно в разводе, тоже есть проблемы со здоровьем в виде многочисленных грыж в позвоночнике, сейчас живу на пособие и небольшую подработку, поскольку другой работы нет. НО: хочу Вам сказать, что в таком возрасте адекватная женщина домой приводит мужчину только в одном случае, если он, простите, попил чаю и пошел обратно в свою собственную квартиру! Если же ситуация такая, как у Вашей мамы, значит женщина никак "не повзрослела", витает в облаках, и рано-поздно ее проблемы вынуждены будут решать ее дети. Поэтому: 1.Предлагаете ей познакомить Вас с этим сожителем. Объясняете, что Вы за ее личное счастье очень рады, но в таком возрасте может случиться все, что угодно, хоть сердечный приступ на ровном месте. Мама сама проблемы не решит, все равно Вам на хвост упадет, поэтому Вам нужно знать, кто этот сожитель, откуда, телефоны его и его ближайшей родни. Если мама идет в отказ, предупреждаете ее о последствиях самостоятельного решения проблем с участковым и родней, если с мужиком что-то случится в ее квартире. Думаю, что примеров масса, что сказать- найдете. Если и так не поймет, по крайней мере будете понимать это. 2.Никаких денег не давать. Лекарства покупать лично. Маме твердо объяснить, что ситуация в экономике не простая, работаете сейчас неполную неделю и т.д. Коммуналку пусть платит с пособия, еда с сожителя- с рынка, он же там торгует, пусть кормит. Посидит сам на макарошках с картошкой, сбежит через неделю. 3.Объяснить маме, что если по своей воле (читай-глупости)лишится квартиры, жить пойдет в пансионат для престарелых, когда возраст подойдет. На Вашу помощь рассчитывать может: алименты с Вашей офиц.зарплаты в 15 т.р. даст ей простор в виде выбора съемного жилья и питания. Все разговоры с мамой - под диктофон. 4.Обойти соседей, хотя бы тех, с которыми Вы более-менее общаетесь. Спросить, не замечали ли они что-то подозрительного, поскольку пропадают вещи из квартиры. Вы уже через пару дней много чего узнаете и к участковому.

Все толково изложено. Добавлю, что проживание без регистрации влечет штраф как для проживающего, так и для предоставившего жилье.

lyu3013
Гормон роста

той же Меркель, простите, 66 лет - и что то мне сомнительно, чтоб ее дочь могла ей такие ультиматумы ставить

У Меркель тоже ухажер есть, Альцгеймером зовут.