Гость
Статьи
Что делать, если мама …

Что делать, если мама "притащила" домой мошенника?

Моей маме 52, я живу отдельно, но на выходные обычно прихожу помогать по дому. Мама уже лет 10 как одна без личной жизни, она не работает сейчас, ей делали операции на спину, она долго сидела дома и …

Автор
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ника

У моей подруги мама( 80) привела любовника (38) и отдала ему свою пенсионную карту. Пенсия мамина 28 тысяч.в месяц пошла под откос! И это не все! Пошло на продажу все , что шевелилось. Дошло до дверей и унитаза. Пока подруга зарабатывала деньги в Испании.
Мораль : Живите с мамой! Ветер будет!!!

Гость

Напомните ей про Легкоступову, Аллегрову и прочих

Гость
Гость

Пусть живет как хочет, лишь бы не лоханулась до потери квартиры.

JAL^ MAMU, NO BIVAET, DENEG NEDAVAI , BISTREE UVIDIT, CHTO ON GAD.

Гость
Гость

Ну что же и такой мужик - это все-таки жизнь, ничего не потеряет, завещание пусть напишет.

Гость

Че не знаете что делать... Обратитесь в полицию.. Скажите странный человек, скрывает своё имя, фамилию, лицо втерся в доверие матери.. Надо проверить. Вдруг какой преступник..

Гормон роста

С чего вы взяли, что он мошенник, автор? Вы его не видели и не знаете. Да, может он не миллионер, а пенсионер или мало зарабатывает, но вы с чего взяли, что он на содержании у матери? Из за того, что он у нее ест? Дык может он продукты ей приносит? Что скрывается? Дык мать вас не первый год знает - и вашу реакцию просчитала (и не ошиблась). Я прям удивляюсь - в одних темах у вас дамы 50-60 еще в соку и рожать готовы, в других - старые перочницы и невменяемые. Миритесь с матерью, извинитесь, что были не правы, отметьте, что она имеет право на личную жизнь, поясните, что ваше недовольство из-за того, что вы за нее переживаете. И скажите, что ваши подозрения пропадут, если вы убедитесь, что он хороший человек. А для этого вам естественно надо познакомиться. А вот там уже по ситуации. И не надо так оголтело человека судить - ни мать, ни мужика этого

Гормон роста
Гормон роста

С чего вы взяли, что он мошенник, автор? Вы его не видели и не знаете. Да, может он не миллионер, а пенсионер или мало зарабатывает, но вы с чего взяли, что он на содержании у матери? Из за того, что он у нее ест? Дык может он продукты ей приносит? Что скрывается? Дык мать вас не первый год знает - и вашу реакцию просчитала (и не ошиблась). Я прям удивляюсь - в одних темах у вас дамы 50-60 еще в соку и рожать готовы, в других - старые перочницы и невменяемые. Миритесь с матерью, извинитесь, что были не правы, отметьте, что она имеет право на личную жизнь, поясните, что ваше недовольство из-за того, что вы за нее переживаете. И скажите, что ваши подозрения пропадут, если вы убедитесь, что он хороший человек. А для этого вам естественно надо познакомиться. А вот там уже по ситуации. И не надо так оголтело человека судить - ни мать, ни мужика этого

той же Меркель, простите, 66 лет - и что то мне сомнительно, чтоб ее дочь могла ей такие ультиматумы ставить

Саша

Найти мошенника и полюбить.)

Гость
Гость

Квартира мамина, я от туда выписалась, мне ничего не нужно из её квартиры, убитая хрущёвка, я боюсь чтобы мать без жилья и имущества не осталась на старости лет!

Какая старость? Ей 52 года. Госпади, каменный век. Как-будто про старуху пишете

Гость

Заберите документы на квартиру. Пусть и со скандалом если незаметно не получится.

Гость
Гость

Обязательно лоханется. Иначе ОН "работу" выполнит не до конца. Во всяком случае, он будет стараться.😖

Гость

Гнать в шею

Гость
Светок

Главное, чтобы она его не прописала.

И не расписалась с ним.

Гость
Гость

Думаете есть смысл обращаться в полицию, сказать мол подозреваю что он в РФ нелегально живёт и тащит вещи из кв? Не знаю будут ли они его проверять..

у участковому!

Гость

Помиритесь с мамой и поговорите, познакомьтесь с ее мужчиной, если она его полюбила, а он оказался неподходящим, лучше всего забрать или испортить ее паспорт, хотя бы выиграете время

Гость
Гость

Ваша старая больная мать страдает от одиночества. Вы приходите к ней 1 раз в неделю. А остальные дни ей что делать? С кем поговорить? Ну и пусть она нашла себе друга. Этот человек приносит радость в её жизнь, развлекает её. И нет ничего страшного в том, что она даёт ему немного денег. Представьте, что вы ей сиделку наняли. Если не можете уделять вашей матери должного внимания, не лишайте её последней радости. Познакомьтесь с этим мужиком и давайте ей денег, когда просит.

52 - это старая? Вы ку-ку что ли?

бабушка-старушка
Гость

Отпустите ситуацию с Богом к птицам и она окрыленная свободой, отпустит вас .

Не издевайтесь над автором! Это не смешно.Проблема НИКУДА не исчезнет.К сожалению таких престарелых дур полно в домах престарелых.Но они не долго там живут.Уходят к птицам.

Гость
Гость

Дарственные можно каждый день переписывать, пока не устанешь.

Ошибаетесь. Легко переписать завещание, но не дарственную/

Гость
Жрица Фиада

Это, к сожалению, очень распространенная ситуация. Женщины в возрасте часто не могут относиться критически к себе и своей жизни. Им кажется, что они "еще ничего", кому-то интересны, нравятся. Этим пользуются мошенники. Он может убедить вашу маму оформить на него квартиру, взять кредит. Предупредите маму об этом. Не давайте ей денег. Больше, к сожалению, ничего нельзя сделать. Предупредите, что, когда она останется без квартиры, вы ей помогать не будете. Можно конечно, если у вас есть кому, просто припугнуть этого приезжего и сказать ему, чтобы убирался.

Я вас умоляю!!!! Ей всего 52 года. Вы о ней говорите, как о выжившей из ума старушенции, которой 100 лет в обед. Старой , страшной, никому не нужной.
Единственное, что не так - мужичок с дочей знакомиться не хочет. Может быть, действительно, какие-то мысли левые у мужика.

Гость

Девушка, самое гоавное, чтоб квартиру ему не отписала

Гость

Переезжайте к маме жить

бабушка-старушка
Гость

Я вас умоляю!!!! Ей всего 52 года. Вы о ней говорите, как о выжившей из ума старушенции, которой 100 лет в обед. Старой , страшной, никому не нужной.
Единственное, что не так - мужичок с дочей знакомиться не хочет. Может быть, действительно, какие-то мысли левые у мужика.

Прочтите описание маменьки.Больная,после операции на позвоночник ,очень полная, никуда кроме магазина и рынка не выходит.Не работает 10 лет! Кстати 52 одного человека и 52 другого-это очень разные цифры!!

Anthrax
Гость

Напомните ей про Легкоступову, Аллегрову и прочих

А кто это?

Anthrax

Участковый не поможет. Придёт, не застанет гостя и скажет - никого нет, ничего не знаю.

Гость
Гость

Думаете есть смысл обращаться в полицию, сказать мол подозреваю что он в РФ нелегально живёт и тащит вещи из кв? Не знаю будут ли они его проверять..

Нужно обязательно познакомится , и составить свое мнение. Если увидите опасность для матери , пригрозите ему полицией.
Да и не дурно будет к участковому обратится .чтоб проверил не в розыске ли он .

Гость

Гнать в шею!!!!

Гость

квартиру жалко маму не очень

Гость

гнать нищеброда пока мать жива нормальные мужчины зовут к себе на пмж

Гость

А как он может жить за ее счёт если она не работает?бред

гость
Гость

Ну так у нее пенсия есть, автор подкидывает денежек. Да и ложечки тырит продает.

Гость
Гость

да кто же захочется знакомиться с неадекватом, я уверена на 100% , что дочь узнав что ее мама завела себе "друга" закатила скандал , извините , но какой адекватный человек придя в гости к матери раз в неделю, будет пересчитывать старые виниловые пластинки и ложки, это ЕЁ ложки и пластинки, мать имеет право на личную жизнь, она не алкашка, не сумашедшая, а может у нее появится интерес к жизни , она начнет двигаться больше, похудеет. Дайте ей жить, она ни кому ничего уже не должна. а дочь обязана ей помогать, пусть деньги не дает , а просто оплачивает комуслуги, а мама пусть крутится на свое пособие, скорее разберется со своим мужиком если не будет хватать на жизнь

Гость
бабушка-старушка

Прочтите описание маменьки.Больная,после операции на позвоночник ,очень полная, никуда кроме магазина и рынка не выходит.Не работает 10 лет! Кстати 52 одного человека и 52 другого-это очень разные цифры!!

у меня такие же проблемы, мне 57 лет, поход в магазин для меня подвиг, 2 месяца назад внучка привела мужичка для того чтоб он делал работу по дому, у меня свой дом, хозяйство( козы, овцы) мужские руки в доме нужны, я 25 лет живу одна, пока было здоровье справлялась с работой сама, за эти 2 месяца я похудела на 9 кг, потому что стала больше двигаться, регулярно питаться, не раз в сутки, а 3-4 раза в день, потеряв немного в весе , мне стало легче двигаться,. у меня появился интерес к жизни, я обнаружила что существует много цветов и оттенков, а не только серо-черные тона.у меня появилась возможность с кем то поговорить, не только с котом и козой, а с живым человеком, обсудить какие то дела, стала спокойнее от того что забор починен, дрова заготовлены, сарай почищен, мы не живем с ним как мужчина с женщиной , мы живем как брат с сестрой, оба довольны. ДАЙТЕ ЖИТЬ МАМЕ, а чтобы подстраховаться, нужно просто познакомиться с этим мужиком, его уже чуть ли не монстром записали, а он может даже мыслей таких не держит в голове, в чем его обвиняют

Гость
Гость

Нет. Это не завещание. Дарственная тут же вступает в силу, оспорить невозможно, если только дарителя не признать невменяемым.

Точно. Это завещание можно переписывать, а уж дарственная
это все.

Гость

приезжий прижился

Гость

У меня знакомая тоже в 45 познакомилась с таким приезжим из гаража, приехавшим из солнечного Азербайджана на заработки. На родине у него остались трое детей и жена (типа в разводе). Заехал сразу к ней. 10 лет - денег ей по-минимуму, зато отправляет домой, еще и у нее берет (то папа болеет , то детям на репетиторов). Через 10 лет, потихаря от всех родственников она расписалась, т.к. все были бы против. Жадный, злой, "зарежу-повешу", по словам знакомой так шутит.... купила ему 2 машины на свои деньги, дачу на свои ( уже после регистрации). Квартра у нее приватизирована. И еще. Он младше ее на 10 лет... так привыкла к нему, что теперь и квартру ему оставит, если чего.... и дачу само собой. Обдурил по полной программе.... Если баба дура и влюбилась... туши свет.... никто не поможет.

Гость

Меня вот не наличие мужчины,который кажется сомниельным удивило. Меня просто потрясло то,что женщина 52 лет описывается,как социальные руины! Руины без разума, желаний,собственного " я". Как так вышло? Она же достаточно ещё молодая женщина.
Ужас. Не дай Бог..

Гость
Гость

У меня знакомая тоже в 45 познакомилась с таким приезжим из гаража, приехавшим из солнечного Азербайджана на заработки. На родине у него остались трое детей и жена (типа в разводе). Заехал сразу к ней. 10 лет - денег ей по-минимуму, зато отправляет домой, еще и у нее берет (то папа болеет , то детям на репетиторов). Через 10 лет, потихаря от всех родственников она расписалась, т.к. все были бы против. Жадный, злой, "зарежу-повешу", по словам знакомой так шутит.... купила ему 2 машины на свои деньги, дачу на свои ( уже после регистрации). Квартра у нее приватизирована. И еще. Он младше ее на 10 лет... так привыкла к нему, что теперь и квартру ему оставит, если чего.... и дачу само собой. Обдурил по полной программе.... Если баба дура и влюбилась... туши свет.... никто не поможет.

Да пусть делает,что хочет Это ее собственная жизнь.

Гость
Гость

у меня такие же проблемы, мне 57 лет, поход в магазин для меня подвиг, 2 месяца назад внучка привела мужичка для того чтоб он делал работу по дому, у меня свой дом, хозяйство( козы, овцы) мужские руки в доме нужны, я 25 лет живу одна, пока было здоровье справлялась с работой сама, за эти 2 месяца я похудела на 9 кг, потому что стала больше двигаться, регулярно питаться, не раз в сутки, а 3-4 раза в день, потеряв немного в весе , мне стало легче двигаться,. у меня появился интерес к жизни, я обнаружила что существует много цветов и оттенков, а не только серо-черные тона.у меня появилась возможность с кем то поговорить, не только с котом и козой, а с живым человеком, обсудить какие то дела, стала спокойнее от того что забор починен, дрова заготовлены, сарай почищен, мы не живем с ним как мужчина с женщиной , мы живем как брат с сестрой, оба довольны. ДАЙТЕ ЖИТЬ МАМЕ, а чтобы подстраховаться, нужно просто познакомиться с этим мужиком, его уже чуть ли не монстром записали, а он может даже мыслей таких не держит в голове, в чем его обвиняют

Вот и я в ужасе! 52 года. А ее уже прямо социальными отходами и мусором считают.

Гость
Гость

Наверное ложки из платины

Гость
Гость

Нужно обязательно познакомится , и составить свое мнение. Если увидите опасность для матери , пригрозите ему полицией.
Да и не дурно будет к участковому обратится .чтоб проверил не в розыске ли он .

Такое впечатление,что мать недееспособна. Дочке,видимо,совсем нечем заняться. Пластинки считает)))

Гость
Гость

Дарственная делается один раз, это завещание можно переписывать сколько угодно, не путайте!

Гость

Судя по всему он приезжий без регистрации. Заявите в полицию Может депортируют по месту жительства. Постарайтесь узнать о нем побольше из других источников. Ни одна женщина не потерпит соперницу, а у этого человека на родине наверняка жена и дети. Не обостряйте конфликт с матерью. Не говорите что он мошенник. Денег не давайте сошлитесь на финансовые трудности. Сообщите, что сами завели мужчину у которого проблемы в бизнесе и ему помогаете.

Гость

Ты прочто ей завидуешь, что у нее есть личная жизнь, а у тебя нет. Это что, мода такая, думать , что 50 лет это аыжившая из ума старуха, а вокруг нее мошенники. А если это добрый человек,а тут дочь ведьма каждые выхи ошивается. Отстань от нее уже!

Гость
Жрица Фиада

Это, к сожалению, очень распространенная ситуация. Женщины в возрасте часто не могут относиться критически к себе и своей жизни. Им кажется, что они "еще ничего", кому-то интересны, нравятся. Этим пользуются мошенники. Он может убедить вашу маму оформить на него квартиру, взять кредит. Предупредите маму об этом. Не давайте ей денег. Больше, к сожалению, ничего нельзя сделать. Предупредите, что, когда она останется без квартиры, вы ей помогать не будете. Можно конечно, если у вас есть кому, просто припугнуть этого приезжего и сказать ему, чтобы убирался.

52- это в возрасте??? Это еще молодая женщинв!

Гость

Ничего не сделаете. Она вменяемый взрослый человек и будет жить так, как хочет. Вы можете только пытаться ее убедить в своей правоте, но голословно не получится, нужны веские аргументы. И помните, что в ее глазах Вы будете врагом, который пытается лишить ее личной жизни.

Гость
Гость

Больше не буду ей ни копейки давать, пусть живёт как хочет на своё пособие, так не проживёт же и её сожитель сразу сбежит вынеся пол квартиры.

автор, не могу понять -если мама не работает и ещё больная, то вряд ли она содержит своего мужчину. Ваш вклад на телефон маме вряд ли обеспечит питание, на 2 человек, коммуналку и лекарства, а также бытовую химию и прочие необходимые вещи для жизни. Скорее всего мужчина и содержит вашу маму.

Гость

Да, не позавидуешь. Когда начинают пропадать виниловые пластинки, пора бить тревогу.

Гость

Хватит за матерью подглядывать, заведи свою личную жизнь

Гость

Хороший парень,работящий,пусть живёт и скрасит серые будни Вашей матушки.

Гость
Гость

Это завещание каждый день, дарственная - один раз в жизни.