Гость
Статьи
Общество навязывает …

Общество навязывает детей и замужество женщине?

Я молодая девушка, 27 лет. Хорошая работа, которую я очень люблю и получаю хорошие деньги. Есть молодой человек, планируем свадьбу.

До недавнего времени я думала, что выйти замуж и родить …

Анна
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Никто никому ничего не навязывает, всем давно все равно, а чтобы точно не было осуждения, незачем на каждом шагу повторять про отсутствие детей и мужа

Гость

Вообще все в вашей власти, но часики реально тикают. С возрастом вероятность родить без проблем уменьшается. А ещё бегать за малым дитем с возрастом становится тяжелее. Не факт, что у вас моральное созревание совпадёт с физическим. 27 вообще уже взрослый возраст

Гость
Анна

а какая я по-вашему? старая тетя или что?

Бабенка вы уже, не первой свежести, но продолжайте скакать через прыгалки

Гость
Гость

Это - пока. У тебя переходный период между молодостью и взрослостью. Через три года, поверь, ты будешь бегать за каждым сантехником, унижаться и предлагать себя. Могу поспорить на что угодно.

Я старше, но до сих пор не бегаю, у всех по- разному

Гость
Гость

Конечно навязывает.
Чтобы бабы бесплатно плодили новых рабов.
Глупые бабы не замечают такой манипуляции.

Это в 27 на вас давят, подождите лет надцать, бабушки умрут, родители впадут в маразм, и некому станет давить. Кстати, если поздно рожать, то бабушки и помогать с ребёнком не смогут. А няни его не будут любить, как бабушки

Гость
Гость

Это ваша жизнь и ваше личное дело когда выходить замуж и рожать . Но вот я в 28 беременная хожу,так в больнице меня уже задолбали ,постоянно слышу что я старая,и в моем возрасте уже надо минимум второго рожать,а не о первенце задумываться! Трындец,не понимаю,зачем так гнобить девчонок и унижать их,что за совковые стереотипы,уфффф!

Вам пытаются об’яснить, что вы не девчонка. Биология не поменялась с СССР, несмотря на нынешнюю моду звать себя девчонкой до климакса

Гость
Гость

это бестактность и высший уровень скотства именно советского скотства лезть не в свое дело и задавать подобные вопросы бесцеремонность и наглость советского быдддддддддла

Ей 28, она и в союзе то не жила

Редактор
Гость

Вам пытаются об’яснить, что вы не девчонка. Биология не поменялась с СССР, несмотря на нынешнюю моду звать себя девчонкой до климакса

Есть у меня 2 знакомые, одна из них в 18 родила, другая в 32. Та, что в 32 родила легко и порвалась совсем чуть-чуть, а та, что в 18 сидеть потом не могла, ей разрезали промежность, организм явно не готов был. Вот с 32 до 34 самое то для родов.

Гость
Гостья

Автор не была замужем, поэтому она девушка. Хватит русский язык коверкать, Достали.

Девушка это девушка. А женщина это женщина, даже если она не замужем - и по возрасту, и по физиологии. С чего это автор девушка? И какая вообще разница? Можно в 90 зваться девушкой, родить это не поможет

Гость
Гостья

Ахаха. Вообще то я молодая и как многие говорят- красивая. Любовник у меня естественно есть. Вам так трудно понять, что не все стремятся взамуж и к детяткам? Я чайлдфри. Возможно, я встречу человека и захочу за него замуж. Хотеть за конкретного человека- это в принципе нормально, а просто абстрактно взамуж- нет. Ну не выйду и не выйду- мне как то на это все равно, цели я такой не преследую всеми правдами и неправдами оказаться взамужем. Я вообще по натуре свободный человек, люблю жить одна и чье то присутствие постоянное меня напрягает особенно мужицкое. Гостевой брак и гостевые отношения- вполне приемлимы для меня.

Короче, непорядочная вы. Порядочные замужем

Гость
Гость

Жить надо не для других, а для себя. Жизнь одна, запасной не будет

Именно поэтому надо жить для других

Гость
Гость

Знаете, тут двояко. С годами тяжелее забеременеть и выносить. Да и морально перенести. Лучше это сделать до 30. Мне 28, я беременна сейчас, и уже нет такой энергии как лет 5 назад. Да и хроней прибавилось. С другой стороны лучше без подушки не планировать , деньги сильно облегчают жизнь , то же ведение беременности , у нас все анализы надо делать - ехать в больницу, а не в жк. Отношение врачей не очень. Платно вести конечно лучше было бы.

Ничего не тяжелее! Я первую дочь родила в 25 лет, вторую в 37. И прекрасно себя чувствую!!1

Вера

Знаете, окружающих иногда надо на фиг посылать, чтобы сильно не окружали.

Гость
Анна

Не слушайте никого. Сейчас до сорока лет спокойно выходят замуж и рожают детей. У вас ещё есть время. Повнимательнее присмотритесь к вашему избраннику. Действительно ли вы хотите за него замуж. Или велика вероятностью через несколько лет остаться разведенной с ребенком на руках. Нужно ли вам сейчас вообще выходить замуж.
Времена и нравы изменились. Карьера это действительно важно. На мужиков надежды нету. Кидают на раз. Всех кто талдычит про старородящую и про то, что через несколько лет будете за самыми никчемными штанами бегать шлите на ***.

Гость

Только дуры выходят замуж и рожают

Гость

Лично для меня замужество и дети ничего не значили и не значат. Мне почти 50, если что. У меня есть муж, но я больше всего времени посвящаю себе и работе.

Оксана

автор, а вы что- только в 27 лет это заметили??? конечно общество навязывает женщина рожать! причем прям с раннего детства! зачем девочкам покупают (и производят для них) игрушки- пупсы и младенцы, и всякие к ним кукольные колясочки и сосочки, в то время как мальчикам покупают (и производят для них) -машинки, оружие и самолетики, конструкторы? Да именно за этим! всё это "счастье материнства" - какое там нафиг счастье то? токсикоз, недержание мочи, геморрой, варикоз, огромный живот на последних месяцах, из-за которого женщина не то что работать, двигаться и ходить уже нормально не может. роды , в результате которых у нас до сих пор в мире ежегодно умирает около 830 женщин. Потом бессонные ночи, кормление, и на теле на коже растяжки и лишний вес. Плюс появится куча новых сопутствующих заболеваний, крошащиеся зубы и выпадающие волосы у дамы! У моей знакомой после вторых родов выявили онкологи в 35 лет! А опускание (и даже выпадание) матки после родов как вам ? Плюс "штраф за материнство " на работе- пока вы в декрете, вас и сократить могут (по статье "ликвидация филиала"), или уволить сразу после того, как вы из декрета выйдете с малышом на работу (найдут причину), или просто не будут повышать на работе , аргументируя тем, что вы же будете часто ходить на больничные с ребенком (что правда). Короче это я всё к чему- если бы девочкам сразу трезво рассказывали обо всем этом, то ни одна дружащая с головой и заботящаяся о своем здоровье девушка не стала бы беременеть по доброй воле никогда. Но любому государству нужны граждане, и чем больше, тем лучше, нет граждан-нет налогов, а государство и живет за счет налогов от своих граждан, в том числе что можно было вести войны -нужны солдаты, Поэтому и "втирают" девочкам с детства в уши про "счастье материнства" и "обязанность родить".

Гость
Гость

Наше общество - вообще колхозное. Никакой культуры, такта и уважения к личному пространству другого человека. Сначала "когда замуж?", потом "когда дети?", потом "когда за вторым?" и без конца и края лезут без мыла в ж...
В Европе и Америке (может, и не везде, но в основном) уважают выбор человека, каким бы он ни был, хоть девственником на всю жизнь оставайся. А у нас - просто мракобесье.

Полностью согласна ! Живу в Европе уже много лет , замужем , но детей не хотим ,но никогда ни один человек ( даже родственники мужа) ни задал вопрос " А когда детишек заведете?" . Никогда. И никто здесь не называет одиноких дам старыми девами. Просто single woman и это не звучит обидно или оскорбительно. Никто здесь не лезет с интимными вопросами в душу , а России просто капец...

Гость
Гость

Полностью согласна ! Живу в Европе уже много лет , замужем , но детей не хотим ,но никогда ни один человек ( даже родственники мужа) ни задал вопрос " А когда детишек заведете?" . Никогда. И никто здесь не называет одиноких дам старыми девами. Просто single woman и это не звучит обидно или оскорбительно. Никто здесь не лезет с интимными вопросами в душу , а России просто капец...

"а России просто капец.." Сорри, я имела ввиду - "В России" )). Забыла букву В поставить.

Гость
Анна

Молодая девушка это 18-20 лет, ну до 25.. 27 уже извините человек взрослый

Гость
Гость

Это - пока. У тебя переходный период между молодостью и взрослостью. Через три года, поверь, ты будешь бегать за каждым сантехником, унижаться и предлагать себя. Могу поспорить на что угодно.

Посморим. На яйца.

Гость

Конечно навязывают. Если не чувствуете, что это ваше - не стоит туда лезть.

Гость

Открою секрет -- вы можете вообще не выходить замуж и не рожать. Если так хотите -- имеете право.

Гость

В этой ветке вас поддерживают какие-то одинокие и бездетные девушки, оправдывающие себя.
Дети-огромное счастье.
Его никогда не купишь ни за какие деньги. Это твоя семья, это твой человек. И даже если когда-то не будет супруга, то ребёнок на всю жизнь твоя близкая душа.
Рожать необдуманно и от первого встречного конечно нет,
Но я не понимаю людей, у которых есть возможность -почему они оттягивают? Это все страхи.
Когда-то я тоже не хотела, но на самом деле больше из-за страхов.
Потом запланированые беременность и я уже не представляю жизни без ребёнка.
Мы стали счастливее. Это то, чего нам так не хватало,
Что вам могут тут советовать одинокие женщины? Естественно, что им «хорошо одной и нафиг не надо»

Гость
Анна

С чего вы взяли что я буду бегать за каждым сантехником? Откуда такое мышление?
Может через 3 года я буду замужем и с ребенком на руках

с ребенком-это точно!замужем-не точно!

Гость

живите в своё удовольствие, только имейте в виду, что после 40 лет вы станете резко превращаться из симпатичной женщины в старую, не интересную для мужчин. а к 50 на вас будут обращать внимание только старые пердуны и извращенцы. В старости вы будете одна, одна же и помрёте, а на вашу могилку даже некому будет принести цветов, хотя вам это уже будет без разницы.

Гость
Гость

ну....по мечтай....по мечтай

Гость
Гость

Знаете, тут двояко. С годами тяжелее забеременеть и выносить. Да и морально перенести. Лучше это сделать до 30. Мне 28, я беременна сейчас, и уже нет такой энергии как лет 5 назад. Да и хроней прибавилось. С другой стороны лучше без подушки не планировать , деньги сильно облегчают жизнь , то же ведение беременности , у нас все анализы надо делать - ехать в больницу, а не в жк. Отношение врачей не очень. Платно вести конечно лучше было бы.

ну так блудить надо было меньше...в 28 энергии у нее нет....ааахахахаха

Гость

конечно быстрее рожать....троих,а лучше семерых....в нашей стране рабов и пушечного мяса КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ

Умник
Гость

Чт за *** вы пишите. Чушь собачья. Противно читать.

Умник
Гость

27 лет - молодая девушка ?? Пф ... Старородящая , да.

А вы инвалид на мозги, если так рассуждаете. Лечите голову.

Умник

Не слушайте никого, жэивите как считает нужны, второй жизни не будет. Все эти писаки трепачи. А те кто давят закомплексованные. Стоит только по глупости выйти замуж и родить под давлением, то быстро все наиграются и со всем этим останетесь один на один, придётся рассчитывать на себя. Живите для себя и радуйтесь жизни!!!! Вы умничка!

Умник

Не слушайте никого, живите как считает нужны, второй жизни не будет. Все эти писаки трепачи. А те кто давят закомплексованные. Стоит только по глупости выйти замуж и родить под давлением, то быстро все наиграются и со всем этим останетесь один на один, придётся рассчитывать на себя. Живите для себя и радуйтесь жизни!!!! Вы умничка!

Хорошая девушка
Гость

Конечно навязывает.
Чтобы бабы бесплатно плодили новых рабов.
Глупые бабы не замечают такой манипуляции.

Да еще и чтобы все за свой счет. РФ это не социальное государство. Все у нас очкнь поатно, а по ОМС как в анегдоте- " Здравствуйте бесплатный доктор! - "Здравствуйте неизлечимый больной"

Гость

Время не пришло и все. Все поймете сами через лет 10-15.

Гость

Природа скорее, чем общество. На общество можно забить.

Гость

Ответ прост,действительно навязывают,но ваша жизнь,это ваша жизнь,и как ее прожить решать только вам!советчики по другому не могут,ибо шаблон социума им вбит кувалдой в мозгь их дедами и прадедами,иных мыслеформ они не держат,потому что шаблон так надо и так принято,у них буквально в крови,винить их не надо,но ваша жизнь это ваша жизнь и как ее распоряжаться,решать только вам самой!!!

Гость

ЗАГС -это тоже сожительство,только с бумажкой-печатью.

Только тогда по теперешним законам парни будут всегда должны,

а женщины всегда правы.

И в случае развода женщина забирает половину, а то и 2/3 квартиры, детей и 18 лет алиментов.

А мужчина в лучшем случае комнату в коммуналке и выплату алиментов на 18 лет и шантаж видеться с детьми за деньги.

Мужики. не ведитесь на эту муть,будьте умнее и расчетливее.

Теперь жизнь стала другой и все мы другие.

Собственность и денежные отношения обесценили брак,по крайней мере для мужчины, пока не изменятся существующие законы.

(ПРИМЕР: бабы с собственностью и своим делом не очень то хотят связываться каким то браком.А ЗАЧЕМ?, Все и так можно купить, и мужика для интима тоже.)

ВОТ И ПОДУМАЙТЕ.

Гость

Живите ради денег...лучшее решение.

Кислица
Гость

При этом сколько шаражкиных контор платят в конверте зп! Если бы их заставить платить нормально налоги, тогда бы и казна пополнилась бы на миллиарды просто.

А в оффшоры гонят вовсе не в конвертах. Вот если бы тот поток остановить, то был бы реальный толк, потому что те средства навсегда потеряны, в отличие от конвертов, из которых деньги вливаются в НАШУ экономику.

Гость

"Скажите, действительно ли нам, женщинам, навязывают брак и детей?"

- Вам языком молотят бездумно замшелые штампы, все кому не лень - вы ведетесь. Почему? Что вам мешает игнорировать такие разговоры, не поддерживать их?

Разумеется, финансовая независимость и способность распоряжаться своими трудом и свободным временем куда приятнее перспектив обзавестись кучей обязательств и многими часами неоплачиваемого труда на домочадцев :) И вы не виноваты, что работать за деньги вам интереснее, чем впахивать на "симью", теряя силы и беспокоясь. Общество все-равно оплатит только тот ваш труд, который оно реально ценит, а все остальное - просто катание по ушам.

Гость

Автор, у сожалению, в чатах сидят большинство людей, у которых по 2,3 детей. Видя вашу свободу и право на выбор, они злобно шипят, захлебываясь собственным ядом. Вы не найдёте здесь ответа на ваш вопрос. Просто имейте свое мнение и взгляд на жизнь. Не поддавайтесь кучке жалкого стада. Не слушайте никого

Редактор
Кислица

А в оффшоры гонят вовсе не в конвертах. Вот если бы тот поток остановить, то был бы реальный толк, потому что те средства навсегда потеряны, в отличие от конвертов, из которых деньги вливаются в НАШУ экономику.

Так почему ж никто не занимается остановкой этого порочного потока?

Гость

Никто вам ничего не навязывает. Вы сейчас думаете, что вас заставляют родить и замуж выйти. Но когда вы это сделаете, то с удивлением заметите, что сначала придется пожертвовать карьерой(как-то так само получится), потом свободой(ваши жертвы будут как бы необходимы, правда потом поймете, что не ценимы ни кем), а когда вы начнете подвывать от такой новой жизни, те кто по вашему мнению давит на вас, навязывая материнство и семейственность, скажут "сама дура хотела, никто не тянул, делала бы себе карьеру и радовалась, терпи". Цените то, чего добились - образование, карьерные перспективы, самостоятельность, - терять это просто так, чтобы потрафить родственникам и порадовать МЧ, большая глупость. Если б ваш мужчина стоил всего этого, вы бы таких вопросов на форуме не задавали.

Гость

Это пока так всё чудесно, но я знала красивую женщину которой был всего 41 год , хорошая зарплата, карьера, уважение, но детей и семьи нет, итог: длительная депрессия и она повесилась несколько дней назад ( причём даже никто не подозревал, что что то никак, казалась очень сильной), ради кого жить, ради себя? Задайте себе этот вопрос вы так сможете, вам нужны ваши родители, а как вы будете потом.....?

Гость
Гость

Это пока так всё чудесно, но я знала красивую женщину которой был всего 41 год , хорошая зарплата, карьера, уважение, но детей и семьи нет, итог: длительная депрессия и она повесилась несколько дней назад ( причём даже никто не подозревал, что что то никак, казалась очень сильной), ради кого жить, ради себя? Задайте себе этот вопрос вы так сможете, вам нужны ваши родители, а как вы будете потом.....?

Лол. С чего вы решили что это от отсуцтвия семьи?

Гость
Гость

27 лет - молодая девушка ?? Пф ... Старородящая , да.

27 а при желании и 37 и 45 это молодая девушка. Все эти басни про старородящих это стериотипы глубых и недалеких людей, не умеющих думать.

гость
Гость

Дура ты или у тебя с мозгами не в порядке. Если ты бегаешь за каждым встречным, то это не значит что бегают другие нормальные женщины. А на самом деле такие как ты являются для мужиков половыми тряпками, подстилками, бесплатными тупыми прислужками, а если надоели - то выбросят вас на помойку. Других таких дур заведут. Все, даже читать противно. Не то что спорить.

Гость
Гость

Вы как Динозавр, живёте до сих пор в советском прошлом

хрен редьки не слаще

вот такие дуры и портят мужчинам жизнь, сделай доброе дело НЕ ВЫХОДИ ЗАМУЖ ! нет любви , взаимоуважения -заботы, не женитесь и тем более не травмируйте будущих детей !