Гость
Статьи
Общество навязывает …

Общество навязывает детей и замужество женщине?

Я молодая девушка, 27 лет. Хорошая работа, которую я очень люблю и получаю хорошие деньги. Есть молодой человек, планируем свадьбу.

До недавнего времени я думала, что выйти замуж и родить …

Анна
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Прелестница

Какая разница? Живите как хотите.

Я вот не понимаю откладывание рождения детей если все более-менее нормально, вот эту жажду накопить нам тоже навязывают и что? Кого-то прогнут и кто-то действительно станет копить, а кто-то просто от любви рожает и не парится.

Прелестница
Гость

Знаете, тут двояко. С годами тяжелее забеременеть и выносить. Да и морально перенести. Лучше это сделать до 30. Мне 28, я беременна сейчас, и уже нет такой энергии как лет 5 назад. Да и хроней прибавилось. С другой стороны лучше без подушки не планировать , деньги сильно облегчают жизнь , то же ведение беременности , у нас все анализы надо делать - ехать в больницу, а не в жк. Отношение врачей не очень. Платно вести конечно лучше было бы.

Ну тут кому как, кому и в 18 поздно, кому и в 40 самый норм.

Прелестница
Породистая инди

Тут дело в том, что в интернетике можно кого то загнобить за то, что она не замужем и чайлдфри. Но ситуация в реале расставляет всё по местам.
Незамужняя красивая, не обабившаяся от взамужа, девушка выглядит намного лучше. Еще если у нее есть деньги, а взамужние подруги копейки считают. То кто лучше? Взамужние просто по факту замужа? Или хорошо выглядящие осознанные обеспеченные девушки?

А что "лучшесть" решается экстерьером? А смысл?

Прелестница
Гость

Ой, не верьте глупой курице. Я постарше, но какие там сантехники и предлагать себя..Если женщина при деньгах, это совершенно отношение другое... Поэтому, Автор, вы на верном пути. А замужество у вас восторга не вызывает, так как парень ваш обычный, чувств к нему явно особых нет, просто привычка. Поэтому зачем?

Предложение себя от размера кошелька ну вообще никак не зависит.

Гость

Лучше в 30 семью создать с умом, имея свое жилье, работу, образование, правильного партнера выбрать. Если бы я в 20лет вышла замуж за первого встречного парня с которым тогда встречалась и родила детей, то сейчас в свои 27 я была бы разведенка на шее у своей матери. В 24 я нашла достойного мужчину, имею хорошую работу, высшее образование, жилье, машину, мозги которые появилиь с жизненным опытом и граблями на которые я наступала в те времена. Я готова к семье.

Гость
Гость

Что значит «зачем»?
А бесплатным инкубатором кто будет?
Цены на сурматерей видели??

Интересно, а сколько и вправду стоит сурмать?

Гость

Да, автор, общество навязывает. Я даже больше скажу: если бы не общество, то многие не выходили бы замуж и не рожали бы вовсе. Как это работает? Девушка/женщина видит, что вокруг все замужем, с детьми. И ей хочется не отставать от других. Это желание быть такой же, как все, не хуже остальных, точно такое же, как и желание получить образование, устроиться на хорошую работу, объездить мир и т.п. Плюс к этому подключаются родственники и подруги, которые говорят, что тебе уже пора, они хотят внуков и т.д.
Так что чаще всего желание выйти замуж или родить детей - это не более, чем стадный инстинкт. За редким исключением. А мужество противостоять ему есть у единиц. Вот так-то.

Гость

Считаю, что навязывают. И из-за этого некоторые женщины страдают. Очень много женщин просто не годятся на роли жены и матери. Но при этом выходят замуж и рожают, потом забивают *** на все, изменяют мужу, дети брошенные. Я вообще с возрастом прихожу к мысли, что хочу жить одна. Мне 25

Гость
Прелестница

Какая разница? Живите как хотите.

Я вот не понимаю откладывание рождения детей если все более-менее нормально, вот эту жажду накопить нам тоже навязывают и что? Кого-то прогнут и кто-то действительно станет копить, а кто-то просто от любви рожает и не парится.

От любви бездумно рожают маргиналы, потом живут в сарае и детей в 18 лет выставляют за дверь в трусах без какого либо старта

Гость
Гость

Смотрела на ютубе от 1миллиона гонорар +расходы на медицину, питание ,одежду и т.д

Гость
Гость

Смотрела на ютубе от 1миллиона гонорар +расходы на медицину, питание ,одежду и т.д

Ахренеееееть. Ну вот и сразу ясно стало, кому, зачем и для чего нужна пропаганда. Продуманные, ***.

Красотка в гладиолусах

Когда у женщины голова на плечах, ей сложно что-то навязать. Поэтому не говорите ерунды. Живите своими мозгами, а не чужими

Гость
Красотка в гладиолусах

Когда у женщины голова на плечах, ей сложно что-то навязать. Поэтому не говорите ерунды. Живите своими мозгами, а не чужими

Это как?
- когда замуж?
- ИДИНАХОЙ!
- когда детей?
- ИДИНАХОЙ

Валерия
Гость

Это как?
- когда замуж?
- ИДИНАХОЙ!
- когда детей?
- ИДИНАХОЙ

Зачастую только этот вариант и помогает.

Гость
Валерия

Сложность в том, что эти вопросы задают приятельницы, подруги, коллеги. Со всеми отношения портить - это как-то... Ну не очень. Но и оправдываться там, где не обязан - тоже не надо. Может, такой вариант?
- когда замуж?
- чтобы жить как Петрова, у которой муж без конца ворчит?

Ну или какой вариант ещё жизнеспособен?

Гость
Валерия

А вообще согласна, что бестактных только так и отшивать. И убирать из круга общения.

Породистая инди
Гость

Сложность в том, что эти вопросы задают приятельницы, подруги, коллеги. Со всеми отношения портить - это как-то... Ну не очень. Но и оправдываться там, где не обязан - тоже не надо. Может, такой вариант?
- когда замуж?

Есть ответ проще "А зачем?"

Гость
Породистая инди

Есть ответ проще "А зачем?"

Вообще, да. Но когда я так говорила (до замужества), начиналось : "ну как же, эту миссию надо (кому?) осуществить", или "кто бы что не говорил, а фсе девушки хотят замуж". И таким людям с негибкой психикой было бесполезно говорить, что я не считала нужным. Я и в 27-то не готова к браку оказалась

Гость
Гость

- когда замуж?

Отвечайте:когда встречу достойную кандидатуру.А если не встретишь? Ответ-значит никогда. Все,я думаю отвалят

Гость
Гость

Отвечайте:когда встречу достойную кандидатуру.А если не встретишь? Ответ-значит никогда. Все,я думаю отвалят

Уже не актуально, спасибо) я в свое время из-за таких вот навальщиков замужества и вляпалась в замужество, к несчастью. Естественно, вляпалась в диструктивную личность. Сбежала, слава богу, теперь вот таких наваливал замужества за людей не считаю, пусть горят в аду, твари.

Гость
Гость

Уже не актуально, спасибо) я в свое время из-за таких вот навальщиков замужества и вляпалась в замужество, к несчастью. Естественно, вляпалась в диструктивную личность. Сбежала, слава богу, теперь вот таких наваливал замужества за людей не считаю, пусть горят в аду, твари.

Ну ,вдруг вас снова начнут долбать с замужеством,что б не разъяснять элементарные вещи,можно коротко и ясно ответить

Гость
Гость

Меня тоже доставали,но я не велась,понимала,что разгребать буду я и только я,без любителей лезть не в свое дело,поэтому замуж вышла осознанно и по любви ,и то,не все гладко и думаю о разводе

Гость
Гость

Ну ,вдруг вас снова начнут долбать с замужеством,что б не разъяснять элементарные вещи,можно коротко и ясно ответить

Спасибо, учту.) и не только для таких случаев.
Кстати, больше не долбают. Общество отстало) видимо, надо было сходить замуж, чтобы атибались и теперь я могу спокойно заявить, что имею право теперь пожить так, как действительно Я хочу. А не кто-то за меня. Навальщиков замужества ещё до замужества поубирала из круга общения. Теперь счастлива)

Гость
Гость

Меня тоже доставали,но я не велась,понимала,что разгребать буду я и только я,без любителей лезть не в свое дело,поэтому замуж вышла осознанно и по любви ,и то,не все гладко и думаю о разводе

Вот мне бы вашу духовную силу в тот момент! Вы молодец!

Andrey

Каждая женщина, мечтающая выйти замуж, должна заплатить мужчине солидное приданое - трехкомнатную квартиру, новую машину класса люкс, 500 граммов золота и не менее 10 миллионов рублей наличными. В противном случае женщина не имеет права на брак. Если у нее нет на это денег и она все еще хочет выйти замуж, она может продать свою почку и накопить деньги на приданое. Вы жe «сильные и независимые»?
Кстати, девочки, Человек может жить на одной почке, Таким образом, у каждой женщины есть возможность выйти замуж.👏

Валерия
Andrey

Каждая женщина, мечтающая выйти замуж, должна заплатить мужчине солидное приданое - трехкомнатную квартиру, новую машину класса люкс, 500 граммов золота и не менее 10 миллионов рублей наличными. В противном случае женщина не имеет права на брак. Если у нее нет на это денег и она все еще хочет выйти замуж, она может продать свою почку и накопить деньги на приданое. Вы жe «сильные и независимые»?
Кстати, девочки, Человек может жить на одной почке, Таким образом, у каждой женщины есть возможность выйти замуж.👏

А зачем нам замуж, не подскажете? Родить мы можем сами, от вас только пару минут подрыгаться. Зачем сейчас так нужен взамуж?

Гость
Гость

это бестактность и высший уровень скотства именно советского скотства лезть не в свое дело и задавать подобные вопросы бесцеремонность и наглость советского быдддддддддла

Почему не свое? Даунов которых она после 30 нарожает, этому обществу содержать придется.

Гость
Гостья

Автор не была замужем, поэтому она девушка. Хватит русский язык коверкать, Достали.

не девственница, это вы что то перепутали. Смотрите словари. Хватит язык коверкать, женщины

Гость
💋

..
Классификация возрастов, принятая Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ):
Молодой возраст - 18-44

Средний возраст - 45-59

Пожилой возраст - 60-74

Старческий возраст — 75-90

Долголетие — 90+

то есть- молодая баба?

Гость
Гость

Русская никому не нужна. Законодательство онченое

Гость

Добро пожаловать в одинокую старость с кошками и бесконечными чаепитиями с подругами-разведёнками!У Вас уже чёткое мировоззрение закоренелой феминистки.Обычно это с фригидностью связанно или личной психической травмой.И Вы не "молодая девушка, 27 лет".Давайте называть вещи своими именами.По китайским меркам-это уже "старая дева".

Валерия
Гость

Добро пожаловать в одинокую старость с кошками и бесконечными чаепитиями с подругами-разведёнками!У Вас уже чёткое мировоззрение закоренелой феминистки.Обычно это с фригидностью связанно или личной психической травмой.И Вы не "молодая девушка, 27 лет".Давайте называть вещи своими именами.По китайским меркам-это уже "старая дева".

А нельзя ли поподробнее: как в 21 веке можно быть в старости одинокой? За всю жизнь ни одной подруги что ли? Ни одного хобби? Ни друзей в путешествиях? Прикалываетесь что ли? В некоторых странах посмотришь - собираются несколько бабулек на отдых и тусят с вином и сигаретой, ещё и окружающие им завидуют))) Напугали, блин, ежа голой опой! Я замужем, если что. Но если муж уйдёт, то одна точно не останусь. Куча подруг, соцсети и т.д. И таких женщин огромное количество! Так что все эти пугали оставьте в 20 веке. Сейчас век кучи возможностей! И не обязательно для полного счастья быть "проштампованной".

Гость

Наше общество - вообще колхозное. Никакой культуры, такта и уважения к личному пространству другого человека. Сначала "когда замуж?", потом "когда дети?", потом "когда за вторым?" и без конца и края лезут без мыла в ж...
В Европе и Америке (может, и не везде, но в основном) уважают выбор человека, каким бы он ни был, хоть девственником на всю жизнь оставайся. А у нас - просто мракобесье.

Ттт

Не только женщинам навязывает, а всем.
Ставят в приоритет семью и размножение.
Пропоганда, на которую ныняшняя молодежь не ведется уже.
Говорят про демографию и вымирание наций...
Бла, бла и пр.
По сути цель одна - налоги, больше население = больше налогов.
Ну и естественно зависимость, на семейного больше рычагов найдется.

Гость
Ттт

Не только женщинам навязывает, а всем.
Ставят в приоритет семью и размножение.
Пропоганда, на которую ныняшняя молодежь не ведется уже.
Говорят про демографию и вымирание наций...
Бла, бла и пр.
По сути цель одна - налоги, больше население = больше налогов.
Ну и естественно зависимость, на семейного больше рычагов найдется.

При этом сколько шаражкиных контор платят в конверте зп! Если бы их заставить платить нормально налоги, тогда бы и казна пополнилась бы на миллиарды просто.

Гость

никаких обязаловок

Гость
Гостья

Автор не была замужем, поэтому она девушка. Хватит русский язык коверкать, Достали.

Она уже не целка, поэтому женщина, а не девушка.

Гость
Гость

Это - пока. У тебя переходный период между молодостью и взрослостью. Через три года, поверь, ты будешь бегать за каждым сантехником, унижаться и предлагать себя. Могу поспорить на что угодно.

Чистая правда. Написала "молодая девушка" так как-будто юная школьница. Это немало - 27 лет. Карьеру сделала, большая, а инфантильная!!! Но как бы мы не мыслили, как бы не расуждали мы все равно несвободны в рождении детей и в создании семьи.

Гость

Ну что ж ,если так. Если общество считает , что ,если я не вышла замуж ,не завела детей и даже отношения не выстроила и парня не завела и, поэтому я парень ,то я не против. Я за то ,чтобы быть парнем) за!

Гость
Гость

Ну что ж ,если так. Если общество считает , что ,если я не вышла замуж ,не завела детей и даже отношения не выстроила и парня не завела и, поэтому я парень ,то я не против. Я за то ,чтобы быть парнем) за!

Так что , тет - а - тет. И любовников не нужно. Да , общество навязывает ,но вы ,автор , живите своей жизнью и не поддавайтесь влиянию. А на счёт пользы и эгоизма - я так-то благотворительностью занимаюсь , это тем комментатором , которые хотят оказать на меня рычаги воздействия ,чтобы вляпаться в ***. Так что , уже не актуальнопро эти качества )

Гость

Оцените все варианты. Потом вы либо станете разумным, достойным продолжателем рода человеческого, либо примером для других, как нужно или не нужно делать.

Гость

Я родила в 26 и очень этому рада,карьеру сделала после рождения ребенка,для женщины важно реализовать себя как женщина!родам отведен свой возвраст,организм стареет,после 35 добавляются болячки!не затягивайте с рождением

Гость
Гость

Я молодая девушка, 27 лет.
==================
В 27 лет уже не девушка молодая, а женщина.

Вы из 1910 пишете?

Гость

Жить надо не для других, а для себя. Жизнь одна, запасной не будет

Гость

Лично на меня очень давили с браком, но на счет детей, я сказала баста, я больше не могу кого то слушать, как буду готова, так и сделаю. Как по мне, это ваша жизнь, что хотите с ней, то и делайте. Есть знакомые которые вышли замуж в 35, родили в 36 и счастливо живут. Если вы считаете что за этого молодого человека лучше не выходить замуж, то оно вам реально не нужно!

Гость

Что-то вы "намешали" тут, автор. Так хотите ли Вы видеть своего МЧ в качестве мужа или нет? Вы его любите??? что-то мне подсказывает,что нет. Тогда в чем вопрос? Откажите ему и всё, и занимайтесь своей работой. Если любите и боитесь потерять, объясните, что детей пока не хотите, а хотите мир посмотреть,например, да и работа вам пока не надоела. Если он нормальный - поймет, да и возраст пока не тот, чтоб "часики тикали". Родственников и прочих однозначно "посылать" далеко и надолго, жизнь - она ваша, и только. Наши русские женщины раньше имели только одно удовольствие - тра..аться, а потом рожать детей, чего и советуют Вам, дабы Вы от этой серой массы не отличались. Сейчас помимо Sеkса есть путешествия,спорт,хобби,саморазвитие и многое, многое другое. Их поколение выросло совсем в другом мире.

Гость

конечно, навязывают. Брак нужен чисто для юридической простоты решения вопросов с недвижимостью при разводах)

Элисия
Гость

Это - пока. У тебя переходный период между молодостью и взрослостью. Через три года, поверь, ты будешь бегать за каждым сантехником, унижаться и предлагать себя. Могу поспорить на что угодно.

Смех да и только, явно этот ненужный никому сантехник и пишет. Такое ощущение, что средневековье никуда не делось. Куча 40-летних успешных женщин не рыдают в подушку, и не рвут на себе волосы от отсутствия детей и мужей. Так что можно жить для себя и не париться

Гость

Понятно что ваши родители хотят внуков, пока есть у них силы они хотят вам почь няньчить и все такое. позже будет поздно, они будут больны, вы тоже не особо здоровьем блестать и ребенок нефакт что родиться здоровый...потом старость ваша причем одинокая время быстро летит родителей уже не будет вы одни больные пусть с деньгами, чужие люди может и будут за деньги ухаживать за вами, но любви не будет....и вы потом с завистью будете смотреть на соседку с детьми и внуками, ей некогда болеть и умирать, а вы одна ни кому ненужная ...... Я таких женщин видела и при СССР были такие, ой как эти одинокие бабищи были злы на всех окружающих да они были с деньгами, и их окружали чужие ей люди ради денег...и умирали они одни эти так называемые друзья бросили эту даму она умирла одна в квартире и пролежала там неделю пока не пришла почтальен пенсию принесла...а она уже того..... Так что если вы на 100% уверены что хотите прожить в свое удовольствие и умереть вот так как эта дама то не слушайте ни кого живите как хотите. Но потом незлитесь и нежалейте что были дурой.

Гость
Гость

Навязывают, да. Но я хочу заметить, что многие женщины сами хотят и любят детей. Хотят замуж. Сами. Природа у них такая. Мне как не навязывай, ну не хочу я детей и замуж. Хотя многие говорят, что замуж надо и ребенка, но моё нежелание от этого не поменялось. Мне 30.

Самое классно, что я сделала в жизни это не наплодила нищету и не обслуживала мудака, и это бесценно.