Гость
Статьи
Общество навязывает …

Общество навязывает детей и замужество женщине?

Я молодая девушка, 27 лет. Хорошая работа, которую я очень люблю и получаю хорошие деньги. Есть молодой человек, планируем свадьбу.

До недавнего времени я думала, что выйти замуж и родить …

Анна
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 4

Вообще-то не общество навязывает, а другие женщины
Мужчинам сей вопрос глубоко параллелен

Гость

Милая девушка, я так понимаю, что вы не глупый человек, раз справились с такой задачей, как развитие карьеры..., и должны понимать, что общество - навязывает массу всяких глупостей, причина возникновения которых - банальные предрассудки. Если вы что-то и должны, то самой себе, своей собственной совести, которая регламентирует уже всё остальное. Традиции - традициями, но важно, чтобы эти традиции не вторгались в ваше личное пространство.

Гость

Уважаемый автор, вы всё правильно поняли, именно навязывает, и потом требует.. Сплошное репродуктивное насилие. Посмотрите на мам, на улицах, в магазинах, парках.. Как они одеты, как ведут себя, на доли секунды загляните в их глаза... Посмотрите сколько вниз усталости, несбыточных надежд, не реализованных себя как Личности. Замуж не напасть, главное замужем не пропасть.. Он потом ребенка потребует. Это ваша жизнь и ваша решение. Если вы точно в нем уверены составьте тогда брачный договор :в котором условия о материальном вас обеспечении в период декрета, ваши обязанности в быту или может вам нужен гостевой брак? :-) и укажите в нем всё, что ИМЕННО ВАМ важно, не слушайте никого, только себя и наедине со своими мыслями напишите что вам важно, если он согласиться на ваши условия, то выходите замуж, если нет то на хрен. Надо всё решать на берегу. И кстати, в случае развода тоже напишите что, кому, за что и сколько и т. П.

Гость

Если б Вы хотели замуж, то не сомневались бы в своем желании и не сожалели бы о карьере. А если сомневаетесь, то и нечего спешить. Не зря женщине, да и человеку вообще, дана интуиция. Прислушивайтесь к себе. А те, которые гонят замуж, возможно, после свадьбы заговорят о разводе.

Гость

Если б Вы хотели замуж, то не сомневались бы в своем желании и не сожалели бы о карьере. А если сомневаетесь, то и нечего спешить. Не зря женщине, да и человеку вообще, дана интуиция. Прислушивайтесь к себе. А те, которые гонят замуж, возможно, после свадьбы заговорят о разводе.

Гость

Вы никому ничего не должны. Только себе. быть счастливой

Гость
Гость

Это - пока. У тебя переходный период между молодостью и взрослостью. Через три года, поверь, ты будешь бегать за каждым сантехником, унижаться и предлагать себя. Могу поспорить на что угодно.

Чем плох сантехник?Он что с другой планеты?

Гость

Зачем? Затем? Почему? Не нужна никакая любовь для брака. Вот никакая. Поверьте. Нужно чувство стабильности, защищенности, чувство что человек вас уважает и с вами будет считаться. И на этом все..Если все это есть , то выходите замуж и рожайте уже ребенка...А ждать какой-то мифической любви можно дооооолго , пока почтальон не станет ежемесячно вам пенсию приносить.

Гость
Гость

Чем плох сантехник?Он что с другой планеты?

согласна. Очень даже не плох У них сейчас хорошие зарплаты и зарабатывают они побольше многих офисных сотрудников, которые штаны протирают на стуле

Гость
Гость

общество вообще может много чего навязывать не слушайте идут они лесом и далеко в ногу в своем советском строю пора уже избавляться от навязанных и идиотских стереотипов советского мышления

Причем тут советское мышление. Что детей при социализме рожать научили?

Гость
Andrey

Каждая женщина, мечтающая выйти замуж, должна заплатить мужчине солидное приданое - трехкомнатную квартиру, новую машину класса люкс, 500 граммов золота и не менее 10 миллионов рублей наличными. В противном случае женщина не имеет права на брак. Если у нее нет на это денег и она все еще хочет выйти замуж, она может продать свою почку и накопить деньги на приданое. Вы жe «сильные и независимые»?
Кстати, девочки, Человек может жить на одной почке, Таким образом, у каждой женщины есть возможность выйти замуж.👏

В наше время, наоборот, мужчина должен униженно просить, чтобы женщина обратила на него внимание :)). Кому вы нужны со своими стручками и кучей претензий? Если женщины все еще живут с вами, то только потому, что от них этого требует мужское общество, это чистой воды пропаганда, идеология, но, поразмыслив, они постепенно приходят к выводу, что им не нужны мужчины вообще, никаким боком.
Так что почки жертвовать вам, а не нам :)).

Гость
Гость

Навязывают, но у вас же есть своя голова на плечах. Взрослому человеку навязать что-то против воли практически невозможно

а как же служба в армии - ее тоже юношам навязывают...

Гость
Гость

Это - пока. У тебя переходный период между молодостью и взрослостью. Через три года, поверь, ты будешь бегать за каждым сантехником, унижаться и предлагать себя. Могу поспорить на что угодно.

Ахахха. Вот мне 30 и глубоко по*уй на мужчин. Они сами бегают и, кстати, еще больше чем раньше.

Гость

Пока ты копишь денег, твой организм стареет, шансы родить здорового ребенка, да и вообще родить, падают.
А деньги можно бесконечно копить, их никогда много не бывает, но они не заменят семью и детей.

Гость
Гость

Знаете, тут двояко. С годами тяжелее забеременеть и выносить. Да и морально перенести. Лучше это сделать до 30. Мне 28, я беременна сейчас, и уже нет такой энергии как лет 5 назад. Да и хроней прибавилось. С другой стороны лучше без подушки не планировать , деньги сильно облегчают жизнь , то же ведение беременности , у нас все анализы надо делать - ехать в больницу, а не в жк. Отношение врачей не очень. Платно вести конечно лучше было бы.

В 28 уже хрони??? Что с вами будет в 40?

Гость

Брак женщине нужен, только если она сама мало зарабатывает - как финансовая помощь. Если у женщины есть деньги - муж ей не нужен

Гость

Ответ на этом сайте. Вот, казалось бы, специальный женский сайт, где женщины могут обсудить друг с другом свои проблемы и интересы. А, судя по темам, все интересы и проблемы женщин вертятся вокруг мужиков, детей и денег. Других интересов как бы и нет вовсе. Так что никто никому ничего не навязывает.

Черная кошка
Гость

Ты идиот или ***.... Или троль

Гость
Гость

Вы сантехник, который бегает от женщин или наоборот?

Гость

Да, нам очень жестко это навязывают. Это повелось еще с послевоенных времен, когда мужчин стало очень мало, и у женщин появилась эта идея-фикс: какого-никакого, но отхватить, и нарожать детей. И своих дочерей учили этой ереси про "какого-никакого". Да и правительству нужно было покорное общество, вот и навязывали, что раз не семейный, то неполноценный (семейным ведь некогда ходить на демонстрации и что-то требовать). И из поколения в поколение, как попугаи, повторяют эту ересь. Это только у нас, на постсоветском пространстве. В Европе, например, такого ажиотажа вокруг "не замужем" нет. Там вообще ко всему гораздо терпимее - и к религии, и к ориентации, и к семейному положению. У нас же - мракобесие. И этот мусор из тупеньких голов наших соотечественников, увы, не вымести. Тут только посылать в пешее, чтоб не лезли в чужие трусы.

Гость
Гость

Ты, что больной?

Гость

Живи одна, старей одна, умри одна... в доме престарелых...

Гость

допрыгаешься, потом придётся ребенка из детдома усыновлять. (много примеров когда уже после 35 только через кесарево рожали)

Alex

Мужчин призывают в армию по приказу , почему женщины не рожают по приказу или они освобождены от обязанностей перед обществом , а как же равноправие .

Ну зрейте,может к 50 годам и созреете

Владимир

Ох, помню себя в 30 лет - дурак-дураком :)

Гость
Гость

А еще через 5 будет благодарить себя, что не вышла замуж за любого пьяницу. Поймет,наконец, как прекрасна жизнь.

Гость

Навязывают. Для меня это - вообще самоунижение: впускать в своё личное пространство влияние родителей и других родственников. Они жили, как они хотят, вы живёте, как вы хотите! Не спешите, поживите для своего удовольствия.

Гость

Конечно вам всё навязывают. Кругом одни маньяки и педофилы. Все хотят только вашей кровушки попить

Да, навязывает. Особенно через воспитание. Я просто осознаю, что внутри меня нет этого желания, оно просто не присутствует, не возникает, следовательно, это не что-то "природное", иначе я долбанный инопланетянин)). Следовательно, это внушённое. Зная, как бедные женщины горбатятся в браке с детьми, я очень рада, что не успела вляпаться. И я сочувствую женщинам и считаю, что они героини - тащить такой груз на себе, я бы им ордена выдавала =).

Гость

Автор, пока вы созреваете ваше время уходит, потом захотите замуж, детей, а вам 50... А потом начинают на эко ходить и плакаться. Хотя есть такие,которые детей в принципе никогда не захотят ,тогда и вопрос отпадает.

Гость

навязывают навязывают. Обществу выгодно навесить все проблемы на долготерпящих женщин, да и рабы новые нужны.

Инесса
Alex

Мужчин призывают в армию по приказу , почему женщины не рожают по приказу или они освобождены от обязанностей перед обществом , а как же равноправие .

Что же Вы. голубчик, такой трусливый? Я служила в армии, работаю в оборонке. Ничего там страшного нет. Война. Афганистан, Чечня- это было страшно, а сейчас обычная жизнь, только дисциплины и спорта побольше. Стыдно за Вас, раз настолько слабый духовно и физически, чтобы мечтали, что Вас женщина защищать будет

Инесса
Andrey

Каждая женщина, мечтающая выйти замуж, должна заплатить мужчине солидное приданое - трехкомнатную квартиру, новую машину класса люкс, 500 граммов золота и не менее 10 миллионов рублей наличными. В противном случае женщина не имеет права на брак. Если у нее нет на это денег и она все еще хочет выйти замуж, она может продать свою почку и накопить деньги на приданое. Вы жe «сильные и независимые»?
Кстати, девочки, Человек может жить на одной почке, Таким образом, у каждой женщины есть возможность выйти замуж.👏

Не дороговато ли Вы свой биоматериал оцениваете? Судя по отсутствию ума, дети будут глуповатые. Наследственность по папе плохая. Если бы Вы были поумнее, то знали, что с одной почкой беременность выносить почти невозможно. И кто будет жертвовать здоровьем ради алчного глупого эгоистичного мальчишки? Когда можно забеременеть, не ставя мужчину в известность вообще. Похоже, чо Вам лет 12-13

Гость
Гость

Ответ на этом сайте. Вот, казалось бы, специальный женский сайт, где женщины могут обсудить друг с другом свои проблемы и интересы. А, судя по темам, все интересы и проблемы женщин вертятся вокруг мужиков, детей и денег. Других интересов как бы и нет вовсе. Так что никто никому ничего не навязывает.

Только не надо все в кучу. Давайте, мухи отдельно, котлеты отдельно. Не "интересы и проблемы женщин", а "проблемы женщин". Где семья, там у женщины проблемы с мужчиной, детьми, деньгами - деградация, разочарование, уныние. Где карьера, там интересы - профессиональный рост, увлечения, шопинг, вечеринки с подружками, курорты, развитие.

Гость

Да, репродуктивное давление со стороны родственников очень сильное. А ещё есть гаденькие комментарии о предстоящей старости с кошками и вибратором, страдании об упущенном счастии с детьми и мужем и стакане воды. А на самом деле, одинокие женщины без детей - самые счастливые.

Гость

Да кто тебе навязывает, не заводи, сделай операцию по перевязке маточных труд и епись до 40 лет пока кто то захочет тыкать еще

Гость

Каждый должен сам для себя решать, нужны ему дети, или нет. Прдёт время, может и захочется стать мамой, а нет... ничего страшного в этом я не вижу. Здесь другая проблема, родителям хочется внучат. Вот и скажите, мол я рожу, будете растить?

Гость

Живите своим умом. Это в советские времена после 23 лет женщину считали старородящей. А в Европе и Америке за такие слова в суд подать можно... Я сама стала жить с мужчиной, когда мне 26 было. Узаконили отношения, когда мне 28 было. Муж младше меня на два года. Хочу родить до 35 лет.
Не слушайте ограниченную быдлоту в комментах, не от большого ума они это делают. Все у Вас сложится хорошо. У меня некоторые ровесницы замуж после школы повыходили, родили... И что вы думаете? Получить образование, специальность, состояться как личность время упущено у них. Времена меняются, меняются взгляды на жизнь... Держитесь подальше от совдеповских стереотипов. Живите, как хочется Вам!

Гость
Гость

27 лет - молодая девушка ?? Пф ... Старородящая , да.

А Вы, небось, молодородящая? Или новородящая?

Гость
Гость

Это ваша жизнь и ваше личное дело когда выходить замуж и рожать . Но вот я в 28 беременная хожу,так в больнице меня уже задолбали ,постоянно слышу что я старая,и в моем возрасте уже надо минимум второго рожать,а не о первенце задумываться! Трындец,не понимаю,зачем так гнобить девчонок и унижать их,что за совковые стереотипы,уфффф!

Врачи, которые так говорят, ставят под сомнение свою компетенцию. Врач, у которого я наблюдаюсь, меня еще ни разу такими словами не оскорбила. А двое врачей до нее оскорбляли как могли.

Гость
Гостья

Не лезут с такими вопросами, потому что знают, что замуж вы уже не выйдете. Вот и не затрагивают лишний раз эту тему, зачем? И так все ясно.

Выйдете, выйдете... Обязательно.

Гость

Итак.Работа потеряна,мужик исчез.Как там с финансовой независимостью дело обстоит?
Столько потерянных лет на пшик в виде бумажек.
А дальше будет только страшней...

Гость

Во первых после 18 мы все уже взрослые многие рожают рано, становятся мамами но есть одно но не обеспечивают себя сами, муж тянет все с родителей, жена толком не работает так как ребёнок и пособия гроши, это честно трудно оценивать общество это кто ваши коллеги, близкие друзья, мамы папы бабушки. Ну конечно нужна своя голова на плечах, ведь есть семьи где не все есть в доме, но 2 детей где на 28000 тыс живут в 3.А есть обеспеченных и с уважением и почетанием относящиеся к обществу, нет замужества нет детей значит просто живёте вместе, не время, никому не позволено лезть в жизнь чужих людей и навязывать вот ты то замуж не выйдешь, и не родишь вот это клеймо вечно, старородящая и прочее, если им делать не фиг то и будут обсуждать когда с кем вы живёте и от кого рожаеть собираетесь, а если нет живите и радуйтесь бог сам распорядиться когда у вас будут малыши или муж или карьера.

"Ааа, вы ссоритесь и он плохо относится, да пофиг, вот замуж выйдешь и все будет отлично".
Стоп! Вы встречаетесь с парнем с которым ссоритесь, и котрого не любите? Зачем?

Гость
Анна

а какая я по-вашему? старая тетя или что?

Молодая женщина.

Гость

Конечно навязывает.
Чтобы бабы бесплатно плодили новых рабов.
Глупые бабы не замечают такой манипуляции.

Согласна.
Не перевелись ещё думающие люди)

Да пусть навязывают, что хотят.
Главное, вы не ведитесь на такое давление.

Гость

конечно, навязывают. Постоянно и целенаправленно. Социуму нужно размножение

Гость

Тут проблема такая, что до недавнего времени деторождение в социуме поддерживалось именно давлением общества. Поэтому дети еще вяло как-то рождались. Но вот женщин окончательно отпустили на свободу с их феминизмом, и они сразу потеряли к этому интерес. Они теперь хотят как мужчины, добиваться карьеры, жить самостоятельно и для себя лично. Деторождению конец и вымирание целых народов.