Гость
Статьи
Ненавижу свою мать

Ненавижу свою мать

Я ненавижу свою мать искренне и глубоко. Да, знаю, некоторые задаются вопросом, как это возможно, так относиться к матери. Но каждый раз, как только я думаю о ней или кто-то начинает говорить мне о …

Oksana
493 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Вуле ву дансе

А вот это неправильно. Мать нельзя ненавидеть, какая бы они ни была, но она твоя мать, без неё и тебя и бы на этом свете не было! Матери всё можно простить, как и матери многое прощают нам. Есть единственная женщина в жизни, которой можно всё простить - мать!

Нет есть такие аещи ,которые нельзя прощать даже матери.

Гость
Вуле ву дансе

А вот это неправильно. Мать нельзя ненавидеть, какая бы они ни была, но она твоя мать, без неё и тебя и бы на этом свете не было! Матери всё можно простить, как и матери многое прощают нам. Есть единственная женщина в жизни, которой можно всё простить - мать!

Нет, нельзя. Причина нашего появления на свет не мать, а природа человека, которая иерархически выше любых социальных явлений. Если человек по натуре гад и портит жизнь другому, за что его любить?

Гость

Оксана, спасибо за искренность.. Я понимаю, когда при такой матери никто не верит и репутация испорче на.. мало того, ты сама себе запрещаешь испытывать негативные чувства... и то, что Вы их проживаете и осознаете - уже здорово. Эти чувства не на пустом месте и Вы не виноваты в том, что они есть, ведь это простая человеческая реакция на насилие и жестокость, что применяет мать в отношениях. Было бы хуже, если бы в ответ была слепая любовь и подчинение. У Вас есть шанс выбраться из этих отношений с минимальными (насколько это возможно) последствиями, не тратя жизнь на обслуживание злого родственника (именно злого). Есть много литературы и видео по запросу Мать -нарцисс, мать психопат... то, что вы описываете, похоже на расстройство личности.. легче это боль не делает, но позволяет немного разобраться в том, что происходит. Удачи в выздоровлении и освобождении, у Вас впереди чудесная дорога!

Гость
Вуле ву дансе

вот и неправда.. она все равно родилась бы т.е. душа, но может с другим лицом и у других родителей.. рождение это божий промысел.. а насчет матери, что ж по всякому бывает, это обида, большая обида... но, может, с о взрослением души притупится эта боль

Гость

Любите себя и забудьте её, я вас люблю!

Гость

Послушайте Михаила Лабковского, у него есть четкий ответ на подобные ситуации, вы не виноваты ни в чем, просто ваша мать страдает психопатией. Живите своей жизнью, отпустите мать, прощать необязательно, просто отпустите.

Гость
Гость

Ничего она никому не должна. Вот насели, моралисты. Сами простите тех кто вас травмировал в детстве.
Такое сильное чувство как ненависть нужно лечить у психотерапевта. Его надо выразить, высказать и перегореть. Проговорить пока не отпустит. Ещё есть такие методы как арт-терапия, психодрама, телесная терапия, выбирайте на свой вкус и не мучайте себя.

Кто говорит, что должна? Ей самой же легче станет, если простит. Это долг перед самой собой. И пишут это обычно те, кто сам имел подобный опыт. По-другому это не понять.

Гость
Вуле ву дансе

Совершенно не понимаете о чем говорите. Эта же мать не могла простить ребенку самого факта его существования, несмотря на всю абсурдность.

Моя такая же.

Гость

Простить такую мать невозможно. Носить обиду всю жизнь это значить продолжать мучения. Советую поработать со специалистом - психологом, психотерапевтом, с матерью не надо ни говорить ни общаться, бесполезно и вредно для вас.

Гость

Мне 14 лет,можете говорить что я ужасная дочь,но я который раз маме обьясняю что ненадо прощать бабу,поясняю у моей мамы тоже было детство не из легких, баба и дед пили все время и избивали мою маму,слов поддержки она почти незнала,да и темболее хозяйство огромное и за братом младшим надо было следить,она мне все время говорит типо мол "ОНА ЖЕ МАМА" увы мамы разные бывают,баба досих пор не отпускает мою маму и лезет в ее личную жизнь и говорит "УХОДИ ОТ НЕГО ОН ТЕБЯ БРОСИТ" да еще и врет что она со мной 10 лет просидела а мама типо где то шлялась..

Гость

Тебя осудить может только тот , кому эта тема далека . Кто в жизни не столкнулся с подобным . Я совершенно не осуждаю тебя ! Только не заводи своих детей . Зачем добавлять себе трудностей и страданий ! Будь уже взрослой и не верь в сказки !

Гость

Мне 61 год. Дочь я не обижала, не била и не оскорбляла. Да пыталась воспитывать правильно, волновалась и переживала. У меня было двое детей. Когда сын погиб в армии, дочке было 13 лет. Да я не разрешала ей дерзить и часто сдерживала её. Может нужно было оставить всё как есть. Но всегда хочется, чтобы твой ребёнок был благоразумным. Не знаю как так получилось, но дочь меня ненавидит( и я ведь не пьяница( вообще не пью) и не гуляю с мужчинами). Но меня единственная доченька просто ненавидит. Знаете как это больно и страшно. Хочется просто всё бросить и бежать куда глаза глядят. А я себя чувствую как будто меня пригвоздили к месту. И не могу не ответить. Ухожу к себе в комнату и боюсь снова вызвать гнев и раздражение в своей доченьке... Поэтому не могу судить не Вас и не Вашу маму. Может стоит ее оставить в покое и жить Вам самостоятельно. У каждого человека есть своя правда. Звоните только, что бы узнать , как она, здоровая и чем нуждается, а нет желания не общайтесь. Но не кормите свою ненависть, жизнь так коротка.

Гость

У меня аналогичная ситуация. Ноо, хоть и общаюсь, в душе ненависть....

Гость

Дорогая Оксана! Очень жаль, что у Вас с матерью не сложились отношения. Вам сейчас 30 лет. Очень легко судить со стороны. а тем более, давать советы. Я не буду делать ни того, ни другого. Скажу только одно: слушайте себя. И это будет самое верное решение. Время расставит все на свои места

Гость

Миленькая моя, позвоните мне 89031411580. Поговорим, и Вам станет легче.

Гость
Вуле ву дансе

А у вас была Такая мать?
Вы с чего взяли, что ребёнок, получавший оскорбления и побои должен в ответ уважать и любить.?

Гость

Ваша мать - перверзный нарцисс. В интернете много информации об этом. Люди они страшные. Дистанцируйтесь настолько далеко, насколько можете. Ни в чем себя не корите. Живите своей жизнью. Им нужны жертвы. Они энергетические вампиры. Работайте над собой. Интернет Вам в помощь. Удачи!

Гость
Гость

Ничего она никому не должна. Вот насели, моралисты. Сами простите тех кто вас травмировал в детстве.
Такое сильное чувство как ненависть нужно лечить у психотерапевта. Его надо выразить, высказать и перегореть. Проговорить пока не отпустит. Ещё есть такие методы как арт-терапия, психодрама, телесная терапия, выбирайте на свой вкус и не мучайте себя.

Way! Какие все умные стали.Полмира ненавидит своих родителей.Травмированные в детстве,бедняжечки! Как вы
все надоели ! Как много хороших и добрых людей выходило ( сейчас не знаю) из детских домов,интернатов.А было им там не сладко - были у меня такие знакомые,рассказывали.И матерей свих оправдывают за то что сдали их в дет дом.А сейчас ,я считаю ,только неудачники обвиняют своих родителей во всех смертных и несмертных грехах. А сами белые и пушистые.Обрыдла эта тема! Работайте над собой и будет вам счастье.Или к психиатру обратитесь.

Гость

Ваша мама, вас поздно родила и вы единственный ребенок которого она простила без участия вашего отца. У нет опыта материнства, не было взаимопонимания с вашим отцом, если они не смогли или не захотели сохранить семью, чтобы у вас были и папа и мама. У мамы была цель стать матерью, но она не ставила цели учиться быть матерью, потому и не знала. Она вас любит, но не умеет выразить правильно чувства, что бы затронуть ваше сердце. Вы обе несчастны, не знаете как помочь друг другу полюбить друг друга. Хороший пример отношений между отцом и сыном показан в Библии: это отношения между Богом- создателем и его сыном Иисусом Христом, а также как сам И. Х. Относился к людям. Читайте Евангелие, и подрожаейте , и мир поселиться в ваших сердцах.

Чилибийская Валентина

Детка,тебе важно доказать себе и окружающим ,что ты хорошая ,а мама плохая или ты хочешь счастливой?

Если хочешь быть счастливой тебе надо срочно изменить свое отношение к маме.

Вы -одно целое . И это навсегда. Нравится это тебе или нет. Но это так ! И до тех пор пока ты будешь уничтожать ее ненавистью ,тебе будет только хуже и хуже во всем.
Это все равно ,что самоистязание!

Запомни одну истину :

У успеха мамино лицо!

Ты своей ненавистью отрицаешь ее жизнь,а твоя жизнь проистекла из ее жизни.
Следовательно : ты вместе с ней отрицаешь,отрекаешься и от себя. А это самоубийство!

Мне это знакомо. Драма не такая беспросветная, как у вас, но тоже оставившая глубокий след в душе. Мамы уже нет, но иногда всплывают старые обиды - они не отпускают меня много лет. Это трудно простить, я вас понимаю. Но жизнь компенсировала мои детско-подростковые переживания и обиды. У меня замечательные дети, которых я люблю всей душой и сама чувствую их любовь, тепло и поддержку - то, чего в моем детстве было очень немного.

Гость
Гость

Way! Какие все умные стали.Полмира ненавидит своих родителей.Травмированные в детстве,бедняжечки! Как вы
все надоели ! Как много хороших и добрых людей выходило ( сейчас не знаю) из детских домов,интернатов.А было им там не сладко - были у меня такие знакомые,рассказывали.И матерей свих оправдывают за то что сдали их в дет дом.А сейчас ,я считаю ,только неудачники обвиняют своих родителей во всех смертных и несмертных грехах. А сами белые и пушистые.Обрыдла эта тема! Работайте над собой и будет вам счастье.Или к психиатру обратитесь.

Сама из таких мамаш а ля Снежная Королева.
Права только в одном: из царства Снежной Королевы надо бежать.

Гость
Вуле ву дансе

Матерей не выбирают.

Гость
Гость

Матери всё можно простить, как и матери многое прощают нам. Есть единственная женщина в жизни, которой можно всё простить - мать! Это что за бред диби*ьный, не несите ерунды, МАТЬ ВАШУ.

Да что вы говорите!!! Вы будете прощать мать которая избивает маленькую девочку проводами??? Которая кидает в неё стулья??? Которая орёт ей, что лучше бы тебя на свете небыло!! Лучше бы я аборт сделала!! Вы считаете такое поведение нормально??? Или когда ребёнок избит до полусмерти своей матерью и его кладут в больницу!!! И его вина только в том, что ребёнок хотел немного маминого внимания???

Гость

Сколько же появилось ненавидящих саоих родителей и особенно мам, почему то тех, кто в одиночку в 90-ые поднимали детей. Ненавидят и гордятся этим, сколько сочувствующих таким 30-летним+. Почему вы, взрослые уже люди, все аремя их вините в своих неудачах и проблемах? Инфантильность какая то. Продолжайте в том же духе и будет вам счастье.

Гость
777

Оксан, вам уже 30,а вы все тащите этот груз, это не прощение. Вы должны простить мать, простить искренне, не ради неё, а ради себя. Обида разъедает изнутри вас, а не её. Нйдите в себе силы простить её, иначе жизнь будет отравлена. Ни к чему все это тащить с собой, освободите себя

не прощать. Мать сделала все, чтобы уничтожить родную дочь

Гость

Надо просто ее просить и жить дальше без обиды на нее

Гость
Вуле ву дансе

Неправда,если она мать значит она может оскорблять,унижать,не любить своих детей,говорить что лучше б я тебя не рожала?А дети значит должны все терпеть,чувствовать эту не любовь,быть задушеными оскорблениями только потому что она мать?То что она дала жизнь это понятно но ей тоже кто то дал жизнь и вряд ли этой матери захочется терпеть подобное.Твари такие матери которые дают жизнь а потом терзают всю эту жизнь!!!!!

Гость

А я верю Оксане,таких горе-матерей в наше время много к сожалению.

Гость
Гость

А я верю Оксане,таких горе-матерей в наше время много к сожалению.

Они были во все времена

Гость

Вы до сих пор не выросли, и, видимо, относитесь к той породе людей, которые во всех своих бедах винят окружающих, поэтому и вынесли на общий суд свою историю с мамой. хотя с моей точки зрения - это безнравственно.

Гость
Гость

Вы до сих пор не выросли, и, видимо, относитесь к той породе людей, которые во всех своих бедах винят окружающих, поэтому и вынесли на общий суд свою историю с мамой. хотя с моей точки зрения - это безнравственно.

О какой вообще безнравственности речь?? Форум анонимный, не чьи имена не озвучиваются. Матери бываю разные, так было всегда, и в мире животных тоже. Не всегда мать тебе друг, мать сожет быть и врагом. Если вы этого не прошли то нечего здесь морали учить, за своей жизнью следите и будет вам радость

Гость

Просто Ваша мать - несчастная женщина...
Не любимая... У несчастной матери не может быть счастливый ребенок.

Лайонелла

Учитесь любить людей,особенно маму.
Я уверена,что Вы многое преувеличили ,скорее всего мама многое делала для Вас,а Вы помните только момент,когда она стулом двинула.Да еще пишите ,словно ища поддержки за свою нелюбовь к человеку,который родил и вырастил Вас.
Отлличница-значит ,были и нормальные условия для учебы,и мама Вас хорошо подготовила в школу,и бабушка недоумевает-любящая Вас-она-то знает свою дочь, не может не знать.Меняйтесь.Повернитесь к любви и маму оправдайте-я считаю,тут не прощение маме,а понимание нужно.

Лайонелла
Гость

Считайте,что вы свободны.Рвите отношения,живите свободно, у вас матери нет.Вас напрямую бог родил,к нему и обращайтесь.

Вообще,я подумала,что это саркастическое-напрямую Бог родил.
Я считаю,что этой девушке подумать о своей матери в другом ключе- понять и любить.

Гость
Вуле ву дансе

А девочка Полина , которую мать полгода держала в сумке в шкафу, тоже должна простить свою мать за это? Вы до абсурда-то не доходите. Рожать могут все - преступники , убийцы, садисты и маньяки .Так природа устроила. А как родители о своих детей сигареты тушат , в ванной топят , насилуют вы слыхали? С луны свалились?

Гость

Живите своей жизнью, вы взрослая, общайтесь по минимуму.Если мать не дала вам любви в детстве, не поддерживала вас, не жила вашими проблемами, то и вы ей ничего этого не должны. Абстрагируйтесь от неё, займитесь своей жизнью. Когда станет совсем старой, больной и немощной, тогда поможете, всё таки мать. А сейчас пусть живёт как знает и от вас отстанет, дайте ей это понять.

Лидия

Вы поймёте все как плохо без мамы, у меня тоже были сложные отношения, но она умерла и я себя виню, что не была внимательно к ней. Цените своих матерей при жизни, ведь потом без них очень тяжело, такая тоска.

бывшая "нелюбимая ДОЧКА"

Я уже давно пенсионерка, но эти чувства мне знакомы. Это не отпускает. Мать похоронила совсем недавно. Но каждый раз, когда вспоминаю свое детство во мне возникает агрессия, хочется ответить на побои и оскорбления. В то время я была беззащитна и у меня никого кроме нее не было. К сожалению это не проходит и не лечится. Это рана не заживает. Слава богу у меня в жизни все сложилось. Вам удачи и счастья. Пусть у вас в жизни все будет хорошо.

Гость
Гость

Дети, которых лелеешь, слова обидного не скажешь, вытирают ноги только из за того, что остыла к сексу, ммминет не делаю. Надо опуститься по сознанию до уровня моего сына, опущенная я буду хороша для семьи.

WTF???

Гость
Гость

Дети, которых лелеешь, слова обидного не скажешь, вытирают ноги только из за того, что остыла к сексу, ммминет не делаю. Надо опуститься по сознанию до уровня моего сына, опущенная я буду хороша для семьи.

Что я сейчас прочитала?

Гость

Живи, как ты думаешь сама.Не надо никому угождать. На первом месте - ты сама.

Гость
Вуле ву дансе

а если она родила,испугавшись аборта? и потом манипулировала дочерью для достижения своих целей?

Индиго

Очень трудно принять, что мать вас не любила. Это как родиться с увечьем и никак к этому не привыкнуть. Знаете, у каждого человека есть то, с чем он должен смириться и принять как данность. Пишите матери письма о том как вы страдаете и рвите их или сжигайте. Ваш негатив будет постепенно уходить. Пишите так долго как сможете, пока не надоест. И не общайтесь пока с матерью, иначе лечение не поможет.

Гость
Гость

Ничего она никому не должна.

Ну и ей никто ничего не должен был! В чём проблема то?

Гость
777

Оксан, вам уже 30,а вы все тащите этот груз, это не прощение. Вы должны простить мать, простить искренне, не ради неё, а ради себя. Обида разъедает изнутри вас, а не её. Нйдите в себе силы простить её, иначе жизнь будет отравлена. Ни к чему все это тащить с собой, освободите себя

Ну да, всех понять, простить, отпустить...
А они просили прощения? Скорее всего, нет.
Так о каком прощении идет речь?
Сама придумала, сама обиделась, сама простила?
Нет уж, простить можно, если человек искренне раскаивается и просит прощения.
Иначе, это всего лишь игры вашего разума.
В данном случае - забить и забыть, и не общаться. Крепче нервы будут.

Гость
777

Просто тому кто не пережил это

Гость
Oksana

С матерью я давно не разговариваю и рада этому, но каждый раз когда мои родственники начинают говорить мне о том, что я её гроблю, у меня просыпается эта самая ненависть и я ничего не могу поделать с ней. Моим словам они не хотят верить (я живу в другом городе, полагаю что мать часто обсуждает меня с ними, поэтому они и верят) но я КЛЯНУСЬ что было все не так, как она говорит. И не знаю как убедить в этом остальных

Простить и отпустить, вам будет легче. Я с обидой жила долго, сама себя поедом ела, даже когда мама умерла. Понимаю и знаю, что такое отношение накладывает отпечаток в жизни, хвала богам муж мой терпелив и мудр к моим тараканами в голове. Не зря же говорят что все проблемы родом из детства. Сколько выросли и стали психами, маньяками и такими же как родители. Так что мы с вами не худший вариант.

галина

Правильно сделала что не общаешься с такой мамой!!! И никогда ей это не прощай.даже потому что она тебя родила!! Родителям не позволено своих детей убивать,а она тебя убивала морально разрушая тебя как личность!!