Сейчас стою на пособии, до этого пахала как проклятая с 20 лет. Требования каждый год становились все более неадекватными, за год до самоизоляции пришлось уволиться, устроилась на работу попроще, хоть …
А почему вы думаете что у других лучше ? Сериалов насмотрелись ?
Автрр я чем то похож с вами! Мне 28 лет, работал всего полтора года, ито постоянно был то на больничном то прогулы то загулы, на работе терпели терпели и все закончилось терпение уволили за прогулы. Т.е я практически вообще не работал и тоже как и вы хочу сидеть дома не работать но есть одно отличие от вас: тк я практически не работал то зато готовлю все сам))) и люблю готовить раньше все готовое да покупал но сейчас нет! Все домашнее) вот и вы хотябы готовьте еду сами а не на заказ, так и дешевле!
есть
А Вы у мужа спросите, хочет ли он работать. Ответ возможно Вас отрезвит. Я в своё время тоже пахала на износ, без выходных (имея 2 детей) и сказала своему мужу: я вообще не хочу работать, на что он ответил: я тоже. Это заставило призадуматься и понять, что редко кто ходит на работу ради удовольствия, в основном из-за денег. Если работа настолько ненавистна, что ноги на неё не идут, надо оглянуться вокруг, поднять 5-ю точку с дивана и сменить сферу деятельности (мой случай). Реально помогает.
Автор, ну уж булочку с сыром можно и с пособия купить... Непонятно только, зачем вам ребенок при таких отношениях с мужем.
Я бы сказала, зачем ребенок при таком отношении к жизни??? Это автору крышу рвет от того, что дома сидит и "даже начала готовить" Отчасти я автора понимаю - мне тоже чуть подрывает, но я с ребенком в декрете. Тоже порой ничего не хочется. Но беру себя в руки и говорю сама себе, что так нельзя. Многим сейчас ещё тяжелее
Все ушло на квартиру. У меня такая апатия, просто вообще ничего не хочется. Получается - пока пашешь ты нужна, не пашешь - ешь хлеб и считай копейки. Я вообще ни во что не хочу вкладываться эмоционально, на все плевать.
Апатия и нежелание что-либо делать - симптомы депрессии, которая у вас вполне может быть, в такой тяжёлый период жизни. Не затягивайте, обратитесь к психиатру, депрессия - очень опасное заболевание, которое само не проходит. Врач может назначить психотерапию и медикаментозное лечение при необходимости
Пахала как проклятая? Ахахах. Твоё проклятие ещё не начиналось. Иди поработай там где я был, тебя не на 10 лет, а на неделю не хватит!
Ведь многие уходят спустя 2 дня или даже часа.
Ну да зато зп другая
Бедняжка-10 лет работала))))))))
У меня тоже после сокращения такая проблема была. Предложили работу пошла не раздумывая, всё наладилось и в семье и в душе. Поищите работу, смена обстоновки творит чудеса.
Сумбур какой- то в голове. "Я ничего не хочу, на работу ездить не хочу..." тогда сиди и жуй макароны. И каким боком к нынешней проблеме, что 10 лет отработала? Памятник за это поставить? Другие по 40 лет работают и ничего.
Моя приятельница, даже когда компания разорилась, и всех сотрудников бросили на произвол судьбы, не растерялась. Она всегда находила, как заработать, да любой найдёт, было бы желание. Строитель по образованию, она закрывала какие-то наряды, чертила, одновременно работала уборщицей, сторожем, таксовала. Сейчас у нее опять трудная ситуация: умерла мама, осталась 4-комн. квартира, которую без маминых денег содержать невозможно. У мамы была пенсия тысяч 40, у подруги - около 20-ти - им хватало. Сейчас она временно работает в мэрии на вахте и нашла работу уборщицы за 17 тыс. Квартиру решила продать, покупает однушку и новую машину. Ей 65 лет, а она как энерджайзер. А вы 10 лет поработали и спеклись. Размазня и бездельница. Дождетесь, что муж от вас уйдет, и правильно сделает.
Понимаю что это woman, но похоже мое состояние отраженно здесь ( почти самоубийство), только встал на самозанятость. по образованию инженер. Работал техником, продавцом в КБ, Спаре. Сейчас никто не хочет нанимать, а если хотят, то требования неадекватные в этих сферах. "Хочу так, но только как это ты сделаешь меня не волнует". В итоге нарушаешь ТБ и прочие и ты виноват. На вопрос чего я хочу профессионального я всегда молчу. Перспективы нет. Всегда отвечаю денег. считаю копейки в 29, родителям помочь даже не могу. Скорее они мне только помогают. Меня это выбешивает ситуация, но как ее изменить не знаю. Хочется лишь убить себя, может это как-то поможет выжить семье.
Это - эмоциональное истощение. И это - пройдёт. Максимум, через, 5 - 6 месяцев. Поэтому, купите ноутбук и тупо смотрите фильмы - до выхода из депрессии это самое лучшее лекарство.
Дочитал пост. Обычно комменты не моя тема,но.. как-то жалко становится людей, перед которыми много возможностей, о которых они не знают, к сожалению..
Я просто поделюсь с тобой информацией, которая когда-то поменяла мою жизнь. А после этого сама решишь как тебе жить будет лучше.
"Булочку с сыром жалко ему купить!". А кто мешает вам самой ее приготовить? Мука есть, сыр есть, яйца думаю тоже... Сидите дома, *** не делаете, детей нет.
Ах, да, точно, вы же "Я и готовить начала". Одолжение какое. Женщина дома начала готовить.... Капец, куда катится мир...
Добро пожаловать во взрослую жизнь!
Пол России так живет... мне 32 и я сижу дома с полуторогодовалым ребёнком на пособии, с работы уволилась во время беременности, на то были причины. Муж не работал с января по июль... сейчас слава Богу вышел на работу, но так же считаем копейки. Выходить на работу мне некуда, нужно искать и начинать заново, хотя тоже пахала. Да и ребёнок сейчас мне важнее. Тоже живем по минимуму, но я знаю, что все наладится
А я вот всю жизнь готовила мужу,когда он с шахты измотанный приходил,стирала,убирала,ещё и работала(с 17 лет),и,всю жизнь жили на одни копейки,начиная с 1998 года,когда нам свадьбу даже не на что сыграть было.) Растим сейчас троих малолетних мальчуганов,дочка-красавица уже выросла,учится в институте.Переживаем войну,которая идёт с 2014 года и не жалуемся на "коронавирус",хотя нас ограничения тоже очень сильно коснулись и никакие "путинские" выплаты нам не платят,как в России.( Мой вам совет- живите,радуйтесь,что у вас есть семья,что все живы-здоровы,что нет войны,что родители живы(у меня мать 1,5 года назад умерла),а не нойте! Это пустяки! Деньги-это наживное! Да,сейчас всем почти тяжело,но,нам с мужем всю жизнь тяжело было и есть сейчас, и мы никому не жалуемся,не просим милостыню с 4-мя детьми, а принимаем всё так,как есть,как дал Бог.) Значит,-так и надо,Бог нам посылает вот такие испытания и их надо вынести и благодарить его за то,что мы есть,за то,что мы живём,за то,что у нас есть прекрасные дети!И,поверьте,нам хватает этих копеек (20000 р.в месяц),чтобы прожить впятером (дочка-студентка получает 1750 р.в месяц),,накормить себя и детей,купить лекарства(мы не вылазим из болячек!),ещё обуться,одеться и заплатить коммуналку,купить детям игрушки,заплатить в садик и школу "взносы" и,даже съездить раз в год на море вместе с детьми.) А вы так "радоваться" жизни сможете? Экономить,отказывать самой себе любимой в покупке шмоток,дорогой косметики,красивой обуви,чтобы оздоровить детей сможете? Я думаю- нет! Раз вы отказываетесь иметь даже одного ребёнка,раз вы отказываетесь "принести в жертву" саму себя любимую ради семьи и детей,мужа!Ведь ради вас он на работе вкалывает целыми днями,чтобы вас обоих прокормить!Поймите,ведь жизнь- это не сказка,это проза.И надо прожить её так,чтобы самой себе было не стыдно за то,что всю жизнь вы жили только для себя и только для себя!Беременность и дети- это великое счастье,данное Богом и нельзя от него отказываться,тем более,вы-ЖЕНЩИНА!
Ничего у вас не понятно! 10 лет пахоты, а результата никакого : ни карьеры ни запасов! ( Вы считаете 10 лет это много?!!) В чем был смысл пахоты? А образование какое, специальность? Если все надоело и ничего не хочется, значит, все что было до этого - все неправильно и надо изменить свою жизнь. Верно одно, то что без денег не прожить. Отсюда два пути: или идти работать, или найти того, кто будет Вас содержать.
Получаю настоящий оргазм от этого бабского нытья !)))))
А ты думала ,что деньги легко зарабатываются ?
Привыкли ни черта не делать !
Сидеть у парней на шее ,называя их настоящими мужчинами .
А как работать -так завыли )))))
Вот так вот !
Это вам не жить за счёт других ...
Это капитализм ,где каждый за себя !
Привыкайте !
Совок вас приучил ,что мужчина всё вам должен .
Работать не хочу, домохозяйкой быть не хочу, родителям помогать не хочу. А чего хотите? Ребенка тока не рожайте, пока не разберётесь. Это вообще ужас будет!
Они ещё довольно молодые и нормальные родители выжимать у ребёнка( для них она ребёнок) не будут. С проблемами тем более. Тем более они не общаются особо.
Печально когда человек ничего не хочет. Поищите себе хобби.
Бедняга, целых десять лет пахала.
Скорее всего у вас депрессия. Можно работать удаленно. Сходить в центр занятости попробовать получить профессию другую. В интернете много информации как творчество может чему и научитесь. Рисовать, рукоделие. Может научить кого-то делать что-то. Подработь в Аутсоринг. Вариантов много. Да и дома можно много чего сделать. Просто нужно взять себя в руки. Подумать как жить дальше. Чего хочется.
Сдайте анализ крови. Сначала общий, чтобы понимать исключить анемию, на наличие витамина D
все нормальные люди в такой ситуации...более или менее....хуже когда тебе в 30 лет попадаешь в такую ситуацию а в 50...и давят со всех сторон...мол почему не работаешь? а где?? а как??? здоровья уже нет...и ничего вообще уже не хочется. сил нет..начинать в пятый раз все сначала...то союз развалился все потерял...то фирму закрыли..- все сначала...то одна фирма поглотила другую всех уволили...и опять сначла???...нет. нет сил и ничего не хочется уже...все...
а вообще....почитал тут некоторые ответы...- если это не фейк..и не статья придуманная от балды..для чего то там в рейтинги....то о своем личном писать на публику нет смысла. люди как собаки...злые и ехидные. будут травить...если вам плохо...или будут завидовать если хорошо. ни в одном случае нельзя выносить свою жизнь на публику. это просто не имеет смысла. понимания никогда не будет. ...кто то и в 65 лет как долбанный енерджайзер...а у меня в 50 годам половина группы студенческих друзей уже загнулись и земельку парят. нет здоровья ни у кого. нет сил и никаких желаний. но тем...у кого шило в *** и еще есть здоровье этого не понять. поэтому не выносите свои проблемы на публику.
Нужно начать инвестировать создавать подушку безопасности, откладывать деньги по тихоньку, могу пригласить на бесплатный марафон по финансовой грамотности, интересно тут можно ссылки кидать?
Много букв. Модно проситать помлндние 2 строчки. Я тоже работаю с 18 лет. Сначала в налоговой на обработке заявлений граждан, заработала панические атаки. В деньгах 10 в месяц, зато квартальные 40 к. Потом в колл-центр _ там тоже не мягко. Претензионщики одни звонят. Потом Остин и Фабрика обедов. Там варикоз заслужила. Слелом ювелирка и когда начался карантин я ноги в руки и пошла раьотать санитаром. Заработала 200 к за 30 смен. с чем-то до сих пор приходит зп, потому что я уволилась, но мне пишут, что я до сих пор работаю. Сложно, особенно с моими пантич. АТАКАМИ. варикозом (вены ломят и болят оч сильно бывает, что уснуть не могу, но это редко). Но книтац помвть за 90-130 к месяц это не плохо. Заработала на доп образование. Средне спец уже есть. Буду звукочем, из дома работать буду. Работать сложно но можно. Сейчас жду свою учёбку. А карантин будет с 20 сентября до 1 декабря и придется опять идти санитаром работать. Правда выплаты монут сократить. Зотят ввести вакуину мед работникам, чтобы без костюмов и выплат работать. Тогда я нах эту идею пошлю. Здоровье важнее.
Предлагаю Вам.. Найти нового мужчину, этого иждевенца выгнать в шею. Его кредит его проблема. Мой муж сам свой кредит в 300 тысяч погашал, но это было еще до нашей свадьбы. Сейчас мне 22 детей нет и Вам пока что НЕ советую. Мне помогают родители и мои и мужа. У меня случай другой, но я понимаю, у Вас с кризис среднего возраста. Работать нужно. Чем-то занимать себя надо, либо хобби, либо работа (когда делаю перерывы между работами) чувствую себя нереализованной)
ВНИМАНИЕ СКОРО КАРАНТИН надо думать о своём будущем. Время все разрулит.
"Мне помогают родители и мои и мужа..."
Заметьте, помогают не "нам", а "мне". Бедная и несчастная, все вокруг должны. Вот от таких и надо бежать, роняя тапки, пока на пузо не взяла и не привязала мужчину еще сильнее.
Зажралась мать. В норме - готовить, а не доставку заказывать. Раз пахала 10 лет, как проклятая, могла и на черный день что-нибудь накопить. Детей-то не было. Так что все идет по программе стрекозы
Работать не хочу, а денег хочу, странная позиция. Либо устройтесь на работу, либо живите как живёте, но смысл жаловаться. Отпазаоа 10 лет, прям смех берет, пахать и пахать ещё, жизнь только началась
Вам надо с психологом проговорить, они помогут поверить в себя и справиться с депрессией
Смотря как на жизнь смотреть. Я тоже с 20 лет работаю , мне тоже 30 лет. Работы много, но мне нравится - жена даже оттаскивает от нее, и ругается, если перерабатываю (сейчас из дома работаю). Зарплата устраивает, и на все хватает, только в 20 лет у меня ещё первая дочка родилась. И кажется, что жизнь только начинается, и впереди много интересного, сложного, приятного и волнующего. Так-то.
Эмоциональное выгорание, потому что всю жизнь живете с чувством вины и не для себя. Удобная для мужа, спасатель для родителей. Работу и институт наверное тоже выбирали, чтобы родителям угодить и на их осуждение не нарваться? Ищите себя, разбирайтесь с чувствами, а ребенка рано рожать, он только усилит накопившийся ком вины и ускорит выход гнева на неидеальность мира
Вся страна
10 лет отпахала...хм..по вашему этого достаточно?
у Вас нет, чтоб найти то, что хочу. Конечно у каждого свое, кто то не хочет готовить, делиться и прочее, а кто то к этому стремится, попробуйте вместе что то приготовить, поговорить, прогуляться. Осень золотая пора, выйдите вместе и откройте глаза. Не все так черство как представляете, тогда и уж что то у вас измениться в лучшую сторону
Это эмоциональное выгорание что то типа того, у меня та же ***.
Наверное из за переутомления.
и ты решила это *** с больной головы на здоровую переложить? Никто за тебя ничего делать не будет и не пожалеет, *** в кулак и погнала, так все в мире живут каждый день, ну кроме прынцесс, у тех свои проблемы.
Похоже на выгорание на работе. У меня такое же. Могу посоветовать пробовать простые бесплатные радости: прогулка в красивом парке, пикник на лужайке, смотреть на воду, на огонь. Мне очень помогает красивая природа вокруг меня и солнышко. Это не требует затрат. Ещё хорошо спорт, мы, например, катались с сыном на бесплатном катке зимой. Почувствовать себя частью живого мира, чего-то большего, чем я.
Благодарите вовчика за такую жизнь.
С 20-ти лет она работала и устала...ай какая молодец. Я с 14-ти еба...шила по 12-ть часов и учиться умудрялась. Получила вышку. Сейчас мне 37. Семья. Старшего сына схоронила. Я устала? Да х.р там! Я ещё поборюсь! А вы просто тряпка!
Есть. Их не мало, поверьте.
Вы написали что дома сыр есть, его не каждый может позволить, слишком дорогой продукт.
Кошмар какой то. Отпахала 10 лет и что?? Можно и дальше работать. Непонятная позиция, в 30 лет, все на пенсию что ли?? Видимо ,да. Считайте копейки.
Надо придумать как заработать денег. Можно попросить в интернете)