Гость
Статьи
В 30 лет считаю …

В 30 лет считаю копейки и ничего не хочу

Сейчас стою на пособии, до этого пахала как проклятая с 20 лет. Требования каждый год становились все более неадекватными, за год до самоизоляции пришлось уволиться, устроилась на работу попроще, хоть …

Автор
630 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Если работала на износ, так надо было денежки не профукивать, а откладывать на чёрный день. Вот теперь-то они бы тебе и понадобились!

Гость
Катя

Если она по сокращение попала, то пособие не миримальное, а по последней зарплате. А зарплата, видимо, неплохой была, раз раньше даже не готовила, а доставками пользовалась. Тут работаешь, а все равно готовить приходится.

Давно уже такого нет. Пособие по последней зарплате идет от бывшего работодателя 3 месяца и все, потом минималка.

Гость

Я НАЧАЛА РАБОТАТЬ В 17 ЛЕТ И 1 МЕСЯЦ. ДЕНЬ В ДЕНЬ. 3 ГОДА НА ПЕНСИИ. В 90-Е ОДНА РАСТИЛА СЫНА. ВАРИЛА ДЛЯ НЕГО НА ПЮРЕ 2-3 КАРТОШКИ И ДУМАЛА:" ВОТ НАСТАНЕТ ДЕНЬ, КОГДА Я И ДЛЯ СЕБЯ СВАРЮ 2 КАРТОШКИ". ПЕНСИЯ 8668 РУБ. ЗА 3 ГОДА ДОВЕЛИ ДО 9Т.Р. У МЕНЯ 2 ВЗРОСЛЫХ КОТА И КОШКА. МЕСЯЦ НАЗАД ПОДОБРАЛА ВЫБРОШЕННЫХ КЕМ-ТО КОТЁНКА И КОШЕЧКУ- ИМ МЕСЯЦЕВ ПО 5. ПРИСТРОЮ В ДОБРЫЕ РУКИ. ТАК ЧТО РАДУЙТЕСЬ ТОМУ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ ХОТЯ БЫ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. У МЕНЯ БЫЛИ ВРЕМЕНА, КОГДА Я ХОТЕЛА ОТВЕСТИ РЕБЁНКА В ДЕТДОМ И УТОПИТЬСЯ! МНЕ НЕЧЕМ БЫЛО КОРМИТЬ ЕГО! РАБОТЫ НЕ БЫЛО НИКАКОЙ! ДАЖЕ УБОРЩИЦЕЙ БЫЛО НЕ УСТРОИТЬСЯ. В 30 ЛЕТ МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО Я УЖЕ ПЕНСИОНЕРКА И ВСЁ ЖДАЛА ВНУТРЕННЕ ЭТОГО ПОНЕДЕЛЬНИКА, КОГДА УЖЕ МЕНЯ ПРОВОДЯТ НА ПЕНСИЮ. ПОЛНАЯ ДЕПРЕССИЯ. ТОЛЬКО САМА СЕБЯ МОЖЕШЬ ВЗЯТЬ В РУКИ И ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ!!!

Гость

Ну создайте источник дохода и живите на проценты-дивиденты🤷 я же так живу и не жужжу

Гость

Сыр, мука входят в набор продуктов, которые приносит муж, стоит добавить дрожжи, и 10 булочек с сыром готовы. Овощи тоже приносит - пицца за 30 мин есть. И т.д. Не хочешь временно работать, используй время, чтобы чему-то научиться.

Риссто

Автор, мне 34 я кардинально изменил свою жизнь лет 5 назад. Может звезд с неба не хватаю, но по крайней мере ни в чём себе не отказываю. А раньше жил от зп до зп. Главное верить себя. Для того чтобы что-то получить нужно стремиться к этому и прекращайте хандрить, это до добра не доведёт, проходил знаю.

Гость

Муж есть, квартира есть, родители есть, подруги есть, ребёнок планируется. Чего тебе не хватает?

Гость
Гость

Но согласитесь у Цукерберга жена совсем не красавица, почему он получше то не нашел? Комплексы ему помешали?

А зачем ему платная ш..ха?

Гость
Это я

Все копейки считают, автор. В такой ситуации муж - балласт, который удобно пристроился. Гнать и нового не заводить, если только для встреч. Сразу готовка перестанет быть в тягость - приготовили раз в пару недель пару сковородок, на порции - и в морозилку. Начать фрилансить, в перспективе - хату сдать, в страну третьего мира переехать

Россия и есть страна третьего мира

Гость

да вы просто лентяйка

Гость

А в одной малогабаритной квартире с родителями слабо. Они в одной комнате, а вы с мужем и двумя детьми в другой и зарплаты у обоих20-25 тысячь. р.

Гость
Гость

Муж есть, квартира есть, родители есть, подруги есть, ребёнок планируется. Чего тебе не хватает?

Мозгов.

Гость
Гость

Много букв. Модно проситать помлндние 2 строчки. Я тоже работаю с 18 лет. Сначала в налоговой на обработке заявлений граждан, заработала панические атаки. В деньгах 10 в месяц, зато квартальные 40 к. Потом в колл-центр _ там тоже не мягко. Претензионщики одни звонят. Потом Остин и Фабрика обедов. Там варикоз заслужила. Слелом ювелирка и когда начался карантин я ноги в руки и пошла раьотать санитаром. Заработала 200 к за 30 смен. с чем-то до сих пор приходит зп, потому что я уволилась, но мне пишут, что я до сих пор работаю. Сложно, особенно с моими пантич. АТАКАМИ. варикозом (вены ломят и болят оч сильно бывает, что уснуть не могу, но это редко). Но книтац помвть за 90-130 к месяц это не плохо. Заработала на доп образование. Средне спец уже есть. Буду звукочем, из дома работать буду. Работать сложно но можно. Сейчас жду свою учёбку. А карантин будет с 20 сентября до 1 декабря и придется опять идти санитаром работать. Правда выплаты монут сократить. Зотят ввести вакуину мед работникам, чтобы без костюмов и выплат работать. Тогда я нах эту идею пошлю. Здоровье важнее.

Предлагаю Вам.. Найти нового мужчину, этого иждевенца выгнать в шею. Его кредит его проблема. Мой муж сам свой кредит в 300 тысяч погашал, но это было еще до нашей свадьбы. Сейчас мне 22 детей нет и Вам пока что НЕ советую. Мне помогают родители и мои и мужа. У меня случай другой, но я понимаю, у Вас с кризис среднего возраста. Работать нужно. Чем-то занимать себя надо, либо хобби, либо работа (когда делаю перерывы между работами) чувствую себя нереализованной)
ВНИМАНИЕ СКОРО КАРАНТИН надо думать о своём будущем. Время все разрулит.

Какой кризис среднего возраста в 30 лет? Ребят если вы в 20-30 лет такие нытики , а дальше то что будет?

Гость

30 лет - это ещё не возраст. Вот 45 лет и старше - это уже полный писец! Работаешь-работаешь, думаешь, что и опыт есть и нормальные человеческие качества. А потом рраз - и тебя кучка сволочей обнуляет по надуманному предлогу. По моей отрасли вообще вакансий в Москве и МО не стало, если только менеджером с большим опытом и то надо ездить на работу в какую-нибудь деревню за МКАД. Нет авто - не наездишься. Да, и ещё немаловажный аспект - надо быть мужиком! А то несолидно как-то. В торговлю на работу не берут -образование и опыт не торговый. И что остаётся? Детей нет и не планируются -климакс пришел. Но даже на этот 'положительный" с точки зрения работодателя момент работодатель не клюет! Что, блин, этим работодателям надо? Опыт есть, детей нет (помех не будет), работу хочется в родном городе найти, а не в Москве у черта на ногах. Вот где засада!

Гость
Гоша

Ничего себе, даже готовить начала.

И вы тоже начните! Потом вместе посмеемся... 80 % в городах на полуфабрикатах живут, ",,готовят," ,так сказать...

Гость
Гость

Автор, вам всего 30. Во-первых, все точно наладится. Во-вторых, сделайте из ситуации вывод. Вы "пахали" 10 лет, у вас нет ни накоплений, ни другой подушки безопасности, ни возможности подрабатывать даже себе на булочку с сыром. Это вы ещё, слава яйцам, судя по всему здоровы. Чтобы вы делали без денег, приключись какая болячка? А был бы ребенок, что бы вы делали? Толку от вашей такой "пахоты" нет. Задумайтесь о будущем, чтобы ни от кого не зависеть, и работайте в этом направлении.

Да кто пахал 10лет? Судя по этой писанине там и 2 года не пахано! У кого шансов на работу устроиться больше у 45-летней или 30-летней? Догадались? 45-летние "бабки" никому не нужны, не ту атмосферу в коллективе, видите ли, создают! Их с нафталином сравнивают....А в 30 лет за 2-3 месяца спокойно можно работу найти, если, конечно, чуть планку зарплатную снизить.

Гость
Гость

Сыр, мука входят в набор продуктов, которые приносит муж, стоит добавить дрожжи, и 10 булочек с сыром готовы. Овощи тоже приносит - пицца за 30 мин есть. И т.д. Не хочешь временно работать, используй время, чтобы чему-то научиться.

Да все это просто нытье на публику, вот у меня, например, ситуации и похуже бывали, но в интернете я не ною, да и вообще, чтоб напряжение снять, лучше выругался 3-х этажным, смотришь, полегчало!

Гость
Гость

Да все это просто нытье на публику, вот у меня, например, ситуации и похуже бывали, но в интернете я не ною, да и вообще, чтоб напряжение снять, лучше выругался 3-х этажным, смотришь, полегчало!

Гость
Гость

да вы просто лентяйка

Она не лентяйка, а нытик. В этом вся разница.

vadim.it
Гость

Я такая же как автор,а возможно даже и еще хуже) мужа у меня нет детей нет, образование 9 классов живу с мамой пенсионеркой в однушке. Шесть лет работала техничкой за мрот денег ни на что толком не хватало, да еще и здоровье почти все потеряла, работа была тяжолая, коллектив ужасный меня там сьели и мне пришлось уйти по собственному. Только мне уже 32 года, правда внешность у меня модельная думала мужика найти что бы содержал. но все не так просто обеспеченные хотят ровню, а связываться с таким же нищебродом смысла нет. Где нормальную работу искать что бы начать жить сомостоятельно я ума не приложу.Ну а учиться идти денег нет да и двоешница я бывшая.....Так и существуем..

6 лет техничкой с модельной внешностью ? :DD слабо верится, кидай фотку и контакты - закину знакомым программерам, один из них как раз изголодался по бабам .. :D (думаю что вы два сапога пара - и подходите друг другу)

Гость
Гоша

Ничего себе, даже готовить начала.

Вопрос в конце задали - ест те, кто в похожей ситуации? Ты тупой чтоли, раз раз отвечаешь как идиот? А если сам не в похожей ситуации, так проваливай, не отвечай, кому нахрен нужно твоё мнение.

Гость

Может у вас проснулся мечта подросткового возраста устрицы фуагра
Конфи из кролика со специями,Говядина по-бургундски,Филе миньон с ревенем,Петух в вине по-французски,Рыбная сковорода по-марсельски

Гость

ИДИ НАК ПАНЕЛЬ ,КАК ВСЕ!

Гость

Профессия то небось хреновая?!
"Просто"

Гость
Олег

Понимаю что это woman, но похоже мое состояние отраженно здесь ( почти самоубийство), только встал на самозанятость. по образованию инженер. Работал техником, продавцом в КБ, Спаре. Сейчас никто не хочет нанимать, а если хотят, то требования неадекватные в этих сферах. "Хочу так, но только как это ты сделаешь меня не волнует". В итоге нарушаешь ТБ и прочие и ты виноват. На вопрос чего я хочу профессионального я всегда молчу. Перспективы нет. Всегда отвечаю денег. считаю копейки в 29, родителям помочь даже не могу. Скорее они мне только помогают. Меня это выбешивает ситуация, но как ее изменить не знаю. Хочется лишь убить себя, может это как-то поможет выжить семье.

Если Вы себя убьёте, Вашим близким это никак не поможет.

Гость

Почему русские женщины такие меркантильные, роскошь им подавай... Почему не хотят жить по закону Божьему: жить как можно скромней, заодно и планету щадить, которая уже не выдерживает? Есть люди намного беднее и несчастнее. Нет, все время недовольные, больше, больше нам подавай...

Гость

Вспомните осьминога.живет ведь,и не жалуется.😄

Гость

Если честно понимаю это депрессия. Но я стала работать в 14,5 лет .Причем что бы поставить на ноги инсультного отца. Причем после работы с больной раком мамой у которой выпали все волосы от химии мы ходили по санаториям парку и торговали вязаными вещами ими же торговали в электричках в выходные. Поставили отца на ноги он нажрался и слег ещё на три года.Бросался, душил бил когда умер стало легче. Мама рак поборола прожила ещё 25 лет . К сожалению похоронила всех отца деда бабушку мужа маму и отчима жить не хотелось, но постепенно все прошло. Так вот когда в жизни есть реальные смерти , тяжелые болезни ,беда то на такие мелочи как отсутствие работы не обращаешь внимание. В 2000 занимала должность зам генерального директора крупного завода, зарплату не платили несколько месяцев мыла подъезды,расписывала иконы в церкви, работала на литьё и ТД и это при должности зам генерального и мне было плевать лишь бы были деньги на лекарство для бабушки она была парализована.

Гость

Хавронья оголодавшая.Да че кубатурить.Беременей и будет тебе 9 месяцев сытой жизни и лояльного отношения.

Гость

давай я тебе куплю булочку с сыром. АХАХАХА. ,,Я и готовить начала,, ЭТО твоё единственное достижение в жизни. ЛОЛ

Василий

Автор, утешьтесь: таких людей в России многие миллионы.
Вы не одна!

Vlads

но я-то работала в отличие от них и на износ - А выхлоп от работы на износ? Поймите чего хотите от жизни, это в первую очередь

Vlads

А так, конечно, держитесь. Всё впереди ещё!

Гость

Дорогая девочка,если Вы выбрали путь домохозяйки,внедряйтесь в этот образ,в эту жизнь. И учитесь делать из ничего все необходимое. Поверьте-это интересно и увлекательно. Домохозяйка та счастлива,которая не висит на муже,обижаясь,на то,что он не покупает ей булочку с сыром,а накормит мужа собственно испеченными булочками и оденет в собственноручносвязанный джемпер,не забывая о себе.

Правда

Какой дурой нужно быть, чтобы выбрать мужа с кредитами? Когда есть зрелые, состоявшиеся, обеспеченные мужчины.

Гость

Муж в наличии

Гость
Гость

Где вы синхронистом так надорвалась? Смешно просто, время работы синхрониста строго регламентировано, всегда с напарником. Про технический перевод просветите тоже, работаю много лет в этой области : и на монтаже , и в офисе - спокойная , творческая , оплачиваемая работа.

От ненависти ко всем вокруг и обидушки на жизнь надорвалась, что не понятно? Все ей должны, а не дают. От такого на любой работе устанешь, а если ещё и не работать и целыми днями это пережёвывать - сгоришь.

Гость

Сидит, работать не хочет, уработалась бедная к 30 годам, чьи же это проблемы, что за 10 лет работы сбережений никаких. Бедный ваш муж, надеюсь у него хватит ума эту ношу скинуть

Гость
Гость

Авторша, не ври, те кто пашут-добиваются успеха. И к 30-ти легко находят не пыльную руководящую работу.

По блату или через альков похоже это вам известно

Гость
Гость

Надо либо карьеру желать,либо детей стругать...я тоже ничего не хотела,привело к тому,что ни рыба ни мясо,тяжко тнам таким неопределенным

Правильно. Определяться надо до 25-27 лет. И с профессией, и с деторождением.

Гость

Я тоже так живу, но мне 39 лет и муж не жадный, мы минималисты. Если бы я работала, мы бы взяли ипотеку, у него есть квартира, а у меня нет, только это напрягает.

Гость
Гость

А среди программистов много девственников?

куда смотри админ оскорбляют людей он даже не банит, это все равно, что написать все грузчики и охранники в магазинах имеют мозг неандертальца

Гость

В похожей ситуации 10 лет строили успешный бизнес потом правительство перекрыло нам кислород слава богу кредитов нет. Так что не отчаивайтесь

Гость

Понимаю, ситуация непростая. Не сочтите мои слова сейчас за оскорбление, но сходите к местному клиническому психологу в поликлинику. Проверьтесь на наличие депрессии или депрессивного расстройства. Я вам это говорю не потому.что считаю вас психом, а потому, что такое эмоциональное и физическое состояние "ничего не хочу", "работать не хочу", "удовлетворите мои самые базовые потребности", "работать и общаться с людьми не хочу" говорят о достаточно малом внутреннем ресурсе. Просто сходите на профилактический осмотр и консультацию. С вас не убудет (по полису это бесплатно), а так может и жизнь лучше станет.

Гость

Может быть у вас депрессия. Выделите средства, пусть даже отказав себе даже в макаронах, и сходите к доктору,
Без работы и денег сейчас многие сидят. Я вот так с марта. Причем, я специалист хороший, но узкопрофильный. Устроиться не могу. Запасы денег закончились (мужа нет). Но еще очень ранит то, что я осознаю, свой профессиональный уровень, а при этом прозябаю, будто худший специалист на земле.
Прошла уже все стадии: от энтузиазма, что сейчас все попрет, нужно только верить, до того, что сутками не могу с кровати встать, лежу как кусок *** и плачу. Спорт забросила, уборку сделать нет сил, мысли собрать в кучу не могу, поэтому эти дни безделия не трачу на что-то полезное вроде обучения, а трачу на такое как сейчас (на комментарии:-). Собираюсь пойти к психатру, пусть хоть медикаменты выпишет, которые стабилизируют состояние. Чтобы пойти на психотерапию денег уже нет. Если вы уберете вот эту апатию хотя бы медикаментозно, то а) сможете более активно искать работу, б) не будете дичиться людей и то, что нужно ехать на работу, собираться по утрам, нести какую-то ответственность на работе, вливаться в новый коллектив – вас это уже не будет пугать. В общем, будет проще выйти из ямы.
У меня несколько лет назад было уже подобное, выбралась с помощью таблеток (хотя дико сопротивлялась этому и не хотела ничего пить).

Гость

самое время родить, РАБотой вы не обременены-сиди себе, наслаждайся материнством. я в еще худших ситуациях была-сейчас все хорошо.. так что не вы первая, ни вы последняя..

Гость

У вас еще все впереди, я в 30 лет тоже копейки считал , сейчас мне за 60 ия счастлив.

Гость

Господи, из всего написанного можно сделать вывод- либо вы пьяны, либо психически нестабильны. Ничего не хотите, лягте и лежите, осталось лет 30-40 потерпеть и все готово.

Гость

Депрессия у вас,ребеночка вам надо. Как говорится, хочешь рассмешить бога, расскажи о своих планах на завтра. Смешно даже, акцен сделан на том, что вы отпахали 10 лет, аж целых 10 лет вы пахали. е....ть. Не много ли вы на себя берете автор? Если вы думаете, что вы где то совершили ошибку? Не тот муж вам попался, живете плохо. Ок я развею ваши мысли о вашей плохой жизни, есть люди у которых нет рук, ног. лежачие, слепые, вот уж кому не позавидуешь. Хочу вымочить спички в бензине, чтоб огонь лучше горел. Вас сократили, но мужа нет. Ваш муж это ваша подушка безопасности, и оперется вам не на кого, кроме него. Булочку с сыром купить говорите. А вы, да вы автор сами не пробовали испечь эти булочки. Вы жалуетесь на то, что вы живете на ВАШЕЙ малогабартной площади??? Автор вы в своем уме? У многих и этого нет. Вы еще богато живете, раз своя площадь, хоть и маленькая. Про родителей не понятно, вы что приемный ребенок? Да уж если с такими претензиями, то я думаю вам ребенок не нужен, вы сами, как ребенок со своими капризами и требованиями. Заказать доставку еды, да еще чтоб муж не видел?-это как? типа заказали пиццу-съели в одно лицо и типа ничего не было? Дык-закажите. Не вижу проблемы.

Марта
Гость

Депрессия у вас,ребеночка вам надо. Как говорится, хочешь рассмешить бога, расскажи о своих планах на завтра. Смешно даже, акцен сделан на том, что вы отпахали 10 лет, аж целых 10 лет вы пахали. е....ть. Не много ли вы на себя берете автор? Если вы думаете, что вы где то совершили ошибку? Не тот муж вам попался, живете плохо. Ок я развею ваши мысли о вашей плохой жизни, есть люди у которых нет рук, ног. лежачие, слепые, вот уж кому не позавидуешь. Хочу вымочить спички в бензине, чтоб огонь лучше горел. Вас сократили, но мужа нет. Ваш муж это ваша подушка безопасности, и оперется вам не на кого, кроме него. Булочку с сыром купить говорите. А вы, да вы автор сами не пробовали испечь эти булочки. Вы жалуетесь на то, что вы живете на ВАШЕЙ малогабартной площади??? Автор вы в своем уме? У многих и этого нет. Вы еще богато живете, раз своя площадь, хоть и маленькая. Про родителей не понятно, вы что приемный ребенок? Да уж если с такими претензиями, то я думаю вам ребенок не нужен, вы сами, как ребенок со своими капризами и требованиями. Заказать доставку еды, да еще чтоб муж не видел?-это как? типа заказали пиццу-съели в одно лицо и типа ничего не было? Дык-закажите. Не вижу проблемы.

Всегда есть кто-то у кого лучше, а у кого хуже. Но это так не работает, как и "соберись тряпка". У всех ведь разная нервная система и разная сила духа. Если автор ноет, а кому-то кажется что все это мелочи, это лишь потому, что для кого-то это реально мелочи, но не для "ноющего". Кого-то и просроченный кредит или провал на вступительных экзаменах доводят до самоубийства. Я всю жизнь борюсь с волнами апатии, разочарования, отчаяния...Умом понимаю, что все не так уж и плохо и выход есть, но ничего поделать с собой не могу – организм чисто на физическом уровне реагирует на неустраивающую меня реальность и появляется дикая сонливость, усталость, рассосредоточенность, нежелание общаться, невозможность заставить себя что-то делать, принимать решения...Восхищаюсь и даже завидую людям, которых сложности и недовольство собственной жизнью только стимулируют на действия.