Нравится ли вам женское имя Александра? Говорят, что слишком заезженное и обыкновенное, но смотря на то, как мамаши называют своих детей, я благодарна своей матери, что я Саша. Мне кажется, это имя достаточно красивое, не выпендрёжное что ли. Как думаете?
У нас на курсе Александра была, красивая, воспитанная, умная. Мы её называли Сашко. Надо было на ней жениться.
Да, норм имя. Знаю одну такую просит чтоб ее Алексой звали, но все называют просто Сашкой))))
Очень красивое звучное имя.
А Шурочка самый милый вариант)
Сойдёт,норм
Александра - как-то уж очень официально. А вот Шурочка - совершенно по-домашнему.
Сандра
Не нравятся мужские имена у женщин , извиняйте.
Так бабушку звали. Александры открытые, честные, прямые, надежные женщины. За это нравятся.
Красивое имя Александра, но будут звать, скорее всего, Сашей, а это, и правда, как мальчик, так и девочка. И уже по другому звучит. Саша, Шура...
только вариант Александра красив. Производные сразу нет, пацанка.Александры часто очень умны и красивы, или резко наоборот, страшные, дикие и тупые. Что-то среднее редко случается.
Мне нравится полная форма имени: Александра. Красиво звучит.
Имя красивое, можно кратко звать Алей, а не Сашей. Или Алесей.. Мило и женственно. Но сколько встречала девушек и женщин с этим именем - всё с сильным характером и часто непростой судьбой. В связь имени и характера верю, неоднократно убеждалась. Очень интересно об этом пишет Борис Хигир в книге "Тайна имени". Он всю жизнь изучал эту информацию.
Хорошее. Стильное, сильное и современное. Наблюдала за Александрами знакомыми, многим нравится свое имя. Даже подросткам, что вообще редкость, ибо в этом возрасте девочки нередко хотят имена, которые считают крутыми.
Нравится имя Александр,
в женской версии не нравится. Какое-то холодное для женщин.
это ж как не любят матери девочек, когда называют мужскими именами!
Да почти все имена имеют как женскую, так и мужскую форму. В Европе вообще распространены имена у женщин Петра, ВладимИра, Романа, Антония, Мирослава и другие. А у мужчин встречаются Людмил, МИлан, Светлан. И какие имена тут "женские", а какие "мужские" - трудно сказать.
Слышишь Ты, ёлка! Я Александра! Это красивое имя! А имя Елка- это не норм!)))
Я Александра, да еще и Александровна ))). Прямо как киношная Саша Тихомирова. Только Катерина дала ей и имя, и отчество своего отца, а меня мама назвала в честь моего родного отца, который погиб до моего рождения. Это правда, моя мама мне не наврала, в отличие от Катерины Александровны.
Мне мое имя нравится, правда, быть всю жизнь Сан Санной было не очень-то комильфо. Действительно, выговорить "Александра Александровна" трудно, поэтому меня все называли Сан Санна. А еще в коллективе был Сан Саныч, то есть Александр Александрович.
Я уже бабушка, и у меня внук Саша. Только он Саша, а я баба Шура.
Действительно. Мы привыкли к парным именам, таким как Александр-Александра, Евгений-Евгения, Валентин-Валентина, Валерий-Валерия, которые по-прежнему у всех на слуху. А еще не стоит забывать, что имена Дарья, Татьяна, Олег, Юлия, Виктория, Анастасия, Клавдия и другие, происходят, соответственно, от имен Дарий, Татий, Олег, Юлий, Виктор, Анастас и Клавдий. Я и вовсе молчу, что имя Инна раньше было только мужское. Интересно, почему никто об этом не задумывается? Может, потому, что мы привыкли к Сашам, Женям и Валям как к андрогинным именам, но никто никогда не встретит мальчиков по имени Даша, Таня или Оля.
Александра – имя поистине королевское среди женских имен. Гордая и властная, высокомерная и горячая, нежная и жестокая – такова натура этой женщины. Как и ее цветок – роза – он обладает удивительной красотой, которая непременно бросается в глаза. Александре завидуют, ее даже ненавидят, о ней постоянно сплетничают, поскольку к ней невозможно остаться безразличным.
Сердце Александры недоступно. Как роза, она окружена шипами и может больно ранить чувство мужчины. Завоевать ее сможет человек решительный и отчаянный. Александра-роза всегда будет обладать привлекательной силой для мужчин, но «цветет» она только в свободных условиях.Я считаю лучше всего назвать девочку или Лией или Александрой.