Гость
Статьи
Мама врывается в …

Мама врывается в комнату

Я девушка. Мне 24 года, я зарабатываю, сама себя содержу, но живу с мамой. Маме тоже помогаю . Я сделала ремонт, поставила замок в комнату, не знаю как, но она его тоже сломала и теперь заходит в …

Автор
1 226 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Съехать от мамы.

Автор писала, что квартира принадлежит ей, а не матери.

Гость

24 года-сними квартиру если ты работаешь или комнату и живи отдельно.

Дмитрий

Когда мама будет буянить в ее хате, тогда да. А пока в маминой живёт, сопли подобрала, коленки вместе и соблюдай правила хозяйки хаты. Не нравится- пошла нах

А она не в маминой живет. Это мать живет в ее квартире, тем более - дочь ее даже содержит. Почитайте сообщения автора.

Дмитрий

Чьи "ваши"? Муж умер,соответственно , имущество принадлежит жене, детки некоторые вообще нюх потеряли,родители зарабатывали , а они "права" какие то качают. Сопли подобрала и марш зарабатывать свое. Родитель вправе вообще детскому дому ВСЕ завещать и соплей не спрашивать ,как распорядиться своим барахлом

Ну так она же написала, что мать была с отцом в разводе вроде. Тем более он мог сам оформить все на дочь.

Гость

24 года-сними квартиру если ты работаешь или комнату и живи отдельно.

Эта квартира и так принадлежит ей, а не матери. Почему она должна снимать комнату, если у нее есть СВОЯ квартира?

Гость

Наверно только сваливать и минимализировать общение, такие родители, наверно, если и меняются, то только в худшую сторону. Другое дело что их дети привыкают к такому и не способны вырваться, а только жалуются. У меня у друга было подобное, правда с отцом и похуже, а сам моряк, деньги были, но так и не съехал. Жаловался жаловался, а ничего не делал, и все советы таким людям до лампочки. В итоге его отец выгнал из дому и только так вырвался) Сейчас женат, вполне доволен жизнью, а с отцом ноль общения, и правильно. Ну а для автора шпингалет предел на что она может решится(и то маман его снимет когда дочи дома не будет), может самой к психологу походить, потому что тут советами на форумах не помочь. Сочувствую Вам.

Гость

В психушку такую мать.

Гость

делать то же самое врываться к ней с криком мама ты не спишь еще ? мама ты почему со мной не разговариваешь, Особенно врываться в туалет, когда она писает или какает. и говорить ой мама я тоже хочу какать, давай быстрее. Через пару дней ей надоест это хуже горькой редьки и она спросит Чего ты ко мне пристала?. Вот тогда ей и ответите.вопросом НУ ЧТО, НРАВИТСЯ?,

Гость

Снимать жилье и съезжать

Гость

принять тот факт что вы рождены для удовлетворения амбиций и желаний своего родителя.
именно их он удовлетворяет в первую очередь.
А че там надо и хочется вам - дело десятое.

Гость
Гость

Вы не компетентны. И мать, и дочь - наследники первой очереди.

Это вы не компетентны. Мать давно в разводе с отцом автора, он умер и оставил всё своей дочери , мать её тут не при чём

Гость
Жнец-левиафан

Поставьте на дверь большой шпингалет. И пока вы в, комнате никто не войдет.

Такая полоумная мамаша запросто будет со всей дури барабанить в дверь, а потом устроит своей покорной великовозрастной дочурке с мозгами детсадовки, бешеный скандал, как она посмела запереть дверь). По-тихому съехать, ничего заранее мамане не говорить, иначе очередное светопреставление от мамаши автору обеспечено.

Гость

Найдите маме мужика хорошего и она переключится с вас на него:) А вообще,когда станете мамой вы её поймёте.Только тогда!И не раньше.

Гость

Съехать от неё куда по дальше.

Гость
Гость

Съехать от неё куда по дальше.

Это её квартира,куда она поедет?

Гость
Гость

Они ОБЕ наследницы первой очереди. Матери наверняка выделена супружеская доля, если это все не было добрачным имуществом отца.

Если берётесь советовать, то хотя бы изучите матчасть! Мать с отцом давно была в разводе, а потому он оставил ВСЁ ТОЛЬКО ДОЧЕРИ! И бизнес и квартиры...

Автор! Настоятельно рекомендую делать с ней то же самое! Врываться в 5 утра, кричать ....

Гость
Гость

Нн порите чепухи! И супруг, и дети наследники одинаковые первого порядка. Вы спутали с супружеской долей.

Вы оба напороли чепухи! Как вообще можно браться советовать , если не владеете материалом. Мать автора давно в разводе с отцом, а потому на его НАСЛЕДСТВО НИКАК ПРЕТЕНДОВАТЬ НЕ МОГЛА, НАСЛЕДСТВО ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО ДОЧЕРИ!

Гость
Автор

Ну она уже заставила дать доверенность же на бизнес. Бизнес я и так собираюсь продать , причём че быстрее , тем лучше . Я уже заплатила раз миллионный налог , больше не хотелось бы . Бизнес в другом городе , чтоб его вести адекватно , нужно жить там. Но у меня такое чувство , что риэлтор который якобы « продаёт» , и с которым мать договорилась, слишком мало делает. Такое дела . Спасибо

А зачем вы дали доверенность, вам надо наживать свой опыт. Аннулируйте доверенность , это можно сделать в любой момент и занимайтесь самостоятельно...

Гость
Гость

Я бы никогда и никому не позволила на своей территории ставить замки и мне выдвигать условия, досвидос, ма дарлинг

Тогда дрчи при виде мамы на карачки и пукать !

Гость
Гость

Я б вышвырнула тебя из дома!! Ты не помогаешь, ты гадишь.. Ещё и мать истеричкой вставляешь...!!! Тьфу читать противно

Сначала матчасть изучите, а только после этого плюйтесь, если ещё будет хотеться!

Гость

в чём проблема? снимай квартиру или угол какой и живи спокойно!

Гость
Дмитрий

Квартирка чья???

Только автора, досталась от отца, с которым её мать много лет была в разводе!

Гость
Дмитрий

Чьи "ваши"? Муж умер,соответственно , имущество принадлежит жене, детки некоторые вообще нюх потеряли,родители зарабатывали , а они "права" какие то качают. Сопли подобрала и марш зарабатывать свое. Родитель вправе вообще детскому дому ВСЕ завещать и соплей не спрашивать ,как распорядиться своим барахлом

Дмитрий совсем слаб головой, если матчасть не изучил , какого хрена с советами лезешь! Мать с отцом была в разводе, всё наследство отец оставил дочери , а мать потихоньку откусывает себе, квартиры уже сдает на своё имя, доверенность на его бизнес отжала, скоро её голой оставит и будет решать, что давать в пользование,. а что нет...

Надежда

Снеми себе квартиру. Мама побеситься и успокоится.

Автор
Тина

Эта квартира и так принадлежит ей, а не матери. Почему она должна снимать комнату, если у нее есть СВОЯ квартира?

Спасибо за поддержку !!

Гость
Автор

Она и так живет на эти деньги , ещё и на мои. Мне вообще не жалко. Она всю жизнь работала , пусть теперь веселиться . Просто хотелось бы , чтоб меня на трогала. Но нет же , я все равно что то да должна . И иногда ска в своей комнате не могу побыть, чтоб меня не трогали . Не хочу я уезжать из СВОЕЙ квартиры , я только ремонт сделала , чтоб начать делать заново ещё где то ?

Тогда переселите маму в одну из квартир, но у вас ничего не получится пока вы не поставите свою квартиру на охрану милиции , вы же писали , что мама может разбить дверь и войти, вот от этого. Начнет рваться в вашу квартиру полиция остудит её порывы...

Гость

Она или больна или что-то себе надумала. Слов не понимает и не поймёт, вам надо жить отдельно.

Автор
Гость

Тогда переселите маму в одну из квартир, но у вас ничего не получится пока вы не поставите свою квартиру на охрану милиции , вы же писали , что мама может разбить дверь и войти, вот от этого. Начнет рваться в вашу квартиру полиция остудит её порывы...

Я писала , что она сломала замок. Вы преувеличиваете.

Гость
Гость

Снимите комнату отдельно от мамы, оборвите контакты или просто не говорите где живёте. Попробуйте ещё маму к врачу отвести.

Не надо маму никуда водить. Взрослая не старая бабень считает дочь своей собственностью. Только уходить от этой дуры, а если в себя не придет, то и общение прекратить.

Гость
Автор

Ну, финансово содержу уже давно , но она все перекрутила так , будто это ничего не значит . Ну она в том возрасте , когда на пенсию еще не вышла, но на работу уже тоже не берут. Спасибо за понимание и адекватный совет

Ничего не значит? Ну так скажите этой паразитке, что если она не придет в адекват, то вы от нее уйдете. Только содержите обещание. А лучше не тратить время, и уходить сразу, лучше ничего не говоря, найти жильё, и поставить перед фактом. Потому что она будет давить на чувство вины и не отпускать, только годы жизни потеряете.

Гость
Гость

Я бы никогда и никому не позволила на своей территории ставить замки и мне выдвигать условия, досвидос, ма дарлинг

Что значит на моей территории? Это и её территория тоже. Если не умеешь себя вести надо добравольно идти к психиатру!

Гость
Автор

Та нет у неё психоза , просто гиперопека ... не думаю , что с таким диагнозом можно вызвать бригаду )

Автор, разорвите пуповину с матерью и сами уже повзрослейте. Зачем вы с ней живете? Пока вы с ней живете, вы буде плясать под её дудку, она будет вами манипулировать на своей территории. Для неё вы вме еше ребенок. Надо съезжать и жить своей жизнью.

Гость

Автор, разорвите пуповину с матерью и сами уже повзрослейте. Зачем вы с ней живете? Пока вы с ней живете, вы буде плясать под её дудку, она будет вами манипулировать на своей территории. Для неё вы вме еше ребенок. Надо съезжать и жить своей жизнью.

А почему автор должна съезжать со своей квартиры? Мать к этому жилью никакого отношения не имеет.

Гость

У мамы невроз явно. И она вам не доверяет. Ей кажется, стоит оставить вас без присмотра и вы .... тут длинный список от наркомании до чего угодно. К психологу бы ей.

Гость
Автор

с чего советуете начать ? Посоветуйте как эксперт . Я никогда к этому не была причастна , все свалилось на голову неожиданно , я знать не знала. По поводу «уведут» это уже происходит , но ей не вдомек , ей задурили голову и все...

Начать следует с пересмотра всех документов, для начала. Затем поход к юристу и выяснение- имела ли право маман сдавать вашу собственность.
Затем, смотря что скажет юрист, либо выставить ультиматум на тему "сиди тихо или ваши на съем, иначе без копейки останешься", либо пойти мягким путём и просто сократить её карманные расходы до минимума.
Ну и да- спешите прибрать к рукам то, что ваше по праву. Это не гиперопека, это попытка паразитировать на вас, ваших деньгах, квартирах и остальном, пока вы задавлены морально- вы хороший донор.
Так что резче, барышня, не бойтесь ничего.

Мария

съезжайте если есть возможность и дороги нервы

Автор

Спасибо большое . Я знала , что есть хорошие люди. Добра Вам.

Гость

Сними себе жильё и съедь. Не сообщай свой адрес матери.

Гость

Может переехать?

Гость
Гость

Не здоровая история, я когда последний раз делала ремонт в своей квартире, во все двери поставила замки. Да, их все можно открыть при желании, но если я или мой сын, сейчас ему 14 лет, закрылись, то только стучать и ждать когда дверь откроют. Уважение действует в обе стороны, маме было бы приятно, если дочь зашла к ней в комнату без стука, когда она раздета или с мужем или ещё что?

Замуж ?

Гость

вызвать срочно санитаров

Гость

Я так понимаю обстановку, ваша мамо с вашего попустительства уже отдала у вас минимум две квартиры и теперь создаёт вам невыносимые условия в той, где вы живёте, думаю, с целью, чтобы вы ушли на съём и лишились и этой квартиры, к бизнесу она вас не подпускает, хотя не представляю, как это может быть. Это не гипертекста, это патологическая зависть и жадность, всё до себя прибрать, что будет с вами, её не волнует. Срочно решите вопросы с бизнесом, отзовите доверенности, если ей выдавали, и разберитесь с партнёрами. Перезаключите договора с арендаторами квартир, если у материи нет своего жилья, купите ей комнату в коммуналке и переселите туда и надо найти ей какую-нибудь нибудь работу, не берут на те, на какие она хочет устроиться, а другие можно найти и помогайте потом ей по минимуму, хочет жить лучше, пусть ищет лучшую работу. Вы дождетесь, когда она притащит своего любовника и заставит вас выйти за него замуж, а потом вас будет ждать психушка или кладбище, чтоб вы им жить и владеть имуществом не мешали. Срочно идите к психотерапевту пусть научит общаться с вашей токсичной мамой.

Гость

Мама патологически жадная и завидует вам, отжала уже квартиры и эту хочет, поэтому создаёт невыносимые условия. Нужно срочно отозвать у нее все доверенности, которые вы ей выдавали и заняться своими делами самостоятельно. Идите к психотерапевту, решайте вопрос со своим здоровьем, пусть научит вас общаться с вашей токсичной мамой и не страдайте, она вас не любит, видит только объект, который можно обобрать.

Гость
Автор

Так неохота ругаться с ней , я люблю ее , но она переходит границы и я сама понимаю , что в чем то она уже отстаёт , не понимает , что люди( кот. часть этого бизнеса) просто хотят нас кинуть.

не справляетесь с ведением бизнеса - продайте, решение принимать Вам, а не матери. Не справляетесь с мамой в квартире - переезжайте на свою вторую, квартирантов побоку, ключи от своей квартиры матери не давайте, все встречи на нейтральной территории. И заведите себе уже МЧ, такого, кто сможет Вас оградить от гиперопеки матери (пусть даже фиктивного), и грамотного юриста наймите для защиты своих прав.

Гость

Снимите отдельное жилье. И если мама работает, то помогать постоянно не надо.Займитесь собой и маме скажите нет.

Соня-сан

уходить на съем или разменивать квартиру, дальше будет только хуже

Гость

Переезд.

Гость

Это очень жёсткая манипуляция и гиперопека. К сожалению, разговорами здесь не поможешь. Если вы не переедете от мамы, то это навсегда и будет только хуже. Действовать нужно жёстко, при всей любви к маме.

Гость

Раз Вы такая самодостаточная,то вариант один сьезжайте.