Я девушка. Мне 24 года, я зарабатываю, сама себя содержу, но живу с мамой. Маме тоже помогаю . Я сделала ремонт, поставила замок в комнату, не знаю как, но она его тоже сломала и теперь заходит в …
Попробовать пожить отдельно
В общем, автор, не слушайте тех, кто пишет "снимай жилье" и "съезжай от матери", квартиры и бизнес принадлежат Вам, и чем скорее Вы возьмете их в свои руки, тем больше шансов, что у Вас получится довести дело отца до ума. Как я поняла, Ваша мать уже начала влезать в долги в делах бизнеса?
Знайте, что адекватные люди на Вашей стороне)
Беги оттуда скорее. У нее не все в порядке с головой. Едь ко мне у меня дом 300м пустой
Попробуйте делать как она. Спросите её в 2 часа ночи. Говорите с ней постоянно. Действуйте её же манипуляция и. Думаю она вас оставит через какое-то время. Но на это нужны стальные нервы.
Уважаемый автор! Ваша мама сможет жить на деньги от сдаваемых квартир? Если да, и если Вы зарабатываете достаточно, то может все-таки рассмотреть вариант своей жилплощади вместо того, чтобы содержать ее финансово? Другое ничего не поможет. С матерью рвать контакты нельзя конечно, это мама. А вот жить надо раздельно.
Правильно, нет у нее психоза. Психоз у вас. Жить у мамы и ставить замки на двери у вас права нет. Съежайте на сьемное жильё и делайте что хотите. Мама может специально вас доводит, чтобы до вас дошло, что у неё дома у вас такого личного пространства не будет. Пора по-настоящему взрослеть, детка😉
Читать надо не одну строку. Вообще-то это мама у дочери живет. И еще вопрос у кого прав нет
Какой шпингалет, замок против маминого желания, когда это ее квартира? Правильно вам сказали - съезжать. Искать съемное жилье. А если финансово не тянете - так терпите, здесь хозяйка мама. И ищите работу и откладывайте деньги, чтобы таки съехать несколько позже. А у мамы, скорее всего, просто климакс и нервы шалят, но вы на это повлиять не можете, разве что не отгавкиваться в обратку, а кивать, вроде как соглашаться, и делать все-равно по-своему.
Может...из-за отсутствия личной жизни! Ну это как вариант.Вы просто не говорили,есть ли другие члены семьи.Может ей найти мужчину,и она станет больше времени уделять себе ....
Какой шпингалет, замок против маминого желания, когда это ее квартира? Правильно вам сказали - съезжать. Искать съемное жилье. А если финансово не тянете - так терпите, здесь хозяйка мама. И ищите работу и откладывайте деньги, чтобы таки съехать несколько позже. А у мамы, скорее всего, просто климакс и нервы шалят, но вы на это повлиять не можете, разве что не отгавкиваться в обратку, а кивать, вроде как соглашаться, и делать все-равно по-своему.
А ничего, что автор несколько раз написала, что это ее квартира, а не матери? Квартира досталась автору от отца. Схуяли она должна искать съемное жилье, если у нее свое есть?
И автор работает и мать содержит. Читайте внимательнее.
Она их сдаёт , а бизнес так она вообще сказала , что я маленькая для того , чтоб управлять таким делом , но она вроде как сказала:» езжай веди, но только с тобой там никто разговаривать не будет» хотя все по документам мое .
Похоже, мама не имела занятия, жила при муже на его содержании. Тогда, это классика! Ей просто нечего делать, а здоровья до фига! Ей нужно интересное занятие. Она не имела своей жизни: жила Вашей!
с чего советуете начать ? Посоветуйте как эксперт . Я никогда к этому не была причастна , все свалилось на голову неожиданно , я знать не знала. По поводу «уведут» это уже происходит , но ей не вдомек , ей задурили голову и все...
Если бизнес оформлен на вас приходите и занимайтесь им,если не знаете с чего начать возьмите себе помощника,кто в этом разбирается и введет вас в курс дела.Про квартиры тоже самое предупредите жильцов,что они съезжают,смените замки и распоряжайтесь имуществом по своему желанию.А по поводу мамы....побрыкается и рано или поздно ей придется принять,что дочка выросла и вполне может управлять бизнесом и распоряжаться имуществом....
Так неохота ругаться с ней , я люблю ее , но она переходит границы и я сама понимаю , что в чем то она уже отстаёт , не понимает , что люди( кот. часть этого бизнеса) просто хотят нас кинуть.
В каком смысле "уже отстает"? Ей сколько лет? 50? По поведению никогда не догоняла, просто жила на содержании мужа домохозяйкой.
Кстати про бизнес... Может ли такое быть что ваша мама не так чтобы хочет его иметь вообще? Потому и не приветствует ваше вхождение в дело отца?
Может...из-за отсутствия личной жизни! Ну это как вариант.Вы просто не говорили,есть ли другие члены семьи.Может ей найти мужчину,и она станет больше времени уделять себе ....
не, это врожденное, все контролировать. во всем участвовать, возможно, даже учительница (в прошлом), в которой исчезла возможность применять свои потребности
Снимай квартиру
маму нужно любить терпеть. И разговаривать с ней. И, зная такую ее особенность, не затыкать уши наушниками, отзываться на ее зов. Вам 24 и у вас есть мама, вы счастливый человек. И, к сожалению, это не вечно. А потом, сидя на лавочке у памятника, вы будете ее вспоминать. И, поверьте, память не будет выдавать все эти неприятности, когда она в комнату вламывалась. Память будет выдавать моменты, где вы ее недолюбили, не сказали ей, как она вам дорога. И чувство вины будет давить вас очень долго. Потом, конечно, отпустит. Но иногда, перебирая фотографии, вы будете ощущать комок в груди, на глаза будут накатываться слезы и мысленно вы будете просить у нее прощения за свои срывы, за то, что недодали ей нежности, когда могли это сделать, но вместо этого защищали "свое личное пространство" от самого родного человека в вашей жизни.
Само собой, это все верно, если у нее просто манера поведения такая, она вас до сих пор воспринимает ребенком, а не психическое расстройство у нее развилось. Если она психически здорова, то вы просто до сих пор не смогли показать на деле, что вы взрослая и самостоятельная. Это не про деньги и кто кого кормит и где живет, это про верные решения и способность отвечать за их последствия.
Уехать на заработки в Москву...или Питер....или Н-Сибирск. Куда угодно, подальше от мамы. И там стройте свою жизнь.
Сколько же *** о в написали съзжать, не прочитав все сообщения автора ))))))) Или прочитали, и все как в сказке про ледяную и лубяную избушку
приводи парня, пусть она разок ворвется в момент того самого, больше не будет заходить)))
приводи парня, пусть она разок ворвется в момент того самого, больше не будет заходить)))
В общем, автор, не слушайте тех, кто пишет "снимай жилье" и "съезжай от матери", квартиры и бизнес принадлежат Вам, и чем скорее Вы возьмете их в свои руки, тем больше шансов, что у Вас получится довести дело отца до ума. Как я поняла, Ваша мать уже начала влезать в долги в делах бизнеса?
Ну она уже заставила дать доверенность же на бизнес. Бизнес я и так собираюсь продать , причём че быстрее , тем лучше . Я уже заплатила раз миллионный налог , больше не хотелось бы . Бизнес в другом городе , чтоб его вести адекватно , нужно жить там. Но у меня такое чувство , что риэлтор который якобы « продаёт» , и с которым мать договорилась, слишком мало делает. Такое дела . Спасибо
Парня уже выжили ) но эта тема другая .. парня выживали такими скандалами , что я впервые в жизни такое видела . Потом пришлось ВСЮ вот прямо всю купить посуду снова. Но парень тоже был не из робких , но это ничего не поменяло
Кстати про бизнес... Может ли такое быть что ваша мама не так чтобы хочет его иметь вообще? Потому и не приветствует ваше вхождение в дело отца?
Может быть такое , что она взяла все в свои руки , но сил уже не хватает , и она все на самотёк пустила. Мне платить налог огромный в конце года и ее это тоже не волнует. Не знаю , что она там себе думает
Живете у мамы - значит, живете по ее правилам. Не нравится? Сваливаете и полностью содержите себя сами, и все проблемы разгребаете сами. У меня такая же бабушка была - и ничего, я весь институт подчинялась ибо приносила домой только стипендию и немного подработок. Есть еще вариант съезжаете к мужику - но поверьте будет только хуже, все обязанности по дому будут Ваши
маму нужно любить терпеть. И разговаривать с ней. И, зная такую ее особенность, не затыкать уши наушниками, отзываться на ее зов. Вам 24 и у вас есть мама, вы счастливый человек. И, к сожалению, это не вечно. А потом, сидя на лавочке у памятника, вы будете ее вспоминать. И, поверьте, память не будет выдавать все эти неприятности, когда она в комнату вламывалась. Память будет выдавать моменты, где вы ее недолюбили, не сказали ей, как она вам дорога. И чувство вины будет давить вас очень долго. Потом, конечно, отпустит. Но иногда, перебирая фотографии, вы будете ощущать комок в груди, на глаза будут накатываться слезы и мысленно вы будете просить у нее прощения за свои срывы, за то, что недодали ей нежности, когда могли это сделать, но вместо этого защищали "свое личное пространство" от самого родного человека в вашей жизни.
Само собой, это все верно, если у нее просто манера поведения такая, она вас до сих пор воспринимает ребенком, а не психическое расстройство у нее развилось. Если она психически здорова, то вы просто до сих пор не смогли показать на деле, что вы взрослая и самостоятельная. Это не про деньги и кто кого кормит и где живет, это про верные решения и способность отвечать за их последствия.
Я зарабатываю сама с 18 лет ( при условии обеспеченной семьи ) потому что отец ровно в 18 лет сказал - все взрослая. Я из той семьи где узнают только после смерти отца , что получила состояние. Хотя я всегда знала , что есть Дядя богатый . По поводу взрослых решений : Мне пришлось бросить Мед. , очень трудно на бюджет попасть , почти невозможно. Знаете почему ? Потому что в одно время умер отец и надо было лечить бабушку от РАКА . Очень много на это сил , а денег так ещё больше. И все похороны, лечения , оформления наследства в другой стране, все свалилось на меня - и я решила все это одна, пока все страдали и плакали. И может я покажусь бессердечной, но кто то один должен был взять себя в руки . Может я что то не понимаю , но какие ещё нужно принять решения , чтоб меня посчитали взрослой? Захватить Югославию ? Я люблю ее и провожу много времени с ней. Но я всего лишь хочу своего пространства .
бежать от мамы подальше (снимите квартиру)
Ну вы и размазня. Доверенность аннулировать, идите к юристу. Маму из квартиры выставляйте, или уже дожидайтесь, когда освободится кв, вроде жильцов надо за 3 месяца предупреждать. Неужели не можете закатить скандал, типа не лезть, не твое, с отцом ты развелась, не нравится, на выход...
Живете у мамы - значит, живете по ее правилам. Не нравится? Сваливаете и полностью содержите себя сами, и все проблемы разгребаете сами. У меня такая же бабушка была - и ничего, я весь институт подчинялась ибо приносила домой только стипендию и немного подработок. Есть еще вариант съезжаете к мужику - но поверьте будет только хуже, все обязанности по дому будут Ваши
Мать живет у автора и строит хозяйку)))) Это как понимать?
пригрозите разменом
Выходите за меня замуж я отдельно живу
Съезжай нафиг!!! Ты уже взрослая и можешь себя обеспечить. В противном случае так под гнетом и проживешь всю жизнь - ни семьи, ни друзей.
Сделайте задвижку на дверь. Большую такую. Ее сложно выломать....ну можно и к маме пару раз ночью ломанутся.
Клин клином вышибают!Ночью подходите и будите через каждые 2часа ,с невинными вопросами,пару раз как бы в не очень трезвом состоянии!Через пару недель шарахаться от вас будет с пугливым взором!
Найдите ей кавалера. Ей заняться нечем вот и достает.
Игнорировать ее присутствие - спокойствие и только спокойствие!
Жить отдельно.
Уважаемый автор. Вам обязательно нужно разобраться в себе, а именно чего хотите Вы, что будет удобно и нужно Вам. В данной ситуации думаю поход к психологу/психотерапевту обязателен, учитывая то, что Вы позволяете маме быть главной во всем (даже управлять Вашей жизнью, привычками, Вашим бизнесом, имуществом). Вас будут пилить и использовать еще много лет, если Вы не научитесь отстаивать свои права и желания, свою собственность. А для этого нужно не замки на двери ставить в собственной квартире (Вы в этой ситуации позволяете себя морально насиловать), и не отвечать тем же (это детские игры), а четко объяснить: "Мне это не нравится. Меня так не устраивает. В моей квартире будет так и так". Объяснять это нужно спокойно и сразу как только появляется неудобная для Вас ситуация. Если маме будет плевать и ситуация будет повторяться более 3 раз (!!!), то правильным будет:
1)Пойти к юристу и аннулировать все доверенности на маму.
2)После аннуляции доверенностей (если Вы беспокоитесь за мать и хотите дальше ее обеспечивать), объяснить что такое совместное проживание и управление ВАШЕЙ ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНЬЮ Вас не устраивает. Посему предложите ей выбрать, в какой из Ваших квартир, которая сдается, ей будет удобней жить и дайте возможность выбрать сроком в пару дней. После выселите жильцов, укажите ей четкие сроки переезда и перевезите ее вещи. Дома сменить входные замки. Вы взрослый человек который имеет право на личную жизнь и свое неприкасаемое личное пространство.
3) Маму переселить.
4)Разобраться в бизнесе полностью отстранив от него маму (напомню пункт 1 аннулировать доверенность) и всех (!!!), с помощью кого она Ваш бизнес вела. И тут либо найдите хорошего управленца и ведите дела с его помощью, либо продайте дабы не остаться ни с чем.
Обязательно проводите максимум времени так, как Вам нравится. Делайте себе приятное и будете чувствовать себя уверенней и счастливей. Судя по ситуации, живя с мамой это не будет возможным. Надеюсь у Вас все получится наилучшим образом.