Я девушка. Мне 24 года, я зарабатываю, сама себя содержу, но живу с мамой. Маме тоже помогаю . Я сделала ремонт, поставила замок в комнату, не знаю как, но она его тоже сломала и теперь заходит в …
Я бы не позволила в моей квартире,в мои дорогущие двери ставить замок.
Съезжай в свою квартиру, ты ж работаешь. Вот проблема - то.
снять квартиру
снимите квартиру
уезжать на сьёмную
У меня такая же
Пора оторваться от мамкиной квартиры - вам уже 24 года!, даже если она приватизирована на вас в том числе. Снимите комнату, квартиру - и радуйтесь жизни. Можно вообще в другой город переехать, а иначе мама вас "задавит" и даст расти.
А чем вы таким занимаетесь,что вам стыдно чтобы это мать увидела? Курите,пьете,мастурбируете?Если бы вы с парнем жили,то я бы еще могла понять ваши претензии,а так....ну зайдет она когда вы музыку слушаете или в компе сидите и что? Сказала что ей надо и вышла.
Смотрю, что тут пишут и тихо офигеваю. Какая психбригада? Вы о чем?.. Вполне обычная мама, каких много. И ничего такого особенного она не делает. Мы же для них навсегда остаемся детьми. Хоть 24 года нам, хоть 42... Меня скорее удивляет поведение дочери: ставить замок от собственной матери?.. Вот это действительно странно... Автор, если вы хотите самостоятельности, то переезжайте от мамы. Пока вы с ней на одной территории, вы всегда будете в роли ребенка. И никакие разговоры и замки в дверях не помогут. Мама это мама...
Смотрю, что тут пишут и тихо офигеваю. Какая психбригада? Вы о чем?.. Вполне обычная мама, каких много. И ничего такого особенного она не делает. Мы же для них навсегда остаемся детьми. Хоть 24 года нам, хоть 42... Меня скорее удивляет поведение дочери: ставить замок от собственной матери?.. Вот это действительно странно... Автор, если вы хотите самостоятельности, то переезжайте от мамы. Пока вы с ней на одной территории, вы всегда будете в роли ребенка. И никакие разговоры и замки в дверях не помогут. Мама это мама...
Мать сама должна уехать.Квартира Автора.
Моя мама меня сильно опекала, не хотела что бы я съезжала, хотя вопле могла тк зарабатывала хорошо. Но мои деньги родители не просили и ни кого я не содержала, могла спокойно ездить отдыхать куда-нибудь с подругами. Но у нее бзик был другой, скажем так она не доверяла моим решениям и хз почему, я повода никогда не давала, то я не туда поступила, то работа странная вдруг обманут( нет все нормально 2 года работаю) и т.д.. И эти не доверия вливались в скандалы, в духе я что-то делаю не правильно. Был эпик когда она начала придираться к моему парню (уже скоро муж), мол он мутный и пользуется мной, это продолжалось какое то время пока я не выдержала и начала с ней скандалить, на следующий день меня зареванную со срывом забрал к себе молодой человек. Я поняла что в таких ситуациях надо действовать жестко, наотрез. Уговоры, разговоры это все ***, они не понимают, что в чем-то виноваты. Либо съезжайте/выселяйте в зависимости от того чья квартира, либо ставьте условия- психолог или съезжайте/выселяйте. Никаких поблажек. Пусть ищет работу, кассиром или кондуктором в любом возрасте берут, она не хочет работать и сидит у вас на шее. Если поведение своей мамы я могу назвать сильной опекой, то у вас вообще нездоровая ***. Мои родители не посягали на то что мое, на то что я заработала, если брали то только в долг. Я понимаю что моя мать в жизни сделала много ошибок и не хочет что бы я их повторяла, оттуда ее вечные сомнения и оспаривание моих решений. То есть я знаю откуда ноги растут. Но ваша мать просто использует вас и боится, что вы сбежите и она потеряет жилье и доход. Это уже не гиперопека это извините рабство.
Бежать на сьемную квартиру и подальше. тогда и у Вас и у нее будет спокойная жизнь. сначала будут нервотрепки конечно, но потом будет легче. Ведь наверняка у нее нет личной жизни? вот и Вам не даст ее устроить "за компанию" так сказать
съехать от мамы и жить отдельно.
Добрый день. Абстрагируйтесь и снимите отдельное жилье,если есть возможность. Жестко поставьте перед фактом,что это Ваша жизнь. и никто не в праве в нее лезть,даже родители.
Жить самостоятельно в отдельной квартире, пусть даже съемной, а не с мамой. 24 года уже, пора взрослеть
Только съезжать!
...СНИМИ КВАРТИРУ И ПУСТЬ МАМА РУЛИТ САМА СЕБЕ...НО ВОНИ ПОНАЧАЛУ БУДЕТ....
автор, вы сейчас плывете по течению обстоятельств. что-то пытаетесь поменять, но хватает силы. нужно просто себя настроить, что подобные изменения в отношениях с вашей мамой не придут за один день. нужно обозначить свои границы пространства и методично, спокойно и планомерно их отстаивать. сломала замок? поставить другой или щеколду. мне кажется ваша мама вас выводит из себя на подсознательном уровне, ей нужно получить отпор, чтобы остановиться. но она не получает тех границ ( я имею в виду в ваших действиях, а не в разговорах и беседах) и ее это выводит все больше и больше.
а по поводу бизнеса. точно также берите его в свои руки. не плывите по течению.. с бизнесом та же история, что и с мамой. пока вы плывете по течению, вы не делаете, что хотите, а поучаете то что хотят другие. если у вас с бизнесом не получится и он прогорит, это все равно лучше чем у вас его просто уведут. во всяком случае вы пытались и пробовали. ну и я бы уволила всех сотрудников, кто строит хитроумные комбинацию против вас (руководителя) и не признает ваш авторитет
жить отдельно. Пока ты на территории родителей - ты ребенок, а к ребенку отношение соответственное
Съехать от мамы...
Съезжать от мамы срочно.
Переехать. Дети в таком возрасте должны жить отдельно, тем более если есть свой доход. Экономия на жильё твоя доведет до дикого скандала с матерью.
Ну, финансово содержу уже давно , но она все перекрутила так , будто это ничего не значит . Ну она в том возрасте , когда на пенсию еще не вышла, но на работу уже тоже не берут. Спасибо за понимание и адекватный совет
Пусть сдает вашу комнату и устраивается уборщицей, вахтером, дворником. На жизнь хватит ей. В крайнем случае сможете продуктами помогать.
Квартиру снимать и сваливать, да и адрес не говорить.
Она их сдаёт , а бизнес так она вообще сказала , что я маленькая для того , чтоб управлять таким делом , но она вроде как сказала:» езжай веди, но только с тобой там никто разговаривать не будет» хотя все по документам мое .
Бред сопливой девчонки. Если по документам - хозяйка, то слушать будут. Больше того, без хозяина и его подписи - не могут вообще ничего делать.
Делаю вывод - история выдуманная. Адьё!
снять жилье и разъехаться все очень просто
Это проблема серьёзнее шпингалетов!! Вопросы не о том!! она всё спустит, а вы зеваете!!! а если уведут так бизнес!! и на что жить??? запугивание дочки кончится нищетой. Это хуже гиперопеки!! на себе проверил, у вас проблемы не с комнатой!!! Она к чужим людям относится норм, а вас "опекает"!!! Пора взрослеть и бежать. Вам, чтобы с вами разговаривали, надо иметь высокий уровень понимания происходящего. Типа бизнес- мышления. Умение видеть втрое дно. Бизнес нуждается в непрерывном мониторинге. а то желающих очередь. У крокодилов бизнесы отнимают. а вы овечка.
Да, у нее проблемы с "чердаком"!
Съехать на хрен от нее. Вы уже большая девочка. Пора уже жить отдельно от мамочки.
Переезд на съемную квартиру решит ваши проблемы, да и маму приведет в адекватное состояние. Главное при этом не поддаваться на слезы, крики и другие провокации. Спокойно стоять на своем. Через 3-6 месяцев, посещая маму в удобное для Вас время, вы удивитесь, насколько кардинально изменилось ее поведение в Вашу пользу. Проверено на собственном опыте, а также на примере друзей. И еще - в том виде, в котором вы описываете ситуацию, завести семью у вас точно не получится. Рубить гордиев узел надо разом.
Поставить на дверь щеколду , очень помогает .
Отселяться надо.
Добрый день.
Описание симптомов Вашей мамы очень похоже на симптомы моей бывшей жены. Это последствия сосудистого заболевания головного мозга, постоянно тревожное состояние.
Сам я сейчас живу в другой квартире и сына отселил, т.к. бывают сезонные обострения, но уже в меньшем объеме. И мы постоянно приезжаем раз в неделю или месяц и общаемся. Для этого мы длительное время боролись за ее здоровье, ходили по неврологам, но они купировали лекарствами это состояние не надолго, в конце пути мы нашли решение стабилизировать состояние.
Попробуйте договориться с мамой вместе пойти на прием ко врачу .
Есть чудная клиника. Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Научно-практический психоневрологический центр имени З.П. Соловьева Департамента здравоохранения города Москвы.
Это не психушка, тут оказывают помощь людям в сложных ситуациях. Моя семья через это прошла, совместные походы к врачу, госпитализация и выполнение рекомендаций.
Это краткий перечень проблем, от которых там помогают.
Лечение депрессий, тревожных расстройств, страхов, панических атак, эмоциональной неустойчивости, нарушений сна, нарушений пищевого поведения, отдаленных последствий травм головного мозга и других сосудистых нарушений или хронических болезней.
Сейчас у них появилась услуга - дистанционное консультирование по телефону.
стоит подумать о съемной квартире...
Я понимаю что это МАМА!!!
А вместо бесед ПОСЫЛАТЬ ЕЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.
Говорят очень сильное средство.
съезжайте и живите отдельно.
в 24 ты уже вроде-как замужем уже должна уже быть?
В таком случае, раз уговоры не помогают, Вам необходимо разъехаться.
Ну, финансово содержу уже давно , но она все перекрутила так , будто это ничего не значит . Ну она в том возрасте , когда на пенсию еще не вышла, но на работу уже тоже не берут. Спасибо за понимание и адекватный совет
Что значит на работу уже не берут?? У подруги матери под семьдесят, работает, ибо ей дома сидеть неохота. Причем работает официально, по трудовой. СПб
Жить отдельно. Ключ маме не давать.
Вам маму не изменить, нужно съезжать, это в принципе нужно сделать, вы взрослая, сама себя обеспечиваете.
Вам самой нужно оторваться от мамы и её контроля.
С такими условиями личной жизни не будет у вас. Ещё лучше, чтобы мама вышла замуж и от вас отстала. Знаю о чем говорю😉
Пора оторваться от мамкиной квартиры - вам уже 24 года!, даже если она приватизирована на вас в том числе. Снимите комнату, квартиру - и радуйтесь жизни. Можно вообще в другой город переехать, а иначе мама вас "задавит" и даст расти.
А может, это матери нужно найти работу и найти себе жилье? Квартира автору досталась от отца, мать не имеет к этому жилью никакого отношения.