Я девушка. Мне 24 года, я зарабатываю, сама себя содержу, но живу с мамой. Маме тоже помогаю . Я сделала ремонт, поставила замок в комнату, не знаю как, но она его тоже сломала и теперь заходит в …
Все очень просто: съехать от нее. Пока Вы живете с ней, все будет так, как есть сейчас. Она считает квартиру, где Вы с ней живете, своей территорией, и все, что в ней находится, тоже своей собственностью. Съезжайте.
Все очень просто: съехать от нее. Пока Вы живете с ней, все будет так, как есть сейчас. Она считает квартиру, где Вы с ней живете, своей территорией, и все, что в ней находится, тоже своей собственностью. Съезжайте.
Читать умеете? Тогда перечитайте другие сообщения автора. Это мать живет у нее в квартире. Схули автору съезжать со своего жилья?
Ну, финансово содержу уже давно , но она все перекрутила так , будто это ничего не значит . Ну она в том возрасте , когда на пенсию еще не вышла, но на работу уже тоже не берут. Спасибо за понимание и адекватный совет
Очень прошу, прочтите книгу 'Путы материнской любви', в интернете в свободном доступе.
Тем подрбных куча, а ответ один.
вали на сьемную квартиру
Гиперопека, у меня тоже самое. Ко всему, мама (втихаря, как она думает) еще проверяет мои сумочки и вещи, оправдывает это боязнью, что я буду курить или баловаться легкими наркотиками. Ей во всем подыгрывает папа, тоже находит разные причины, чтобы вломиться в мою комнату нежданно. Такое ощущение, будто хотят меня на чем-то поймать. Я уже смирилась, только начала работать, отдельную квартиру не потяну, а так хоть имеется возможность откладывать. Запираться на замки у нас дома не принято, меня не поймут.
Тикайте от мамы сверкая пятками, но думаю она Вас везде найдёт (((
Переезжать.
Яжежмать одиночка родилалля себя слугу.
Зайчик переезжай ко мне 🌹
Автор, зачем вы ее у себе пустили? Теперь или вам уходить в одну из сдаваемых кв, когда освободится, или маму туда выгонять. Где она была до того, как вы получили наследство? Есть возможность отправить ее туда? И по поводу бизнеса: мать отттуда тоже отстраняйте, бегите к специалистам, юристам , экономистам, пусть они вам объяснят что к чему
Раз сама работаешь, то один вариант: хреном об стол и ультиматум - или твоя комната это ТВОЯ комната, или ты съезжаешь на съёмную квартиру (к МЧ например) и вся любовь, только ни какого заднего хода.
Повесьте навесной замок. Побольше. И амбарную щеколду изнутри присобачьте.
Ответьте на несколько вопросов:
- Вы себя обеспечиваете... то есть покупаете продукты, оплачиваете часть квартплаты, платите налог на квартиру или её часть?
- Вы поставили замок.. замок от кого? Ваша мама у вас что то своровала из личных вещей, берёт без спроса деньги?
Если Вы настолько самостоятельны, то совет про съёмную квартиру это ваш вариант ( конечно если на все вопросы вы ответили «да»)
- Вы себя обеспечиваете... то есть покупаете продукты, оплачиваете часть квартплаты, платите налог на квартиру или её часть?
- Вы поставили замок.. замок от кого? Ваша мама у вас что то своровала из личных вещей, берёт без спроса деньги?
Если Вы настолько самостоятельны, то совет про съёмную квартиру это ваш вариант ( конечно если на все вопросы вы ответили «да»)
Из своего жилья, имея еще кв, на съемную? Это шутка? Логичнее маму отправить откуда пришла. Жила же она где-то после развода и до смерти бывшего
Та нет у неё психоза , просто гиперопека ... не думаю , что с таким диагнозом можно вызвать бригаду )
Правильно, нет у нее психоза. Психоз у вас. Жить у мамы и ставить замки на двери у вас права нет. Съежайте на сьемное жильё и делайте что хотите. Мама может специально вас доводит, чтобы до вас дошло, что у неё дома у вас такого личного пространства не будет. Пора по-настоящему взрослеть, детка😉
Когда то давным давно в такой ситуации я просто повесил крючок на дверь. Такой что снаружи не открыть.
Потом мамы не стало, родилась дочь и я понял что лучше бы я больше с мамой общался и пытался найти общий язык, как бы не тяжело это казалось
Найди себе мужика, который, будет в состоянии рявкнуть на неё в случае чего и поживите вместе хотя бы какое-то время, если сама не можешь голос подать. Сунется "тёщенька", получит звиздюлей пару раз, заткнётся. У меня отец с тёщей терпеть друг друга не могли (рассказывал). В 70-е годы, когда мать с отцом только съехались после свадьбы, ее мать, бабка моя (которая в целом человек хороший) совалась постоянно к ним с нравоучениями, советами и пр. Отец терпел долго. Но после рождения моего брата , когда в очередной раз бабулю понесло, с воспитанием, взял ее за шкварник и выпихнул из своей комнаты, сказав - сунешься еще раз в нашу семью, спущу с лестницы. Больше ни разу рта не открыла. А родители через пару месяцев съехали на другое жилье. Им было по 22 и 23 года. Бывает так, что приходится жить вместе с родителями, и в этом нет ничего страшного или постыдного, но если это становится проблемой, ответ на вопрос "что делать" очевиден - пресекать жёстко или разъезжаться.
Уйти в другое жилье, снять квартиру взять ипотеку. У меня тоже так делала, это собственнические вампирические интересы в ней просыпаются.
Да из-за чего, собственно, сыр-бор? Совет единственный: беги подальше. Смени жильё, город, страну. Ибо недалёк тот день, когда твоя бесноватая маманя мужа с тебя будет стаскивать! Хотя есть ещё один: узнай, есть ли в психушке свободные места для оной. Это проще и дешевле!
Что тут посоветуешь, если мама не понимает, что дочка уже не юная девочка, а самостоятельная и взрослая девушка, имеющая право на личную жизнь и личное пространство. Съехать от нее на некоторое время - другого выхода не вижу.
съехать!
Ох, ситуация, конечно, полная жесть. Наверное, америки не открою, но лучше бы вам себя хотя бы с юридической точки зрения себя подстраховать, найти каких-то юристов/нотариусов и проговорить с ними, что можно сделать, чтобы хоть на каком-то уровне вернуть контроль над принадлежащей вам недвижимостью и бизнесом в свои руки, тем самым лишив мать возможности вами как-то крутить и выносить вам мозг. Ей же подыскать какое-то другое занятие. Если она любит животных и вы, при условии, что вы останетесь на своей территории вместе с ней, готовы их терпеть, предложите ей завести кого-то (если это безопасно для животного будет, разумеется). Если с родственниками или еще кем-то редко видится, найдите способ это исправить, чтобы в ее кругу общения был еще кто-то помимо вас, и она хотя бы иногда переключалась на кого-то еще. Может, хобби какое-то ей подгоните под видом "Ну мам, ты знаешь, я так тебя люблю, меня волнует, что ты так много всем занимаешься, почему бы тебе не расслабиться за этим делом". Одним словом, организуйте маман еще какой-то движ, какие-то еще моменты, в которые она могла бы направлять свою энергию. И удачи что бы вы не решили сделать.
Уважаемый автор, для начала попробуйте узнать у мамы зачем она так делает и какая цель. Возможно ей скучно, можно ей придумать хобби, пусть общается с подругами, ходит гулять, в общем, чтобы мозг занимала и тело. А если не поможет, то начать делать всё то же самое. Будить ее в 5 утра. Или, если начнет скандалить, хватайтесь за сердце, падайте в обморок, плачьте, причитайте. Клин клином вышибает.
А может съем?
Я бы никогда и никому не позволила на своей территории ставить замки и мне выдвигать условия, досвидос, ма дарлинг
Что значит на "своей" территории? А давно уже совершеннолетняя дочь никаких прав на личное пространство не имеет? Она тоже там прописана и это её дом тоже по закону.
Мамаша явно неадекватна, её психиату надо показать, это любой врач подтвердит.
С едь.
А вот у моих родителей да и в моем доме в каждой комнате есть замок, и любой может спокойно закрыться в своей комнате.
И это нормально.
Или вы предлагаете переодеваться как в армии, за 40 секунд, пока никто в комнату не ворвался?
А у нас в доме и без замков никто без стука и разрешения не ворвется. Все спокойно чувствуют себя в своих комнатах.
В данной ситуации только разъехаться. Ваша мама такой человек и она врятли измениться. Первое время будет говорить что Вы ее бросили и Вам на нее плевать, будет давить на жалость, вызывать чувство вины. Но если дадите слабину и останетесь с ней, то скоро заработаете себе нервный срыв в лучшем случае и все равно будете для мамы во всем виноватой.
Автор, ситуация была 1 в 1, как у вас. Мать могла вломиться в комнату в любое время суток, подслушивала под дверью телефонные разговоры, рылась в ящиках комода, тыкала мне в лицо найденными у меня в ящиках противозачаточными и тестами на беременность, таскала без спроса предметы личной гигиены, косметику. Всем, кто думает "нуонажемама, онатебя вырастилавыкормила, чотежалкочтоли личныхвещей", надеюсь ваши родители не бреют вашими бритвами втихушку интимные части тела и не оставляют в баночках с кремами волосню и грязь. Потом, когда я врезала в дверь замок, она просто начинала ломиться в закрытую дверь и истерить, если ей не открывали. Потом и вовсе сломала мой замок и втихую продолжала рыться в моих личных вещах, пока меня не было дома. Всё достояние моей личной жизни каждый день обсуждалось по телефону с её подругами на протяжении долгих лет. Это сводило с ума. Этот кошмар продолжался до 23-х лет, пока я не сбежала от неё в другой город. Против такой матери меня спасало только одно - полный и тотальный игнор, разбавленный мелкими пакостями. Не понимает слов, упивается вашими негативными эмоциями, компостирует мозги? Когда она заходит в вашу комнату, делайте вид, что её не существует. Поднимает на вас голос? Смотрите в стену поверх её плеча и молчите. Неделя игноротерапии, и придирок к вам станет меньше, будьте уверены. Но главный мой совет, если положение позволяет, бегите от неё со всех ног, нервы дороже денег. И да, разговаривать в таком случае бесполезно. Нет, серьезно. И психолог тоже бесполезен. Никакой психолог не избавит человека от удовольствия манипулировать другими людьми.
Съехать
Она не только себя обеспечивает, но и свою мать. А квартира досталась автору от отца. Прочтите сообщения выше. Это мать автора должна оплачивать часть квартплаты, потому что она живет в чужом жилье.
Ну так звери вырастили детей и дальше все, стройте ,ищите жизнь дальше сами)так и вам мама намекает живи сама,из гнезда пора улететь!)))
Откуда вы такие невнимательные беретесь? Автор в нескольких сообщениях выше писала, что квартира принадлежит ей, а не матери. Пусть мать сама из гнезда валит на съем.
Снять квартиру и жить отдельно. Только так.
Врача ей вызовите,это ненормально,без шуток.
Позволите один маленький совет. Я о бизнесе. Вы сказали, что отец оставил его вам. Если оставить все так, как было, то вы его (бизнес) неотвратимо потеряете. Увас должны быть документы. Первым делом дезавуируйте все выданные вами доверенности. Через нотариуса. Когда это произойдет и вся шобла почувствует, что вы берете все в свои руки, то не подпускайте по возможности больше никого к управлению особенно в финансовом плане. Почувствуете давление с любой стороны - продайте все, обратите в деньги и сваливайте со всех известных им квартир.
съехать
Точно так же врываемся в туалет, высадив защёлку, с криком: "Срёшь?!"
Разменять квартиру, пока не стали врагами.
Задвижка на двери вас спасет))
Сочувствую вашему безвыходному положению. Точнее - выход есть. И не один. Можно поступать с матерью также: стучать ей, когда она спит, задавать какие-нибудь глупые вопросы, перебивать сидение у телевизора во время сериала.... А проще - съехать! Раз вы содержите сами себя. И никому не говорить адрес. Ездить домой как на конспиративную квартиру, потому что мать выследит от работы. Подкопите денег, стиснув зубы, и съезжайте!
Адекватный ответ -- поступать с ней так же как и она ( врываться ей в комнату ночью и днем ,задавать глупые вопросы - особенно во время просмотра какого нибудь любимого сериала и т . д и т. п. ) Можно приласкаться к ней ,хитрить .
сними квартиру и не говори адрес
ЕСЛИ ЗАРАБАТЫВАЕТЕ ТО УХОДИТЕ ОТ НЕЕ. ИНАЧЕ ОСТАНЕТЕСЬ ОДНА НА ВСЮ ЖИЗНЬ. СНИМИТЕ КВАРТИРУ И ЖИВИТЕ СПОКОЙНО