Я девушка. Мне 24 года, я зарабатываю, сама себя содержу, но живу с мамой. Маме тоже помогаю . Я сделала ремонт, поставила замок в комнату, не знаю как, но она его тоже сломала и теперь заходит в …
Ваша мама спит одна или у неё есть мужик? А вы приведите мужика к себе. И как только услышите звук открывающего замка, начинайте делать ему минет. Или пусть он вам делает куни. Мама удовлетворит своё любопытство...
Автор, вам уже 24 года! Вы не маленькая! Поставьте шпингалет в комнату, поговорите с мамой. Вы не ребёнок чтоб всё ещё давать матери собой манипулировать, посадите её перед собой и скажите что больше так не можете. Объясните ситуацию, не орите, говорите тихим спокойным голосом. Если начнёт орать она, тем же тихим спокойным голосом спросите, почему она на вас кричит. Люди начинают повышать глос тогда, когда уже ничего толком сказать не могут. Спросите её, сложно ли ей говорить с вами спокойно, и спросите, почему она на вас кричит а вы на неё нет. Если она позволяет себе манипулировать вами - начните манипулировать ею. Можете поплакать, и скажите типа "вот, смотри, видишь до чего дочку довела". И всё. Мне 26, но даже тогда когда я жила с родителями они себе такого не позволяли, нужно уметь грамотно выстраивать границы личного пространства.
Съедьте от неё, в конце-концов. Вы же сдаёте какую-то квартиру, или квартиры, не знаю уж. Пусть деньги от сдачи идут ей, если у вас есть своя зарплата, конечно. Начните думать своей головой, не маленькая уже.
посадите её перед собой и скажите что больше так не можете.
////////////////////
...посадите её перед собой и скажите что больше так НЕ БУДЕТ!.
1. Съехать (лучший вариант); 2. Поставить железную дверь (варианта к себе так как мама найдёт ещё способы проманипулировать). Из вашего рассказа следует, что ваша мать просто вас уничтожает психологически. Ей не важны ваши желания, то что вы хотите. Ей нужны контроль, нужна -власть. Ее крики, истерики, с вламыванием к вам в личное пространство- вашу комнату, это своеобразное дерганье за веревочки и проверка а остался ли у неё личный контроль, власть над вами. Тут важен момент -вы не прибежали по первому окрику бесприкословно, как собачка, команду не выполнили. Это означает -неподчинение, своеволие. Своеволие должно быть подавлено. В 5ть утра в вашей комнате? Это то же демонстрация со стороны вашей мамаши -вот как я могу и ты с этим ничего не сделаешь. Поорешь! Хорошо. Значит я до сих пор раздражаю тебя. Значит я имею над тобой власть. Если человек незначителен, то его действия не имеют у нас отклик. А если вы запоминаете и раздражаетесь, для это показатель -влияния и власти этого человека над вами. Ничем хорошим для вашей жизни это не закончится. Невроз, психоз, психическая инвалидность. Одиночество. Невозможность создать свою семью. Или создав, ваша мамаша ее разрушит, так как будет причинять добро вашей семейной жизни своими «добрыми советами».
снять квартиру и жить отдельно
Ну, финансово содержу уже давно , но она все перекрутила так , будто это ничего не значит . Ну она в том возрасте , когда на пенсию еще не вышла, но на работу уже тоже не берут. Спасибо за понимание и адекватный совет
Вали оттуда. Манипуляции не имеют тенденции уменьшаться - они всегда только увеличиваются.
Она их сдаёт , а бизнес так она вообще сказала , что я маленькая для того , чтоб управлять таким делом , но она вроде как сказала:» езжай веди, но только с тобой там никто разговаривать не будет» хотя все по документам мое .
Выглядит как нарцисическое расстройство личности. Вы - работаете, Вы - тянете, Вы обеспечиваете(!) ЕЁ. Но это совершенно ни на что не влияет, этого как будто вообще нет. Вы - никто, это она, это всё она, а Вы так, просто.
Если это действительно оно, то перспектив нет, НРЛ - свирепая системная патология. Ничего Вы от неё не добьётесь - для стабильного и позитивного ощущения собственного "Я" ей НЕОБХОДИМО отрицать Вашу ценность, автономию и даже само существование.
Спасайте себя. А её не спасти, она уже сделала выбор в пользу безумия.
Вы спрашивали, с каким запросом или к психологу. Вариант: "живу с деструктивной матерью, хочу разобраться в своём отношении к ней и понять что мне со всем этим делать".
...В идеале, конечно, разъехаться и предоставить её той судьбе,которую она сама выбрала. Иначе всю Вашу оставшуюся жизнь она просто спустит в унитаз.
Но это уже по готовности. Когнитивной, эмоциональной и энергетической.
Побейте её. Начните с одной пощёчины; не поможет — увеличивайте "дозу".
Некоторые люди в некоторых ситуациях не понимают слов, а вот физическое воздействие прекрасно понимают. Это инстинктивное поведение. Полагаю, у Вас как раз такой случай.
приведите парня и займитесь любовью, пусть войдет и увидит. думаю на этом все закончится
с чего советуете начать ? Посоветуйте как эксперт . Я никогда к этому не была причастна , все свалилось на голову неожиданно , я знать не знала. По поводу «уведут» это уже происходит , но ей не вдомек , ей задурили голову и все...
Девушка для самого начала пойдите в обязательно городскую психиатрическую клинику и возьмите справку о своём психическом состоянии , потому что как только вы начнёте ставить ультиматумы или захотите жить отдельно вас объявят невменяемой и все имущество будет переписано на опекуна - вашу мать. Не относитесь несерьезно , прежде чем выставлять мать или съезжать самой обзаведитесь доками , что вы в полном порядке .
После получения справки переезжайте , и если у вас есть бизнес то наймите на месяц охранника чтобы не подпускал ее к вам , вообще ограничить контакты , только после этого получится конструктивный разговор втроём : мама вы и психолог и конечно потребуется не одна встреча в таком формате. Денег естественно не давать весь месяц пусть осознаёт вашу ценность .
Как можно оборвать контакты , я даже боюсь подумать что она устроит ...
под каким предлогом и с какими словами можно пойти даже например к психологу , я честно говоря не знаю ...
Вы отметаете все советы, что Вам дают. Значит Вас всё устраивает. Тогда нехер ныть тут. Ссышь сделать решительный шаг - терпи.
У стариков проблемы с головой это возрастное ! Вариант один снимать отдельное жилье ! Иначе у тебя самой начнутся проблемы с головой !
Властная? Дубина она! Вот кто она... Ждите, когда сдохнет )))
Врывайтесь и вы к ней в комнату.
Помню в пионерском лагере: межу дверью и луткой вставляется фанерка а на нее кладется подушка.. Дверь открываешь подушка падает на голову..
Поставь металлическую дверь в комнату.
Девушка мне вас жаль, ваша мама еб.....нутая!
БЕГИТЕ!!!
Сьезжай.
Я не знаю почему и для чего но вы девушка ВРЕТЕ без Божно!!!
Почитал посты и понял, на любой совет у вас тупая отмазка!
Вы ничего ни хотите делать, вас все устраивает.
Вы типа поплакали тут, и кайфуете от того как вас жалеют. УГОМОНИТЕСЬ!
Съезжать.
Всё очень просто поставь железную дверь,хватит мучиться.😉
Выйти замуж родить и жить своей семьей,может муж с квартирой будет, а нет так сьедете в одну из ваших квартир.
Автор а не проще ли будет комнату или небольшую квартиру. М аму вы все равно не измените зато будете жить спокойно.
беги из дома сейчас, потом пожалеешь.
Убей её(Если, что шутка) А если так то просто съедь от туда.
МАма спец. Делает
Поставь железную дверь и шумоизоляцию в комнату.
Мама вас о-о-очень сильно любит. Гипер опека и дефицит внимания к ней ч вашей стороны. У нее никого нет кроме Вас. Она одна. Боится Вас потерять. И ничего большего. С головой у нее все в порядке. Мама хочет защитить своё чадо так как может. Её поведение как курицы над цыпленком.
-----------------------------------------------------------------------
Такой вопрос решается просто. Уделите внимание маме - хотя бы 1 день в неделю или в 2 недели, не реже. Сходите куда нибудь вместе, поговорите по душам. Найдите ей хобби, и если нет папы, то... с тем с кем бы она могла встречаться. И все может наладиться... Хотя, у Вас может проявиться ревность и Вы станете вести себя также как Ваша мама по отношению к ней.
Выйти замуж. Или снять квартиру.
если девушки захочеться по мастурбировать а тут мама
Вам необходимо снять жилье.
Все просто, есть такая штука называется бойкот. Молчи на все ее действия и смотри ей в глаза показывая, что ты ее прекрасно слышишь. Можешь кивать, главное молчать. И делай что хочешь. А еще терпение. Тут кто кого переиграет. Ну и да можешь как последний вариант снять квартиру или что то в этом духе.
Снять себе жилье.
Пара уже снимать свое жилье и жить самостоятельно. Конечно же вы сразу испортите отношения с матерью, но если она поймет и не откажется от Вас, то значит любит; если откажется от Вас, то никаких отношений и не было, она Вас просто растила для ухода за ней в старости.
Пара уже снимать свое жилье и жить самостоятельно. Конечно же вы сразу испортите отношения с матерью, но если она поймет и не откажется от Вас, то значит любит; если откажется от Вас, то никаких отношений и не было, она Вас просто растила для ухода за ней в старости.
Квартира принадлежит автору, а не матери.
Это проблема серьёзнее шпингалетов!! Вопросы не о том!! она всё спустит, а вы зеваете!!! а если уведут так бизнес!! и на что жить??? запугивание дочки кончится нищетой. Это хуже гиперопеки!! на себе проверил, у вас проблемы не с комнатой!!! Она к чужим людям относится норм, а вас "опекает"!!! Пора взрослеть и бежать. Вам, чтобы с вами разговаривали, надо иметь высокий уровень понимания происходящего. Типа бизнес- мышления. Умение видеть втрое дно. Бизнес нуждается в непрерывном мониторинге. а то желающих очередь. У крокодилов бизнесы отнимают. а вы овечка.
Скорее всего,эта гиперопека рассчитана на отвлечение от вопросов по состоянию бизнеса и жилья....
Вам 24 года,есть другое жильё--поставила в известность квартирантов,переехать в пустую квартиру...Поменять замки.Всё!Ну,правда,придётся прослушать лекцию на тему"неблагодарная дочь,я всё для тебя,а ты!"Поверьте,это не смертельно!
Звучит хорошо ) но на деле ,она отсвечивает даже в моем личном пространстве , как ей можно сказать «не отсвечивай» на то , что она уже считает своим ?)
Девушка,вы на самом деле не хотите ниуда от мамы съезжать.Это у вас на подсознательном уровне.Вы психологически зависимы от своей матери.Вам столько советов дали,а вы пытаетесь выкурутится,оправдаться.То не так,это не так.Если бы вы хотели уехать от мамы,давно это сделали,поверьте.Тот,кто не хочет делать,ищет причины этого не делать.Задайте себе вопрос:что держит вас возле мамы.Проблема не в маме,она такая какя есть.Тут проблема именно в вас.Вы ничего не хотите менять
Ответьте взаимностью-почаще заходите в ее комнату в 3 часа ночи с громким вопросом"Ты спишь?"и затевайте разговор, а также в туалет, когда она сидит на горшке,пристаньте с расспросами, выключайте телевизор, когда она смотрит сериал,чтобы срочно поговорить о чем-то "важном". Вариантов много.
Съехать
Очин добрый мама у тибя
В принципе, всё закономерно (хоть и ненормально), как дети привыкают к гиперопеке, так и сами родители привыкают опекать. А мама стареет, мышление становится всё менее гибкое, дальше вероятно будет еще «строже».
Да снимите жильё наконец.
Девушка,вы на самом деле не хотите ниуда от мамы съезжать.Это у вас на подсознательном уровне.Вы психологически зависимы от своей матери.Вам столько советов дали,а вы пытаетесь выкурутится,оправдаться.То не так,это не так.Если бы вы хотели уехать от мамы,давно это сделали,поверьте.Тот,кто не хочет делать,ищет причины этого не делать.Задайте себе вопрос:что держит вас возле мамы.Проблема не в маме,она такая какя есть.Тут проблема именно в вас.Вы ничего не хотите менять
А может, причина в том, что это не автор живет у мамы, а мама - у нее? Она миллион раз писала о том, что это жилье досталось ей в наследство от отца, с которым мать давно в разводе. Почему она должна съезжать из своей квартиры?
Как можно оборвать контакты , я даже боюсь подумать что она устроит ...
под каким предлогом и с какими словами можно пойти даже например к психологу , я честно говоря не знаю ...
Она ничего не устроит, т.к.не будет знать где вы живете. Будете ее иногда навещать.Но она, скорее всего пересмотрит свое отношение к вам, если поймет, что теряет вас И, если действительно не больна.Если не уедете, она сломает вам жизнь.
съезжай....
Перестать сидеть на маминой шее и уезжать в своё жильё.
Куча провинциалов снимают квартиры и вы не переломитесь.