Гость
Статьи
Мама врывается в …

Мама врывается в комнату

Я девушка. Мне 24 года, я зарабатываю, сама себя содержу, но живу с мамой. Маме тоже помогаю . Я сделала ремонт, поставила замок в комнату, не знаю как, но она его тоже сломала и теперь заходит в …

Автор
1 226 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость

купить отдельную квартиру

Гость

Вообще-то самый лучший замок это засов, выламывается только вместе с дверью, и доступен только изнутри. Но на мой взгляд подобные отношения между дочкой и мамой более чем странные. Если есть старшие родственники, надо подключить к ситуации их.

Гость

Перестать сидеть на маминой шее и уезжать в своё жильё.
Куча провинциалов снимают квартиры и вы не переломитесь.

Автор миллион раз писала о том, что эта квартира принадлежит ей, а не матери. Жилье досталось автору в наследство от отца, с которым мать давно в разводе.

Гость

Переезжайте на съемное . Все проблемы исчезнут .

Гость

может купить себе квартиру и жить спокойно.

Гость
Гость

Правильно, нет у нее психоза. Психоз у вас. Жить у мамы и ставить замки на двери у вас права нет. Съежайте на сьемное жильё и делайте что хотите. Мама может специально вас доводит, чтобы до вас дошло, что у неё дома у вас такого личного пространства не будет. Пора по-настоящему взрослеть, детка😉

Да квартира автора это! Ало, читайте!

Лео

Беги!!!

Гость

поставьте хорошую металлическую дверь.
сын моего знакомого, женился. жить стали у неё. мамаща влетала в любой момент, вначале стеснялись прерывали секс. потом секс доводили до конца. поставили железную дверь....

Гость

Выход один -съезжать от мамы.

Гость

Вы пишите-вы взрослая...!! А сами до сих пор с мамой!!! Познакомьте её с кем -нибудь и СЪЕЗЖАЙТЕ!!! Моей дочери почти 19. и она ждёт , когда съедет. Я одобряю полностью( ещё есть 2 детей )

Гость

Это твоя мать и подло жаловаться на нее в прессе, даже если не называешь ее имя. А она ведет себя так, как ты заслуживаешь.

Гость

Ну, если сидишь у мамы на шее - так и будет. Сьезжать надо - тогда тебе будет свобода, которой ты так сильно жаждешь.

Гость
Гость

Тикайте от мамы сверкая пятками, но думаю она Вас везде найдёт (((

Найдет и достанет! Моя мамуля (Царство ей Небесное) продолжала меня контролировать даже когда я с мужем отдельно от нее жила, еще и ему мозг выносила, что плохо за женой следит)))

Гость

выходите замуж и переезжайте от мамы

Гость
Автор

1. Так только звери поступают .
2. Она в остальном предельно адекватная женщина , просто с гиперапекой совсем не нужной уже в моем возрасте .

вы не знаете ещё что в вашем возрасте нужно, как и большинство людей в вашем возрасте, мама переживает и не хочет что бы дочь превратилась в *** , которых кругом - полно...

Гость

Если вы сами себя обеспечиваете ,почему не купите квартиру?. Может ваша мама тоже хочет устроить свою личную жизнь и вы ей мешаете

Гость

снять квартиру

Гость

Наверное, пока Вы живёте с мамой всё так и будет продолжаться. Вы для мамы по прежнему маленькая девочка, почти собственность, поэтому, если Вам нужна независимость, то в мамином доме Вы её не найдёте.

Гость

Снять отдельную комнату и переехать.... И все.

Андрей
Гость

А вот у моих родителей да и в моем доме в каждой комнате есть замок, и любой может спокойно закрыться в своей комнате.
И это нормально.
Или вы предлагаете переодеваться как в армии, за 40 секунд, пока никто в комнату не ворвался?

Зачем нужны замки, если никто и так в неудобное время и без предупреждения не заходит? Когда люди адекватны, замки не нужны. Если у вас все комнаты с замками, то что-то не так в вашем королевстве.
Если у мамаши трудности с головой замок не поможет. Проблему нужно решать на более глубинном уровне.

Гость

Снимите отдельное жилье

Гость

Поставьте изнутри обычный шпингалет, только и делов.

Гость

Только снимать комнату.

Гость

сделай то же самое

Гость

Свалить!

Гость

Свалить!

Квартира принадлежит автору, а не матери. Схуяли она должна валить?

Гость
Гость

Неадекватная мама

Съезжать

Гость

купить себе жильё :-) многие чуть ли не до 40 лет терпят, тк.к купить жильё нет возможности

Гость
Гость

Тут все пишут про инфантильность автора, но я как-то не вижу её. 24 года - это год-два после вуза, многие ещё с родителями живут и не встали на ноги, ничего страшного в этом нет. У меня вот к автору вопрос: а Вы точно маме доверяете? Я не очень понимаю, зачем ей нужна была доверенность, это как-то не здорово при дееспособной дочери под рукой. Я много видела, и в своей семье в том числе, примеров раздела наследства близкими родственниками. Поверьте, никакой бизнес чужие люди не делят с таким зверством, с такими скандалами , грязью и ненавистью, как наследство родные люди. Мою мать её сестра почти до инфаркта довела, дом дедов делили. Так и не разделили, стоит гниёт. Ничто не имеет значение, когда речь идёт о деньгах. Я бы на Вашем месте отозвала доверенность, записалась к адвокату (не юристу, а адвокату) на консультацию, а лучше к 3 разным, и не экономить. Проговорить продажу бизнеса, пока есть, что продавать. Деньги от квартир куда идут? Маме? Все документы на недвижимость надо снести в банковскую ячейку, даже если она найдёт ключ, туда нужен паспорт. Доверенность аннулировать до того. Договор на ячейку положить в ячейку. Завести новую банковскую карту и сказать квартирантам, что деньги туда. Пойти в Мфц и написать заявление, что все сделки с имуществом только в Вашем присутствии. Есть такое, погуглите. И самое главное - найти психолога! Вы явно зависимы от мамы, а она этим пользуется. Знает Ваши кнопки и не стесняется на них жать. Мы никогда не можем изменить других людей, но мы можем изменить наше отношение к ним. Для этого нужен психолог. Будет трудно и больно, ломать себя всегда так. Мама будет сопротивляться, пытаться загнать Вас в привычные рамки. Вряд ли Вы справитесь сами, судя по тому, что Вы пишете. Это долгий путь, не на один год, но наградой будет Ваша жизнь. Вам мама жить не даст, Вы ж её кошелёк. Не пустит Вас замуж, если ослушаетесь - разведет, дети Ваши страдать будут. Оно Вам надо?

Прекрасные слова и советы. Автор! Прочтите это руководство и действуйте. Вам поэтапно расписали всё, что нужно сделать и в какой последовательности. Прислушайтесь, ради памяти отца!

Гость
Тина

Респект за Ваше терпение! Вы настойчиво объясняете всем про квартиру автора. Беда в том, что автор не смогла чётко и ясно изложить ситуацию в самом начале. Похоже, вряд ли она освободится от влияния мамаши. Покойный отец оставил всё ей, в надежде, что ответственность заставит дочку повзрослеть, но увы((

Гость

у мамы много свободного времени. Пусть займется спортом, хобби или переключится на мужчину

Старый Ворчун

Съезжай от мамы, пока с ума ещё не сошла!

Гость

Съезжать в своё жильё

Гость

Для того, чтобы избавиться от гиперопеки нужно: 1) съехать от мамы, 2) при любой попытки влезть в вашу жизнь спокойно, но настойчиво отвечать, что мол уже взрослая, вон живу уже отдельно, все у меня хорошо и контроль твой и советы мне не нужны. А если понадабятся я сама спрошу. 3) регулярно общаться с мамой и встречаться. Рассказывать то, что считаешь нужным рассказать, об остальном молчать(это нужно, чтобы сохранить хорошие отношения). 4) запастись терпением. Даже используя все 3 пункта вы в одночасье не избавитесь от гиперопеки. Понадобится время. У меня ушло 3,5-4 года для достижения результата. Можно было конечно сократить путь - выйти замуж(мама всегда говорила замуж выйдешь, отстану, и это правда, младшая сестра вышла и она перестала ее опекать) , но это не мой путь. Поэтому удачи.

Гость
Гость

Правильно, нет у нее психоза. Психоз у вас. Жить у мамы и ставить замки на двери у вас права нет. Съежайте на сьемное жильё и делайте что хотите. Мама может специально вас доводит, чтобы до вас дошло, что у неё дома у вас такого личного пространства не будет. Пора по-настоящему взрослеть, детка😉

Мама живёт в её квартире ! Вникните, а потом советуйте !

Тина

Читать умеете? Так перечитайте внимательно ответы автора, прежде чем хамить ей и писать матом. Она миллион раз писала, что именно эта квартира досталась ей в наследство от отца, с которым мать давно в разводе. Плюс ко всему мать не работает, дочь ее содержит. Так схуяли автор должна соблюдать чужие правила в своей квартиры или уходить из своей квартиры на съем?

мамаша же раньше где то жила, вот туда ее и отправить обратно.

Гость
Тина

Откуда вы такие невнимательные беретесь? Автор в нескольких сообщениях выше писала, что квартира принадлежит ей, а не матери. Пусть мать сама из гнезда валит на съем.

Супруга является наследницей первой очереди, дети-второй, если нет дарственной или завещания. Статья автора рассчитана на малограмотных. Решила заработать на хейте. Автор, учитесь писать без ошибок, изучайте семейный + жилищный кодекс.

Гость
Гость

Я бы никогда и никому не позволила на своей территории ставить замки и мне выдвигать условия, досвидос, ма дарлинг

По ходу маман автора подтянулась))))

Гость

купи квартиру и живи отдельно. или снимай.

Гость
Гость

Ну так мать с ним жила и в браке наживала, она наследник первой очереди

Неправда, мать и дочь в данном случае равнозначные наследники первой степени . Наследство в данном случае делится поровну, если в завещании не указано иначе.

Гость

Супруга является наследницей первой очереди, дети-второй, если нет дарственной или завещания. Статья автора рассчитана на малограмотных. Решила заработать на хейте. Автор, учитесь писать без ошибок, изучайте семейный + жилищный кодекс.

К тому моменту как умер отец автора, мать с ним была давно в разводе, об этом автор тоже писала.

Гость
Дмитрий

Молодежь, вы вообще попутавшие.... У меня есть дом, если я умру , дом будет принадлежать моей жене!!! Ни детям,ни кошке ,ни Иисусу или Аллаху.... Моей жене. С какого члена вы приписываете собственность этой сике?

А вы слышали такое слово - завещание? Можно оставить одному наследнику, остальные утрутся.

Гость

1. Что у вас там за бизнес? Юрист там есть? Если есть, требуете от него предоставить полную сводку по документам - какие доверенности оформлены, например. Запросите полный отчет по состоянию дел - юридический, финансовый, по налогам. Если продавать бизнес будете, вам он все равно пригодится. Все, что требуется от вас - это запросить. Документы потом можете читать вместе с профессионалами.
2. Разберитесь со своими квартирами. У матери доверенности? На что? Запросите выписки ЕГРП, уточните о задолженностях по этим квартирам - квартплата, налоги, там все нормально? Никаких временных или постоянных регистраций левых людей? Кто получает бабки с квартиросъемщиков?
3. Вы содержите мать? Подведите баланс. Какая сумма?
4. Приглашаете домой юриста, который конкретно и со ссылками на законы обьясняет мамане ее права. Такие люди любят на своих визжать, а перед чужими очкуют. Если маман устроит скандал, прямо в ее присутствии спросите юриста, как оформляется недееспособность и может ли он засвидетельствовать, что тут крыша расшаталась. Помните, даже психов нельзя отправить к психиатру просто так, если у нее с головой атас, все равно нужно будет что то.
4. В качестве временной меры поставьте шпингалет. Если есть возможность, договоритесь с соседями - пусть звонят в полицию, если услышат грохот вечером, согласно местного закона о тишине. Пенты могут и приехать, такое бывает. Дадите им обьяснение, что маманя рельсы теряет.

Margo

А съехать не вариант?

Гость
Тина

потому что выкинуть маму [туда, куда заслуживает] не позволяет сердце.
...разъехаться конечно, да.

Гость

Живите отдельно.Мама живёт в своей квартире и диктовать ей правила поведения в собственном доме неприлично.

Гость
Гость

В разводе были они, клоун, читай, прежде чем блевануть своим бесценным мнением.

Гость
Гость

Я бы никогда и никому не позволила на своей территории ставить замки и мне выдвигать условия, досвидос, ма дарлинг

Что есть "твоя территория"? Твоя территория- это тогда, когда записана в собственность на твое имя.Причем с достижения совершеннолетия.

Гость

Единственный вариант- снять жилье (или купить). Причем подальше от места, где мама живет. А то что властная мама, то Вы привыкли , что за Вас решают поэтому и живете с мамой.

Гость
Гость

Неадекватная мама

Гиперопека, однако.