Я девушка. Мне 24 года, я зарабатываю, сама себя содержу, но живу с мамой. Маме тоже помогаю . Я сделала ремонт, поставила замок в комнату, не знаю как, но она его тоже сломала и теперь заходит в …
жить отдельно от мамы
Просто поселитесь в другой квартире
Бороться с этим можно ровно одним способом - съехать от мамы.
Вам уже 24 года. Пора жить самостоятельно!
Спросите у своей мамы сколько Вам лет, по ее мнению. Может она Вас за 2-летку держит? И Да, уточните с какого возраста будет считать Вас взрослой?А может, наоборот, это она Вас так замуж выпроваживает? Попробуйте узнать у неё, спокойно, чего она добивается таким поведением?
Прочитайте книгу "Когда мама плачет" Марии Сигаль. Там как раз про похожие ситуации.
Ко мне даже в 12 лет никто не врывался, ге ковырялся в переписке и т.д.
съехать
Засов на дверь с внутренней стороны
А съехать не пробовали? Вы самостоятельный человек, Ваша мама вполне дееспособна. У Вас своя жизнь, так и живите её.
Дуре дочери снять квартиру и не писать в интернет.
Дуре дочери снять квартиру и не писать в интернет.
Поговори с мамой.Объясни и напомни что ты давно уже самостоятельная и то что у тебя личная жизнь,несмотря на то что вы живете вместе..Если она не хочет жить так как вам устраивает не стоит этого терпеть так и скажи что вынуждена будешь принять меры..ты вполне взрослая и у тебя также могут быть разговоры по телефону которые не охото было чтоб слышали под дверью либо когда тебе вставать или ложиться это уже только тебе одной решать..не нужно никакой бригады врачей,не нужно искать прежде квартиру,не беги в этой ситуации от проблемы,а реши ее сядь и поговори с мамой и выясните отношения..удачи вам и пусть у вас все будет хорошо))
Пусть это и жестоко - "отправьте" её в "эротическое путешествие" в самых резких выражениях и запретом без разрешения в Вашу комнату не входить.
Простую электрическую лампочку надо мелко растереть в ступке и маме добавлять понемножку в еду. Эффект не заставит себя ждать.
Так же к ней врываться в 3-4 утра!
Так же к ней врываться в 3-4 утра!
Вашу мамашу не переделаешь. Давно пора снять жильё и жить нормальной жизнью.Неужели приятно такое соседство враждебное? А может быть это уже не характер , а шизофрения ? И можете получить тяжёлым тупым предметом по голове , пока спите.
В вашем возрасте давно уже пора отдельно жить. Это нормально, что мать ищет общения и всё время ломится в комнату с разными вопросами.
Не устраивает что-то — съезжайте.
В вашем возрасте давно уже пора отдельно жить. Это нормально, что мать ищет общения и всё время ломится в комнату с разными вопросами.
Не устраивает что-то — съезжайте.
Автор миллион раз писала, что квартира принадлежит ей, а не матери. Жилье досталось автору в наследство от отца, с которым мать давно находится в разводе.
Почему девушка должна уходить из СВОЕЙ квартиры?
Квартира чья?
Ваша - ставьте межкомнатную железную дверь, выселяйте маму, решайте проблему, ка ВАМ удобно.
Мамина- собирайте чемоданы, снимайте, берите ипотеку.
Ну вообще-то, это территория её матери, то есть та имеет полное право заходить в комнату. Да, может это неприлично, знаете люди разные, у меня к примеру у пробабушки причуда, всё что куплино на её деньги (из продуктов) есть нельзя. И нет ничего странного в поведении матери, ну жадная она к территории, да поставь замок с ключём, и ныкай этот ключ.
Не нравится съезжай
Съехать
А где написано, что это её квартира, а не мамина? Она живёт с мамой, а не наоборот.
снимите квартиру.
Ну вообще-то, это территория её матери, то есть та имеет полное право заходить в комнату. Да, может это неприлично, знаете люди разные, у меня к примеру у пробабушки причуда, всё что куплино на её деньги (из продуктов) есть нельзя. И нет ничего странного в поведении матери, ну жадная она к территории, да поставь замок с ключём, и ныкай этот ключ.
Это территория дочери. Квартал досталась ей в наследство от отца, с которым мать давно в разводе.
Хорошо, что Вы пока в комнате одна. А если с кем-то?
Если вы зарабатываете и сами себя содержите, то начните жить отдельно. В данной ситуации годится любой вариант. Судя по написанному маму уже не переделать, не образумить. Если хотите прожить свою жизнь - срочно меняйте обстановку. Скандалы по этому поводу надо пережить. Иначе никак.
Мешает жить? Ну так это твоя квартира - поменяй замки например.
У меня знакомый есть, у него похожая ситуация. Мать втихую сделала дубликат ключей от его квартиры и стала приходить туда когда он на работе и рыться в вещах и наводить свои порядки. Ну он поменял просто замки и всё.
Знаете я лично никогда сильно на себе не испытывала гиперапеку ,но понять могу. В психушку по совету многих конечно вызывать не стоит . Но сходить к хорошему семейному психологу я вам советую. А чтобы наверняка ( в зависимости чья это квартира) маму отселить и оплачивать ей аренду илисамой снять комнату и продолжать помогать финансова не говоря где живешь
Девушка, 24 года, зачем жить с мамой? Съезжай на съемную и не думай об этой проблеме
Врежь замок в дверь!
А в каком городе живет автор? Я бы ей письку показал...
Поделите квартиры пополам и уезжайте от нее. Жизни не даст она вам. Пусть живет на сдаче квартир своих,а своими сами распорядитесь. Рано или поздно вам надоест и вы начнете ее ненавидеть. Бизнес если ваш по закону,то забирайте! Она эгоистична по отношению к вам. Делайте,как взрослый человек,так как считаете нужным