Я девушка. Мне 24 года, я зарабатываю, сама себя содержу, но живу с мамой. Маме тоже помогаю . Я сделала ремонт, поставила замок в комнату, не знаю как, но она его тоже сломала и теперь заходит в …
Как только мой ребенок взрослый захочет поставить замок в своей комнате. Я сама сниму ему квартиру. Мама мешает? До свидания.
Как только мой ребенок взрослый захочет поставить замок в своей комнате. Я сама сниму ему квартиру. Мама мешает? До свидания.
Вот только автор множество раз писала в теме, что квартира принадлежит ей, а не матери - жилье досталось в наследство от отца. Вот пусть мамаша и сваливает на съем, а не диктует свои правила в чужой квартире.
Размен
А переехать не хотите?
Звучит хорошо ) но на деле ,она отсвечивает даже в моем личном пространстве , как ей можно сказать «не отсвечивай» на то , что она уже считает своим ?)
Как сказать? Ну желательно ртом) громко и внятно) Будет истерить - грозите вызвать дурку, будет бросаться с кулаками - грозите полицией, противоправно считает что-то своим - грозите судом) Вам что, пять лет, что ли?) Почему вы цацкаетесь с ней и позволяете отжимать СВОЕ имущество? Если вы единственный владелец всего - можете вообще положить большой и толстый на то, кто что там думает. Если имущество четко поделено - значит в случае посягательства на ваше личное имущество влепляете судебный иск. Один, второй, третий, пока не дойдет. Никаких разговоров и контактов, пока человек не в состоянии вести будет адекватный диалог. Никаких проживаний на одной площади. Никаких уступок ни в чем.
Звучит хорошо ) но на деле ,она отсвечивает даже в моем личном пространстве , как ей можно сказать «не отсвечивай» на то , что она уже считает своим ?)
Значит вас это не так уж сильно бесит! Было бы совсем невмоготу, давно бы съехали!
Пусть мама и дальше из себя рантье изображает!
Спор о чем тогда?
Деменцию никто не отменял. В больницу надо маме и срочно.
Ха у меня свекровь так делает)) муж только на работу она в комнату заходит все проверяет и еще шепчет что то под нос и будит... Ничего не помогает
Сьежайте от мамы срочно,мама ваша относиться к категории вампиров
Снять квартиру. Вы уже взрослая, быстрее устроите личную жизнь. Потому что с таким контролем это вряд ли удастся.
Приведите в дом мужчину! Оставьте на ночь. Это может быть просто хороший знакомый, которому можно обяснить ситуацию. Он должен вести себя так, чтобы мама поняла, что лезть в Вашу личную жизнь больше не стоит.
Здесь обьяснить очень сложно, очень долго описывать все.
Мама Ваша, энергетический вампар и будет Вас "жрать", пока будете ей это позволять!
Изменив свою реакцию на ее поведение, можно ослабить ее аппетит.
Сама всю жизнь жила с такой мамой! Даже из дома несколько раз уходила из-за этого. Но она узнавала адрес и делала все, чтобы вернуть меня. Перестала меня жратьтолько тогда, когда узнала, что я жду ребенка. Но после родов опять начала, но я уже стала другая и намного сильней!
Еще расказывавала о ее таком поведении ее поругам и они ей вправляли голову, но это не на долго хватало.
А еще попробуйте на ее вопросы отвечать вопросом. Желательно, чтобы они ее ставили в тупик или т.п. Будет меньше к Вам цепляться, хотя не исключено, что обвинять в невоспитаности. хотя, на это можно отвечать, что сама такую воспитала.
Мамы бываеют разные!!!
Способов может быть несколько и они значимо отличаться друг от друга.
личное пространство в личной квартире....Что тут непонятного?
хватит инфантилизма
взрослая девочка,
мама живет с вами на вашей территории, на ваши деньги,
и это норм.
но, ВЫ сами, получается , ей дали бразды правления в руки.значит вам так удобно, или нет?
а если нет, то берете эти самые бразды в свои руки, а мама будет при вас, на ваших условиях, и это будет правильно, и она это поймет, уверяю вас .
т.е. не вы будете зависеть от неё, а она от вас.
а жить все, таки нужно, отдельно. вот и будет мир, и лад.
Дочурке не приходит в голову, что когда мама зовет - надо отвечать? Ибо звать мать может и потому, что ей плохо, например - болит сердце. И вообще - замок от матери? Водишь парней и хочешь личного пространства- тогда съезжай!
вопрос- почему она должна съезжать из своей квартиры?
почему она должна нянчить здоровую, молодую еще маму?
задвижка. снаружи не открыть
инфантильная девица, обладая бизнесом и имея своё жильё, взвалила бизнес на мать, видя, как бизнес уходит непонятно куда, жалуется, вы, наверное, умственно отсталая, если нет мозга, чтобы расставить всё по своим местам, если дура- то это на долго, небось на мамашку всё переписала, а теперь ноет от безысходности и тупости-как повлиять?
Поставьте засов, объясните что это ВАША комната и не ее дело что вы делаете. А вообще это не нормально, мы в 13 дочкиных лет ей сами сказаои что без ее разрешения к ней не заходим.
Или езжайте хотя бы на время куда то. Как вы собираетесь с саоим МЧ общаться если у вас нет саоего пространства?
Вы не переживайте, что мама проявляет такую опеку, просто все мамы,
когда их дети взрослые, так или иначе себя ведут, просто убедите её, что
все тревоги её напрасны.
Такая же беда. Выход один. Отдельное жилье! Больше ни чего не поможет.
Тупая, они обе наследницы первой очереди и то, если отец не оставил завещания, судя по всему оставил и все отписал дочери.
Съезжать из квартиры и забирать всё, что по завещанию отписал отец. Вам 24 года, пора брать всё в свои руки и люди начнут с вами разговаривать.
Съезжайте от мамы и живите, как взрослый человек.
попробуй подпирать дверь чем нибудь сделай прочную скважину чтобы она не сломала
Тяжелый случай... ей психолог нужен... Девушка взрослая , как заставить мать не заходить... думаю вариант один- выходи замуж...если есть за кого...или ей найти мужчину...
Автор, я бы посмотрела на ситуацию под разными углами. Потому что между засовом на комнату и разъездом с мамой может быть еще некоторое количество вполне приемлимых для вас обеих вариантов, которые пока просто не видны. Надо просто попробовать понять, что именно важно для Вас, как для человека, увидевшего проблему. Ведь это мама, и важно не только решить этот вопрос, но и, подозреваю, сохранить или улучшить ваши отношения на перспективу.
Если мама врывается в в 5,00 на до поставить будильник на 4,30 и идти проверять: спит ли она). В конце концов устанет и, скорее всего пойдет на лиалог, ведь поймет что это дискомфортно на себе самой
Тут все пишут про инфантильность автора, но я как-то не вижу её. 24 года - это год-два после вуза, многие ещё с родителями живут и не встали на ноги, ничего страшного в этом нет. У меня вот к автору вопрос: а Вы точно маме доверяете? Я не очень понимаю, зачем ей нужна была доверенность, это как-то не здорово при дееспособной дочери под рукой. Я много видела, и в своей семье в том числе, примеров раздела наследства близкими родственниками. Поверьте, никакой бизнес чужие люди не делят с таким зверством, с такими скандалами , грязью и ненавистью, как наследство родные люди. Мою мать её сестра почти до инфаркта довела, дом дедов делили. Так и не разделили, стоит гниёт. Ничто не имеет значение, когда речь идёт о деньгах. Я бы на Вашем месте отозвала доверенность, записалась к адвокату (не юристу, а адвокату) на консультацию, а лучше к 3 разным, и не экономить. Проговорить продажу бизнеса, пока есть, что продавать. Деньги от квартир куда идут? Маме? Все документы на недвижимость надо снести в банковскую ячейку, даже если она найдёт ключ, туда нужен паспорт. Доверенность аннулировать до того. Договор на ячейку положить в ячейку. Завести новую банковскую карту и сказать квартирантам, что деньги туда. Пойти в Мфц и написать заявление, что все сделки с имуществом только в Вашем присутствии. Есть такое, погуглите. И самое главное - найти психолога! Вы явно зависимы от мамы, а она этим пользуется. Знает Ваши кнопки и не стесняется на них жать. Мы никогда не можем изменить других людей, но мы можем изменить наше отношение к ним. Для этого нужен психолог. Будет трудно и больно, ломать себя всегда так. Мама будет сопротивляться, пытаться загнать Вас в привычные рамки. Вряд ли Вы справитесь сами, судя по тому, что Вы пишете. Это долгий путь, не на один год, но наградой будет Ваша жизнь. Вам мама жить не даст, Вы ж её кошелёк. Не пустит Вас замуж, если ослушаетесь - разведет, дети Ваши страдать будут. Оно Вам надо?
разменивайте квартиру, или купите себе, хотя бы студию, но отдельно от неё.
Элементарно. Съехать
Чумадан в руки и с вещами на выход
Съехать и еще раз съехать. Или разменяйте кв если есть возможность на две 1 комнатных и живите отдельно. С остальных кв которые сдаются все договора аренды перепишете на себя и что бы квартиранты платили именно вам.
Далее бизнес что то мне сдается что вы его уже про .... этавали .
Если нет. Наймите директора старого увольте вы имеете право как собственник , смените главбуха и юриста ))) и учитесь управлять вникайте во все
Если это не тупой вброс
Wolf66606@mail.ru пиши в почту помогу подскажу
А что тут посоветуешь... Съезжать, один выход.
Полная дурь.
Не долго быть самое лучшее у детей, не обязательно оплачивать их образование.
Главное что бы дети чувствовали что их любят и росли счастливыми.
Искать жилье.
Сваливать подальше
Автор, вам нужно собраться силами и отделиться от матери, поставить чёткие границы. Как личного пространства, так и в жилищном плане. И судя по вашему рассказу, у мамы уже не просто гиперопека, это нечто более странное. Возможно вы даже сами это понимаете, но боитесь признаться себе в этом до конца. Всё же мама как никак. Надеюсь, вы сможете найти правильный для себя выход из этой ситуации.
Позови врачей из психбольницы. Пусть заберут на время и полечат
Срочно выйти замуж и переехать к мужу.