Гость
Статьи
Мама врывается в …

Мама врывается в комнату

Я девушка. Мне 24 года, я зарабатываю, сама себя содержу, но живу с мамой. Маме тоже помогаю . Я сделала ремонт, поставила замок в комнату, не знаю как, но она его тоже сломала и теперь заходит в …

Автор
1 226 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Нефа
Автор

Я и не собиралась. Она бы могла просто взять и переехать в одну из квартир которые сдаёт , но сдавать 2 квартиры лучше , чем одну . Да и можно жить со мной и контролировать меня , мои деньги , бизнес . Все под рукой )

У неё доход от сдачи двух(!) квартир! она не нуждается от слова совсем. И не понятно, чем и зачем Вы ей помогаете. Либо выставить её, пусть живёт у себя, либо с''езжать самой и учиться быть независимой. И перестать давать деньги. У неё есть доход. И работу можно найти в любом возрасте. Было бы желание. Захочет, найдет.

Гость

Мне 50, и моя мама точно так же врывается ко мне в комнату. И так всю жизнь. Я 3 раза выходила замуж и после каждого развода возвращалась к маме. И все повторяется((( Советую Вам прямо сейчас решить этот вопрос, иначе она не успокоится, всю жизнь будет контролировать.

Гость

у меня мама пыталась открыть дверь в комнату.... получив обратку.по пальцам ,попытки прекратила

Гость

единственный вариант-съехать

Гость

снимать квартиру или комнату

Гость
Автор

Ну она уже заставила дать доверенность же на бизнес. Бизнес я и так собираюсь продать , причём че быстрее , тем лучше . Я уже заплатила раз миллионный налог , больше не хотелось бы . Бизнес в другом городе , чтоб его вести адекватно , нужно жить там. Но у меня такое чувство , что риэлтор который якобы « продаёт» , и с которым мать договорилась, слишком мало делает. Такое дела . Спасибо

Автор, доверенность можно отозвать или аннулировать (не помню как это правильно называется) у того же нотариуса, который эту доверенность делал (у них сохраняются все записи в журналах о выдачах), отзывается в любой момент, ну например по причине утраты доверия, это точно.

Гость

Дочурке не приходит в голову, что когда мама зовет - надо отвечать? Ибо звать мать может и потому, что ей плохо, например - болит сердце. И вообще - замок от матери? Водишь парней и хочешь личного пространства- тогда съезжай!

Гость

Перестать жаловаться, снять квартиру и съехать, не известив о новом адресе проживания. Общаться по телефону. Выйти замуж-пусть зятю мозг выносит. Но. Если нравится этот мазохизм - просто плакать.

Гость

съезжай

Гость

Поставьте перед фактом, что поживёте отдельно, хотя бы пару месяцев. И лучше это сделать сообщением на её телефон. И пару дней не отвечать на звонки. Мама поймет, что Вы уже большая.

Гость

беги

Гость

24 года и всё с мамкой жить? Жесть...

Гость
Гость

Неадекватная мама

Надо жить отдельно, тогда и проблем с мамой не будет

Гость

Дочурке не приходит в голову, что когда мама зовет - надо отвечать? Ибо звать мать может и потому, что ей плохо, например - болит сердце. И вообще - замок от матери? Водишь парней и хочешь личного пространства- тогда съезжай!

Она и так живет у себя в квартире! Жилья досталось автору от отца, вот пусть мать и съезжает!

Гость

24 года и всё с мамкой жить? Жесть...

Читать умеете? Перечитайте предыдущие сообщения автора. Квартира принадлежит ей, а не матери.

Гость

не надо бороться! надо съехать! снять жилье и жить отдельно

Гость

съехать на время

Гость
Автор

Ну, финансово содержу уже давно , но она все перекрутила так , будто это ничего не значит . Ну она в том возрасте , когда на пенсию еще не вышла, но на работу уже тоже не берут. Спасибо за понимание и адекватный совет

Так попробуйте не содержать месяцок, скажите зарплату задерживают, а самой питаться вне дома. Постарайтес пореже быть дома, приходите только ночевать.

Гость

Съедьте от матери. Это ее квартира, и она имеет полное право заходить в любую комнату, даже если Вам кажется, что это не так

Гость

Нет, они обе - наследники первой очереди.

Гость

Подождём 16 лет. Возможно, ничего не изменится, и в сорок лет девушка так же будет прятаться от мамы в своей комнате. Ни мужа, ни ребёнка, ни котёнка.
А может, свалит от маман уже сегодня.
А вообще, девушка молодец. В 24 года зарабатывать столько, чтобы полностью содержать себя да ещё и мать - достойно уважения! Как раз хватит квартиру снять, а мама сама о себе позаботится. И личной жизнью заодно займётся, вместо того чтобы из дочи кровушку сосать морально и материально.

Гость

Выход один - съехать на съёмную квартиру. Правда, мать может испугаться и на некоторое время прекратить манипуляции, но вряд ли откажется от подобного поведения насовсем.

Гость
Автор

А они давн не в браке , по документам все мое . Я цивилизовано решаю вопрос и не против поделиться с матерью. Это она несправедливо решила посягнуть на все мое , и выставить это так , будто посягаю я . Спасибо что внимательно читаете

Автор, мне кажется, Ваша мама очень боится потерять доход. Если за душой у нее своего ничего нет (возможно, Ваш отец после развода оплачивал БЖ жилье), работы и жилья тоже нет, то мать очень боится остаться без средств к существованию. Пытаясь подмять Вас под себя, она как бы приобретает уверенность, что не лишится дохода до конца жизни. Вам правильно написали: сесть, проговорить сложившуюся ситуацию, четко объяснить - без денег и жилья Вы ее не оставите. Но и проживать Вашу жизнь мать не будет. Мама должна понять, что ей можно, что нельзя. Не понимает - пишите бумагой. Или телеграммой для придания официальности Вашего заявления) Оригинал телеграммы останется у Вас, дабы, если что, мать не говорила, что ее не предупреждали. Как только мама поймет, что девочка взрослая,
и мама не останется без куска хлеба, родительница поменяется. Удачи Вам!

Гость

не надо бороться! надо съехать! снять жилье и жить отдельно

Квартира принадлежит автору, она досталась ей в наследство от отца.

Гость

Съедьте от матери. Это ее квартира, и она имеет полное право заходить в любую комнату, даже если Вам кажется, что это не так

Это не ее квартира, и автор писала об этом раз сто. Квартира досталась автору в наследство от отца. Плюс ко всему, мать еще и не работает.

Гость

Нет, они обе - наследники первой очереди.

Если в разводе - то нет.

Гость

Подождём 16 лет. Возможно, ничего не изменится, и в сорок лет девушка так же будет прятаться от мамы в своей комнате. Ни мужа, ни ребёнка, ни котёнка.
А может, свалит от маман уже сегодня.
А вообще, девушка молодец. В 24 года зарабатывать столько, чтобы полностью содержать себя да ещё и мать - достойно уважения! Как раз хватит квартиру снять, а мама сама о себе позаботится. И личной жизнью заодно займётся, вместо того чтобы из дочи кровушку сосать морально и материально.

Зачем ей снимать квартиру, если это жилье и так принадлежит автору, а не матери?

Гость
Тина

Зачем ей снимать квартиру, если это жилье и так принадлежит автору, а не матери?

Теперь уже незачем.) Только из комментариев мы узнали, что квартира её, а не матери.
Пусть обязательно напишет продолжение.
Пусть научит молодых и не очень инфантилов, как вырваться из-под родительского гнёта.
Болею за неё. Я-то в своё время на улицу ушла бродяжничать, а у неё квартиры, деньги, работа, какого хрена, спрашивается!

Гость

Съезжайте в отдельную квартиру или комнату. Иначе жизни вам не будет.

Гость

Если нет возможности уехать, снимай теперь ее на видео и пригрози выложить в интернет убедительно, психологические садисты боятся разоблачения, если не поможет выложи и покажи ей. Если не поможет будем думать дальше

Гость

Снять квартиру, и жить самостоятельно. А маме посоветовать присоединиться к "Сообществу" людей по её интересам. И маму не узнаете.

Гость

Тут два варианта: терпеть, спросив почему она так делает, хотя Ваши обьяснения ей как ветер.
Или уходить, если Ваша квартира, и Вы не хотите ее снять жилье. А лучше познакомить ее с потенциальным супругом.
У меня отец такой, счастливо женила его в 65 лет. Очень часто приезжает, иногда с ночевками. Но частенько моя семья отдыхает от него.

Гость
Автор

Как можно оборвать контакты , я даже боюсь подумать что она устроит ...
под каким предлогом и с какими словами можно пойти даже например к психологу , я честно говоря не знаю ...

К психологу нужно вам, а не маме. У нее то нет запроса на терапию. А у вас есть проблема с отстаиванием личных границ. Вы ведетесь на мамины манипуляции и страдаете от этого. И да - крепкий шпингалет и наушники как средство скорой помощи вполне сгодится.

Гость

Снять квартиру, и жить самостоятельно. А маме посоветовать присоединиться к "Сообществу" людей по её интересам. И маму не узнаете.

Эта квартира досталась автору в наследство от отца. Зачем ей уходить из своего жилья?

Гость

Съезжать от мамы. Моя стояла ночами на до мной и гадости говорила:)

Злодей

Мужик в доме нужен. Кнута бабе пару раз и может угомониться. На лицо все признаки невменяемости. Больная на голову стоять у дверей слушая что там. Ей к врачу надо определенно. но порою отсутствие мозгов и эгоцентризм не лечится. Найдите другое жилье или копите на свое. Или в конце концов выходите замуж и не будьте ему хорошей женой. Всех благ.

Злодей

Мужик в доме нужен. Кнута бабе пару раз и может угомониться. На лицо все признаки невменяемости. Больная на голову стоять у дверей слушая что там. Ей к врачу надо определенно. но порою отсутствие мозгов и эгоцентризм не лечится. Найдите другое жилье или копите на свое. Или в конце концов выходите замуж и будьте ему хорошей женой. Всех благ.

Злодей
Злодей

Мужик в доме нужен. Кнута бабе пару раз и может угомониться. На лицо все признаки невменяемости. Больная на голову стоять у дверей слушая что там. Ей к врачу надо определенно. но порою отсутствие мозгов и эгоцентризм не лечится. Найдите другое жилье или копите на свое. Или в конце концов выходите замуж и не будьте ему хорошей женой. Всех благ.

И будьте хорошей женой*
Опечатка

Гость
Гость

Съезжать от мамы. Моя стояла ночами на до мной и гадости говорила:)

А почему это автор должна съезжать из своего жилья?

Гость

Нужно быть терпимее,без мамы плохо ,поверьте.Представьте,что она умерла,ее больше нет и никто и никогда больше не зайдет к вам и ни о чем ни спросит.Как Вам такое? Если нормально,то уходите от нее и подальше.Она вам не нужна и вы в ней не нуждаетесь.Но мне кажется,что вы еще не совсем взрослая,хоть и зарабатываете.Обычно родители раздражают в возрасте от 17 до 20 лет.Потом проходит причем резко.Неужели трудно ответить матери,когда она спрашивает.Измените отношение к этому и все изменится,будьте снисходительнее,ведь роднее человека в жизни нет и не будет. У меня нет мамы,она умерла 5 лет назад. Но если бы у меня была возможность ее увидеть,хоть одним глазом и пообщаться хотя бы минуту,я многое отдала бы за это. Цените то время, пока она рядом,время невозвратно.

Гость

бежать!

Гость

Мне кажется, что Вам мама так намекает, что 24 года, пора уже и честь знать, обзаводиться отдельным жильем. А ситуация на самом деле странная, как Вы еще не сорвались, терпите, ума не приложу

Гость

Может, стоит переехать к мальчику уже жить. в 24 годика то? Ну или снимать. Или поставьте нормальный замок.

Гость

Выход один: съезжать от мамы, родственников надо любить издали.

Гость

Прочитала многие ответы и ужаснулась. Вы девушка 24 лет, пока ещё не замужем и мама одна, живёте в одной квартире. А отношений как дочь и мама у вас нет. Неужели нужно ставить какие-то замки? Мамы не долговечные, могут потом и не быть. Одно дело, если у вас гости, и она врывается или молодой человек, а другое, когда вы одна, ей хочется с вами пообщаться, а вам она мешает. Вот, появятся дети, вы это поймёте. Берегите свою маму, а не в психушку её.

Гость

Мне кажется, что Вам мама так намекает, что 24 года, пора уже и честь знать, обзаводиться отдельным жильем. А ситуация на самом деле странная, как Вы еще не сорвались, терпите, ума не приложу

Автор раз сто написала, что квартира принадлежит ей, а не матери. Читать умеете?

Гость

Замок или защелку в свою комнату в уши наушники и пусть орет !

Гость

Что вы делаете с мамой в квартире в 24 года? Почему не живёте отдельно?
Это либо возрастной психоз, либо способ подтолкнуть Вас на самостоятельную жизнь.

Гость
Гость

Я бы никогда и никому не позволила на своей территории ставить замки и мне выдвигать условия, досвидос, ма дарлинг

Именно поэтому от таких как вы и хочется поскорее съехать!

Гость
Гость

Просто она не хочет, чтобы вы занимались каким нибудь непотребством.

Но дочь ведь её уже совершеннолетняя и в праве делать,что захочет(не нарушая закона конечно).