Я девушка. Мне 24 года, я зарабатываю, сама себя содержу, но живу с мамой. Маме тоже помогаю . Я сделала ремонт, поставила замок в комнату, не знаю как, но она его тоже сломала и теперь заходит в …
Уезжать от мамы. Если Вы себя можете обеспечивать. Но не оскорбляйте ваши семейные отношения разделом жилплощади. Она все же ваша мама. Уступите.
Я и не собиралась. Она бы могла просто взять и переехать в одну из квартир которые сдаёт , но сдавать 2 квартиры лучше , чем одну . Да и можно жить со мной и контролировать меня , мои деньги , бизнес . Все под рукой )
Правильно. Автор совершенно не может излагать события и проблемы. Похоже, она действительно инфантильна. Из первоначального поста 99 человек из 100 поняли, что квартира матери и т.п. Отсюда и советы-съехать, снять квартиру ... И только, задавшись целью изучить вопрос, прочитать все комменты, ответы автора, можно с трудом выяснить ,наконец, как обстоят дела на самом деле. Детский сад, блин. Конечно, мамаша пользуется инфантилизмом дочери, плюс у неё самой пуля в голове, раз так себя ведёт. Автору надо срочно взрослеть.
Все изложить в начале просто невозможно , мне бы просто не хватило знаков . А ещё я думаю , что для того тут и созданы комментарии , для тех кому интересно разобраться в этом чуть глубже. По поводу «взрослеть»,я возьму на заметку , но конкретно сегодня мне это вряд ли поможет. Спасибо , что тут были люди, которые написали мне с каких конкретно действий начать ибо, как Вы справедливо заметили - я инфантильна.
Доверенности аннулировать. Квартирантов выселить и решить вопрос с недвижимостью: какое-то отдельное жилье приобрести матери, или переселить в одну из сдаваемых квартир, и определить свое отдельное жильё. С матерью договориться не получится. Будет много воплей, криков,вероятно проклятий. Увы. Во-первых, она отвыкла работать, раз текут денежки за съем. Во-вторых, вы её лишите удовольствия иметь собственную челядь (а вы сейчас челядь и есть, к вам относятся не как к любимой дочери, а как к необходимой, но раздражающей челяди). Этого изменить нельзя. Так бывает довольно часто. Стать взрослой - это значит расставить точки над и, и не бояться этого делать. Мать долго будет визжать. Вы же фактически смещаете ее с роли альфа-самки в стае.
Съехать на съем.
Разъежаться
аренда квартиры
постафь пуленепробиваемый замок
поставь пуленепробиваемый замок
Бежать далеко и быстро. И адрес не давать.
Уеби ей с вертухи
Ну, финансово содержу уже давно , но она все перекрутила так , будто это ничего не значит . Ну она в том возрасте , когда на пенсию еще не вышла, но на работу уже тоже не берут. Спасибо за понимание и адекватный совет
Я в возрасте вашей мамы, поэтому считаю возможным вам сказать прямо - вам нужно принимать хирургические меры. Если она таким образом заходит в вашу комнату то, я уверена, она и в других случаях себя ведёт подобным образом. пока она не сделала из вас дёрганную, психически неуравновешенную девушку. отделяйтесь. она , если захочет , то найдёт себе работу. У меня перед глазами пример моей близкой подруги, точно так заходила с утра, лишь бы нервы вытрепать. Когда та говорила - Не заходи ко мне утром! отвечала - Заходила и буду заходить! при этом подруга работала , мать была на пенсии, дочь, естественно, помогала. Когда маманя поняла, что дочь может позволить себе куптить квартиру, вижила её с ребёнком.Осталась одна в трёхкомнатной квартире, дочь продолжала помогать, а та продолжала трепать нервы.Никакие разговоры тут не помогут. Вы, просто молоды и нервы у вас ещё крепкие, а это не надолго.
Я и не собиралась. Она бы могла просто взять и переехать в одну из квартир которые сдаёт , но сдавать 2 квартиры лучше , чем одну . Да и можно жить со мной и контролировать меня , мои деньги , бизнес . Все под рукой )
Вы человек или овца бессловесная? Что уже предприняли. Можете сами уехать в одну из сдаваемых? Решить вопрос с оплатой за сдачу квартир вам?
Уезжать, вместе вам жить нельзя.
Мне 48 полновесных мужских лет. Двое взрослых самостоятельных детей. В разводе. Волею судеб живу с мамой.
Ставлю будильник, так она за пять минут до него заглядывает в комнату - вставай. К себе в комнату заставила поставить шпингалет - "я ведь женщина!" Мне в комнату шпингалет поставить нельзя - "А вдруг с тобой что-нибудь случится?!"
Мне 48 полновесных мужских лет. Двое взрослых самостоятельных детей. В разводе. Волею судеб живу с мамой.
Ставлю будильник, так она за пять минут до него заглядывает в комнату - вставай. К себе в комнату заставила поставить шпингалет - "я ведь женщина!" Мне в комнату шпингалет поставить нельзя - "А вдруг с тобой что-нибудь случится?!"
Скоро приедет сестрица моя дражайшая - и всё, я не обязан круги нарезать вокруг мамы!!! Сниму самый убогий угол и буду наслаждаться свободой.
Что делать? Купи квартиру - и живи отдельно, если такая умная! А если не можешь, то ответь - неужели родной матери, которая засранку малую да пеленки мыла, трудно ответить? +375 (33) 307-01-67 МТС
Жить отдельно
Автор, не слушайте бред. Вам 24, вам давно пора съезжать от мамы, снимать свою квартиру и главное, всего достигать самой. Ультиматумы?)) Шпингалеты? Серьезно?) Будете маленьким ничего не стоящим истерящим ребенком всю жизнь! Снимаете жилье, сьезжаете и строите все с 0 своими руками, только достигнув чего то самой, можно стать независимой и счастливой. Не полагайтесь на бизнес отца, на квартиры и т.д, все своими руками и ради себя
Прочитала все ответы и вот что хочу сказать. Если у вас действительно имеются квартиры и бизнес то все что вам нудно это нанять хорошего юриста и с его помощью оформить квартиры и бизнес на себя. И заправлять всем самой. По моему вас все устраивает. Властная мать рулит вашей жизнью. А вы в наушниках в своей комнате прячетесь от проблем. И хотите быть девочкой. И не хотите ничего менять. Так что подберите сопли и меняйте жизнь с помощью юриста!
Здравствуйте. Я юрист. Занимаюсь вопросами семьи, раздела имущества и наследства. Предлагаю свои услуги.
8-919-942-24-57 Елена Владимировна
Ох..... Как знакомо((( Жить отдельно, приучать к дистанции, и понимвть, что это на всю жизнь... Он вряд ли пойдет на психотерапию по снижению тревожности, хотя, предложите. Кстати, обесценивание Ваших достижений - способ удержать рядом. Не ведитесь. Удачи и терпения))
По бизнесу..Найдите юриста которому доверяете.. консультируйтесь с ним.. одна вы врядли справитесь.. если захотите научитесь и очень быстро, если нет то выгодно продайте.. наверняка есть ещё выходы.. но самый опасный для вас это бездействие..
а маме найдите ей занятие, хоть что нибудь что отвлечёт от вас.. Мама я люблю тебя, но я взрослая и так мне не ок, (мне так не нравится...это моя комната и я хочу тут быть одна) .. если так будет продолжаться я съеду или ты ( там уже решайте сами) и держите слово.. не немного отрезвит.. для начала цельте к друзьям или по делам на неск дней.. а там уже поймёте..
Найдите тайно работу в другом городе, снимите квартиру и валите туда. С мамой контакт только по номеру телефона, который вы включаете максимум 1 раз в день, чтобы с ней созвониться. Все остальное время используйте другую симку. Ах да, друзей, знакомых и полицию желательно предупредить, что с вами все ок, просто вас достал этот тотальный контроль.
Найдите тайно работу в другом городе, снимите квартиру и валите туда. С мамой контакт только по номеру телефона, который вы включаете максимум 1 раз в день, чтобы с ней созвониться. Все остальное время используйте другую симку. Ах да, друзей, знакомых и полицию желательно предупредить, что с вами все ок, просто вас достал этот тотальный контроль.
Ощущение, что Вам не 24, а 12 лет. Переехать не пробовали?
Автор, не слушайте бред. Вам 24, вам давно пора съезжать от мамы, снимать свою квартиру и главное, всего достигать самой. Ультиматумы?)) Шпингалеты? Серьезно?) Будете маленьким ничего не стоящим истерящим ребенком всю жизнь! Снимаете жилье, сьезжаете и строите все с 0 своими руками, только достигнув чего то самой, можно стать независимой и счастливой. Не полагайтесь на бизнес отца, на квартиры и т.д, все своими руками и ради себя
Какое "съезжать от мамы и снимать свою квартиру"? Это жилье и так принадлежит автору, оно досталось ей в наследство от отца!
И отдать унаследованное маме? Не жирно? Надо развивать то, что досталось, а не отказываться и с нуля?
Милая девушка, а Вы не подумали о том, что Вашей маме одиноко, ей надо кого-то любить... и любой нормальной матери сложно смириться с тем, что ребенок вырос (а кажется, что только вчера родила)... попробуйте поговорить с мамой, купите домашнего питомца (собаку, говорящего попугая, мини-пига), запишите маму на какие-нибудь курсы рукодельниц или кондитеров и пусть переписывается в группе в соцсетях с такими же увлеченными людьми. И рукоделие иногда превращается в успешный микро-бизнес и делает всех счастливыми (только не подсаживайте маму на сайты знакомств - она может стать легкой добычей для брачных аферистов).
А маме что 12 лет? До старости с ней говорить? Она же альфа вроде как. Или нет?
Дорогой автор, просто оставьте дверь открытой. Ну заглянет Мама, ну увидит, что все нормально и успокоится. У всех свои недостатки. Похоже, она очень одинока и не уверена в себе. Поговорите с ней, объясните свою позицию. Может быть расширьте круг ее знакомых. Найдите ей работу на 1/2 дня. Жизнь, она длинная, вы друг другу еще не раз пригодитесь. Стоит ли нагнетать конфликт? Другое дело, если бы у вас был парень. Тогда, да - я на вашей стороне и нужно разъезжаться.
Схерали ее открытой оставлять.
Ну, финансово содержу уже давно , но она все перекрутила так , будто это ничего не значит . Ну она в том возрасте , когда на пенсию еще не вышла, но на работу уже тоже не берут. Спасибо за понимание и адекватный совет
Нарушена сепарация , т е отделение от мамы , вы содержите, она контролирует , переселяйтесь и не содержите маму , даже не в молодом возрасте всегда можно найти работу при желании или необходимости , вы так личную жизнь не устроете
Переехать не пробовала?
тебе нужно съехать из квартиры на время
Переехать и жить отдельно
уважаемая, вы терпила пожизненная вам советы не нужны
Копите себе на жилье и как можно скорее или снимите пока со здоровьем у Вас все нормально.
приведи пацана и разыграй постельную сцену. пусть ей неловко будет. или она советы начнет давать?)) а лучше ей мужика найди!
Если есть деньги вали
Не давайте ей денег, если такое будет повторяться. И шпингалет. Если уж с'езжать не хотите.
И, отмазка, что на работу не берут. Было бы желание. Хоть на минималку то можно усроиться. На на Вашей шее сидеть проще, конечно.
Сними квартиру, отдельно от мамы живи и радуйся