Гость
Статьи
Мама врывается в …

Мама врывается в комнату

Я девушка. Мне 24 года, я зарабатываю, сама себя содержу, но живу с мамой. Маме тоже помогаю . Я сделала ремонт, поставила замок в комнату, не знаю как, но она его тоже сломала и теперь заходит в …

Автор
1 226 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

В любом доме может быть только один хозяин/хозяйка. Все остальные - гости, даже если они ближайшие и любимые родственники. И как относиться к этим "гостям" - это вопрос характера каждого из хозяев. Я знаю, многие родители стараются уважать личное пространство детей, респект им за это, но по сути это их квартира, и они могут устанавливать свои правила. И взрослому, работающему, "самому себя содержащему" ребёнку они ничем не обязаны. И если Ваша мама именно ТАК понимает фразу "быть хозяйкой в своём доме", входя к Вам без стука и проверяя по сто раз на дню что Вы делаете, то Вам остаётся или смириться, или съехать. Кстати, комнату даже на зарплату санитарки в больнице можно снять.

Квартира принадлежит автору.

Гость

Съехать

Гость
Гость

Неадекватная мама

ГЛУПОСТИ

Гость

Причина кроется совсем в другом. Поведение вашей мамы говорит недостаточном внимании с вашей стороны и эти врывания в комнату являются появлением "требования вашего внимания". Ведь, вне зависимости сколько нам лет, мы для мамы останемся её ребёнком.
Просто говорите с мамой чаще: расскажите как у вас на работе; как красиво греет солнце... о всём угодно. Главное, проявите к маме больше внимания, подарите какую-нибудь безделушку. И всё проблема, я думаю, уйдёт.

Гость

Обзаводиться собственным жильём.

Вячеслав

Выходи за меня замуж

Гость
Гость

Правильно, нет у нее психоза. Психоз у вас. Жить у мамы и ставить замки на двери у вас права нет. Съежайте на сьемное жильё и делайте что хотите. Мама может специально вас доводит, чтобы до вас дошло, что у неё дома у вас такого личного пространства не будет. Пора по-настоящему взрослеть, детка😉

Вы читать у меете? Это квартира-собственность дочери, а не матери. С какого перепуга дочь должна съезжать? Это мамашу нужно ставить на место!

Гость

Можно. Поверь девочка. Не просто можно, а нужно. Тебе вот двадцать четыре, я с такими родителями до 50 дожила. И только сейчас поняла, что оказала себе "медвежью" услугу. Тоже думала:"как я их одних оставлю. Как они без меня". В итоге сняла квартиру и живу сейчас для себя. Ни кто ко мне в ванну не долбится, ни кто не читает натации и ни кто не орет, что ко мне приходят друзья и сын с женой. Так что реши для себя: жить спокойно или до старости содержать маму и терпеть ее истерики

Гость
Автор

Нет , отец умер и от него досталось все наследство и квартиры и бизнес .

Автор, извените. Я не дочитала до этого места. Если квартира ваша, тогда маме выставляй ультиматум: или ты успакоишься и дашь мне спокойно жить, без твоей гиперопеки, или снимай квартиру/комнату и живи одна. Сама себя опекай МАМУЛЯ. Извените, если грубо, но задело за живое.

Эгоистка
Гость

А что мешает уйти от мамы ,снять квартиру,к примеру?

То, что квартира, в которой они живут - автора.

Гость
Автор

Она их сдаёт , а бизнес так она вообще сказала , что я маленькая для того , чтоб управлять таким делом , но она вроде как сказала:» езжай веди, но только с тобой там никто разговаривать не будет» хотя все по документам мое .

Блин. И Вы еще ее жалеете. Блин. У меня нет слов. Это не гиперопека. Это унижение, понижение вашей самооценки. Всю жизнь себе поломаете, живя с такой мамой. Ух как хочется грубо выразиться в адрес вашей мамы. И с мужем, вашим отцом, не жила. И вам житья от неё не будет. Поверте. На своей шкуре испытала.

Гость
Автор

Справедливо . Буду пробывать . Спасибо что уделили время

Не пробовать. А решительно действовать. Квартиры сдает. Для бищнеса ты недоросла. Да она не мать, а ...даже не знаю какое слово то подобрать, чтобы без мата.

Эгоистка
Гость

Причина кроется совсем в другом. Поведение вашей мамы говорит недостаточном внимании с вашей стороны и эти врывания в комнату являются появлением "требования вашего внимания". Ведь, вне зависимости сколько нам лет, мы для мамы останемся её ребёнком.
Просто говорите с мамой чаще: расскажите как у вас на работе; как красиво греет солнце... о всём угодно. Главное, проявите к маме больше внимания, подарите какую-нибудь безделушку. И всё проблема, я думаю, уйдёт.

Обожаю людей, которые дают такие советы
У меня такая же мать как у автора
А я не люблю плтостоянно общаться
Я сама себе на уме, не хочу отчитываться и отвечать на кучу вопросов
Мне проще в комнате было закрыться, чтобы быть наедине с собой
Мама требует внимания, а дочь интроверт, ей банально плохо от такого количества общения! Меня бесило даже когда просто спрашивала куда я иду, а мне надо было в магазин на 15 минут
Мне просто хотелось быть ОДНОЙ, чтобы не контролировали каждый пук.
Автор такая же, я вижу это
Почему она должна жертвовать своим комфортом? Пусть купит маме собаку и та с ней общается
Я бы так и сделала

Гость

покупать квартиру

Гость

Моей дочери 10 лет, и то в двери замок, если она закрыта я постучу, и если она говорит занята, то занята, так же и по отношению сыну ему 21 год, я не понимаю таких мам и пап, как например у Вас мама.

Гость

1 вариант. Попробуйте не "помогать" маме. Аргументируя тем, что раз она относится к вам как к ребенку и все контролирует, то пусть вас и содержит. Как минимум накопите на то что б съехать от нее.
2 вариант. Съезжайте сразу.

Гость

Обзаводиться собственным жильём.

Перечитайте сообщения автора. Квартира принадлежит ей, а не автору.

Гость

покупать квартиру

Это жилье и так принадлежит автору, а не мамаше.

Гость

Снять квартиру и жить себе спокойно. Маме адрес не говорить, чтобы среди ночи не пришла вас проверить.

Гость
Гость

Вы ж совершеннолетняя.И взрослая,не 18 лет.Вполне взрослая.
Снимите комнату.В момент маминого психоза вызовите психбригаду.

вооо от таких советчиков надо ломиться куда подальше

Гость

Из всего что написано создается ощющение, что вы по каким то причинам не хотите/не можете распоряжаться своим имуществом и бизнесом. Это и понятно, с абьюзивной матерью очень часто вырастают неуверенные в себе дети.
1 Смотрите, читайте психологов, не плохая Мила Левчук смотрела на ютубе, мне понравилась. Как раз учит как правильно выстраивать личные границы, есть и платные онлайн-семинары. Эти не пробовала.
2 После того как восстановить самооценку, займитесь тем что бы контролировать свои финансы: документы о собственности всего имущества должны быть у вас и хранится в надежном месте, не доступном ни кому кроме вас. Деньги от бизнеса и квартир тоже в вашем распоряжении, естественно. С бизнесом все сложнее, тут нужна юридическая и финансовая грамотность и естественно твердая рука.
И помните вы должны принимать только свои решения, даже если они будут не правлеными, они ваши. Это не говорит об отсутствии компромисса, но на него идите только в том случае если видите у человека желания ответного компромисса в ваш адрес.
От маман нужно съехать содержать взрослую женщину, не пенсионного возраста это странно. Помогать при желании да, но у вас не помощь а какая то эксплуатация. Подумайте может ее желание вас контролировать и связанно со страхом потерять финансы, удобно же жить не работая за счет дочери и ее наследство.

Марина

Это подавление..хорошего мало,почитайте Л.Рона Хаббарда на эту тему,возможно пройти дианетический семинар,очень помогает!

Гость

Уезжать от мамы. Если Вы себя можете обеспечивать. Но не оскорбляйте ваши семейные отношения разделом жилплощади. Она все же ваша мама. Уступите.

Эгоистка
Гость

Уезжать от мамы. Если Вы себя можете обеспечивать. Но не оскорбляйте ваши семейные отношения разделом жилплощади. Она все же ваша мама. Уступите.

У мамы нет своей жил площади
Она живёт у дочери

Гость

на квартиру

Гость

А мамаша не имеет никакого отношения к этому жилью. Квартира досталась автору от отца.

Владимир

Снять свое жилье, если написанное про достаточный заработок, правда.

Гость

снимите квартиру

Гость

Выходить замуж, уезжать и далее маму держать на почтительном расстоянии, не пускать ее в свою семью, а то и не успеете заметить, как Ваш суженный быстро смотается от опеки такой тещи.

Гость
Тина

Квартира принадлежит автору.

Из чего такой вывод сделали? Автор пишет: "Жмву_с_мамой". Чувствуете разницу с другой фразой, например "Мама живет со мной"?

Гость
Гость

Из чего такой вывод сделали? Автор пишет: "Жмву_с_мамой". Чувствуете разницу с другой фразой, например "Мама живет со мной"?

Правильно. Автор совершенно не может излагать события и проблемы. Похоже, она действительно инфантильна. Из первоначального поста 99 человек из 100 поняли, что квартира матери и т.п. Отсюда и советы-съехать, снять квартиру ... И только, задавшись целью изучить вопрос, прочитать все комменты, ответы автора, можно с трудом выяснить ,наконец, как обстоят дела на самом деле. Детский сад, блин. Конечно, мамаша пользуется инфантилизмом дочери, плюс у неё самой пуля в голове, раз так себя ведёт. Автору надо срочно взрослеть.

Гость

Поставить замок, который невозможно открыть снаружи, тут уже советовали шпингалет побольше. Ну или съехать на съемную хату.

Гость

Ваша мама хочет все контролировать в вашей жизни., хочет, чтобы вы её слушались, как маленькая. Мой совет-не уступайте, пусть привыкает к мысли, что вы взрослый человек и живете по своим, а не по её правилам.

Гость

Двоечку ей пропиши

Владимир

Снять свое жилье, если написанное про достаточный заработок, правда.

Квартира и так принадлежит автору, она досталась ей в наследство от отца.

Гость

Из того, что я умею читать и осознавать смысл прочитанного. Автор раз двадцать в этой теме написала, что квартира досталась ей в наследство от отца. Чувствуете разницу?

Гость

снимай квартиру а маме скажи до свиданья маме надо к психиатору если потвердиться что она ненормальная сдай в психушку и освети квартиру не плачь все хорошо будет найдешь мужика нарожаешь ребятишек от мамы избавься раз в год езди в дурдом к маме купи конфеток грамм сто и все подними руку и отпусти тебе надо заниматься сексом а не с мамой ругаться все сделай что бы изменить ситуацию торгуй на бирже маме помаши ручкой твоя мама дура

Гость

раз квартира твоя маму отправь в магазин и смени замок и отправь в дом престарелых пусть там учит

Гость

если нет парня я могу помочь буду заниматься с тобой 24 часа сексом

Гость

разлей масло на балконе и решишь проблему

Гость

Съезжать, причем без предупреждения и с моментальным (с помощью знакомых) перевозом вещей. Новый адрес не давать ни под каким видом. На провокации "ой, какая ты неблагодарная, я на тебя всю жизнь потратила, а ты меня бросила" - не вестись, иначе никогда из дома не уйдете. В идеале конечно лучше уехать по контракту подальше и на подольше, но как получиться

Гость

Она ваша мама, вот и скажите, если это не прекратится, вы уходите в сьемную кв.. Вот и все дела... Не прекратится, съехали, помахали ручкой и живёте спокойно, раз в неделю пришли в гости с пирожен ой и жизнь прекрасна.. Всегда говорю, родители и дети должны жить отдельно, я имею ввиду когда дети стали самостоятельные и независимые... Всем станет легко, уж поверьте... Хотите помогать ей, не вопрос, раз в месяц на карту помощь...

Гость

Скажите ей, что если не пепесианет так себя вести, то вы снимете квартипу и уедите, а там по факту смотрите как себя поведет. Но все де лучге снять отлельное жилье.

Гость

это мама которая тебя вырастила. это мама которая беспокоится за тебя. это мама возможно уже в возрасте. и эту маму надо любить. а решение проблемы-не закрывай дверь если тебе нечего скрывать. прикроешь и этого будет достаточно.

Гость

Съёбывайся оттуда пока не поздно!

Карина В

Съехать как только будет возможность и потребовать компенсацию за ремонт и моральный ущерб.

Гость

ПЕРЕЕЗЖАТЬ НА СЪЕМКУ!!!!БОЛЬШЕ НИЧЕГО

Гость
Гость

Просто она не хочет, чтобы вы занимались каким нибудь непотребством.

это каким,например, непотребством в 20 с лишним лет нельзя заниматься? Уж не сексом ли? Или мастурбацией не дай боже. А когда начинать можно? в 30 хоть можно уже или до полтинника смело ждать?

Автор

О есть такое , по поводу контролирования куда я иду . Это невыносимо !

Автор
Эгоистка

Обожаю людей, которые дают такие советы
У меня такая же мать как у автора
А я не люблю плтостоянно общаться
Я сама себе на уме, не хочу отчитываться и отвечать на кучу вопросов
Мне проще в комнате было закрыться, чтобы быть наедине с собой
Мама требует внимания, а дочь интроверт, ей банально плохо от такого количества общения! Меня бесило даже когда просто спрашивала куда я иду, а мне надо было в магазин на 15 минут
Мне просто хотелось быть ОДНОЙ, чтобы не контролировали каждый пук.
Автор такая же, я вижу это
Почему она должна жертвовать своим комфортом? Пусть купит маме собаку и та с ней общается
Я бы так и сделала

О есть такое , по поводу контролирования куда я иду . Это невыносимо !