Гость
Статьи
Мама врывается в …

Мама врывается в комнату

Я девушка. Мне 24 года, я зарабатываю, сама себя содержу, но живу с мамой. Маме тоже помогаю . Я сделала ремонт, поставила замок в комнату, не знаю как, но она его тоже сломала и теперь заходит в …

Автор
1 226 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

снять себе жилье

Гость
Гость

Я бы никогда и никому не позволила на своей территории ставить замки и мне выдвигать условия, досвидос, ма дарлинг

Это уместно, когда ты действительно не даешь причин для замков и условий. Но не в случае автора.

Гость

надо лечить маму

Гость

Снимите себе отдельную квартиру и не морочьте голову.

Гость

орите на неё матом чтобы она боялась в сторону вашей комнаты взглянуть

Гость

не, нуачо? завалить к ней в спальню с аналогичным вопросом часа в 4 утра

Гость

Милая девушка, а Вы не подумали о том, что Вашей маме одиноко, ей надо кого-то любить... и любой нормальной матери сложно смириться с тем, что ребенок вырос (а кажется, что только вчера родила)... попробуйте поговорить с мамой, купите домашнего питомца (собаку, говорящего попугая, мини-пига), запишите маму на какие-нибудь курсы рукодельниц или кондитеров и пусть переписывается в группе в соцсетях с такими же увлеченными людьми. И рукоделие иногда превращается в успешный микро-бизнес и делает всех счастливыми (только не подсаживайте маму на сайты знакомств - она может стать легкой добычей для брачных аферистов).

Гость

Разъехаться!

Ночь

Аннулировать доверенности, перезаключить договор с квартирантами (если сдаете легально), если нелегально- то все-равно встретится, показать документы на квартиры (лучше в присутствии адвоката). По поводу бизнеса - проконсультироваться с юристами, экономистами, аудиторами или другими нужными специалистами. Кстати, а совет по поводу съема тоже дельный, если получать деньги за сдачу квартир, то можно и съехать , но маме адрес не сообщать. Дико при наличии своих квартир, но что поделать... В то, что автор сможет выставить маму из той кв, где они вместе проживают не верю. Не те силенки. Так что, или ждать освобождения одной из сдаваемых, или , если это слишком долго, бежать, предварительно решив вопрос с оплатой за эти сдаваемые квартиры

Гость

Съехать в другой адрес

Гость

И Вы ещё тут? Убегайте скорее на съёмное жильё. А потом, может быть, мама поможет решить вопрос с квартирой. Одной то с нуля вряд ли Вам выплатить ипотеку.

Гость

Снять квартиру или комнату и съехать, ограничить финансовые вливания, подождать пока мама будет готова к переговорам.
Выяснить возможен ли размен вашей с мамой квартиры. Вам ещё личную жизнь устраивать.

Гость

И Вы ещё тут? Убегайте скорее на съёмное жильё. А потом, может быть, мама поможет решить вопрос с квартирой. Одной то с нуля вряд ли Вам выплатить ипотеку.

А зачем автору ипотека, если именно эта квартира досталась ей в наследство от отца? Мать к этому жилью никакого отношения не имеет.

Гость

схезжпть на съем

Гость

Разменять квартиру...

Гость
Автор

Мам дарлинг, с чего Вы взяли что это не моя территория ?)

вы же сами написали : мне 24 года, я зарабатываю, сама себя содержу,но живу с мамой ( из этого не сложно понять, что живёте вы в маминой квартире ..) .Мой совет начать зарабатывать не на то чтоб себя содержать, а на то чтоб начать копить на свою жилплощадь.

Гость

Дорогой автор, просто оставьте дверь открытой. Ну заглянет Мама, ну увидит, что все нормально и успокоится. У всех свои недостатки. Похоже, она очень одинока и не уверена в себе. Поговорите с ней, объясните свою позицию. Может быть расширьте круг ее знакомых. Найдите ей работу на 1/2 дня. Жизнь, она длинная, вы друг другу еще не раз пригодитесь. Стоит ли нагнетать конфликт? Другое дело, если бы у вас был парень. Тогда, да - я на вашей стороне и нужно разъезжаться.

Гость
Гость

Я бы никогда и никому не позволила на своей территории ставить замки и мне выдвигать условия, досвидос, ма дарлинг

похоже вы такая как и ее мама дура не дает дочери жизни

Гость

Щеколда в дополнение к замку, и вопрос закрыт. А лучше снять квартиру и пожить порознь

Гость
Автор

Ну, финансово содержу уже давно , но она все перекрутила так , будто это ничего не значит . Ну она в том возрасте , когда на пенсию еще не вышла, но на работу уже тоже не берут. Спасибо за понимание и адекватный совет

попробуйте съехать от мамы, а денег давать только на оплату коммунальных услуг, ей тогда не до вас будет и работу сразу найдет, а так бесится от безделия...

Гость
Гость

похоже вы такая как и ее мама дура не дает дочери жизни

такие родители к своим детям относятся как к вещи, а не как к человеку, личности... жаль детям жизнь портят и не понимают это, а жизнь одна...

Гость

дык съехать нужно от мамы. Она нарушает ваши границы, причем очень сильно.

Гость

вы же сами написали : мне 24 года, я зарабатываю, сама себя содержу,но живу с мамой ( из этого не сложно понять, что живёте вы в маминой квартире ..) .Мой совет начать зарабатывать не на то чтоб себя содержать, а на то чтоб начать копить на свою жилплощадь.

Квартира принадлежит автору и она писала об этом не раз.

Гость

А съехать от мамы не пробовали? Если нет и такой вариант не рассматривали, терпите. Вы же взрослая, решение жить с мамой приняли самостоятельно. В чем помощь заключается? Если финансовая, то для этого жить вместе не обязательно. Если вы дома полы моете, раз в неделю приехали, сделали, уехали. Не та проблема, чтоб на весь интернет советов спрашивать

Гость

Автор, судя по вашим ответам на комментарии, вы и не собираетесь взрослеть и решать проблему. У вас на все советы есть якобы объективная причина, которой вы прикрываетесь, чтобы ничего не делать. Вам понравилась идея со шпингалетом? Вперед!!!

Гость
Гость

Вы читайте внимательно. У автора 3 квартиры

Гость

УЙТИ В СЪЕМНОЕ ЖИЛЬЕ

Александр
Автор

Как можно оборвать контакты , я даже боюсь подумать что она устроит ...
под каким предлогом и с какими словами можно пойти даже например к психологу , я честно говоря не знаю ...

В самом деле, сложно кого-то, кто не ощущает для себя проблемы - завести к врачу.
Но, очевидно, проблема есть у вас, и, для начала, вы сами можете пройти позаниматься психотерапией - и это позволит вам самой найти ответы на задаваемые вами здесь вопросы. Для каждого решения будут свои - и чужие советы здесь не очень помогут.
...например, на первый взгляд, простой вариант, снять комнату и жить отдельно - для вас пока кажется невозможным, как мама на это отреагирует - хотя, казалось бы, почему чужие мысли и эмоции, на которые вы никак повлиять не можете, должны быть вашей заботой.

Гость

Щеколда с внутренней стороны. Никто снаружи не откроет. Простейшее изобретение

Гость

сьезжай. хоть комнату снимай, но сьезжай

Автор
Гость

Чтобы мама не входила в комнату нужен не замок, а нормальный засов. Чтобы сломать хороший засов нужно сломать пол двери. Беседы тут помогут слабо, особенно если вы поддаетесь ее манипуляциям. Как вы с таким подходом планируете строить отношения? вести сексуальную жизнь? Советов тут не много. 1) Можно попробовать устроить ей бойкот. И просто перестать с ней разговаривать, предварительно объявив почему вы так делаете и какие у вас требования. Но выдержать это будет сложно. Так как молчать вообще не просто, а давления на вас в этом случае усилится. И тут или вы или она. 2) Вариант снимать жилье, если вы зарабатываете. Если заработок не большой, можно попробовать снимать жилье с подругой на двоих. 3) Можно уйти в армию на контракт, там у вас точно будет служебное жилье. Больше вариантов я наверное не вижу. "Жесткие времена требуют жестких решений".

Извините , но какие «снимать с подругой жильё» при собственных квартирах , а уж тем более « уйти в армию на контракт»)))

Автор
Гость

Снимите квартиру, раз прилично зарабатываете. И не сообщайте маме адрес и телефон. И действительно, попробуйте сводить ее к психологу/психоаналитику/психиатру. Или, если она не хочет сходить сама, под видом друга пригласите негласно специалиста к себе. Он на нее посмотрит и чего-нибудь присоветует, или даже пропишет что-нибудь.

Спасибо . Это хорошая идея . Я придумаю , как это обыграть .

Автор
Гость

Как говорит мой отец, а он проработал судьей более 20 лет, всегда нужно выслушать обе стороны. Бред какой-то, несколько квартир, но там живут квартиранты, бизнесом рулит мама и, апофеоз маразма, хозяйка этого всего добра бедное невинное дитя. Думаю, мама рассказала бы тоже очень много не менее интересного о своей дочери.

Да не вопрос . Никто не идеален , но я по крайней мере , не врываюсь в ней в комнату в пять утра спросить о том, спить ли она и не ломаю замки ,и не нарушаю чьё либо личное пространство. У всех было детство и молодость , но раз уж меня родили это прямая обязанность меня воспитывать и поддерживать до 18ти лет , а после я никого не беспокоила. Простите , что у Вас есть возможность выслушать одну сторону , так как мы не на суде.

Автор
Тина

Это точно! Особенно та курица, которое на вполне мое адекватное сообщение в этой теме посоветовала мне "вымыть мой грязный рот мылом для собак")

Не обращайте внимание ) мы должны прощать людей, у которых был какой то негативный опыт с мылом для собак ^_-

Автор
Гость

Милая девушка, а Вы не подумали о том, что Вашей маме одиноко, ей надо кого-то любить... и любой нормальной матери сложно смириться с тем, что ребенок вырос (а кажется, что только вчера родила)... попробуйте поговорить с мамой, купите домашнего питомца (собаку, говорящего попугая, мини-пига), запишите маму на какие-нибудь курсы рукодельниц или кондитеров и пусть переписывается в группе в соцсетях с такими же увлеченными людьми. И рукоделие иногда превращается в успешный микро-бизнес и делает всех счастливыми (только не подсаживайте маму на сайты знакомств - она может стать легкой добычей для брачных аферистов).

да есть у мамы и питомцы , и подруги и занятия ... но при этом ей мало своего , нужно и мое. Мне и на жалко , но должна быть мера.

Автор
Тина

Это точно! Особенно та курица, которое на вполне мое адекватное сообщение в этой теме посоветовала мне "вымыть мой грязный рот мылом для собак")

Не обращайте внимания) мы должны прощать тех , у кого был какой то негативный опыт с мылом для собак ^_-

Автор
Гость

Дорогой автор, просто оставьте дверь открытой. Ну заглянет Мама, ну увидит, что все нормально и успокоится. У всех свои недостатки. Похоже, она очень одинока и не уверена в себе. Поговорите с ней, объясните свою позицию. Может быть расширьте круг ее знакомых. Найдите ей работу на 1/2 дня. Жизнь, она длинная, вы друг другу еще не раз пригодитесь. Стоит ли нагнетать конфликт? Другое дело, если бы у вас был парень. Тогда, да - я на вашей стороне и нужно разъезжаться.

А может я такой человек , что мне нужно личное пространство. Может и в туалет оставлять дверь открытой ? Никто ее вниманием не обделяет , я это тоже говорила . Я проводу с ней время , общаюсь , по возможности езду с ней куда то . Пару раз в месяц точно.

Автор
Гость

А съехать от мамы не пробовали? Если нет и такой вариант не рассматривали, терпите. Вы же взрослая, решение жить с мамой приняли самостоятельно. В чем помощь заключается? Если финансовая, то для этого жить вместе не обязательно. Если вы дома полы моете, раз в неделю приехали, сделали, уехали. Не та проблема, чтоб на весь интернет советов спрашивать

Не принимала я таких решений . Почему я должна съезжать отсюда ? Потому что Вы не удосужились прочитать хоть немного и сразу дали ответ ?

Гость

Из таких вот барышень с такими вот МАМАШАМИ получаются маменькины сыночки и старые девы. Она никогда не даст тебе построить нормальные отношения с парнем.Задумайся. Просто тебе надо 1 раз и навсегда пресечь ее манипуляции. Ты не ее собственность, ты вправе делать собственные ошибки. Об/ясни что ты ее любишь, дорожишь, но твоя жизнь это твое право ей распоряжаться. Пусть помогает советом, материально, духовно, но ты это ты. Ты не она. Удачи тебе!

Гость

В любом доме может быть только один хозяин/хозяйка. Все остальные - гости, даже если они ближайшие и любимые родственники. И как относиться к этим "гостям" - это вопрос характера каждого из хозяев. Я знаю, многие родители стараются уважать личное пространство детей, респект им за это, но по сути это их квартира, и они могут устанавливать свои правила. И взрослому, работающему, "самому себя содержащему" ребёнку они ничем не обязаны. И если Ваша мама именно ТАК понимает фразу "быть хозяйкой в своём доме", входя к Вам без стука и проверяя по сто раз на дню что Вы делаете, то Вам остаётся или смириться, или съехать. Кстати, комнату даже на зарплату санитарки в больнице можно снять.

Гость

Нужно снять жилье и уехать от мамы.Попереживает и привыкнет.Будете встречаться0пить чай и радоваться встречам.

Гость

А что мешает уйти от мамы ,снять квартиру,к примеру?

Гость

А что мешает уйти от такой мамы?Ну,снять квартиру,к примеру?

Гость
Гость

А что мешает уйти от такой мамы?Ну,снять квартиру,к примеру?

Д е е *** л ы!!! Читайте все!!! Жилье автора. Наследственное. От отца. Мать не вдова. Много лет в разводе. Отжимает авторово наследство. Ну как можно комментировать, не прочитав?

Гость
Гость

В любом доме может быть только один хозяин/хозяйка. Все остальные - гости, даже если они ближайшие и любимые родственники. И как относиться к этим "гостям" - это вопрос характера каждого из хозяев. Я знаю, многие родители стараются уважать личное пространство детей, респект им за это, но по сути это их квартира, и они могут устанавливать свои правила. И взрослому, работающему, "самому себя содержащему" ребёнку они ничем не обязаны. И если Ваша мама именно ТАК понимает фразу "быть хозяйкой в своём доме", входя к Вам без стука и проверяя по сто раз на дню что Вы делаете, то Вам остаётся или смириться, или съехать. Кстати, комнату даже на зарплату санитарки в больнице можно снять.

Хозяйка автор. Современная интерпретация сказки о зайчике из лубяной избушки

Гость

Автор, что вы предприняли? Советовались со специалистами, решали вопрос с оплатой за сдаваемое жилье?

Эгоистка
Автор

Так будет же ругня из за того , что я не говорю где живу , не ?) шантаж и переживания ...

Ох, миленькая, как я вас понимаю
У меня такая же мать
Я не до конца ещё от неё отделилась
Но когда стала жить отдельно - это была трагедия
И плакала в трубку, и умирала по сто раз за неделю, и уговаривала, даже против мужа пыталась настроить
Было что два месяца не общались, потому что она поняла что я не ведусь и перекрутила все так, как будто я её не люблю
И началось что муж мне дороже матери и я ей не дочь, что если я не вернусь домой и не буду ей помогать по быту, то могу считать, что матери у меня нет
Я рыдала целыми днями, потому что зависила от неё морально и для меня остаться без мамы - это как в мультике про мамонтенка, я одна, а вокруг океан
Спасибо мужу, он меня сильно поддерживал
Мама со временем отошла
Сейчас сощваниваемся раз в три дня
Иногда все так же хнычет, "не хочешь вернуться домой?" я говорю, что нет и перевожу тему
Муж с моей мамой натянуто общается, потрму что чувствует, что он как бы соперничает с ней
Вам разве что съезжать
И выставлять границы, да, будет больно
Но иначе не получится

Гость

Снимите отдельное жилье и уйдите туда жить. Адрес ей не сообщайте. Если будет доставать по телефону - блокируйте её. Вы взрослый человек и пора жить самостоятельно

Гость

Это не она живет с матерью, это мать живет с ней. Квартира досталась автору от отца.

Автор

Не обращайте внимание ) мы должны прощать людей, у которых был какой то негативный опыт с мылом для собак ^_-

Ахах, видимо у нее оно в постоянном рационе, раз всем советует))