Гость
Статьи
Мама врывается в …

Мама врывается в комнату

Я девушка. Мне 24 года, я зарабатываю, сама себя содержу, но живу с мамой. Маме тоже помогаю . Я сделала ремонт, поставила замок в комнату, не знаю как, но она его тоже сломала и теперь заходит в …

Автор
1 226 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Жить отдельно от мамы

Автор
Тина

Вывод: некоторые люди или не умеют читать, или не умеют осознавать смысла прочитанного. Зато неплохо умеют сыпать оскорблениями))

Ну будем честны , половина ведь тут только для «оскорблений и годиться, в прямом и переносном )

Автор
Гость

Кому принадлежит бизнес? Почему им рулит мама?

Прочитайте предыдущие сообщения .

Гость
Гость

Снимите комнату отдельно от мамы, оборвите контакты или просто не говорите где живёте. Попробуйте ещё маму к врачу отвести.

И с вами точно так и поступает ваша дочка.

Гость

24 года она вас наверное неправильно воспитывала.Или вы вот так 24—х летная дура с небес упали и не знаете что ОНА МАТЬ ваша.

Гость

Замуж выйди

Анарх
Гость

Половина советов бесполезна, так как деееебиииилы комментаторы не смогли прочитать сообщения автора

Совершенно верно. Даже прочитать текст не потрудились, а туда же-советы давать.

Анарх
Гость

Деточка, кто же так описывает проблему? Только ОДИН человек прочёл, понял и ответил по делу: у Вас проблема не "мама врывается", а "отнимают наследство". Повторяю его совет-Вам оставил наследство отец. ВАМ! Берите всё в свои руки, обращайтесь к юристам, нанимайте помощников. Мать Вас ни в грош не ставит, а Вы позволяете. Так нельзя. Потом будете сильно жалеть, когда из-за матери всё потеряете.32

Самый дельный совет.Не мотать сопли на кулак, а заниматься наследством.Управление даже пустяковыми делами приводит к самостоятельному мышлению и вырабатывает способность строить всех, кого надо. А уж бизнес пустить на самотек-это непростительно.Проморгал-и голый зад останется вместо наследства.Отец о Вас позаботился, а Вы сами о себе не хотите позаботиться.Доверенности раздаете тому, кто о Вас не заботится, а только контролировать хочет. Даже,чтобы продать бизнес, надо самой уяснить, какова его реальная цена.Оставьте до поры в покое мамины выходки, а займитесь делом. Если она сильно будет мешать разбираться, уйдите куда-нибудь пока.Потом и с мамой разберетесь.Но,честное слово, сейчас это не самое важное.У Вас ,вроде бы, налог огромный маячит.Вот на этом и сосредоточьтесь.

Гость

Снять квартиру.Или купить

Как бороться - съезжать

Гость

Может, стоит съехать? Раз самодостаточная, " я зарабатываю, сама себя содержу". Снять квартиру.

Гость

Вали оттуда

Гость

Единственный выход это переехать.

Гость

Жить отдельно .Другого выхода нет .

Гость

Надо жить отдельно от родителей.

Гость
Гость

Очень прошу, прочтите книгу 'Путы материнской любви', в интернете в свободном доступе.
Тем подрбных куча, а ответ один.

Какой?

Гость
Автор

Так будет же ругня из за того , что я не говорю где живу , не ?) шантаж и переживания ...

Ну и что? Да будут, но если Вы хотите что-то поменять, то нужно выходить из зоны комфорта. Перемены всегда несут неопределенность и риски. И либо Вы ничего не меняете, либо да перестаете жить с комфортом в болоте и начинаете выползать из него и куда-то двигаться. Если по документам владелец Вы, то вы в том возрасте, когда можете самостоятельно принимать решения. А Ваша мама ко всем квартирам и бизнесам отношения не имеет. Как бы ей этого не хотелось. Или Вы берете все в свои реки и начинаете что-то решать, или продолжаете плыть по течению маминых решений и всего лишаетесь.

Гость

Живите отдельно от мамы.

Вот поэтому мать пусть и съезжает с квартиры дочери. К этому жилью мамаша никакого отношения не имеет.

Автор

Ну будем честны , половина ведь тут только для «оскорблений и годиться, в прямом и переносном )

Это точно! Особенно та курица, которое на вполне мое адекватное сообщение в этой теме посоветовала мне "вымыть мой грязный рот мылом для собак")

Гость

Снять квартиру.Или купить

Зачем снимать или покупать квартиру, если это жилье принадлежит автору, а не матери?

Гость

Может, стоит съехать? Раз самодостаточная, " я зарабатываю, сама себя содержу". Снять квартиру.

Эта квартира принадлежит дочери.

Гость

Надо жить отдельно от родителей.

Вот пусть мамаша и валит из квартиры автора, это жилье досталось дочери от отца.

Гость

ты почему в свои 24 до сих пор с мамой живешь?

Гость

Квартиру снимите

Гость

Мне кажется очевидно, что съезжать надо. Вы работаете, если нормально зарабатываете , вам же спокойней будет. Мать должна понимать, что перегибает палку со своим чрезмерным в ниманием к вам. И это ваша комната куда без вашего приглашения она не может входить. Попробуйте с ней снова поговорить.

Гость

Психолог здесь не поможет. Вам надо идти в суд и отсуживать свою часть наследства в виде отдельной квартиры. Ваша мама неадекватна и если вы будете продолжать жить с ней на одной площади, она доведёт вас до заболеваний психики.
Не очень понял про бизнес -- кто его сейчас ведёт и какое отношение к нему имеет мама? Если ваша мама владелец бизнеса -- почему вы её обеспечиваете?

Гость

Снять квартиру и жить отдельно.

Гость
Гость

Я бы никогда и никому не позволила на своей территории ставить замки и мне выдвигать условия, досвидос, ма дарлинг

Территория квартиры не ваша персональная, а общая семейная собственность! У каждого в ней должно быть свое личное пространство. Если ваш взрослый сын будет систематически без спроса открывать двери в ванную или туалет, когда вы там, и спрашивать вас "Как дела? Что делаешь?" Вам сильно понравится?

Гость

Съехать и жить спокойно, родителей надо любить на расстоянии

Гость

Если вы имеете возможность сами себя содержать, снимите жилье. А что бы мама потом к вам не имела претензий в будущем оплачивайте 50 % коммунальных услуг.

Гость

Это груз, который Вы будете нести всю жизнь, если не поставите ее на место. я свою не поставила, и результат налицо - даю деньги (но это все перекручено и это моя обязанность - она ж меня родила), отчитываюсь в 35 лет , где и как было (нельзя волновать маму , она все здоровье потеряла, пока меня растила, я ей вытрепала все нервы), жить нормально не хочу (и у нее опять депрессия - я должна быть как все ) . Благодаря этому никакой личной жизни до 32 у меня не было (я не буду унижаться и отчитываться при всех по 5 раз за день, где я и когда была - а если не отчитаюсь, она звонила и орала при всех на меня . кстати, мой отец один раз вызвал бригаду милиции меня искать, когда я не вернулась вовремя - опоздание составило 3 часа ))) . Единственное, о чем я думаю сейчас - скорее бы закончилась моя жизнь, так как жить я уже не хочу, а уйти самой не позволяет вера . так как все , что могда, я уже потеряла, а впереди - жизнь с ней . запомните и очень хорошо запомните - это психическое отклонение у ВАшей мамы , и она его перенесет на ВАс. Надо прерывать все сейчас и ставить ее на место. кстати, у моей матери была такая же мать. их было две дочери. одна - моя тетя - мою бабушку на место вовремя поставила - и всегда была хорошая ))) а моя мать - плохая . чем больше ВЫ будете ей потакать, тем больше она будет думать, что все делает правильно. и требовать больше. подумайте над этим

Ханая

Продайте свою часть квартиры каким ни будь гасторбайтерам, и купите комнату, или снимите квартиру. А мама пусть жалеет, что не ценила.

Гость

Мать для вас старается.

Чтобы вы уже, наконец, повзрослели и съехали отдельно жить.

Гость

Поступайте так же... Но лучше конечно свалить, пока нервы ещё какие-то остались)

Гость

прийти домой с мужчиной. оставить его на ночь. и пусть мама зайдет в самый интересный момент.

Гость

Вы говорите, что сами себя обеспечиваете. Так снимите квартиру и отделитесь

Гость

Чтобы мама не входила в комнату нужен не замок, а нормальный засов. Чтобы сломать хороший засов нужно сломать пол двери. Беседы тут помогут слабо, особенно если вы поддаетесь ее манипуляциям. Как вы с таким подходом планируете строить отношения? вести сексуальную жизнь? Советов тут не много. 1) Можно попробовать устроить ей бойкот. И просто перестать с ней разговаривать, предварительно объявив почему вы так делаете и какие у вас требования. Но выдержать это будет сложно. Так как молчать вообще не просто, а давления на вас в этом случае усилится. И тут или вы или она. 2) Вариант снимать жилье, если вы зарабатываете. Если заработок не большой, можно попробовать снимать жилье с подругой на двоих. 3) Можно уйти в армию на контракт, там у вас точно будет служебное жилье. Больше вариантов я наверное не вижу. "Жесткие времена требуют жестких решений".

Гость

съехать в отдельную хату!

Гость
Автор

Прочитайте предыдущие сообщения .

Если исключить всех читающих пятой точкой, то пратически на все советы вы говорите: -Да, но.... Не вполне понятно что вы хотите услышать. Спорить вы не хотите, т.к. будет ссора. Все доверенности отменить и съехать на одну из квартир, полностью ее игнорируя вы тоже не хотите. Разговоры не помогают и не помогут, т.к. вы только подогреваете ее уверенность в том, что вы несамостоятельны и не можете принимать решения. Ждите волшебства и оно придет. Все само рассосётся. Лет через 30-40. Может еще что-то и останется от папиного наследства, главное маму не расстраивать.

Гость

Посмотрите на ютубе канал известного психолога Татьяна Дьяченко плейлист про нарциссов. У вашей мамы 100% нарциссическое расстройство личности, погуглите что это. Вам все станет ясно после лекций того психолога, в том числе поймете как вам дальше с ней нужно поступить

Гость

Вам обязательно нужно уехать на отдельное жилье. Только ни в коем случае не говорите ничего об этом матери. Откладывайте деньги, как снимите потихоньку перевезите все свои вещи в съемную квартиру, когда ее не будет дома. Оставьте письмо, что вы теперь будете жить отдельно. Адрес ни в коем случае не сообщайте. Готовьтесь к потоку негатива, но это единственный шанс на нормальную жизнь. Если останетесь с ней, то вся ваша судьба будет ужасной. Таких мам надо любить на расстоянии. Идеально вообще в другой город переехать.

Гость
Автор

Ну, финансово содержу уже давно , но она все перекрутила так , будто это ничего не значит . Ну она в том возрасте , когда на пенсию еще не вышла, но на работу уже тоже не берут. Спасибо за понимание и адекватный совет

То что она делает это манипуляция, возможно неосознанная, со стороны вашей матери. Это никогда не закончится. А содержать вы ее не обязаны, взрослая женщина, нет работы это отговорка, в конце концов родители должны понимать что ребенок это временный член семьи и когда он вырастет появится своя личная жизнь а потом и своя семья. Моя мама, не настолько конечно, но тоже любит поучать, и лезть в мою жизнь, я тоже работала, зарабатывала, обузой не была. Тоже кстати до 24 жила с родителями, а потом поняла не будет у меня никакой моей жизни, пока не буду жить отдельно. Уехала в другой город устроилась на работу, сначала с небольшим скандальчиком, но потом обустроилась, зажила, и на расстоянии стала самой любимой доченькой долгожданной гостьей. И боится теперь что лишнего сказать, я ж могу развернуться и уехать. Родители понимают что мы не дети, только тогда когда мы становимся самостоятельными и живем отдельно. Не зря есть поговорка: Чем дальше тем роднее. Так что совет один, съезжай, пусть скандалит, со временем примет и привыкнет, она же любит тебя, своей особенной любовью. А ты заживешь наконец так как хочешь и вздохнешь полной грудью, на себе проверила.

Гость

А у матери вообще нет своего жилья? Как так получилось, что она стала жить в вашей квартире (ипотека)? Где вы жили раньше с матерью? Пусть съезжает туда, где жила раньше. Отложите ей денег на первое время месяца на 2. Вы не обязаны ее содержать в таком возрасте. Она тиран и патологическая личность, использует вас, морально изводит а вы все терпите. Продумайцте хорошо план действий по поводу того как вам разъехаться, мать в это не посвящайте. Избавляйтесь чуства вины, ваша мать вас не любит а использует. Будете с ней жить, она вас всю изведет, замуж вы не выйдете, вся жизнь в стрессе и на обслуживание психически нездоровой матери. Возможно вам придется навсегда с ней порвать. Сделайте это ради своих будущих детей, ради своей души, ваша жизнь ценна.

Гость

И не берите на себя ответственность за ее материальное обеспечение. Она еще молодая женщина, найдет легко работу, если захочет. Это все манипуляции и эксплуатация вас. Даже пенсионерки и те находят работу. Может выбор уже не такой большой, но он есть.

Гость

Снимите квартиру, раз прилично зарабатываете. И не сообщайте маме адрес и телефон. И действительно, попробуйте сводить ее к психологу/психоаналитику/психиатру. Или, если она не хочет сходить сама, под видом друга пригласите негласно специалиста к себе. Он на нее посмотрит и чего-нибудь присоветует, или даже пропишет что-нибудь.

Гость

Как говорит мой отец, а он проработал судьей более 20 лет, всегда нужно выслушать обе стороны. Бред какой-то, несколько квартир, но там живут квартиранты, бизнесом рулит мама и, апофеоз маразма, хозяйка этого всего добра бедное невинное дитя. Думаю, мама рассказала бы тоже очень много не менее интересного о своей дочери.

Гость

Если вы имеете возможность сами себя содержать, снимите жилье. А что бы мама потом к вам не имела претензий в будущем оплачивайте 50 % коммунальных услуг.

Она содержит и себя, и мать. А сама квартира принадлежит автору, она досталась ей в наследство от отца. Нафига ей снимать жилье?

Гость

Мать для вас старается.

Чтобы вы уже, наконец, повзрослели и съехали отдельно жить.

Автор живет в своей квартире! Жилье досталось ей от отца!

Гость

Вы говорите, что сами себя обеспечиваете. Так снимите квартиру и отделитесь

Квартира принадлежит автору, а не матери.

Гость

съехать в отдельную хату!

Мать пусть съезжает. Квартира принадлежит автору.