Гость
Статьи
Мама врывается в …

Мама врывается в комнату

Я девушка. Мне 24 года, я зарабатываю, сама себя содержу, но живу с мамой. Маме тоже помогаю . Я сделала ремонт, поставила замок в комнату, не знаю как, но она его тоже сломала и теперь заходит в …

Автор
1 226 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Ниталия

ртуть в чаиник, битое стекло в супчик и выбираите нотариуса )

Гость

Обратитесь к юристу.

Гость

Отведите маму к психологу! Это как раз тот случай, когда надо.......

Гость
Гость

Я бы никогда и никому не позволила на своей территории ставить замки и мне выдвигать условия, досвидос, ма дарлинг

Во многих межкомнатных дверях стоят замки изначально, от производителя — это нормально.

Гость

Ну что сделаешь. Женщины и смолоду дуры дурами, а к старости становятся невыносимыми. Мы их в дверь - они в окно.
В русских народных сказках такая вот старушка жила одна в лесу, в избушке. Были у неё только кот и ступа с метлой.

Гость

Просто надо снять жилье...

Гость

1.уезжать от матери
2. поставить на дверь своей комнаты щеколду с цепью
3. заменить замок на двери, который бы мать не открыла
Личный опыт - я съехала в город за 350 км

Гость

Может быть у мамы есть причина контролировать вас? Ну, заходит мама в вашу комнату, и что? Невыносимо напрягает? Я бы сейчас все отдала, чтобы мама заходила ко мне в комнату, да хоть жила в ней. А мамы больше нет. Здесь советы про щеколды, психушки. Бред полный. Не надо, не обижаейте маму. Не плюйте к колодец, из которого еще не раз пить придется. 25 лет - это начало жизни. А жизнь не всегда радужная.

Гость

Съехать от мамы на квартиру.

Гость

Съехать

Гость

снять жилье, родство хорошо на расстоянии

Гость
Автор

Ну, финансово содержу уже давно , но она все перекрутила так , будто это ничего не значит . Ну она в том возрасте , когда на пенсию еще не вышла, но на работу уже тоже не берут. Спасибо за понимание и адекватный совет

Перестаньте ее содержать. Она села вам на шею, ей так удобно, а не "не берут на работу". Съезжайте, разменивайте квартиру. Заведите ей кошку, собачку.. Она, похоже без любимого человека, дочка выросла, животинки нет. Свою заботу и власть распространять не на кого. Вы ее не измените. Меняйте ситуацию или отношение к ней.

Гость

Мужика найди и живи с ним отдельно

Гость

Просто скажите, что если она не прекратит так себя вести, Вы будете разменивать квартиру. Судя по всему, Вы живете с ней там с детства и вы с ней обе собственники.
Резко поорет, но успокоится, особенно если увидит в инете вашу квартиру, выставленную на размен или продажу.
Кто к нам с мечом... Действуйте жестко, так же как и ана с Вами. Мать чистый абьюзер.

Гость

Вам надо жить отдельно, дальше будет хуже. Ходить в гости на чай и т д
но жить на разных территориях.

Гость

Выход один- съехать.

Гость

Съехать от мамы на квартиру.

Она не у мамы живет. Это мать живет в квартире дочери и плюс ко всему еще и не работает.
Перечитайте сообщения автора.

Гость

Просто скажите, что если она не прекратит так себя вести, Вы будете разменивать квартиру. Судя по всему, Вы живете с ней там с детства и вы с ней обе собственники.
Резко поорет, но успокоится, особенно если увидит в инете вашу квартиру, выставленную на размен или продажу.
Кто к нам с мечом... Действуйте жестко, так же как и ана с Вами. Мать чистый абьюзер.

Я так поняла, собственник только автор.

Гость

Выход один- съехать.

А ничего, что квартира досталась автору в наследство от отца, и что мать никакого отношения к этому жилью никакого не имеет? Почему автор должна уезжать из СВОЕЙ квартиры?

Гость
Гость

маму нужно любить терпеть. И разговаривать с ней. И, зная такую ее особенность, не затыкать уши наушниками, отзываться на ее зов. Вам 24 и у вас есть мама, вы счастливый человек. И, к сожалению, это не вечно. А потом, сидя на лавочке у памятника, вы будете ее вспоминать. И, поверьте, память не будет выдавать все эти неприятности, когда она в комнату вламывалась. Память будет выдавать моменты, где вы ее недолюбили, не сказали ей, как она вам дорога. И чувство вины будет давить вас очень долго. Потом, конечно, отпустит. Но иногда, перебирая фотографии, вы будете ощущать комок в груди, на глаза будут накатываться слезы и мысленно вы будете просить у нее прощения за свои срывы, за то, что недодали ей нежности, когда могли это сделать, но вместо этого защищали "свое личное пространство" от самого родного человека в вашей жизни.
Само собой, это все верно, если у нее просто манера поведения такая, она вас до сих пор воспринимает ребенком, а не психическое расстройство у нее развилось. Если она психически здорова, то вы просто до сих пор не смогли показать на деле, что вы взрослая и самостоятельная. Это не про деньги и кто кого кормит и где живет, это про верные решения и способность отвечать за их последствия.

Откуда столько розовых соплей? Мамы разные бывают. Очень разные. Некоторые мамы всю свою жизнь ведут себя так, что просто уничтожают в своих детях все чувства к себе. Никто не обязан и не способен сохранить любовь к человеку, который тебя систематически обижает и унижает. И никто по таким дурам токсичным горевать не будет, вы что, стокгольмским синдромом страдаете, что ли?

Гость

дура и больше ничего пошли маму на ***

Гость

Съехать. Снять квартирку подальше от мамы, поближе к работе, и съехать. Обычно любовь к родственникам прямо пропорциональна квадрату расстояния до них 😆

Гость

Снять комнату адрес маме не говорить жить самой.
Либо терпеть, либо уходить.

Гость
Гость

Откуда столько розовых соплей? Мамы разные бывают. Очень разные. Некоторые мамы всю свою жизнь ведут себя так, что просто уничтожают в своих детях все чувства к себе. Никто не обязан и не способен сохранить любовь к человеку, который тебя систематически обижает и унижает. И никто по таким дурам токсичным горевать не будет, вы что, стокгольмским синдромом страдаете, что ли?

Вот вот. Знаю семьи с мамами-тиранами, где "баба с возу, кобыле легче". И люди рады, что с ней общаться не надо.
Есть семьи с хорошими мамами, вот по ним скучают.
Мама - это не ярлык белой и пушистой - это человек, который тебя воспитывает и он может быть разным.

Гость

Съехать

Гость
Гость

Я бы никогда и никому не позволила на своей территории ставить замки и мне выдвигать условия, досвидос, ма дарлинг

Может у них квартира в равных долях, с чего вы решили , что это территория мамы ?

Гость

Может у них квартира в равных долях, с чего вы решили , что это территория мамы ?

Не в равных долях. Квартира досталась автору от отца в наследство, и автор разрешила матери здесь жить.

Гость

Мама Вас переживет. Будет годами, то манипулировать, то тиранить. Заест Ваш век. А виноваты будете Вы сами, что с Вами так было можно . Любыми средствами, с любыми потерями, но разъезжайтесь. Время жизни - дорогая вещь. Уже 24! А все с мамой! А потом - с неврозом и котенком - до гроба!

Гость
Тина

Я умнее Вас в разы, потому что умею осознавать смысл прочитанного. Даже неспособны внимательно прочесть сообщения автора темы.
И кто из нас бы**о, это еще посмотреть нужно. В ответ на комментарий без единого намека на ругателства вчера Вы перешли на личности и начали сыпать оскорблениями.

То, что Вы читали все ответы, а я нет, еще не значит, что Вы умнее. Я не сакцентировала внимания на том, что квартира - автора, а не ее мамы. Это не повод агрессивно кидаться и поливать помоями.

Гость

Может она скучает по мужу и пытается сохранить в жизни ещё какие-нибудь близкие отношения. Может попробуете записать маму на фитнес, изучение языков, повышение квалификации или ещё что-нибудь для расширения круга общения. У неё тогда будут ещё события и может она не станет вам столько внимания уделять.

Гость

Снять квартиру

Гость

Уважаемая, автор, а что Вас держит в доме властной мамы? . Вы же взрослая девушка и сами зарабатываете на жизнь, снимите квартиру и съедьте от неё.

Автор
Гость

Половина советов бесполезна, так как деееебиииилы комментаторы не смогли прочитать сообщения автора

Спасибо за внимательность , тут такое люди на вес золота)

Автор
Гость

Уважаемая, автор, а что Вас держит в доме властной мамы? . Вы же взрослая девушка и сами зарабатываете на жизнь, снимите квартиру и съедьте от неё.

Это моя квартира . Как и остальные 2 квартиры которые мама сдаёт и получает за них деньги. Никто бы не начинал эту тему , если бы не лезли в мое личное пространство . Я что должна все отдать ей , что она меня не трогала ? Почему я должна снимать квартиру , при наличии своих ?

Гость

Пригрозите, что сьедете на сьемную квартиру или в другой город. Может не только пригрозите, а и вправду придется сбегать.

Автор

Не знаю даже , сколько раз нужно будет ещё это написать ) через каждое сообщение и Вы и я пишем ))) никто не читает - советы сыпятся

Гость
Гость

Ну так выбирай или территория или дочь

Гость

Бежать

Гость

Хоспаде, делов-то, сьезжайте от мамули и живите одна!)))))))))

Гость

Вы взрослая девочка, пора создавать свою семью ..

Гость

Да съезжайте же уже, какие тут другие варианты?

Гость

В 24 с мамами уже не живут.

Vиктор

Снять квартиру. Это не лечится. Родители почему-то думают, что дети их собственность. Но это не так.

Гость

Мама за вас волнуется и переживает.
Это нормально.
Попробуйте с ней спокойно поговорить.
Вы вообще с ней общаетесь на отвлеченные темы?
Обязательно скажите, что любите ее.
Постарайтесь спокойно объяснить, что не хотите ее расстраивать, а потом вежливо и спокойно объясните как для вас важно личное пространство и все такое.
Добавлю еще от себя, что сам потерял маму почти 2 года назад. И мне ее оооочень не хватает! Со всеми ее врываниями в комнату и внезапными звонками ночью и даже распилом мозга.
Просто подумайте о том, что и у вас наступит такое время. И поверьте мне - вы будете себя чувствовать ужасно несчастной!

Гость

снять квартиру и жить отдельно от мамы, я поняла деньги для вас не проблема, так почему же не сбежать из этого вашего АДа???

Гость

Хорошо придуманная история!
А комментов то сколько..!
Детский сад.

Гость

Съехать от мамы и не сообщить адрес.

Гость

Съезжайте от мамы...

Гость
Гость

дело не в замках, а в уважении личного пространства и личной жизни. Еще не забудь пометить сою территорию.

Гость
Автор

Ну, финансово содержу уже давно , но она все перекрутила так , будто это ничего не значит . Ну она в том возрасте , когда на пенсию еще не вышла, но на работу уже тоже не берут. Спасибо за понимание и адекватный совет

Всегда можно найти работу, если захотеть. Но зачем ей это делать, когда у нее есть дочь-золушка.