Я девушка. Мне 24 года, я зарабатываю, сама себя содержу, но живу с мамой. Маме тоже помогаю . Я сделала ремонт, поставила замок в комнату, не знаю как, но она его тоже сломала и теперь заходит в …
ртуть в чаиник, битое стекло в супчик и выбираите нотариуса )
Обратитесь к юристу.
Отведите маму к психологу! Это как раз тот случай, когда надо.......
Ну что сделаешь. Женщины и смолоду дуры дурами, а к старости становятся невыносимыми. Мы их в дверь - они в окно.
В русских народных сказках такая вот старушка жила одна в лесу, в избушке. Были у неё только кот и ступа с метлой.
Просто надо снять жилье...
1.уезжать от матери
2. поставить на дверь своей комнаты щеколду с цепью
3. заменить замок на двери, который бы мать не открыла
Личный опыт - я съехала в город за 350 км
Может быть у мамы есть причина контролировать вас? Ну, заходит мама в вашу комнату, и что? Невыносимо напрягает? Я бы сейчас все отдала, чтобы мама заходила ко мне в комнату, да хоть жила в ней. А мамы больше нет. Здесь советы про щеколды, психушки. Бред полный. Не надо, не обижаейте маму. Не плюйте к колодец, из которого еще не раз пить придется. 25 лет - это начало жизни. А жизнь не всегда радужная.
Съехать от мамы на квартиру.
Съехать
снять жилье, родство хорошо на расстоянии
Ну, финансово содержу уже давно , но она все перекрутила так , будто это ничего не значит . Ну она в том возрасте , когда на пенсию еще не вышла, но на работу уже тоже не берут. Спасибо за понимание и адекватный совет
Перестаньте ее содержать. Она села вам на шею, ей так удобно, а не "не берут на работу". Съезжайте, разменивайте квартиру. Заведите ей кошку, собачку.. Она, похоже без любимого человека, дочка выросла, животинки нет. Свою заботу и власть распространять не на кого. Вы ее не измените. Меняйте ситуацию или отношение к ней.
Мужика найди и живи с ним отдельно
Просто скажите, что если она не прекратит так себя вести, Вы будете разменивать квартиру. Судя по всему, Вы живете с ней там с детства и вы с ней обе собственники.
Резко поорет, но успокоится, особенно если увидит в инете вашу квартиру, выставленную на размен или продажу.
Кто к нам с мечом... Действуйте жестко, так же как и ана с Вами. Мать чистый абьюзер.
Вам надо жить отдельно, дальше будет хуже. Ходить в гости на чай и т д
но жить на разных территориях.
Выход один- съехать.
Просто скажите, что если она не прекратит так себя вести, Вы будете разменивать квартиру. Судя по всему, Вы живете с ней там с детства и вы с ней обе собственники.
Резко поорет, но успокоится, особенно если увидит в инете вашу квартиру, выставленную на размен или продажу.
Кто к нам с мечом... Действуйте жестко, так же как и ана с Вами. Мать чистый абьюзер.
Я так поняла, собственник только автор.
маму нужно любить терпеть. И разговаривать с ней. И, зная такую ее особенность, не затыкать уши наушниками, отзываться на ее зов. Вам 24 и у вас есть мама, вы счастливый человек. И, к сожалению, это не вечно. А потом, сидя на лавочке у памятника, вы будете ее вспоминать. И, поверьте, память не будет выдавать все эти неприятности, когда она в комнату вламывалась. Память будет выдавать моменты, где вы ее недолюбили, не сказали ей, как она вам дорога. И чувство вины будет давить вас очень долго. Потом, конечно, отпустит. Но иногда, перебирая фотографии, вы будете ощущать комок в груди, на глаза будут накатываться слезы и мысленно вы будете просить у нее прощения за свои срывы, за то, что недодали ей нежности, когда могли это сделать, но вместо этого защищали "свое личное пространство" от самого родного человека в вашей жизни.
Само собой, это все верно, если у нее просто манера поведения такая, она вас до сих пор воспринимает ребенком, а не психическое расстройство у нее развилось. Если она психически здорова, то вы просто до сих пор не смогли показать на деле, что вы взрослая и самостоятельная. Это не про деньги и кто кого кормит и где живет, это про верные решения и способность отвечать за их последствия.
Откуда столько розовых соплей? Мамы разные бывают. Очень разные. Некоторые мамы всю свою жизнь ведут себя так, что просто уничтожают в своих детях все чувства к себе. Никто не обязан и не способен сохранить любовь к человеку, который тебя систематически обижает и унижает. И никто по таким дурам токсичным горевать не будет, вы что, стокгольмским синдромом страдаете, что ли?
дура и больше ничего пошли маму на ***
Съехать. Снять квартирку подальше от мамы, поближе к работе, и съехать. Обычно любовь к родственникам прямо пропорциональна квадрату расстояния до них 😆
Снять комнату адрес маме не говорить жить самой.
Либо терпеть, либо уходить.
Откуда столько розовых соплей? Мамы разные бывают. Очень разные. Некоторые мамы всю свою жизнь ведут себя так, что просто уничтожают в своих детях все чувства к себе. Никто не обязан и не способен сохранить любовь к человеку, который тебя систематически обижает и унижает. И никто по таким дурам токсичным горевать не будет, вы что, стокгольмским синдромом страдаете, что ли?
Вот вот. Знаю семьи с мамами-тиранами, где "баба с возу, кобыле легче". И люди рады, что с ней общаться не надо.
Есть семьи с хорошими мамами, вот по ним скучают.
Мама - это не ярлык белой и пушистой - это человек, который тебя воспитывает и он может быть разным.
Съехать
Мама Вас переживет. Будет годами, то манипулировать, то тиранить. Заест Ваш век. А виноваты будете Вы сами, что с Вами так было можно . Любыми средствами, с любыми потерями, но разъезжайтесь. Время жизни - дорогая вещь. Уже 24! А все с мамой! А потом - с неврозом и котенком - до гроба!
Я умнее Вас в разы, потому что умею осознавать смысл прочитанного. Даже неспособны внимательно прочесть сообщения автора темы.
И кто из нас бы**о, это еще посмотреть нужно. В ответ на комментарий без единого намека на ругателства вчера Вы перешли на личности и начали сыпать оскорблениями.
То, что Вы читали все ответы, а я нет, еще не значит, что Вы умнее. Я не сакцентировала внимания на том, что квартира - автора, а не ее мамы. Это не повод агрессивно кидаться и поливать помоями.
Может она скучает по мужу и пытается сохранить в жизни ещё какие-нибудь близкие отношения. Может попробуете записать маму на фитнес, изучение языков, повышение квалификации или ещё что-нибудь для расширения круга общения. У неё тогда будут ещё события и может она не станет вам столько внимания уделять.
Снять квартиру
Уважаемая, автор, а что Вас держит в доме властной мамы? . Вы же взрослая девушка и сами зарабатываете на жизнь, снимите квартиру и съедьте от неё.
Уважаемая, автор, а что Вас держит в доме властной мамы? . Вы же взрослая девушка и сами зарабатываете на жизнь, снимите квартиру и съедьте от неё.
Это моя квартира . Как и остальные 2 квартиры которые мама сдаёт и получает за них деньги. Никто бы не начинал эту тему , если бы не лезли в мое личное пространство . Я что должна все отдать ей , что она меня не трогала ? Почему я должна снимать квартиру , при наличии своих ?
Пригрозите, что сьедете на сьемную квартиру или в другой город. Может не только пригрозите, а и вправду придется сбегать.
Не знаю даже , сколько раз нужно будет ещё это написать ) через каждое сообщение и Вы и я пишем ))) никто не читает - советы сыпятся
Бежать
Хоспаде, делов-то, сьезжайте от мамули и живите одна!)))))))))
Вы взрослая девочка, пора создавать свою семью ..
Да съезжайте же уже, какие тут другие варианты?
В 24 с мамами уже не живут.
Снять квартиру. Это не лечится. Родители почему-то думают, что дети их собственность. Но это не так.
Мама за вас волнуется и переживает.
Это нормально.
Попробуйте с ней спокойно поговорить.
Вы вообще с ней общаетесь на отвлеченные темы?
Обязательно скажите, что любите ее.
Постарайтесь спокойно объяснить, что не хотите ее расстраивать, а потом вежливо и спокойно объясните как для вас важно личное пространство и все такое.
Добавлю еще от себя, что сам потерял маму почти 2 года назад. И мне ее оооочень не хватает! Со всеми ее врываниями в комнату и внезапными звонками ночью и даже распилом мозга.
Просто подумайте о том, что и у вас наступит такое время. И поверьте мне - вы будете себя чувствовать ужасно несчастной!
снять квартиру и жить отдельно от мамы, я поняла деньги для вас не проблема, так почему же не сбежать из этого вашего АДа???
Хорошо придуманная история!
А комментов то сколько..!
Детский сад.
Съехать от мамы и не сообщить адрес.
Съезжайте от мамы...
Ну, финансово содержу уже давно , но она все перекрутила так , будто это ничего не значит . Ну она в том возрасте , когда на пенсию еще не вышла, но на работу уже тоже не берут. Спасибо за понимание и адекватный совет
Всегда можно найти работу, если захотеть. Но зачем ей это делать, когда у нее есть дочь-золушка.