Так обидно, что руки опускаются. Мне 29, я пашу как проклятая последние 5 лет, отказываю себе во многом, даже на море не была все эти годы, даже импланты зубные позволить не могу, а надо - пломб уже …
У меня двое детей, у сестры трое. По этой причине всё наследство досталось сестре. Как сказала мать - Ты себе заработаешь, а Ире надо сейчас.
Да и Бог им навстречу. Не общаемся уже 20 лет и нет никакого желания. Хорошо, что хоть помощи от моей семьи не требуют. А то ведь сестра мент, зять фсб-шник, они могут всё.
Сестра мент и зять фсбшник и не могли заработать хату? О_о
Отвечаю не столько вам, сколько тем, кто одобрил родительскую помощь одному из детей. Думайте о последствиях. Я всю жизнь слышала "ты одна, тебе не надо..." Я пережила. Обзавелась квартирой, дитем. Подруга моя покончила с собой. Жила с папой-мамой в трешке. На работе успех, личной жизни никакой. На работе полная занятость, дома родители. Тогда квартиры ещё давали. И вот ей не дали, у неё же есть жильё. Дожила до сороковника. И тут приезжает брат с семьёй в родительский дом, откуда-то с югов, где был свой дом. Дочке сообщают, что брату с семьёй надо уступить место в квартире. Ты одна, тебе не надо. Ты много зарабатываешь, проживешь. Она сняла квартиру в соседнем от меня доме. А ситуация была уже такая, что заводы разваливались. Купить себе она уже не могла. Как я её не убеждала, сменить место работы она не рискнула. Завод закрылся, она осталась ни с чем и заболела. Спустя время я узнала о её смерти. Узнала, что с родственниками она больше не общалась. Денег не стало, платить за квартиру было нечем. Лечиться не на что. Хоронили её бывшие коллеги и друзья.
Ой не верю. Раньше была прописка и можно было трешку свободно разменять а не прописанных в квартире нафик послать. А вот своих детей рожать и прописывать. Родителям отказать в приватизации и вот соц.найм полностью перейдет к единственному прописанному в квартире. Ушла, обиделась, сама виновата. Могла бы сказать НЕТ и никто бы не поселился.
я бы брату тоже сказала, а ты уже замуж вышел, смотрю и квартиры тебе дарят и помогают. А маме в открытую сказала, что с этой минуты я больше не участвую в Вашей жизни и точка. Живите, работайте, будьте счастливы. Поверьте, сына любят, а горшки выносят дочери. Вспомнит ещё.
Вы жадная просто, так что хрен Вам
любят вашего брата а не вас только смириться пусть подавяться У меня проблема была хуже Вышел из дома в 16 лет и прешлось сразу осознавать что я один
маме!! и брату сообщить что теперь помогать во всем если не дай бог что надо будет и дохаживать мать будет он, а не вы и просто плюнуть на них..раз они так сделали-вы итаа справлялись без ни..мама ваша не права,детям надо давать поровну,иначе обиды и война...
Обидно когда сам заработал, и его забирают
Когда бабка будет совсем немощная потребуется помощь в уходе. Может быть и денежная. А вы уже с чистым сержцем скажете что это должен делать брат.И от продажи мебели откажитесь. По хорошему надо было разделить поровну. Но так мама распрядилась ей виднее. Наступит время и вы убедитесь, что это правильное решение, а вы никому ничего не должны.
Хорошо что я решила что одного ребенка в семье хватит . У ребенка уже квартира есть и пусть наслаждаться жизнью . Не братьев не сестер
Ну вот теперь у вас есть полное право послать всех куда подальше, и жить для себя, надо помочь?к брату, брат помощник хоть куды, с квартирой причем, лечиться не на что, опять к братишке, пусть вертится, хочется рассказать как жить надо, у братишки уши как у слона, идите к нему, а вы возьмите себя в руки, и идите по жизни сцепив зубы и крепко сжав кулаки, главное сейчас не сломаться, и скоро жизнь прогнется под вас, а родные показали вам как не надо делатьзапомните это, и не поступайте так со своими детьми
Вообще такие вещи решает сама бабушка. Если бы у автора с ней были хорошие отношения, та вполне могла бы поехать к внучке или просто оставить квартиру ей. Но, судя по тому, что автор даже называет бабушку-бабкой, она не слишком нуждалась в родственнице, зато ее квартира ей очень нужна.
Совершенно согласна. Отношение к людям у автора негативное. Возможно поэтому и семьи нет.
Обиды, озлобленность.
У нас в семье похожее было, правда у всех мужья, дены и дети были. После сильных обид приняла решение быть независимой и состоятельной. Дети подрастали, я углубилась в учебу и работу. Очередное образование и напряженная работа( поменяла 5 компаний, чтобы найти то, что мне надо) позволили стать руководителем, хорошо зарабатывать. Муж тоже подтянулся за мной. Каждому ребенку ( после учебы и замужества) купили по 1к кв . Выплатили за 4 года каждую ипотеку. Дети подключились глядя на нас- вложились в наш подарок и увеличили свои квартиры, сделали ремонты отличные. Они не " пашут", а рабо ают по профессиям , которые устраивают. Кому не нравится, переучиваются и меняют работу. Все непросто. Как в жизни. Но мои обиды прошли окончательно. С родными хорошие отношения. Я еще и помогаю, если есть необходимость. Дети очень рады, что у нас прошел тот кошмарный период и мы собираемся вместе.
Главное- мы не ждем смерти близких , чтобы получить от них материальное. Так жить нельзя. К тебе вернется это в пожилом возрасте или в болезни.
Сами себя стали уважать и отношкние к нам изменилось.
И вообще, автор, вы сами пишите, что у брата и до этого все было хорошо, хотя ранее мать ему не помогала. Значит, он сам смог наладить свою жизнь, заработать денег. Почему вы этого не сделаете? Зачем 5 лет пахать на работе, если даже на море съездить не можете? Не лучше ли поискать другую? Почему у вас до сих пор нет семьи или хотя бы постоянного мужчину? Или все это вам мама тоже должна обеспечить? Вы типичная неудачница, которая ни на что не способна, кроме нытья. Так что смиритесь. А логику родных понять можно. Там семья, внуки, наверно, будут и потом родители жены тоже денег добавляют. А от вас никаких перспектив не видят.
Совершенно СОГЛАСНА!
Ну, мама, возможно, невольно оказалась несправедлива... Попробуйте подсчитать, сколько зарабатываете Вы и сколько стоит Ваша квартира, какое получается соотношение дохода и растрат, сколько стоит квартира, которую они купить планируют и семья брата, и сколько стоит квартира бабушки. Предоставить все эти выкладки маме и бабушке и справедливо потребовать свою долю! Как бы там мать не считала, Вы имеете право такое же, как и брать. Вы там не прописаны? С бабушкой поговорите! Пусть меньшую часть квартиры, но все равно выделят Вам - потому что это нечестно! Мужчина вообще должен зарабатывать сам. Вам брат советует, вот пусть он сам своей жене и поможет. Настаивайте на своём! Это несправедливо.
Готовьтесь,это еще не конец, Вам еще маму с бабулей досматривать и на себе тащить( пока они пенсию будут брату отдавать),Вы же ДОЧЬ и это Ваша обязанность, вряд ли они нужны жене брата.А уж если замуж не выйдите, то... меняйте город проживания, не меньше, и сохраните мало-мальские отношения с родными (если хотите), проверено на собственном опыте.
Зато вы ни маме, ни бабке, ни брату больше ничего не должны. Уход за старшими родственницами может отожрать здоровья, сил и средств побольше, чем ипотека, причем в том возрасте, когда сил уже не так много. А теперь это всё брату. Поводов общаться с ними со всеми у вас больше нет.
Вы это серьезно? Хлам же с бабкиной квартире обязали вывезти, даже от этого братишку освободили, нет, теперь так по жизни будет, она ДОЧь она ОБЯЗАНА.
Если в семье двое детей и две квартиры из них одна свободна. кто первый семьей обзавелся тому и квартира. Второму останется родительская. а у вас есть свое жилье в ипотеку. потом родительскую и свою обменяете и возьмете тоже 3-ку.
потом,когда ухаживая за благодетелями, останется без семьи, а брату конечно надо, он же мужик, заработать не может, мамочка на халяву любимому сынке даст..
Решение родителей не обсуждаю. Если они решили так, значит так будет правильно. Не надо ждать от кого-то подачки. Самим нужно всего добиваться. Понимаю вашу обиду, но это не стоит того, чтобы испортить отношения со своим братом. Завтра не будет ни мамы ни папы на этом свете и вы с братом останетесь одни самые родные и близкие люди. Живите дружно и не обсуждайте решение вашей мамы, да еще и на людях.
Если в семье двое детей и две квартиры из них одна свободна. кто первый семьей обзавелся тому и квартира. Второму останется родительская. а у вас есть свое жилье в ипотеку. потом родительскую и свою обменяете и возьмете тоже 3-ку.
то есть материной смерти ждать ?А сколько ? мне вот 55 - и моя мама вполне себе жива - продала свой дом в райцентре .чтоб любимой младшенькой добавить и полтора десятка лет жила в халупе .теперь наконец моя сестрица ее к себе переселила .Не - я б и раньше ее к себе забрала - да не больно -то хотелось моей маме жить под одной крышей с моими пятью детьми - шумно .
В 29 лет пора уже и о своей семье подумать. Вот выйдите замуж и родители мужа подарят ему квартиру его бабки. И будет Вам счастье.
Да, это называется вместе вложились. Откуда вы взялись, если не знаете, что в семье так? Не бывает так, чтоб семья мужа была двойником семьи жены по финансам и по всем прочим обстоятельствам, всегда есть неравенство и на любые совместные проекты начиная со свадьбы и кончая покупкой жилья молодым кто-то даёт больше, кто-то меньше.
особенно красиво это выглядит .когда вкладываются в ущерб нелюбимому ребенку .А вот с полными памперсами как раз к не любимой дочери ковыляют
Вот сложно отрицать, что вы написали. Но уж очень грустная это правда (поэтому я не стала лайкать ваш пост ни в поддержку, ни проотив).
Я тоже думаю, что родители считают себя объективно правыми (хоть это не так). Ну, а дочь подуется какое-то время и отойдёт. Смирится, и всё войдёт в нужную колею. То семья сына с внучатами в гости, то доча на чай с тортиком в гости. И всё отлично.
А на деле... Чужой девке предоставляют возможность рожать и воспитывать детей в комфорте. А родной дочери предлагают гробить здоровье и пахать как заводской лошади.
А вот тортиков чаще всего не бывает - и автор вполне имеет право обходиться впредь дежурными звонками родителям , а с таким братом и вовсе не знаться .Потому что даже не в деньгах дело - её носом ткнули .что ОНА НЕЛЮБИМАЯ ДОЧЬ
Это правда не грустная, а очень даже радостная, если смотреть на неё с другой стороны. Я не сторону брата имею в виду, а самого автора, просто иной угол зрения. Любой человек не обязан стимулировать то, чего не хочет усиливать. И никто ему не запретит стимулировать то, что он хочет, это даёт ему возможность повернуть все время поворачивать свою жизнь в нужную ему сторону и все сильнее совмещая свои желаниях и свою реальность. Родители это сделали и никто не мешает автору делать тоже. В этой ситуации она ничего не делала, так что по большому счету это не ее ситуация. Но вся ее жизнь состоит из ситуаций, в которых она может сделать. Если не будет залипать на этой.
Насчёт грустности что ещё могу сказать в утешение. Все мы не ангелы, когда другому привалило, а нам шиш, мало кто альтруистически за того другого порадуется. Вот это точно грустная правда)) но одно дело расстроиться чуть-чуть, понимая, что дело хоть и не в твою пользу, но в целом правильное, и не растравливать себя понапрасну, идти дальше. И совсем другое - считать свою обиду чем-то очень важным, пытаться искать аргументы в пользу, что ты объективно прав, в другие неправы, что справедливость на твоей стороне и она попрана. Это только отнимает силы и вредит. На обиженных воду возят. Это как раз о том, что тот кто обижается прочно и всерьёз, добровольно отдаёт себя в клячи, которая вечно будет возить на себе свою обиду.
Верно - надо отпустить ситуацию и забыть .как страшный сон .ВМЕСТЕ С ТАКОЙ РОДНЕЙ
Почитала коменты, пишут, что автор снимает с себя обязанности по уходу за престарелыми родителями. По идее справедливо, НО вряд ли так будет. Брат категорически откажется ухаживать. А дочь из-за доброты душевной и совести пойдет и будет сидеть. Обидно, да. Но уход за родителями чаще всего ложится на плечи дочерей. Сыновья в лучшем случае помогут финансово, но это вообще не факт. Надо сразу этот момент обговорить. Желательно документально оформить, если это как-то оформляется. А автору сил, здоровья и личного счастья.
Такие люди думают так - если ты не думаешь о своих интересах, не заботишься о себе и себя не защищаешь, почему я должен думать за себя и за тебя? Зачем мне думать вдвойне? // И их логику можно понять, автор. Можно даже справедливость в их логике найти. Тут много вашей вины. Простой разрыв отношений не научит вас жизни. Научит только глубокий анализ - самостоятельный или с психологами. Вы упустили эту ситуацию, вы вели себя определенным образом незрело. Только и всего.
Прекратите свой газлайтинг! Вы знать не знаете, что в головах других, однако возомнили, что имеете право навязывать мысли и действия.
Автор, ну если они все так считают, вы задумайтесь - а может они и правы, а?
А вы просто неблагородная дочка и сестра.
Почитала коменты, пишут, что автор снимает с себя обязанности по уходу за престарелыми родителями. По идее справедливо, НО вряд ли так будет. Брат категорически откажется ухаживать. А дочь из-за доброты душевной и совести пойдет и будет сидеть. Обидно, да. Но уход за родителями чаще всего ложится на плечи дочерей. Сыновья в лучшем случае помогут финансово, но это вообще не факт. Надо сразу этот момент обговорить. Желательно документально оформить, если это как-то оформляется. А автору сил, здоровья и личного счастья.
"А дочь из-за доброты душевной и совести пойдет и будет сидеть. Обидно, да. Но уход за родителями чаще всего ложится на плечи дочерей."
- И квартиру родительскую она себе захапает, естественно. И будет у нее 2 хаты. Так что не все так плохо!
Когда моя мама начала давить на меня пропиши у себя брата. Почуяв неладное, я переехала в очень далекое место. Общаюсь с мамой и братьями только по телефону, не езжу, они живут в моей квартире и разговор с их стороны стал приветливее, вроде даже скучают по мне, а то все попрекали. После такого возвращение мое под вопросом. Ведь они могут и физически надавить раз мама сказала сыновьям, что так можно.
Брат ухаживпть не будет.
и ВАша квартира растворится в чужой семье.
Могли бы, но не дали. И знаете почему? Не обязаны. Родители сливают свои активы туда, где происходит то, что они одобряют. Как и вы и все нормальные люди. Это называется поддержка. Поддерживают то, что считают перспективным и правильным и что хотят усилить. Брат женился, растит детей. Это родители хотят поддержать. А автор живет одна, содержит себя сама одна, брака и тем более детей не видать на горизонте. Это родители не хотят стимулировать своими ресурсами. Вот и не стимулируют. Они просто предоставили ее самой себе, не давят, но и неподдерживаемых, держат нейтралитет. Повторюсь, винить их не в чем и некому, это здоровое и нормальное отношение, вы наверняка поступаете так же.
У меня двое детей 45 и 38 лет. Для них всегда все поровну. Другого я не понимаю
Автору обидно, но пока сыну помогли. Как обезпечат сына - пусть тогда путь на неё переключаются. Пусть помогают с ипотекой.
Сразу двоих не вытягивают.
импланты - зло. Их пиарят ради прибыли. Чистить зубы надо солёной водой.
А вот тортиков чаще всего не бывает - и автор вполне имеет право обходиться впредь дежурными звонками родителям , а с таким братом и вовсе не знаться .Потому что даже не в деньгах дело - её носом ткнули .что ОНА НЕЛЮБИМАЯ ДОЧЬ
У них есть возможность доказать обратное - помогать ей после сына. Если одновременно не тянут - пусть последовательно. Это и будет моментом истины. Так что не горячитесь.
Просто забудьте о них. У вас своя жизнь, у них своя
Да, абсолютно несправедливо. И брат ещё добавил "найди мужика", ага, и завись от него... Видимо, у вашей семьи привычка в патриархате жить. Да вы крутая! Свою квартиру в 29 лет иметь! Может, можно что-то с работой сделать?..
"А дочь из-за доброты душевной и совести пойдет и будет сидеть. Обидно, да. Но уход за родителями чаще всего ложится на плечи дочерей."
- И квартиру родительскую она себе захапает, естественно. И будет у нее 2 хаты. Так что не все так плохо!
Это вообще не так, очень часто первым внукам оставляют (т.е. детям брата)
Правильно считают. А с чего они вам что то должны? Это имущество бабушки. как захотела так и распорядилась. Живет теперь у своей дочери, вас ничем не напрягают. Что за жлобство?
Когда моя мама начала давить на меня пропиши у себя брата. Почуяв неладное, я переехала в очень далекое место. Общаюсь с мамой и братьями только по телефону, не езжу, они живут в моей квартире и разговор с их стороны стал приветливее, вроде даже скучают по мне, а то все попрекали. После такого возвращение мое под вопросом. Ведь они могут и физически надавить раз мама сказала сыновьям, что так можно.
Наймите риэлтора пусть продаст квартиру. Купите в другом месте. Только не говорите никому.
Сразу видно что вы не знаете законодательство. В случае отсутствия завещания квартира будет в долевой собственности обоих детей. И продать потом можно только 1 долю. Если найдете желающего. А иначе могут написать завещание на ее брата и всё.
Совет--не злиться...вставить по очереди импланты..заняться бегом...во время бега подцепить парня,сверкая имплантами----и все будет в ажуре
Ага, только если потом эту родительскую не продадут и купит братик дом
Вам нужно очень спокойно поговорить с родителями. Возможно, вам тоже готовится какая-то помощь финансовая. Просто спросить, какие планы в них относительно вас, как дочери? А после уже обижаться. Возможно, если бы у вас была семья, они бы помощь распределили поровну, но рассудили, что ему сейчас нужнее. Не торопитесь обижаться. В конце концов они вас и брата выростили и это достойно благодарности. Моя мама так же делает всегда, все брату. Но мне не обидно. Мама всегда говорит, что знает - я сама смогу достичь, а брат нет. Он у нас не карьерист и не амбициозен. Ему нужно помогать у него 2 детей и у меня тоже семья в которой 2 детей. Но, знаете обиды нет.
Да не обижаться надо, а сделать правильные выводы. И вести себя в будущем соответственно. Хз, как автор, я бы никакой помощи никому не оказывала. Да, на чай с тортиком, один раз в год на днюху. Звонки дежурные раз в месяц - мало ли, мож померли уже.
Минимальная (!) помощь с моей стороны была бы только при наличии дарственной на квартиру, и никак иначе.
В противном случае, как описано выше - чай с тортиком раз в год, с проблемами - направление *** вооон там (к братцу).
Но я тётка очень жадная и жёсткая, может, автор так и не сможет.-(
Вот вы тварина жадная !
Супер 👏
Все в корне неверно. Неверно что автор залезла в ипотеку. Давно надо было просить бабушку переехать к маме, а вас пустить в бабушкину квартиру - чтобы быстрее замуж выйти. А так пашете как лошадь ни котенка, ни ребенка. А матери так бы и сказала, что невестка за ней смотреть не будет, а брат с женой если бабушкину хату продадут и денег добавят - будет уже совместно нажитая трешка, разойдутся и половина трешки прощай!