Так обидно, что руки опускаются. Мне 29, я пашу как проклятая последние 5 лет, отказываю себе во многом, даже на море не была все эти годы, даже импланты зубные позволить не могу, а надо - пломб уже …
Для вас бабушка - бабка, а для брата возможно - бабушка. Поэтому судьба так и распорядилась. Отторгает вас бабушкино наследство
И вообще, автор, вы сами пишите, что у брата и до этого все было хорошо, хотя ранее мать ему не помогала. Значит, он сам смог наладить свою жизнь, заработать денег. Почему вы этого не сделаете? Зачем 5 лет пахать на работе, если даже на море съездить не можете? Не лучше ли поискать другую? Почему у вас до сих пор нет семьи или хотя бы постоянного мужчину? Или все это вам мама тоже должна обеспечить? Вы типичная неудачница, которая ни на что не способна, кроме нытья. Так что смиритесь. А логику родных понять можно. Там семья, внуки, наверно, будут и потом родители жены тоже денег добавляют. А от вас никаких перспектив не видят.
Что за чушь? Если в 29 лет нет семьи, то неудачница сразу? С каких пор наличие семьи является показателем удачливости? У человека ипотека, которую она сама платит и на неё работает, чтобы выплатить скорее, а брат с женой снимает, видимо ипотеку позволить себе не могут, поэтому и ждут бабушкину квартиру.
Позвоните матери и скажите, что дочери у нее больше нет. Все вопросы по помощи и уходу теперь к брату.
Я сама заработала на свою квартиру. Работала Без отпусков по 10-14 часов. Люто экономила. Пока не купила жилье не рожала. Вся молодость убита на это.
Представляю свои чувства, если бы при этом мой брат или сестра то же самое жилье получили бы на халяву.
Ну и наломала же дров за 5 лет. Я, вот, не понимаю: вам что 9 жизней уготовлено, как кошке? И что это за работа такая: где вы пашите, как лошадь, где совершенно нет времени на личную жизнь, нет времени даже на общение с близкими родственниками, где заработали страшный гемморой в виде ипотеки на конуру, где угробили свое здоровье, а положительный результат где от этой работы? Миллионы заработали? А если нет, то может и не в брате все дело и не в маме тоже? В вашем брате родственники видят перспективу потому, что у него есть семья, у него есть работа, он движется вперед. А у вас что есть?
К 29 годам многие женщины уже давно замужем и воспитывают детей. А у вас нет даже парня только потому, что нет времени его найти. Хорошая перспектива к 40 годам обзавестись кошечкой или собачкой, чтобы не было скучно одной, потому, что вы никому оказались не нужна и обвинять в этом всех подряд, кроме себя.
Если хотите дельный совет: 1. Смените работу. Она вам явно не подходит. 2. Займитесь своим здоровьем, пока не поздно, иначе точно будете всю оставшуюся жизнь на лекарства работать. 3. Возьмите потреб кредит и погасите ипотеку. Потреб проще выплатить и меньше будет геммороя, если потеряете работу. 4. Срочно займитесь налаживанием личной жизни, иначе точно будет поздно. 5. Помиритесь с родственниками, ближе этих людей у вас никого может и не оказаться, а в трудную минуту они смогут помочь, если, конечно, вы им не будете предьявлять старые обиды. Иначе вся жизнь пойдет под откос.
Что за чушь? Если в 29 лет нет семьи, то неудачница сразу? С каких пор наличие семьи является показателем удачливости? У человека ипотека, которую она сама платит и на неё работает, чтобы выплатить скорее, а брат с женой снимает, видимо ипотеку позволить себе не могут, поэтому и ждут бабушкину квартиру.
Девушка, а вы вообще за муж собираетесь выходить, детей рожать, семью создавать? Или считаете что жизнью уготовлено быть костью в горле у родственников? Конечно, родственники и относятся к вам соответственно. Наличие семьи не является какой-то удачливостью или неудачливостью. Это цель в жизни большинства адекватных людей.
Зато посмотрите на плюсы. Вы теперь знаете цену семье. Вы свободны от обязательств по отношению к ним- если они к вам так, почему вы должны относиться лучше? Выплатив свою ипотеку, вы никому не будете ничем обязаны, никто не попрекнет. Вы обрели независимость, а это прекрасно.
Понять не могу. Мои родители помогают мне с братом поровну. Хотя я наладчики, а он менеджер среднего звена. Наследство сказали пополам. Почему иногда родители выделяют одного из детей?
Конечно обидно и несправедливо, дети одинаковые, ваши родители не умные и недалёкие люди. Надо было продать квартиру и разделить деньги поровну. И пусть бы ваш брат брал бы ипотеку, как все.
Девушка, а вы вообще за муж собираетесь выходить, детей рожать, семью создавать? Или считаете что жизнью уготовлено быть костью в горле у родственников? Конечно, родственники и относятся к вам соответственно. Наличие семьи не является какой-то удачливостью или неудачливостью. Это цель в жизни большинства адекватных людей.
А что это вообще за наезды на человека, да ещё в таком назидательном тоне?? Прям истина в последней инстанции вещает, не иначе... Кому там и что жизнью уготовано, это вообще не ваше дело. Кто вы такая, чтобы вменять кому-то в обязанность конкретный образ жизни? Хотя чему я удивляюсь, собсно?.. Вы, вероятно, одна из тех совдеповских родителей, которые считают истеричный поиск мужасквартирай единственным вариантом развития событий для дочери... А потом терпеть, терпеть, терпеть...
Конечно обидно и несправедливо, дети одинаковые, ваши родители не умные и недалёкие люди. Надо было продать квартиру и разделить деньги поровну. И пусть бы ваш брат брал бы ипотеку, как все.
согласна. Что мешало продать и пополам раздать деньги, и автор бы свою погасила, и сын бы ипотеку платил не больше, чем за съем возможно. Пусть бы родители жены брата тоже напряглись. Обид никаких. Абсурд, дарить невестке половину квартиры и не помочь дочери. Дураки какие-то, чесслово.
Еще и хотели грузануть барахло пристраивать. Браво. прям сидели, думали, что вроде как нечестно получается, и тут светлая мысль!
уебищные родственнички у вас
Дочь еще не вышла замуж, а родители должны уже обеспечивать ее жизнь после развода? С фига ли? И я вот, например, категорически против разводов, и не хочу их финансировать. Захочет развестись - пусть оставляет детей (которых пока тоже нет) отцу и идет на съем.
Да, родители должны обеспечить жизнь снохи и внуков после развода. Дети почти всегда после развода остаются с матерью, по другому редко бывает
Автор удивила. Если б у меня была такая ситуация с братом или сестрой, я б ещё и ремонт помог сделать,будь я один. У них семья, а ты одна. Другой разговор был бы, будь ты семейной. А если сама со всем справляешься, то что тебя удивляет? Слово "семья" какой смысл для тебя имеет и имеет ли вообще?
Ох, как бы я прооралась! и тоже послала.
Если в семье двое детей и две квартиры из них одна свободна. кто первый семьей обзавелся тому и квартира. Второму останется родительская. а у вас есть свое жилье в ипотеку. потом родительскую и свою обменяете и возьмете тоже 3-ку.
Что-то я сомневаюсь. Оставшуюся квартиру в лучшем случае поделят между собой брат и сестра. А если будет завещание, то может тоже отойти брату!
А может завидовать не нада а работу сменить штоб ипотеку без проблем выплотить
Позабавила эта вселенская несправедливость. Особенно на фоне того, что на похороны деда по отцу ни меня не брата не позвали. Все осталось его второй жене и её родственникам. Та же история с отцом он оставил все нажитое своей сожительнице и её семье, а свои дети пусть пробиваются как хотят. Итоге брат живёт со своей семьей и матерью в доме деда по матери. Я пять лет провел в море, чтобы себе на квартиру накопить, так как не семейный. И нет ненависти и обиды. Так решили предки, их полное право распоряжаться тем что за жизнь нажили. Даже в голову не приходило оспаривать волю деда и отца.
Зато вы ни маме, ни бабке, ни брату больше ничего не должны. Уход за старшими родственницами может отожрать здоровья, сил и средств побольше, чем ипотека, причем в том возрасте, когда сил уже не так много. А теперь это всё брату. Поводов общаться с ними со всеми у вас больше нет.
Да, но маме надо срочно озвучить, что теперь ей придется расчитывать ТОЛЬКО на брата - в части помощи и ухода в старости...
Я считаю если уж 2е детей то надо поровну все поделить при жизни что бы потом не ругались дети между собой, как у нас это часто бывает.
Если в семье двое детей и две квартиры из них одна свободна. кто первый семьей обзавелся тому и квартира. Второму останется родительская. а у вас есть свое жилье в ипотеку. потом родительскую и свою обменяете и возьмете тоже 3-ку.
С чего бы вдруг ? Где так принято, или где такое прописано - что первая квартира достается тому, кто первый женился или замуж вышел ? БРЕД.
По совести - так обоим детям пополам. Но.. частенько выходит, что любимчику мамы достается всё. А второму ребенку - как правило, достанется " почетная" обязанность по уходу за немощным родителем/ родителями и его старческие капризы.
Мне 60, маме 80 лет; моя сестра младше меня на 3 года. С момента моего замужества мама благополучно на меня повесила материальную ответственность за свой финансовый достаток. В молодости с меня же требовали, чтобы сестре и племянникам покупалось ровно те же вещи, игрушки и т.п., что я беру себе и своим детям ( ты же сиаргая).... Сейчас я на пенсии, болею. Но с меня все также пытаются вытрясти привычные суммы. Мама " не слышит" и категорически не хочет знать о моих проблемах и о том, что я теперь тоже живу на одну пенсию.
Я по - прежнему ДОЛЖНА. Хотя я для себя наконец-то, алиллуя, ..поняла, что давно все свои " долги" раздала и больше никому ничего не должна.
Мама злится и клянет меня... Кстати, сестра получает пенсию и работает, но " не собирается" никому ничего давать. А мама опять, как и 40 лет назад, заявила, что родительский дом оставляет сестре. Я промолчала снова, да мне уже и не обидно; мне теперь пофиг.
Это как пример родительской любви/ нелюбви и " одинакового" отношения к детям. ( Мама любит пообсуждать чьи-то семейные истории и порасуждать в разговорах с соседями или родными, что она " одинаково относится к своим дочкам").
Пппффффф...
Я 10 лет отработал,чтоб себе однушку купить. Ни отпуска, ни крутых гаджетов, ни веселья, одежды и развлечения по минимуму.
Зато сестре отдали двушку, так у нее еще и муж есть...
Девушка как с вами связаться
Так оно и есть, найди лоха какого нибудь да пускай ипотеку гасит, потом измени ему, потом найди другого Васька и женись теперь на нем. Только с первым лохом без детей, не рожай от него, а то второй лох может быть не совсем лохом и может не посмотреть в твою сторону.
Зато вы ни маме, ни бабке, ни брату больше ничего не должны. Уход за старшими родственницами может отожрать здоровья, сил и средств побольше, чем ипотека, причем в том возрасте, когда сил уже не так много. А теперь это всё брату. Поводов общаться с ними со всеми у вас больше нет.
Жаль, что такой гнусный и поганый ответ столько плюсов насобирал. Если отказаться от заботы за старшими родственниками из-за вонючей квартиры для тебя так просто было бы, то ты просто тварь
,... и даже на море..., нет россияне вы охренели, я на море быть никогда не был и быть даже не рассчитываю, просто пашу всю жизнь
вы прочитали не внимательно ,,,,мама взяла бабушку ,а не брат ,,,,,может девушка одна потому ,что у нее ,,эпотэка " и она боится отношений ,,,,эпотэку " еще выплатить нужно ,,,,мама не права ,,,,раз у девушки поддержки нет - пускай старушка гребет сама ,ну ,а сын ей весла подает ,,,она думает невестке будет нужна ? ха-ха-ха
Так бывает, увы....Плюнь на всё и будь счастлива!!!
А моя мамахен, ныне покойная, бабушкину квартиру отдала моей сестре, которая успела выйти замуж и родить, а мне велела искать мужа с квартирой. Видите ли, квартиры в семье кончились. Ну ладно, зато мы всё сами нажили, поэтому никому ничего не должны.
Ну и наломала же дров за 5 лет. Я, вот, не понимаю: вам что 9 жизней уготовлено, как кошке? И что это за работа такая: где вы пашите, как лошадь, где совершенно нет времени на личную жизнь, нет времени даже на общение с близкими родственниками, где заработали страшный гемморой в виде ипотеки на конуру, где угробили свое здоровье, а положительный результат где от этой работы? Миллионы заработали? А если нет, то может и не в брате все дело и не в маме тоже? В вашем брате родственники видят перспективу потому, что у него есть семья, у него есть работа, он движется вперед. А у вас что есть?
К 29 годам многие женщины уже давно замужем и воспитывают детей. А у вас нет даже парня только потому, что нет времени его найти. Хорошая перспектива к 40 годам обзавестись кошечкой или собачкой, чтобы не было скучно одной, потому, что вы никому оказались не нужна и обвинять в этом всех подряд, кроме себя.
Если хотите дельный совет: 1. Смените работу. Она вам явно не подходит. 2. Займитесь своим здоровьем, пока не поздно, иначе точно будете всю оставшуюся жизнь на лекарства работать. 3. Возьмите потреб кредит и погасите ипотеку. Потреб проще выплатить и меньше будет геммороя, если потеряете работу. 4. Срочно займитесь налаживанием личной жизни, иначе точно будет поздно. 5. Помиритесь с родственниками, ближе этих людей у вас никого может и не оказаться, а в трудную минуту они смогут помочь, если, конечно, вы им не будете предьявлять старые обиды. Иначе вся жизнь пойдет под откос.
дичь какая то...надо просто послать родню.особенно когда будут лежачими таранками
жениться и наплодить это не показатель счастья.а девушку жалко.ни мамы ни брата у нее больше нет...НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ВСЕ РАЗРУШИЛА
И вообще, автор, вы сами пишите, что у брата и до этого все было хорошо, хотя ранее мать ему не помогала. Значит, он сам смог наладить свою жизнь, заработать денег. Почему вы этого не сделаете? Зачем 5 лет пахать на работе, если даже на море съездить не можете? Не лучше ли поискать другую? Почему у вас до сих пор нет семьи или хотя бы постоянного мужчину? Или все это вам мама тоже должна обеспечить? Вы типичная неудачница, которая ни на что не способна, кроме нытья. Так что смиритесь. А логику родных понять можно. Там семья, внуки, наверно, будут и потом родители жены тоже денег добавляют. А от вас никаких перспектив не видят.
Какую ерунду Вы пишите! Почему неудачница? А работы пойди другую поищи, и вообще-то она женщина, и молодец, что все сама, у каждого свое, а родители все равно совершили подлость и предательство! всем должно быть одинаково, и брат тоже на букву г
Не завидуйте автор.модет и впрямь брату нужнее.
А вот моя мама- отписала квартиру брату и " доживать" приехала ко мне. Всю жизнь пьёт из меня соки- а теперь решила совсем доканать. Для неё это нормально.
Автор, зато мамашка ваша в старости бодро зашагает не к вам, а к братцу. Он же нежадный и заботливый. Пусть его семья вашей мамо зад и подтирает.
А нормально жить в ожидании смерти родителей? Ей 29, родителям, возможно, чуть за 50. Они, дай бог, ещё лет 30 проживут или больше. Так нечестно получается. Половина денег от продажи бабушкиной квартиры могла бы помочь обоим. Девушка закрыла бы свою ипотеку, а брат, наоборот, взял бы, сделав первый взнос.
Что бросается в глаза: 1.Брат семейный, Вы одинока. 2. Ключевая фраза: Вы пашете - так и будете пахать....увы...3. В 29 лет и импланты? Еще раз подтверждает, что Вы так и будете пахать, решая проблемы. 4. Да, опередили бы мать и взяли бабушку к себе...По факту: у многих такая несправедливость, что больше достается братьям или сестрам. Ну что теперь? Можете не общаться с родней, если Вам легче от этого станет.
Импланты и 24 года ставят. Дело вовсе не в возрасте