Так обидно, что руки опускаются. Мне 29, я пашу как проклятая последние 5 лет, отказываю себе во многом, даже на море не была все эти годы, даже импланты зубные позволить не могу, а надо - пломб уже …
Да... Мир полон несправедливостей, но надо искать причину :может Ваш брат чаще бывает у мамы, чаще ей помогает, или еще каКие-то Причины?Может Вам она планирует завещать свою квартиру? Как знать???
несправедливость в то, что мама считает , что сыну надо помочь, а дочери не обязательно потому, что когда она выйдет замуж то её семье должны будут помогать родственники мужа, как они. Но такое счастье выпало только брату с его женой. Не все матери одинаково думают. Я вообще считаю, что так продуктивно помогать детям вредно. Если один ребенок то один исход, а если 2-4, то ссоры неизбежны. Но наглость брата шкалит.
К сожаление подобные ситуации сплошь и рядом. Почему так происходит здравому смыслу невозможно принять. Выход только один. Принять и попытаться стереть у себя в сознании тему наследства до наступления того дня, когда придется это наследство принимать. Если Вы не получали никакой поддержки финансовой( а в данном случае речь идет именно об этом) до, то и после ничего не увидите. К сожалению это факт. Можно сказать , что Вы одна со своими вопросами и проблемами. Но это не означает, что надо убиваться от горя и опускать руки. Вы очень сильная морально и самодостаточная личность. У вас есть огромный плюс - Вы независима ни от кого и ничем не привязаны. Я желаю Вам найти достойного себя мужчину, создать крепкую семью, где будет мир, покой, равноправие, железобетонный тыл, уважение и любовь. Уверена, что когда у вас будут свои дети , то любовь и отношение к ним у вас и вашего супруга будет другим. На то мы и живет учась не на своих, а на чужих ошибках.
Так заведено сын жену к себе забирает, дочь к мужу уходит.
Сочувствую Вам! Конечно, это несправедливо.Помощь родителей детям должна быть в равных долях...
ну раз ты родную бабушку называешь бабка то все правильно они сделали
фу,*** это нытье
Ну да, ну да конечно, был бы кто против на халяву 3.5 ляма получить. Конечно невестка с тестями ЗА, всеми конечностями Если у свекрови разум отшибло. Дочь родная кровинка пусть корячется а чужая девка пусть живет шоколадно, унучков рожает. Не надрывается.
что вы все чужая девка? там еще и сыночка имеется, и внуки
Зато вы ни маме, ни бабке, ни брату больше ничего не должны. Уход за старшими родственницами может отожрать здоровья, сил и средств побольше, чем ипотека, причем в том возрасте, когда сил уже не так много. А теперь это всё брату. Поводов общаться с ними со всеми у вас больше нет.
Как обычно в жизни происходит, к старости вспомнят только про родную дочь((
Сочувствую...
Совет: Идите с разговорами - не к брату, его по ходу все устраивает - а к родителям.
Объясните, что вы такой же ребенок как и он и имеете право на долю бабушкиной квартиры, может они вам что то другое наметили отписать? Может все не так плохо?
Еси же вариант с отложенным по времени - их собственность. Закрепите это юридически по возможности. Дача будет ваша ? Ок. переписываем сейчас. Брату же сейчас. Квартира родителей, когда нибудь потом? Ок, переоформляйте долю или всю тоже сейчас. Просто потом брат потребует и полквартиры родителей, типа, вы же ничего не говорили ... хорошо бы с юристом все это оговорить. Может нужно в завещании все прописать, как это возможно? Имеет ли обратную силу? Скандал будет, конечно, но или вы раставляете все точки над И или терпите дальше, молчите, обижаетесь.
Но есть и другой момент. Вам нужно найти способ решить психологически проблему - такое отношение родных не вчера появилось, и вот с этим и нужно бы разобраться со специалистом. Завтра у брата появятся дети и снова ему будут помогать, но когда родители состарятся, а забота ляжет на ваши плечи полностью? вы же все вывезете, а брату вечно нужно помогать.
Вам 29, вы когда свою жизнь будете жить?
выбирайте к какому спецу вам нужно идти в первую очередь. Психолог может помочь построить правильно диалог, разобрать несколько сценариев развития ситуации. Очень помогает в конфликтной ситуации построить рабочий диалог и не скатиться в выяснение отношений.
Удачи!
Ну фто могу сказать, когда ***.во станет бабке или маме пусть братец с женой ухаживает, а у вас ипотека и поиски мужа с брюлликами
зато у вас есть НЕЗАВИСИМОСТЬ, а это дорогого стоит
встанете на ноги, все выплатите и будете счастливо жить в СВОЕМ гнездышке
а брат...ну что легко досталось -как правило, не ценится, есть опасность легко потерять, ну и маме он обязан бОльше, чем вы, а вы будете помогать ей издалека, поверьте, такая легкость и свобода - это подарок судьбы, поэтому не обижайтесь на жизнь, а поблагодарите ее
зато у вас есть НЕЗАВИСИМОСТЬ, а это дорогого стоит
встанете на ноги, все выплатите и будете счастливо жить в СВОЕМ гнездышке
а брат...ну что легко досталось -как правило, не ценится, есть опасность легко потерять, ну и маме он обязан бОльше, чем вы, а вы будете помогать ей издалека, поверьте, такая легкость и свобода - это подарок судьбы, поэтому не обижайтесь на жизнь, а поблагодарите ее
Так главное что бы мама в маразме так считала. А то начнут лезть недуром к автору.
Вы младшая. Ничего не поделать. Обсудите с мамой, кому ее квартира. Если Вам, ничего обидного нет. Как должно было бы быть? Чтоб Вам бабушкину квартиру а брату ничего? Так - справедливо??
У меня тоже старшая сестра и ей еще 30 лет назад сделали отдельное жилье, а я жила с родителями пока совсем до ручки не дошла. И до сих пор сестра мало помогает и живет для себя, а я о родителях забочусь. При этом она считает, что все - мне. В этом мире справедливости нет! МОжет потому, что всегда все очень субъективно
тут уже дело совести - помочь с чистой совестью ,наняв сиделку, можно всегда
а сейчас -дистанция и смол-ток о погоде при редких встречах
А откуда деньги на сиделку? Она всю жизнь на квартиру копить будет. Пусть оплачивают те, кому жильё бесплатно досталось. Значит, в течение жизни мог копить маме на старость.
Тролль! Не бывает евродвушек площадью 25м2. У автора даже нет понятия о жилплощадях. Рассказ выдуман, подобных рассказов полно.
Мда уж.. автору сочувствую, что все ценности для вас-это только квартиры, зубы, деньги. Для примера: У меня есть родная сестра, которой очень повезло в жизни выйти замуж за хорошего человека и всё у них есть для комфортного проживания, живут в другом городе, я живу с ребёнком после развода одна снимаю уже 11 лет квартиру и тоже пашу как лошадка, моя мама может продать свою двушку с мужем, чтоб купить себе и мне однёшку, т.к. все понимают, что я не смогу накопить сама и замуж не спешу. Я запретила им это делать, это их квартира и им в ней комфортно, они ничего мне не должны, они дали воспитание и образование, обули и одели, когда надо было. Дальше мой путь! А когда придёт время делить наследство от родителей , то всё только поровну и не важно, что есть у моей родной сестры, и что есть у меня. Как-то так...
Простите, но это Вам не семья. Если они не видят, что у вас в 30 коронки и у вас ипотека, то зачем такие родители? Либо никому и ничего, либо поровну. Продали бы квартиру бабки и отдали всем по своей доли. Они понимают, поверьте, по вашему виду, что вам тяжело с ипотекой. Можно было часть закрыть помочь! Брат сказал жадина? Забудьте такого брата и мать и бабку. Вас просто послали. Родители ничего не должны, но раз брату дают, значит и вам обязаны. Вот как сдыхать будут-поймут ошибку т.к.брат их в дом престарелых отдаст,а вам я надеюсь, мозга хватит ещё и их не брать на свой горб. Вы и так в 30 на 50! Коронки, ужас. Вы тянете себя, но не тяните семейку, которая вас отвергла. Такие вопросы решаются вместе, но никак не так как эти тупые родители. Сочувствую, но жаль, что-то кто-то просто плодиться без мозгов и вот что получается, а кто-то рожает с мозгами и у них все хорошо.
Попросят помощи, шлите их лесом. А то если, что побегут к вам. А вы не отчаивайтесь, все получится. Мы тоже не шикуем, с мужем живём, пусть и в своей квартире, но ремонт сделать не можем, на море тоже не ездим. Копим деньги на постройку дома, много не получается. Зарплаты не такие уж и большие. Так что, не отчаивайтесь, все получится.
Брату нужнее, а там и мамульку с бабулькой присматривать будете, а они и эту квартирку братику подарят- у него к тому времени детки появятся, а у Вас вряд ли- будете вкорячивать и на ипотеку и на мамку с бабулькой, старинный русский обычай- все сыну, я однажды спросила такую мамульку (не свою) что же это они всё в сыновей-то вкладываю, она ответила, что сыновья в старости их не бросят, и не угадала, сынуля до самой смерти обирал и обдирал вместе со своей доченькой, а хоронила нелюбимая дочь (всю жизнь занюканная). Не копите обиду, создавайте свой мир, свою семью, "отпачкуйтесь" от тех, для кого Вы пустое место, пусть мама с бабулей тесно с семьей брата общаются (второй квартиры Вам так же не видать, разве что коврики коридорные отдадут с барского плеча продать..)
отпАчкуйтесь? Что это вы имели в виду - пачкаться, что ли? ))))
Мда уж.. автору сочувствую, что все ценности для вас-это только квартиры, зубы, деньги. Для примера: У меня есть родная сестра, которой очень повезло в жизни выйти замуж за хорошего человека и всё у них есть для комфортного проживания, живут в другом городе, я живу с ребёнком после развода одна снимаю уже 11 лет квартиру и тоже пашу как лошадка, моя мама может продать свою двушку с мужем, чтоб купить себе и мне однёшку, т.к. все понимают, что я не смогу накопить сама и замуж не спешу. Я запретила им это делать, это их квартира и им в ней комфортно, они ничего мне не должны, они дали воспитание и образование, обули и одели, когда надо было. Дальше мой путь! А когда придёт время делить наследство от родителей , то всё только поровну и не важно, что есть у моей родной сестры, и что есть у меня. Как-то так...
Ваш ребенок Вам спасибо потом не скажет
Как мама могла отдать квартиру бабушки? Это собственность бабушки, которой ваша мама никакого отношения при живой бабушке не имеет. Только после смерти по завещанию или по дарственной при жизни ваша мама может распоряжаться её имуществом. Вы с братом наследники по закону от родителей. Так не пойму, у вас обида на мать или бабушку. И что значит отдала? Отдавать по разному можно, можно подарить, можно завещать. Родственники перестают быть родственниками, если речь идёт о наследстве, видимо это ваш случай
Океюшки. Тогда и дети должны давать родителям тогда поровну, не? Вот автор пишет, что в ту квартиру вложат выплаты государства за рэ - надо полагать, что рэ - это ее племянник или племянница. Значит, брат дал родителям внука, а автор нет. Так как там насчёт того, чтоб давать поровну)))))) Ее родители, кстати, двумя за этот принцип! Они ей так и сказали: будут у тебя дети, будем разменивать квартиру, будем тебе помочь. То есть они за равенство, дело за автором, догнать брата и сравняться с ним.
Пообещать родители могут что угодно но на деле потом слиться и придумать отмазку.. Мне пообещали помочь с квартирой, спустя 5 лет они слились и теперь просят чтобы я помогала им и брату... Нормально так, да!?
Ну так все правилно. Сыну квартира нужна шоб создать семью, а дочери для того, шоб не создавать семью, ибо как тут пишут во всех темах о жилье, ни одна нормальная девушка в свою квартиру мужа не приведет. ПОэтому ни один адекватный рордитель дочери жилье покупать не станет. А тоже двоим сыновьям по квартире купил, а дочери покупать не стану, пусть у мужа живет.
А когда муж разведется и выгонит её с детьми из квартиры добрачной, вы её примите?? Дочери нужна квартира чтобы знать, что она на улице не окажется. Мне тоже такую установку пытаются привить... Но я от рождения слабая и часто болею и ипотеку физически не выдержу и приходится жить с родителями... И помогать им и брату и по сути должна забить на себя и жить ради брата. Вот не советую таким дочерей рожать, а то жизни у них никакой не будет
А у меня родители развелись.. И папа сказал что я теперь должна брату помогать и часть квартиры от бабушки на него переписать... И вобще ты должна мужа найти и детей рожать уже если нет, то иди в монастырь, все брату оставь... Я по здоровью вынести ребёнка не могу, но ему пофиг, так что понимаю автор вашу ситуацию..... И иногда аж обида берет что мужиком не родилась
деньги от продажи квартиры нужно было поделить пополам, между братом и сестрой(А если уж по справедливости то на всех, бабка, предки, дети), а там кто на что потратит. Вы бы ипотеку погасили, а брат с женой добавили б свои 500 и плюс тоже могли бы ипотеку взять... А так родители у вас те еще тролли
Если в семье двое детей и две квартиры из них одна свободна. кто первый семьей обзавелся тому и квартира. Второму останется родительская. а у вас есть свое жилье в ипотеку. потом родительскую и свою обменяете и возьмете тоже 3-ку.
Это с какого такого лешего? А почему бы не продать и не разделить поровну? Или нудно с первой встречной швалью в загс бежать чтобы не оказаться за бортом ипанутой семейки?
А у меня родители развелись.. И папа сказал что я теперь должна брату помогать и часть квартиры от бабушки на него переписать... И вобще ты должна мужа найти и детей рожать уже если нет, то иди в монастырь, все брату оставь... Я по здоровью вынести ребёнка не могу, но ему пофиг, так что понимаю автор вашу ситуацию..... И иногда аж обида берет что мужиком не родилась
Дело не в вас, а в вашем папе. Например, у моего брата сын и дочь. Но они считают наоборот: девочка слабее, ей терять квалификацию с родами, декретом и больничными, ей при разводе достанется ребёнок, у неё будут ограничения в поиске работы (от государства, кстати). Вот ей стараются помогать чуть больше. У всех своя логика. Моя логика: всем и всегда поровну.
Ну так брат за мамо и ухаживать будет.
Или не будет.
Зато вы ни маме, ни бабке, ни брату больше ничего не должны. Уход за старшими родственницами может отожрать здоровья, сил и средств побольше, чем ипотека, причем в том возрасте, когда сил уже не так много. А теперь это всё брату. Поводов общаться с ними со всеми у вас больше нет.
Так вот понадобится уход за мамой да бабушкой,угадайте куда побегут и кого будут просить.
Скандаль до последнего, возможно удастся переубедить маму и бабушку, и при бабушке и при маме это делай.
кАзлы ваши родственники...
кАзлы ваши родственники...
когда за бабушкой и мамой ухаживать придётся напомни брату про квартиру и ходи свободно.
Отвечаю не столько вам, сколько тем, кто одобрил родительскую помощь одному из детей. Думайте о последствиях. Я всю жизнь слышала "ты одна, тебе не надо..." Я пережила. Обзавелась квартирой, дитем. Подруга моя покончила с собой. Жила с папой-мамой в трешке. На работе успех, личной жизни никакой. На работе полная занятость, дома родители. Тогда квартиры ещё давали. И вот ей не дали, у неё же есть жильё. Дожила до сороковника. И тут приезжает брат с семьёй в родительский дом, откуда-то с югов, где был свой дом. Дочке сообщают, что брату с семьёй надо уступить место в квартире. Ты одна, тебе не надо. Ты много зарабатываешь, проживешь. Она сняла квартиру в соседнем от меня доме. А ситуация была уже такая, что заводы разваливались. Купить себе она уже не могла. Как я её не убеждала, сменить место работы она не рискнула. Завод закрылся, она осталась ни с чем и заболела. Спустя время я узнала о её смерти. Узнала, что с родственниками она больше не общалась. Денег не стало, платить за квартиру было нечем. Лечиться не на что. Хоронили её бывшие коллеги и друзья.
Надоели сплетни.
Сижу читаю комменты и волосы дыбом- народ, да вы совсем ох%ели такое девушке писать? Мало того что над ней родственники "посмеялись", так и вы ещё из неё дуру делаете. Если она в свои 29 не замужем и хочет импланты так что теперь, можно из неё тупую курицу делать? Вас жаба давит что она сама в своей квартире живёт, работает сама для себя а не ваших недомужиков подбирает по помойкам? Идите вы на Х** с такими стереотипами!!!!
Автор поста, перестаньте реветь и живите дальше.
Что касается вашей родни, то исчезните из их жизни и больше никогда там не появляйтесь. И дело не в бабушкиной квартире, а в отношении к вам самой. Сегодня от вас "отвязались" старой мебелью, а завтра захотят продать вашу квартиру для покупки домика для семьи брата где-нибудь на Кипре или Греции- т.к. его семье нужен морской воздух несколько раз в году.
Как по мне, самый адекватный и действенный совет автору. Браво! Лишь бы характера хватило.
Автору не нужна бабушка. Автору нужна бабушкина квартира.
Автор почему-то решила что ей кто-то что-то должен. Не фига подобного. Кму захотел собственник, тому и оставляет. Брату, свату, церкви, приюту для бездомных животных, хоть кому.
Брату тоже не факт, что бабушка нужна. Однако, квартирку себе выкружил, не глядя на то, что сестра пашет как проклятая на ипотеку. И если ей никто не должен, то и она никому не должна. Главное, чтобы это усвоили "недолжные".
Отвечаю не столько вам, сколько тем, кто одобрил родительскую помощь одному из детей. Думайте о последствиях. Я всю жизнь слышала "ты одна, тебе не надо..." Я пережила. Обзавелась квартирой, дитем. Подруга моя покончила с собой. Жила с папой-мамой в трешке. На работе успех, личной жизни никакой. На работе полная занятость, дома родители. Тогда квартиры ещё давали. И вот ей не дали, у неё же есть жильё. Дожила до сороковника. И тут приезжает брат с семьёй в родительский дом, откуда-то с югов, где был свой дом. Дочке сообщают, что брату с семьёй надо уступить место в квартире. Ты одна, тебе не надо. Ты много зарабатываешь, проживешь. Она сняла квартиру в соседнем от меня доме. А ситуация была уже такая, что заводы разваливались. Купить себе она уже не могла. Как я её не убеждала, сменить место работы она не рискнула. Завод закрылся, она осталась ни с чем и заболела. Спустя время я узнала о её смерти. Узнала, что с родственниками она больше не общалась. Денег не стало, платить за квартиру было нечем. Лечиться не на что. Хоронили её бывшие коллеги и друзья.
Какая ужасная история ..Бедная женщина((
У меня двое детей, у сестры трое. По этой причине всё наследство досталось сестре. Как сказала мать - Ты себе заработаешь, а Ире надо сейчас.
Да и Бог им навстречу. Не общаемся уже 20 лет и нет никакого желания. Хорошо, что хоть помощи от моей семьи не требуют. А то ведь сестра мент, зять фсб-шник, они могут всё.