Гость
Статьи
Мама подарила квартиру …

Мама подарила квартиру брату

Так обидно, что руки опускаются. Мне 29, я пашу как проклятая последние 5 лет, отказываю себе во многом, даже на море не была все эти годы, даже импланты зубные позволить не могу, а надо - пломб уже …

Автор
1 356 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Могли бы, но не дали. И знаете почему? Не обязаны. Родители сливают свои активы туда, где происходит то, что они одобряют. Как и вы и все нормальные люди. Это называется поддержка. Поддерживают то, что считают перспективным и правильным и что хотят усилить. Брат женился, растит детей. Это родители хотят поддержать. А автор живет одна, содержит себя сама одна, брака и тем более детей не видать на горизонте. Это родители не хотят стимулировать своими ресурсами. Вот и не стимулируют. Они просто предоставили ее самой себе, не давят, но и неподдерживаемых, держат нейтралитет. Повторюсь, винить их не в чем и некому, это здоровое и нормальное отношение, вы наверняка поступаете так же.

Простите, но я не считаю такой подход нормальным. Я думаю поддержка должна быть одинаковой для обоих детей. Мои родители в свое время купили нам с сестрой по однокомнатной хрущевке. Одинаковой. Причем мне первой, просто потому что я старшая, хотя на тот момент жизни, я была гораздо менее "перспективна", если опираться на ваше описание. На мой взгляд, поступок моих родителей идеален: нам обеим предоставили абсолютно равные возможности для жизненного старта, обеим помогли получить высшее образование, обеим купили маленькое, но свое жилье. А дальше, доченьки, сами. Зарабатывайте, меняйте на большее, ну либо нет, но тогда не жалуетесь. Вот это нормально. Обожаю своих родителей, храни их бог)

Валерия
Гость

Простите, но я не считаю такой подход нормальным. Я думаю поддержка должна быть одинаковой для обоих детей. Мои родители в свое время купили нам с сестрой по однокомнатной хрущевке. Одинаковой. Причем мне первой, просто потому что я старшая, хотя на тот момент жизни, я была гораздо менее "перспективна", если опираться на ваше описание. На мой взгляд, поступок моих родителей идеален: нам обеим предоставили абсолютно равные возможности для жизненного старта, обеим помогли получить высшее образование, обеим купили маленькое, но свое жилье. А дальше, доченьки, сами. Зарабатывайте, меняйте на большее, ну либо нет, но тогда не жалуетесь. Вот это нормально. Обожаю своих родителей, храни их бог)

Согласна. У меня чуть другая ситуация. Мне с братом не дали из жилья ничего. Ноль. Но дали образование, точнее не упрекали куском хлеба, пока мы учились, а кормили и одевали. И мы за это им очень благодарны! Пусть ноль, но поровну. Хотя была у них возможность разменять трёшку, но только кому-то одному из детей хватило бы на однушку. У родителей был не долгий и слабенький порыв купить брату, собравшемуся жениться. Но я спросила: а честно ли то, что они чужой девочке обеспечат бесплатное жильё, а родной дочке нет? Тем более эту квартиру купили родители, сами, не давало государство. Неужели они думают, что их сын настолько ущербный, что тоже не сможет? В общем, я была честна, что эта обида будет на всю жизнь. Даже брат согласился с моей логикой. Так что теперь мы всё сами, но с равного старта. Считаю, это честнее.

Гость

А жена брата почему за богатого замуж не вышла, не спросили его?
После покупки квартира будет считаться совместно нажитым и, при разводе, мама с бабушкой устанут доказывать, кто сколько вложил.
А мама не в курсе, что вы ипотеку платите?
Честно будет - продать бабушкину квартиру и разделить между вами и братом.

Ольга Н.
Гость

Зато вы ни маме, ни бабке, ни брату больше ничего не должны. Уход за старшими родственницами может отожрать здоровья, сил и средств побольше, чем ипотека, причем в том возрасте, когда сил уже не так много. А теперь это всё брату. Поводов общаться с ними со всеми у вас больше нет.

очень мудро👏

Гость

Уважаемый автор, я прекрасно понимаю вашу обиду( я сама сейчас в такой же ситуации, только на меня в будущем хотят повесить уход за престарелой матерью), но я прошу вас не зацикливаться на ней. Только хуже себе сделаете, вообще хуже всегда тому кто обижается. Все те кто вас Хаят, просто никогда не были в такой ситуации как вы. Или же они те самые любимые дети, в которых родители постоянно вкладываются. Я понимаю, что это слабое утешение, но подумайте вот о чем. Вы сильная, независимая и самостоятельная. Всего в этой жизни добились сами. Да вам тяжело, да впереди ещё много работы. НО!!!! Ни у одного родственника из вашего семейства нет права голоса в ВАШЕЙ жизни. Вы не обязаны слушать, слышать и принимать как данность их мнение. А ваш брат теперь просто обязан прислушиваться к мнению родни.

Гость
Гость

Если в семье двое детей и две квартиры из них одна свободна. кто первый семьей обзавелся тому и квартира. Второму останется родительская. а у вас есть свое жилье в ипотеку. потом родительскую и свою обменяете и возьмете тоже 3-ку.

потом-это может быть и через 30-40 лет...не порите чушь...

Валерия
Гость

Уважаемый автор, я прекрасно понимаю вашу обиду( я сама сейчас в такой же ситуации, только на меня в будущем хотят повесить уход за престарелой матерью), но я прошу вас не зацикливаться на ней. Только хуже себе сделаете, вообще хуже всегда тому кто обижается. Все те кто вас Хаят, просто никогда не были в такой ситуации как вы. Или же они те самые любимые дети, в которых родители постоянно вкладываются. Я понимаю, что это слабое утешение, но подумайте вот о чем. Вы сильная, независимая и самостоятельная. Всего в этой жизни добились сами. Да вам тяжело, да впереди ещё много работы. НО!!!! Ни у одного родственника из вашего семейства нет права голоса в ВАШЕЙ жизни. Вы не обязаны слушать, слышать и принимать как данность их мнение. А ваш брат теперь просто обязан прислушиваться к мнению родни.

И вы так спокойно и безропотно будете дохаживать???

Гость
Гость

Автор, взяли бы бабушку к себе и тогда ее квартира досталось бы вам.

По итогу автору досталась бы бабка- а квартирку один черт преподнесли бы братцу

Гость
Гость

Что бросается в глаза: 1.Брат семейный, Вы одинока. 2. Ключевая фраза: Вы пашете - так и будете пахать....увы...3. В 29 лет и импланты? Еще раз подтверждает, что Вы так и будете пахать, решая проблемы. 4. Да, опередили бы мать и взяли бабушку к себе...По факту: у многих такая несправедливость, что больше достается братьям или сестрам. Ну что теперь? Можете не общаться с родней, если Вам легче от этого станет.

Взяла бы к себе бабку - и только геморроя добавила -если братик любимчик .то бабкину квартиру при любом раскладе ему бы отдали .И ДА - ТАКАЯ РОДНЯ НЕ СТОИТ ЧТОБ С НИМИ ОБЩАТЬСЯ.И даже не в квартире дело - а в отношении .что для них автор -человек второго сорта

Ирина

Мама поступила несправедливо, если она забрала к себе бабушку, а квартиру ее продала, то деньги себе бы забрала, а если хочет отдать детям, то поровну. А то дочь в таких условиях никогда замуж не выйдет. А сын тоже должен взять ипотеку, как и сестра. Все поровну.

Гость
Гость

Если в семье двое детей и две квартиры из них одна свободна. кто первый семьей обзавелся тому и квартира. Второму останется родительская. а у вас есть свое жилье в ипотеку. потом родительскую и свою обменяете и возьмете тоже 3-ку.

жилье должно достаться сыну, куда он потом приведет свою жену, а дочь идет жить к своему мужу:)

гость
Гость

жилье должно достаться сыну, куда он потом приведет свою жену, а дочь идет жить к своему мужу:)

Вообще то он сам должен заработать а потом привести жену.

Гость
Гость

Гениально! Дочь идёт к мужу, которого ещё даже в планах нет...

Валерия
Гость

А может нужно вынимать мамочкины си.си изо рта сынАчкам? И пусть сам зарабатывает на то, куда приведёт жену? А то приводить будет он, а обеспечить должна мамочка или бабушка? Гениально!

Гость

Не вздумайте собачиться из-за квартиры. Жизнь пролетит быстро и квартира будет не одна, а мать она одна и другой не будет. Потом будете вспоминать, что из-за какой-то квартиры с матерью и братом не общались, только на кладбище и встретились. Квартира досталась брату, т.к. он семейный, вторая квартира достанется вам, если хватит ума благоразумно себя вести, гордыня в таких вопросах не помощник.

Гость
Гость

Не вздумайте собачиться из-за квартиры. Жизнь пролетит быстро и квартира будет не одна, а мать она одна и другой не будет. Потом будете вспоминать, что из-за какой-то квартиры с матерью и братом не общались, только на кладбище и встретились. Квартира досталась брату, т.к. он семейный, вторая квартира достанется вам, если хватит ума благоразумно себя вести, гордыня в таких вопросах не помощник.

Ага..
И когда будут бить по одной щеке, не забудьте подставить вторую, и будет вам Щасте...

Донна Ослабелла
Гость

Вот бы авторов брательник и не собачился с сестрой из-за какой-тто квартиры!
Он что инвалид без рук и ног, с женой вдвоём не заработают себе??

Гость

Автор, почитав форум, я сделала вывод, что в России как и в Индии лучше не рождаться девочкой... Женский пол в этих нищих странах ненавидят.

Гость

Я отец 2х детей, старшему 7 лет, младшей дочке 2 годика, их одинаково люблю, и квартиру и машину если куплю только обоим, не представляю как можно одному что-то дать и не дать другому

Гость

Не жди ни от кого милости и многие печали тебя минуют.

Гость
Гость

Автор, почитав форум, я сделала вывод, что в России как и в Индии лучше не рождаться девочкой... Женский пол в этих нищих странах ненавидят.

Его не то чтобы ненавидят... Просто его рожают и воспитывают исключительно как приложение к мужику. Отсюда все эти " женщина должна жить с мужем" и "давай ищи себе мужа с квартирой, что ты себе думаешь??" А ее, бл..ть, кто-нибудь спросил, надо ли ей это проживание с мужем? Может, она жёсткий интроверт и ни с кем жить не хочет.. Или она вообще *** и мужики эти ей наxren не сдались.. Но кого ж это ***...

Гость

Да... Мир полон несправедливостей, но надо искать причину :может Ваш брат чаще бывает у мамы, чаще ей помогает, или еще каКие-то Причины?Может Вам она планирует завещать свою квартиру? Как знать???

Гость
Гость

А, что разве брат ее к себе взял?

Гость
Гость

Хорошо если мама оставит свою квартиру дочке .Наследство ,хочется всем .У девочки модет и семьи своей нет т.к она" пашет " без отпуска.

Гость

Ни хто замуж не берёть девушку за это! Мужика автору надо. А не делить то что не ей нажито! Право родителей давать тому кому хотят! Или вообще все прогулять. Они это нажили им и распоряжаться! Чёт в 29 без мужмка то? Не лесиянка ли? Тогда всё понятно!

Гость

Ой, бедолага... Сил, терпения, удачи. Просто держись и барахтайся дальше и ты обязательно выплывешь. А им, никому, ты ничего не должна в этой жизни. А там и бабушка, и мама будут стареть.

Гость

Пусть брат с продажи квартиры половину отдает Вам. Вы такая же наследница этой квартиры, как и он. На равных правах пусть и делит.

Гость
Гость

все правильно мама сделала. у брата семья, а ты одинокая, зачем тебе квартира?

Одинокой девушке нужно устраивать личную жизнь,ей квартира нужнее.А она работает целыми днями,чтобы выплатить ипотеку.Ей даже погулять некогда и сил нету,устает.Родители не правы.Пусть подумают,кто их в старости досматривать будет.Невестка?Очень сомневаюсь...

Гость

Я против детям давать квартиру до своей кончины . Тем более против ее давать дочери - которая обязана построить свои отношения с мужчиной так , что бы им было где жить .
И сыну , против - дом пусть сам строит своей семье и взрослеет .

Гость
Валерия

И вы так спокойно и безропотно будете дохаживать???

Я же сказала хотят повесить, а не повесили. А вообще может и буду. Жизнь она длинная.

Гость
Гость

А кто-то гарантировал, что родительская ей достанется??? Она еще с братцем будет судиться за наседсто.

Гость
Гость

Ни хто замуж не берёть девушку за это! Мужика автору надо. А не делить то что не ей нажито! Право родителей давать тому кому хотят! Или вообще все прогулять. Они это нажили им и распоряжаться! Чёт в 29 без мужмка то? Не лесиянка ли? Тогда всё понятно!

Лесиянка, лесиянка. В лесу живет.
Берешься *** писать, хоть перечитай перед тем, как постить.

Гость
Гость

Поживите в Индии прежде чем сравнивать.

Денис

у меня такая же история
квартиру отдали старшей сестре с формулировкой - у тебя же есть, а она снимает. а то что квартира у меня в ипотеку которую платить еще дохера лет никому неинтересно.
да и к тому же по словам маман "да разве она когда нибудь сможет на квартиру заработать, а ты уже смогла купить".
и еще аргумент: "если квартиру продать и на двоих поделить она на эту сумму ничего не сможет купить! так деньги и разойдутся"
я конечно выплыву. обидно что ей на тебе и не напрягайся, а я сплю по 5 часов в сутки.

гость
Денис

у меня такая же история
квартиру отдали старшей сестре с формулировкой - у тебя же есть, а она снимает. а то что квартира у меня в ипотеку которую платить еще дохера лет никому неинтересно.
да и к тому же по словам маман "да разве она когда нибудь сможет на квартиру заработать, а ты уже смогла купить".
и еще аргумент: "если квартиру продать и на двоих поделить она на эту сумму ничего не сможет купить! так деньги и разойдутся"
я конечно выплыву. обидно что ей на тебе и не напрягайся, а я сплю по 5 часов в сутки.

Зная ваших родителей можно было предугадать такой исход. Не надо было говорить. Снимаю и снимаю. А то сами хвастаетесь какие вы крутые. Вот родители и помогают слабому.

Валерия
Гость

Я же сказала хотят повесить, а не повесили. А вообще может и буду. Жизнь она длинная.

Флаг в руки. Лично я отношусь к людям не по родственному цензу, а взаимно. Никогда не прощу плевок. Даже родителям.

Т. Я.

сложная ситуация

Гость
Гость

А разве брат взял бабушку? Нет, только квартиру!

Гость
Гость

Ахинея! Нормальная мать разделит детям пополам. Причем одновременно! У меня свекровь разделила квартиру еще лет 30 назад, половину отдала дочери, а вторую половину сыну по завещанию. Прошло время, теперь доча на это наследство активно претендует, забыв, что уже схавала. Говорит, у меня маленькая квартира, а у вас большая. Правда, та большая это мое наследство+ нами заработанное. А у нее материно. За всю жизнь *** сама не заработала.

Гость
Гость

а есть хоть кто-то на этом свете, кому ты не завидуешь? матери завидуешь, брату завидуешь, даже форуму завидуешь. это пусть в дурдом.

Вы где зависть-то увидели?

Гость
Гость

Может и так, просто обидно так, что хоть реви. И видно все обсуждалось давно, а со мной только сейчас поделились.

Спасибо

Не поделились, а поставили перед фактом! Гоните такую родню! Пусть с братом якшаются. Там, похоже, и мать и бабушка все о любимчике пекутся. Я бы плюнула.

Гость
Гость

Не замечала такого, все на равних было

Не верится! Просто Вы не обращали внимания! Ну, нет у Вас родни! Ну, сирота, ну, так вышло!

Гость
Гость

Автор, к сожалению жизнь несправедлива. У меня так же родители сестрам все, а мне шиш, потому что у меня муж военный и я тоже, а они незамужние. Несправедливо. Мама говорит, что нужно тому давать, кто нуждается. Так они вечно будут нуждаться. Главное, мне не разрешали даже на свидания ходить, а сестры живут то с одним, то с другим. Мне орали беречь невинность, а сестры скачут по к..м.

Вопрос еще, почему нуждаются? Раздолбаи всегда нуждаются, им же работать лень! Лодыри всегда нуждаются, знаете ли!

Гость
Донна Ослабелла

С матерью вы говорили? Не когда на эмоциях по поводу продажи "антиквариата" объяснялись. А отдельно. Про ваши импланты. про братову машину и съём замечательных апартаментов.
Возможно маман очень внуков хочет, а бабусенька правнуков.

И что? Будут дальше внукам в попки дуть. ГГ-то что от этого? Слать такую родню. Потом брательник будет деток подкидывать нянькаться. Это такой наглый тип людей.

Гость
Гость

а есть хоть кто-то на этом свете, кому ты не завидуешь? матери завидуешь, брату завидуешь, даже форуму завидуешь. это пусть в дурдом.

Это что надо делать, чтобы в таком возрасте уже протез роваться надо? От зависти зубы стёрли?

Гость

Родных у Вас больше нет.Зато никому ничего не должны.Родители стареют,но помощь им(когда понадобится)отныне целиком и полностью забота вашего брата.

Гость
Гость

все правильно мама сделала. у брата семья, а ты одинокая, зачем тебе квартира?

Не правильно. Детей двое. надо все пополам. А то так часто бывает кто то живет в свое удовольствие и ему все даром достается, а кто то пашет и ничего не получает. Решают проблемы одного за счет другого.

Гость
Породистая инди

написано без души

если в душу насрали, то простите, о какой душевности речь?

Гость
Гость

А жена брата почему за богатого замуж не вышла, не спросили его?
После покупки квартира будет считаться совместно нажитым и, при разводе, мама с бабушкой устанут доказывать, кто сколько вложил.
А мама не в курсе, что вы ипотеку платите?
Честно будет - продать бабушкину квартиру и разделить между вами и братом.

Согласна на счет продать и поделить поровну. Сейчас все эти узы брака на столько ненадежны , что вкладывать значительно большую часть в совместную покупку очень глупо. Но каждый учится на своих ошибках. Доказать можно если прописать в договоре купли продаже и при оформлении собственности сперва вложенные суммы, а потом доли. Но это уже будет не семья, а сплошное недоверие с обеих сторон.

Гость
Гость

вторая квартира достанется брату и даже не спорьте по этому вопросу. У брата уже будут дети , мама не думая о своей дочери( у неё же так все здорово, всё сама всё сама...) будет постоянно в детях сына. Если случится развод, квартиру брат оставит жене и детям, а сам пойдет к маменьке. Другие варианты просто исключены. Если бы был муж с мозгами то не покупал бы не дешевую машину не имея жилья. А мама же есть! А сестра по боку, и на её положение ,и на её состояние, и на её переживания.