Так обидно, что руки опускаются. Мне 29, я пашу как проклятая последние 5 лет, отказываю себе во многом, даже на море не была все эти годы, даже импланты зубные позволить не могу, а надо - пломб уже …
а для брата, мама мамы, тоже бабка? или бабушка?!
Моя коллега не ухаживает за матерью, хотя живёт в соседнем доме. Та 2 (!) квартиры подарила сыну - от бабушки и купленную с мужем однушку, не помогала с детьми дочери, а невестке помогала с детьми - отпускала в салоны, ну и с детства прессинг, что братик маленький и поэтому ему нужно всю жизнь помогать. Тоже на неё мать вешалась с криками о дочернем долге. Не помогло. Дочь сказала, что именно ты научила меня кидать близких. И живёт спокойно. Пусть хоть что хотят, то и делают, ей без разницы. Так что не факт, что на кого-то можно что-то повесить. И тут дело не в том, что из-за денег от матери отказалась. А в том, что мать показала пример, что можно на одного наплевать, а другому постоянно помогать.
Родителям виднее, кому нужнее
Знаете, автор, я боюсь, что дело тут не в вас и вашей работе, как многие пишут. Просто у вас вот такая модель семьи, где одному ребёнку всё, а другой и сам выплывет.
Хочу поделиться историей моей подруги, чтобы вы понимали, что в жизни такое бывает. Подруга из Москвы, семья мама-папа, она и младший брат, престарелые родственники (бабушка, тетя) живут в Беларуси. Брат младший, что важно, инвалид детства, врожденный ДЦП. И всю жизнь, естественно, всё внимание ему. Но ДЦП у него в лёгкой форме, голова работает, тело в целом тоже, есть проблемы с походкой небольшие. Подруга всю жизнь пашет, сначала купила себе комнату в коммуналке и жила там, когда стала уже хорошо зарабатывать, купила однушку, комнату стала сдавать, чтобы гасить ипотеку. При этом в отпуске почти не была, на моря не ездила. Живет одна. А брат её тоже закончил университет, нашёл себе нормальную работу и надумал жениться. И тут у родителей устал вопрос, что как же, ребёнок женится, нужна квартира. Вспомнили о сестре, надо брату-инвалиду помочь, взяли денег у неё («ты же работаешь, копишь»), взяли ипотеку и купили им квартиру. Ок, она это стерпела, даже денег дала, потому что родители нереально давили на мозг. Дальше у брата рождается ребёнок, и начинается новый виток выноса мозга: «надо брату с ребёнком помочь, в смысле у тебя занятия танцами на выходных? Отменяй и езжай помогать брату». Ну в общем сначала она как-то с ними общалась, сейчас уже перестала, у брата второй ребёнок родился. И да, по мнению родителей, свой отпуск (недолгий) она должна была тратить на поездки к бабушке в Беларусь, ведь брат инвалид, у брата семья, они не могут.
То есть дело не в вас, дело просто в такой модели поведения ваших родственников. И то, что некоторые пишут тут, мол, ничего не должны зато будете - это все фигня. С такими родственниками вы всем и всегда будете должны. Хоть на одну квартиру заработали сами, хоть на десять квартир.
У меня та же *** была: есть брат на 10 лет старше меня. Он женился когда я еще в школу ходила. К тому времени дедушка умер, а бабушка впала в маразм. Мать, естественно, бабку забрала к нам, а ее квартиру отдала молодым. А бабку куда? Еслественно, ко мне в комнату ))). А шо ты хочешь - надо потесниться, мол ))). Ага, мамаша организовала братово счастье за мой счет.
Потом родился племянник и мне, разумеется, его поручали иногда. Что значит ты на дискотеку собралась? надо помогать, а не гулять.
Естественно, я потом свалила замуж и мы перебрались в Москву. Потом я родила. И вы думаете, кто-нибудь приехал мне помогать? Ага, щаз ))). Мать племяннику готовила обед и встречала его из школы, а то еще от рук отобьется - он же мальчик. Вот это "он же мальчик" было применимо и к моему брату, и племяннику. А я и моя дочь перебьемся, мы же девочки )))
Далее. Племяш собрался поступать в Моску и его чуть не повесили на меня ))). Мол, приюти его, он же твой родной племянник. Я сказала НЕТ, мол, пусть сам крутится. У меня своя дочь есть, а квартира-трешка в ипотеку, а не бабушкина халявная.
Короче, ни с племяшом, ни с братом, ни с родителями мы толком не общаемся. Зато я не дала им сесть себе на голову. Мне и так никто не помогал - мы сами крутились как могли, а мать танцевала польку-бабочку вокруг семьи брата.
Да не вопрос. Если семья для неё пустое место и ни на что ей не сдалась пусть рвёт. Родителей жалко, но че уж тут сделаешь. Если ей без них интереснее жить, пусть живет себе: хошь сиротой, хошь выходи замуж и строй семью с нуля или рожай одинокой. Столько вариантов!
Родителей жалко?...ну да, а родителям дочь, которая одна тянет ипотеку не жалко, значит, а вот бедолагу-братца жаль почему-то. Дочери хотя бы 1.5 миллиона предложили, ей деньги сейчас нужны,а не через 30 лет, когда она уже все выплатит. Братец 100% все деньги прос..ыт, так обычно с халявными нечестными доходами и бывает, еще и родителей захочет на сестру повесить. Сволочи, а не семья. И прикрывают свой сволочизм криками о том, что у братца жи дети, семья, он размножается,тяжело размножаться в неволе,ой, вернее на маленькой жилплощади,поэтому родители должны ему и только ему...Ну, так и сестра имеет право кричать, что у нее ипотека и ей тяжело, только один хрен ей не перепадет, еще и брат тявкает,что она жадная, сам халявщик- нищ е е.б, а сестру попоекает
Автор, милая. Понимаю, что Вам обидно...Но бывает и хуже. Например у меня. Мне 31, я единственный ребенок в семье и ипотеку взяла только недавно, т.к до этого одна снимала квартиру, и даже на первоначальный взнос денег не было...Моя бабка мне говорила - А че ты ипотеку не возьмешь, раз родители квартиру тебе сделать не могут? Мне так хотелось ей сказать - Ну дай на первоначальный, я возьму. Видимо все надеялись как и Ваши, что мужика какого-нибудь подцеплю, и им совсем ничего делать не придется...В общем ни мужа, ни детей, еще и ипотеку платить 20 лет))
Если в семье двое детей и две квартиры из них одна свободна. кто первый семьей обзавелся тому и квартира. Второму останется родительская. а у вас есть свое жилье в ипотеку. потом родительскую и свою обменяете и возьмете тоже 3-ку.
серьёзно? родительскую квартиру тоже сЫнке отдадут, там же внуки будут.
виновата Ваша мать.Если рожаешь,блин,двоих, так и дели наследство пополам!У меня вот одна-единственная дочь-знала,что потяну только одну.Ну и вырастила,выучила.Когда ей было 15-развелась с ее отцом- вторым ребенком был.Зачем мне? Дочери жилье купили в Питере и не одно.Сдает.Отжала у меня две квартиры при жизни...А мне куда?Пусть пользуется,пока молодая.У меня пенсия уже год,работаю,жилье свое...Детям помогать надо,пока они молодые и возможность у родителей есть. Мои мне тоже,в свое время,помогли,а дальше сама барахталась.
Обычно картиры дарят дочерям, а брат сам должен заработать. Он ведь мужчина...
Автор у меня такая же ситуация только мы с мужем купили на свои деньги две квартиры, а родительская квартира как пить дать отойдет моему братцу, а так что коснись он за этими стариками и будет ходить, *** за ними убирать, пошли ты их куда по дальше и спи спокойно, зато в твоей жизни стало на одну проблему меньше.
В чём вопрос? В чём смысл написанного?
Брату нужнее, а там и мамульку с бабулькой присматривать будете, а они и эту квартирку братику подарят- у него к тому времени детки появятся, а у Вас вряд ли- будете вкорячивать и на ипотеку и на мамку с бабулькой, старинный русский обычай- все сыну, я однажды спросила такую мамульку (не свою) что же это они всё в сыновей-то вкладываю, она ответила, что сыновья в старости их не бросят, и не угадала, сынуля до самой смерти обирал и обдирал вместе со своей доченькой, а хоронила нелюбимая дочь (всю жизнь занюканная). Не копите обиду, создавайте свой мир, свою семью, "отпачкуйтесь" от тех, для кого Вы пустое место, пусть мама с бабулей тесно с семьей брата общаются (второй квартиры Вам так же не видать, разве что коврики коридорные отдадут с барского плеча продать..)
На*уй такую маму и всю остальную семью. Не стоит общаться дальше с ними никогда.
Зато вы ни маме, ни бабке, ни брату больше ничего не должны. Уход за старшими родственницами может отожрать здоровья, сил и средств побольше, чем ипотека, причем в том возрасте, когда сил уже не так много. А теперь это всё брату. Поводов общаться с ними со всеми у вас больше нет.
И правда - теперь вы им ничего не должны и ничем не обязаны.
Вы одна и квартира есть, хоть и в ипотеке. А брат семейный и снимает - значит они не могут себе позволить ипотеку. А дети пойдут ? Правду сказал Ваш брат - жадная Вы.
Вы одна и квартира есть, хоть и в ипотеке. А брат семейный и снимает - значит они не могут себе позволить ипотеку. А дети пойдут ? Правду сказал Ваш брат - жадная Вы.
Неудачники всегда других в жадности обвиняют. Вместо того, чтобы двоим взрослым поднять опу и пойти работать на квартиру, они предлагают сестре продать себя подороже мужичку какому-то за брюлики. Позорище! Женщина одна тянет ипотеку, а они вдвоём не могут - один из которых мужик здоровый! Вообще смешно слышать, что если двое ляпнул штамп в загсе за 500 ₽, то теперь им квартира от бабушки положена.
Без зубов на брюлики расчитывать не приходится. Брат видит же. Вам надо на витамин D налегать вместе с витамином K2, тогда зубы будут целее. На море не ездите, поэтому такие зубы.
Ну возьмёт.При маме и папе похлопать братца по плечу со словами,что бабка его забота теперь.И поинтересоваться ,переписана ли квартира родителей на автора прямо сейчас
Скорее всего родительская квартира будет в наследство обоим детям. Заботы о бабушке - это дело мамы автора, а вот забота о маме - будет делом брата. И если и дальше автор так и будет успешно сама справляться - то никакой помощи и не получит, ведь о ее трудностях никто не в курсе, может тогда бы от продажи бабушкиной квартиры и автору бы денег выделили на погашение ипотеки
Родителей жалко?...ну да, а родителям дочь, которая одна тянет ипотеку не жалко, значит, а вот бедолагу-братца жаль почему-то. Дочери хотя бы 1.5 миллиона предложили, ей деньги сейчас нужны,а не через 30 лет, когда она уже все выплатит. Братец 100% все деньги прос..ыт, так обычно с халявными нечестными доходами и бывает, еще и родителей захочет на сестру повесить. Сволочи, а не семья. И прикрывают свой сволочизм криками о том, что у братца жи дети, семья, он размножается,тяжело размножаться в неволе,ой, вернее на маленькой жилплощади,поэтому родители должны ему и только ему...Ну, так и сестра имеет право кричать, что у нее ипотека и ей тяжело, только один хрен ей не перепадет, еще и брат тявкает,что она жадная, сам халявщик- нищ е е.б, а сестру попоекает
Вы невнимательно читали статью, автор все планирует за 6 лет выплатить, не за 30. И брат с женой снимали квартиру совсем не тесную, деньги у них есть, это было желание мамы вложить бабушкино жилье в покупку квартиры. А нормальный брат бы поделился, пусть даже и не пополам. Скорее всего там жена в декрет уходит, так что заработки только брата будут, может поэтому не хочет делиться
виновата Ваша мать.Если рожаешь,блин,двоих, так и дели наследство пополам!У меня вот одна-единственная дочь-знала,что потяну только одну.Ну и вырастила,выучила.Когда ей было 15-развелась с ее отцом- вторым ребенком был.Зачем мне? Дочери жилье купили в Питере и не одно.Сдает.Отжала у меня две квартиры при жизни...А мне куда?Пусть пользуется,пока молодая.У меня пенсия уже год,работаю,жилье свое...Детям помогать надо,пока они молодые и возможность у родителей есть. Мои мне тоже,в свое время,помогли,а дальше сама барахталась.
А кто жилье Вашей дочери покупал, Вы или родственники помогали? У автора это не наследство от матери, это наследство от бабушки, свою-то квартиру мать наверняка пополам разделит.
Если в семье двое детей и две квартиры из них одна свободна. кто первый семьей обзавелся тому и квартира. Второму останется родительская. а у вас есть свое жилье в ипотеку. потом родительскую и свою обменяете и возьмете тоже 3-ку.
Странно рассуждаете. Теперь ждать, когда родственники помрут? У меня у знакомой мама в 99 ещё любовные романы читала, например. Просто, если это автора обижает, нужно свою позицию не брату, а родителям высказать. Пусть продают бабусину квартиру оделят денежку.
Всё правильно, потому что у тебя "бабка", а у брата "бабушка". Квартира бабкина тебе не досталась, а бабушкина квартира досталась брату. Не ной, мебель продашь и сделаешь себе зубы
Зато вы ни маме, ни бабке, ни брату больше ничего не должны. Уход за старшими родственницами может отожрать здоровья, сил и средств побольше, чем ипотека, причем в том возрасте, когда сил уже не так много. А теперь это всё брату. Поводов общаться с ними со всеми у вас больше нет.
Фига с два. Как показывает практика, именно к ней потом мама с бабушкой на шею и сядут. А братику же за семьей смотреть надо, как же они ему мешать то будут, да и не нужны они ему, что надо уже получил.
шли их нафиг всех и живи своей жизнью!
А почему потом?она что с дефектом должна ждать когда ей достанется доля…бабушкину квартиру продать и деньги пополам она и её бабушка …пусть тоже ипотеку гасит ,а потом и родительскую квартиру тоже продать и тоже пополам …почему кому то всё,а кому то …когда время пройдёт,а потом братец скажет мне деньги нужны детям на учебу и заберет свою половину денег хорошее быстро забывается…
Автор поста!!! К сожалению, мамы больше любят сыновей, а не дочек, это факт. Хотя ваш брат сам себе должен был купить квартиру и обеспечивать себя и свою жену самостоятельно, так как он мужчина и у мужчин больше жизненных ресурсов, чем у женщин. Много примеров видела, когда мамы помогают сыновьям, а не дочерям. Это конечно плевок в лицо. Мой совет: просто живите своей жизнью и старайтесь меньше общаться со своими родными, если они вас не считают за человека. И за бабушкой или мамой вы теперь не обязаны смотреть, когда они станут немощными. Стройте свою карьеру и личную жизнь. С братом можно вообще не общаться, так как таким отношением он показал свою некчемность
Скорее всего родительская квартира будет в наследство обоим детям. Заботы о бабушке - это дело мамы автора, а вот забота о маме - будет делом брата. И если и дальше автор так и будет успешно сама справляться - то никакой помощи и не получит, ведь о ее трудностях никто не в курсе, может тогда бы от продажи бабушкиной квартиры и автору бы денег выделили на погашение ипотеки
С чего вы взяли, что о её трудностях никто не знает? Может знают, но плевать хотят, потому что не считают её за человека
ты, наверное, дурак! Родительская квартира ей тоже не достанется.
Оборвать контакты. Сама, так сама. А за родителями пусть семья брата посматривает.
Так это потом может подарком обернутся. Вы выплатите ипотеку и никому не будете должны. Ни брату, ни маме.
Зато брат теперь должен вашей матери уход и внимание. Пусть расплачивается.
Сын должен бабушке, а за ней досматривать будет мама. Ана дочку свесят родителей за их квартиру. Родитнли не думают, что через год сын может развестись и остаться без квартиры (не факт что трешки хватит на 2 однушки полноценеые, а если еще и жети есть, тл ему и 1 не светит×
Я вас в чем то понимаю в чем то. Есть младший брат и все ему, всегда попу потирали и потирают). Но отношений было всегда разное и это и сейчас такое. Но благодаря этому я в своей 28 лет заработала за 3 года на квартиру, Да не ездила на море и не особо туда хочу. Я люблю свою работу. Сейчас жду второго ребенка. Но для себя решила что у первого и второго будет все равное. И обелять кого то из них не буду. Так же что первому купили 1 ком на будущей так же и второму купим потом.