Гость
Статьи
Мама подарила квартиру …

Мама подарила квартиру брату

Так обидно, что руки опускаются. Мне 29, я пашу как проклятая последние 5 лет, отказываю себе во многом, даже на море не была все эти годы, даже импланты зубные позволить не могу, а надо - пломб уже …

Автор
1 356 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Валерия
Гость

брат прав

Тоже предложил своей сестре продаться мужичку подороже? И тоже без старенький бабушки не можешь на хатку заработать? Не мужчины пошли, а шв.аль. Ещё и удивляются, что русские женщины с кем угодно будут только не со среднестатистический русским мужчиной.

Гость

Был у же такой пост,,," мама одарила одного из детей",,,,,, не поделюсь повторить ,детей надо уравнять в наследстве!!!! Наставили минусов,,,наверное ,те которым больше наследства досталось

Гость

Такие поступки родственников вымораживают, да..Не копейки же считать..Сейчас самый больной вопрос - квартирный..нет чтоб детям разделить - и все вопросы закрыты..У нас похожая история...

Гость

Автор, вы на 1000 процентов правы. Между братьями и сёстрами все нужно делить пополам. Это очень важно чтобы братья и сестры жили дружно. О чем думала ваша мама. Она хочет вас поссорить. Она близка к этому.

Гость
Гость

Зато вы ни маме, ни бабке, ни брату больше ничего не должны. Уход за старшими родственницами может отожрать здоровья, сил и средств побольше, чем ипотека, причем в том возрасте, когда сил уже не так много. А теперь это всё брату. Поводов общаться с ними со всеми у вас больше нет.

общаться с матерью и братом? Ну а кровные узы?... А Мать? Вы что несёте. Да и уход. Всмысле на брата?? То есть в вашем понимании этой меркантильной особе теперь можно плюнуть на семью? Ну вы ещё даже гнилее чем автор

Гость

Предложите продать эту спорную квартиру и пополам поделить деньги. Семья брата добавит деньги государства и родителей жены и купят двушку вместо трешки либо доберут ипотекой до трешки. А вы погасите свой кредит. Так будет честно для всех.

Валерия
Гость

общаться с матерью и братом? Ну а кровные узы?... А Мать? Вы что несёте. Да и уход. Всмысле на брата?? То есть в вашем понимании этой меркантильной особе теперь можно плюнуть на семью? Ну вы ещё даже гнилее чем автор

Семья как раз автору и показала пример, как бросать близкого человека. Её бросили один на один с ипотекой, хотя есть возможность поделить поровну и помочь обоим детям. И хватит уже про кровные узы, мать и т.д. Иная мать и родня хуже врагов. Вот и здесь брат и мама предложили автору продать себя мужичку подороже, за брюлики. Видимо, такую родню нужно прям уважать, холить и лелеять?? Что за бред?!

Гость
Гость

Если в семье двое детей и две квартиры из них одна свободна. кто первый семьей обзавелся тому и квартира. Второму останется родительская. а у вас есть свое жилье в ипотеку. потом родительскую и свою обменяете и возьмете тоже 3-ку.

Да счас с такими- то родителями...

Гость
Гость

Автор, взяли бы бабушку к себе и тогда ее квартира досталось бы вам.

так внук тоже не ездил к бабушке, она живет у дочери, их мамы. Квартира эта брату не принадлежит, если бабушка не оставит наследство в его пользу. А так считаю неправильным. Зачем создавать раздор между детьми. Ну и что с того, что он женат. Она тоже наверняка могла выйти замуж. Но никого не хочет приводить в свою квартиру. Мать видно думает, что если она заболеет за ней дочь будет досматривать. Тут она может очень ошибаться, А невестке она даром не нужна, у нее своя мать есть.

Гость
Донна Ослабелла

С матерью вы говорили? Не когда на эмоциях по поводу продажи "антиквариата" объяснялись. А отдельно. Про ваши импланты. про братову машину и съём замечательных апартаментов.
Возможно маман очень внуков хочет, а бабусенька правнуков.

Такаяже ситуевина как у ТС... Заведи детей, сделай так чтоб они узнали и все рви общение. в таком случае и на могилку поссать не грех

Гость
Гость

Что бросается в глаза: 1.Брат семейный, Вы одинока. 2. Ключевая фраза: Вы пашете - так и будете пахать....увы...3. В 29 лет и импланты? Еще раз подтверждает, что Вы так и будете пахать, решая проблемы. 4. Да, опередили бы мать и взяли бабушку к себе...По факту: у многих такая несправедливость, что больше достается братьям или сестрам. Ну что теперь? Можете не общаться с родней, если Вам легче от этого станет.

Может она и взяла бы,да кто ей даст,там мама по ходу все давно решила с братом.фюДа еще и свою ему отпишет,а че он мужик имеет право,а ты ненавистная до ь,но когда припрет вспомнит про нее,но поздно будет.Не квартирный вопрос испортил людей,а отношение,когда одному все,а другому фиг.

Гость

сразу видно отношение автора к родственникам. Бабушка, а не бабка. Вот скорее всего они к вам так как и вы к ним.

гость
Гость

сразу видно отношение автора к родственникам. Бабушка, а не бабка. Вот скорее всего они к вам так как и вы к ним.

Ой да хватит, автор от отчаянья и обиды так написала.

Гость
Гость

Евродвушка - 25 квадратов? Ничего не путаете?

Это маленькая однокомнатная квартира.

Гость

Успешные женчины без мужа без детей в 29 лет скулят что их обобрали? А ты что для матери сделала то? У брата судя по гос поддержке 2 ребёнка семья. А у тебя? За бабушкой( ты её *** назвала бабкой) нужен уход а ты пустоцвет видимо хочешь взять не давая ничего взамен.

Гость

Обидно, вполне понимаю. Аналогичная история, только наоборот - у тебя муж, вот пусть тебя и обеспечивает квартирой, а помочь надо бедненькой, одинокой дочке (которая все промотала, потому что работать не привыкла). Только одно не понятно - если все так сложно с финансами зачем влезать в ипотеку на двушку одной? А братцу скажите - кинет тебя твоя жена с квартирами (приобретенными в браке), отдашь и бабкину и мамкину..

Гость
Валерия

Тоже предложил своей сестре продаться мужичку подороже? И тоже без старенький бабушки не можешь на хатку заработать? Не мужчины пошли, а шв.аль. Ещё и удивляются, что русские женщины с кем угодно будут только не со среднестатистический русским мужчиной.

С фалоимитатором Вы можете! Старые ни кому не нужные кашёлки. На арабов кидаетесь как кошки драные а в России все прям Успешные и независимые и мужики козлы. Сдохните от своей злобы вековухи пустоцветы

анна
Гость

Автор, вы уж определитесь, то вы нищенка, у которой нет денег на зубы и бюджетный отдых, то хвастаетесь, что-то заработали. А насчёт искать другую работу...Вас это удивляет? Открою вам секрет, люди так и делают, если доход их не устраивают. А вы настолько токсичный человек, что вас даже родные не любят.

Автор все вкладывает в ипотеку. Я тоже не могла позволить себе отдых когда была ипотека хотя зарплата была выше средней

гость
Гость

Успешные женчины без мужа без детей в 29 лет скулят что их обобрали? А ты что для матери сделала то? У брата судя по гос поддержке 2 ребёнка семья. А у тебя? За бабушкой( ты её *** назвала бабкой) нужен уход а ты пустоцвет видимо хочешь взять не давая ничего взамен.

А брат что дает?? По моему только членом работает.

Валерия
Гость

С фалоимитатором Вы можете! Старые ни кому не нужные кашёлки. На арабов кидаетесь как кошки драные а в России все прям Успешные и независимые и мужики козлы. Сдохните от своей злобы вековухи пустоцветы

Значит, я в точку попала))))

Гость

Автор, надо поговорить для начала с матерью. Рассказать всё то, что вы тут написали. Про то, как Вам трудно, про то, что тоже хотели бы семью, а вынуждены пахать. Прямо спросите, какие у нее соображения по поводу квартир. И от итогов разговора уже отталкивайтесь. Если она просто имеет "любимчика", для заботы и любви, а Вы "сами-сами", посоветуйте в таком случае в будущем обращаться за помощью и по своим проблемам к этому самому "любимчику". Понятно, что если что, будет жалко мать и Вы, скорее всего, будете ей помогать, но сейчас надо твердо озвучить свою позицию. В конце концов, это просто не честно, что бы тут ни говорили.

Гость
Гость

Если в семье двое детей и две квартиры из них одна свободна. кто первый семьей обзавелся тому и квартира. Второму останется родительская. а у вас есть свое жилье в ипотеку. потом родительскую и свою обменяете и возьмете тоже 3-ку.

Умные люди так не делают. Они квартиру продают и деньги попалам делят.

Гость

Обидно, конечно. Противно. После такого пропадают все родственные чувства...

Гость
Гость

Автору не нужна бабушка. Автору нужна бабушкина квартира.
Автор почему-то решила что ей кто-то что-то должен. Не фига подобного. Кму захотел собственник, тому и оставляет. Брату, свату, церкви, приюту для бездомных животных, хоть кому.

Гость
Гость

Что бросается в глаза: 1.Брат семейный, Вы одинока. 2. Ключевая фраза: Вы пашете - так и будете пахать....увы...3. В 29 лет и импланты? Еще раз подтверждает, что Вы так и будете пахать, решая проблемы. 4. Да, опередили бы мать и взяли бабушку к себе...По факту: у многих такая несправедливость, что больше достается братьям или сестрам. Ну что теперь? Можете не общаться с родней, если Вам легче от этого станет.

Автору лучше действительно не общаться с родней. Лучше в первую очередь самой родне.

гость
Гость

Автору не нужна бабушка. Автору нужна бабушкина квартира.
Автор почему-то решила что ей кто-то что-то должен. Не фига подобного. Кму захотел собственник, тому и оставляет. Брату, свату, церкви, приюту для бездомных животных, хоть кому.

Думаете брату который подлизнул бабушка нужна??

Гость
Гость

Вы уж простите, но это бред. У подруги мать также оставила трешку брату. На том основании, что он "бедненький" ни работы, ни жилья. А дочке ничего, так как у нее относительно хорошая работа. Через какое-то время, сломала шейку бедра и не может ходить. думаете брат за ней ухаживает? Нет. Дочь забрала к себе. Совесть не позволяет бросить мать. А брату вполне позволяет.

Увы это так. Старые и больные матери идут доживать к дочерям. Любимый сыночек только по телефону подбадривает. Ни денег ни помощи. И при этом все равно - самый любимый. Отвязаться от этой обязанностей у автора вряд ли получится. У самой такая ситуация. Сыну мать отдала квартиру, которую расширили в браке, а при разводе разделили. И он остался в коммуналке, которую тоже профукал.

Гость
Гость

Мой муж тоже меня всегда считает виноватой. Не важно где и когда. Однажды стояли в очереди часа два ,дети дома ждут. И лезет один деловой прямо перед нами ,просто спросить. Спрашивал на полную сумку да ещё и денег не хватило у него. Я наехала на него . Так мой муж ещё на меня и орать начал что я того козла в очередь отправляла. Короче опозорил по самое не хочу. Я с ним потом неделю не разговаривала. И до сих пор простить не могу. Все ему высказала. Теперь никогда не буду за него вступаться.

Гость
Гость

Мой муж тоже меня всегда считает виноватой. Не важно где и когда. Однажды стояли в очереди часа два ,дети дома ждут. И лезет один деловой прямо перед нами ,просто спросить. Спрашивал на полную сумку да ещё и денег не хватило у него. Я наехала на него . Так мой муж ещё на меня и орать начал что я того козла в очередь отправляла. Короче опозорил по самое не хочу. Я с ним потом неделю не разговаривала. И до сих пор простить не могу. Все ему высказала. Теперь никогда не буду за него вступаться.

У нее не бабушка ,а бабка.

Гость

У вас не бабушка ,а бабка. Ладно ещё мать пока мама.

Гость

Автор, как у вас дела?
Был ещё разговор с мамой и братом? Они вам звонят?

Гость
Гость

Пизззздец.То есть их мамаша сделала хорошо чужой тётке,дав ей возможность плодиться .
Вы в себе? Между дочерью и чужой тёткой ,выбрала чужую.

Гость
Гость

Автор, как у вас дела?
Был ещё разговор с мамой и братом? Они вам звонят?

Главное не разговоры,а дела.

Гость

А нечестно что? Что мать и бабка самостоятельно (и судя по всему по доброй воле) распорядились бабкиным имуществом?

гость
Гость

А нечестно что? Что мать и бабка самостоятельно (и судя по всему по доброй воле) распорядились бабкиным имуществом?

Посмотрим как чужая девка их обихаживать будет. Или скажет у меня своя мама есть.

Гость
Гость

Не факт

Проблема у вас в семье конечно с честностью. У меня мама к примеру после смерти отца на все его наследство купила мне квартиру. Хотя из наследников еще брат есть. У него отдельного жилья не было, но он не возмущался так как вы. Тем более что мы порешали, что я откажусь от своей доли в мамином жилье и таким образом мы сровняемся с братом как наследники. Сейчас брат живет у жены, а я у мужа. Квартиру эту сдаем, вырученные деньги с братом иногда делим (он берет иногда в долг, а потом возвращает мне). Когда не сдаем брат сам делает там ремонт даже, иногда пользуется как вспомогательным жильем на время отключения холодной воды. Все вообще всех устраивает. Эта квартира как своего рода наш с ним надежный тыл)) Я даже думаю, что если что, то мы все перевернем наоборот - махнемся долями так сказать. Вот что значит дружно в семье жить. Попробуйте в вашей семье тоже такой вариант с долями предусмотреть. Хотя, учитывая как вы мелочитесь друг с другом вряд ли у вас прокатит..

Гость

Всегда умиляли люди, "лучше" всех знающие, как другим стоит распорядиться с их имуществом. Это ваша квартира? Наверное нет. У квартиры есть хозяин (либо мама, либо бабушка), они решили распорядиться своим имуществом таким образом. Это их право. Справедливо или нет - здесь эти понятия не имеют значения. Хотят - халву едят, хотят - пряники. А ваше дело - дуться или послать всех к чертям и строить свою жизнь, а не считать, что там у брата нажито, что у мамы, что Василия Никанорыча из второго подъезда.

Гость
Гость

Это маленькая однокомнатная квартира.

Так в этом у автора все и не сходится, что 25кв.м- это студия, а евродвушки- это однушки площадью 44- 51 кв.м, редко пытаются под это слово запихать однушки от 39кв.м, но вот никак 25 кв.м даже, если прибавить санузел 4кв.м и балкон 3 кв.м, итого 32 кв.м не могут быть евродвушкой

Гость

Халява никогда добра не приносит.да и черт с ней .трудишься и все у тебя будет.

Гость

Ваша мама сволочь, и любит брата больше, чем вас. Как она к вам, так и вы к ней. Порвите с ней отношения. Она еще пожалеет, когда ей потребуется помощь в старости. Невестке она будет не нужна, у нее есть свои родители.

Гость

Да пошли ты их на...

Гость
Гость

все правильно мама сделала. у брата семья, а ты одинокая, зачем тебе квартира?

А еще авторша имеет наглость иметь две почки. Вот зачем они ей, ведь она одинокая, а у братца семья! Нет, чтобы братику помочь...

Гость

Одно слово "бабка" характеризует вас. Это вы говорите о близком человеке.
Думать надо не только о себе, но и семье брата. Добрее надо быть. У вас же всё отлично : работа, квартира, удовлетворение от того что вы всего сами добились. Научитесь радоваться жизни, любить близких.

Гость
Гость

Зато вы ни маме, ни бабке, ни брату больше ничего не должны. Уход за старшими родственницами может отожрать здоровья, сил и средств побольше, чем ипотека, причем в том возрасте, когда сил уже не так много. А теперь это всё брату. Поводов общаться с ними со всеми у вас больше нет.

Как раз обычно наоборот. Все делится. Одним квартира, другим уход....

Валерия
Гость

Одно слово "бабка" характеризует вас. Это вы говорите о близком человеке.
Думать надо не только о себе, но и семье брата. Добрее надо быть. У вас же всё отлично : работа, квартира, удовлетворение от того что вы всего сами добились. Научитесь радоваться жизни, любить близких.

Работа есть и у брата. Квартира по факту ещё 5 лет будет в залоге у банка. Автору брат предложил найти мужчину для обеспечения брюликами. Вы тоже голосуете за продажу дочери или сестры какому-то мужику, лишь бы не помочь с оплатой ипотеки? Почему автор должна думать о той семье, в которой о ней не думают? Сложно радоваться за близких, когда взрослому мужику всю квартиру, а девочке с ипотекой не помогли и предложили продаться. Где в этой ситуации причина для радости за брата?

Гость
Гость

Потом брат сдаст бабушку и маму в психушку, а квартиру вторую заберет себе. Знаем, проходили. А из психушки мама плавно перекочует к дочери в качестве подарка на всю оставшуюся жизнь.

Нана
Гость

все правильно мама сделала. у брата семья, а ты одинокая, зачем тебе квартира?

Неправильно.
Наследство или просто покупку чего либо в том числе и недвижимости нужно делить поровну между детьми,а не смотреть кто семейный,а кто нет.

Гость
Гость

Ну тогда все наследство, а его хватит на десяток квартир уйдет тоже сыновьям. Поэтому будет как миленькая, всегда рядом когда мне надо и с улыбочкой.

Ну и живи с мыслью, что она ждет, когда ты сдохнешь и дашь ей дышать.

гость
Гость

А еще авторша имеет наглость иметь две почки. Вот зачем они ей, ведь она одинокая, а у братца семья! Нет, чтобы братику помочь...

+++++++++++++++ 10000000000. Ваш комментарий лучший в этой теме.