Так обидно, что руки опускаются. Мне 29, я пашу как проклятая последние 5 лет, отказываю себе во многом, даже на море не была все эти годы, даже импланты зубные позволить не могу, а надо - пломб уже …
А зачем? Родители решили дать ему эту сумму. С чего ему отказываться? Это как бы их деньги они имеют право ими распоряжаться. Тем более, что у него как раз тогда дочь родилась. Даже я бы не понял еслиб он отказался. Хотя я давно читаю местных обиженок и их "пополамные перлы" типа: Если бабушка с дедушкой скатались на юга с внуками от одного ребенка, то второму они обязаны дать денег в сумме равной потраченной на внуков.
А почему бы и не дать?
Если внуков любят одинаково, то обычно и дают одинаково.
Или родителям нравится баловать одного ребенка, а другого нет?
А зачем? Родители решили дать ему эту сумму. С чего ему отказываться? Это как бы их деньги они имеют право ими распоряжаться. Тем более, что у него как раз тогда дочь родилась. Даже я бы не понял еслиб он отказался. Хотя я давно читаю местных обиженок и их "пополамные перлы" типа: Если бабушка с дедушкой скатались на юга с внуками от одного ребенка, то второму они обязаны дать денег в сумме равной потраченной на внуков.
А тебе дали сумму, когда у тебя ребенок родился?
Или решили, что обойдешься?
А брат то вообще причем? Ему дали, он взял. На что тут обижаться. Ну а то что мне не дали, да ну как то пофиг, иногда в спорах припоминаю, но какой то грызущей обиды у меня нет из за этого. И да, брат в другом городе, дасматривать придется мне. Ну а что поделать то.
У меня также брату дали всё. Не буду подробно описывать, уже писала (пост № 107). Я никогда не упоминаю об этом брату. В отличии от меня, вы упоминаете, значит, вам это всё-таки неприятно.
Грызущей обиды у меня также , как и у вас, нет, но мне очень неприятно, что у мамы такое пренебрежительное отношение ко мне. Как-то, я не заслужила такого отношения. Что-то изменить я также, как и вы, не могу... Только, единственное, мне урок: к своим детям относится не так, как моя мама к своим.
У меня также брату дали всё. Не буду подробно описывать, уже писала (пост № 107). Я никогда не упоминаю об этом брату. В отличии от меня, вы упоминаете, значит, вам это всё-таки неприятно.
Грызущей обиды у меня также , как и у вас, нет, но мне очень неприятно, что у мамы такое пренебрежительное отношение ко мне. Как-то, я не заслужила такого отношения. Что-то изменить я также, как и вы, не могу... Только, единственное, мне урок: к своим детям относится не так, как моя мама к своим.
Ну во первых у меня брату дали не все. Все он сам заработал. Во вторых у нас нет пренебрежительного отношения ко мне, мама часто приездает посидеть с детьми, покупает подарки итд. Для всех моих троих детей она любимая бабушка. И припоминаю я не брату а маме, причем не в укор того что она меня не любит. Там была ситуация, что деньги они изначально разделили, только с чего то взяли, что я их профукаю бестолково и решили, что они то их "толково инвестируют", ну и просрали. Припоминаю я в ключе что мол "вы уже один раз посчитали себя умнее меня". : ) Но вот смертельной обиды как у местных обиженок у меня на них за это нет. Это скорее забавный эпизод, ну правда стоимостью пол квартиры. )
Думаю по мнению местных обиженок они теперь ОБЯЗАНЫ упахаться и дать мне такую же сумму, но я так не считаю.
Да, раз взрослый то дарить ему подарки не обязаны, или могут по желанию. )) А то щас еще добавлю что детей у меня трое а у брата одна. Им чо ее дочку в 3 раза чаще возить, шоб все поровну было? Не, вы реально больные. ))
Ну вот наш спор прекрасно показывает за что матери больше любят сыновей. Ни нам с братом, ни моим сыновьям и в голову не приходило, что можно любить/ненавидеть маму/бабушку за сумму подарков и затраты на отдых. А для баба это норма. Вот мать и чувствует кто и как ее любит.
Ну вот наш спор прекрасно показывает за что матери больше любят сыновей. Ни нам с братом, ни моим сыновьям и в голову не приходило, что можно любить/ненавидеть маму/бабушку за сумму подарков и затраты на отдых. А для баба это норма. Вот мать и чувствует кто и как ее любит.
А вы значит не чувствуете, что мать любит одного брата больше?
Если для бабы это норма, то и для твоей матери это норма. Она ж тоже баба. Получается твой брат дарит ей больше денег/подарков))
Ну во первых у меня брату дали не все. Все он сам заработал. Во вторых у нас нет пренебрежительного отношения ко мне, мама часто приездает посидеть с детьми, покупает подарки итд. Для всех моих троих детей она любимая бабушка. И припоминаю я не брату а маме, причем не в укор того что она меня не любит. Там была ситуация, что деньги они изначально разделили, только с чего то взяли, что я их профукаю бестолково и решили, что они то их "толково инвестируют", ну и просрали. Припоминаю я в ключе что мол "вы уже один раз посчитали себя умнее меня". : ) Но вот смертельной обиды как у местных обиженок у меня на них за это нет. Это скорее забавный эпизод, ну правда стоимостью пол квартиры. )
У вас, в отличии от меня, мама всё-таки к обоим детям примерно одинаково относилась. Но с квартирой, всё-таки, ваша мама ошиблась. А то, что у вас нет жгучей обиды, в этом и ваша заслуга тоже есть.
То есть твои родители не думали, что ты тоже размножишься)) и потому решили деньги не откладывать, а отдать все брату.
Ну во-первых я размножился раньше брата. Во-вторых мы и квартирам оба сам обзавелись раньше чем эти деньги появились. В-третьих не пытайся меня понять, я человек, ты - упыриха. ))
Короче не знаю как у вас у чеканутых пополамщиц, а у нас мама брала того внука/внучку, который был в данный момент старше 5 и младше 12. Разы никто не считал. Мою младшую сейчас вообще не возит, ей уже почти 80 мы боимся с ней отпускать.
Ничего они не пахали, они наследственную квартиру продали. И не пытайся опять таки свои упыриные эмоции на меня распространить, это не возможно. Ты нелюдь, упыриха, а я человек, я не могу испытывать твои эмоции ))
Ну так и в случае автора они искренне прикинули как будет поровну, просто потом может не получиться, а может и получиться.
Твоим родителям можно вменить только одно - то что деньги потеряли.
А вот обвинить их в том, что они предпочли облагодетельствовать твоего брата - нет.
Родители же автора решили, что один ребенок важнее другого. Простить родителей за потерю твоей доли можно, а вот простить за то что тебя обделили и предпочли другого сложно.
Твоим родителям можно вменить только одно - то что деньги потеряли.
А вот обвинить их в том, что они предпочли облагодетельствовать твоего брата - нет.
Родители же автора решили, что один ребенок важнее другого. Простить родителей за потерю твоей доли можно, а вот простить за то что тебя обделили и предпочли другого сложно.
Для жадной бабы-упырихи вообще практически невозможно. ))))
Квартира в первую очередь нужна тому у кого семья, а потом по возможности можно помочь и холостячке.
Да ну! Вот, у моей родственницы мама отдала квартиру дочери, но обделила сына. Хотя у обоих были семьи. Так же и у меня - моя мама квартиру отдала брату, хотя у меня была семья, а у брата на тот момент - нет. Здесь дело не в наличии семьи.
Да ну! Вот, у моей родственницы мама отдала квартиру дочери, но обделила сына. Хотя у обоих были семьи. Так же и у меня - моя мама квартиру отдала брату, хотя у меня была семья, а у брата на тот момент - нет. Здесь дело не в наличии семьи.
Ну просто надо на себя расчитвать и не ждать подачек, тогда подачка пролетевшая мимо не будет такой обидной.
Ну просто надо на себя расчитвать и не ждать подачек, тогда подачка пролетевшая мимо не будет такой обидной.
Если это касается меня, так я и не ждала ничего. Просто неприятно несправедливое отношение к одному ребёнку. Тут дело даже не в деньгах. Если бы во всём остальном было хорошее отношение, бог с ними, с деньгами!
Вы у себя одна. Просто имейте это в виду и берегите себя. Намотайте на ус, что у родных брат любимый сын,пусть и за помощью к нему, если что. За имплантами не гонитесь, поверьте, современные пломбы качественные, лучше родных зубов ничего нет. Удачи вам, быстрее выплатить ипотеку и жить для себя, не оглядываясь на родных.