Гость
Статьи
Мама подарила квартиру …

Мама подарила квартиру брату

Так обидно, что руки опускаются. Мне 29, я пашу как проклятая последние 5 лет, отказываю себе во многом, даже на море не была все эти годы, даже импланты зубные позволить не могу, а надо - пломб уже …

Автор
1 356 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

каким образом? может она бесплодна давно или убежденная ЧФ

Что значит каким образом? Таким как рожают уже тысчи лет.
Бесплодных мало. Вряд ли автор бесплодна. К тому же есть еко. ЧФ может изменить мнение.

Гость
Гость

А зачем? Родители решили дать ему эту сумму. С чего ему отказываться? Это как бы их деньги они имеют право ими распоряжаться. Тем более, что у него как раз тогда дочь родилась. Даже я бы не понял еслиб он отказался. Хотя я давно читаю местных обиженок и их "пополамные перлы" типа: Если бабушка с дедушкой скатались на юга с внуками от одного ребенка, то второму они обязаны дать денег в сумме равной потраченной на внуков.

А почему бы и не дать?
Если внуков любят одинаково, то обычно и дают одинаково.
Или родителям нравится баловать одного ребенка, а другого нет?

Гость
Гость

А зачем? Родители решили дать ему эту сумму. С чего ему отказываться? Это как бы их деньги они имеют право ими распоряжаться. Тем более, что у него как раз тогда дочь родилась. Даже я бы не понял еслиб он отказался. Хотя я давно читаю местных обиженок и их "пополамные перлы" типа: Если бабушка с дедушкой скатались на юга с внуками от одного ребенка, то второму они обязаны дать денег в сумме равной потраченной на внуков.

А тебе дали сумму, когда у тебя ребенок родился?
Или решили, что обойдешься?

Гость
Гость

А почему бы и не дать?
Если внуков любят одинаково, то обычно и дают одинаково.
Или родителям нравится баловать одного ребенка, а другого нет?

Ну я ж говорю ты больна на голову. Нам с братом вот и в голову не приходило, что за то, что мама с племяшкой каталась на юга она мне денег должна.

Гость
Гость

Ну я ж говорю ты больна на голову. Нам с братом вот и в голову не приходило, что за то, что мама с племяшкой каталась на юга она мне денег должна.

Не тебе должна, а другому племяшке.
Или второй племяшка не достоин югов?

Гость
Гость

Не тебе должна, а другому племяшке.
Или второй племяшка не достоин югов?

Другого племяшки в данный момент может еще не быть, или он может быть уже слишком взрослым, шоб с бабушкой по югам ездить.

Гость
Гость

А тебе дали сумму, когда у тебя ребенок родился?
Или решили, что обойдешься?

А когда мои рождались у них не было такой суммы, и что? Я должен смертельно обилиться? Ну что то не обижаюсь. Наверно потому что я человек, а не баба.

Ирина
Гость

А брат то вообще причем? Ему дали, он взял. На что тут обижаться. Ну а то что мне не дали, да ну как то пофиг, иногда в спорах припоминаю, но какой то грызущей обиды у меня нет из за этого. И да, брат в другом городе, дасматривать придется мне. Ну а что поделать то.

У меня также брату дали всё. Не буду подробно описывать, уже писала (пост № 107). Я никогда не упоминаю об этом брату. В отличии от меня, вы упоминаете, значит, вам это всё-таки неприятно.
Грызущей обиды у меня также , как и у вас, нет, но мне очень неприятно, что у мамы такое пренебрежительное отношение ко мне. Как-то, я не заслужила такого отношения. Что-то изменить я также, как и вы, не могу... Только, единственное, мне урок: к своим детям относится не так, как моя мама к своим.

Гость
Гость

А когда мои рождались у них не было такой суммы, и что? Я должен смертельно обилиться? Ну что то не обижаюсь. Наверно потому что я человек, а не баба.

А почему бы и не дать?
Есть какие то препятствия, чтобы не дать денег любимым внукам?

Гость
Гость

Другого племяшки в данный момент может еще не быть, или он может быть уже слишком взрослым, шоб с бабушкой по югам ездить.

Раз взрослый, то можно на него забить?
Ему можно просто подарить денег. Или какой то подарок.

Гость
Ирина

У меня также брату дали всё. Не буду подробно описывать, уже писала (пост № 107). Я никогда не упоминаю об этом брату. В отличии от меня, вы упоминаете, значит, вам это всё-таки неприятно.
Грызущей обиды у меня также , как и у вас, нет, но мне очень неприятно, что у мамы такое пренебрежительное отношение ко мне. Как-то, я не заслужила такого отношения. Что-то изменить я также, как и вы, не могу... Только, единственное, мне урок: к своим детям относится не так, как моя мама к своим.

Ну во первых у меня брату дали не все. Все он сам заработал. Во вторых у нас нет пренебрежительного отношения ко мне, мама часто приездает посидеть с детьми, покупает подарки итд. Для всех моих троих детей она любимая бабушка. И припоминаю я не брату а маме, причем не в укор того что она меня не любит. Там была ситуация, что деньги они изначально разделили, только с чего то взяли, что я их профукаю бестолково и решили, что они то их "толково инвестируют", ну и просрали. Припоминаю я в ключе что мол "вы уже один раз посчитали себя умнее меня". : ) Но вот смертельной обиды как у местных обиженок у меня на них за это нет. Это скорее забавный эпизод, ну правда стоимостью пол квартиры. )

Гость

Думаю по мнению местных обиженок они теперь ОБЯЗАНЫ упахаться и дать мне такую же сумму, но я так не считаю.

Гость
Гость

Раз взрослый, то можно на него забить?
Ему можно просто подарить денег. Или какой то подарок.

Да, раз взрослый то дарить ему подарки не обязаны, или могут по желанию. )) А то щас еще добавлю что детей у меня трое а у брата одна. Им чо ее дочку в 3 раза чаще возить, шоб все поровну было? Не, вы реально больные. ))

Гость
Гость

А почему бы и не дать?

Отсутствие такой суммы например. Не кадый год по квартире продают понимаешь ли.

Гость
Гость

А почему бы и не дать?

Ну вот наш спор прекрасно показывает за что матери больше любят сыновей. Ни нам с братом, ни моим сыновьям и в голову не приходило, что можно любить/ненавидеть маму/бабушку за сумму подарков и затраты на отдых. А для баба это норма. Вот мать и чувствует кто и как ее любит.

Гость
Гость

Ну вот наш спор прекрасно показывает за что матери больше любят сыновей. Ни нам с братом, ни моим сыновьям и в голову не приходило, что можно любить/ненавидеть маму/бабушку за сумму подарков и затраты на отдых. А для баба это норма. Вот мать и чувствует кто и как ее любит.

А вы значит не чувствуете, что мать любит одного брата больше?
Если для бабы это норма, то и для твоей матери это норма. Она ж тоже баба. Получается твой брат дарит ей больше денег/подарков))

Ирина
Гость

Ну во первых у меня брату дали не все. Все он сам заработал. Во вторых у нас нет пренебрежительного отношения ко мне, мама часто приездает посидеть с детьми, покупает подарки итд. Для всех моих троих детей она любимая бабушка. И припоминаю я не брату а маме, причем не в укор того что она меня не любит. Там была ситуация, что деньги они изначально разделили, только с чего то взяли, что я их профукаю бестолково и решили, что они то их "толково инвестируют", ну и просрали. Припоминаю я в ключе что мол "вы уже один раз посчитали себя умнее меня". : ) Но вот смертельной обиды как у местных обиженок у меня на них за это нет. Это скорее забавный эпизод, ну правда стоимостью пол квартиры. )

У вас, в отличии от меня, мама всё-таки к обоим детям примерно одинаково относилась. Но с квартирой, всё-таки, ваша мама ошиблась. А то, что у вас нет жгучей обиды, в этом и ваша заслуга тоже есть.

Гость
Гость

Отсутствие такой суммы например. Не кадый год по квартире продают понимаешь ли.

То есть твои родители не думали, что ты тоже размножишься)) и потому решили деньги не откладывать, а отдать все брату.

Гость
Гость

Да, раз взрослый то дарить ему подарки не обязаны, или могут по желанию. )) А то щас еще добавлю что детей у меня трое а у брата одна. Им чо ее дочку в 3 раза чаще возить, шоб все поровну было? Не, вы реально больные. ))

Поровну это когда возят по одному разу.
Это ж каким надо быть тугодумом))

Гость
Ирина

У вас, в отличии от меня, мама всё-таки к обоим детям примерно одинаково относилась. Но с квартирой, всё-таки, ваша мама ошиблась. А то, что у вас нет жгучей обиды, в этом и ваша заслуга тоже есть.

Так и у меня одинаково относилась. Ну а деньги просрала это да.

Гость
Гость

Думаю по мнению местных обиженок они теперь ОБЯЗАНЫ упахаться и дать мне такую же сумму, но я так не считаю.

Ну, на братца твоего они же упахались и посчитали себя ОБЯЗАННЫМИ. А на тебе отдохнули)

Ирина
Гость

Так и у меня одинаково относилась. Ну а деньги просрала это да.

Почему просрала? Брат эти деньги проел?

Гость
Гость

То есть твои родители не думали, что ты тоже размножишься)) и потому решили деньги не откладывать, а отдать все брату.

Ну во-первых я размножился раньше брата. Во-вторых мы и квартирам оба сам обзавелись раньше чем эти деньги появились. В-третьих не пытайся меня понять, я человек, ты - упыриха. ))

Гость
Ирина

Так а на что обижаться то? Это не мои деньги.

Гость
Гость

А вы значит не чувствуете, что мать любит одного брата больше?
Если для бабы это норма, то и для твоей матери это норма. Она ж тоже баба. Получается твой брат дарит ей больше денег/подарков))

Нет, она любит нас примерно одинаково и по возможности помогала обоим. Ну в меру возможностей.

Ирина
Гость

Так а на что обижаться то? Это не мои деньги.

Некоторые бы обиделись, а вы - нет.

Гость
Гость

Поровну это когда возят по одному разу.
Это ж каким надо быть тугодумом))

Короче не знаю как у вас у чеканутых пополамщиц, а у нас мама брала того внука/внучку, который был в данный момент старше 5 и младше 12. Разы никто не считал. Мою младшую сейчас вообще не возит, ей уже почти 80 мы боимся с ней отпускать.

Гость
Ирина

Почему просрала? Брат эти деньги проел?

Брат.. я не знаю куда он их дел, а вторую половину, которая по их мнению для меня был они куда то вложили и они пропали, так что по факту брат получил а я нет.

Гость
Гость

Ну, на братца твоего они же упахались и посчитали себя ОБЯЗАННЫМИ. А на тебе отдохнули)

Ничего они не пахали, они наследственную квартиру продали. И не пытайся опять таки свои упыриные эмоции на меня распространить, это не возможно. Ты нелюдь, упыриха, а я человек, я не могу испытывать твои эмоции ))

Ирина
Гость

Брат.. я не знаю куда он их дел, а вторую половину, которая по их мнению для меня был они куда то вложили и они пропали, так что по факту брат получил а я нет.

Ну что ж, все люди ошибаются. И ваша мама ошиблась.

Гость
Гость

Ничего они не пахали, они наследственную квартиру продали. И не пытайся опять таки свои упыриные эмоции на меня распространить, это не возможно. Ты нелюдь, упыриха, а я человек, я не могу испытывать твои эмоции ))

И решили, что делить деньги поровну необязательно? Один сын типа обойдется))

Гость
Гость

И решили, что делить деньги поровну необязательно? Один сын типа обойдется))

Ты тупая шоле или читать не умеешь? Хотя баба жеж, о чем я.

Гость
Гость

Ну вот видишь, они все таки поделили деньги поровну. А не отдали всю сумму твоему брату.
А у автора такого и близко нет.

Гость
Гость

Ты тупая шоле или читать не умеешь? Хотя баба жеж, о чем я.

Твоя мать тоже баба.

Гость
Ирина

Ну что ж, все люди ошибаются. И ваша мама ошиблась.

Ну да. )) Но опять таки это ее деньги. Ну решила так, ну и фиг с ними. Свои надо зарабатывать а не на чужие зариться.

Гость
Гость

Твоя мать тоже баба.

Ну да. И чо?

Гость
Гость

Ну вот видишь, они все таки поделили деньги поровну. А не отдали всю сумму твоему брату.
А у автора такого и близко нет.

Ну отдали ему пол суммы а мне ничего. Лучше б уж тогда все ему отдали чем просрать.

Гость
Гость

Ну отдали ему пол суммы а мне ничего. Лучше б уж тогда все ему отдали чем просрать.

И что?
То, что они деньги потеряли - бывает.
Но они то изначально их поделили поровну.

Гость
Гость

И что?
То, что они деньги потеряли - бывает.
Но они то изначально их поделили поровну.

Ну так и в случае автора они искренне прикинули как будет поровну, просто потом может не получиться, а может и получиться.

Гость
Гость

Ну так и в случае автора они искренне прикинули как будет поровну, просто потом может не получиться, а может и получиться.

Прикидывали только твои родители, чтобы поровну.
Родители автора просто тупо отдали деньги сыну, а дочь прокатили.

Гость
Гость

Прикидывали только твои родители, чтобы поровну.
Родители автора просто тупо отдали деньги сыну, а дочь прокатили.

Ппонятие поровну у всех разное. Возможно они считают что поровну это сыну щас ибо у него дети, а дочери по завещанию, у нее детей все равно нет. Я б тоже так поступил.

Гость
Гость

Твоим родителям можно вменить только одно - то что деньги потеряли.
А вот обвинить их в том, что они предпочли облагодетельствовать твоего брата - нет.
Родители же автора решили, что один ребенок важнее другого. Простить родителей за потерю твоей доли можно, а вот простить за то что тебя обделили и предпочли другого сложно.

Гость
Гость

Твоим родителям можно вменить только одно - то что деньги потеряли.
А вот обвинить их в том, что они предпочли облагодетельствовать твоего брата - нет.
Родители же автора решили, что один ребенок важнее другого. Простить родителей за потерю твоей доли можно, а вот простить за то что тебя обделили и предпочли другого сложно.

Для жадной бабы-упырихи вообще практически невозможно. ))))

Гость
Гость

все правильно мама сделала. у брата семья, а ты одинокая, зачем тебе квартира?

да ладно, Вы серьезно? Квартира нужна только у кого семья, а если не замужем должна жить с родителями и ждать своего прынца?

Гость
Гость

Для жадной бабы-упырихи вообще практически невозможно. ))))

Может и ты бы не простил.

Гость
Гость

да ладно, Вы серьезно? Квартира нужна только у кого семья, а если не замужем должна жить с родителями и ждать своего прынца?

Квартира в первую очередь нужна тому у кого семья, а потом по возможности можно помочь и холостячке.

Ирина
Гость

Квартира в первую очередь нужна тому у кого семья, а потом по возможности можно помочь и холостячке.

Да ну! Вот, у моей родственницы мама отдала квартиру дочери, но обделила сына. Хотя у обоих были семьи. Так же и у меня - моя мама квартиру отдала брату, хотя у меня была семья, а у брата на тот момент - нет. Здесь дело не в наличии семьи.

Гость
Ирина

Да ну! Вот, у моей родственницы мама отдала квартиру дочери, но обделила сына. Хотя у обоих были семьи. Так же и у меня - моя мама квартиру отдала брату, хотя у меня была семья, а у брата на тот момент - нет. Здесь дело не в наличии семьи.

Ну просто надо на себя расчитвать и не ждать подачек, тогда подачка пролетевшая мимо не будет такой обидной.

Ирина
Гость

Ну просто надо на себя расчитвать и не ждать подачек, тогда подачка пролетевшая мимо не будет такой обидной.

Если это касается меня, так я и не ждала ничего. Просто неприятно несправедливое отношение к одному ребёнку. Тут дело даже не в деньгах. Если бы во всём остальном было хорошее отношение, бог с ними, с деньгами!

Гость

Вы у себя одна. Просто имейте это в виду и берегите себя. Намотайте на ус, что у родных брат любимый сын,пусть и за помощью к нему, если что. За имплантами не гонитесь, поверьте, современные пломбы качественные, лучше родных зубов ничего нет. Удачи вам, быстрее выплатить ипотеку и жить для себя, не оглядываясь на родных.