Гость
Статьи
Мама подарила квартиру …

Мама подарила квартиру брату

Так обидно, что руки опускаются. Мне 29, я пашу как проклятая последние 5 лет, отказываю себе во многом, даже на море не была все эти годы, даже импланты зубные позволить не могу, а надо - пломб уже …

Автор
1 356 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Большая разница. Бездетной дочери помогать вообще не нужно. Она и так живет в свое удовольствие.

Действительно... Не обвесилась выводком и не страдает, как дОлжно русской бабе... Вот ведь бессовестная!

Гость

БратцУ*

гость
Гость

А баба и есть приложение к мужу.

Ваши размышления напомнили мне рассказ то ли Чехова то ли Бунина, точно сейчас не вспомню. Нанял барин мужика на телеге подвезти его до деревни. Загрузили телегу сел мужик и барин, а жена мужика сзади за телегой бежит. Барину неудобно, говорит я сойду посади жену, сошел а мужик жену не сажает. Типо так дойдет а то лошади тяжело. Ну барин сел опять а жена за телегой всю дорогу так и бежала. Приехали в деревню, жена в дом забежала а потом выходит и спрашивает куда мешки сгружать. Вы видать потомок того мужика. Это у вас на генетическом уровне. Надеюсь дочь пресечет и рано от вас сбежит.

Я

Евро двушка 25 квадратов? Это что за шутки такие

Гость
Гость

Эт точно.
Только угадайте кто останется в глазах родственников ужасным человеком и эгоистом?:DDD
А по факту, такой херью брату подарили года жизни, а у нее отняли. Потому что когда пашешь на квартиру не замечая ничего - эт не жизнь, а стремление начать жить со своим местом и без долгов. Грустно.

"" Подарили годы жизни'' - замечательные слова. Я в семье была единственным ребёнком, у меня не было конкуренции. Но как же я понимаю девушку, ее обиду. У неё отнимают годы. Она для своих родственников-"" ничто"". Бесправное существо. Налаживать отношения в данном случае бесполезно. Никаких перспектив ни на тепло, ни на. квартиру. Не стоит тратить энергию на налаживание взаимоотношений, всё пойдёт все равно в конце концов прахом. Есть жизнь здесь и сейчас, а на родню смотреть сквозь пальцы. Не пускать своих родственников в сердце. Мне 52 года,. Отношение матери к дочери--это жестокосердие. И если бы не было брата, деньги ей бы никто не дал бы, в любом случае.

гость
Гость

"" Подарили годы жизни'' - замечательные слова. Я в семье была единственным ребёнком, у меня не было конкуренции. Но как же я понимаю девушку, ее обиду. У неё отнимают годы. Она для своих родственников-"" ничто"". Бесправное существо. Налаживать отношения в данном случае бесполезно. Никаких перспектив ни на тепло, ни на. квартиру. Не стоит тратить энергию на налаживание взаимоотношений, всё пойдёт все равно в конце концов прахом. Есть жизнь здесь и сейчас, а на родню смотреть сквозь пальцы. Не пускать своих родственников в сердце. Мне 52 года,. Отношение матери к дочери--это жестокосердие. И если бы не было брата, деньги ей бы никто не дал бы, в любом случае.

Конечно, квартира просто сдавалась бы.

Гость
Гость

Может и так, просто обидно так, что хоть реви. И видно все обсуждалось давно, а со мной только сейчас поделились.

Спасибо

Эта ситуация повторяется уже 1000 раз..с разными персонажами и еще повторится столько же..не ново.. обидно? не то слово!!! наверняка хочется просто их всех ... Но.. предупредите маму и бабушку,что теперь они полностью на брате и невестке!!! посмотрите на это с другой стороны..может это все и к лучшему.. самое главное не злитесь и не копите обиду..это разрушит вас и не даст идти вперед.Пожелайте им всем здоровья, счастья и вперед к свои целям...без оглядки... не доказывайте ничего... это брат, вам только 29л. жизнь впереди..может еще будите с ним старость доживать..никто ничего не знает ..что впереди.. как все сложится. главное не превращайтесь в озлобленную тетку!!! Желаю всех благ, исполнения всех мечт!!! Жизнь прекрасна!!!! и никогда не надейтесь на справедливость..ее просто нет.. это химера жизни!!!!

Гость
Гость

Если в семье двое детей и две квартиры из них одна свободна. кто первый семьей обзавелся тому и квартира. Второму останется родительская. а у вас есть свое жилье в ипотеку. потом родительскую и свою обменяете и возьмете тоже 3-ку.

Когда возьмёт, когда родителей не будет? Может они до 100 лет жить будут (дай Бог , им здоровья). Дорога ложка к обеду. А жить сейчас хочется. Я считаю, что этот расклад квартир не справедлив.

Гость

А продать бабкину хату а бабло на пополам

Гость

А не надо пахать, надо о себе любимой заботиться. Вы уже взрослая, семья ваша пусть как хочет, так и поступает. Обидно? Разумеется, по уму надо было бабушкину квартиру пополам поделить, половину вам, половину брату. Но раз уж так случилось - ощутите толчок и понимание, что в жизни что-то надо менять, потому что полагаться теперь вы можете только на себя, родные ваши себя показали.

Гость
Гость

все правильно мама сделала. у брата семья, а ты одинокая, зачем тебе квартира?

По вашей логике, одинокий человек в жилье не нуждается?

Гость

Смотря кого считать домашними. Мой дядя почти до 40 лет жил с матерью (моей бабушкой), при этом хорошо зарабатывал, работая на 2х работах. И когда женился, купил 3 квартиры (не сразу, за несколько лет) - им с женой и двум пацанам, которые у них появились и выросли. Но если говорить о пахоте на работе - то моя сестра примерно по Вашему сценарию живёт. Правда, квартиру уже выкупила. Но с личной жизнью сложности - три развода за спиной. Она не согласна, выматываясь на работе, дома выполнять функции домработницы при том, что муж лежит на диване. Нет каких-то общепринятых рецептов, решений проблем и мнений. В Вашем случае, конечно, обидно до слёз, но что поделаешь с родней...

Гость
Гость

По вашей логике, одинокий человек в жилье не нуждается?

Одинокий человек нуждается в комнате в квартире родителей.

Вадим

От она зависть шкурная!!!

Гость

это про любимых и нелюбимых многие это проходили.Оставь их пусть живут.

гость
Гость

Одинокий человек нуждается в комнате в квартире родителей.

Так многие выживают взрослых детей из дома и даже снимают с регистрации. Типо мешают.

Гость

Зачем вы зациклились на этом, ну подарили брату это их выбор, не надо судить и осуждать. Живите сами и не смотрите кому и что дарят, не завидуйте и тогда у вас и мужчина будет и семья.

Гость

Видимо ваша мама считает, что вы сможете, вы справитесь, а братик слабенький и жена его клуша.

Гость

Искренне сочувствую Вам! Родители неправы, а Ваш брат сволочь!

Гость

Об"ясните маме что после ТАКОГО подарка горшки за ней будут выносить невестка с сыном. А то как квартиры дарить то сыночку а к старости смотреть то дочечка. И ещё вопрос надолго ли квартира останется у брата. Невестка грамотно добавит чуть и купят трешку. Купленное в браке является совместно нажитым имуществом.

гость
Гость

Об"ясните маме что после ТАКОГО подарка горшки за ней будут выносить невестка с сыном. А то как квартиры дарить то сыночку а к старости смотреть то дочечка. И ещё вопрос надолго ли квартира останется у брата. Невестка грамотно добавит чуть и купят трешку. Купленное в браке является совместно нажитым имуществом.

Ну так и есть, родители невестки дают 500 тысяч, бабкина квартира от 6,5 лямов. Тести яростно трут ладошки.

Анжелика

Когда мои дети вырастут я всегда буду помогать поровну, хотя бы для того, чтобы они не злились друг на друга-комумбольше помощи. Неправильно мама ваша поступила по моему мнению. Но вы не сердитесь-у вас все будет хорошо!

Анжелика
Гость

Зато вы ни маме, ни бабке, ни брату больше ничего не должны. Уход за старшими родственницами может отожрать здоровья, сил и средств побольше, чем ипотека, причем в том возрасте, когда сил уже не так много. А теперь это всё брату. Поводов общаться с ними со всеми у вас больше нет.

Как жаль, что мама слелала самых близких людей врагами

Гость

***, а не брат. Вы сама платите а он , ***, ещё и советы раздавать смеет!

Гость
Гость

все правильно мама сделала. у брата семья, а ты одинокая, зачем тебе квартира?

Главное, чтоб маман потом после инсульта или ещё чего сразу из больницы ей не привезли, навряд ли жене брата она будет нужна. Тут как раз кто все получил, тот и памперсы меняет

Гость
Вадим

От она зависть шкурная!!!

Дурак что ли, мамаша потом приползет к дочери на старости лет, когда уход понадобится, жене брата она точно не нужна. С другой стороны хорошо, откупилась, кто наследство получил, тот пусть и ухаживает, а уход это не только задницу от какашек мыть, там ещё покупать много чего надо. А ты про зависть. У меня свекровь так умерла, одна, в квартире с пьяным сыном, которому все переписала.

Гость
Гость

Зачем вы зациклились на этом, ну подарили брату это их выбор, не надо судить и осуждать. Живите сами и не смотрите кому и что дарят, не завидуйте и тогда у вас и мужчина будет и семья.

Согласна, главное мамашк на порог не пускать, когда ей уход потребуется, пусть к сыначке идёт.

Гость
Гость

Видимо ваша мама считает, что вы сможете, вы справитесь, а братик слабенький и жена его клуша.

В семье кто плачет, того и жалеют, мама не думает, где окажется, если заболеет, жена брата явно не будет ухаживать. Вот и пойдёт в богадельню

Гость
Гость

А не надо пахать, надо о себе любимой заботиться. Вы уже взрослая, семья ваша пусть как хочет, так и поступает. Обидно? Разумеется, по уму надо было бабушкину квартиру пополам поделить, половину вам, половину брату. Но раз уж так случилось - ощутите толчок и понимание, что в жизни что-то надо менять, потому что полагаться теперь вы можете только на себя, родные ваши себя показали.

Правильно говорите, она хотя бы сразу все узнала, а не протаскав горшки и не меняя памперсы, как у многих, кто только после смерти узнает, что их обделили. Мама тупанула, не подумав, что с ней будет в старости, дочь явно не позовёт к себе и тут без обид

Гость
Гость

Может и так, просто обидно так, что хоть реви. И видно все обсуждалось давно, а со мной только сейчас поделились.

Спасибо

Я прям почувствовала вашу боль. У меня дочь и сын. Не знаю, как дальше сложится, конечно, но за обоих переживаю. Мама далеко не умная у вас, простите. Она видимо не особо хочет, чтобы в ее семье был мир. Мир - это когда твои дети между собой дружат и каждый готов пожертвовать чем-либо ради другого. И тогда и в голову им не придет строить свое материальное благополучие за счёт родной сестры или брата. Таким поступком мама разрушила этот мир. Не важно, как живёт дочь или сын. Со стороны родителей все должно быть поровну. А там дети сами пусть решают. Видимо изначально в вашей семье так. Обидно...обидно и за то, что несправедливо и за то, что вы остались практически без семьи, потому что общение не сможет быть прежним. Мама лишила вас не только квартиры. .. видимо некому было ей это подсказать. А ведь в старости в первую очередь бегут к дочери...не умная мама

Соня-сан
Породистая инди

написано без души

у человека прсто руки опустились, а мне ее обида очень понятна и без лиших эмоций, ну что тут сделаешь - сыночек любимый. а дочка и так проживет

Гость

Надо же сколько защитниц шкуры-обиженки. Никак не догонят простую мысль - у кого дети тому и нужнее.

Ирина
Гость

Надо же сколько защитниц шкуры-обиженки. Никак не догонят простую мысль - у кого дети тому и нужнее.

В данном случае шкурой себя брат показал. За спиной у сестры вместе с мамой всё провернул и ещё к тому же говорит, чтобы сестра мужика подцепила, чтобы он ей помог ипотеку выплатить и брюлики чтобы подарил.

Гость
Ирина

В данном случае шкурой себя брат показал. За спиной у сестры вместе с мамой всё провернул и ещё к тому же говорит, чтобы сестра мужика подцепила, чтобы он ей помог ипотеку выплатить и брюлики чтобы подарил.

У него семья ему нужнее. Да и вообще все катят бочку на брата и мать а инициатива возможно исходит от бабки. И досматривать за бабкой автора не просят. Но автору же это не важно ей важно состроить обиженку и фонтанировать говном на родную мать.

Гость
Гость

У него семья ему нужнее. Да и вообще все катят бочку на брата и мать а инициатива возможно исходит от бабки. И досматривать за бабкой автора не просят. Но автору же это не важно ей важно состроить обиженку и фонтанировать говном на родную мать.

То есть у автора детей не должно быть?????!!!!!
А если уже сегодня выяснится, что автор беременна?! Что тогда? Автору и ребёнка на себе тащить придётся (родственники понятно уже, что не помогут) и ипотеку хреначеть выплачивать, а братику ничего делать не нужно!!!!!!! Все уже сделали за него!!!

Гость
Гость

Автор, взяли бы бабушку к себе и тогда ее квартира досталось бы вам.

А зачем? Написать всякую фантазию на букву Х,намного интереснее

Гость
Гость

То есть у автора детей не должно быть?????!!!!!
А если уже сегодня выяснится, что автор беременна?! Что тогда? Автору и ребёнка на себе тащить придётся (родственники понятно уже, что не помогут) и ипотеку хреначеть выплачивать, а братику ничего делать не нужно!!!!!!! Все уже сделали за него!!!

Вот тогда,пусть завтра приходит

Ирина
Гость

А вы бы не обижались в таком случае? Вам бы приятно было? Честно ответьте.

Гость
Ирина

А вы бы не обижались в таком случае? Вам бы приятно было? Честно ответьте.

Да было у меня такое. Никакой смертельной обиды не ощутил. Деньги это приходящее.

Ирина
Гость

Да было у меня такое. Никакой смертельной обиды не ощутил. Деньги это приходящее.

Можно поподробнее? Вы были рады за брата или сестру, которой досталось всё, а вам ничего?

Гость
Гость

Имеет право фонтанировать. Она ж свободный человек.
Как и бабка.

Гость
Ирина

Можно поподробнее? Вы были рады за брата или сестру, которой досталось всё, а вам ничего?

А брат то вообще причем? Ему дали, он взял. На что тут обижаться. Ну а то что мне не дали, да ну как то пофиг, иногда в спорах припоминаю, но какой то грызущей обиды у меня нет из за этого. И да, брат в другом городе, дасматривать придется мне. Ну а что поделать то.

Гость
Гость

Мать 100% гарантирует квартиру автору, нсли та родит?

Гость
Гость

Мать 100% гарантирует квартиру автору, нсли та родит?

А автор 100% гарантирует что она родит?

Гость
Гость

А брат то вообще причем? Ему дали, он взял. На что тут обижаться. Ну а то что мне не дали, да ну как то пофиг, иногда в спорах припоминаю, но какой то грызущей обиды у меня нет из за этого. И да, брат в другом городе, дасматривать придется мне. Ну а что поделать то.

То есть собственной воли у брата нет. Понятно. Дадут какашку- возьмет))

Гость
Гость

То есть собственной воли у брата нет. Понятно. Дадут какашку- возьмет))

А что должен был отказаться? )) Бред же )

Гость
Гость

А что должен был отказаться? )) Бред же )

А что сложно отказаться от халявной квартиры?)) Или сложно поделиться с братом?

Гость
Гость

А автор 100% гарантирует что она родит?

Да.

Гость
Гость

Да.

каким образом? может она бесплодна давно или убежденная ЧФ

Гость
Гость

А что сложно отказаться от халявной квартиры?)) Или сложно поделиться с братом?

А зачем? Родители решили дать ему эту сумму. С чего ему отказываться? Это как бы их деньги они имеют право ими распоряжаться. Тем более, что у него как раз тогда дочь родилась. Даже я бы не понял еслиб он отказался. Хотя я давно читаю местных обиженок и их "пополамные перлы" типа: Если бабушка с дедушкой скатались на юга с внуками от одного ребенка, то второму они обязаны дать денег в сумме равной потраченной на внуков.