Гость
Статьи
Мама подарила квартиру …

Мама подарила квартиру брату

Так обидно, что руки опускаются. Мне 29, я пашу как проклятая последние 5 лет, отказываю себе во многом, даже на море не была все эти годы, даже импланты зубные позволить не могу, а надо - пломб уже …

Автор
1 356 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость

Рано или поздно настанет время выгребать глину из под мамы или бабушки. расслабьтесь, живите в своё удовольствие, это теперь обязанность брата. Не забудьте поставить об этом в известность маму.

Гость
Гость

Если в семье двое детей и две квартиры из них одна свободна. кто первый семьей обзавелся тому и квартира. Второму останется родительская. а у вас есть свое жилье в ипотеку. потом родительскую и свою обменяете и возьмете тоже 3-ку.

К то же знает, а может ей и родительская не достанется. Скажут что у брата уже 10 детей , а у тебя только один.

Гость

Ну можно и насосать на квартиру. В вашем случае ДОсосать.

Гость
Гость

Рано или поздно настанет время выгребать глину из под мамы или бабушки. расслабьтесь, живите в своё удовольствие, это теперь обязанность брата. Не забудьте поставить об этом в известность маму.

Тут надо учитывать, что после "выгреба глины" и закапывания в оную ее производителей (бабка и мать) останется их квартира. Вот ее " прозевать" будет уже совсем кисло.

Ирина
Гость

Тут надо учитывать, что после "выгреба глины" и закапывания в оную ее производителей (бабка и мать) останется их квартира. Вот ее " прозевать" будет уже совсем кисло.

Я уж давно знаю, что родительская квартира - не моя, а брата. Так что "выгребай, не выгребай - ситуация не изменится.

Гость

Бедняжка... Сочуствую, что не в этом году не хватило на отдых на море....прям плачу....

Гость

Не расстраивайтесь, так бывает. Зато Вас никогда не смогут попрекнуть квартирой.

Гость

Все правильно! Будет муж вот и пусть его семья и крутится об удобстве вашей семьи: и квартиру и машину и т.д.

Гость

мужика себе найди и всё. Проблему нашла. Мать твоя вкладывает во внуков, а чего ждать от женщины, которая в 29 одна и "пашет как проклятая" - уж точно не внуков.

Да и что за евродвушка в 25 квадратов? Даже студия считается маленькой в 25 метров.

Гость
Микстура

Ну вы же девочка. Всё правильно брат рассуждает.
Он- наследник у родителей. Мальчиков всегда любят больше.

После развода делится только совместно нажитое, а не его.

Гость
Гость

Возьму, когда мне за 50-60 будет. Вот радость

Поверьте, радость будет! По молодости этого не понимаете просто. Самое главное сейчас с мамой уладить все вопросы, касаемые квартиры. Не обижаться нужно, а чётко с мамой все порешать. Раз бабушкина квартира брату, то кому родительская? Если родительская квартира в общих долях...
Разговаривайте сейчас с мамой о будущем. И да, если большую часть она планирует сыначке, потому как ему маленькому нужнее, то прямо маме и скажите. Что пусть к сыночку и обращается, а Вы по телефону.
У самой была такая же ситуация. Не знаю почему, но родители на фашистский крест ради сынов рвались. Нет, с наследством в виде недвиги они распорядились поровну между детьми. Обид нет. Но вот отношение.. Мне чуть что - у тебя муж есть, он о тебе пусть и думает. А братьям - им помочь нужно, они мужики у них семьи. Как так? Непонятно для меня. Но у многих так. Издревле это шло, типа дочь в чужую семью уходит. А сын в семью приводит. Сидит что то в подкорке, хоть времена и изменились. Но я не стала обижаться на родителей и на братьев. Смысл? Живу в гармонии. Могу всем им легко сказать нет и не чувствовать себя виноватой. Нет. У меня своя семья.
Но люблю их и помогаю. Редко приходится говорить нет. Они с возрастом поняли что дочь всегда родителям ближе.

Гость
Гость

Зато вы ни маме, ни бабке, ни брату больше ничего не должны. Уход за старшими родственницами может отожрать здоровья, сил и средств побольше, чем ипотека, причем в том возрасте, когда сил уже не так много. А теперь это всё брату. Поводов общаться с ними со всеми у вас больше нет.

Так она мамкину квартиру проспит. С нее же денежки не просят. Надо просто было больше ныть. Типа как все плохо,.

Шампунь
Гость

Что бросается в глаза: 1.Брат семейный, Вы одинока. 2. Ключевая фраза: Вы пашете - так и будете пахать....увы...3. В 29 лет и импланты? Еще раз подтверждает, что Вы так и будете пахать, решая проблемы. 4. Да, опередили бы мать и взяли бабушку к себе...По факту: у многих такая несправедливость, что больше достается братьям или сестрам. Ну что теперь? Можете не общаться с родней, если Вам легче от этого станет.

Кто первый из детей родит внуков, тому и плюшки. Здесь баба сама виновата. Её уже давно списали со счетов как неспособную к продолжению рода. Да и чьего рода? Того, за кого замуж выйдет?

Гость

Позвоните мне или напишите. Помогу вам с вопросом жилья. Ипотека это очень невыгодно,есть более интересный вариант. Мой телефон+79997865421

Гость

без фото сисек не понять, мб они у Вас неказистые., тогда да, квартиру надо было дарить Вам. а если симпотичные то чем плох совет брата ?

Ирина
Шампунь

Кто первый из детей родит внуков, тому и плюшки. Здесь баба сама виновата. Её уже давно списали со счетов как неспособную к продолжению рода. Да и чьего рода? Того, за кого замуж выйдет?

Неверно. Например, у нас не так. Первая родила я. Квартиру - брату.

Валерий

Послать такого братика, и сделать выводы о семейке.
Пусть считают кем хотят, раз так поступают.
Потом самим же что-то понадобится, будут помощи просить.
Вот тут правда самой будет тяжко отказать, тем более, не дай бог, со здоровьем у матери или бабки что случится.
А брат-то точно не поможет, такие только брать могут.

Анатолий

Моя ты хорошая. А ведь у тебя ведь действительно всё зашибись. Одно только плохо. Это твой эгоизм. Вот по нему и ударил Отец наш. Через твою маму.Ты не умеешь радоваться счастью других. Твой эгоизм не даёт это делать тебе. Поэтому ты в свои 29 лет ещё одна. И тебе трудно даются деньги. Потому что они тебе перекрыты. Из за твоего эгоизма. Научись радоваться чужому счастью. Порадуйся за него. Помоги ему без злобы и корысти. С радостью и любовью. И ты увидишь как тебе станет легче жить. И твоя судьба наладится. Поверь мне и сделай так как я тебе сказал. Только не вздумай торговаться с Отцом нашим. Или ждать манны небесной. Только бескорыстная помощь и радость за то что кому то стало хорошо. Смогут изменить твою судьбу. Поверь мне. Или приедь поговорим подробнее.

Гость
Гость

Ну да, просто поискать другую работу. Как же я не подумала!? Спасибо. А насчет семьи и мужика постоянного - не всем оно надо, представляете?

И просто интересно, вам лет сколько? Хотя бы 3млн смогли за 5-6 лет заработать, как я?

3 млн. За 5-6 лет это копейки. Интересует где вы работаете, если у меня за 5 лет больше 9млн. Только по ндфл?

Гость

Я вас понимаю. У меня мама всю жизнь только братом моим интересовалась. Когда мама заболела раком, по больницам моталась только я с ней, а когда маму положили в хоспис он даже не приезжал. Когда мы с мужем построили дом у себя на даче, мама сказала, что я должна выделить там комнату брату и его семье. Его детям нужен свежий воздух и летом они будут жить на даче. Я отказалась и выгнала их.

Гость

Да, моя мать тоже переписала дом на сестру, и обманывали нас, пока я не увидела квитанцию по оплате коммуналки, они и просили оплатить, дом этот не нужен, но обидно все равно, сестра во Франции живет, зачем ей дом в поселке,,,

гость
Анатолий

Моя ты хорошая. А ведь у тебя ведь действительно всё зашибись. Одно только плохо. Это твой эгоизм. Вот по нему и ударил Отец наш. Через твою маму.Ты не умеешь радоваться счастью других. Твой эгоизм не даёт это делать тебе. Поэтому ты в свои 29 лет ещё одна. И тебе трудно даются деньги. Потому что они тебе перекрыты. Из за твоего эгоизма. Научись радоваться чужому счастью. Порадуйся за него. Помоги ему без злобы и корысти. С радостью и любовью. И ты увидишь как тебе станет легче жить. И твоя судьба наладится. Поверь мне и сделай так как я тебе сказал. Только не вздумай торговаться с Отцом нашим. Или ждать манны небесной. Только бескорыстная помощь и радость за то что кому то стало хорошо. Смогут изменить твою судьбу. Поверь мне. Или приедь поговорим подробнее.

Да над автором просто посмеялись предложив продать рухлядь. Наверное не захотели сами до мусорки выносить или контейнер нанимать.

Гость
Породистая инди

написано без души

Согласна, тоже не верю!

Гость
Гость

Автор, взяли бы бабушку к себе и тогда ее квартира досталось бы вам.

100% за матерью будет ухаживать(невестка не будет напрягаться), а вот достанется ли квартира - вопрос

Гость
Гость

Зато вы ни маме, ни бабке, ни брату больше ничего не должны. Уход за старшими родственницами может отожрать здоровья, сил и средств побольше, чем ипотека, причем в том возрасте, когда сил уже не так много. А теперь это всё брату. Поводов общаться с ними со всеми у вас больше нет.

Точно. А то всю жизнь будут вспоминать сколько ты им должен. Пусть лучше так.

Гость
Гость

Знаете, у таких сук как мать с бабкой вполне может хватить наглости сесть на шею обделенной ими дочери и внучке.

Гость
Гость

Не замечала такого, все на равних было

Вы слишком обидчивая и все принимаете близко к сердцу, еще и гордячка независимая, отсюда проблемы с зубами. Как делает моя соседка, когда у нее, что-то не клеится, она берет блокнот и каждый день записывает в него, что-то положительное, что произошло за день, туда входит все и солнышко с утра, и улыбка случайного человека, любые положительные мелочи и не зацикливается на удачах, в конце дня благодарит Вселенную за чудесный день. Если ей верить с каждым днем положительных событий становится больше. Последний раз она практиковала это когда сын не мог найти работу, недели две процесс занял, а до этого он месяц искал ни чего подходящего не мог найти кроме лохотронов. А вообще фокусировка на положительном привлечет в вашу жизнь удачу, главное не зазвездить, принимать все с благодарностью.

Шампунь
Ирина

Неверно. Например, у нас не так. Первая родила я. Квартиру - брату.

У вас исключение. И читайте внимательно. Дочери не являются продолжателями рода, они уходят в чужую семью. Всё человечество ценит первенца-мальчика. Значит, отец первенца полноценен и его ценность в глазах родителей повышается до небес. Можно спокойно помирать. Лишь недавно наука доказала причины полноценности мужчины. А древние тысячами лет ведают про то.

Валерия
Шампунь

У вас исключение. И читайте внимательно. Дочери не являются продолжателями рода, они уходят в чужую семью. Всё человечество ценит первенца-мальчика. Значит, отец первенца полноценен и его ценность в глазах родителей повышается до небес. Можно спокойно помирать. Лишь недавно наука доказала причины полноценности мужчины. А древние тысячами лет ведают про то.

Да-да-да и кругом темы, что в 30% случаев муж воспитывает чужого ребёнка. Как говорится: хорошо быть мамой дочки - всегда знаешь, что внуки родные. Девочки более привязаны к родителям, сыновья более самостоятельны. Никогда не угадаешь, кто из детей будет ближе к семье и кто будет помощником и опорой. Поэтому всё надо делать поровну.

гость
Шампунь

Дочерям всегда приданное давали. Иначе ее и замуж не брали. Сыну наследство родителей. А не дочери старый хлам из квартиры бабки а сыну 6,5 лямов.

Гость
Гость

все правильно мама сделала. у брата семья, а ты одинокая, зачем тебе квартира?

Дизлайки говорят сами за себя-вы такая же бестолковая, как и эта мама из статьи-ведь написали же, что та семья не бедствует!... Брат сволочь, на готовенькое пришёл.

Гость
Шампунь

Всё поровну, вот и вся истина. А так, как Вы рассуждает, то можно толковать всё и наоборот-дочке помочь, а сын сам себе заработает, ведь он же мужик, что тоже, согласитесь, глупо. Отношение дочери из этой статьи к родителям будет подобающее-она будет ждать, пока они умрут, чтобы хоть их жильё себе заполучить и решить свои финансовые вопросы, ведь во всём себе ограничивания и обида в душе на родителей и брата здоровья не прибавляют и получается, что родные её гробят и загоняют в угол.

Гость
Гость

А зачем? Родители решили дать ему эту сумму. С чего ему отказываться? Это как бы их деньги они имеют право ими распоряжаться. Тем более, что у него как раз тогда дочь родилась. Даже я бы не понял еслиб он отказался. Хотя я давно читаю местных обиженок и их "пополамные перлы" типа: Если бабушка с дедушкой скатались на юга с внуками от одного ребенка, то второму они обязаны дать денег в сумме равной потраченной на внуков.

Расстрелять, тебя, мой дорогой друг!"Пополамщицы" всё правильно рассуждают-она может влюбиться, выйти замуж и родить 3 дочерей, а брат в этом случае-он просто промолчит и продолжит жить в этой халявной квартире дальше, а как сестра там-ему ***. Поэтому и русские сейчас не хотят рожать особо, так как не чувствуют особо никакой опоры от близких и родственников.Редеют наши ряды... Нет у нас, у славян, будущего-деградация(каждый сам за себя и моя хата с краю). Да брат должен был быть счастлив от того, что они разделили бы эту квартиру поровну и смогли бы решиться проблемы сестры, чтобы она не жила, а не существовала...

Гость
Гость

Поддерживаю, браво! Вот пусть и возится теперь с ними сынок, да и не факт, что он прямо бросит свою семью и будет ухаживать за родителями....

Гость
Гость

Автор, к сожалению жизнь несправедлива. У меня так же родители сестрам все, а мне шиш, потому что у меня муж военный и я тоже, а они незамужние. Несправедливо. Мама говорит, что нужно тому давать, кто нуждается. Так они вечно будут нуждаться. Главное, мне не разрешали даже на свидания ходить, а сестры живут то с одним, то с другим. Мне орали беречь невинность, а сестры скачут по к..м.

Отчасти Вас понимаю-у моей жены брат есть старший и у нас так же : я в нашей семье один работаю, а в его семье он тоже работает один и зарабатываем и он и я примерно одинаково(он даже сейчас больше), но он всегда в "нуждающихся" оказывается (его родители так это и объясняют, мол, ну такой вот он у нас, что живёт не по средствам, сыночек наш), а мы отдаём 1.5 миллиона рублей в долг, на который мы купили домик зимний в Санта-Кукуево. "Каждому своё", было написано на воротах Бухенвальда-вот так и живём себе, как Фашисты друг другу .

Гость
Гость

все правильно мама сделала. у брата семья, а ты одинокая, зачем тебе квартира?

Ты Москвич, а он из Архангельска, всё правильно-продай свою почку и отдай ему деньги, зачем она (почка) тебе нужна!????)))))) Я утрирую конечно, но логика примерно одинаковая.... Кстати, автор здесь не упоминает, что она "Чайлдфри" чокнутая или ещё что такое вроде. Баба тоже человек и может замуж выйти после 30 в наше время и родить ребёнка ещё успеть, а то и двух...

Ирина
Шампунь

Неверно, у моих родственников и знакомых дочери отдавали квартиру, не сыну.

Добрянка
Гость

Автор, нехорошо быть жадной и глупо. Родители не квартирку брату подогнали, а вложились вместе с его женой и ее родителями в их общее жильё. От ваших бабушкина квартирка, от неё деньги и выплаты от государства. Равенства в жизни нету, привыкайте, и это здорово, это стимул не сидеть на попе и обрастать мхом, а шевелиться в своих интересах. Родители всегда активнее помогают тому, кто заводит семью первый, обижаться тут не на что. Сидел бы брат бирюком, а вы растили детишек по съемным, они бы вам подогнали. Какие к родителям претензии, что одна и тем самым вы уступили свою очередь на помощь родителей брату? Или они вам и мужика должны найти, и на работу за вас ходить, чтоб освободить вам время для его поисков?

Вы такая х.у.л.о рвань и дети ваши м.р.аз.и. Автору совет, забейте теперь и на маман и на бабку и на брата. Вы им теперь ничего не должны. Удачи вам автор

Гость
Гость

Автор,вы ничего этим " родителям " не должны.
И насмешил про мебель..***,какая мебель советская на продажу?Во Владике бесплатно под самовывоз кухни приличные предлагают,шкафы купе.
У вас там совсем с мебелью плохо в столице?

Ну,почему,кому-то на дачу нужна..у нас,например,на даче вся наша советская мебель,которую отвезли из квартиры после ремонта,а в квартиру новую покупали..было это в 2007 году,сейчас уже не новая..

Гость
Гость

Я вас понимаю. У меня мама всю жизнь только братом моим интересовалась. Когда мама заболела раком, по больницам моталась только я с ней, а когда маму положили в хоспис он даже не приезжал. Когда мы с мужем построили дом у себя на даче, мама сказала, что я должна выделить там комнату брату и его семье. Его детям нужен свежий воздух и летом они будут жить на даче. Я отказалась и выгнала их.

Зашибись! Вначале комнату брату и его семье,а там и вся дача! Эгоисты они у вас,мама с братом..живите своей семьей и не пускайте в нее никого,ни родственников ни знакомых..

Гость
Гость

100% за матерью будет ухаживать(невестка не будет напрягаться), а вот достанется ли квартира - вопрос

После такого,я бы не стала ухаживать..есть брат с невесткой,квартиры им,вот и пусть досматривают..автору надо усвоить урок и от семейки дистанцироваться..не рвать полностью отношения,а на любые просьбы и капризы с их стороны отвечать,что это не мои проблемы,квартира ваша,вот и решайте свои проблемы сами. И так несколько раз сделаете,потом они уже и сами перестанут к вам обращаться..

гость
Гость

Ну,почему,кому-то на дачу нужна..у нас,например,на даче вся наша советская мебель,которую отвезли из квартиры после ремонта,а в квартиру новую покупали..было это в 2007 году,сейчас уже не новая..

Бабкина старая мебель, смеетесь?? Одно дело свою на дачу вывезти. Другое чужую, которой неизвестно кто пользовался, даже брезгливо. Заказывать перевозку а это денег стоит. Проще недорогую новую купить для дачи в Икеи .

Зоолог.
Гость

И в итоге были бы оба без квартир.

Вот в том то и дело, дали денег, а там кто сам заработает. Стартовой помогли и до свидания. А не отдавать квартиру одному, а второго в *** отправлять

Гость
Гость

Автор, к сожалению жизнь несправедлива. У меня так же родители сестрам все, а мне шиш, потому что у меня муж военный и я тоже, а они незамужние. Несправедливо. Мама говорит, что нужно тому давать, кто нуждается. Так они вечно будут нуждаться. Главное, мне не разрешали даже на свидания ходить, а сестры живут то с одним, то с другим. Мне орали беречь невинность, а сестры скачут по к..м.

Ну, так скачите по к..м сейчас, кто вам помешает? В чём проблема?

Гость

У брата семья, пусть берет бабкину квартиру. Но договаривайтесь, что квартира матери потом по наследству будет уже ваша. Пусть мать на вас дарственную оформляет. Конечно, если по-честному, квартиру бабки продать и с братом пополам.

Гость
Гость

Ну можно и насосать на квартиру. В вашем случае ДОсосать.

Вот почему в любую тему лезет всякая мерзОта? Сам у себя от...си, тролль.

Гость
Гость

Ответ прост - брату досталась "чистая" квартира, он никому ничего не должен. А автор, надрываясь, лучшие годы проведет, выплачивая ипотеку за конуру. А после, когда сил не останется, будет...овно из-под бабули и мамули выгребать и не факт, что брат и от той квартиры ничего не оттяпает. О как...

Гость

А Вы на эту квартиру до ипотеки и нынешней ситуации имели виды? Если нет, то плюньте и разотрите. И не завидуйте. Поверьте, Вам Бог больше даст. Правда, мы не всегда можем построить цепочку, но со временем Вы это поймете. А сейчас просто отпустите свою обиду и продолжайте жить дальше. А на тех, кто Вас обидел тьфу на вас, тьфу на вас еще раз

Гость

Я такая же......с ипотекой, братом, бабушкой и квартирой.....)))))
Нас таких "самостоятельных" много!

Гость

Ну так предложите продать квартиру (они именно это и хотят сделать) и разделить деньги попалам-они ипотеку возьмут, а Вы закроете полностью или частично.